Александр : другие произведения.

2-ая тетрадь конспектов лекций Абдрушина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


2 тетрадь Конспекты лекций Абдрушина

35. Ответственность

   Приверженцы господства рассудка стремятся избавиться от любой ответственности, исполняя свои корыстолюбивые желания и без зазрения совести относясь к окружающим, при этом мня себя весьма порядочными людьми. Изворотливостью, плутовством, наглостью и цинизмом этим никчёмным псевдолюдям удаётся слыть чрезвычайно успешными, предаваясь тщеславному самолюбованию.
   Всё это влечёт за собой враждебные последствия согласно Закону Взаимодействия, суть которого разъяснил Иисус: Что посеешь, то и пожнёшь сторицею. К человеку всегда возвращается всё, что он посеял своими ощущениями, мыслями и словами и поступками по роду добра и зла. При этом ответственность возникает в момент принятия решения, а не при совершении действия.
   Религия в вопросе о силах добра и зла заблуждается. Есть только один Всемогущий Творец, поэтому в Его Творении действует Единая Божественная Сила - всемогущая, животворящая и поддерживающая. Ничто и никто не сможет существовать без Неё. Благодаря духовному ощущению человек способен направлять Её на исполнение своих желаний. В этом суть его свободы духовной воли и одновременно ответственности.
   Любой человек способен безо всякого труда управлять Единой Творческой Силой посредством своих простых ощущений. Эта Сила действует самостоятельно в соответствии с силой его ощущений, ему следует лишь направлять Её к желанной цели. Это дано каждому человеку независимо от его происхождения и образования. Остерегайтесь использовать эту Силу в нечистых целях. Она настигнет вас везде, где бы ни пытались укрыться. Добром и злом движет Единая Божественная Сила, поэтому храните очаг своих мыслей в чистоте.
   Итак, существует лишь Единая Божественная Сила, которой Люцифер и его приспешники пользуются взаймы. Если вы направляете Божественную Силу на благо в воле добра, то становитесь могущественнее, в то время как злые мысли и эмоции ведут к потере сил. В последней схватке Божественная Сила одержит победу над Мраком. Для этого от каждого требуется самостоятельно научиться распознавать зло и отвергать его.
   При этом непрерывное копание в себе подобно вязкой трясине - обволакивающей, парализующей и обессиливающей. Новое Знание Истины просветляет разум, избавляя от этого порока и наставляя на путь духовного самосовершенствования и высокой ответственности. Зло не коснётся вас, если вы сумеете искупить последствия враждебных взаимодействий своей судьбы и сформировать благородный тип мышления в воле добра.

36. Судьба

   Люди поверхностно понимают действие Первозданного Закона Взаимодействия, размышляя о счастливой и горькой судьбе, о награде и наказании. Его можно представить в виде гигантской системы тончайших нитей судьбы каждого человека. Иисус выразил это просто и ясно: Что посеешь, то и пожнёшь. Закон Взаимодействия проявляется в любом стремлении каждого человека, который однако воображает, что всё произойдёт именно так, как ему захочется.
   Принимая решение, человек духовным ощущением направляет на желанную цель окружающую его Нейтральную Основную Энергию. Она частный вариант Божественной Силы во Вторичном Творении. За последствия, возникающие в результате управления этой Силой, человек несёт ответственность, тяжесть которой у многих вызывает недовольство. Мол, человек вообще не обладает свободой воли, если над ним тяготеет груз ответственности. Невежество в этой области приводит к одурачиванию самого себя. Возмущение судьбой порождает безответственное стремление всегда оправдываться и выкручиваться, несмотря на то, что причиной обратного поражающего действия послужил сам человек. Итак, судьба - совокупность благоприятных и враждебных последствий принимаемых решений, формирующих соответствующие нити судьбы согласно Закону Взаимодействия.
   Любое формирование протекает так, что подобное притягивается подобным и порождает себе подобное в процессах зарождения, роста и созревания. При этом свободно принятое решение всегда сопровождается формированием тончайших нитей судьбы. Любое желание формирует то, с чем каждый столкнётся в этом или потустороннем мире, или в следующем земном воплощении.
   Любой человек опутан враждебными нитями судьбы до тех пор, пока не освободиться от них путём искупления. Из неправедных ощущений, мыслей, слов и поступков возникают тонкие враждебные формы, поддерживающие связь с этим человеком. Так, человек, решивший причинить кому-либо вред злонамеренным ощущением, мыслью, словом или действием, становится причиной возникновения астрально-ментальных и эфирно-вещественных форм зла. Однако они могут причинить ущерб совсем не в той области, которую имел в виду злоумышленник, а могут и вообще не коснуться человека. Всё зависит от его воли добра, которая защитит от любых проявлений зла.
   Что касается злоумышленника, созданные им злые формы связаны с ним и возвращаются к нему многократно усиленными. Закон Притяжения подобного проявляется в том, что всё порождённое зло, блуждая, притягивает себе подобное или само притягивается. Так формируются сборные пункты негативной энергии, из которых тянутся нити ко всем злоумышленникам, сплетаясь в роковые узлы.
   Так формируется судьба, справедливая до мельчайших подробностей, так как взаимно притягивается только подобное по роду добра и зла. По энергетическим нитям судьбы к человеку устремляется всё, что он когда-то, даже мимолётно пожелал. Они образуют вокруг человека мрачный или светлый ореол, соответствующий его типу мышления.
   Таким образом, нет ничего, чему он сам не послужил причиной. Из его ощущений, мыслей, слов и поступков сущностные помощники Творца создают тонкие нити, формирующие его судьбу, которую ему предстоит прожить. Господь вообще не вникает во все людские дела, добрые и злые, так как Его Волю исполняют Первозданные Законы с абсолютной точностью и справедливостью. Тем самым исключается любой произвол и несправедливость.
   Воображая себя господами своей судьбы, люди исходят лишь из одного земного воплощения, несмотря на то, что пережили уже несколько воплощений. Однако эти земные жизни и пребывание в потустороннем мире составляют единое бытие. Нити судьбы пронизывают единое бытие каждого человека, но в пределах одной земной жизни проявляется влияние лишь малой части этих нитей. Именно поэтому люди заблуждаются, когда считают, что при рождении начинается жизнь с чистого листа, соотнося свершения судьбы лишь с кратким периодом земного бытия.
   Преодолев это заблуждение, каждый человек убедится в справедливости своей судьбы. При этом многие ужаснутся, увидев, что ожидает их в результате Ответного Удара Закона Взаимодействия за зло, совершённое в прошлом воплощении. Стремление к Свету в воле добра устанавливает предел цепи враждебных обратных действий, которые не смогут причинить ущерба, проходя сквозь просветлённого человека без последствий.

37. Сотворение человека

   Истоки происхождения человека находятся во Втором Духовном Творении. По Замыслу Творца человек должен быть связующим звеном между Духовным Миром и Вторичным Творением, способствуя его прогрессу. На Земле в ходе развития форм жизни возникли высокоразвитые человекообразные животные, наделённые сознанием бытия и способные пользоваться вспомогательными инструментами для поддержания жизни и самозащиты. Когда тела самых совершенных животных достигли высшей точки развития, далее без человеческого Духа они были обречены на вымирание. Сегодня их считают первобытными предками современного человека, это величайшее научное заблуждение.
   В результате погружения духовных семян Второго Духовного Творения в эфирную вещественность сформировался эфирно-вещественный человек, готовый воплотиться в тело высокоразвитого животного, чтобы способствовать его дальнейшему развитию. Воплощение человеческой души в земное тело высшего животного означало прочное объединение вещественной сферы с Духовным миром. Этот процесс и является моментом возникновения человека на Земле.
   Зачатие человека является чисто животным, физиологическим актом. Сопровождающие его возвышенные или низменные ощущения и чувства оказывают существенное влияние на притяжение соответствующих душ. К чисто животной сфере относится и период развития плода до середины беременности, когда вселяется человеческий Дух, постоянно пребывавший вблизи будущей матери. Его вселение вызывает первые движения плода. При этом у беременной женщины пробуждается чувство блаженства и ощущение его присутствия.
   Итак, человеческие души, избравшие активную, мужскую деятельность воплощались в тела животных мужского рода, а души, выбравшие нежную, пассивную форму деятельности, воплощались в животных женского рода. Расщепления на два пола никогда не существовало, это миф. Духовное семя, будущий земной человек, содержит женское и мужское начала как единое целое. Только один раз оно принимает свободное решение о виде деятельности - мужской или женской с соответствующими половыми органами земного тела, необходимыми для продолжения рода. Благодаря своим тонким и нежным качествам женщина не только должна была, но и могла стать в действительности совершеннее мужчины. Если бы она сохранила нежность ощущений, то непременно стала бы преобразующей и возвышающей силой.
   Однако став игрушкой предоставленных в её распоряжение сильных ощущений, она подменила их низменно-земными чувствами тщеславного рассудка. В библейской мифологии о запретном плоде с древа познания соблазнённая Змеем-искусителем женщина подала мужчине яблоко, что в земной жизни означало осознание ею своей соблазнительности для мужчины и умышленное пользование этим. Так мужчина попался на женскую удочку, приступив к стяжанию материальных благ, чтобы стать желанным для неё.
   С этого момента началось культивирование господства рассудка, которому присущи тщеславие, стяжательство, ложь и угнетение. Под властью рассудка люди приковали себя к материальной сфере, утратив способность познавать всё, что пребывает за её пределами, называя себя материалистами. Людей, не утративших способности воспринимать духовные наставления и предупреждения, они называют мечтателями, фантазёрами и глупцами.
   Сегодня человечество вплотную приблизились к очередному Перелому - воплощению совершенного человека ощущения, который окажет гармоничное и облагораживающее влияние. При этом на Земле больше не будет места ограниченным приверженцам господства рассудка. Остерегайтесь оказаться в их числе.

38. Человек во Вторичном Творении

   Рассудку надлежало быть инструментом в земной жизни. Рассудок - продукт головного мозга и состоит из астрально-ментальной материальной вещественности, поэтому его постижение ограничено пределами материального пространства-времени в отличие от возможностей человеческого Духа благодаря духовному ощущению, которое является основным инструментом постижения Истины. Духовное ощущение не надо путать с эмоциями, чувствами и фантазиями земного рассудка.
   Благодаря ощущению человеческий Дух поддерживает связь с эфирной вещественностью и Духовным Миром, активно действуя на Земле. Его предназначение - быть проводником Духовной Энергии для поддержания единства вещественного Мироздания и Духовной Сферы. Этот мир нуждается в посредничестве человеческого Духа. Всё зависит от того, насколько исходящие из Духовного Мира Потоки Энергии Света в неискажённом виде проникают в вещественность благодаря человеческому Духу.
   Господство рассудка над человеческим Духом нарушило гармоничное движение нисходящих и восходящих Потоков Энергии Света. Процесс Круговращения Духовной Энергии в Совокупном Творении протекает точно так же, как и в кровеносной системе человека. Нарушение в движении Потоков Духовной Энергии - причина катастроф и упадка. Человек полностью покорился рассудку, возведя его на престол человеческого Духа и приковав себя к Земле, поэтому способность к постижению сузилась настолько, что оборвалась необходимая связь с Духовным Миром и Создателем.
   Вкушение плодов от древа познания привело к гипертрофированному развитию рассудка и грехопадению. Связанное с этим отключение от Духовного Мира называют изгнанием из Рая. Пышным цветом расцвели пороки рассудка: жажда наживы, угнетение, распущенность, цинизм, ложь, жестокость. Приверженец господства рассудка признаёт только плотную материальную вещественность, которая постепенно погружается в разложение в связи с отсутствием притока Духовной Энергии.
   По этой причине Земле предстоят гигантские потрясения, пока всё злое продолжает действовать. В первую очередь гибель ждёт тех, чьи мысли и ощущения создавали на тонком плане зловредных сущностей, питающихся негативной энергией своих создателей. Ощущения, мысли, слова и поступки, усиленные на тонком плане однородными субстанциями, всегда возвращаются к своему хозяину, чтобы наградить или наказать. При этом поражающая сила обратного действия заденет и людей, излучающих такую же негативную энергию в окружающее пространство.
   После Великого Очищения люди будут руководствоваться духовными ощущениями в воле добра, облагораживая земную жизнь, пользуясь просветлённым рассудком как инструментом и наполняя земную жизнь позитивной энергией в воле добра. Добившись полного исполнения Воли Творца, люди станут полноценными и гармоничными, ощущая непрерывное довольство и блаженство в Свете Истины.

39. Первородное зло

   Природа первородного зла таится в избыточном разрастании переднего рассудочного отдела головного мозга на почве одностороннего упоения рассудка земным знанием и его господства над человеческим Духом. Затем возникли и его последствия: жажда наживы, цинизм, мошенничество, угнетение, жестокость, гордыня.
   Таким образом, одностороннее развитие рассудка привело к аномалии переднего отдела головного мозга, которая стала передаваться по наследству из поколения в поколение. При этом сформировался неполноценный тип приверженца господства необузданного рассудка, обладатель инвалидного мозга, способного познавать только узкие пределы материального пространства-времени. Он утратил способность к постижению вышележащих уровней Вселенной, пребывая во власти ложного начала Люцифера - начала искушений и распущенности.
   Итак, наследственная аномалия переднего рассудочного отдела головного мозга несёт в себе опасность первородного зла - неограниченного господства рассудка, то есть уже при рождении человек сталкивается с опасностью погрязнуть во зле. При этом он наследует лишь опасность, но не само зло, препятствующее постижению Истины из-за прочной привязки рассудка к материальной вещественности.
   Человек не должен выполнять все требования своего рассудка. Руководствуясь духовным ощущением, или первым внутренним голосом, он способен благоразумно воспользоваться силой рассудка для избавления от суеты повседневности на ярмарке тщеславия, чтобы устремиться к Свету Истины и приступить к духовному самосовершенствованию. Признаком духовности является священное бескорыстие и высокая ответственность за себя, свою страну, народ и всё человечество в отличие от корыстолюбивого духовенства.
   На почве господства рассудка ребёнок получает бездуховное, рассудочное воспитание и образование. При этом с него снимается часть ответного удара Закона Взаимодействия, остальная часть направлена на воспитателей и учителей до тех пор, пока воспитанный в духе господства рассудка не освободится от этого зла, на что могут уйти тысячелетия.
   Если воспитанный в духе господства рассудка человек, располагающий возможностью исправления, продолжает творить зло, то ответный удар падёт исключительно на него. Об опасности первородного зла напоминают устное и письменное слово, житейский опыт и потрясения, вызывающие проблески прозрения. При размышлении над опасностью первородного зла спадают шоры с глаз, а ответ на многие вопросы приходит изнутри.

40. Святая Троица

   Суть истинной Троицы так и осталась загадкой, как и прочувствованная молитва, сближающая с Творцом. Проявляя безмерную гордыню в духовном отупении, люди не способны воспринять Его Наставления, Откровения, Обетования и Предупреждения, изложенные в Новом Знании Истины Сына Человеческого, земного воплощения Справедливости Творца. Люди беспечно и легкомысленно относятся к Нему, запутавшись в своём невежестве. Повсюду лицемерие и стремление к усыпляющему комфорту под покровом ложного смирения.
   Люди покорились господству рассудка, устремившись во Мрак, прочь от Бога. На этом уровне Воля Творца абсолютно непостижима. Они прочно привязали себя к материальной вещественности, гордо называя себя материалистами, при этом мало чем отличаясь от высокоразвитых животных, несмотря на меньшую тупость и более развитый интеллект.
   Они не в состоянии видеть, слышать и ощущать присутствие Вестников Творца. Тот, кто ещё способен воспринимать духовные ощущения, подвергается нападкам и клевете. Их ограниченное мышление отвергает всё, что пребывает за гранью земного, как несуществующее и антинаучное. Усилия Вестников не увенчались успехом, так как церкви вместо духовного возвышения человечества преследуют меркантильные цели - расширение влияния, привлечение новых приверженцев и приумножение земного богатства. Наступило всеобщее помрачение человечества.
   Ради немногих, томящихся по Свету Истины под гнётом Тьмы, должен был явиться ещё один Посланник Творца, чтобы наставить заблудшее человечество на Путь к Свету Истины. Это воплощение совершенной Справедливости Творца, заложенной в Первозданном Законе Взаимодействия причинно-следственных связей, Ответного Удара, воздающего по заслугам каждому награду или возмездие. Ранее Создатель отделил от себя часть, ставшую Божественной Любовью, Сыном Божьим. Это Излучение Божественной Энергии по-прежнему пребывало в Единстве с Творцом, одновременно став самостоятельной Личностью. Они Единое Целое.
   Святой Дух - Воля Творца, Дух Истины, действующий в Совокупном Творении самостоятельно, но также связанный с Богом Отцом как Единое Целое. Неумолимые Законы Воли Творца пронизывают Вселенную подобно нервным волокнам. Спаситель некогда сказал, что может проститься хула на Бога Отца и Бога Сына, но не хула на Бога Святого Духа, так как в исходящем от Него неумолимом и справедливом Взаимодействии Воздаяние вернётся к исходной точке наградой или возмездием.
   Итак, оба Сына являются частью Творца. Они как руки человеческого тела, производящие самостоятельные действия и в то же время всецело принадлежащие телу, то есть Они, действуя самостоятельно, пребывают в прочном единении с Отцом. Представьте Истинную Троицу: по правую руку Отца Сын Божий, Любовь, а по левую - Сын Дух Святой. Эта Троица - Триединый Бог. До сотворения Вселенной был только Создатель. Перед Её сотворением Он отделил свою Волю, Святой Дух, предоставив возможность самостоятельно действовать во Вселенной, и стал Двуединым. В связи с грехопадением человечество устремилось прочь от Бога, добровольно отдавшись в рабство тёмного рассудка. Тогда Создатель отделил от себя часть, свою Любовь, так как назрела необходимость послать к заблудшему человечеству Сына Божьего. Так Творец стал Триединым в своём Совершенстве и Всемогуществе. До сих пор католики спорят о том, что Бог Двуединый, а православные находят Его Триединым.

41. Первый внутренний голос

  
   Голос духовного ощущения называют первым внутренним голосом разума человеческого Духа, подсказывающим верное решение и предупреждающим об опасности. В народе не зря говорят: Первое впечатление самое верное, если его не исказил второй голос - голос узкого ума рассудка. Это может быть ощущение симпатии, антипатии, опасности. Затем вмешивается рассудок, убеждая, что первое впечатление ошибочное, тем самым причиняя душевную боль тому, кто доверился рассудку, не обратив внимания на предупреждение духовного ощущения.
   Оно мгновенно распознаёт истинную суть человека. Однако с толка сбивает непоседливый и строптивый рассудок, попадая впросак из-за непомерных и пустых желаний или привлекательной внешности. Человек допускает роковую ошибку, принимая голос рассудка за голос ощущения. Следуя велениям рассудка, он ориентируется на эмоции, чувства и воображение, которые вводят в заблуждение.
   Ощущения - голос разума человеческого Духа, его природа тоньше, чем природа рассудка, который преобразует мысли в эмоции, чувства и фантазии, не обладающие духовной силой, поэтому быстро угасают, кратковременно возбуждая энтузиазм рассудка. По этой причине не следует придавать им большого значения.
   Итак, ощущение несёт в себе Творческую Духовную Энергию, воздействующую на окружающих, увлекающую, убеждающую и предупреждающую. Она возвышается над материальным пространством-временем. Рассудок и его продукты состоят из астрально-ментальной материальной вещественности, пребывая на низшем уровне Вселенной. Ощущение не может быть замутнено чувствами и фантазиями рассудка, поэтому перепутать духовное ощущение с чувством рассудка вообще невозможно, если рассудок не вмешивается, зная своё место.
   Пережив массу разочарований и огорчений, люди по-прежнему надеются только на рассудок, не задумываясь о том, что потерпели неудачу только благодаря ему, по-прежнему превознося расчётливость и сообразительность рассудка. Причина зла в добровольном подчинении подавляющего большинства человечества велениям недалёкого рассудка. Кто покорился господству рассудка, туп, глуп, слеп, глух, спесив и заносчив в своей гордыне. Не зря сказано: Чем тупее человек, тем выше мания умственного величия.
   Приверженец господства рассудка вообще не воспринимает наставления и предупреждения духовного ощущения, воспринимая лишь веления рассудка, приводящие к неудачам и потерям. Духовная энергия - самое могущественное из всего, что есть в человеке. Все наделены ею в равной мере, и никто не имеет преимуществ. Все различия связаны с умением пользоваться этой силой. Стоит прорваться сквозь паутину заблуждений в воле добра, как духовная искра возгорится вновь, соединяя со Светом Истины.
   Чистому человеческому Духу нет дела до того, как его оценивают окружающие. Какая бы лживая грязь ни окружала его, он всегда избавиться волей добра, которая возвышает его ценность. Ответный удар грозит тому, кто тщеславно завышает свою самооценку и недоступен воле добра. В Судный День его бытие прекратится, так как он пренебрёг силой духовного ощущения в угоду властолюбивого и меркантильного рассудка. Зов Света Истины может проявиться ощущением невыносимой душевной боли или ощущением высокой и чистой радости.
   Первый шаг к обновлению должен исходить только от самого человека. Следует проводить чёткую грань между желанием и намерением к действию. Желание ещё не обладает импульсом к действию. Если серьёзное намерение набрало силу, то налицо и само дело. Руководствуясь голосом духовного ощущения, человек сумеет очистить рассудок от заблуждений, невежественной веры, суеверий и прочего мракобесия, став истинным человеком ощущения, угодным Воле Творца.

42. Вездесущий.

   Вездесущий Творец - сама Жизнь, Свет, Совершенство, Справедливость, Любовь. Если приверженцев культа попросить объяснить эти высшие понятия, от их воображаемой мудрости не останется и следа. Бог - единственный Источник жизни во Вселенной. Всё остальное - последовательность Движения под Давлением Его Силы. Человек, прося помощи в молитве, с помощью силы духовного ощущения способен установить связь сл Светом и наполниться Его Любовью, Жизненной Силой и Справедливостью. В молитве не должно быть попрошайничества, только почитание, поклонение и благоговение перед Творцом. В сёрьёзном поиске единения с Творцом благодаря молитве, возносимой силой духовного ощущения, каждый человек способен найти Господа в любом месте и в любое время, так как Творец Вездесущий.
   Между Творцом и Землёй гигантское расстояние. Человек никогда не сможет лично предстать перед Ним и увидеть Его, так как Он, не имея конкретного образа, непознаваем. Только духовным ощущением можно осознать Его Присутствие, Совершенство, Справедливость и Любовь.
   Люди говорят, что Бог есть Любовь. Однако это понятие они исказили, приписывая Ей мягкотелость, угодничество, уступчивость, всепрощение и полагая, что Бог якобы увещевает, опекает и хранит каждого человека от всех бед и напастей. На самом деле благополучие каждого человека зависит от соблюдения Первозданных Законов Творца, иначе возмездие неотвратимо. Не зря сказано: Болеешь и страдаешь - значит, нарушаешь Законы Творца.
   То, что люди называют земной любовью - проявление эгоизма, тщеславия, безответственности, иждивенчества, полового влечения, стремление к удобству сексуальных утех и больше ничего. Истинная Любовь бывает только духовной, Её качества олицетворяют Любовь Творца. Это строгость, справедливость, суровость, скромность, смирение, служение, забота, чистота, бескорыстие, верность, милосердие, высокое чувство такта.
   Истинная Любовь исключает угодничество и не считается с тем, что именно нравится любимому. Она считается только с тем, что ему полезно независимо от того, как это воспринимается. В этом суть её служения. Библия учит: Возлюбите врагов ваших, то есть делайте то, что полезно для их просветления. Уступчивость врагам приведёт к тому, что их прегрешения возрастут, и они скатятся по наклонной плоскости ещё ниже. Потакание им - прегрешение, влекущее вину.
   Низменно-земными, меркантильными желаниями люди принизили Любовь Творца до мягкотелости, уступчивости, угодничества и всепрощения. Эти качества они приписывали и Христу, который на самом деле проявлял строгость и суровость. Заявление, что Бог прощает всё - проявление человеческой гордыни. Ему нет дела до людских горестей и напастей. Этим занимается Его Закон Взаимодействия причинно-следственных связей, суть которого просто и ясно изложил Иисус: Что посеешь, то и пожнёшь.
   Ни единого греха не отпуститься просто так, как это делают вопреки Воле Творца служители культа на покаянии, на что в народе говорят: Не покаешься - не согрешишь. Вину за прегрешения до мельчайших подробностей каждому придётся искупить самому. Многие не понимают, за что им приходится тяжко страдать. Это некогда посеянное ими зло возвращается ответным ударом. Всегда следует помнить, что Любовь Творца и Его Справедливость - единое Целое, наносящее Ответный Удар там, где что-либо не в порядке из-за несоблюдения Первозданных Законов.
  

43. Спаситель

1

   Мрак отключил здравый смысл у большинства человечества. Огромное количество распятий воздвигнуты во всех концах Земли, ставших символами слепой веры в то, что Христос принял смерть во имя человечества. Повсюду символы вызывают умиление слепо верующих в культ. Приверженцы невежественной веры перед этим символом казни Христа преисполнены мнимого благоговения и благодарности за то, что крестная жертва якобы сняла грехи и с него, вместо того, чтобы осознать суть Великой Миссии Спасителя.
   Когда наступит прозрение от заблуждений, они внезапно предстанут перед Истиной. Вот тогда-то и наступит конец бездумному идолопоклонничеству, которое погружало их в уютное болотце слепой веры. На самом деле каждому следовало бы приступить к духовному самосовершенствованию в воле добра, чтобы выстоять в Строгом Суде.
   Спаситель явился помочь человечеству, погрязшему во Мраке. Верно и то, что его подло убили злонамеренные человечки. Суть Миссии Спасителя - вступить в борьбу с Тьмой и открыть человечеству возможность искупления вины на Пути к Свету Истины. Этим путём каждый должен пройти самостоятельно, соблюдая Законы Творца. Итак, пришествие Иисуса произошло из-за всеобщего помрачения человечества, которое уже не могло выбраться из Мрака своими силами.
   Вовсе не значит, что любому человеку сразу прощается вина, как только он покается в грехах и станет жить по Учению Иисуса. На самом деле свою вину за прегрешения человек сможет искупить в обозримом будущем. Искупление наступит, когда он развяжет все роковые узлы своей судьбы благодаря противоядию - воле добра. Приверженцы культа одурачивают земных людей, утверждая, что обрести прощение грехов могут лишь члены религиозной организации. Кто сторонится религиозного дурмана, следуя здравому смыслу, и всерьёз стремится к Свету Истины, тот достигнет и прощения грехов, очистившись от них волей добра.
   На Пути Восхождения каждый сможет очиститься и обновиться или в этой жизни, или в потустороннем мире, где искупление без защиты земного тела протекает гораздо тяжелее. Путь к Свету Истины по Учению Христа сопровождается упорным трудом над самим собой. Тогда-то и сбудутся слова Спасителя: Никто не приходит к Отцу иначе, нежели как через Меня.
   Итак, человечество блуждало во мраке, покорившись господству тёмного рассудка, не способного устоять перед ложным началом Люцифера - началом искушений и распущенности. Люди окончательно привязали себя к Земле, покорившись велениям рассудка, подменившего Путь к Свету Истины широкой и удобной дорогой в ад. Добровольно избранная духовная тупость зашла слишком далеко. Для Спасения потребовалось Вмешательство Творца, иначе сползание человечества по наклонной плоскости было бы не остановить.
   В условиях всеобщего зла Тьма становится всё тяжелее, опускаясь по Закону Духовного Тяготения в эфирно-вещественную Воронку Распада. Под гнётом порабощающей воли рассудка прервалась связь человечества со Светом. В состоянии всеобщего помрачения человечество добровольно подчинилось порабощающей воле тщеславного и корыстолюбивого рассудка, ведущего большинство человечества к духовной смерти, кроме немногих, кто прокладывал Путь к Свету Истины волей добра и проповедовал во имя духовного прозрения человечества.
  

2

   Человек наделён свободой принятия решений. Он волен стать опорой Свету или Тьме. Свет несёт Спасение, счастье, райское блаженство. Тьма вымостила широкую и комфортную дорогу в ад. Воли земного человечества оказалось недостаточно, чтобы помочь Свету открыть Путь Восхождения и поразить Тьму. Только Спаситель мог разрушить мрачную стену, возведённую порабощающей волей тёмного рассудка, верного слуги Тьмы.
   Слово Иисуса способствовало духовному прозрению. Услышав проповеди и притчи Иисуса, сотни тысяч постепенно прониклись желанием следовать за Ним к Свету Истины. В просвещении Знанием Истины и состояла суть Миссии Спасителя. Тьма, возомнившая себя властелином человечества, использовала в борьбе со Спасителем своих рабов - приверженцев господства тёмного рассудка, утративших способность к постижению Высших Духовных Ценностей. В земное время Иисуса приверженцы Тьмы преобладали и в пирамиде власти, крепко державшей в своих руках аппарат светского и религиозного насилия. Иисусу грозила казнь на кресте, если по-прежнему будет утверждать, что Он Сын Божий. Отречение от Истины могло спасти Его от казни, что означало бы победу Тьмы.
   Иисус спокойно принял земную смерть во имя провозвещённой Им Истины, помогающей человечеству вступить на Путь к Свету Истины. Крестная смерть Иисуса не списала грехи человечества. Противоположное безумное утверждение по-прежнему проповедуется служителями культа вопреки действию Закона Взаимодействия, Возмездия, Ответного Удара. Справедливая Воля Творца никогда не допустит того, чтобы кто-то взял на себя чужие грехи. Именно поэтому Иисус не мог взять на себя чужие грехи ещё и потому, что был свободен от греха - так что ни единой вины не спишется никому без искупления.
   Путь искупления в воле добра состоит в том, чтобы жить по Наставлениям Спасителя. Если человек сочтёт Его истинным, но не станет действовать согласно Ему в воле добра, то пользы ему не будет. Он может оказаться в худшем положении, чем тот, кто вообще ничего не знает о Слове Иисуса, но живёт ощущением воли добра. Таким предстаёт перед вами Спаситель. Его Новый Завет Любви дополняет Ветхий Завет Справедливости в неразрывном единстве Библии, несмотря на Её искажения, внесённые узким разумением ограниченного и тщеславного рассудка.

44. Тайна рождения

1

   Некоторые сетуют: Несправедливо, что одни рождаются в богатстве, другие - в нищете, рассуждая: Несправедливо использовать болезнь и смерть ребёнка для наказания родителей. Ему ведь приходится страдать безвинно. Скудным разумением, что Пути Господни неисповедимы и что Он устраивает всё к лучшему, человек не разрешит тайну рождения, стремясь лишь подавить сомнения. Скудоумие и насильственное подавление сомнений - проявления ограниченного ума рассудка.
   Творец не нуждается в церковных рабах божьих, Он желает от людей не тупой покорности, а сознательного соблюдения простых и ясных Законов Его Воли, которая вершится с точностью часового механизма. Ей нет дела до людских обид и невежества. Она каждому возвращает плоды его ощущений, мыслей, слов и поступков. Божья Мельница мелет медленно, но верно, - так говорит народная мудрость о Законах Воли Творца.
   Одним Они несут благополучие на Пути к Свету Истины, другим - заслуженное наказание, без которого не бывает прощения. Если бы человек увидел эфирно-вещественные нити своей судьбы, то избавился бы от всех обид на судьбу и обстоятельства своего рождения. Оно - всего лишь начало короткого земного отрезка общего бытия человеческого Духа, но не является его абсолютным началом. Земная жизнь - краткий миг ученичества на длинном пути общего бытия. Это важнейший поворотный пункт возвращения человеческого Духа в Отчий Дом.
   Человек, когда-то впервые воплотившийся на Земле, был свободен от нитей судьбы. В процессе жизни в результате действия его воли возникли нити, протянувшиеся в невидимый мир и влияющие на того, кто стал причиной их образования. Нити судьбы формируются сущностными помощниками Творца, которые непрерывно наблюдают за каждым человеком, так что он никогда не бывает один. Из каждого ощущения, мысли, слова и действия они ткут тонкие нити судьбы, закрепляемые на разных уровнях астрально-ментальной и эфирной вещественности.
   Человек окутан нитями как одеянием, которое ему теперь предстоит носить. Если человек прекращает питать враждебные нити судьбы, избавившись от недобрых устремлений, они усыхают и отпадают. То же самое происходит и с положительными нитями при отсутствии воли добра, так что каждый человек - хозяин своей судьбы, которая справедлива до мельчайших ответвлений.
   Начало земного бытия каждого человека должно быть преимущественно положительным, а во многих случаях таким же будет и конец земного бытия за исключением тех, кто протянул руку злу. Превратности судьбы могут проявиться в переходном периоде, это время внутреннего становления и духовного созревания. При очередном воплощении душа получает возможность выбрать земное время для воплощения, чтобы искупить роковые узлы судьбы в воле добра.
   Для этого необходимо научить ребёнка распознавать и отвергать зло, так как дети при рождении вовсе не безвинны и могут доставить массу проблем в процессе воспитания. Нити судьбы ребёнка по Закону притяжения родственных субстанций связаны с судьбой родителей, что даёт ему всё необходимое для развития и искупления вины. Понимание действия Закона причинно-следственных связей - путь к благополучной судьбе в воле добра.
   Приход человеческого Духа на Землю состоит из земного зачатия, воплощения в середине беременности и земного рождения. Каждое воплощение происходит строго по многократно переплетающимся нитям судьбы. При вступлении младенца в земную жизнь родителям, членам семьи и окружающим людям, участвующим в уходе за новорождённым, преподаётся Благодать Творца, предоставляющая возможность искупить собственные прегрешения и тем самым улучшить судьбу.
   Уход за ним, сопровождаемый переживанием за его здоровье во время болезни, может стать настоящим искуплением былой вины и даже искуплением наперёд, если воля добра набрала силу. Это происходит при самоотверженном уходе за ребёнком или другим человеком, окружённым вашей любовью. Её порыв облагораживает ваши ощущения, мысли, слова и поступки, отсекая враждебные нити судьбы, которые отскакивают как натянутая резинка.

2

   Возможность искупления предоставляется во множестве вариантов, если человек добровольно берёт на себя исполнение какого-либо долга. Возлюби ближнего своего, как самого себя - наставление Иисуса. В процессе ухода за детьми и их воспитания возникают новые возможности для искупления, потому что дети - Благословение Творца независимо от обстоятельств их рождения. То, что верно для родителей, верно и для тех, кто поддерживает регулярное общение с детьми.
   Для улучшения судьбы требуется терпеливое и заботливое оказание разнообразной помощи детям, в результате они получают возможность благополучно прожить земное бытие. Это же касается и тех, кто принял в семью чужого ребёнка, если только на первом месте милосердие, а не корыстолюбие. В неблагоприятной судьбе человек виновен сам, так как не стремился к Свету и нарушал Первозданные Законы.
   При воплощении ведущую роль играет Закон Притяжения однородных субстанций. Духовные способности не передаются по телесному наследству. Они могут отсутствовать у родителей, в то время как душа ребёнка обладает этими способностями. При этом надо учитывать нити судьбы, соединяющие душу ребёнка с тем, кто входил в близкий круг общения с будущей матерью.
   Если душа добровольно берёт на себя миссию, чтобы помочь конкретным земным людям или принять участие в оказании помощи всему человечеству, она добровольно принимает на себя испытания, которые не следует воспринимать как несправедливость. В семьях с наследственными болезнями воплощаются души, нуждающиеся через болезнь искупить вину. Душевная боль родителей от того, что болезнь проявилась у ребёнка, ведёт к прозрению и искуплению, если только эта боль переживается искренне. Причиной наследственных болезней является вина предков, нарушавших Первозданные Законы, согласно которым человек обязан следить за здоровьем своего земного тела. Болезни могут так же добровольно приниматься на себя для ускорения духовного самосовершенствования.
   Взаимодействие нитей судьбы проявляется множеством нюансов с тончайшими оттенками. Нетрудно вспомнить случаи из окружающей жизни, когда властолюбивая мать всячески препятствует женитьбе единственного сына, следуя эгоистичным устремлениям слепой любви и порождая враждебные нити своей судьбы. Ей кажется, что она может дать сыну всё необходимое для его счастья. Когда она, наконец, покинет Землю, сыну будет уже не под силу добиваться исполнения желаний с юношеским порывом. Однако он, возможно, избежит душевного одиночества в браке с дурно воспитанной и эгоистичной женщиной. При переходе в потусторонний мир нити властолюбия привязывают душу к семье властолюбцев, где она на себе испытает всё, что позволяла в прошлой жизни по отношению к своему ребёнку. Так может наступить осознание вины властолюбия и её искупление.
   При воплощении накладывается эфирно-вещественная повязка, не позволяющая видеть прошлые жизни. Если бы человек помнил прошлые жизни, то в этой жизни он стал бы пассивным наблюдателем, подвергаясь опасности сползания по наклонной плоскости. Земную жизнь нужно прожить в созидании самого себя, руководствуясь наставлениями и предупреждениями духовного ощущения, иначе земное время будет упущено безвозвратно. Только то, что пережито в духовном ощущении со всеми взлётами и падениями, может считаться усвоенным.
   Не зря сказано: То, что завоёвано кровью сердца, нетленно. Всё остальное отлетает после переселения в иной мир, как шелуха. Если бы человек знал наперёд с полной ясностью, какое направление полезно, то ему незачем было бы тренировать силу воли, чтобы мужественно принимать любую жизненную ситуацию как полезный урок. Пережитое в ощущении остаётся с человеческим Духом навсегда. Всё прочее угасает в момент земной смерти. Из того, что выучено, принесёт пользу только усвоенное в образах духовных ощущений. Порой на тщеславное упоение земным знанием во имя земного всезнайства люди жертвуют целую жизнь.
   Итак, новорождённый лишь кажется безвинным. На самом деле зачастую он несёт с собой грандиозные враждебные причинно-следственные нити судьбы. Злонамеренные ощущения, мысли, слова и поступки в прошлой жизни обусловливают неблагоприятную судьбу, на которую глупо роптать. Каждое мгновение жизни следует воспринимать осознанно, присутствуя в настоящем, чтобы не дать ощущениям, мыслям, словам и поступкам опускаться на уровень бездумной суеты повседневности. Осознанно присутствуя в настоящем времени, человек не упустит подходящих случаев улучшить свою судьбу волей добра.

45. Оккультный тренинг

   Оккультный тренинг - натаскивание, направленное на неестественное и преждевременное развитие экстрасенсорных феноменов, приносящее вред душе и телу. При этом не удастся преодолеть Закон Духовного Тяготения и продвинуться на Пути Восхождении. Это явления низшего порядка, не способствующие духовному совершенствованию людей и вводящие их в заблуждение. Такой человек может установить контакт лишь с ближайшими потусторонними душами, которые ещё менее сведущи, чем он сам.
   Он увидит или услышит в этом низшем окружении то, что покажется ему высоким и чистым, не имеющим к этому никакого отношения. Внедрившись в низший астрально-ментальный мир, его душа подвергается неизвестным опасностям, от которых на Земле она защищена плотным земным телом. Вступив на опасную почву натаскивания экстрасенсорных феноменов, человек не способен провести чёткую грань между иллюзией и реальностью, так как астрально-ментальная жизнь способна прикидываться чем угодно, создавая всё новые формы. При этом добавляется ещё и фантазия рассудка, перевозбуждённого таким тренингом. Надо учесть и неизбежный вред низменных потусторонних влияний, которым любитель оккультизма не способен противопоставить свою волю, став беспомощной жертвой тёмного мира.
   В процессе оккультного тренинга человек ослабляет защитные резервы организма. Путешествовать в иной сфере способен только тот, кто предрасположен к этому феномену и нуждается лишь в лёгких тренировках для закрепления эффекта, однако и для него существует непреодолимая грань по Закону Предела. Заходя слишком далеко, он потерпит невосполнимый ущерб, не получив помощи из Духовного Мира. Если человек достиг необходимой степени чистоты, она образует твёрдую опору для оказания помощи. Чистота достигается не оккультным тренингом, а благодаря высокой нравственности, отражающейся в ощущениях, мыслях, словах и поступках.
   Только при этом условии он поддерживать связь с Духовным Миром, получая оттуда духовную энергию вдохновения, поддержку во всём, к чему тщетно стремятся приверженцы оккультизма. При этом любая опасность исключается наперёд. Соблюдение Первозданных Законов наделяет предусмотрительностью и дальновидностью, благодаря которым человек всякий раз воспримет ровно столько, насколько он сам в состоянии выработать ответной энергии. Это единственно верный путь постижения Истины.
   Итак, оккультный тренинг опасен для души и тела, так как лишает ответственности за последствия принятых решений. Кто побуждает других заняться оккультным тренингом, подвергая их множеству опасностей, тот взваливает на себя значительную часть из общей вины всех учеников. На астрально-ментальном и эфирно-вещественном плане лжеучитель приковывает себя ко всем ученикам. Ему откроется Путь Восхождения только тогда, если он вытащит из болота Тьмы всех, пострадавших от его непотребства, и поможет им наверстать упущенное время.
   Только развязав роковые узлы своей судьбы волей добра, он сможет приступить к Восхождению. Если лжеучитель пользовался ещё и печатным словом, то на его голову падёт более тяжкое наказание, так как его книги продолжили сеять зло на Земле. В эфирно-вещественной жизни ему придётся топтаться на месте до тех пор, пока не переселится последний из заблудших учеников, кому он должен проложить путь к Свету. На это могут понадобиться столетия.
   Это не значит, что нельзя заниматься изучением эфирно-вещественного мира. Кто достиг нравственной чистоты, будет ощущать себя как дома там, где таятся опасности для других. Им позволено увидеть истинную эфирную реальность и сообщить о её существовании. При этом они ясно видят опасности, подстерегающие тех, кто с помощью одностороннего оккультного тренинга желает обозревать неведомые сферы. Они никогда не побудят других заняться оккультным тренингом.

46. Спиритизм

1

   Здравомыслящий человек сразу видит несостоятельность экспертов и исследователей спиритизма, не компетентных в Первозданных Законах Вселенной. При исследовании потустороннего мира они ждут от его обитателей доказательств их существования, несмотря на то, что сами располагают астрально-ментальной, эфирно-вещественной и сущностной оболочками, окружающей земное тело в виде ауры. Согласно Закону Притяжения родственных субстанций можно навести мост в подобный мир с помощью этих оболочек, или тел.
   Чтобы познавать тонкий мир, не нужны посредники-медиумы. Достаточно понаблюдать за тонким внутренним миром внутри себя, ориентируясь на духовное ощущение, вызывающее душевный порыв, радость или страдание, гнев, ненависть или зависть. Восприятие тонких форм недоступно телесным органам чувств, их можно познавать только через тонкие тела с помощью тонкого ощущения. Теория прекращения жизни после смерти опирается на распространённое желание людей избавиться от духовной ответственности, которая напрямую связана с духовным ощущением - языком разума и воли человеческого Духа.
   Вульгарные материалисты называют спиритизм заблуждением гигантского масштаба. Их девиз: Конец жизни - конец всему. Однако фанатичные приверженцы спиритизма ещё опаснее, причиняя вред фантазиями рассудка, принимающего желаемое за действительное. Они так вцепились в свои фантазии, что готовы обозвать потусторонних лиц лгунами или обвинить медиума в некомпетентности, если ему не удалось установить тонкую связь, выражая сомнения и недовольство.
   На следующем сеансе медиум судорожно попытается войти в изменённое состояние сознания и провещать нечто почудившееся. Успех сеанса зависит не столько от медиума, сколько от духовного состояния зрителей, создающих соответствую атмосферу. Любопытные толпы приверженцев спиритизма сталкиваются с массой внутренних проблем из-за духовной косности и лени. Любители спиритизма, надутые собственной важностью, посещают сеансы ради пустого развлечения, чтобы испытать нервическую дрожь от общения с таинственным миром и получить совет. Они настолько не самостоятельны и ограничены, что вообще не могут принять решение без потусторонних советов по поводу смехотворных, низменно-земных мелочей.

2

   Итак, медиум лишь посредник, а успех контакта зависит от ощущений и мыслей зрителей, порождающих тонкие формы, самостоятельно действующие, а также тонкие предметы, соприкосновение с которыми пробуждает у чувствительного человека зрительные образы ощущений. В потустороннем мире сущностные помощники Творца из ощущений, мыслей, слов и поступков ткут тонкие нити вокруг каждого человека, которые образуют его судьбу.
   Это окружение каждого зрителя существенно влияет на состояние медиума позитивно или негативно. Душевная грязь посетителей сеанса препятствует связи со светлыми душами, поэтому контактируют мрачные души из низин Мрака, так что сомнения и разочарования в спиритических сеансах - признак нечистой души скептика.
   Если на связь выходит родственник участника сеанса, желающего получить совет в области земных обстоятельств, он даёт совет, воспринимаемый участником как абсолютную истину. Следуя совету, потерпев ущерб и движимый негативными эмоциями, он выплеснет гнев на медиума, стремясь выступить публично, чтобы оградить других от такого ущерба. Так он становится слепым орудием Мрака, наивно полагая, что ведёт борьбу за справедливость. Тем самым он попадает в лапы Тьмы согласно действию Закону притяжения подобного.
   При этом человек ещё больше запутывается в негативных нитях судьбы, что только подогревает яростный фанатизм борца за мнимую справедливость. Разочарованные скептики спиритизма переключаются на решение своих проблем путём добывания денег для комфортного существования тела и развлечений рассудка на ярмарке тщеславия.
   Человек сам виноват в том, что следовал указаниям потустороннего родственника и не учитывал земные обстоятельства своей жизни, наивно полагая, что потусторонние лица автоматически наделены всезнанием. Однако их новое знание состоит том, что после смерти их бытие не прекратилось. Ничего иного он не узнают, если не устремятся к Свету Истины в воле добра.
   Отвечая на вопросы о земных делах, потусторонний родственник старается подфартить, принимая желаемое за действительное, став некомпетентным в земных делах. Ему недостаёт плотной материи, необходимой для вынесения правильного суждения о земном - головного мозга, продуцирующего рассудок. Таким образом, его нельзя ни в чём упрекнуть.
   Различают два типа потусторонних душ - сведущих и несведущих. Чем светлее душа, тем выше её возможности постижения, единственным инструментом которого является духовное ощущение, а не сообразительность и расчётливость рассудка, которого у неё больше нет. Благодаря духовному ощущению душа осознаёт, какое направление способствует успеху, а какое нет. Пользуясь советом, человеку необходимо всё взвесить за и против, опираясь на опыт рассудка, чтобы принять верное решение.

47. Привязанность к Земле

   Причина привязки к Земле - низменно-земные пристрастия, зависимости и прочие низменные влечения. Закон Взаимодействия и Закон Притяжения родственных субстанций за эти прегрешения предков привязывают к Земле и потомков с подобными прегрешениями вплоть до третьего и четвёртого колена для искупления. Если отец убедил ребёнка, что со смертью конец всему, то при переселении он обретает новое знание - его жизнь не прекратилась, и он пытается сообщить об этом сыну, чтобы избавить его от заблуждения. Однако сын убеждён, что со смертью всему конец, и воспитает своих детей в этом заблуждении. Когда кто-нибудь из потомков прозреет и выведет к Свету Истины весь род, отец сможет искупить вину и освободиться от привязки к Земле, чтобы продвинуться вперёд.
   Курение, алкоголь, наркотики и прочие пристрастия, зависимости и влечения привязывают к Земле. Потусторонние души привязываются к земным людям с подобными пороками, опосредованно наслаждаясь их ощущениями. При отсутствии тяжёлых враждебных последствий судьбы, жёстко привязывающих к местам преступления, подобные души ощущают себя превосходно, не сознавая наказания в виде привязки к Земле. Лишь просветлённые души осознают действие Закона Взаимодействия причинно-следственных связей, поэтому свободны от низменных влечений.
   Пока низменная зависимость привязывает к земным людям, душа не сможет продвинуться вперёд. Привязкой может быть и ненасытная страсть к удовлетворению полового влечения и чревоугодие, побуждающее присутствовать при вкушении яств земными людьми. Страсть привязанных к Земле настолько сильна, что заглушает томление по чистому и благородному. У них оно пока ещё не стало главным переживанием в чистом ощущении, которое помогло бы избавиться от порока.
   Когда низменное пристрастие постепенно утратит силу, проявятся более слабые зависимости, дремавшие до тех пор, набирая силу вблизи места, где предаются подобному пороку. Постепенно душа очистится от земных пристрастий, их энергия, в конце концов, постепенно иссякнет благодаря неутолимому томлению по Свету. Так выглядит естественный ход событий, однако могут вмешаться бесчисленные случайности.
   Если душа на Пути к Свету Истины не устояла перед искушением низменного влияния, оно снова привязывает к Земле. Душа уплотняется, набирая вес и опускаясь вниз. Ей придётся снова шаг за шагом пробиваться наверх. Может случиться и так, что в неудержимом падении она скатится на самое дно, поэтому призыв Бдите и молитесь! заключает в себе грозное предупреждение. На Земле душа пребывает под защитой земного тела, но при переселении она подвергнется непреодолимому притяжению подобных субстанций, устремляясь ввысь или в низины Мрака.
   Восхождению помогает одна великая движущая сила - воля добра, открывающая Путь к Свету Истины. Следует непрерывно укреплять волю добра, чтобы в час переселения её не заглушили низменно-земные влечения, пристрастия и зависимости, надолго удерживающие душу в околоземном мире и препятствующие движению вверх.

48. Половое воздержание

   Мнимое преимущество полового воздержания - заблуждение, не делающее людей счастливее. Принудительное воздержание ослабляет душевное и физическое здоровье. Первозданные Законы ясно указывают Путь к Свету Истины. Любое сопротивление Их действию противоестественно и чревато негативными последствиями, поэтому и половое воздержание не является исключением. Однако человек не вправе становиться его рабом. Ненасытная страсть превращает естественное влечение в болезненный порок.
   Вместо того, чтобы принуждать себя к воздержанию, необходимо контролировать своё поведение, исходя из нравственных принципов и не причиняя зла себе и окружающим. Некоторые люди мнят, что им удастся достичь духовного просветления с помощью воздержания, получая обратный эффект. Им приходится вести непрерывную борьбу с естественным природным влечением, которая поглощает немалую часть духовной энергии, что затрудняет духовное самосовершенствование и созревание.
   Итак, принудительное воздержание препятствует духовному развитию. Его приверженцы периодически погружаются в депрессивное состояние, препятствующее полёту человеческого Духа к Свету Истины. Тело - сокровище, вверенное Творцом, оно нуждается в удовлетворении естественных потребностей. Это свежий воздух, пища, питьё, подвижный образ жизни, отдых, сон, опорожнение мочевого пузыря и кишечника. На законы природы не влияют человеческие установления и заблуждения.
   С половым созреванием проявляется здоровая потребность в удовлетворении естественного полового инстинкта, которая может только способствовать, а не препятствовать развитию внутреннего мира человека, иначе Творец не снабдил бы его этой потребностью. Следует строго контролировать себя, чтобы эта потребность не стала плодом болезненных фантазий вследствие распущенности и безнравственности.
   Естественную потребность здорового тела в половой близости следует удовлетворять не чаще двух раз в неделю, чтобы сохранить её на долгие годы при условии, что между партнёрами существует духовная гармония в периодическом стремлении к близости - заключительном аккорде. Где нет духовной гармонии, безнравственно сохранять супружеские отношения.
   Половое воздержание не имеет ничего общего с непорочностью и целомудрием. Воздержание по необходимости можно отнести к понятиям верности, нравственного воспитания и самоконтроля. Целомудрие подразумевает чистоту ощущений, мыслей, речи и поступков. Непорочность - чисто духовное качество, не имеющее отношения к телу. Физическая близость служит не только деторождению, её неотъемлемой частью является взаимообмен гармоничной духовной энергией.

49. Мысль и её ментальная форма

1

   Человек, устремлённый к духовному совершенствованию, испытывает сожаление, слыша пустую болтовню ограниченных приверженцев господства узкого рассудка на многолюдной ярмарке тщеславия, проявляющих ограниченность интересов и легкомыслие. Многие из них мало чем отличаются от высокоразвитых животных, несмотря на меньшую тупость и более развитый интеллект.
   Им доступно лишь сознание бытия, которое так и не смогли развить до уровня самосознания человеческого Духа. Их заботы ограничены интересами земного тела, а духовное самосовершенствование и просвещение они считают пустой тратой времени. На самом деле жизнь становится по-настоящему осознанной и целеустремлённой только благодаря просвещению Новым Знанием Истины.
   В Нём изложены строение Вселенной, действие Первозданных Законов Творца, суть происхождения и предназначения человеческого Духа, смысл его земной жизни - духовное самосовершенствование, развитие самосознания, то есть осознания себя человеческим Духом, а не только земным телом. При этом человек начинает нести высокую ответственность за все свои ощущения, мысли, слова и поступки. При ознакомлении со строением Вселенной и Первозданными Законами человек перестаёт ощущать себя игрушкой слепого случая. Большинство отмахивается от просвещения Новым Знанием Истины, страшась, что оно разрушит их комфортное прозябание в убаюкивающем болотце Тьмы.
   Гармония Вселенной поддерживается единой Божественной Силой, которую олицетворяют Первозданные Законы Творца. Под Их неусыпным надзором пребывает каждый человек, порождая нити своей судьбы. Творец наделил людей могуществом управлять своей судьбой, и каждый из них создаёт свой внутренний мир, благодаря которому может возвыситься в воле добра или будет низвергнут в низины Мрака, если по недоумию, упрямству и злобе порождал мрачных потусторонних чудовищ.
   Ближайшее потустороннее окружение человека вносит существенный вклад в его возвышение или нисхождение. Это невидимый мир мыслеформ. Мысли проникают в ментальную материальную вещественность и преобразуются сущностными помощниками Творца в одушевлённые позитивные или негативные мыслеформы. Согласно Закону Притяжения однородных субстанций они притягивают подобное себе или поглощаются более мощными мыслеформами.
   Избранным дана возможность видеть мир мыслеформ, однако многие исследователи потустороннего мира привносят фантазии своего рассудка, что искажает суть и великую взаимосвязь всех событий, явлений и обстоятельств, которые вначале развиваются на тонком плане, а затем проявляются на Земле.
   Эфирная повязка на глазах препятствует нервному потрясению при виде ужасного безобразия мыслеформ в низинах Мрака. Многие из непонятных и таинственных явлений и событий берут своё начало ближайшем окружении человека - мире мыслеформ, где надо искать истинную причину всех событий. Органы правопорядка во многих случаях совсем иначе судили бы о том, кто на самом деле совершил преступное деяние.

2

   Мыслеформы образуют энергетические центры по роду добра или зла, обладающие мощными запасами энергии и влияющие на людей благотворно или губительно. Подобная центру воля людей крепнет, порождая новые мыслеформы. Человек, проявляющий негативные качества в незначительной степени, также подвергается их влиянию, с течением времени попадая в полную зависимость. Эта опасность не грозит только тем, кто несёт ответственность за все свои мысли, контролируя их чистоту волей добра.
   Ненависть, зависть, подозрительность, похоть, скупость, осуждение и прочее зло приводят к образованию мощных центров негативной энергии. Приверженцев воли добра гораздо меньше. Подстрекательство со стороны низин Мрака приводит к распространению зла, губящего людей направо и налево. Господство благородного мышления лучшей части человечества приведёт к распространению мощных позитивных центров, вдохновляющих людей на Пути к Свету Истины и очищающих менее светлые души.
   Мысли одного человека могут влиять на другого. Добрые мысли защищают, в обратном действии возвышается и источник этих мыслей. Если человек подвергается нападению враждебных мыслей, не располагая прочной духовной связью с позитивными центрами, наступает смятение и суматоха в мышлении. При этом злонамеренные мыслеформы постепенно отравляют его сознание.
   Ответный Удар Закона Взаимодействия непременно поразит того, кто породил мыслеформы ненависти, зависти, гнева, похоти и прочего зла, так как они сохраняют связь со своим хозяином, возвращаясь к нему многократно усиленными в виде возмездия. Именно поэтому необходимо непрерывно контролировать чистоту своих мыслей, направив на борьбу со злом всю свою силу как бесстрашный воин, пролагающий Путь к Свету волей добра тем, кто погряз в низинах злонамеренных мыслеформ.
   Во Вселенной поддерживается строгий порядок благодаря действию Первозданных Законов. Кто Им сопротивляется, отделается тяжёлыми увечьями или будет стёрт в порошок. Невыносимая боль, страдание и горький опыт приведут, в конце концов, к осознанию необходимости строго соблюдать Первозданные Законы, которые помогают вступить на Путь к Свету Истины.
   К ближайшему окружению человека также относятся элементарные природные существа - гномы, эльфы, сильфы, русалки, саламандры и другие. Это обитатели стихий земли, воздуха, огня, воды, а также сущностные помощники Творца, ухаживающие за цветами, растениями, камнями. Мыслеформы оказывают на них мощное влияние, так что они могут принести людям как добро, так и нанести ущерб. Однако на этом процесс взаимодействия причинно-следственных связей не ограничивается.
   Человек пребывает в центре Процесса Взаимодействия, обладая свободой принятия решений, влекущих за собой ответственность. По Замыслу Творца ничто не может выйти за пределы Его Воли, поэтому всё добро и зло возвращается к каждому человеку многократно усиленным. Своими мыслями он может отравить невидимое околоземное пространство или очистить его для своего же блага, направив свою судьбу к Свету Истины.

50. Бди и молись!

   Наставление Сына Божьего Бди и молись! передаётся как совет, несущий в себе и предостережение. Однако мало кто задумается над смыслом этих слов. Людям кажется, что они прекрасно знают, что такое бдительность. Они так и не поняли, что смысл слова бди означает требование развивать свою способность к восприятию духовного ощущения, которое олицетворяет непрерывную бдительность. Молись означает требование всякий миг помнить о Всемогуществе Творца и Его Воли, вознося благодарственную молитву.
   Наилучшим инструментом познания Истины на всех уровнях Восхождения является ощущение, олицетворяющее свободную духовную волю в отличие от порабощающей воли узкого рассудка. Человеческий Дух через ощущение наставляет и предостерегает человека, он высший разум и высшее я в нём.
   Итак, Бди и молись - требование к земному человеку развивать способность к тонким и чистым ощущениям своего человеческого Духа, единственной вечной ценности в человеке, которая возвратится домой в своём высшем совершенстве или в качестве исходного бессознательного духовного семени, оказавшись ни на что не годным. Смысл Наставления - будь полезным в этом Творении, иначе подвергнешься справедливому и суровому действию Первозданных Законов Воли Творца.
   Женщина была наделена Творцом даром женственности - нежностью духовных ощущений. Это касается исключительно благородной женственности, которая несёт в себе высшие женские добродетели, необходимые для облагораживания своего окружения. Люцифер заразил женственность тщеславием, чтобы тем самым подчинить своей власти всё Вторичное Творение. Женщина по глупости и легкомыслию легко поддалась влиянию ложного начала Люцифера - начала искушений и распущенности, что привело к духовной сумятице всего человечества. Она унизила себя до положения ядовитого растения, аромат которого завлекает всех в низины Мрака.
   На всех уровнях Вселенной женственность занимает высшее место. Земная женщина должна была по Замыслу Творца возглавить человечество на Пути Восхождения, воспользовавшись присущей ей гибкостью духовного ощущения. Однако по нашёптыванию Люцифера она подменила свои добродетели кокетством и тщеславием, превратившись в постыдную модницу, выставляющую напоказ прелести своего тела и разжигающую похотливую страсть мужчин, извратив тем самым общественную жизнь и став гнилым плодом, утратившим возможность выстоять в Строгом Суде.
   В этих идолопоклонницах тщеславия и кокетства нет ничего ценного, годного на строительстве новой жизни. Смехотворные и пустые, они ещё и издеваются над женщинами, которые хранят достоинство и чистоту истинной женственности и не позволяют удушить в себе нежное чувство стыда - лучшее украшение девушки и женщины.
   В будущем женственность достигнет высшего величия, к которой можно будет приблизиться только со священным трепетом чистейшего благоговения, так как она станет жить в согласии с Волей Творца, исполняя своё высшее предназначение, воспринимая Энергию из Духовного Мира и возвращая обратно волей добра в Вечном Круговороте, тем самым облагораживая окружающий мир.
   Словам Сына Божьего Бди и молись! надлежало воплотиться в каждой женщине, стремящейся к Свету. Нежность духовных ощущений истинной женственности проявляется непрерывной бдительностью перед искушениями Люцифера и благодарственной молитвой Творцу. Зов Света обращён в первую очередь к истинной женственности, а прочим следовало бы прозреть, осознав, как низко она пали, если бы не ослепление тщеславием.
   Не видя больше Света и не желая стремиться к Нему, такая женственность не в силах расстаться с легкомысленной игрой в безделушки, хотя ощущение указывает, чего она лишилась. Заглушая его голос, тщеславная женственность стремится превзойти мужчин не только в мужских профессиях, но и подражая им дурными привычками, манерами, стрижкой, одеждой, стремясь к бессмысленному первенству и превосходя мужчин в ненависти, кощунстве и страсти. Однако настоящими мужчинами стать им не дано.
   Где мужчина не имеет возможности обратить взор к истинной женственности, там народ обречён на деградацию и вымирание. Только истинная женственность вдохновляет мужчину на великие дела, тем самым возвышая весь народ благодаря нежности духовных ощущений в воле добра.
   Очарование величием и мягкой силой благородной женственности, подобное дуновению желанного Рая, очищает и вдохновляет тех, кто стремится к Свету Истины. К сожалению, женщина поддалась ослеплению искушениями Люцифера. Став послушной игрушкой в его руках, она помогает ему господствовать над Вторичным Творением, опьяняя себя бредом тщеславного самодовольства и подменив лучезарный энтузиазм опьянением низменных чувств, а исполнение долга - карьеризмом.
   Большинство женщин как прокажённые, их истинная красота необратимо поражена внутренней гнилью, которая низводит Вторичное Творение на самое дно. Придя в себя, женщина ещё может содействовать всеобщему расцвету, а мужчина всегда последует за ней. После Окончательного Очищения в Суде наступит новое время, когда женщина станет благородной во всём своём величии, чистоте и могуществе мягкой силой. Слова Христа Бди и молись! оживут в ней со всей ясностью, простотой и бесхитростностью.

51. Брак.

1

   Фраза браки заключаются на небесах вызывает горечь у пострадавших в браке. Её используют лицемеры, скептики, служители культа и их приверженцы, однако им всем далеко до Небес. Большинство супругов достойны презрения, причиняя друг другу страдания претензиями, скандалами, безответственностью, духовной тупостью, распущенностью.
   Мало кто задумывается над тем, чтобы духовно возвыситься над чувственными сексуальными утехами. Душе и телу надлежит быть сокровищем. Тело нельзя выставлять напоказ в качестве приманки, отделяя душу от тела. Их надо беречь от грязи безнравственности, чтобы не замарать окружающих. Безнравственность в браке расцвела пышным цветом. Посланцы Тьмы впиваются в добычу, увлекая всё глубже в свои низины. Кто не смог вырваться из когтей Тьмы, для того навсегда померк Свет Истины.
   Что касается официального брака, это сделка расчётливого рассудка. Она заключается для соблюдения материальных интересов и регулярного удовлетворения полового влечения, чтобы не утруждать себя поиском сексуальных утех, а вовсе не для того, чтобы вместе приступить к духовному самосовершенствованию. Положение женщины в негармоничном браке называется не иначе, как бесчестье. Она продаёт себя в услужение мужчине. Для него она объект для тщеславного выставления напоказ, сексуальных утех и личная экономка, создающая ему уютный образ жизни.
   Чтобы избавиться от родительской опеки и улучшить материальное положение, капризные и распущенные девушки бегут из родительского дома, чтобы легкомысленно вступить в брак по расчёту. Случается и так, что они вступают в брак ради мести возлюбленному или по необходимости из-за непредусмотренной беременности, или под влиянием разнузданного полового влечения, возбуждаемого литературой и низкопробными фильмами, отображающими сексуальных утехи. Итак, причиной неподобающего брака могут быть упрямство, легкомыслие, расчётливость хитрого рассудка, подавляющего способность руководствоваться наставлениями и предупреждениями духовного ощущения.
   Многие думают, что церковное венчание укрепляет законный брак. При этом служители культа пользуются фразой что Бог сочетал, того человек да не разделит. В своей ограниченности они полагают, что вступающие в брак сочетаются перед Божьим Престолом, что сам Бог освящает брак. Если очистить эту фразу от ограниченного мировоззрения, станет ясно, что большинство браков не соответствует сути гармоничного брака. Вступление в брак допустимо лишь при наличии истинных качеств любви - верности, высокой ответственности, чувства такта, священного бескорыстия, терпения, умения прощать.

2

   При вступлении в брак один человек обладает лишь задатками душевных качеств, гармоничному развитию которых поможет партнёр с ярко выраженными качествами. Это дополнение друг другу способствует взаимному духовному созреванию в гармоничном единстве. Именно о таких браках можно сказать, что они заключены на Небесах. Чтобы найти своё дополнение, каждому человеку предоставляется выбор из нескольких партнёров. Верное решение подскажет духовное ощущение, если оно не подавляется расчётливостью хитрого рассудка.
   Полноценный брак - это, прежде всего, совместные усилия во имя высоких целей. Это как здоровое тело, нуждающееся в движении, свежем воздухе, рациональном питании. Истинный брак заключается по любви и сохраняется благодаря терпению и взаимному прощению. Иисус сказал: Кому простите, тому простится; кому не простите, на том и останется.
   Бракосочетание на Небесах означает, что партнёры взаимно дополняют друг друга, притягиваясь по нитям судьбы для духовного самосовершенствования. Когда брак заключается на гармоничной основе, супруги в радостном служении друг другу восходят к Свету Истины в воле добра, плечом к плечу преодолевая земные преграды. Кто рассчитывает на комфорт и максимум беззаботности в неравном браке, тот пожнёт тяжёлые последствия судьбы.
   Непонимание слов Христа что Бог сочетал, того человек да не разделит послужило причиной многочисленных разладов. Надо понимать, что свыше освящается не всякий брак, так как союз, заключённый на Небесах, должен быть полностью гармоничным. Регистрация брака, как и венчание, не имеют никакого влияния на укрепление гармоничного союза, однако лучше вовремя узаконить брак в соответствии с государственным правопорядком. Если заключение гармоничного брака сопровождается венчанием, то этот союз наполняет молодожёнов Благодатью Творца при соответствующем благоговении.
   Высокий смысл предостережения слов того человек да не разделит подвергся ложному толкованию, несмотря на свою простоту и бесхитростность. Когда двое гармонично дополняют друг друга, третьи лица пусть поостерегутся их разделить внесением разлада, особенно если они принуждают супругов к разводу. Что касается родителей, которые уговорами и хитроумием принуждают своих детей к бракам по расчёту, то бремя вины придавит их так, что им будет не до подобных идей.
   Возмездие неизбежно настигнет третьих лиц, препятствующих гармоничной жизни двоих и Благодати Творца, которая через их счастье нисходит в окружающий мир. Итак, это предостережение защищает от разрушения браки, заключённые на Небесах. Самим супругам никогда не придёт в голову мысль о разводе. Тем самым их счастье и прочность союза гарантированы наперёд. При сближении двух гармоничных душ, предназначенных друг другу по нитям судьбы, любые попытки третьих лиц вмешаться клеветой или другими злонамеренными действиями не увенчаются успехом. Именно в этом заключён глубокий смысл слов того человек да не разделит.
   Основная причина безнравственного брака по расчёту - поклонение велениям корыстолюбивого рассудка, господство которого ведёт к духовной деградации вследствие торжества низменно-земных устремлений, далёких от духовных ценностей. Только на духовной основе могут укорениться истинные представления о гармоничном браке. Чистое духовное ощущение всегда поможет любому человеку легко найти своё дополнение, если только расчётливый рассудок не собьёт с толка.

52. Дети и родители

   Дурно воспитанные дети предъявляют массу претензий родителям, возомнив, что родители - их пожизненная прислуга. Однако воплотившаяся душа должна быть благодарна родителям за то, что они предоставили ей в этой жизни возможность искупить прегрешения в воле добра. Душа сама заслужила родителей по своему подобию и пребывает у них в гостях, не располагая никакими правами, позволяющими предъявлять претензии. В духовном плане ребёнок является человеческим Духом, получившим от родителей земное тело в качестве необходимого инструмента, к нему также переходят от родителей душевные качества по Закону Притяжения подобных субстанций.
   В момент зачатия родители берут обязательство опекать будущего ребёнка до тех пор, когда воплотившаяся душа сможет самостоятельно прокормить своё тело. Всё остальное - подарки родителей. Повзрослевшим детям следовало бы лучше подумать о том, как скорее начать самостоятельную жизнь. Не играет ни малейшей роли, где они занимаются трудовой деятельностью - в родительском доме или в ином месте.
   Повзрослевший ребёнок может выполнять обязанности по дому при условии, что эту работу должен был выполнять наёмный работник. При этом ребёнку причитается вознаграждение, аналогичное зарплате наёмного работника. Речь идёт о полезном бытии на Земле, способствующем духовному развитию. Если между родителями и детьми завязываются особые узы любви, доверия и дружбы, тем лучше для обеих сторон. Эти отношения сохраняются и в потустороннем мире, способствуя взаимному продвижению вперёд. В то же время муштра, грубость, насилие или попустительство - опасные методы воспитания.
   Злоупотребление правом родства в корыстных целях тётушек, дядюшек, кузин, кузенов и прочих вызывает лишь отвращение и презрение из-за раздоров при дележе наследства. Кто поразмыслит без предрассудков на тему наследования, тому всё это покажется отвратительным иждивенчеством, которому надо положить конец. Большинству подспудно присуща тяга к манипулированию и иждивенчеству. Истинную независимость приносит осознание добровольного исполнения долга, на основе которого возникают права. Это касается и детей, чьи права вытекают из верного исполнения долга.
   Каждому взрослому необходимо знать, какие потусторонние явления связаны с зачатием. Совсем рядом в тонком мире обретается множество душ в полной готовности воплотиться на Земле. Чаще всего это привязанные к Земле души, опутанные паутиной враждебных причинно-следственных связей судьбы. Нуждаясь в их искуплении, душа устремляется к месту зачатия и наблюдает за развитием плода, своего будущего жилища. При этом возникают тонкие нити между плодом и душой, витающей рядом с будущей матерью.
   В середине беременности по этим нитям душа воплощается в плод. При рождении в семье поселяется пришелец, гость, чьи причинно-следственные связи судьбы могут доставить немало хлопот при его воспитании. Воплощение души происходит согласно действию Закона Притяжения однородных субстанций. При этом притягивающим полюсом служит подобная субстанция не только родителей, но и того, кто много времени проводил рядом с будущей матерью.
   Удалось избежать множества бедствий, если бы люди серьёзно относились к зачатию, не предаваясь легкомысленному веселью и бездумному времяпрепровождению, когда в то же время потусторонний гость вторгается в их жизнь. При сознательном отношении к зачатию гость, поселяющийся в семье в качестве ребёнка, будет желанным во всех отношениях.
   Идея воспитания до рождения, как и всё ложное, оказалась бесполезной. Лучше бы благотворно повлиять на притяжение духовных субстанций, изменив свой внутренний мир волей добра. Обновление внутреннего мира в воле добра даёт реальные положительные результаты, отвращая от легкомысленных связей. В противном случае достанется по заслугам, когда вторгнется потусторонний гость, способный причинить излишнее беспокойство.
   Родители, воспитывающие в детях ответственность, чувство такта и взаимного уважения, поощряющие стремление к самостоятельности и самодостаточности способствуют духовному развитию молодого поколения, которое даже не подумает о том, чтобы предъявлять претензии родителям.

53. Молитва.

   Молитва - обращение к Творцу с благодарностью за радость осознанного бытия или с просьбой о помощи. Тот, у кого нет духовного порыва к молитве, может обойтись и без неё, так как она всё равно не достигнет цели. Молитва, не пережитая в духовном ощущении, бессильна. Важнейшее условие действенности молитвы - благоговение, благодарность, великая радость или великая скорбь с просьбой о помощи.
   Молитва в форме благодарности или просьбы должна быть наполнена силой духовного ощущения. Молитва набирает силу под действием Закона Притяжения однородных духовных субстанций и устремляется к Свету. Ответ свыше, отражая главную суть молитвы, проявляется умиротворением, приливом сил, внезапным решением проблемы или выходом из безнадёжной ситуации. Молитва, усиленная энергией однородных субстанций, также может оказать влияние на других людей, побудив их оказать необходимую помощь.
   Итак, в молитве существенную роль играет душевное состояние - самоуглубление, чистота духовного ощущения в воле добра, отстранение от посторонних мыслей. При недостаточной концентрации в молитву примешиваются неоднородные субстанции, ослабляющие её силу. Только подобная молитве энергия укрепляет её силу. Чтобы не возникло путаницы в молитве, лучше отправлять наверх только одно прошение, укреплённое духовным ощущением.
   К примеру, Христос не требовал произносить главную молитву Отче наш целиком. Её прошения - всё, что необходимо человеку для хорошего самочувствия и духовного совершенствования. В этой молитве выражена суть Учения Христа в сжатом виде, она путеводная звезда, указывающая Путь к Свету Истины.
   Необходимость строгой последовательности прошений отвлекает человека, мешая поддерживать духовный порыв, так что по-настоящему углубиться в полный текст Отче наш не так просто. Многосторонность никогда не придаст молитве необходимую силу. В молитве должна быть одна конкретная просьба, следует избегать пустых шаблонных формул, рассеивающихся бесследно.
   Чтобы молитва сбылась, следует придерживаться максимального самоуглубления и душевной чистоты. Бездумное, многократное повторение молитвы лишает её силы. Молитва не всегда сбывается в обязательном соответствии с желаниями человека. Исполнение молитвы может выходить далеко за пределы прошения, при этом вся жизнь меняется в лучшую сторону без исполнения мимолётного желания.
   Что касается молитвы за другого человека, если она найдёт точку опоры в нём, Благодать Творца снизойдёт на этого человека, защищая его. Точкой опоры в другом человеке является его воля добра, иначе Помощь свыше усилиями другого не достигнет цели. Есть ещё один вариант действия такой молитвы, когда она, вознёсшись к Вершине, непосредственно сообщает о том, кто именно нуждается в помощи. Тогда ниспосылается Вестник, успех миссии которого зависит от воли добра конкретного человека. Молитва о помощи другому человеку действует самостоятельно или объединяется с молитвой нуждающегося в помощи, укрепляя его силы.
  

54. Молитва Отче наш

   Вызубрить молитву Отче наш без понимания её сути недостаточно. У подавляющего большинства при произнесении первых слов молитвы наступает состояние праздной беспечности и самоуспокоенности вследствие поверхностного мышления. Оно не позволяет вникнуть в суть молитвы, иначе при произнесении последующих слов должно было возникнуть ощущение смирения перед Волей Творца, соответствующего грандиозному смыслу молитвы.
   Самонадеянные и недалёкие приверженцы господства рассудка и его примитивного мировоззрения при фразе Отче наш начинают самообожествляться, будто они и в самом деле произошли от самого Бога. Однако обращение к Господу - лишь вступление к молитве. В ней Иисус ясно указал, насколько чистым должно быть духовное ощущение при обращении к Господу.
   Вся молитва делится на три части. Первая часть - вступление, олицетворяющее полную самоотдачу, когда душа целиком раскрывается перед своим Господом. Торжественной клятвой должны звучать в душе начальные слова Отче наш, сущий на Небесах! При этом молиться не значит просить, однако человек всегда что-нибудь просит, даже если это некая надежда заполучить место в Царстве Небесном.
   Мало кто проявит ликующую благодарность Творцу за радость осознанного бытия. Именно на её основе зиждется молитва Отче наш, несущая благо при условии смиренного Почитания Творца и соблюдения Первозданных Законов Его Воли. Эта молитва является торжественным обещанием Творцу быть полезным помощником Его Воли.
   Эту единственную молитву Иисус дал своим ученикам, готовым служить Господу, чтя Его Святую Волю. Остальные молитвы придумали приверженцы культа. Каждому человеку следует серьёзно и основательно взвесить, смеет ли он вообще прибегать к этой молитве. Надо учесть, что по недомыслию человеческий рассудок при переводе исказил содержание молитвы, которая первоначально состояла из двух частей. Это обращение, суть которого в сближении с Господом, и разговор с Ним.
   Обращение Отче наш, сущий на Небесах! подразумевает требование проверить самого себя, каков он на самом деле, как думает и что говорит, смеет ли без лицемерия обращаться к Господу. Обращение означает заверение: Господи, я повинуюсь Твоей Отцовской Власти надо мной, склоняю голову перед Твоей Волей, как дитя, и прошу распорядиться мною так, как отец распоряжается своими детьми! Следующая фраза Да святится Имя твоё! - заверение в том, насколько человек смиренно обращается к Творцу, не смея всуе поминать Его Святое Имя. Суть Да придёт Царство твоё! - обещание приложить максимум усилий, чтобы Земля очистилась от зла, и всё вершилось, как в Царстве Небесном. Это обещание продолжено в следующей фразе: Да будет Воля твоя на Земле, как на Небе!, что означает преданно служить Воле Творца. Пока человек глух к Велениям Господа, он не живёт в гармонии с самим собой, добавляя к прежним прегрешениям новые и одновременно считая себя безгрешным.
   Фраза Хлеб мой насущный дай мне на сей день! означает: Если я исполнил то, в чём заверял, ниспошли Благословение моим земным делам, чтобы в моих заботах у меня всегда оставалось время на духовное самосовершенствование. Следующая фраза И прости мне грехи мои, как и я прощаю тем, кто причинил мне зло. При этом все грехи прощаются, если искуплены самим человеком, и списываются из Золотой Книги Жизни, как будто их никогда и не было. Фраза И не дай мне поддаться искушением, и избавь от лукавого! означает Не дай мне искать ложно, поддавшись искушениям и попусту растрачивая земное время. Помоги мне распознавать и отвергать зло волей добра.
   Впоследствии Лютер добавил третью часть: Ибо твоё есть Царство, Сила и Слава во веки веков! Аминь! Она олицетворяет благоговение перед Всемогуществом Творца, несущим благо при условии истинности заверений. Молитва Отче наш - опора, посох и путеводная звезда на Пути к Свету Истины. Человеку следует всегда помнить, что благодаря этой молитве он набирается сил, чтобы самому претворить в жизнь то, о чём он просит. Именно так ему следует молиться, и таков смысл молитвы Отче наш.

55. Почитание Господа

1

   Человек редко задумывается о том, что Почитание Господа является для него жизненной необходимостью, а он лишь клянчит и требует. Мало кто от всей души вознесёт благодарственную молитву, если сложились радостные обстоятельства или удалось избежать беды. Человеку редко придёт в голову поблагодарить Творца, если он и его близкие одарены завидным здоровьем.
   Пока всё хорошо, он вряд ли вспомнит о Почитании Господа, чтобы вознести благодарственную молитву за радость осознанного бытия. Человеку нужен некий особый повод к проявлению благодарности Господу, чтобы пробормотать благодарственную молитву. Когда подступят нужда и горе, он вмиг вспоминает о Господе. Однако в обращении будет жаловаться на судьбу и умолять отвратить несчастье, пребывая в жалком виде.
   Почитание Господа - это Поклонение, Благоговение и Любовь, но вряд ли удастся отыскать нечто подобное. В храме участникам церковного шоу надлежало бы проявить истинное усердие в Почитании Господа. Однако они стараются показать себя и понравиться зрителям. Им мало дела до Почитания Господа, несмотря на то, что театрализованное шоу посвящено Ему. Зодчие, художники, скульпторы озабочены лишь земным признанием своего мастерства при созидании религиозных построек во Славу Божью.
   На самом деле всё это необходимо для привлечения денег паломников и прочих туристов. Куда ни глянь, повсюду бешеная гонка за материальными благами и умиление тщеславного рассудка мнимой красотой в отличие от духовного ощущения истинной красоты. При этом пустые грёзы, самолюбование и самодовольство принимаются за Почитание Господа. Те, кто без ума влюблены в природу, воспринимают упоение рассудка за Божью Благодать и правое Почитание Господа, на самом деле лишённое истинного Благоговения перед Ним. Это лишь фарисейское тщеславие, сводящееся к чувству собственной исключительности и превосходства над теми, кто не может часто бывать на природе.
   Почитание Господа не имеет отношения и к бездумному многократному повторению молитв, коленопреклонению, использованию крестного знамения, целованию икон, соблюдению предписаний и обрядов рабского культа. Почитание Господа проявляется в угодной Ему деятельности, радостью осознанного бытия, переживанием каждого мгновения единения с Ним духовным ощущением.
   Важнейшим условием Почитания является соблюдение Первозданных Законов Воли Творца, указывающих человеку, как именно он должен жить для поддержания телесного и душевного здоровья на Пути к Свету Истины. Они ясно предупреждают, с какими бедствиями придётся столкнуться, если человек попытается Им противостоять.
   В своём высокомерии человек воображает себя властелином природных стихий. На самом деле он всего лишь научился использовать минимальную долю их энергии для улучшения условий своего существования. Это не владычество, а всего лишь приспособление к законам природы. Ему принесёт пользу только позиция ученика, приспосабливающегося к обстоятельствам.
   Однако человек бахвалится, стремясь повернуть дело так, будто он и есть властелин природы. Волей-неволей он вынужден вначале покориться законам природы, при этом все его достижения основаны на этом принудительном подчинении. Любой изобретатель всегда учитывает действие этих законов, частных вариантов Первозданных Законов. Они стирают в порошок всё, что пытается Им противостоять.
   Приверженец господства тщеславного рассудка предстаёт не великим и достойным восхищения, отгородившись от Первозданных Законов и стремясь утвердить порабощающую волю своего тёмного рассудка. Человек должен выучить Первозданные Законы, чтобы строго соблюдать Их для своей же пользы. Его может спасти только одно: неукоснительное соблюдение Первозданных Законов Творца.

2

   Сегодня отвергаются все духовно ленивые и бесполезные, неотвратимо погружающиеся в Распад вместе с Мраком. Любое промедление к вступлению на Путь к Свету Истины ведёт к окончательному и бесповоротному опозданию. У человечества не осталось больше времени на раскачку, так как оно подошло к последней черте, влача бездумное существование в суете повседневности. Оно не сможет больше рассчитывать на поблажки, так как грядёт Окончательное Решение в Строгом Суде.
   Знание Первозданных Законов не обрести с помощью земных наук и различных религиозных исповеданий. Тысячелетиями Знание Истины преподавалось через слуг божьих, пророков, Сына Божьего, а сегодня через Сына Человеческого. Иисус принёс на Землю простое и ясное Учение, однако люди так и не сумели жить по Нему, духовно закоснев и жалуясь, что от них чересчур много требуют. Они хотят спастись из Мрака, не приложив усилий для своего исправления.
   Из Наставлений Творца люди сотворили культ ради собственного комфорта, выгоды и самоуспокоения, отведя культу некую возвышенную ступень вдали от Пути к Свету Истины. Это величайшее из заблуждений отдалило приверженцев культа от Знания Истины, которым жизненно необходимо руководствоваться в своей повседневной жизни.
   В наше время Новое Знание Истины Сына Человеческого так и не стало для большинства жизненно необходимым, как потребность в пище, свежем воздухе, сне, чтобы прозреть и вступить на Путь к Свету Истины. К нему обращаются от случая к случаю в часы досуга. Прочесть и умилиться, найдя Его прекрасным, недостаточно. Позабыв о праздничных одеждах и развлечениях, следует ухватиться за Него, прилагая максимум усилий.
   Оно содержит Ценные Указания Творца, необходимые каждому человеку, однако не так уж много тех, кто изучил это Знание и живёт по Нему - спасибо и на том. Только пережив Его в образах духовных ощущений, можно усвоить Его Суть и осознать, какой это великий Дар Господа в познании Истины. При этом каждый узнает о своём происхождения, предназначении, необходимости пребывания на Земле, ясно увидит свой Путь по окончании земного бытия и поймёт обстоятельства своей судьбы: бедность или богатство, здоровье или болезнь, покой или борьба, радость или страдание. Всё это следствия позитивных и негативных причинно-следственных связей, из которых возникают нити судьбы.
   Люди заблудились во Мраке, поэтому Сын Божий принёс на Землю Знание Истины о Спасении из Мрака после того, как не были восприняты предостережения пророков. Оно указало единственный Путь к Спасению из болота Мрака, в котором человечество погрязло по горло. Теперь перед вами Новое Знание В Свете Истины Сына Человеческого, разъясняющее действие Первозданных Законов. По сути это в точности те же Законы, которые дал Иисус в своих притчах, понятных людям того времени.
   Кто хранит свои ощущения, мысли, слова и поступки в чистоте, тот и живёт чистейшим Почитанием Господа. Пребывая в Энергетических Потоках Первозданных Законов, он испытывает радостное Благоговение и потребность в Почитании Господа. При этом Первозданные Законы способствуют его продвижению к Свету Истины, избавляя от страданий. На Вершине Света Почитание Господа и Благоговение пере Ним едины.
   Итак, Почитание Господа - это Поклонение, Благодарность, Благоговение и Любовь. Любить Бога означает строго соблюдать Его Законы. Всё это вы можете сказать Ему в ежедневной благодарственной молитве с помощью высокой и чистой Любви.

56. Свобода воли

1

   Проблема свободы воли заводит в тупик тех, кто не учитывает действие Первозданных Законов, согласно которым свобода принятия решений неразрывно связана с ответственностью за них. Если человек проявляет упрямство, недовольство и сопротивляется Их действию, эти Законы будут его перемалывать, пока не сотрут в порошок. Те, кто не осознаёт своё духовное происхождение и предназначение, так и останутся в этом Творении нежеланными гостями.
   Они возвели рассудок в ранг идола и стали поклоняться ему, тем самым он утвердил на Земле свою порабощающую волю под недобрым влиянием Люцифера. По этой причине приверженец господства рассудка считает, что воля основана на принуждении и насилии. Свободная воля человеческого Духа радикально отличается от порабощающей воли злонамеренного и тщеславного рассудка, верного слуги Мрака. Только свободная воля человеческого Духа направляет человека к духовному самосовершенствованию, развитию самосознания и высокой ответственности в принятии решений. Следует соблюдать сугубую осторожность и бдительность, своевременно распознавая зло и отвергая его.
   Источник свободной воли человека - человеческий Дух, высший разум, высшее я в человеке, разговаривающий с ним образами духовных ощущений. Она наставляет, предупреждает и руководит человеком, если тот чутко прислушивается к её голосу - голосу благоразумия, совести, интуиции.
   Воля рассудка необходима для решения земных задач и должна подчиняться свободной воле человеческого Духа. Только при этом условии судьба будет благоприятной. Однако чаще она представляет клубок враждебных нитей, которые затмевают разум так, что человек не в силах руководствоваться волей добра человеческого Духа. Не всякий человек - дитя божье, а лишь тот, кто достиг высокого уровня духовного самосовершенствования.
   Ядро человеческого Духа в виде духовного семени при погружении в вещественность подлежит действию Закона Развития и Перемен, контролирующего процессы зарождения, созревания и разложения. Духовное семя, воспринимая излучения чувственных переживаний на Земле, возникающих при зарождении, становления и распаде, стремится полностью их пережить на Земле, принимая первое решение. При этом сущностные помощники Творца прядут первые нити его судьбы.
   Духовному семени присущи только чистые задатки, которые предстоит пустить в оборот, как денежную единицу, называемую талантом, то есть развить свои духовные задатки, не дав им зачахнуть. По Замыслу Творца духовный человек должен стать прекрасным управляющим этого Творения. Если он выбрал низменно-земные устремления, то со временем они омрачат чистые задатки. Таланты будут сочтены зарытыми, а о человеке можно сказать, что он плохо распорядился своей судьбой.
   Итак, духовное семя несёт в себе чистые духовные задатки. Погружаясь в вещественность, оно может поддаться искушениям Люцифера. Однако ничто мрачное не может замарать духовное ядро, так как духовное происхождение предоставляет возможность очиститься от любой грязи.

2

   Человеческому Духу, отягощённому враждебными причинно-следственными связями, придётся пребывать в плену вещественности до тех пор, пока он не избавится от них в искуплении. Если до Судного Дня он не успеет очиститься волей добра, будет затянут вместе с Мраком в Распад. Бремя прегрешений повиснет на нём тяжёлым грузом, делая его негодным и бесполезным. Чем сознательнее и ответственнее становится душа, тем быстрее она устремляется к Свету Истины, становясь ещё прекрасней. В то же время бремя вины делает её безобразной, погружая в низины Мрака.
   Каждый раз, когда духовное семя меняет цель, влачимые им нити судьбы образуют узел, тормозящий движение. В результате бесконечных блужданий во все стороны возникают новые роковые узлы, ограничивающие свободу выбора. В дальнейшем у человека два пути - или погибнуть, или избавиться от враждебных последствий судьбы волей добра. Итак, Земля является мощным источником излучений переживаний становления и распада вещественности, притягивая духовное семя.
   При этом таинственный Эрос воспламеняет ощущения человеческого Духа, помогая ему вступить в прочную связь с вещественностью и действовать в ней с полной силой. Благодаря Эросу человеческий Дух имеет всё необходимое, чтобы преодолеть любую преграду и утвердиться в вещественности. Чувственные переживания, испытываемые людьми на Земле, являются источником излучений Энергии неслыханной мощности. Когда духовная любовь соединяется с Эросом, вещественность наполняется необыкновенной жизненной силой.
   Главная цель Эроса - помочь человеческому Духу проявить себя на Земле в полную силу, неся всю полноту ответственности за свободное принятие решений. Без Эроса он оставался бы чужаком. Продолжение телесного рода - второстепенная цель этого мощного природного влечения к противоположному полу. Эрос вызывает в человеке стремление к чистому, светлому, прекрасному, помогая стряхнуть враждебные нити судьбы, обрести полную свободу воли и действовать в воле добра.
   Духовный порыв первой любви и стремление к идеалу всегда проявляются у неиспорченной молодёжи, помогают стряхнуть враждебные нити судьбы. Юность наполнена нежным сопереживанием. Кажется, что на долю юноши или девушки выпала вся мировая боль из-за того, что этот мир далеко не идеален. Взрослые временами могут вспоминать очарование первой любви с лёгким налётом сожаления о том, что это уже никогда не повторится.
   Человек, сохранивший в душе очарование первой любви и воспользовавшийся энергией Эроса, чтобы очиститься, возвысил мир своей души. Если с ним встречаются люди, которым не удалось устоять перед искушениями Люцифера и очиститься от грязи, тоска по идеалу зачастую выливается у них в беспредельное уважение и благоговение.

57. Свобода воли, Эрос и судьба

1

   Таинственное очарование юности возникает при сочетании энергии Эроса с чистым порывом человеческого Духа к Свету Истины. При этом человек начинает нести ответственность за свои ощущения, мысли, слова и поступки. Чистота и горячее томление по идеалу позволяют легко стряхнуть враждебные нити судьбы и приступить к созиданию самого себя в качестве благородного человека.
   Благодаря этой сплочённой энергии Земля становится для человека великим поворотным пунктом к Свету Истины. Одностороннее расточение этой энергии на чувственные утехи отнимает немалую часть духовного порыва к Свету Истины, и человек упускает драгоценное время юности, скользя по наклонной плоскости. В результате рассудок подавляет духовную волю настолько, что человек не может разобраться, в чём её суть.
   Цель повторных воплощений - Искупление враждебных нитей судьбы, которыми человек прочно опутан, как паутиной. Однако никакие враждебные нити не смогут устоять перед энергией человеческого Духа, как только он установит благодаря Эросу полную связь с вещественностью. Если человек не сумел вовремя стряхнуть враждебные нити судьбы, руководствуясь свободной волей добра, на его стороне по-прежнему пребывает Эрос - мощный помощник в искуплении враждебных нитей судьбы свободной волей, которая поможет преодолеть любые преграды.
   Таким образом, на помощь человеку всегда готова прийти сила, источник которой кроется в связи Эроса с силой человеческого Духа, его духовной любовью. Это не вожделеющая телесная любовь, характерная для плотной материальной вещественности, а высокая и чистая любовь во имя блага любимого человека. Она не нуждается в воздержании и аскетизме и в каждое мгновение желает любимому только блага, разделяя с ним все радости.
   Духовная любовь вдохновляет человека на великие дела, ей сопутствуют тончайшее чувство такта и священное бескорыстие. Она мобилизует все его силы на битву с Мраком и не зависит от возраста человека. Эта возвышенная любовь проявляется как любовь мужчины и женщины, любовь к детям, родителям, окружающим людям. Признаки пробуждения чистой любви - ощущение своего несовершенства по отношению к любимому человеку, проявление скромности и духовного смирения, двух великих добродетелей. К этим добродетелям присоединяется горячее желание защитить любимого человека от любых страданий.
   Истинная любовь проявляется в намерении великого служения, которого достаточно, чтобы легко стряхнуть враждебные нити судьбы. Этой любви сопутствует горячее желание случайно не унизить его в мыслях, словами или недостойным поведением. Так воплощается в жизнь тончайшее чувство такта. Духовная любовь защищает от искушений Люцифера и помогает на Пути к Свету Истины преодолеть все преграды при условии, что она не подавляется чувством собственности и ревностью вожделеющей телесной любви.
   Человек, обладающий всем, но не имеющий любви в душе - ничто, пустозвонный черепок или бренчащий бубенчик, лишённый душевного тепла и настоящей жизни. Если человек опустился на самое дно, отчаявшись в собственных силах, вихрь любви способен устремить его к Свету Истины, к Творцу, который сам есть Любовь. Тем самым человек обретает прочную связь со Светом Истины и получает необходимую помощь.
   Если он проявит истинную любовь к кому-либо, стремясь наполнить любимого человека радостью, не унижая его низменно-земным вожделением, то это и есть бескорыстное служение, ведущее к символическому Искуплению враждебных нитей судьбы и возрождению воли добра человеческого Духа. Духовная любовь не отодвигает на задний план земные потребности, которые, однако, не должны стать главным смыслом жизни. Она проявляется высочайшим желанием быть в своих глазах таким человеком, каким вы представляетесь в глазах любящих вас людей.
   Люди, стенающие и пользующиеся отговорками в оправдание своей никчёмности, не пытаются избавиться от своих пороков, ложного мировоззрения и невежественной веры. Они возомнили, что Господь сам обязан возвысить их при условии, что им не придётся прикладывать усилий для духовного самосовершенствования, отказавшись от усыпляющего комфорта.
   Они стенают и молятся, но проходят мимо предоставляемых им возможностей очиститься от низменных устремлений. Тому, кто стремится к Свету Истины, следует обходить их стороной, отказавшись от заблуждения вершить богоугодное дело, наставляя на Путь Истины всех и каждого. То же самое - предлагать им Новое Знание Истины, что означает метать бисер перед свиньями, то есть понапрасну тратить время и силы.
   У многих возникает предчувствие того, что очень скоро будет слишком поздно. Люди бездумно подменили свободную волю своего Духа порабощающей волей тщеславного рассудка, безответственно поддавшись искушениям Люцифера. Они прибегают к разнообразным уловкам, чтобы отделаться от ответственности за утрату свободы духовной воли.

2

   Даже если человеку придётся потратить на возрождение свободной воли своего человеческого Духа всю жизнь, более насущной задачи у него просто нет. Это подобно извлечению сокровища из грязи. По Закону Предела рассудок не способен выйти за границу материального пространства-времени в Духовный Мир, где скрыто решение проблемы свободы воли. Приблизиться к решению вопроса свободы воли можно только через познание Воли Творца благодаря духовному ощущению, что недоступно разумению рассудка. Земное время отпущено на духовное совершенствование, развитие самосознания человеческого Духа и его ответственности за себя и своё окружение.
   Человеческий Дух ребёнка также является несовершеннолетним, так как для проявления его силы отсутствует энергия Эроса, который обеспечивает прочную связь человеческого Духа с плотной материальной вещественностью, помогая ему развернуться в полную силу. Когда объединяются силы Эроса и человеческого Духа, ощущения юности оказывают решающее влияние на окружающий мир. В юности человек самопроизвольно принимает на себя всю полноту ответственности, которой у ребёнка чуть больше, чем у высокоразвитого животного.
   При первом воплощении на Земле человек не имеет враждебных нитей судьбы, которые возникают в процессе жизни, влияя на причины повторного воплощения, осознание которых помогает человеческому Духу распознать и искупить враждебные нити судьбы. Обстоятельства рождения составляют всего лишь малую часть грядущей жизни. Далеко идущие враждебные взаимодействия дремлют до момента вступления Эроса в связь с духовной энергией человека.
   До этого момента Тьма не может подступиться к ребёнку, так как дети защищены непроницаемой крепостью от воздействия излучений зла. При пробуждении Эроса мост из крепости опускается, и защитник Света выходит в полном оснащении. Теперь к нему могут подступиться излучения зла, если он утратит бдительность и добровольно протянет ему руку, нарушив равенство сил с перевесом в пользу излучений мрачной энергии.
   Родители несут тяжёлый груз ответственности, лишая юных детей возможности легко стряхнуть враждебные нити судьбы насмешками и дурными примерами, к которым также относится властолюбие и карьеризм. Искушения и соблазны земной жизни не дремлют, а подрастающим детям не объясняют, какой силой ощущений, мыслей, слов и поступков они обладают. В результате они вообще не умеют пользоваться ею во имя добра, находя своему могуществу неправедное применение.
   При этом враждебные причинно-следственные связи набирают силу, проявляясь в порочных устремлениях, и подавляют свободную духовную волю. Большинство человечества вообще не способно пользоваться её силой, подчинившись порабощающей воле тщеславного рассудка. Многие люди утверждают, что у них вообще нет свободы воли, так как их принуждает и передвигает с места на место роковая судьба, и они бессильны перед ней, так как не присутствуют в себе, ведя легкомысленный образ жизни в погоне за ничтожными и преходящими пустяками. Они возвели чепуху в ранг первостепенной значимости, упиваясь чувством собственного величия и проявляя свою мелкотравчатость. Однако грандиозная сила, предоставленная в их распоряжение, будет противодействовать им до тех пор, пока они не научатся управлять ими.
   Когда человек освободится от порабощающей воли рассудка, ему придёт на помощь то, что противодействовало ему, в том числе энергетические излучения звёзд и планет. Они противостоят лишь порабощающей воле злонамеренного рассудка, которая порождает враждебные нити судьбы, принуждая человека к прозрению, бдительности и противостоянию Мраку.
   Лучи звёзд - энергетические каналы, по которым на человека изливаются последствия враждебных причинно-следственных связей его судьбы, которые жизненно необходимо искупить волей добра. Однако враждебные взаимодействия судьбы не могут влиять на человека непрерывно, им приходится время от времени давать ему передышку. Благоприятные излучения одних звёзд не позволяют враждебным воздействиям других окончательно уничтожить человека.
   В грандиозном Механизме событий одно колёсико сцеплено с другим, обеспечивая точность хода Механизма. Сам человек, пребывая внутри, способен направлять события своими устремлениями. Результат зависит исключительно от его воли добра или злонамеренности. По сути отдельные колёсики Механизма - сущностные помощники Творца, которые создают астрально-ментальные и эфирно-вещественные формы, источником которых являются ощущения, мысли, слова и поступки человека. Его предназначение - служить Творцу в качестве Его помощника. Кто служит Ему в воле добра, тот оказывает помощь, а значит, господствует.
   Любой человек может освободить свою духовную волю от неправомерного господства рассудка, изменив свой внутренний мир в воле добра, распознавая и отвергая зло. Однако для большинства людей промедление в этом станет приговором - слишком поздно, так как они не пожелали устремиться к Свету в воле добра. На Строгом Суде те, кто промедлил, будут обвинять и проклинать судьбу, забыв о многократных предупреждениях и утверждая, что Бога нет, если Он допускает страдания.
   Они проявляют легкомысленное упрямство, требуя, чтобы Господь проявил Любовь, Милосердие и Всепрощение, и на угодных им условиях согласиться признать Его Всемогущество. Эти никчёмные люди слепы и глухи, сползая по наклонной плоскости. Тьма станет для них лучшей школой, где им придётся пережить своё зло на собственном опыте. Однако и там им может не хватить времени на то, чтобы прозреть, осознав своё зло, и вырваться из низин Мрака.

58. Идеальные люди.

   Их лучше назвать людьми, стремящимися к идеалу. Остальные лишь мнят себя идеальными людьми, но не стремятся к духовному самосовершенствованию. Среди массы никчёмных, бесполезных и заносчивых людей с большим самомнением и завышенной самооценкой выделяется группа вечно недовольных тем, что окружающие не признают их якобы идеальные достоинства. Среди них это преимущественно тщеславный женский пол. Им кажется, что в них заложены неисчислимые сокровища, но никто из окружающих их не ценит. Завышенная самооценка порождает безмерные желания, претенциозность, тщеславное самомнение, самолюбование, самовосхваление, доставляя массу разочарований. На них ни в чём нельзя положиться.
   Они ведут легкомысленный образ жизни, охотно позволяя утешать себя ловеласам, которые пользуются ими без зазрения совести. Через какое-то время непризнанное сокровище чувствует себя в объятиях очередного утешителя по-прежнему непонятой, испытывая томление по тому, кто её оценит. Она просто не знает толком, чего хочет. Распознав за привлекательной внешностью внутреннюю гниль, серьёзный человек своевременно уклонится от отношений с подобной девушкой.
   К никчёмным людям относится и группу мечтателей обоего пола, безобидных только для себя. Общение с ними действует разлагающе на многих людей подобно наркотику, одурманивающему галлюцинациями заоблачного мира грёз, так как их призрачные цели неосуществимы на практике. К бесполезным людям также относится группа слабохарактерных подражателей идеалу. Они томятся чем-то недостижимым, не испытывая радости осознанного бытия, носятся с идеями, не поддающимися воплощению на практике. Их идеи отвлекают окружающих от главной цели земного бытия - духовного самосовершенствования, развития самосознания человеческого Духа и достижения высокой ответственности за себя и своё окружение.
   Большинство людей упустили главный смысл жизни, опустившись ниже уровня сознания бытия животных, которые всегда выполняют своё предназначение. Так, хищное животное предназначено для того, чтобы всякая тварь бодрствовала, и не было вялости в природе, приводящей к слабости и смерти. Активное движение - необходимое условие всякой жизни.
   Ещё одну группу составляют люди, увлечённые идеями всеобщего равенства и справедливости, принося вред человечеству, так как осуществление коммунистических идей на практике неизбежно влечёт за собой тяжёлые последствия, несмотря на то, что исходным пунктом их мировоззрения является стремление к всеобщему благу.
   Строители коммунизма не учли главного - почву, состоящую, с одной стороны, из людей с низким уровнем сознания, с другой стороны, из фанатичных приверженцев коммунистических идей. Порой приверженцы опаснее врагов. Насильно добиться одновременно одинаковой духовной зрелости, ответственности и самосознания у всех людей невозможно, так как они являются самостоятельными личностями, наделёнными свободой выбора. У каждого свой путь - восхождение или деградация. Таким образом, их время ещё далеко впереди.
   Стремиться к идеалу должен каждый человек, независимо от своей деятельности, облагораживая всё, с чем соприкоснётся на своём пути. При этом любая эксплуатация и мошенничество исключаются. Однако большинство людей ограничено только заботой о еде и питье подобно животным, несмотря на их меньшую тупость и более развитый интеллект. Они душевно огрубели к чужому горю, пока им хватает запасов еды и питья.
   Кто избавился от тщеславия, поразившего большинство человечества, тот не станет тратить земное время на бессмысленное самоутверждение во имя мнимого первенства, стремясь к земному величию и славе. Человек, возвысивший мир своей души, становится обладателем притягательной, магнетической силы, вызывая у окружающих беспредельное уважение и благоговение.
   Итак, в результате стремления к идеалу на основе духовного самосовершенствования происходит переход от сознания бытия на уровень самосознания человеческого Духа, олицетворяющего духовную зрелость и высокую ответственность.

59. Гипноз

   Всегда повторяется одно и то же - люди вдруг становятся фанатичными приверженцами того, что совсем недавно отвергали. Это касается и гипноза. С его признанием бывшими противниками прекращаются их ярые нападки, в основе которых было одно лишь невежество. При этом неумеренное применение гипноза бывшими противниками свидетельствует о том, что они пребывают ещё дальше в своём невежестве, чем прежде. В результате тот, кто добровольно подвергся гипнозу, стал жертвой психического насилия.
   Кто знаком с процессами в тонком мире, никогда не воспользуется гипнозом, чтобы ненароком не причинить ущерба психическому здоровью пациента. Беспредельное легкомыслие - пользоваться методом, чьи отдалённые последствия пока не изучены, как следует. При этом непомерно возрастает груз ответственности гипнотизёра, так как свободная духовная воля гипнотизируемого закрепощается, несмотря на временное улучшение его самочувствия. Закрепощённый человеческий Дух беззащитен перед потусторонними нападениями Тьмы, несмотря на их запрет со стороны гипнотизёра. Эту защиту обеспечивает только полная свобода духовной воли.
   Потусторонний мир наполнен различными формами жизни. Люди не знают, что сами принимают в ней активное участие, просто не замечая их междоусобной борьбы и нападений на себя с их стороны. Кто подвергся гипнозу, сталкивается с ухудшением внешних обстоятельств жизни, так как его свобода выбора ограничивается. Связанный чужой волей человеческий Дух не способен порождать активные тонкие формы, приносящие пользу, а лишь бессильные и быстро исчезающие формы.
   Если под чужим принуждением человеческий Дух порождает потусторонние злонамеренные формы, они поглощаются центрами негативной энергии. При этом принуждаемый чужой волей к злонамеренным действиям не несёт ответственности, как и психически больные. Точно так же свободная воля не принимает участия и при совершении блага чужой волей.
   Принуждение человеческого Духа под гипнозом приковывает гипнотизёра к его жертвам тяжёлыми цепями, пока он не поможет своим жертвам продвинуться к рубежу, которого они должны были достичь свободной волей добра. При переселении гипнотизёр вынужден отправиться туда, где его ожидают закрепощённые им души вплоть до самых глубин Мрака. Такая участь ожидает тех, кто увлекается гипнозом. На искупление вины за нарушение Закона свободы воли ему могут понадобиться тысячелетия.

60. Астрология

   Всё, что делается в области астрологии, напоминает жалкие потуги. В вычислениях не учитываются такие факторы, как излучение энергии земной поверхностью, состояние души, влияние потусторонней жизни, враждебные последствия судьбы, излучения Света и Тьмы. Лучи звёзд - каналы, по которым всё, чем живет астрально-ментальная и эфирная вещественность, доходит до человеческой души в концентрированном виде.
   Если учитываются все необходимые факторы, вычисления обладают некоторой достоверностью. Предварительное условие - наличие враждебных последствий судьбы данного человека во время неблагоприятного излучения звёзд и позитивных взаимодействий во время благоприятного излучения. Излучение звёзд играет самостоятельную роль, усиливая или ослабляя факторы воздействия, и всегда оказывает помощь человеку.
   Если судьба конкретного человека сложилась так, что в данный момент действует максимум неблагоприятных воздействий одних звёзд, то они значительно ослабляются благоприятным излучением других звёзд. Благоприятное излучение не всегда является источником блага, а неблагоприятное - враждебным источником. Результат воздействия зависит от наличия подобной субстанции в самом человеке. Ослабление враждебных воздействий позитивными излучениями - благо, так как человек может воспользоваться передышкой и собрать волю в кулак, чтобы продолжить нести свой крест. Враждебные излучения способствуют полному напряжению защитных сил человека.
   В вычислениях не учитываются влияния звёзд, пока не известных астрологам. Они ослабляют или усиливают воздействие известных звёзд так, что конечный результат вычислений самого выдающегося астролога может оказаться прямо противоположным, принося широкой публике больше вреда, чем пользы. Труднее всего поддаётся вычислениям такой необычайно важный фактор, как состояние человеческой души. При этом важно учесть с величайшей точностью уровень духовной зрелости человека со всеми его устремлениями, а также все узлы причинно-следственных нитей его судьбы.
   Если человек плотно опутан Мраком, на него не сможет снизойти Благодать, каким бы благоприятным для человека ни было излучение звёзд. Если человек окружён Светом, то для него всё обернётся к лучшему. Творец не ставит судьбы людей, состоящие из благополучных и враждебных взаимодействий, в исключительную зависимость от излучения звёзд, хотя они властно влияют как на отдельного человека, так и на мировые события. Они лишь один из механизмов взаимодействия.
   Расчёты самонадеянных астрологов полны пробелов и вызывают необоснованное беспокойство клиентов, которое нарушает естественную защиту от Мрака. Одни необоснованно живут в страхе, другие предаются беспечности, уверенные, что на них воздействует благоприятное излучение вместо того, чтобы всегда наслаждаться радостью осознанного бытия - источника силы, защищающей от самых враждебных влияний.
   Итак, результаты астрологических вычислений весьма далеки от совершенства и зачастую прямо противоположны. Если невмоготу, то увлекайтесь астрологией для себя, чтобы оградить окружающих от недостоверных вычислений, нарушающих душевное равновесие и закрепощающих свободу принятия решений человека, который становится настолько зависимым от астрологических прогнозов, что не способен принять самостоятельное решение.

61. Переложите на Него свою вину

   Верующие следуют призыву переложить на Господа свою вину в состоянии, которое напоминает действие психотропных препаратов, вызывающих блаженное настроение у сумасшедших. Так обстоит дело и с призывом: Переложите на Него свою вину, так как Он искупил нас, и Его ранами мы исцелились. Какое кощунство и мракобесие!
   Этот призыв - один из одурачивающих религиозных тезисов. По нему рабы культа настраивают свой ограниченный внутренний мир, пребывая в цепких объятиях невежественной веры и созерцая реальность через призму ложного мировоззрения. Единственная опора для них - догмы, возникшие из бредовых фантазий тёмного рассудка. Такое возможно только в одичавшем человеческом стаде. Близится Час, когда Свет Истины поразит толпы лжеучителей и их фанатичных приверженцев.
   Одураченным людям чудится некое приятное тепло при мысли, что Страдания Спасителя вершились им на потребу. По глупости они утверждают, что возгордился и богохульствует тот, кто говорит о личном искуплении каждой вины и о том, что страдания Спасителя на кресте не искупают грехи человечества, которое возомнило, что больше не нуждается в стирке своего грязного белья.
   Мнимая блаженная вера приверженцев культа зиждется на самодовольстве, самолюбовании, беспредельной гордыне, духовной тупости и самомнении, что они прямиком без духовных усилий попадут в Рай. Основа их одурачивания - сообразительность и расчётливость служителей культа, главная цель которых - влияние, привлечение новых приверженцев и земная кормушка.
   Ничтожные люди утверждают, что Бог якобы послал своего Сына на Землю, чтобы люди смогли переложить на Него бремя своих грехов и избавиться от насущной необходимости их искупления, без которого нет иного Пути в Царство Духа. Каждому рано или поздно предстоит дать отчёт за все свои злонамеренные ощущения, мысли, слова и поступки. Ложные толкования и догмы культа - наглейшее осквернение Совершенства и Величия Творца.
   Суть Великой Миссии Спасителя - открыть всем человеческим душам Путь Спасения из Тьмы. С тех пор в мире появилось множество лжеучителей, возомнивших себя Посланниками Творца. Мерзкими руками они ухватились за Чистое Учение Христа, исказив Его в удобной им манере. Человечество доверилось служителям культа и попало в ловушку одурачивания. Земная ограниченность тёмного рассудка подменила Свет Истины блеском внешней мишуры дремучего культа. Там, где следовало быть яркому сиянию истинного Богослужения, воцарились таинственные мрачные сумерки.
   Культ толкает своих приверженцев на ложный путь, вымощенный извращёнными толкованиями и догмами тёмного рассудка прямо в лапы Тьмы. Лжеучения расцвели пышным цветом, заглушив Простоту и Ясность Истины. Паутина мракобесия одурманивает, лишая бдительности, благоразумия и последней надежды пробиться к Свету Истины. Близится Час Расплаты, когда все люди окончательно получат по заслугам в соответствии с тем, что так упорно утверждали по невежеству, пережив на собственном опыте все заблуждения их невежественного рассудка, а к Небесам вознесётся многоголосый вопль страха, отчаяния и безнадёжности.
   Рабы культа сочтут, что с ними обошлись жестоко и несправедливо, умоляя о пощаде того самого Бога, Воле которого сопротивлялись в беспредельной гордыне, надеясь на то, что в своей великой Любви Он легко простит их грехи. Им чудится, что Он очень великодушен, чтобы не быть злопамятным. Именно Его Величие, Совершенство и Всемогущество они так долго принижали до своего низменно-земного разумения. Каждому воздастся по его ощущениям, мыслям, словам и поступкам. Порочные, злые и невежественные будут навсегда вычеркнуты из Золотой Книги Жизни.

62. Вера

   Вера - это самоуверенность и завышенная самооценка, которым предаются приверженцы культа. Это не истинная вера, а всего лишь внутреннее допущение, как у фарисеев времён Иисуса Христа: Спасибо, Господи, что я не такой, как те. Они молятся, выпрашивая у Него всяческих благ. Это не вера в Господа, а всего лишь попрошайничество, которому учит церковь: Просите, и дано будет вам. Бог и церковь - не одно и то же. Кощунственные церковные символы казни Христа, кресты и распятия, вызывают у трезвомыслящего человека отвращение к одурачивающему религиозному догматизму, перевернувшему с ног на голову истинную суть Миссии Христа.
   Истинная вера - не допущение, а доверие, основанное на уверенной убеждённости в Совершенстве Творца и Первозданных Законов Его Воли. Это свобода от несостоятельности слепой веры в церковь, где якобы присутствует Господь собственной персоной и руководит ею, свобода от религиозного догматизма, суеверий, предрассудков мистики и мракобесия.
   Покорное поведение приверженцев культа только потворствует торжеству невежественного культа. Подобное поведение нельзя назвать смирением, кротостью, скромностью, а лишь презренной трусостью. Любую логичную критику приверженцы культа трусливо оценивают как оскорбление чувств верующих, прибегая к анафеме - других аргументов у них просто нет.
   Трезвомыслящий человек ничего не примет на веру, проверяя всякую информацию на себе, то есть разумом своего человеческого Духа, который мгновенно отличает ложь от истины, вызывая позитивное или негативное ощущение ещё до вмешательства рассудка, зачастую сбивающего с толка.
   Такой человек, почитая Творца, углубляется в себя, избегая бесконечных пустых разговоров, не витает в облаках и не впадает в религиозный экстаз, придерживаясь равновесия духовного и земного. Ему не нужны невежественные поводыри - лжеучителя на Пути к Свету Истины. Он вершит свои земные дела, опираясь на ощущения и здравый смысл разума человеческого Духа, используя силу земного рассудка в качестве инструмента для решения земных задач.
   Истинная вера должна быть не просто допущением, а действием, олицетворяющим чистые помыслы и устремления человека. Исходя изнутри, она должна стать убеждённой уверенностью, сама собой разумеющейся, зримо проявляясь во всём бытии человека духовного ощущения. Ею нельзя пользоваться как витриной или щитом, прикрывающим прегрешения. Это сама жизнь в Свете Истины.
   Толпы приверженцев культа утверждают, что нераздельно признают загробную жизнь. Однако если им представится случай увидеть доказательства существования потусторонней жизни, то они испытывают ужасное потрясение, несмотря на то, что эта жизнь вполне естественная. Не только в этом, но и в других бесчисленных случаях с полной ясностью видно, как они невежественны и далеки от Знания Истины.
   Истинная вера приходит к человеку после полноценного усвоения Посланий Творца, новейшим из которых является Новое Знание Истины, значительно расширяющего истинный кругозор человеческого Духа на Пути к Свету Истины. Человек, способный пережить Новое Знание Истины в образах духовного ощущения, станет настолько прозорливее и совершеннее, что сможет исполнить своё истинное предназначение. Все его ощущения, мысли, слова и дела сольются в радостном служении Всемогущему Творцу.

63. Земные блага.

   Тысячелетия существует мнение о том, что стремящийся к Свету Истины человек вообще не должен обращать внимания на земные блага. На самом деле человек, стремящийся войти в Царство Небесное, не вправе попадать в рабскую зависимость от материальных благ. Однако это не значит, что ему надлежит раздарить своё имущество, чтобы жить в бедности. Это был всего лишь совет Иисуса конкретному юноше, для которого богатство было высшим смыслом жизни. Человек должен благоразумно наслаждаться всем, что ему дал Творец в этом Творении, соблюдая золотую середину и не считая стремление к земным благам высшим смыслом жизни.
   Накопление земных благ отвлекает от высших целей - самосовершенствования, развития ответственности и самосознания своего человеческого Духа. Если человек попадает в зависимость от материальных благ, она поглощает всё земное время без остатка, толкая на никчёмное бессмысленное самоутверждение ради мнимого превосходства .
   Ошибочное мнение привело к тому, что долгое время все духовные устремления питались исключительно пожертвованиями и добровольными подаяниями наподобие нищих. Люди исподволь привыкли относиться к духовным устремлениям так же, как относятся к нищим. Земные блага предусмотрены Творцом, поэтому Его истинным слугам не следует пренебрегать земными благами. Однако они должны руководствоваться самодостаточностью, чтобы не погрузиться в убаюкивающий комфорт, следствие обладания материальными благами. В противном случае наступит духовная деградация с перекосом в сторону земного приобретательства.
   Что касается дара исцеления болезней, то люди самым бессовестным образом считают, что исцеление должно предоставляться бесплатно, так как целитель наделён особым Даром Творца. Людям, одарённым Благодатью Творца, надлежит высоко ценить вверенный им Дар и не метать бисер перед свиньями. Ведь никому не придёт в голову предложить адвокату, врачу или художнику заниматься своей деятельностью бесплатно.
   Целителю на оказание серьёзной помощи требуется гораздо больше физических и духовных сил, чем адвокату - на самую блестящую защиту, врачу - на лечение больных, а художнику - на создание шедевра, поэтому и деятельность истинного целителя должна быть заслуженно вознаграждена.

64. Символическое искупление враждебных последствий судьбы

1

   Суета повседневности с её многочисленными пустяками поглощает бесценное земное время без остатка, отвлекая от внимательного наблюдения за малыми причинами и их большими последствиями. Прозрев, они смотрели бы на окружающий мир другими глазами, сожалея, что так долго и бездумно упускали из вида очевидное. Вселенной правят Первозданные Законы Всемогущей, Справедливой и Совершенной Воли Творца. Человек прочно связан с потусторонним миром, несмотря на то, что земное зрение воспринимает лишь плотную материальную вещественность.
   Прозрев, человек сумеет наблюдать влияние враждебных и благоприятных взаимодействий своей судьбы. При этом страх перед враждебной судьбой исчезает, и она оказывается справедливой до мельчайших подробностей взаимодействия причинно-следственных связей. Наблюдая за закономерностью взаимосвязей, человек начинает ощущать энергетические потоки в доступных земному взгляду событиях. Убедившись в прочной взаимосвязи малых причин и их больших последствий, человек шаг за шагом приспосабливается к ним, добровольно склоняясь перед Законами Воли Творца. Они служат ему, если он действует в воле добра, радуясь осознанному бытию и осознавая, что смирение перед Волей Творца равнозначно душевному равновесию. Оно олицетворяет сознательное участие человека в созидательной деятельности.
   Иисус говорил в одной из своих притч, что тот, кто принижает себя, да возвысится, а кто возвышается, тот будет унижен. Это означает, что человеку следует смиренно склониться перед Волей Творца и преданно служить Творцу благодаря правильной самооценке. Однако смирение задевает гордыню современного человека, источник которой - господство тщеславного рассудка, который желает во всём господствовать. Он ведёт по жизни честолюбивого человека, который подчиняется его велениям вместо того, чтобы руководствоваться указаниями и предупреждениями разума человеческого Духа.
   Предназначение человеческого Духа по Замыслу Творца в том, чтобы сознательно облагораживать своё окружение, смиренно подстраиваясь под неумолимое действие Первозданных Законов, в том числе и законов природы, частных проявлений Первозданных Законов. От соблюдения этих Законов зависит его благополучие.
   Прежнее Знание Истины гласит: Смиренно склонись перед Божьей Волей, что означает: Познав по-настоящему грандиозные законы природы, сумей воспользоваться их действием. Силе Первозданных Законов невозможно противостоять, поэтому надо влиться в Их Энергетический Поток. Человек сможет воспользоваться Их Энергией только в том случае, если будет непрерывно подстраивать свои желания и устремления под направление Их Потоков.

2

   Вселенная совершает Великий Круговорот в соответствии с действием Закона Круговращения, а всякий круг замыкается в исходной точке согласно Закону Взаимодействия, то есть любое взаимодействие должно завершиться на том же месте, где и началось. В большинстве случаев начало события возникает в предыдущей жизни. Человек не смог бы избавиться от груза вины, если бы конец события не разыгрался по видимому сценарию на том же уровне.
   Итак, догнивающий круг враждебных последствий судьбы всегда замыкается для Искупления видимым происшествием, смысл которого соответствует сути Закона Взаимодействия - что посеешь, то и пожнёшь. Этого нельзя избежать нигде и никогда. Суть любого Искупления - возмещение ущерба и восстановление равновесия полученного и отданного.
   Если человек стремится к Свету Истины, то враждебное взаимодействие не находит подобную себе субстанцию в душе человека. Приблизившись к такому человеку, враждебное взаимодействие подвергнется влиянию его просветлённой ауры и значительно ослабнет, предоставляя ему возможность выполнить символическое действие. При этом человек испытает облегчение, символически избавившись от груза вины.
   Допустим, человек с тяжёлым, властолюбивым характером притеснял окружающих. При этом враждебное взаимодействие его судьбы, совершая круговорот, притягивает однородные субстанции, чтобы обрушиться на него с многократно возросшей силой. Властолюбцу придётся гораздо тяжелее испытать свой порок, чем окружающие, угнетаемые им. Если же мир его души изменился в воле добра, то он символически подвергнется тому, что отдалённо напоминало бы Возмездие.
   Любые дела в воле добра: крохотная услуга, непритворное милосердие, дружелюбное слово, перестановка мебели, самостоятельный ремонт жилого помещения - символически освобождают от груза вины, для настоящего Искупления которой понадобились бы серьёзная болезнь, травма и прочие напасти. Случайные действия умело используются Духовным Руководством с целью Искупления.
   При этом длительное время воля добра должна предшествовать символической развязки рокового узла, иначе обратный удар проявится со всей мощью. Если человек проявил серьёзную волю добра, то его аура, или эфирно-вещественный ореол, всё больше наполняется Светом, а на его пути возникают всё новые обстоятельства, всегда оборачивающиеся к лучшему. В противном случае ему пришлось бы расплатиться за каждое прегрешение. Именно поэтому следует быть бдительным, заботясь о том, чтобы все нити судьбы были сплетены только волей добра.

65. Смерть

1

   Фатальная неизбежность смерти ни у кого не вызывает споров и скептицизма. Однако некоторые раздражаются при разговоре о смерти, избегая посещения кладбищ и стремясь быстрее избавиться от впечатлений, возникших при случайной встрече с похоронной процессией. Ужас предстоящей смерти мешает людям основательно подумать о её сути, несмотря на то, что в земной жизни нет более значительных событий, чем рождение и смерть.
   Человеку стоит серьёзно задуматься о начале и конце своего земного бытия, чтобы осознать своё предназначение, далеко выходящее за пределы земной жизни. Однако в его жизни занимают значительное место промежуточные обстоятельства и несущественные пустяки, чем то, что открыло бы глаза на всё прочее - начало и конец его пребывания на Земле. Рождение и смерть прочно взаимосвязаны, так как в самом рождении заложен конец земной жизни согласно Закону Развития, которому подчинены процессы зарождения, созревания и распада.
   Зачатие не всегда сопровождается подобающими обстоятельствами, которые не унижают людей до уровня животных. Именно в этот важный момент люди бессознательно уподобляются животным, сползая всё ниже в самых различных отношениях, далёких от истинной духовности. Если земная жизнь строится на таком шатком основании, то можно понять, почему люди судорожно пытаются не думать о смерти, страшась конца бездумному существованию и ужасаясь, что со смертью всему конец.
   Смерть неотвратимо приближается к каждому. В последние часы большинство людей, отрицающих загробную жизнь, испытывают сожаление о растраченной на пустяки земной жизни. При этом рассудок с присущей ему сообразительностью пытается представить человека благочестивым, однако при переселении человек пожнёт всё, что посеял в земной жизни. В потустороннем мире ему придётся пережить на собственном опыте всё, что злонамеренно причинил другим людям.
   У человека есть все основания страшиться расставания с земным телом, которое временно защищало от тяжести враждебных причинно-следственных связей судьбы, Искупление которых там гораздо тяжелее без этой защиты. Кто своевременно обратился к Свету Истины, тот не страшиться неизбежного переселения в иной мир, так как всё земное преходяще.

2

   В час земной смерти происходит новое рождение в ином мире, которое означает продвижение к Свету Истины независимо от того, что ещё предстоит там пережить. После земной смерти тонкая соединительная нить некоторое время связывает эфирно-вещественного человека с земным телом. Если человек стремился к материальному приобретательству, ничего не желая знать о загробной жизни, это делает прочной эту нить.
   По этой же причине и его эфирно-вещественное тело более плотное и тяжёлое, поэтому расставание с земным телом протекает труднее. Агония будет сопровождаться приступами боли, как и весь процесс распада земного тела при гниении или кремации. При обрыве соединительной нити тяжёлый эфирно-вещественный человек окажется на уровне, где его окружение будет таким же тяжёлым и мрачным. Обстоятельства его дальнейшей жизни сложатся гораздо хуже, чем под защитой земного тела.
   Собравшимся у постели умирающего следует избегать бурных, эмоциональных проявлений горя, чтобы эфирно-вещественный человек не был повторно вовлечён в эмоциональную боль. Ощутив все её проявления вследствие желания сказать слова утешения, он способен временно возвратиться в земное тело, пока существует соединительная нить, вновь ощутив боль предсмертной агонии, от которой уже был избавлен. При этом предсмертная агония затягивается на несколько дней. В этом виновны те, кто прервал естественный процесс переселения своей эмоциональной скорбью. Тех, кто не владеет собой, следует удалить силой, даже если это ближайшие родственники.
   Процесс переселения гораздо легче протекает у человека, приступившего к Восхождению в земной жизни. Его эфирно-вещественное тело и соединительная нить тоньше и легче, поэтому отделение от земного тела происходит легко и быстро без предсмертной агонии. По Закону Духовного Тяготения светлый эфирно-вещественный человек поднимается на уровень, где встречается со своими единомышленниками. Постепенно он станет настолько прозрачным в воле добра, что человеческий Дух в нём ярко засияет. Пройдя сферу Простого Сущностного, чистый человеческий Дух вступит во Второе Духовное Творение как не согрешивший ни разу.

66. Отрешённый

   Лежащий на смертном ложе человек в своей земной жизни высмеивал тех, кто говорил о жизни после смерти. Теперь его душа видит своё земное тело со стороны, слышит знакомые голоса и ощущает скорбь близких людей. Эфирно-вещественному человеку хочется сообщить, что он жив. Однако близкие скорбно смотрят на безжизненное тело. Он обращается к жене, продолжающей рыдать, и трясёт за плечо, но она его не слышит и не ощущает прикосновения к своему эфирно-вещественному телу.
   Постепенно придя в себя от потрясения, он устремляется прочь от безжизненного тела, но не дальше длины прочной нити. Он прислушался к разговору знакомых людей, которые приходили к нему в гости и говорили ему только комплименты. Теперь он узнал людей по-настоящему. Многих, кого он прежде уважал, теперь вызывали огорчение, а на кого вообще не обращал внимания, тем он с благодарностью пожал бы руку.
   На кладбище беспредельное одиночество и усталость охватили его, и он уснул. Проснувшись в темноте, он вдруг ощутил в этой темноте какую-то особенную, необыкновенную свободу от земного тела. Его окружал всё тот же мрак с тягостной тишиной, а тело еле слушалось. Натыкаясь на каменные выступы и глыбы эфирно-вещественного ландшафта, он напрягал последние силы, стремясь найти выход из мрака.
   Он был весь в догадках: может, это дурной сон или всё-таки загробный мир, существование которого он отрицал. Страстное желание найти ответ стало томлением, которое переросло в молитву, наполнившую его духовной силой. Вдруг он как будто прозрел, так как вокруг стало светать. Благодарный за прозрение, он зашагал к источнику света, уверенный, что доберётся до тёплых и лучезарных стран. Так началась новая жизнь души в эфирно-вещественном мире.
   Итак, человек, отрицающий загробную жизнь, после смерти земного тела только в течение первых дней и недель благодаря соединительной нити время от времени может воспринимать происходящее вокруг, а затем будет слеп и глух до тех пор, пока сам не пожелает прозреть. Только от духовной воли эфирно-вещественного человека зависит, займёт это годы, десятилетия и даже столетия. Если он не воспылает желанием прозреть, его никто к этому не принудит. Прозревая, эта душа начинает видеть свет, который был всегда.
   В сферах Тьмы вообще нет света, поэтому душе, попавшей туда, сначала необходимо всеми силами вырваться за эти пределы, чтобы увидеть свет. В эфирной вещественности ещё не прозревшая душа создаёт для себя бесплодную пустыню, так как она ничего не хотела слышать о Боге и вечной жизни.
   Творец указывает людям Путь Восхождения. Его Помощь проявляется в многообразных возможностях, однако человек никогда не задумывается об этом серьёзно, так как его сознание парализовано суетой повседневности, пустыми забавами и бессмысленным самоутверждением ради мнимого превосходства.

67. Крещение

   Обряд крещения, проводимый служителем культа в качестве служебного долга, не приносит ни пользы, ни вреда. Если ему подвергается взрослый, то от состояния его души зависит, обретёт ли он духовное просветление. Крещение - всего лишь церковный обряд, к проведению которого способен далеко не каждый служитель культа, а лишь тот, кто получил дар особой духовной силы, пребывая на связи со Светом. Только через такого человека может излиться Благодать Господа.
   В этом не поможет земная учёба, посвящение в сан или назначение на церковную должность. Единственное, что можно принять в расчёт - это глубина веры производящего крещение, служащая средством к достижению истинной цели крещения. От её силы и чистоты зависит, получит ли человек поддержку в духовном плане и защиту от вибраций зла.
   Непременное условие наделения этим даром - наличие подходящей почвы в душе человека. Призванный, совершающий обряд крещения, является проводником Духовной Энергии, благодаря которой крещение обретает духовную ценность. Истинное крещение требует совершеннолетия и добровольного желания пройти крещение.
   Сегодня все христианские организации воспринимают Иоанна Крестителя истинным призванным Творца. Его злейшими врагами были книжники, фарисеи и первосвященники иудейского народа, возомнившие, что могут судить об этом лучше, чем остальные. Что касается народа Израиля того времени, то он был призванным народом благодаря своему духовному развитию. Именно поэтому Сыну Божьему предстояло воплотиться среди этого народа, чтобы выполнить свою Миссию.
   Первосвященники этого народа возомнили, что только они призваны проводить крещение. В этих условиях Иоанн Креститель был единственно призванным для крещения Сына Божьего, которое положило начало Его Миссии. Таким образом, назначение на религиозную должность не имеет ничего общего с даром Творца. Именно поэтому призванный Иоанн Креститель назвал первосвященников порождениями ехидны, не признав за ними права явиться к нему на крещение. Сами они признали Сына Божьего, предпринимая всё, чтобы Его уничтожить, так как их раздражало Его Превосходство. Если бы сегодня Христос явился снова, то нет ни малейших сомнений в том, что Он столкнулся бы с такой же враждебностью и неприязнью служителей культа.
   Не только из того, что произошло с Иоанном Крестителем, но и из многих других подобных случаев вытекает, что посвящение в сан и назначение на должность никогда не могут уполномочить на духовное действие служителя культа, не призванного к этому. По этой причине крещение и другие обряды религиозного культа приносят пользу только служителям культа. Можно утверждать, что крещение младенцев является всего лишь одурачивающей традицией и приёмом наперёд в члены церковной общины.
   Оно не приближает к Богу, а лишь к религиозной общине. На последующую конфирмацию и миропомазание следует смотреть всего лишь как подтверждение членства в общине, обеспечивающее доступ к участию в обрядах культа. Таким образом, служитель культа действует в чисто земном плане, так как церковь и Бог - не одно и то же.

68. Чудеса

   Приверженцы культа называют чудом невероятные события, вызывающие изумление. Чудес на самом деле не бывает, так как даже самые невероятные события, называемые божественным чудом, протекают только в рамках физических законов природы. Всё остальное - всего лишь фокусы, иллюзии для одурачивания и затягивания в лоно церквей наивных людей. Они не подозревают о том, насколько принижают своим невежеством Совершенство и Всемогущество Творца, которому претят мнимые чудеса и явления на почве людского мошенничества, не имеющего ни малейшего отношения к Его Совершенству.
   Истинное чудо состоит из строжайшей последовательности и закономерности событий. Последовательность событий занимает длительное время с точки зрения земного бытия, однако происходит с необычайной скоростью. Его причиной может быть наделение человека особой духовной силой или концентрация Духовной Энергии в определённом месте, однако чудесное явление не может произойти вопреки законам природы. Событие, противоречащее законам природы, утрачивает все признаки божественного чуда, являясь актом мошенничества приверженцев культа.
   Если происходит исцеление от болезней, считающихся неизлечимыми, то в этом нет ни малейшего отклонения от законов природы, частных вариантов Первозданных Законов, исключающих всё противоестественное. Чудесное исцеление - свидетельство громадных пробелов в человеческом знании. По своему Милосердию Творец наделяет отдельных людей особой духовной энергией в помощь страдающему от болезней человечеству.
   Этим людям претит упоение земной наукой, так как чрезмерное земное знание, ограниченное материальным пространством-временем, препятствует божественному дару. Для этого необходимы чистота, простота и ясность мышления в воле добра. Духовную энергию можно только воспринимать, ею невозможно овладеть. Итак, истинное чудо является естественным процессом, происходящим с необычайной скоростью или в условиях чрезвычайной концентрации Духовной Энергии.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"