Бобр Ежович : другие произведения.

Глючит кнопка мыши. Двойное "нажатие" [клик] не вовремя - решаем разные причины проблемы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем доброго настроения! Текст является расшифровкой моего видео с YouTube - и помогает решить смотреть ли само видео: {Глючит кнопка мыши. Двойное "нажатие" [клик] не вовремя - решаем разные причины проблемы} В данном ролике расскажу о том, как устранить двойное нажатие не вовремя кнопки мыши. Среди прочего и для тех случаев, когда покупка новой мыши не помогает. Поскольку причины проблемы с кнопкой мыши бывают разными, наша цель - в коротком ролике изложить разные решения, чтобы попытаться помочь всем зрителям канала. Иногда мышь нужна прямо сейчас, а ехать специально за новой дольше, чем ремонтировать.

  Глючит кнопка мыши. Двойное "нажатие" [клик] не вовремя - решаем разные причины проблемы
   [Бобр Ежович]
  Всем доброго настроения!
  В данном ролике расскажу о том, как устранить двойное нажатие не вовремя кнопки мыши. Среди прочего и для тех случаев, когда покупка новой мыши не помогает. Поскольку причины проблемы с кнопкой мыши бывают разными, наша цель - в коротком ролике изложить разные решения, чтобы попытаться помочь всем зрителям канала. Иногда мышь нужна прямо сейчас, а ехать специально за новой дольше, чем ремонтировать. Кроме того на последней минуте видео размещен дисклеймер.
  _Пятое место в этом рейтинге ремонта мыши
  Во-первых, часть пользователей окажутся снова обладателями правильно работающей мыши, если переустановят ее драйвер. На разных операционных системах это делается схожим образом. Для иллюстрации, если вы сейчас в проводнике Windows 10, - (правой клавишей мыши) Этот компьютер - Свойства - Диспетчер устройств - Мыши - (правой клавишей) ваша мышь - Удалить устройство. Там же, но в Свойства - События можно прочитать о том, что устройство было удалено, а затем в пределах дюжины секунд(скольки-то секунд) автоматически настроено и запущено. Мышь подключена через порт usb.
  Вторая часть пользователей окажется при подходящим образом работающей мыши, если, например, зайти на
  Пуск - Зубчатое колесо (Параметры) - Устройства [Bluetooth, принтеры, мышь] - Мышь [в столбце слева] - Дополнительные параметры мыши
  -Скорость выполнения двойного щелчка -[Ниже(слева)] - выставить "Ниже" на максимум.
  В-третьих, дело может быть в компьютерном вирусе. Воспользуйтесь каким-нибудь вариантом поиска вирусов, предполагающим перезагрузку операционной системы. Например, выполните проверку Автономным модулем Microsoft Defender. [Быстрое чтение:] Однако я бы на вашем месте сначала попробовал следующий далее рецепт, поскольку он требует меньше времени для исполнения. Разве что есть еще какие-то проблемы на вашем компьютере, указывающие на наличие вирусов.
  Четвертая часть пользователей окажется снова с аккуратно работающей мышью, если установит специальную бесплатную программу, нейтрализующую избыточные двойные клики.
  Ввел в поисковую строку mouse button fix windows, нашел программу Left Mouse Button Fix, [Runs on Windows All] подходит для всех версий Windows. [https://www.softpedia.com/get/System/System-Miscellaneous/Left-Mouse-Button-Fix.shtml]
  Запускаем и помещаем в Автозапуск. Для этого, например в Windows 10, находим программу в папке, куда Вы ее поместили для постоянного местонахождения, нажимаем на клавиатуре клавишу с логотипом Windows (она же клавиша Win) одновременно с клавишей буквы R, печатаем shell:startup, жмем Enter. В открывшуюся папку Автозагрузка копируем ярлык программы из ее папки.
  После следующей загрузки операционной системы свернем программу и ее ярлык можно будет найти рядом с ярлыком антивируса. Она теперь работает в фоновом режиме.
  
  Пятая часть пользователей окажется снова счастлива при аккуратно работающей мыши, если разберет-соберет любопытный конструктор.
  1)Для какой-то мыши достаточно выкрутить один винт, а у какой-то винты будут спрятаны под подобные ножки-наклейки или под _бумажной фирменной наклейкой.
  Пробуйте, в каком направлении крышка пойдет без чрезмерных усилий, чтобы не разломать какую-нибудь проушину, как например здесь. Где-то плата снимается со штырей почти сама собой, а в какой-то мыши нужно отогнуть два специальных зажима.
  Здесь три микропереключателя, нас интересует левый. Для удобства снимаем колесо прокрутки.
  Вообще, если в вопросе сборки-разборки вы в себе не уверены, зарисовывайте, что и как было расположено в вашей мыши.
  
  Крышка микропереключателя зацеплена проушинами за выступы корпуса, проушины можно осторожно отогнуть иголкой. Первой отгибаем проушину, смотрящую в центр корпуса, упирая иглу в ее нижний угол или нижний край. Попробовав обычной иголкой, я сменил ее на цыганскую иглу, которая для данной цели оказалась удобнее.
  После снятия крышки микропереключателя видим контактную пластину, которую также следует снять.
  Все контакты микропереключателя протираем обычным спиртом, то есть этанолом, он же этиловый спирт, или жидкостью с его высоким содержанием, например тройным одеколоном. При необходимости в дополнение можно воспользоваться ластиком.
  Все детали мелкие, могут сломаться или потеряться, а в случае с контактной пластиной спружинить и улететь.
  Подраспрямляем плоскую пружину, она могла деформироваться и отчасти потерять функциональность, это вот эта часть контактной пластины. Но если плоская пружина в норме сохранит некоторую округлость, то в остальном контактная пластина должна быть ровной.
  Можно вообще поменять контактную пластину на подобную из старой мыши.
  Проводим сборку в обратном порядке.
  При сборке контактная пластина цепляется за первый паз, упирается плоской пружиной во второй паз. Я приставлял пластину пинцетом, а затем другой рукой (с помощью иглы)иглой корректировал ее расположение. Если необходимо, можно воспользоваться и лупой.
  После установки при нажатии на пластину должен проявляться характерный четкий щелчок.
  Красная кнопка при сборке не выпадает только вверх ногами, эта кнопка расположена ближе к боковой поверхности мыши. После завершения сборки микропереключателя при нажатии на кнопку должен проявляться характерный четкий щелчок.
  Прозрачная деталь с призмой при укладке располагается наивысшим выступом подальше от колеса. На прозрачных элементах оптики не следует оставлять отпечатки пальцев, а если это произошло - протрите отрезом мягкой ткани. Иначе управление курсором с помощью мыши нарушится.
  Если с микропереключателем всё совсем плохо, можно просто припаять на его место новый.
  Также следует осмотреть кнопки корпуса мыши изнутри - если выступы, нажимающие на кнопки левого и правого микропереключателей неравномерно сточены, можно их нарастить наклеиванием или наплавлением твердого пластика, например от старой мыши. Но здесь следует не нарастить лишнего или исправить ситуацию наждачкой с крупной зернистостью. Также, если будете не клеить, а наплавлять, то существует риск деформации корпуса от перегрева. ...Всем спасибо за внимание. Приглашаю зайти в плейлисты канала и выбрать еще что-нибудь интересное для просмотра. Приглашаю также подписываться на канал, ставить лайки и комментировать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"