Болото Алина Николаевна : другие произведения.

Яблоко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он не тот, кем кажется!

  - Проснись, проснись, Миша!
  Михаил с трудом разлепил веки и уставился на встревоженное лицо жены. Ему приснился странный сон. Хоть образы и таяли стремительно, но он все еще помнил ощущение рукоятки пилы в ладонях. Кажется, это была двуручная пила, и он работал с кем-то в паре.
  - Ты стонал во сне!
  - Который час? - Михаил посмотрел на настенные часы, но взгляд туманился.
  - Да уж почти семь! Просыпайся, соня! Ты сам просил разбудить тебя пораньше!
  Пораньше? Но встреча назначена в десять! Михаил вспомнил, что собирался еще раз проверить бумаги. Очень уж крупная сделка! Слияние двух фирм. И почти весь город окажется у него в кармане. У них в кармане! Его новый партнер Дмитрий Серов, судя по всему, фрукт еще тот, но дело того стоит. Одному не потянуть такое строительство, а вдвоем они живо сомнут конкурентов.
  - Сейчас встану! - Михаил на мгновение стиснул руками голову. Ускользающий сон почему-то все еще тревожил его. Что они там пилили?
  Когда он в реальности держал в руках пилу, Михаил припомнить не мог. Возможно, в детстве, когда взялся помочь садовнику наводить порядок на участке деда. Дед ворчал, что сад запущен, но при этом никого не подпускал к своим яблоням.
  Только, когда дед заболел, бабушка велела почистить сад, обрезать поросль и сухие ветки. Тогда Михаилу и доверили пилу, но не двуручную, а обычную маленькую ножовку. И он не столько орудовал пилой, сколько подбирал с земли и ел, едва протерев бочок об одежду, красные спелые яблоки.
  - Проснись уже! - повторила Татьяна. - Машина уже стоит внизу, а тебе еще надо позавтракать!
  Михаил сполз с кровати и поплелся в ванную. Возвращаясь, едва не столкнулся с горничной, которая принесла в спальню чистое белье.
  - Зина, я же говорил, чтоб вы с утра не путались под ногами! Уборку можно делать после моего отъезда!
  - Извините! - испуганно пискнула горничная. - Я думала, вы уже ушли!
  - Будете много думать, уволю! - проворчал Михаил, окидывая девушку пристальным взглядом. Эта новая горничная очень забавно краснела, когда пугалась.
  - Миша, завтрак стынет! - голос жены вернул к реальности и заставил слегка поморщиться.
  - Уже иду, дорогая! - Михаил отвернулся от горничной и стал спускаться по лестнице. Столовая у них находилась на первом этаже.
  Где-то через полчаса Михаил шагал к воротам, где ожидал его новенький автомобиль. Еще издали он отметил, что водитель склонил голову на руль и, кажется, нагло спит на рабочем месте.
  "Надо будет уволить к чертовой матери!" - пообещал самому себе, а вслух рявкнул:
  - Подъем!
  Водитель оторвал голову от руля и неожиданно заорал, тараща безумные глаза на хозяина:
  - Подъем, сын крысы!
  Мих вздрогнул, отшатнулся и понял, что двумя руками сжимает рукоятку пилы, а сам прислонился к боку огромного красного яблока.
  - Ишь, чего удумал: спать на работе! Да вы еще и трети нормы не сделали!
  По другую сторону яблока стоял Дим и, судя по его заспанному виду, некстати явившийся бригадир, нарушил и его сон.
  - Да, вы у меня, паршивцы, сегодня вообще без обеда останетесь! Слыханное ли дело: заготовочный сезон в разгаре, а они дрыхнут с пилой в руках!
  Мих оглянулся по сторонам и увидел, осуждающие взгляды других лилипутов. Вся бригада прекратила пилить яблоки, и даже погрузчик заглушил мотор и высунулся из кабины, желая принять участие в обсуждении провинившихся.
  - Бес попутал! - громко покаялся Мих. - Мне снилось, что я Гулливер и жена у меня гулливерка!
  Бригада дружно вздохнула, и даже бригадир покачал головой.
  - Это яблоко плохое! - встрял Дим. - Оно с виду качественное, а в самом бродильные процессы начались! Мы не виноваты, начальник!
  - Переходите к другому! - велел бригадир. - А у этого я чтоб не единого лилипута не видел! Уволю!
  Мих с Димом вызволили из сочной мякоти пилу и перешли к другому яблоку. Когда они уже начали пилить жесткую кожуру, бригадир подошел к Миху и, понизив голос, спросил:
  - Ну, и как тебе гулливерка?
  Мих тяжело вздохнул:
  - Вы же знаете, что Гулливера не существует! Это все забродившее яблоко виновато!
  Бригадир внимательно посмотрел на него, но лилипуты молча и дружно орудовали пилой. И только, когда начальник отошел, Мих прошептал Диму:
  - И приснится же такое! Я - большой, женатый и у меня своя фирма!
  - Кошмар! - подтвердил Дим. - Это все яблоко виновато!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"