Eswet : другие произведения.

Чем хвастаешься, дура?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.96*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Час из жизни молодежной тусовки. Ехидно о грустном.


   Едет в автобусе неформал. Сам тощий, хайры до задницы, морда смазливенькая, сидит себе у окошка и радуется жизни.
   Ему рядом стоящая бабуля говорит:
   - Девушка, уступи место пожилому человеку!
   - Я не девушка! - огрызается неформал.
   - Чем хвастаешься, дура?! - закономерно отвечает бабуля.
  
   Допустим, я не бабуля. Мне лет, ну, скажем, тридцати до пенсии не хватает. Но тут я с бабулей очень даже солидарна. Только в зеркальном отражении.
   А что прикажете думать, когда девчушечка, мне - невысокой - по плечо, даже вкупе с нехилыми ее каблучками, вся в штукатурке (склочным голосом: а мне в ее годы краситься не рекомендовали! И правильно...), вся из себя такая модная, как инкубаторский цыпленок похожая на стайки других, порхающих взад-вперед по першпективе, - эта самая пигалица мне, стало быть, заявляет, что она, во-первых, понтовый неформал, и, во-вторых, она не она, а вовсе он.
   Первая реакция - естественная: неприличный гогот. Вторая реакция, само собой, социально-ориентированная: нехорошо смеяться над убогой, да и над незнакомым человеком тоже нехорошо, и вообще, может, у них тут спектакль такой, и надо бы подыграть. Вторая реакция обгоняет первую, падает грудью на амбразуру, я хрюкаю, давясь смехом, и делаю вид, что просто закашлялась.
   - Да-да, конечно, извини. Так ты кто, говоришь? Принц? А вот это - рыцарь герба "белый хрен в конопляном поле"?.. Ах, извини, "белое сердце в изумрудном поле", ну обозналась... это не я виновата, а одноименная книжка...
   Принц и рыцарь (чуть повыше, помассивнее, короткие волосы очень популярного в прошлом сезоне немыслимо-рыжего цвета), сочтя знакомство состоявшимся, гордо задрав носики, отходят в сторонку - поправлять друг другу макияж.
   Через несколько минут я еще увижу высокопоставленных особ с визгом гоняющимися за кем-то вокруг скамейки, где грудой свалены кокетливые рюкзачки и сумки могущественных волшебников и славных воителей.
   Начинаю чувствовать себя Алисой в Королевстве Кривых Зазеркал.
   Мимо меня не торопясь, с ясно выраженным чувством собственного превосходства надо всеми фланирует девочка довольно пышных форм, тоже удручающе рыжая. Что-то в ее прическе... и в единственной серьге... ах, ну да. Я тоже люблю аниме. Здравствуй, Фудзимийя Ран, Айя-Ран, белый охотник за тварями тьмы, только куда ты дел свою катану и когда успел прибавить тридцать килограммов живого веса? Впрочем, что нам Гекуба; стрижки, видимо, вполне достаточно для осознания себя мальчиком-убийцей с оледеневшей душой, и можно вальяжно двигаться сковозь толпу, раздвигая ее бюстом и круговым движением бедра, таким, что танцовщицы фанданго из далекой Гранады могут хором сделать себе харакири...
   Неподалеку уныло прислонился к стене высокий парень (настоящий, без шуток, парень!), рассеянно листает свежий номер журнала, видимо, кого-то ждет. А может, это на самом деле прекрасная воительница Сэйлор Мун? Парень, я не буду тебя спрашивать вслух - на всякий случай, а вдруг ты почему-либо примешь меня за существо сильного пола и без рассуждений сунешь мне кулаком в морду за этакую инсинуацию. Или, может, здесь просто все поменялись полами, а? Впрочем, я еще здорово опасаюсь, что в ответ на такой вопрос ты оживишься, примешь характерную позу и хрипловатым тенорком возвестишь, что да, ты таки та самая Сэйлор Мун и несешь возмездие во имя Луны.
   Вот тут-то мне прямая дорога в дурку и ляжет.
   Правее, вон там, тщательно выбрав место, откуда всем все будет видно и слышно, еще две миленькие девочки, такие приличные, реснички едва тронуты тушью, волосики природного цвета, какое умиление! - ...э-э-э... целуются. Взасос.
   Ну лесби, и ладно, думаю я, подумаешь, тоже мне редкость в наши дни, особенно на фоне "Тату". Зря они, конечно, цирк устраивают, но, может, их это возбуждает?
   Ага, ага... вот только милые девочки, целуясь, отошли друг от друга на максимально возможное расстояние. Не дай бог прикоснуться к партнерше бедром или - ужас! - грудью. И я уже ничуть не удивлюсь, если у кого-то из них, а скорее - у обеих в рюкзачках лежат дневники за седьмой-восьмой класс... Дети нынче такие акселераты, смотришь на такую фифу напомаженную, чувствуешь себя неприлично юной с нею в сравнении, а ей лет-то хорошо если пятнадцать.
   Поцелуй прерывается, следует пара фраз, и меня окончательно перестают держать ноги, потому как оказывается, что и эти красавицы - на самом деле мужеска пола. И вот это, что они на видном месте сейчас проделывали, называется у них модным словом "яой".
   Падаю на ту самую скамеечку, и над моей головой немедленно завязывается беседа о животрепещущих проблемах межличностных отношений. Кто-то там кого-то бросил, и этот второй кто-то весь в ужасном горе, а этот первый кто-то такая сволочь... да-да, вот именно он, видишь, вон стоит? А она, брошенная, к нему спиной... вон, в синей джинсовой юбке.
   Ищу взглядом персонажей драмы. Нет, ну почему меня уже не удивляет, что не только покинутая "она", но и бессовестный "он" принадлежит к тому же роду, что и я - к женскому?.. И, что еще веселее, вся эта буря в стакане разыгрывается между существами все того же нежного возраста от пятнадцати до восемнадцати лет...
   Я начинаю нервно хихикать. Случайно поворачиваю голову - и обмираю. Совсем рядом со мной стоят трое. Нет, не так. Стоят три дамы. Безусловно дамы: каблуки, макияж, элегантная одежда. Но дамы говорят о себе в мужском роде.
   Чему, казалось бы, удивляться? Нормальных людей здесь, кажется, вообще нет. Но вот эти...
   Одна из них, наверно, ощутив мое внимание, оборачивается и проходится по мне спокойным взглядом.
   Верю. Я во все верю. Что это мужчина. Что у него есть право повелевать. Если он мне сейчас скажет, что он тут король, я поверю мгновенно, поперек всякой логики. Я чувствую себя счастливым Станиславским.
   Дамы величественно уходят прочь, все так же негромко и с достоинством что-то обсуждая прекрасным русским языком, все так же именуя себя в мужском роде. Хорошо видно, как перед ними расступается толпа, как будто впереди них движется незримый ледокол. Или бегут глашатаи.
   А у меня над ухом девчачьи голоса снова заводят нескончаемую болтовню про каких-то то ли ангелов, то ли вампиров, то ли все одновременно, причем все они, разумеется, прекрасные юноши, спят друг с другом через одного и просто высыхают от неразделенных страстей.
   Девочки, думаю я, да вы хоть примерно себе представляете, о чем говорите? Пробовали? - хотя вам не светит... Может, хотя бы видели? Или знакомых геев расспрашивали?.. Как нет знакомых геев? То есть юная часть этого курятника бредит однополыми любовями, желательно среди мужчин, но при этом весь бред базируется на двух с половиною анимешках в неважном качестве без перевода? А уж про секс между женщинами вообще только слышали мельком... ах, нет, еще смотрели "Утену".
   Да, думаю я, вот где гормоны-то разгулялись... Вам бы, девочки, читать бы Эрика Берна пополам с любовными романами, вам бы запастись пачкою презервативов и наконец выяснить, о чем вы там бредите на видном месте. Хотя - ляпни такое вслух - обвинят ведь в пропаганде половой распущенности. Опять же, хотя - что естественно, то не безобразно. В общем, недурно было бы как-нибудь свое образование в этой сфере пополнить, а то снова на память приходит народная мудрость:
   - Доктор, мне кажется, я гей.
   - Хм, хм. Вы певец? Актер, поэт?
   - Э-э, нет...
   - Но, может, вы кутюрье или дизайнер?
   - Да нет...
   - Но есть у вас свой самолет, вилла, хоть сотовый телефон с видеокамерой?
   - Откуда? Я ж слесарь из ЖЭКа.
   - Так какой же вы, батенька, гей? Вы обыкновенный пидарас!
  
   Три элегантные дамы уже покинули сборище, и - странно - романтичные девчушки тоже как-то засуетились, засобирались, словно из этого круговорота странностей извлекли скрепляющий стержень, и сейчас он распадется без остатка, хотя еще не вечер и погода вовсе не дурна... Принцы и рыцари быстренько расхватывают сумки, некоторые поспешно стирают помаду (видимо, все-таки дома нравы построже), и пестрая стайка неформалочек разлетается, растворяясь без остатка в толпе гуляющих граждан. Разве кто-то обратит внимание на зеленые волосы одной из самых экстремальных девиц, задумчиво взбормотнет, что вид у неформалочки, как у слегка протухшей русалки, да и пойдет дальше.
   А дома кому-то из принцев усталая мать в сердцах скажет: да шла бы ты уже замуж, дурища, подальше с глаз моих. А принц сделает вид, что не расслышал, и только запрячет подальше тетрадку стихов, где объясняется в любви другому принцу, чтобы мать не нашла и не было нового скандала. Не объяснять же, в самом деле, замотанной на двух работах квинте, что ты на самом деле прекрасный юноша пятисот лет отроду, а вовсе не первокурсница Катя.
   Потому как квинта на тебя посмотрит косо - и, как та бабуля, горестно вопросит: чем хвастаешься, дура?..
  
Оценка: 2.96*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"