Чубова Диана Сергеевна : другие произведения.

На одном крыле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ценители творчества Сергея Чигракова, то бишь Чижа, скорее всего, уже догадались, откуда было позаимствовано название. Да-да, ћбак пробит, хвост горит, и машина летит на честном слове, и на одном крыле!Ћ В этой части мемуаров роль самолёта выполняла я. К техническим неполадкам в виде пошатнувшегося здоровья добавились психологические проблемы, которые почти полностью истрепали нервы, но с дистанции я всё же не сошла. Неважно, почему и благодаря чему. Главное, что осталась, а не была списана на металлолом ;-) Хотя предпосылки были, ой, были - знакомые с плохой репутацией, подкидывавшие разные подлянки, конкретная невезуха на личном фронте...

   И пока просроченный вексель
   Не швырнули в жаркую топку,
   Хочется не думать о сексе,
   Хочется не думать о водке...
  
  1
  
  Неделю я прилежно посещала "Даун Хаус" ( то есть свой институт ), после чего нежданно-негаданно вляпалась в довольно-таки дерьмовую историю.
  Сбежав с пар ( здоровье дороже ) я выполняла нехитрую процедуру под названием "согревание плюс похмеление" в кругу таких же страдающих птичьей болезнью тусовщиков. Лица постепенно розовели, глаза снова начинали блестеть, разговоры зазвучали громче, пропал тремор верхних конечностей... в общем, люди возвращались к адекватному восприятию действительности.
  Кафе ( рыгаловка! ) где мы сидели, было облюбовано мною давно, но всех, кто посещал его, я знать не могла, это было нереально. С одними я была знакома чисто визуально, с другими - более тесно ( совместные выпивки-поездки ), когда же со мной здоровались третьи, я долго напрягала память, чтобы понять, кто это такие и откуда им известно моё имя. Поэтому очередной подсевший к нашему столику затянутый с ног до головы в кожу низкорослый пацан всплеска эмоций у меня не вызвал - ну ещё один, мало ли их здесь ходит...
  Присутствующие перестали спорить и переключились на него, причина ажиотажа стала мне ясна, когда он снял косуху - это оказался местный мастер кустарных тату, похожий на картинную галерею в миниатюре.
  Его привычкой, как выяснилось, было никогда не браться за машинку в трезвом состоянии. Если же не было клиентов, он пытался наколоть себе что-то ещё, а проспавшись, кидался на собутыльников с воплями "какой п%дар это сделал?! убью нах%й !"
  Это я узнала гораздо позже, а тогда принялась выяснять, во сколько мне обойдётся хотя бы маленький рисунок.
  Надо отметить, что безумная любовь к татуировкам возникла у меня лет так в тринадцать.
  Вот сделать её не было возможности - родители, смирившиеся с крашеными волосами, продырявленными ушами, драными джинсами, друзьями с сомнительной репутацией на этот счёт были настроены решительно. "Только через мой труп!" - восклицала мама, "на уголовницу будешь похожа!" - добавлял папаня. Да и салонов в городе не имелось. После совершеннолетия их слова можно было смело пропустить мимо ушей, а в городе, куда я перебралась, салон был, и не один, но цены меня смущали - пришлось бы копить деньги, а хотелось сразу.
  К вечеру ( усердно налегая на вино ) мы договорились - с меня литр водки сейчас, привести нескольких клиентов в ближайшее время, и будет мне рисунок. Что именно наколоть - я точно не знала: то ли фразу на латыни, то ли летучую мышь на фоне луны, то ли музу с лирой...а тут ещё каталоги с сотнями картинок!
  Алкогольная анестезия подействовала и никаких неприятных ощущений не было, я прямо удивилась, думала, хуже будет, слышала истории, как некоторые в обморок падали, а их потом в себя приводили.
  Не дождавшись, пока контур полностью заживёт и можно будет его раскрашивать, я понеслась в институт - хвастаться, в чём преуспела. Услышав "да вот, сделали тут мне вчера..." вся женская часть группы ломанулась за мной в туалет, причём я чуть не оглохла от их восторженного визга.
  На пару дней я стала чем-то вроде музейной редкости, даже из других групп приходили посмотреть - ну дикие люди, отсталые, что с них возьмёшь...хорошо, что наколка на плече была, а не на заднице! В той среде это считалось экзотикой, поэтому рекламировать услуги "мастера" было проблематично - все мялись, жались, обещали подумать и норовили поскорее удрать.
  Одной татуировкой я ограничиться не смогла - хотелось ещё! больше! красивее! ярче! Следующей на очереди оказалась нога, а "мастер", посмеиваясь, сказал, что это обычный татуировочный синдром.
  Множество его друзей и бывших клиентов жили в том же районе, что и я. В новый круг общения я кинулась сломя голову. Ничего жуткого там не творилось - часы золотые посеяла по дороге на точку ), пели, травили анекдоты, разводили по домам перебравших ( и солнце ярче светит, и красочней пейзаж, когда в желудке плещется цэ-два-аш-пять-о-аш! )
  Отчаявшись уболтать кого-то из институтских, я пришла на тусовку, выпила для куражу и начала атаку, предварительно попросив знакомого чувака присмотреть за моей сумкой.
  Выбрав "жертву", я вцеплялась в неё мёртвой хваткой и не отпускала до тех пор, пока не добивалась нужного результата, после чего всучивала телефон "мастерской" и двигалась дальше. Занятие было увлекательным само по себе, плюс мне обещали процент за каждого приведённого, поэтому я лезла из кожи вон.
  Решив передохнуть и подкраситься, я двинулась к столику, где оставила сумку. Её там не оказалось, а допрошенный с применением рукоприкладства чувак клялся и божился, что ничего не видел.Сама по себе эта сумка мне давным-давно надоела, но в ней были ключи от квартиры, где деньги лежат!
  "Это ж как надо е%лом щёлкать, чтоб упёрли сумку, которая на твоём стуле стоит! Повылазило тебе, что ли, мудозвон ты этакий?!" - отчитывала я чувака, который покорно плёлся за мной следом, чувствуя себя виноватым.
  К сожалению, ни он, ни я не умели пользоваться отмычками, а замок ведь был элементарный. Ехать к хозяйке среди ночи на другой конец города я сочла глупостью и приказала "аккуратно" выбить дверь. "Аккуратно" не получилось, т.к чувака слегка штормило и он то и дело промахивался, попадая ногой в стену. Ситуация усложнялась тем, что разбежаться перед ударом не позволяли перила - от них до двери было полтора метра. Вскоре на грохот и сопровождающие его матерные комментарии из других квартир начали высовываться разбуженные и явно неблагодушно настроенные соседи.
  Не дожидаясь скандала, мы сбежали и отправились восвояси по общагам. Утро вечера мудренее - дверь поддалась где-то с третьего удара, но я осталась при своём мнении ( ноги у него непонятно откуда растут! )
  В этот же день мой лучший друг Шурик починил замок, и я со спокойной совестью унеслась на хату к "мастеру", у которого куда-то свалили родители. Этим обстоятельством он и остальная брага воспользовались по полной программе. В прихожей обнаружился Эверест из разнокалиберной обуви, по всем комнатам валялись пуфики, подушки, люди, на кухне не наблюдалось практически ничего съедобного, преобладали пустые ёмкости из-под водки и разный мусор.
  Своим появлением я вызвала недовольство одного из участников этой вакханалии ( хотя раньше мы друг друга ни разу не видели ), и он в весьма грубой форме предложил мне убраться. Я его не послушала и постаралась доходчиво объяснить, что я думаю о нём и его поведении. Вместо того, чтобы принять это к сведению и извиниться за своё хамство, он метнул в меня сапогом. Я успела отклониться, "снаряд" пролетел рядом, и швырнула в него то, что попалось под руку ( трёхлитровую банку солёных огурцов ). Попала!
  Пока он шарил вокруг в поисках какого-нибудь подходящего предмета, окружающие решили, что пора прекращать этот беспредел и с помощью тумаков кое-как утихомирили урода. Я в гордом одиночестве отправилась домой на пешкарусе - метро закрыто, на такси денег нет, но не пошёл мне урок на пользу!
  Обходить это осиное гнездо надо было в дальнейшем не то что десятой, а сотой дорогой, я же ( в голове ни бум-бум, малолетка дура-дурой! ) сама помчалась туда уже на следующий день.
  Сначала со мной поругался "мастер" ( ни за х%й собачий! ), после я еле-еле отбилась от мужика, соскучившегося по женской ласке, и, наконец, наткнулась на двоих пацанов, нагревающих в ложке какой-то белый порошок. К этому моменту я уже туговато соображала и за проделываемыми операциями не следила, они укололись, предложили и мне, я чуть не согласилась - до того было паршиво, но побоялась, и тогда они сказали, что можно и в пиво высыпать, всё равно переть будет, хоть и не так сильно.
  Ну, если ЭТО они считали "не сильным", тогда я не знаю! Надегустировалась до отключки!
  Очухалась у себя дома ( как добирались - не помню! ), в квартире человек двадцать, не меньше, из них я знаю максимум семерых, все жрут водку как нанятые, звонит папик, я пытаюсь отрапортовать, что всё в норме, язык заплетается... Какая-то падла отбирает у меня трубку и объясняет, что "девке 18 лет и она сама знает, как жить".
  Папик, естественно, заподозрил неладное, но что он мог предпринять на расстоянии в двести километров?!
  В переходах от полусна к полубодрствованию прошла вся ночь, а наутро "считать я стала раны, товарищей считать". Все буянившие стремительно улетучились, обнаружились сломанный стол и диван, блевотина на полу,
  а также пропажа "остатков роскоши былой", т.е золотых и серебряных украшений. Кому-то приглянулся даже тряпичный рюкзак вместе с содержимым и двухрублёвые алюминиевые серёжки. В поисках денег перерыли шмотки в шкафах, но безуспешно, т.к я по непонятной причине сунула их в пакетик с бигуди.
  Чья была инициатива поправить своё материальное положение за мой счёт - неизвестно, вероятно, что общая.
  Со мной остались двое - они не полностью потеряли человеческий облик и отчасти были смущены тем, что им пришлось находиться здесь во время такого наглого шмона. Один из них признался, что "мастер" проиграл ему меня в карты ( тут я просто дар речи потеряла от возмущения ), а он стал меня успокаивать - что ему и в голову не придёт воспринимать это всерьёз и не надо волноваться.
  На вопрос "где моя кошка?" они отмалчивались, потом,
  глядя в пол, сообщили, что её окунули в кастрюлю с кипятком и выбросили с четвёртого этажа, чтобы не мяукала. Конечно, я осмотрела двор, но так и не узнала, правда ли это и выжила ли она.
  Передвигаться я могла с трудом, придерживаясь за стену, к тому же меня зверски тошнило и кружилась голова. Пацаны кое-как прибрали, приготовили обед, сгоняли за водкой и наперебой предлагали мне поесть и опохмелиться - но моё состояние было вызвано отнюдь не выпитым, а скорее всего, тем самым порошком. Стараясь держаться непринуждённо, я выпроводила их.
  Я подозревала, что в покое меня не оставят и могут навестить в любую минуту ( кто знает, что ещё стукнет им в их больные, пропитые головы?! ) Здесь уже не до еды, надо ноги уносить, пока жива! Не в ментовку же звонить, дверь не забаррикадируешь, а я не Сталлоне, чтоб всех голыми руками по сторонам раскидать...
  У меня выработался условный рефлекс - если случилось что-то из ряда вон выходящее, немедленно звонить Шурику, а уж он и утешит, и поможет. Я схватилась за телефон, но он, как назло, вышел из строя, а может, его специально сломали.
  Сборы были недолгими - натянув брюки со свитером и запихав в сумку уцелевшие деньги, я, оглядываясь и съёжившись, побежала к остановке. Повезло - через пару часов отправлялся автобус в мой город.
  
  2
  
  Дома я не стала вдаваться в подробности, которые могли бы шокировать интеллигентных родителей, а изложила события с пятого на десятое. Дав мне отойти от потрясения, папик взял незапланированный отпуск и поехал разруливать проблему ( мамик тоже присоединилась).
  Между прочим, я была права, самое главное вовремя смыться - в тот же вечер толпа в полном составе заявилась на квартиру.
  Об этом рассказал Шурка: обеспокоенный тем, что я долго не даю о себе знать, он засел во дворе, собираясь дождаться меня там. Вместо меня появились они, и, выяснив, что "дома нет никто" очень рассердились. Кто-то внёс рацпредложение поджечь дверь, Шурке пришлось вмешаться ( он и "мастер" выросли на одном районе ). Возможно, это помогло ему их убедить их отказаться от этой затеи, посоветовав не маяться фигнёй, а накатить ещё по стаканчику. "Мастера" Шурка знал давно, в основном понаслышке, сам с ним не общался и считал сволочью, каких мало.
  Выслушав репортаж с места событий, я отреагировала не совсем адекватно( наверное, это были последствия перенесённого стресса ). Я...обиделась на Шурку за то, что он меня не предупредил. На резонное оправдание "ты ж если чего надумаешь, никого слушать не станешь, обругаешь разве что, вот я и не стал лезть со своими умозаключениями" я не обратила внимания.
  Проорав, что это он во всём виноват и что я его теперь ненавижу, я гордо удалилась домой - клеить обои. ( Когда-то мой друг Лёха явился с поминок изрядно подсинённый и швырнул банку варенья об пол. Она разбилась, и малина обляпала беленую стену. Я прикрыла этот позор постерами и забыла о нём. Хозяйка должна была приехать за ключами и за подобное "украшение" нас бы не похвалила, вот и понадобилось уничтожать следы дебоша.)
  Кстати, о татуировках - вопреки настойчивым уверениям "мастера", чернильно-синий цвет так и не превратился в угольно-чёрный. Создавалось впечатление, что набивали эти узоры в подворотне, но их реставрацию пришлось отложить на неопределённый срок. В общем, я убедилась в правдивости поговорки "скупой платит дважды" - дороговато они мне обошлись, ещё повезло, что никакую инфекцию не занесли...
  Спать я ложилась, изрядно опасаясь нового налёта, но то ли у них запал пропал, то ли появился более перспективный вариант - никто нас не тревожил.
  Пришла машина, мы упаковали свои баулы и тючки ( взмокли как на погрузке рубероида ), зачем-то задёрнули шторки и поехали. Попытки выглянуть наружу и хотя бы приблизительно определить направление движения ни к чему не привели. "А куда мы едем?" - полюбопытствовала я. "На окраине жить будешь после всех своих художеств" - ответил папик. Меня это не испугало - по большому счёту, какая разница?
  Машина остановилась. "Ну вылазь, чего расселась, человеку ехать надо" - скомандовала мамик. Я послушно вылезла и выпала в осадок: центр, метро за углом, а институт мой через дорогу! Шутники...
  Квартира оказалась лучше всех предыдущих, и цена соответствующей - 90$! Ванная по неизвестной мне причине находилась в кухне ( вероятно, дизайнер был пьян, когда изобрёл сей прикол жилищной планировки! )
  Телевизор работал только после того, как огреешь его кулаком раз-другой, холодильник обещали доставить на днях, доставка затянулась и с балкона всё явственнее доносилась вонь испортившихся продуктов.
  Прочтя мне лекцию о необходимости сохранить в тайне новый адрес, родители уехали. Всё происшедшее меня слегка напугало, и я пришла к выводу, что можно в кои-то веки прислушаться к их наставлениям - вреда точно не будет.
  Я без устали изобретала планы мести в отношении той гоп-компании, но не могла их осуществить - нужны были либо знакомые люди с навыками мордобоя ( человек этак десять ), либо деньги, за которые можно договориться с незнакомыми людьми. Ни того, ни другого не было, но я всегда отличалась редкостной злопамятностью и решила терпеливо ждать - авось что-то или кто-то появится. Новоселье я отметила в гордом одиночестве и продержалась неделю, после чего помирилась с Шуркой.
   3
  
  "Всё не слава богу, всё не так, как у всех" - выкарабкавшись из одного переплёта, я, не успев отдышаться, очутилась в следующем. Ничто не предвещало перемен - я пришла на лекцию и уткнулась в газету, всем своим видом демонстрируя отчуждённость, дабы обезопасить себя от назойливых одногруппников.
  Ко мне без приглашения подсела бойкая девица, которую я терпеть не могла из-за её непомерного самомнения и принялась расхваливать какого-то пацана из нашего института, только на курс старше. "Факультет экономической безопасности, 3-хкомнатная квартира в центре, мобильники меняет, на BMW ездит, денег завались, разведённый, без детей, 21 год ему, пошли, покажу!" - не сообразила я, что не станут действительно стоящего мужика так настойчиво рекламировать, подозрительно это...
  Но в голове было "прохладно и пусто", и я с видом великомученицы пошла за ней, сжимая в руке свою неизменную добрую спутницу - бутылку минералки. Познакомившись, я, М.А и его друзья первое время регулярно заседали в кабаках ( на мой взгляд, далеко не шикарных, но и не то чтобы третьесортных ) и не выходили из штопора, мешая коньяк с шампанским. Раскатывали на служебном джипе, он открывал передо мной двери, подавал куртку, подносил зажигалку...
  Я же держалась настороженно, так как по собственному опыту знала - всё, что начинается с красивой сказки долго не длится и заканчивается паскудно.
  Опыт не подвёл - с его стороны начались гнилые отмазки, поначалу я не придавала им значения ( "приехал поздно, не хотел будить", "телефон за чертой города не работает", "меня мама скоро из дому выгонит"...)
  Я всегда первым делом говорила, а уж потом думала, и поэтому одногруппники очень скоро узнали о моей квартире. Естественно, им было любопытно, как я устроилась, к тому же большинство были иногородними, жили с хозяйками, а тут такой случай выпал. Отмечание дней рождения и прочих праздников становилось для них проблемой - к себе не позвать, в кафе сидеть накладно...вот они меня и уболтали.
  Я согласилась частично из-за того, что хотелось выпендриться ( дескать, вот как я круто живу, смотрите и завидуйте! ), а частично из-за того, что в подвыпившем состоянии они были куда более приятными собеседниками, чем в трезвом.
  Дебют прошёл сносно - поначалу все стеснялись, ели мало, а чтоб заставить их выпить, приходилось самой наливать и насильно всовывать в руки стаканы. Положение усугублялось нехваткой вилок, тарелок и ёмкостей для питья (кому-то досталась пол-литровая банка). Когда все стали чувствовать себя свободно и раскованнно, а я сидела, прикладывая к наливающемуся фингалу пятак после того, как врезалась в дверь, явился этот перец с влюблённой парочкой. Ничего устрашающего в них не было, но мои до неприличия быстро стали улепетывать, при этом некоторые даже вещи забыли.
  Случались наезды по поводу и без: он заявлял, что мои одногруппники выглядят как-то подозрительно, упрекал за то, что в подпитии я кидалась вещами ( так ведь не в него же! ) Ну выпила, но не убила никого, зачем из мухи слона делать, тоже мне, поборник нравственности выискался...
  Себя он обожал, плёл, что якобы все девки с курса его любви добиваются, и ожидал, что я буду его беспрекословно слушаться. Ошибся, не на такую напал!
  Вёл он себя всё наглее - мог пообещать приехать и припереться с опозданием на три часа, не трудясь позвонить и поставить меня в известность, мог вообще нарисоваться на следующий день как ни в чём ни бывало.
  Каждый раз мне предлагалась новая порция художественного свиста:
  - чинил машину ( это при том, что в устройстве автомобиля он понимал не больше, чем я в ядерной физике! только рулём вертеть умел! ),
  - была деловая встреча ( это около полуночи-то! ),
  - ночевал дома, чтобы не оставлять мать одну ( можно подумать, она грудной ребёнок...)
  Утверждал, что на месте родителей давно бы меня убил за то что я много трачу на тряпки ( а что он хотел, чтобы я прекрасно выглядела, не израсходовав ни копейки?! ), при этом не стеснялся занять десятку-другую, нередко забывая вернуть.
  Обещания он раздавал налево и направо - познакомить с мамой, свозить на презентацию и т.д, но выполнять их не спешил.
  Всё чаще я набирала номер Шурки и мрачным голосом выдавала: "давай ко мне, побыстрее, и выпить захвати".
  Объяснять в деталях не требовалось - он и так понимал, что М.А достал, но не пытался указывать мне, как следует поступать, за что я его и ценила. Мы "резали последний огурец" и молча курили, слушая русский рок.
  Выслушав мои бессвязные выкрики типа "ты прикинь, этот п%дарас вчера..", он командовал: "подними левую руку! резко опусти и скажи - да пошли они все!"Таким образом приступ агрессии купировался и я ненадолго успокаивалась.
  Девчонки из группы одолевали меня просьбами подыскать им каких-нибудь мэнов среди друзей М.А, я взялась помочь одной из них, о чём пожалела. Она хотела красивого, материально обеспеченного, воспитанного ( весь список требований я не запомнила ).
  Ну устроила я party, а телефон у неё взял никто иной, как шофёр М.А - по совместительству приятель. Альбина давай носом крутить - "не то пальто", видите ли, крайней оказалась опять-таки я. Как будто её на смотрины к королевскому двору звали, сама-то не супер-модель, чего выступать?
  М.А с пеной у рта доказывал мне, что экстремальный цвет лака для ногтей, тотальный пирсинг и неформальные прикиды обозначают принадлежность к определённому кругу лиц, обладающих скудным интеллектом и страдающих от нехватки денежных средств. Под влиянием этих лозунгов я впала в прострацию и двинула обновлять гардероб.
  На рынке раздражало всё без исключения - пыль и камни под ногами, доносящийся "аромат" тухлой рыбы, тётки с "кравчучками", расхристанные кофты с бахромой и рюшами, от которых за версту несло цыганщиной, ширпотребовская обувь... В бутиках Mango и Benetton я натыкалась на аналогичные вещи, но на порядок дороже, продавщицы выводили из равновесия своей назойливостью, хотя и были безупречно вежливы. Выложить за костюм-тройку сто пятьдесят баксов у меня не поднималась рука - ну куда в нём ходить? В кафе и в универ, постоянно дёргаясь - не посадила ли пятно? не появилась и затяжка? А если шить в ателье на заказ, надо ткань подбирать, на примерки ездить - морока!
  Сменой имиджа я решила заняться попозже, не желая тратить время на изнурительную толкотню возле прилавков.
  М.А обзавёлся милой манерой - зависнув в клубе со своими знакомыми укушаться в дрезину, после чего трезвонить мне с криком "хватай тачку и едь к нам, здесь весело!"
  Используя всю известную ненормативную лексику, я подрихтовывала фэйс, сооружала причёску и ехала. Они добавляли ещё, заказывали песни и пускались в пляс, утром я в растерянности бродила по своей квартире, разыскивая свои шмотки - блузка оказывалась в туалете, расчёска за умывальником...
  Однажды открыв крысиную клетку ( с детства обожала грызунов! любых! ) я нашла труп. Бедное животное сдохло или от недоедания или от какой-нибудь неизвестной мне заразы, и хоть я не отношу себя к брезгливо-пугливым, дотронуться до мёртвого тела даже в резиновых перчатках было выше моих сил.
  Поручить процедуру погребения было некому, вынести её вместе с клеткой на помойку мне не позволяла жадность. После энного "выхода в свет" я вернулась осмелевшая и плохо отдающая себе отчёт в своих действиях - иначе как объяснить тот факт, что на рассвете покойница вылетела в форточку....
  Отдельные личности из моей группы ( хоть и были зваными гостями ) оказались хуже татар. После банкета в институте по случаю дня факультета все завернули ко мне, эта идея возникла спонтанно, и из продовольственных запасов в доме оказалось четыре пряника. Сочетание вина, водки и водопроводной воды ( никто не догадался по пути купить минералку! ) подействовало на организмы пагубно. Одесский "мачо" пробовал замалаживаться ко всем девкам сразу, а в промежутках терзал гитару, напевая "Агату Кристи", кто-то вышиб замок в туалете и разбил освежитель воздуха ( кто именно - не признались ), Альбина во весь голос "звала медведя", староста рыдала из-за того, что её обвинили в недостаточно усердном исполнении своих обязанностей, я же отгоняла от музыкального центра
  ( Sharp, папик аж из Германии вёз! ) не в меру активных пацанов, возомнивших себя ди-джеями.
  От этих посиделок было сто рублей убытку, а удовольствия почти никакого - таких друзей за х%й да в музей))
  После первого опыта проведения досуга вне дома раздался телефонный звонок и возмущённый голос стал читать нотацию: "где ты была? с кем? а во сколько вернулась? в 12? не ври! что ты себе позволяешь?!"
  М.А привык быть в центре внимания ( ну чтоб ему все в рот заглядывали ), а моё упорное нежелание подчиняться портило весь кайф. Во избежание повторения "самоволки" была установлена тотальная слежка - шофёр дежурил в машине под моими окнами, а сам М.А не ленился неожиданно приезжать и названивать мне по ночам. Я ухитрялась обводить их вокруг пальца - из принципа, не выношу посягательств на мою свободу передвижения!
  Я серьёзно задумалась - а не пора ли прекратить этот цирк? Мои рассказы о былых неприятностях он прерывал фразой: "а может, не будем о плохом?", денег не давал, раньше оплачивал выпивку и жратву в кафе, но в последнее время отказывался меня туда возить, даже не трудясь объяснить своё поведение.
  Совместного будущего с этим заикой с самодурскими замашками я не представляла, сидеть в одиночестве по вечерам, поджидая, пока он осчастливит меня своим визитом надоело... Но все до единого были уверены, что у меня всё ОК, вот наивные! Я не хотела, чтобы они в этом усомнились, и держалась из последних сил. Безумно хотелось открыть рот и высказаться в его адрес, используя все образные возможности русского языка. Терпение было не резиновым и однажды лопнуло.
  Я ( доведённая всеми этими событиями до ручки ) напилась как сукина дочь и совершенно окосела. Ругаться с ним не входило в мои планы, но когда он позвонил и стал разводить х%ню на постном масле, я не выдержала. У "Дискотеки Аварии" есть чудесная песня, где они рекомендуют сказать подобному экземпляру "заколебал ты!", вот я и применила совет на практике...
  
  4
  
  Протрезвев, я не раскаялась в содеянном - пусть ищет себе кретинку, которая согласится ему ноги мыть и воду пить
  ( не в прямом смысле, это метафора ). Теперь надо было во что бы то ни стало держать фасон - никто не должен был видеть меня недовольной, а тем паче пьяной, получать двойки тоже не следовало - могли решить, что я брошенная и страдающая.
  Сокурсники чуть-чуть изучили особенности моего характера и не стали ни приставать со своими лицемерными утешениями ни уточнять истинные причины разрыва ( не нашлось охотников попасть мне под горячую руку). Благие намерения полетели в тартарары - ломать комедию и притворяться оказалось чересчур сложно для моей несдержанной натуры.
  Чтоб во всём разобраться, нужно сильно напиться - я ударилась в загул, справедливо рассудив, что если кто и поймёт меня неправильно, то будет свои измышления держать при себе ( проблемы индейцев вождя не волнуют...)
  От институтского кафе меня тошнило, наценки в нём были варварские, дешевле было бы взять то же самое в магазине
  ( и выгоднее бы получилось!), отнести домой и выпить, но сменить место обитания я не пыталась.
  За соседними столиками неизменно оказывались чьи-то знакомые рожи, и это подкумаривало, но было и неоценимое преимущество - никто не клеился. Тупо глядя на выкаблучивающихся певцов на канале MTV, я глушила вёдрами коньяк ( исходя из того, что он считался благородным напитком, его надо было бы смаковать и растягивать удовольствие, но мне было начхать на условности ).
  Шурка по закону подлости уехал в село и пожаловаться было некому. В одном из кафе от принятого на грудь я так раскисла, что предприняла попытку споить официантку ( бабу лет 50-ти ) - она не поддалась на провокацию.
  Часто приходили на ум отрывки из повести Сэллинджера "Над пропастью во ржи" - я отождествляла себя с главным героем, Холденом Колфилдом. У нас было много общего - как и он, я не уважала кинематограф, не умела кататься на коньках и драться, не училась, сорила деньгами... Было предчувствие, что меня постигнет та же участь - психдиспансер как результат нервного истощения.
  На д/р я намеревалась шикануть и гульнуть с размахом, но здравый смысл одержал победу. Плюнув на гусарские традиции ( нечего всякое быдло приваживать!), я позвала избранных. Пили дружно, пили хорошо - "Славутич", "Аль-Серез", "Немирофф", "Борисфен", я наехала на администраторшу, посмевшую после этого кутежа потребовать подтвердить нашу платежеспособность... Оно понятно, что работа такая, базара нет, но обращаться с нами как с хануриками это уже явный перебор!
  Оскорблённые недоверием, мы гордо удалились в иное питейное заведение, где я пыталась заказать шампанское, но вместо этого в меня запихивали пиццу ( чтоб не скопытилась преждевременно ). Когда денежный ресурс иссяк, зашли ко мне прихватить ещё, но все раздумали продолжать гудёж вне дома - молодцы, иначе какое-нибудь злачное место стало бы жертвой погрома.
  "Опять сегодня похмела, сейчас опять жизнь не мила" - едва я продрала глаза, примчалась тимуровская команда,
  Ирка с Альбиной. Обшарили кухонные полки и поразились обилию еды - отчего-то они считали, что я живу впроголодь, ухандокивая все бабки на гулянки. Заставили поужинать и выпить чай, отобрали и вылили водку, далее им приспичило передвинуть мебель для создания уюта...типа шефство надо мной взяли.
  Приехала маман ( спасать ребёнка ) и выдвинула идею об академическом отпуске. Я это отвергла - быть как не пришей к п%зде рукав, когда все будут на курс старше, а потом привыкать к новой группе? Скажем дружно - нафиг нужно!
  Я, как водится, накатила и утратила над собой контроль - снова пыталась кромсать руки тупым перочинным ножом, пока мамик не конфисковала его вместе с пачкой лезвий, врубив музыку, лежала на ковре с динамиками в обнимку, стараясь перематывать самые похабные песни...
  Маманя разыскала бульбик, пришлось на ходу сочинять байку о глупых пацанах, которые упились пивом и сдуру тыкали в пустую бутылку сигаретами, про себя честя их на чём свет стоит - впадлу было, что ли, выбросить?! вот козлы!
  Девки затащили меня на дискотеку "проветриться и поискать пару" - Ирке было 20, Альбине 23, боялись, что поезд уйдёт. Пока они собирались, прошла чёртова уйма времени: искупались, помыли головы, сделали маникюр, завились, накрасились в три слоя, надраили туфли - столько суеты перед прыжками в полутёмном зале! Перемерив все имеющиеся в наличии наряды, они унялись, и на меня напялили кое-что из своих обносок, наперебой уверяя, что "сидит великолепно". Я не возражала, так как не намеревалась никого покорять.
  Основная масса обреталась на танцполе, выпив "отвёртки", они присоединились к пляшущим тинэйджерам.
  Я сидела за столиком, "возвышаясь над скопленьем мудил", охраняла сумки и недоумевала - какого рожна я здесь забыла? Помаявшись, ушилась "по-английски", т.е не прощаясь - не хотелось объяснять, что я думаю об этом балагане.После моего ухода дела пошли в гору - с соседнего столика им прислали шампанское, отвезли домой на иномарке, потом встречались, но ничего серьёзного не сложилось.
  Они высокопарно именовали себя моими подругами, но Ирка спуску мне давала и на правах старосты скрупулёзно отмечала в журнале пропуски. Альбина, не застав меня дома, чаёвничала с мамой, изрекая "ах, она такая способная, но учёбу забросила", "ой, зачем она с этим хамом связалась?", якобы без злого умысла выдавая то, что маме знать не следовало.
  "Не вам, бл%дям, в душе моей копаться" - я быстро покончила с тяготящими меня отношениями, дав понять, что не нуждаюсь в их обществе.
  Одногруппница Алинка подкинула идею цеплять кавалеров в кафе напротив академии, известной своими бешеными ценами за обучение. Тамошние студенты были все поголовно из обеспеченных семей и считались выгодной партией.
  Ходили туда как на работу, извели гору косметики, протрынькали деньги, выпили по цистерне кофе и слабоалкоголки - и напрасно! Они зависали то поодиночке, то толпой, косились заинтересованно, но до "подсесть-поздороваться-потрепаться" не доходило. Офигев от бессмысленного сидения, мы психанули и перстали там ошиваться.
  Порой хотелось даже повеситься - но институт! Экзамены! Сессия!
  Перед сдачей зачёта по административному праву
  ( скучнейшая дисциплина ) пришлось сгонять в автомагазин и прикупить запчастей для капризного препода, которого не устраивала взятка, выраженная в денежном эквиваленте. По политологии вышло "отлично" - оценки ставились тем, кто громче всех кричал, даже если крики были в корне неправильными ( это считалось активным участием в обсуждении ). Лектор заманивал меня в политический кружок, я вежливо поблагодарила и отказалась, сославшись на тотальную занятость. Ещё не хватало там опозориться - я до сих пор не знаю, что такое фракция! не говоря уж о прочих терминах.
  Расправившись с третьим семестром, наша группа расслабилась и ринулась праздновать День Студента. Количество выпитого показалось мне мизерным, и дома я опустошила пузырёк корвалола. Привести хоть один аргумент для логического объяснения этого поступка мне не удалось ни тогда, ни позже.
  Лицезревшая эту сцену мамик записала меня на приём к психотерапевту ( по совместительству он был и наркологом ). Идя на приём после бессонной ночи я выглядела человеком из третьего измерения, но беспокоило меня другое - не случится ли у этого врача инфаркт, когда он увидит мои вдоль и поперёк порезанные руки?
  P.S Снова за окнами белый
  День вызывает меня на бой
  Я чувствую, закрывая глаза:
  Весь мир идёт на меня войной...
  To be continued... ("Ангедония")
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"