Чумаченко Ольга Анатольевна : другие произведения.

Василиска - 2 (глава 28)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    21.05.2024

  Глава 28
  Вырубило Лиску прямо на кухне, на узкой скамеечке. Лесь, который тоже помогал приводить территорию готовки в порядок, заметив борьбу девчонки с накатившим недомоганием, подошёл к ней, присел рядом, дождавшись пока она уснёт, а уже потом, взяв тело, понёс к Шамилю в дом. А куда ещё?
  Проспала она больше суток, и за это время не так много поменялось в имении. Взял Шамиль на работу уважаемую пожилую сари Риму, и с ней человек двадцать прислуги. Проблему в многочисленных детях с ними он пока не видел, но чувствовал, что они возникнут. Хотя... в имение столько детей учится, что ещё три десятка просто никто не заметит.
  Однорукого старика тоже пристроили. Туда, куда Лиска и указала. На задние ворота. Правда, наг, прежде чем брать его на работу, самолично проверил место службы. Вот так вот, удивился, что где-то густо, а где-то - пусто. Мало того, деду Симару он премию выписал, и сказал, что если тому надо будет выходные, он может взять их без урона в зарплате.
  А Лиска там ещё насчёт стражи в имение спрашивала? О, да! По документам они числились. Из личных финансов соколиного имения, так получалось, "призракам" оплачивалась половина суммы, вторую половину город платил. Но... деньги с имения уходили, а стражники?..
  
  - Привет! - потянулась белянка на мягкой кроватке, осмотрелась. Да, она уже спала в этой комнате, в доме Шамиля, вместе с двумя оборотнями. Лесь грустный сидел на полу у кровати, сверлил взглядом пол. - Сколько я проспала?
  - Почти двое суток, - вздохнул оборотень. И из этого ответа Лиска поняла, что все это время он сидел рядом с ней.
  - Не отпустил?.. - больше констатировала она, чем спросила. А ведь наг обещал, что отпустит его вечером. Лесь не ответил. Что тут ответишь? На хозяина пожаловаться?
  Лиска поднялась. Хотела соскочить с кровати. Да заметила, что одежды на ней совсем нет. Она на краю кровати лежала, постиранная, высушенная, аккуратно сложенная. Понятно! Он и позаботился.
  - Спасибо, конечно, - смутилась девушка нежданной заботе, - но на будущее постарайся нижнее бельё с меня не снимать. Пойдём, поедим, и я постараюсь тебя отпустить.
  - Подожди, Шамиль сказал, это тебе, - остановил её оборотень, откинув другой край покрывала, под которым оказался рабский ошейник. Оперативно! Забрала она кожаный аксессуар и зацепила на своей талии, спрятав под одеждой. Ни ходить же ей с ним в руках? Это некультурно!
  В доме Шамиля имелась своя кухня. Но она, в основном, использовалась, чтобы слуги могли принести туда готовую еду и даже разогреть. Не все же люди могли воспользоваться специальными бытовыми артефактами. Да и дорого это было. Кто бы такой щедрый доверил непонятным слугам дорогую вещь? Перебьются!
  Еда нашлась в специальной холодильном ящике, больше похожей на простой деревянный короб. Ящик, он и есть - ящик. Единственный специальный артефакт в нём служил аккумулятором, и подзаряжался, естественно, магической энергией.
  На том же принципе работала плита. Поставила Лиска на плоский кругляш обычную пиалку с питательной субстанцией, и еда разогрелась буквально за десять секунд.
  Сели они есть прямо на кухни. А кто им что скажет? Не положено? Пффф...
  Лесь немного оживился, но всё же с плохо скрываемым отвращением поглядывал на спрятанный под одеждой девушки ненавистный предмет. Он-то точно знал, что этот ошейник предназначался другу. И Шамилю он перепал по случаю. Договорившись с вожаком, что если он сам Сержа поймает, то и рабский ошейник наденет. Это его забота!
  Лиска почувствовала стремление оборотня, как можно скорее сбегать по своим делам. Девушка же у него там... в положение. Переживает, наверное.
  Вышли они через дверь на кухни. За ней один из наёмников стоял. Это оборотень сказал, нюх и чутьё у него отменное. Зверь же! А Лиске всё... пффф...
  Ох, не зря наг передал Лиске ошейник через Леся: в соколином имение его точно не было. Помощник какой-то сидел в приёмной, белянка его пару раз видела. Знала, что он тут недавно.
  Молодой мужчина, перебиравший стопки документов за небольшим столом, упорно делал вид, что занят. Даже голову не поднял, чтобы поздороваться с вошедшим посетителем. Пффф... Главное, чтобы с работой хорошо справлялся. Маг же? Моргнула Лиска магическим зрением. Да! Средней руки. Вполне!
  - Здравствуйте! Можно узнать, где управляющий и когда будет? - спросила Лиска у мага помощника.
  У-у-у... как он посмотрел на голубоглазую девчонку в нежном розовом платьице, пренебрежительно, свысока своего положения. "Ходят тут всякие!" Леди Фён, часто ходившую в простом спортивном костюме, он не признал. Моль бледную, страшилку. А эта подкрасилась, глазки подвела, губки, ногти накрасила. А нет Шамиля! За последние дни через его приёмную столько народа прошло, что лица всех было просто не запомнить.
  - Нет его, - буркнул мужчина, словно старый дед, и вновь зарылся в стопки бумаг.
  - Будет когда? - усмехалась себе под нос Лиска, прекрасно зная, какой будет ответ.
  - Когда будет, тогда будет! - не поднимая взгляда, ответил мужчина.
  Хороший ответ! Взяла Лиска чистый лист с полки у помощника, отчего мужчина чуть не задохнулся от возмущения. А она ещё и ручку у него со стола без спросу утащила, больше на перо похожее. Хотя, это и было перо. Деревянная палочка с прикреплённой к ней маленькой баночкой чернил, которая стекала при письме по тонкому железному наконечнику. Не удобная штука!
  Черканула она на листе четыре слова: когда буду, тогда буду. И букву "л" вместо подписи поставила. Вернула белянка перо помощнику, а записку всунула в дверь управляющего. Пусть себе надумывают всякие глупости всякие любопытные людишки. Не сомневалась она, что её послание Шамилю несколько раз перечитают. Пффф...
  Лесь и пара наёмников, ждали её у дверей приёмной. Хорошо, что хоть снаружи.
  - Иди! - скомандовала она своему. Лесь подорвался и умчался. Только пятки сверкнули. Лиска улыбнулась ему вслед. Эх! А могла бы попросить его взять и её с собой. Какое-то время им бы было по пути. А так... Сама! Всё сама!
  Заглянула она на кухню, поздоровалась со всеми, заодно припасов немного набрала. Попросила немного потерпеть с неудобствами, с отсутствием нормальной столовой. Её перенесли в одну из ближайших аудиторий. Скоро Шамиль вернётся, и всё наладится. Скоро-скоро!
  А она?.. у неё дела. Она тоже скоро. Скоро-скоро!
  Ушла Лиска к себе и переоделась в свой костюм, дав себе зарок, купить ещё парочку подобных. Этот уже за свой малый срок службы столько повидал... А маленький рюкзак, который она из местной толстой ткани сама себе сшила, из дешевой, но прочной ткани, словно парусина, чтобы в глаза не бросался, забила до отказа вещами первой необходимости для задуманного ею эксперимента. Она же не знала, насколько уходит.
  Из своего убежища Лиска выскользнула потайными ходами. Учует её уход оборотень-наёмник или нет, её это не волновало. Всё равно! Из стойла она взяла ездового ящера, и умчалась. Дела у неё. А ножки не казённые. На колесе, там, куда ей надо, она не проедет. Как ей казалось, через горный перевал, по узкой тропе, и маленький юркий ящер, которого она выбрала, не проскользнёт. Эх! Была - не была!
  Ага?! Заметила она слежку за собой. Оборотень-наёмник, обернувшись зверем, мчался за ней через посевные поля. Ну, что? Посоревнуемся?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"