Фаэрфлай Рикки : другие произведения.

Путешествие с ответом - цикл 1: Город вечных детей (гл 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Некоторые моменты нашей жизни порой происходят специально для того, чтобы их забыть, и как можно скорее. Как правило, это - нелепые ситуации, которые известны одним свойством: они возникают на ровном месте, из "ничего". И при этом могут очень дорого стоить...
   Как сейчас помню, что постоянно влипал в подобные ситуации. Всё-таки любопытство - это недостаток, а в моём случае ещё и очень большой. Из-за своего любопытства постоянно оказывался втянут в различные передряги в школе.
   В один не очень для меня прекрасный день я решил задвинуть это чувство куда-то далеко, в закоулки своей души. И тогда потекла мирная жизнь. Только вот было это всё не долго.
  
  [1 - Город вечных детей]
  
  #1 - Ночной посетитель.
  
   До того, как всё это произошло, я работал барменом в ресторане, точнее - подрабатывал по ночам. Работёнка меня вполне устраивала. И моему жизненному правилу - не разговаривать с незнакомцами - особо не мешает, в наше заведение ночью практически никто и не заглядывает. А если такие всё же есть, то разговор всё равно будет идти по шаблону: "что будете-ваш заказ-спасибо-ваш счёт".
   Событие, о котором я хочу рассказать, началось где-то на третьей неделе моей трудовой деятельности. Ночь эту помню до мельчайших подробностей, ведь это последнее, что связывало меня с моим прошлым "я".
   В ту ночь, как обычно, было мало посетителей - одна молодая пара, да изрядно перебравший субъект, храпящий у стойки. Что поделать, и такие к нам заходят...Как говорит наш повар - "наша обязанность обслужить любого, кто в состоянии заплатить". Такая вот банальная истина этого мирка...
   До конца моей смены оставалось где-то 15-20 минут, и я решил протереть перед уходом стаканы. И тут в заведение пришла она, та, из-за которой я нарушил своё правило.
   Это была девушка невысокого роста. Глаза были спрятаны за чёлкой и козырьком кепки, слегка сдвинутой вправо. Длинные роскошные волосы цвета стали колыхались при каждом ее шаге. Одета посетительница была довольно легко - черная маечка на лямках и чёрные джинсы. Вот только не понял, зачем она намотала на шею фиолетовый шарф, но я решил, что она пришла к нам из ночного клуба неподалеку отсюда - там и не так одеваются.
   Девушка направлялась к моей стойке гордо, уверенно; когда она села напротив меня, я бросил ей пару дежурных фраз насчёт возможного заказа, к тому моменту уже заученных наизусть.Та немного подумала и остановила свой выбор на нашем фирменном коктейле. Я принялся за дело, однако в этот раз мне было сложнее сосредоточить своё внимание на компонентах. По какой-то непонятной мне причине проснулось то самое любопытство, о котором я уже начисто забыл. Я еле сдержался от того, чтобы завязать с ней беседу не касательно моей работы, и просто молча отдал коктейль посетительнице. После чего бросил недовольный взгляд на похрапывающего мужика. Надо бы его разбудить...
   - Эй, дядя, оплачивать будем? - я немного потряс его.
   В ответ раздалось неразборчивое мычание, меня обдало ароматами нашей выпивки. Правда, они были все смешаны и больше напоминали запах какой-то помойки. Но по крайней мере он зашевелился, даже полез в карман за деньгами. Я вернулся к протиранию стаканов.
   - Нелегко, наверное? - спросила меня девушка.
   Я немного удивился.
   - Ну, я не жалуюсь, - уклончиво ответил я. Разговаривать с ней, честно, не хотелось.
   - Может, ты думал о том, что твоя детская мечта не сбылась? И ты не стал путешественником?
   Этот вопрос меня озадачил, но показывать этого я не стал. Дело в том, что в детстве я действительно мечтал о том, как я буду путешествовать по разным странам. Первой мыслью было, конечно, "откуда она знает?!". Второй, что тоже неудивительно - она могла это сказать наобум. У многих в детстве были такие мечты.
   - О чём думаешь, сынок? - с лёгкой улыбкой поинтересовалась она.
   Так, пауза затянулась...Стоп, какой ещё "сынок"?! Ей на вид не больше моего!
   - Какой же я "сынок"? Я думаю, мы с вами ровесники, - как можно вежливее сказал я. Всё-таки я пошёл против своих принципов.
   - Ну, можно и так сказать, - туманно протянула посетительница, потягивая коктейль.
   Странная фраза.
   - Извини, - она опять улыбнулась. - Так о чём же ты так усердно думал?
   - Так, о своём, - я решил заканчивать эту беседу. - Если честно, моя смена уже закончилась, и мне пора. Да и не настроен я на разговоры с незнакомыми людьми, вы уж простите меня....Тяжёлый день, понимаете?...
   Девушка немного удивлённо посмотрела на меня, потом на мужика (и чего он ещё не ушёл?), потом опять на меня и сказала:
   - Но ведь никто и не застваляет тебя с ним болтать. Всё-таки, скажи - о чём ты думаешь?
   Я удивился ещё больше. Похоже, она приняла меня за кого-то из своих знакомых. Тут я увидел её глаза - тёмно-зелёные, отмечаюшие каждое моё движение. При взгляде в эти глаза внутри меня всколыхнулось что-то, что-то знакомое...
   - То, о чём я думаю - очень личное...
   Мда, нехорошо грубить посетителям, конечно. Хотя моя смена закончилась пару минут назад, и быть меня тут не должно. Тем более, это было моим последним шансом закончить этот разговор.
   Следующим ответом я был не просто удивлён, я был шокирован.
   - Да я, в принципе, просто так спросила, - начала она вполголоса, - Ведь я уже знаю, о чём твои мысли, Декстер...
   Я сейчас не ослышался - она обратилась ко мне по имени?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"