Фёдоров В П : другие произведения.

Киевские истории, гл. 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


День пятый, вторник

   "Ще не вмерла України i слава, i воля,
   Ще.." Да не сплю я, не сплю. Пожалуй, даже позавтракать сегодня не поленюсь. Сделаю пшённую кашу, со сливочным маслом, сахаром, корицей и изюмом. Мммм.... Обожаю! Особенно, если молочком холодным запивать. Пища богов! Разомнусь вот только, пока вода закипает, и ложку рыжикового масла съем. Кстати, почти прикончил бутылку, надо новую покупать.

   "ЭээЫыыыАААххх". Мдя. Зеваю так, что челюсть выворачивается. Слабовольная я скотина, так и не лёг вчера пораньше, до двух ночи за книжкой просидел.

   Ладно, пока что всё идёт, как обычно. Поездка по утреннему Киеву, кофе, распределение груза с утра, снова кофе, теперь накладные выписать. Блин, что-то я ошибок много допускаю в документах. Нервничаю. Вроде и на войне был, и после неё немного пошалил, а всё равно нервничаю. Ладони вспотели. Всё-таки, сегодня важный день. Этапный, можно сказать. В хорошем смысле, надеюсь. Официально стану террористом. До этого, в принципе, тоже был, но как-то не так.

   Блин, чё за фигня в голову лезет... Надо в Скайп выйти, может, Лена что пишет. А то вчера не пообщались. Она по вечерам поздно в сеть выходит, а я за книжкой сидел, ноут не включал. Захожу. Она в сети, но не писала ничего. Ну, ладно. Может, оно и к лучшему. Сегодня, пожалуй, мне будет не до романтики. Только подумал, как значок сообщения замигал.

   - Привет!)
   - Привет!))
   - Чё делаешь?)
   - Жужжу аки пчёл!)) Ты?
   - Секса хочу!!! (inlove)

   МЛЯ!!! Ещё вчера душа бы пела от такого сообщения, но сегодня... Чёрт, но не отказываться же...

   - (heart)!!!
   - :)
   - Вечером увидимся? ))
   - Если я не перехочу ))))))
   - (heart)(heart)(heart)!!!

   Мдяяя... вот и думай - толи лучше, чтоб перехотела, толи нет. Пожалуй, всё-таки, лучше нет. Если меня торжественно повяжут, или просто грохнут, она так и так узнает. На "Контрактовую площадь" я же в любом случае отстреливаясь от взвода СБУшников не приеду. Мммм... не планирую, во всяком случае. А увидеть её очень хочется. И не только увидеть.

   Хмм... И настроение повысилось. Лишнее беспокойство ушло. Пойду пообедаю, пожалуй. Чёрт с ней, с изжогой, силы сегодня понадобятся.

   По вторникам мы заканчиваем работу раньше, чем обычно. В половине третьего уже выезжаем. У Гарика, если помните, проблемы с позвоночником, и каждый вторник он ходит на массаж и какие-то там физиопроцедуры. По идее, если есть работа, мы с Оксаной остаёмся до шести, но объёмы продаж упали (война-с), так что "Контора закрыта, все ушли на фронт".

   Вылезаю, как обычно, на Харьковской площади, у метро.
   - Всем пока, до завтра!
   - Давай, счастливо!
   - Пока, Витаська, до завтра!

   Мля. Надо было его всё-таки завалить. Ладно, надеюсь, ещё представится случай. Проводив машину глазами, не спускаюсь в метро, а прохожу мимо офисного здания на Ташкентскую, к трамвайной остановке. Башкой стараюсь особо не мотать, и вообще смотреть больше под ноги, но так, чтоб это не бросалось в глаза. Батареи и симки из телефонов ещё в офисе вынул, с этой стороны опасаться вроде нечего. Людей на остановке полно, но это конечная, так что всё нормально. И сесть легко, и не маячишь, как прыщ на лбу. В трамвае сразу сажусь к окну и утыкаюсь в книгу. Ехать мне аж до проспекта Юрия Гагарина, так что сижу спокойно и не отсвечиваю Книгу, кстати, сегодня другую взял, "Нижний уровень" Круза. Народ у нас, увы, знанием других языков (кроме украинского, да и то так себе) не отягощён. Человек, читающий "A Clash of Kings" привлечёт излишнее внимание. Ну да Круз хорошо пишет, так что, почему бы и нет.

   Вот и Гагарина. По Красноткацкой углубляюсь в жилой массив, через несколько кварталов поворачиваю во дворы. Ещё квартал через них - и вот он, знакомый подъезд. Во дворе никого, что радует. Код "174", подняться на второй этаж, отпираю два замка сложными, бороздчатыми ключами - и я внутри. Не бедненько, чистенько. Цветов и прочей зелёной гадости столько, что чувствуешь себя Стэнли, ищущим Ливингстона. Дело вкуса, конечно, но вот лично меня комнатные растения в малых количествах оставляют равнодушным, а в больших - раздражают. То ли дело что-нибудь пушисто-хвостатое, радостно встречающее тебя после работы. Но Евгения Васильевна со мной не согласна. Кошек она не любит, собак тем более, за то вот цветы свои только что не целует на ночь. Впрочем, мне-то грех жаловаться. Будь у неё кошка, при очередном убытии в санаторий сдала бы её в приют на время, и не видать мне тогда ключей. Но цветы нужно поливать, так что пришлось старушке вспомнить про единственного троюродного племянника. Ну, мне не трудно раз в неделю вечером прийти. Кстати, надо сначала цветы полить, а то забуду потом, нехорошо получится. Закончив с поливкой, переодеваюсь. Чёрные кроссовки, тёмно-синие джинсы, темно-зелёная водолазка, чёрная кепка, солнцезащитные очки. Теперь взять длинную серую коробку из-под какого-то хитрого светильника, и можно выдвигаться. Книгу, телефоны и вещи, в которых пришёл, оставляю здесь.

   В подъезде и во дворе никого, мне по-прежнему везёт. К метро, разумеется, к я напрямик не пойду. Но расслабляться не стоит, в поле зрения камер попадать нельзя. Добравшись дворами и закоулками до Расковой, ловлю частника возле "Туриста". Ну, не совсем возле, там камеры, мне туда не надо. А вот куда мне надо, так это на Бастионную. О чём и сообщаю водиле. Вообще, я обычно в такси на переднее сиденье сажусь, но сегодня, пожалуй, не стоит. "Big Brother is watching you*", знаете ли...

   Водятел попался разговорчивый (что плохо), но зацикленный на политике (это хорошо). Можно особо не вслушиваться в разговор, отделываясь универсальными фразами: "Ага, уроды. Педерасты. Да воруют, конечно". И в таком духе. Сижу, за окном старенькой "Шкоды" проплывают залитые солнцем виды Киева. Красиво. Переезжаем Днепр. Вообще, отличная сегодня погода. Тепло, солнечно. Практически безветренно, что тоже немаловажно.

   Может, стоило перетащить арсенал к Евгении Васильевне... Ммммм.. Не, нафиг. Старушка весьма взбалмошная. Мужа давно нет, детей и не было, друзья все только в телефоне. Надоест ей в Карпатах, нагрянет внезапно, объясняй потом, что это такое и почему оно здесь. Она хоть женщина и очень своеобразная, да и в возрасте, но не идиотка же. Жена офицера. Супруг у неё, кстати, тот ещё персонаж был, судя по всему. Я его почти не помню, он лет двадцать, как умер. Полковник в МИС ЧФ**, жильём для военных занимался. Оставил горячо любимой супруге шесть квартир в Одессе, на сдаче которых она и живёт. Неплохо живёт, между прочим. Спрашивал её, почему не переедет куда-нибудь заграницу, доходы-то позволяют. Или в ту же Одессу, к морю. Получил недоумённо-оскорблённый ответ "Я потомственная киевлянка!". Мдяяя... Ну, в чём-то я её понимаю. Только вот закончить жизнь одному, пусть даже и в окружении цветов, как-то не тянет. Семью хочу. Детей. Эх, Лена, Лена... Ну вот почему ты детей не хочешь?

   Так, вот и Бастионная. Заезжаем во дворы, расплачиваюсь с водилой и он, верхом на своём Росинанте, бодро скрывается за поворотом. Ну и чудненько. А я, пожалуй, пройдусь дворами пару кварталов, а потом выйду на Киквидзе.

   Преимущества четырёхбуквенного счастья в экономике - каждый третий водитель готов переквалифицироваться в таксиста. Хмм, везёт мне на "Шкоды" сегодня. "До Червонозоряного!". Это тот же Краснозвёздный, якщо хтось не володiє державною мовою. Опять сажусь назад. Этот молчаливый попался, и то счастье. Обычное, не четырёхбуквенное.

   - На Алексеевской поверните, пожалуйста.
   Некоторый мандраж ощущается. Но это нормально.
   - Вон там притормозите.

   Место тут я заранее присмотрел. Тихо, камер нет, закрыто деревьями с трёх сторон. Расплатиться, вылезаю, коробочку не забываем... Так, смотрим на часы - 18-33. Второй номер, если всё по плану, уже полчаса, как на позиции. Он должен ждать меня до восьми, потом, если не начну работать - уходить. Но я успеваю.

   Дворами выхожу на Соломенскую. Мне надо перейти на другую сторону, и тут уже камер избежать не получится. Впрочем, я выбрал оптимальный маршрут, ближе пятидесяти метров меня не одна камера не запишет. Обхожу стройку очередного элитного скворечника вдоль забора. Скоты, ещё кусок парка вырубили. Несколько человек меня видят, но внимания не обращают. Потом, конечно, вспомнят, когда их в СБУ притащат. Но что они смогут сказать? Высокий худощавый мужик в тёмной одежде, с длинной коробкой. Лица не видно, причёски не видно. Устанут искать по такому описанию.

   Углубляюсь в лес, Четвёртая горбольница остаётся справа. Вот и свалка. Вроде, всё на месте. Даже кучка говна. Конечно, спецы могли бы всё сделать аккуратно, и "сюрприз" обезвредить, но откуда они тут? В наши дни гвинтiвка - штука в хозяйстве нужная. Если б кто нашёл - чисто из любопытства полез посмотреть. И тогда в новостях появилась бы заметка о взрыве. Но она не появилась, я мониторил.

   Пора одевать перчатки. В темпе извлекаю винтовку, не забыв снять сюрприз. Так, теперь достать из коробки обычный пластиковый пакет с запасными водолазкой и кепкой, пару ватных дисков и раствор хлорки в бутылочке. На СВД моих отпечатков нет, я с ней только в перчатках работал, как и с патронами, а вот коробку стоит протереть. Вообще, хорошо бы сжечь, конечно, но нельзя привлекать внимание. Закончил. Вату и бутылку в помойку, пластиковый чехол винтовки - в коробку. Осторожно устанавливаю "сюрприз", как Карабит показывал. Того, кто просто потащит коробку из ямки, не спасёт даже очень быстрая реакция - УЗРГМ, побывав в умелых руках Карабита, сработает мгновенно.

   Выдвигаюсь на позицию. Будет забавно, если Второй выбрал себе место там же, где и я - мы же с ним только примерное время и место акции согласовали. Хотя не, маловероятно. Два часа там без хорошего костюма, типа "Лешего", не пролежишь, заметно будет. Да и задача у него другая, ему нужно широкое поле обзора, пусть и с большего расстояния. По крайней мере, я бы на его месте где-нибудь подальше засел. Вот и позиция. Кусты у кромки леса, дальше вниз уходит поросший травой склон. Отличный обзор на приличный кусок центральной дорожки парка. Судя по мусору вокруг, не мне одному тут понравилось. Таак, что мы имеем внизу... Нацгвардейцев не видно, гуляют где-то. Вот прикол будет, если они отменили патрулирование. Не, "план Б" есть и на этот случай, конечно, но ...ммддяяяя...лучше бы "план А", конечно. Ладно, подожду. Кто там у нас ещё... Две молодёжных компании сидят, одна увешана державными прапорами. Патриотизм среди молодёжи - это хорошо... Мамаша с коляской неспешно нарезает круги по площадке, на пару с безколясочной подружкой. Вроде всё. Что ж, патрон в патронник, отомкнуть магазин и ещё один туда, принимаю вид праздно отдыхающего, на всякий случай, винтовка на траве сбоку, пакет с другого, ждём-с.

   Несколько напрягает то, что позади меня ещё одна дорожка. Хоть и не часто по ней кто-то ходит, но бывает. МЛЯ! Накаркал! Дядечка пенсионного возраста неспешно шествует со стороны "Времён года". Винтовку закрываю, но, один хрен, выгляжу я несколько странно, лежащим на траве между кустов в гордом одиночестве. Хотя... не такое уж и редкое тут зрелище. Незаметно подбираю валяющуюся рядом пустую бутылку из-под пива. Мужик уже почти напротив меня, нас разделяет метров двадцать пять. Замечает меня, голова поворачивается. Изображаю распитие спиртных напитков в неустановленном месте. Несколько секунд всматривается, затем отворачивается. Провожаю взглядом. Нехорошо...

   Ладно, делать нечего, продолжаю наблюдение. Внизу продолжается вялая активность. К ранее присутствовавшим добавляется собачник с пуделем. От скуки пытаюсь угадать, где может находиться Второй. Он должен постоянно держать площадку под наблюдением. Хмм... Может, вон тот мужик на дальней лавочке, с сумкой? Книжку читает. Не, не угадаешь так. Всё зависит от того, какая у него оптика. Может вообще на крыше "Времён года" сидеть.

   Движение справа-внизу. Потревоживший меня пару минут назад пенс спускается по тропинке к площадке. Мдяя... Эх, появи..ЕСТЬ!! Впереди, на центральной дорожке, из-за склона показываются гвардейцы. Меня они за кустом разглядеть не смогут, так что спокойно изготавливаюсь к стрельбе. Винтовка мной лично не пристреляна, это минус, конечно. Но листочек с результатами её пристрелки я заучил, да и расстояние детское - до площадки сто пятьдесят метров по прямой, до гвардейцев - двести сорок и сокращается. Вообще-то уже можно стрелять, но пусть поближе к площадке подойдут. Сигнал готовности для Второго - подход гвардейцев к площадке. Обидно будет, если его часть акции сорвётся из-за того, что я не подождал три минуты. Да и броники у них есть, причём я не знаю, какого класса. Лучше подпустить ещё. Дорожка спускается к площадке несколькими лестничными маршами. Начну работать, когда спустятся с первого. Расстояние - сто восемьдесят.

   Вдох. Выдох. Идут расслаблено, глазеют на девушек из ближайшей компании. Вдох. Начинают спускаться. Выдох. Вдох. Выдох. Выстрел! Есть! Выстрел! Есть! Один метнулся в сторону, исчезая из прицела, последний "замёрз". Выстрел! Есть! Вдох. Ищу "шустрого". Короткая очередь бьёт по кустам в паре метров от меня. Выдох. И правда, шустрый. Вот он, укрылся за парапетом. Выстрел! Промах! Шустрый дёргается, и следующая очередь проходит дальше и выше. Выстрел! Есть! Хэдшот! Вдох. Один из подстреленных первыми пытается ползти, почему-то, вверх по лестнице. Выдох. Выстрел! Есть! Замер на лестнице враскорячку. Под острым углом в поясницу, ниже края бронника - не жилец. Вдох. Выдох. Надо проконтролировать остальных. Вдох. Выдох. Выстрел! Есть. Выстрел! Есть. Шустрый упал за парапет, его не видно. Но там верняк.

   Отрываюсь от прицела. Мамаша с коляской и подружкой забились в угол под парапет, дитёнок вынут из коляски. Молодцы, быстрая реакция. Собачник убегает вверх по склону, в сторону Волгоградской, пудель впереди него. Молодежь - дебилы, обе компании. Стоят и смотрят. Один вообще телефон достал, снимает. Мля, вот чё в голове у человека? Надеюсь, это не Второй. Излишне любопытный пенсионер убегает по центральной дорожке, в сторону Соломенской. Метров двести уже до него. Ага...

   Вдох. Выдох. Выстрел! Есть! Мужик с размаху падает на асфальт и замирает. Проконтролировать? Не, нормально. Перевожу прицел на патриотическую компанию. Последнюю мою цель им не видно, так что не паникуют особо. Три парня, две девушки. Рассматривают гвардейцев, пытаются разглядеть меня.У всех на плечах биколоры повязаны. Вон та, полная. Вдох. Выдох. Выстрел! Есть. Компания замирает в шоке. Парень слева. Выстрел! Есть. Оставшиеся в живых бросаются бежать. Отстрелялся, надо уходить.

   Оставив винтовку на земле и схватив пакет, привстаю, и, пригнувшись, отбегаю к дороге. Здесь меня снизу уже не видно, можно распрямиться. Бегу метров двести по дорожке в сторону "Времён года", так, всё пора в лес углубляться, ещё метров двести осталось до Механизаторов. Чуть сбавляю темп, только ногу подвернуть сейчас не хватает, для полного счастья. Автосервис, обойти слева через лес, перемахиваю через низкий забор, не забыть перчатки снять, в карман их. Уф! Запыхался. Надо немного успокоиться, а то внимание буду привлекать излишнее. Водолазка вся промокла от пота, тёмные пятна будут видны. Ну, это я предусмотрел. Из пакета достаю другую вдолазку, светло-серую. Меняю бейсболки. Старой по-быстрому обтереться - и в пакет её. Несколько глубоких вдохов/выдохов, и спокойным, но быстрым шагом выхожу на Механизаторов. Несколько пешеходов, пара машин едет. На меня, вроде, никто внимания не обращает. Лучше перейти на другую сторону, чтоб потом перед ментами этого не делать, если появятся. Вот и Кавказская, поворачиваю. Вдалеке слышится вой сирен. По обеим сторонам улицы глухие заборы и какие-то технические здания. Мля, чуть-чуть осталось! Сирены приближаются. ВСЁ! Пошли жилые дома! Ухожу с улицы направо, во дворы.

   Не бежать, идти спокойно. Сейчас они оцепят парк. Пока подтянется достаточно сил, чтобы блокировать весь район, я уже буду далеко. Главная опасность - что отследят потом по камерам. Маршрут я проходил, месяц назад, но мог что-то не заметить, а могли и новые камеры где-то повесить. Вот и остановка. Как раз 171-я маршрутка подъезжает. Сажусь. Маршрутка отходит от остановки, и я чувствую, как напряжение отпускает. Ладно-ладно, не время расслабляться. Вон, как раз, "луноход" навстречу пролетает, и ещё один вслед.

   Проехав несколько остановок, вылезаю на углу Жилянской и Льва Толстого. Теперь отойти чуть назад, где кусок дороги не просматривается камерами, и можно ловить машину. Ну, ну...останавливайся...Есть! Забираюсь на заднее сидение почти не ушатанного "корейца".

   - На Коперника, пожалуйста.
   - Ээээ... Дорогу покажете?
   - Да, конечно. Это почти до конца Артёма и там налево.

   Блин, я офигеваю. Как можно заниматься извозом, и не знать города? Или, если уж не знаешь, навигатор не купить?

   Доезжаем довольно быстро, пробок почти нет.

   - Вот тут остановите, пожалуйста.

   Мдяя, опаздываю. Лена будет неприятно удивлена, раньше я всегда первый приходил. Надо спешить. Вытряхиваю содержимое пакета в подвернувшийся мусорный контейнер. Сам пакет свернуть и с собой - потом выброшу. Переулками и дворами, в обход камер, дохожу до метро "Политехнический институт". Карточкой, разумеется, не пользуюсь, я же не идиот. Ну, не совсем, по крайней мере. Автомат выплёвывает два жетона, и эскалатор несёт меня вниз.

   В вагоне, наконец-то, есть время оценить выполнение акции. ИМХО, на твёрдую пятёрку. Те двое, с биколорами - вообще замечательно. На экране будут смотреться идеально. В новостях пока тишина, кстати, хотя на станции двое молодых хлопцев обсуждали "стрельбу на вокзале".

   Время-время-время. "Дарница", пора на выход. Поднявшись, сворачиваю в сторону "Полукруглого дома". Пакет - в урну у торгового павильона. Интересный, кстати, домик. У меня там девушка когда-то жила. Вещи там интересные творятся. Ну да ладно, не до него сейчас. Как-нибудь потом расскажу. Двадцать метров от трассы - и хоть глаз выколи. Мдяяя... Кругом четырёхбуквенное счастье. Этот год не переживут не только лишь все, перефразируя нашего мэра... Что у "Полукруглого" хорошо - всё время останавливаются доставившие кого-то такси. Избавившись по дороге от кепки и очков, ловлю начавшего было отъезжать частника.

   - Командир, угол Бажова и Красноткацкой?
   - Садись...

   Пенсионного вида мужик на ВАЗовской "девятке" не достаёт с разговорами за жизнь, чему я весьма благодарен. Время-время-время... Приехали. Выйдя из машины, иду в сторону Пожарского по правой стороне улицы. Как только такси скрывается из виду, разворачиваюсь, и, пройдя метров тридцать, переходу улицу. Теперь ещё немного дворами, и всё... Мля! У нужного мне подъезда стоит какая-то компания, явно подогретая водным раствором этанола. Не приближаясь, медленно обхожу дом по кругу. Слава Ктулху, уходят. Дверь, подъезд, лестница, дверь - ВСЁ! Можно трансформироваться из отмороженного террориста в неприметного бухгалтера-грузчика. На часах двадцать минут десятого. Блин, и Лене не позвонить, что опаздываю. Не хочу батарею и симку в этом районе вставлять. Надо спешить. Скидываю террористические шмотки, и несколько взмахов ножа превращают их в ветошь. С кроссовками расправляюсь с особым удовольствием - они на два размера больше, и неслабо натёрли ноги. Зачем такие брал? Отпечатки следов не моего размера, плюс походка немного другая. Когда начнут по камерам отслеживать мой маршрут - может пригодиться. Умыться по-быстрому, одеться - и вперёд. На часах уже половина. Мля!

   Штаны и водолазку выкидываю в один контейнер, обувку - в другой. Едва выхожу на Строителей, навстречу машина. Машу передней конечностью.

   - Добрий вечiр! До "Чернiгiвської" вiзьмете?
   - Звичайно, сiдайте.

   По радио в машине рассказывают о бойне в Соломенском лесопарке. Неизвестный открыл стрельбу по отдыхающим, четверо бойцов Национальной гвардии героически погибли, спасая гражданских. Интересная версия. Интересно, что они завтра будут говорить? Только бы Второй не подвёл...

   Вот и метро. Бросаю жетон, и, уткнувшись в книжку, выхожу на платформу. Отличный предлог держать голову опущенной.

   На "Днепре" собираю телефон, выделенный для личной жизни.

   - Привет! Ждёшь уже?
   - Привет! Жду, а ты где?
   - Лен, прости, тут по работе так получилось! Через пятнадцать минут буду! Подождёшь?
   - Ни в коем случае.
   - мммм...
   - Да подожду уж, что делать. Давай быстрее!
   - Уже лечу!

   Судя по голосу, не сердится. Хотя человек она импульсивный, и настроение за пару секунд может развернуться на сто восемьдесят градусов.

   Приехал

   - Привет!
   - Привет!

   Целую, и даже не уворачивается. Хороший признак.

   - Пойдём кушать?
   - Да, умираю от голода!

   Беру её за руку, идём в кафе.

   - Новости слышал?
   - Да нет вроде, а чё случилось?
   - В твоём парке стрельба какая-то была. С жертвами.
   - А, ну, про стрельбу чё-то слышал в метро. И чё, жертвы есть?
   - Да, семеро убитых сказали.
   - Ни фига себе!
   - Да. Это к нашему разговору недавнему, кстати, про ношение оружия.

   Надо сказать, взгляды на очень многие вопросы у нас с Леной не совпадают. Для неё националисты - идиоты, добровольцы на Востоке - идиоты, ну а уж сторонники легализации оружия - вообще одноклеточные. Я стараюсь с ней не спорить на эти темы, так как она через пару фраз заводится и переходит на личности. Но, видимо, моя морда лица достаточно красноречиво выражает несогласие. Начинает раздражаться.

   - После такого только идиот может говорить, что "у людей на руках должно быть оружие"!
   - Любимая, да нет у людей на руках оружия! Зато у преступников оно есть. У меня, например. Вообще, это я сегодня в парке отработал. А было бы у каждого отдыхающего по стволу, глядишь, и уделали бы меня там. Да, я террорист. В хорошем смысле слова. Не говорил разве? Прости, забыл.

   Нет, я этого всего не сказал, разумеется. Но подумал. Высказался в более мягком ключе, но, один хрен, разозлил. В общем, к концу приёма пищи я уже отчётливо понимал, что не только продолжения у меня дома сегодня не будет, но и неизвестно, когда её ещё раз увижу. Лена вспыльчивая, но отходчивая... со временем. Блин, ну ведь так хорошо весь день шёл...

   Выйдя на улицу, делаю последнюю попытку исправить ситуацию. Вроде как между делом протягиваю руку, обнимаю за пле...

   - НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ!!! - рычит.

   Отдёргиваюсь всем телом на полметра. Чёрт!!! Теперь точно всё испортил.... До метро идём в молчании. Сойдя с эскалатора Лена бросает "Всё, пока!" и идёт к своему краю платформы, не оглядываясь. Эхе-хех...

   Мля, ну вот почему она так реагирует на малейшее несогласие по поводу взглядов на жизнь? Умный же человек, психолог, опять же... Иногда кажется, что нацист из нас двоих совсем не я. Понятно, что обычно своё мнение оставляю при себе, дабы не обострять, мне отношения с Леной дороже возможности непременно высказаться по всем поводам, но нельзя ведь до такой степени прям...

   На "Олимпийской" сажусь на троллейбус. Настроение не то чтоб на нуле, но упало. Ладно, переживу. Всё равно она детей не хочет. Главное, акция прошла как надо. Вот, кстати, парк проезжаю. Менты роятся, и граждане в штатском. Ничего, ребята, я вам скоро ещё работы подкину. До кровавого пота. Настроение немного улучшается. Всё, моя остановка. Надо не забыть Ваське корма купить. Оголодал поди, животинка. И спать-спать-спать...

  
   *"Старший брат смотрит на тебя" - Дж. Оруэлл, "1984"
   **Морская инженерная служба Черноморского флота
   ***Унифицированный запал ручной гранаты модернизированный

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"