Малахов Игорь Сергеевич : другие произведения.

Мои мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть мыслей которая у меня в голове.

  
  Когда появляется много времени подумать, приходят различные мысли. Они могут быть и "плохими", экспрессивными, могут быть и здравыми. И вообще различные размышления настигают, другой момент как их воспринять. Можно обдумать, забыть про них, исполнить, это довольно важный момент, что с этими мыслями делать, не за всё необходимо цепляться.
  
  Можно летать в облаках, как философ,
  А можно жить на земле как простой человек.
  Можно жить на земле, наслаждаясь мгновеньем,
  Можно взлететь к небесам, забыв все сомненья,
  И окунуться в мир, где счастье и свет.
  Но уже не вернёшься оттуда.
  
  Важнейшая мысль.
  Всё возможно, пока ты жив. Тут всего лишь одно ограничение и одно условие. Сам для себя решил, что нужно "выжимать всё из этого мира до последнего". Увы к этой мысли я пришёл после очередного приближения костлявый.
  Если ты можешь изменить своё отношение к жизни, значит делай нужное для этого. Да, будет тяжело, может и неприятно, больно, но всё равно делай. Пока ты можешь делать значит ты способен изменить, то, что с тобой связано. И уже этот факт говорит о том, что не стоит опускать руки.
  
  В круговороте дней и событий
  Учитесь принимать и отпускать.
  Не стоит горевать о том, что было,
  Ведь только так возможно счастье отыскать.
  Расставание.
  До меня дошла мысль, почему после расставания сразу не стоит заводить новые отношения. Ведь не зря же, как я считаю, пока на руки не получил свидетельство о расторжении брака, ты ещё официально не разведён. Но это не показатель свободы твоей личности. Это время мне дало отпустить и понять, что я не привязан уже к человеку. Это может пройти за неделю, и за год, у кого как. А можно и вообще не прийти к этому. Это время даёт осознать многое, когда ты себя понимаешь.
  Если не спешить, можно спокойно обдумать моменты, где я был не прав. Что мне от жизни нужно. И другие глобальные ответы к которым с наскоку не прийти.
  
  Найти баланс во всём непросто,
  Но важно нам его достичь.
  Не торопись, продумай всё серьёзно,
  Чтоб в спешке роковой ошибку не постичь.
  Баланс.
  Хотя умозаключение противоречит моей жизненной позиции 'живи быстро', но нужно держать баланс между быстрым принятии решений и рассудительным обдумыванием.
  Надо найти для себя баланс. Баланс всего, что касается любых проявлений. Это и принятие решений. Можно быстро, резко, экспрессивно решить проблему, и это неплохо. А можно мусолить, продумывать, как можно прийти к решению. Но баланс в том, чтобы прийти к решению и не мусоля но и не экспрессивно думая. Тут нужно время на обдумывание, но не затягивать с решением.
  Точного вывода сколько надо ждать, как быстро надо принимать решение -нету. Это определяет для себя каждый сам.
  Очень важный момент для определения, понять себя.
  
  Легко судить других, но сложно измениться.
  Порой ошибки учат нас, а не калечат.
  Давайте будем снисходительны друг к другу,
  Ведь каждый может ошибиться.
  Критичность.
  Не надо думать однобоко. Воспринимать в штыки или, наоборот, на пофиг. Критическое мышление поможет в жизни. Проверено на личном опыте. Не нужно думать, что всё плохо, или наоборот очень хорошо.
  Нужно всегда быть готовым к любым поворотам, если сейчас плохо, то со временем станет лучше, а если хорошо в любой момент может стать хреново.
  Такое отношение к жизни очень сильно помогает. В частности, не беспокоиться за не важные моменты.
  Вот в данный момент жизни это отношение, не получилось что-нибудь, если не можешь на это повлиять, то и не надо серьёзно эту проблему воспринимать.
  Поставить себя на место другого человека упёртый в своей правоте никогда не сможет. Не нужно быть таким, ты и сам можешь ошибиться, хоть и будешь полностью уверен в своей правоте.
  
  Верь в себя, иди вперёд,
  Ведь только так ты достигнешь мечты. Самостоятельность - ключ к успеху в жизни,
  Она поможет на твоём пути.
  Самостоятельность.
  Когда ты не полагаешься на других - легче жить. Нет расстройств сильных от того, что тебя подвели. Надеешься на себя и если что-то не получилось, ругаешь, тоже, сам себя.
  Но всё на себя не надо взваливать. Я если понимаю, что не смогу сделать, то попрошу помощи, потому что понимаю, любой человек не всесилен. И попросить помощи - это не слабость, а в какой-то мере даже сила. Сила перебарывания себя понимая свои возможности. Но всё равно если я могу это сделать, да с трудом, да с сильными усилиями. Но я это сделаю самостоятельно.
  Если за тебя будут делать всё, это приведёт к атрофии тебя как личности.
  
  Не бойся трудностей, ведь они лишь испытанья для тебя,
  Что делают нас сильнее и мудрее,
  Готовит к ситуациям, что надо проходить.
  В себя стоит только верить.
  Главная мысль.
  В голове полно размышлений и мыслей на многие темы. Но главная тема для меня - это привести себя в удовлетворяющее состояние. И физическая чтобы чувствовал себя хорошо. И моральное чтобы не беспокоился о ненужных вещах. Благо что к этому иду как говорится семимильными шагами, но понимаю, что надо сбавить темп. Уже добился многого в интересующих направлениях, можно замедлится, но не останавливаться. Делать не для кого-то, или кому-нибудь назло.
  А для себя. Это самая надёжная мотивация.
  
  Бумага всё стерпит. Уже цифровой век бумаги, то и нет, но смысл в письме есть. Читающий этот рассказ человек, я надеюсь, примет в своё сознание идеи, которые я изложил. Конечно, это только малая часть моих мыслей, но очень важные.
  Как мне сказали "считай себя почти здоровым", а не как я говорил что в моём состоянии что-то не могу. Это звучит как оправдание, а почти здоровый это всего лишь причина.
  Лень - это главный враг. А враг лени это - упорство. Поддаваться лени, в таком состоянии очень опасно.
  Хорошо, чтобы эти мысли помогли кому-нибудь в жизни.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"