Нидерер Валентина Геннадьевна : другие произведения.

Малышка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лютой холодной зимней ночью маленькая девочка перебирала босыми ногами по снегу, на ее крошечном и худеньком тельце болталось подобие одежды - рванный мешок из под картошки. В ее маленьких ручках был зажат кусочек черствого заплесневелого хлеба. Когда она смотрела на него, было видно, как она голодна, но она не ела его, а куда-то несла. Вскоре она приблизилась к подвалу, она зашла туда, спустилась по лестнице и оказалась в помещении, там было не намного теплее чем на улице. Повсюду валялись коробки, бумажки и другой мусор, бегали мыши и крысы, на штырях торчащих из стен сидели нахохлившись и пытаясь согреться голуби. На куче какого-то тряпья лежала женщина с маленьким ребенком. Женщина была бледна, ее лихорадило. Она недавно родила, ее старшая пятилетняя дочка. Девочка зашла и первым делом подошла к матери, погладила ее по волосам, женщина открыла глаза и слабо улыбнулась, пожала маленькую холодную ручку дочери.
  Девочка протянула ей хлеб
  -Вот, тебе надо поесть...
  Женщина заплакала, она плакала от бессилия, что ее дети так страдают, а ведь все было когда-то по другому. Свадьба, любящий муж, рождение первенца, а полгода назад он стал пить и пропил все,что имел, да и сам погиб от алкоголя. Она осталась одна, с пятилетней дочкой и большим животом. Этой ночью в подвале она родила сына, а дочка ходила и искала пропитание и помощи, но морозной ночью на улице почти никого не было. Девочка присела рядом и гладила мать по волосам. Вскоре они уснули. Наступило утро, девочка открыла глаза и стала звать маму, но она не отвечала, только через несколько часов маленькая Катя поняла, что мама больше никогда не откроет глаза, ребенок который родился ночью не выжил, он уже родился мертвым. Катя сидела рядом с мамой весь день. Вечером в подвал спустились рабочие, они хотели забрать труп женщины, но Катя никого не подпускала к своей маме. Приехала скорая, милиция, девочку увезли врачи, а трупом женщины с ребенком занимались милиционеры. Катя сидела на коленях у врача в машине и плакала, она потеряла все, что только могла...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"