Олонцева Анастасия : другие произведения.

Коса до пояса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.31*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    IV место в конкурсе. Почётная деревянная медаль! Урааа!!!

      
      


Коса до пояса

      рассказ
     
   Решили мы с Томкой, школьной подругой, скрестить хомяков. Томкиного Сеню с моей Феней. Надо сказать, яйца Сени потрясли меня! Две огромные фасолины, он с легкостью таскал за собой, сверкая пятками. Однако, на Феню, яйца впечатление произвели не сразу. В итоге, мы с Томкой чуть не поссорились, Сеня остался с рваным ухом, а Феня с приплодом в количестве двенадцати штук. Мы честно поделили их поровну. Томка умудрилась пристроить своих за три дня, а я вялотекуще раздавала вот уже вторую неделю. Парочку, забрали в "Живой уголок" ученики начальных классов. Еще одного, сплавила соседям. А однажды вечером, в дверь позвонили, я открыла и обалдела! На пороге стоял парень из параллельного класса, Тимур Зарубин. Высокий, красивый, всеми любимый Тимур, и вдруг ко мне?! С чего бы это? Мы едва знакомы. Здороваемся через раз.
      - Привет, - он оглядел меня с ног до груди включительно. - У тебя хомяки остались?
      - Остались, - ответила я и зачем-то добавила. - Три штуки.
      - Одного вполне достаточно, - усмехнулся он. - Сестрёнке на днюху подарить хочу.
   Молча, прошли в мою комнату.
      - Тебе девочку или мальчика? - уточнила я.
      - Да без разницы.
   Я достала и дала ему хомячка, который, живо вскарабкался по предплечью за шиворот. Тимур съежился от щекотки, и мне пришлось вылавливать питомца, обшаривая спину Зарубина вдоль и поперек. А он, гад такой, оказывается, поймал хомяка, и все это время держал в кулаке!
   Потом, мама предложила гостю ужин. Он не отказался. Мамуля - чудо! И чудо - повар, между прочим. Правда, что мы тогда ели, не помню. Думала только о спине Зарубина - гладкой, теплой, очень классной!
   Как только Тимур ушел, я бросилась к зеркалу и вполне удовлетворилась увиденным. Длинные густые волосы, небрежно вплетённые в косу, добавляли чертей тихому омуту серых глаз. И домашний костюмчик в обтяжку мне, безусловно, к лицу!
   Не в силах угомониться, позвонила Томке.
      - Угадай, кто сейчас приходил за хомяком?! - спросила я и, не дав ей возможности погадать, выпалила - Зарубин Тимур!
   Томка опупела. Я рассказала все от и до. Получилось описание спины Зарубина.
   Когда, перебрав весь гардероб в поисках чего-нибудь эдакого, улеглась, наконец, спать, привычная полуторка показалась просторной как никогда и, опять-таки, гладкой и теплой, как спина Зарубина.
     
   Напрасно наряжалась в школу всю неделю. Тимура не видела, но нисколько не остыла, напротив, извелась вся. А когда увидела - ума лишилась.
      - Здравствуй, Настя! - всего-то выкрикнул он издалека.
   Но этого "Здравствуй, Настя!" мне хватило еще на неделю вперед.
     
   Лыжные соревнованиях между старшими классами, стали долгожданной возможностью выпендриться! И пусть в спорте у меня успехов нет, зато есть обалденный короткий пуховик. Родители из Финляндии привезли, а носить запрещают.
      - Куда выпендрилась? - слышу всякий раз, когда надеваю. - Снимай, придатки застудишь. Тебе еще детей рожать.
   Приходится ходить в бесформенном пуховом пальто, чтобы не застудить эти пошлые органы.
   Лыжня давалась с трудом. Палки застревали в снегу, я плелась за десятый "Г". Плелась, пока не заметила стремительно приближающуюся фигуру Зарубина. В этот момент, Амур смазал мне лыжи, воткнул в одно место стрелу, и я изящно повиливая, заскользила туда, куда лыжня ведет.
   Вскоре, Тимур настиг меня, прохрипев:
      - Дорогу!
   Я оглянулась, потеряла равновесие и завалилась в сугроб. На меня, матерясь рухнул Зарубин. Мы побарахтались немного в снегу, хрустя балониями и целуясь жадно, влажно, классно!
   Тимур помчался на финишную прямую, а я еще долго ползала на карачках, выписывая на нетронутом снегу слово "люблю"! Потом, распласталась на нём, и казалось парю, вся в любви на белоснежном ковре-самолете! Какие, к черту, придатки?!
     
   И все-таки было одно обстоятельство, омрачающее мое влюбленное состояние. Вся школа "гудела" об отношениях между Тимуром и Белкой, ученицей выпускного одиннадцатого класса.
   Красивая, дерзкая, избалованная вниманием Бельчикова Маша (она же Белка), искала "славы" на каждом шагу, принимая участие во всех передрягах и мероприятиях школы. Мне нравилась Белка. Я с удовольствием следила за "светскими" сплетнями. Все самые крутые ребята нашей школы вились вокруг нее, и хотя мое робкое вторжение на территорию сопровождалось лестью, надо признаться, я трусила. И не напрасно.
   Награждение победителей лыжных соревнований, закончилось дискотекой. Тимур не стал призером, но для меня он оставался самым-самым-самым!!! Я безуспешно искала его глазами по всему актовому залу. Вдруг, кто-то резко дернул меня за косу. Это была Белка.
      - Давай выйдем, - предложила она. - Разговор есть.
   Я машинально последовала за ней, не замечая, что ее подруги не позволяют Томке принять участие в "разборках".
   Вдвоем завернули за угол. Белка остановилась и нагло уставилась на меня.
      - Вот смотрю и думаю, что он в тебе нашел? - с пренебрежением заговорила она. - Коса, что ли твоя, до пояса ему приглянулась?
      - Ну, это не ко мне вопрос, - усиленно скрывая дрожь, ответила я. - Спроси у него.
      - С ним, не переживай, разберусь. А ты мне не дерзи! - продолжала она меня ненавидеть. - Поняла, мышь серая?!
      - В таком случае, и ты мне... - только и успела я сказать, прежде чем она схватила меня за косу и сбила с ног. Я уцепилась, за что попало. Кофта Белки затрещала по швам.
      - Ах ты, сука! - выругалась она.
   Пришлось отпустить кофту, чтобы закрывать лицо. Томка закричала. Ей тогда тоже досталось...
   Больно не было, да и страшно не было. Неловко, тупо, и закончилось внезапно - Белка остановилась.
      - Косу обрежешь и мне принесешь, - напоследок, сказала она. - Я её на шиньон сдам. А если не принесешь..., на глаза мне не попадайся! Сама тебе её обрежу. Да так, что придётся в платке ходить.
   Вот, таким был конец начала..., или начало конца. "Жопа", одним словом!
     
   Лицо не пострадало. Гематома за ухом, пара царапин и ссадин на руках, три сломанных под корень ногтя. Ерунда, а на душе хреново. Голова пухла в поисках выхода. Что теперь делать? Обрезать косу невозможно. Тем более теперь. Обрежу - лишусь гордости (звучит, прямо как невинности).
   Всё решил звонок Тимура.
      - Здравствуй, Настя! Куда пропала?
      - Привет, Тимур. Да, вот я..., здесь.
      - Я сегодня вечером к друзьям собираюсь. Пойдёшь со мной?
      - Хорошо. Во сколько?
      - Я позвоню..., и ещё, заяц, может..., обрежешь косу?
      - Зачем??? - опешила я.
      - Ну, сама понимаешь, коса - прошлый век.
     
   Томка переживала то же, что и я.
      - Вот тебе и выход, - сделала она заключение. - Обстриги ради него.
      - Ради него... - я на миг задумалась. - Не согласна!
   Томка крепко обняла меня, задев ушибы. Мы обе застонали, и рассмеялись. Смех тоже причинял боль, но хохотали до слёз!
     
   Решение было принято. Я пошла к Белке. Теперь, после поступившего от Зарубина предложения, мне было уже не страшно. Только обидно..., и пусто внутри. Эх, Тимур, Тимур...
     
   Подъезд у Белки (как по заказу) оказался мрачным. Стены исписаны, лампочки выкручены, повсюду окурки. Мне стало жутковато. Но если суждено лишиться волос, то лучше здесь, чем в школе, у всех на глазах, решила я, и нажала на кнопку дверного звонка.
   Белка открыла, не спросив "кто".
      - А-а, ты... - сказала она. - Косу принесла?
      - Нет, - ответила я. - Поговорить пришла.
      - Смело, - заметила Белка, и распахнула дверь. - Заходи.
   Квартира показалась коммуналкой. Я прошла за Белкой по узкому коридору в дальнюю комнату.
   Ничего криминального. Чистенько. Письменный стол, учебники. Гитара на диване, фотки на стене. Красивая она все-таки!
   Чувство опасности понемногу отступало. В глаза впился огромный синяк на руке Белки.
      - Твои следы. - Сказала она, в ответ на моё удивление.
   Я не растерялась и похвасталась гематомой за ухом.
   Из кухни донесся булочный аромат.
      - Пошли чай пить. - Предложила Белка.
   На небольшой кухоньке, суетилась миленькая, маленькая бабулька. Белка обняла ее и поцеловала в макушку. Меня почему-то не удивило проявление нежности.
   Мы уминали изумительные булочки и слушали забавные истории Анны Ионовны, бабушки Белки, которые она ловко выдергивала, будто пряжу алюминиевыми спицами, из клубка детства любимой внучки. В дверь позвонили. Белка побежала открывать. Анна Ионовна рассказала мне, что родители Маши погибли, когда ей было всего четыре года. Я еще больше прониклась к этой добродушной старушке, к её гостеприимному жилищу, да что там..., и к Белке тоже!
   Когда вернулись в комнату, на диване с гитарой сидел Валера Жданов - еще одна легендарная личность нашей школы. Я слегка растерялась, но Белка тут же представила нас друг другу. Он оказался её соседом, другом детства и просто симпатичным молодым человеком. А как играл на гитаре! А какие у него глаза! Мы несколько раз встретились взглядом. Щеки мои сразу розовели, позы становилась неудобными, фразы не уместными. Хорошо, пора было уходить.
   Валера встал и попрощался со мной за руку. Кажется, он слегка придержал мои пальцы. Я обратила внимание на его руки - крупные, мужественные, очень приятные.
   Белка проводила меня до двери.
      - Честно говоря, ты мне сначала не понравилась, - начала она разговор. - А сейчас пообщались..., не держи обиды. Не нужен мне твой Тимур.
      - Да и мне не нужен, - неожиданно призналась я. - Коса моя ему, видите ли, не нравится.
      - Славная ты, Наська. И коса в тему. Не вздумай обрезать! - заявила Белка.
   Мы посмеялись.
      - Приходи вечером, - предложила она. - С хорошей компанией познакомлю.
      - Я не одна. Мы с Тамарой, ходим парой! - замолвила я словечко за Томку.
     
   Вечером позвонил Тимур. Я отказалась идти с ним. Думаю, он всё понял. Мы после этого еще пару раз целовались. Классно он, гад такой, целуется! Правда, думала я уже о другом человеке. Вернее, даже думать боялась. Но однажды, на перемене, он дернул меня за косу. Я повернулась и обомлела от его виновато-хулиганской улыбки.
      - Приходи сегодня вечером к Белке. - Попросил он.
      - Обязательно приду. - Почти шепотом пообещала я.
   Он держал мою ладонь, бережно, как гитарные струны, перебирая каждый пальчик. И если бы не звонок на урок, мы наверно так и стояли бы посреди школьного коридора.
   Вбежав в кабинет, я первым делом спросила Томку:
      - Угадай, кто сейчас меня за косу дёрнул? - и, не дав ей возможности погадать, выпалила - Валера Жданов!
  

Оценка: 7.31*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"