Репкина Мария Михайловна : другие произведения.

Девушка Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ писался долго, тяжело, капля за каплей... вплоть до концовки. Концовка прилетела сама собой буквально за час. Что-то в ней не так. Помогите понять, что именно.


   "- Ах, так? Он, а не я?! Так получайте вы все!"
  
   Я шла по Арбату и напряженно размышляла, как сказать очередному парню, что серьезных отношений я не планировала, не планирую, и не буду планировать ближайшие пять лет. Задачка не из легких - можете мне поверить.
   Присев на скамейку возле одного из самых шикарных (читай, разрекламированных) бутиков города, я предалась размышлениям о том, почему нынешняя мода не сводится к длинным платьям эдак века шестнадцатого, а к тому Великому Нечто, что я вижу на витрине. Судя по надписи на ценнике, это сооружение из двух ленточек, рыболовной сети и носового платка было кофточкой, которую носила как минимум Клеопатра. Исключительно поэтому цена чуть-чуть не дотягивала до пятизначной. А ведь люди такое покупают и даже умудряются гордо носить вне своего дома. Лично я такое одену, только если у меня все остальное сгорит в пожаре. Никак не меньше.
   Вдруг я почувствовала на себе чей-то взгляд. Искать пришлось не долго - на соседней скамейке сидел симпатичный парень с романтичной длинной челкой и в упор разглядывал меня.
   - Аня! - раздался из-за моей спины оклик. Этот голос я узнаю везде, так как он уже неделю преследует меня в кошмарах. Это Витя - тот самый "очередной парень". Ладно, не оборачиваюсь и делаю вид, что меня зовут Лена.
   - Аня! Анна! Фло! Флора! Флорианна, в конце концов! - Не надо ржать, толканутая мама-хиппи это очень даже грустно! Хорошо, что на другие варианты, такие как Магдалена, Лютиэнь, Тинувиэль и Галадриэль, папа сказал, что сразу же пристрелит дочь, чтобы не мучилась в жизни. Интересно, а если бы у них родился мальчик вместо девочки, как бы мама решила его назвать? Арагорном, Гимли или Леголасом? Наверное, сразу Сауроном, чтобы не мелочиться...
   - Ой, Витя! Привет, как дела? Как жизнь? Сердце не пошаливает? - Ага, а то я подаю большие надежды на инфаркт.
   - Оно парит в облаках окрыленное моей любовью к тебе! - крикнул это псих, вставая передо мной на колени и отчаянно пытаясь изобразить руками сердце с крылышками. И после этого, вы не понимаете, почему я хочу с ним расстаться? Эх, не врет старая поговорка, что любовь спасет мир - она просто не договаривает как. Я вот знаю. Доведя человечество до глобального нервного срыва и массового суицида. А что? Мир спасен, экология торжествует, флора и фауна занимают должные места, откуда их выселило человечество. Все счастливы! Людей не считаем - мертвым все до лампочки.
   Ладно, теперь займемся такой существенной проблемой, как выпутыванием моей грешной задницы из этой ситуации...
  
   "Внезапно все люди замолчали и в наступившей тишине одновременно посмотрели вверх - на того самого парня, который только, что взлетел на высоту восьми метров.
   - Ах, так? Он, а не я?! Так получайте вы все! - крикнул он"
  
   Захлопнув за спиной дверь квартиры, я облегченно вздохнула. Отвязаться от Вити не удалось, а признаться ему, что он мне как бальные тапочки бегемоту, у меня не хватило храбрости. Или подлости, зависимо от того, как на это смотреть. Переодевшись в домашнее, я сделала чаю и подсела к телевизору смотреть мой любимый сериал детства - Сэйлор Мун. Сегодня войны в матросках спасали сердца влюбленных. Затащили двух влюбленных на конкурс на самую лучшую пару и теперь смотрят на позор парня. Он там прыгает как влюбленный баран, а всем весело. А должно быть грустно! Конкурс-то они почти продули из-за того, что он настолько влюблен, что толком ничего вокруг не замечает. Даже не заметил, что его девушка сняла пластырь с руки еще два месяца назад.
   Выключив телевизор, чтобы не смотреть на этот позор, я врубила магнитофон и стекла вниз по креслу, замерев в полулежачей позиции. Думаете это неудобно? Еще как удобно! Попробуйте сами, если не верите.
   На всю комнату раздалось пение Братьев Грим, которых я про себя упорно звала Братцами-кроликами. Спросите, почему? А сама не знаю! Нравится мне и все. Тем более я не стараюсь их обидеть...
   - Стонет раненое солнце! - пропела, я, тая от их голосов. Классная песня... правда не понятно о чем, но это мелочь!
  
   "Люди шли по своим делам, иногда поглядывая на скандалящую посреди улицы молодую парочку. Впрочем, их было почти не слышно из-за гвалта толпы. Внезапно все люди замолчали и в наступившей тишине одновременно посмотрели вверх - на того самого парня, который только, что взлетел на высоту восьми метров.
   - Ах, так? Он, а не я?! Так получайте вы все! - крикнул он, и Земля под ним превратилась в Ад"
  
   - Сашка, спасибо за спасение мой задницы в N-ный раз! Или тебя все-таки звать Александрой Андреевной, а? - подмигнула я подруге.
   - Да, ну тебя! Запудрила бедняге мозги и меня заставляешь подыгрывать - тебе не стыдно? - сказала, показательно уперев руки в бока.
   - Представь себе - нет, - по моему лицу расползлась ухмылка. - Мне так необходимо провести выходные со своей любимой бабушкой, что Вите придется подождать. Ведь это не хухры-мухры - это баба Саша!
   Мы дружно рассмеялись. Я посмотрела за спину Сашке на дачу ее родителей. Там играла музыка, слышался смех и шум многочисленных голосов. На Сашкины восемнадцать лет родители решили на все махнуть рукой и отдать дачу на растерзание ее друзьям, предварительно обменяв оттуда почти все, что было жалко сломать, на то, что можно было съесть и выпить.
   Мы прошли в дом, где меня моментально окружили знакомые лица, которые начали здороваться и обниматься. Поприветствовав всех, я, наконец, вырвалась к так называемому бару и ухватила себе бутылку светлого пива. После этого меня увлекла за собой Сашка, и мы примостились в уголке, чтобы поболтать. Мы с Сашкой не виделись целых семь дней, и у нас скопилось достаточно тем для обсуждения. Когда они наконец закончились, мы переключились на парней. В процессе обсуждения одного особенно любопытного экземпляра, я почувствовала на себе чей-то взгляд. После небольших поисков глазами по залу, я встретила взгляд... парня с романтичной челкой, которого я видела на скамейке несколько дней назад.
   - Саш, это кто такой? - пихнула я подругу, которая уже строила глазки тому самому экземпляру.
   - Что? А! Вон тот, с челкой? Не знаю. С нашими, наверное, пришел. Я тут еще пару человек не знаю, если честно.
   Я захлопнула варежку. Беспечность Сашки меня всегда поражала, но я знала, что слишком далеко это не зайдет. Нужно будет - она всех в ежовые рукавицы возьмет, а так, пусть пока веселятся.
   Пока мы с Сашкой перепихивались локтями и переглядывались, парень успешно подкрался к нам сзади и напугал самым садистским образом:
   - Я Крис. А вас как зовут, милые дамы? - обворожительно улыбнулся он и склонился в полу шутливом поклоне.
   "Милые дамы" тоже обворожительно улыбнулись и сделали вид, что кричали от восхищения, а не испуга. Подпрыгнули, кстати, тоже от восхищения.
   - Я Саша, а это Аня, - представила нас моя подруга. - Ань, я вас оставлю, там Вася отчаянно сигнализирует, что они что-то разбили и нужен совок. - С этими словами Подлая Сводница поспешила ретироваться. 1:0 в ее пользу.
   - Твое полное имя Анна? - спросил меня Крис, внимательно изучая мое лицо.
   - Нет, - смутилась я, - вообще-то это Флорианна.
   - Я так и думал, - серьезно кивнул он. - Имена оставляют на людях определенный отпечаток, и ты не подходишь к типу людей носящих имя Анна. У вас есть схожие нотки, но в целом ты представляешь более насыщенную... скажем, душу.
   Ууу, как загнул. Ладно, постараемся тоже не ударить в грязь лицом. Мы тут тоже не валенки крестиком вышиваем.
   - Угу, типа у Анн шестнадцати битовый битмап, а у Флорианн РГБ, да?
   Крис немного выпал в осадок от такого сравнения. Пара секунд ему честно понадобилась для осознания, какие мапы и КГБ я имею в виду, потом же снова принял вид пуделя на кафедре.
   - Да, что-то вроде этого, - сказал он, смотря мне в глаза.
   Усе. Держите меня семеро и баба Саша. Пусть грузит меня, сколько влезет. Ради таких красивых глаз можно и не такое вытерпеть.
   Может выколупать на память?
  
   "Люди шли по своим делам, иногда поглядывая на скандалящую посреди улицы молодую парочку. Впрочем, их было почти не слышно из-за гвалта толпы.
   - Да, я пойду с тобой! - прозвучало восклицание девушки, на мгновение, прорвавшись сквозь гам, но при этом растеряв все интонации.
   Внезапно все люди замолчали и в наступившей тишине одновременно посмотрели вверх - на того самого парня, который только, что взлетел на высоту восьми метров.
   - Ах, так? Он, а не я?! Так получайте вы все! - крикнул он, и Земля под ним превратилась в Ад. Люди начали тонуть в асфальте, который внезапно стал жидким, и прокатившиеся по нему волны, захлестывали все больше людей"
  
   Заметив, что другие девушки тоже заметили Криса и теперь плавают вокруг как стая акул, я быстренько подхватила его под локоть и увела за собой в кустики. Акулы разочарованно клацнули зубами и переключились на свободную добычу.
   В кустиках было весело. Преимущественно из-за обилия комаров, а не из-за того, что вы наверняка подумали. На каждое сказанное слово приходилось по два хлопка и по четыре комариных трупа. Проведя экстренное совещание, мы с Крисом решили, что наш гордый "Варяг" не сдается, а всего лишь пошел за дозаправкой, и ретировались обратно в дом. В доме мы отвоевали аж целое кресло на двоих и, воспользовавшись ситуацией, я сделала то, что так давно хотела сделать. Забралась к Крису на коленки.
   Опять же, было весело. Мы с Крисом много болтали на разные темы, а не то, что вы снова подумали. Разговорившись с ним, я поняла, что первое впечатление о том, что он ботаник, неверно. Да, он начитан и прочее, но существовала невидимая грань между Крисом и ботаниками. Крис четко следил, чтобы ее не коснуться.
   Крис, Крис, Крис! Боже, мысли только об одном! О моющихся слонах! Я имею в виду, о большом и чистом. Влюбилась. Угу. Не хватает только штампа "ДУРА" на лбу. Кто там клялся, что у нее будет куча любовников, и все ее будут носить на руках? Кто там твердо решил, что любви нет, и есть только половое влечение? Ась? Не слышу? А-а-а! За штампиком пришла! Щас поставим! Хрясь!!!
   Штампа нет, но шишку об стенку изрядную набила. Лан, как говорит Сашка, оптимистичнее надо быть, оптимистичнее. Послушаем совета подруги. Оптимистичнее.
   Я набила шишку стенке! Будет знать, как со мной связываться!
   Так, это уже не оптимизм, а дурдом. Угу. Только Наполеона и Соковыжималки не хватает. Как там, в песне было? "Кащенко, Кащенко! Мой родимый край, мой любимый край! Приезжайте в Кащенко - это просто рай!"*
   *Песня поется по-разному в разных регионах страны, в зависимости от адреса психушки. На пример, в Челябинске это звучит так:
   "Кузнецова 2, Кузнецова 2! Мой родимый край, мой любимый край! Приезжайте в Кузнецова 2 - это просто рай!"
  
   "Люди шли по своим делам, иногда поглядывая на скандалящую посреди улицы молодую парочку. Впрочем, их было почти не слышно из-за гвалта толпы.
   - Да, я пойду с тобой! - прозвучало восклицание девушки, на мгновение, прорвавшись сквозь гам, но при этом растеряв все интонации.
   Внезапно все люди замолчали и в наступившей тишине одновременно посмотрели вверх - на того самого парня, который только, что взлетел на высоту восьми метров.
   - Ах, так? Он, а не я?! Так получайте вы все! - крикнул он, и Земля под ним превратилась в Ад. Люди начали тонуть в асфальте, который внезапно стал жидким, и прокатившиеся по нему волны, захлестывали все больше людей. Всех кроме спорящей парочки. Девушка пригляделась к взлетевшему парню, и из ее горла вылетел истошный крик:
   - Крис!"
  
   Я зайчиком носилась по всей комнате. Крис пригласил меня на концерт! Я была просто в восторге. В диком неудержимом щенячьем восторге, который буквально валил у меня из ушей. К тому же впереди было еще одно свидание с Крисом, на которое я собиралась в самом приподнятом настроении. Из шкафа был извлечен мой любимый сарафан с алыми маками, всего лишь за полчаса был наведен макияж и сделана прическа, так что в скорее я уже просто летела по улице на встречу с Крисом.
   Лавируя в толпе на Арбате, я вдруг заметила там Витю. Попыталась, конечно, было его обогнуть, но неумолимая толпа все же вынесла меня к нему на встречу.
   - Аня! - воскликнул Витя.
   - Боги! - в ответ взмолилась я.
   - Аня, стой! - он схватил меня за руку. - Я хотел тебя спросить: ты пойдешь со мной на концерт в четверг?
   - Витя, - я сделала сочувствующее лицо, - извини, но меня уже пригласил кто-то другой.
   - И что ты ответила?
   "Доктор, какой вы поставите диагноз?" "Идиотизм и даунский синдром. Увы, наука здесь бессильна. Приношу свои соболезнования окружающим."
   - Я сказала, что пойду.
   - Так и сказала? - в неверии сощурился он.
   - Да, "я пойду с тобой!", - воскликнула я, - так и сказала!
   Я было собралась вежливо попрощаться и скрыться в толпе, как земля дрогнула. Землетрясение, что ли? У нас вроде не должно быть, если я правильно учила географию.
   Вокруг начали раздаваться крики ужаса. Тот пятачок асфальта, на котором стояли мы с Витей, был цел, но вот дальше...
   Асфальт вдруг стал жидким. Нет, он не накалился, а просто стал вязкой жидкостью и, секунду назад идущий по нему народ, вдруг начал тонуть, совсем как в трясине. Дома подкосились и тоже начали оседать, проваливаясь в асфальтовое болото вслед за людьми. Кто-то еще пытался выбраться, другие смирились, третьих уже поглотил асфальт. В добавку ко всему, вдруг пошли волны, которые топили тех, кто думал, что сумел спастись.
   Я стояла, закрыв лицо руками и смотря на этот ужас сквозь пальцы. Я не знала, что со мной. То ли я сплю, то ли я попала в Кащенко и сейчас вижу глюки из-за вколотых мне препаратов. К реальности меня вернуло то, что я посмотрела на небо и увидела там знакомое до боли в сердце лицо.
   - Крис! - закричала я.
   Он меня услышал и посмотрел на меня. От его взгляда я пошатнулась. Мои любимые глаза, которые я восхваляла в бесчисленных графоманских стишках, смотрели на меня... с болью? К тому же я поняла, почему раньше они меня так завораживали. Раньше я не придавала этому значения и почему-то не считала это странным. Его радужки были пурпурными с вкраплениями и ободком темно-фиолетового цвета.
   "...Лиловых лун отражение
   В серых водах моей души..."
   Он спустился вниз и завис в воздухе прямо напротив меня, так, что я смотрела прямо в его удивительные фиолетовые глаза.
   - Так значит, он, а не я? - тихо прошептал он, с болью глядя в мои глаза.
   - Крис, если раньше я думала, что лечиться в психушке надо мне, то теперь считаю, что тебе это будет полезнее, - честно заявила я. - Я никуда с Витей не иду и, тем более, не собираюсь иметь с ним каких либо серьезных отношений, если ты об этом...
   - Аня! - жалобно вскрикнул Витя за моей спиной, но я уже взъярилась на Криса, и мне было не до него.
   - ... я наоборот уже вторую неделю пытаюсь потактичней от него избавиться и твоей ревности здесь места просто нет! Если испепелишь его на месте, я тебе только спасибо скажу!
   Пульс яростно стучал в висках, вытесняя из головы все хотя бы отчасти разумные мысли. Я яростно буравила Криса взглядом, а руки так и чесались, чтобы навесить пару килограмм оплеух на его несчастную голову. Больше всего бесило то, с каким спокойствием на меня смотрел Крис. Еще секунда и руки бы сами потянулись к долгожданной цели, не сверяясь с мозгом.
   - Хорошо, - наконец-то сказал хоть что-то Крис. Угу. Нашелся тут еще один Я-буду-краток. Стране и одного хватает. Так что, спасибо, но в дублерах не нуждаемся.
   Позади меня раздался истеричный вопль Вити. Раньше я думала, что так могут кричать только несчастные, раскатываемые катком, но теперь точно знаю, что точно так же кричат паникеры, тонущие в асфальте.
   - Витя, стоять! - командным голосом гаркнула я, как будто надеясь, что это поможет. Не помогло, но попытка тоже считается. Схватив неудачника за шиворот, я потянула его на себя.
   - Ну, что ж. Ты сделала свой выбор, - раздался над моим ухом холодный голос Криса, показавшийся мне совсем чужим.
   В этот же момент, единственный твердый кусочек асфальта на всей улице, на котором стояла я, расплавился. Я потеряла опору и упала назад, на спину. Удар был мягкий - я как будто упала на гигантскую перину. Попыталась встать и поняла, что не получится. То есть никак. Асфальт словно живое существо затягивал меня вовнутрь. Ко мне быстренько подкатила истерика, основанная естественным страхом. Хотела подергаться, но асфальт держал так крепко, что осталось только одно - выть.
   Ноги погружались быстрее, чем торс, и чем ниже они погружались, тем холоднее им становилось. Через десяток секунд я уже не лежала в асфальтовом болоте, а стояла. Хотя это только образно говоря. Наружу торчало лишь лицо, а ноги пребывали в таком холоде, что я их просто не чувствовала. На секунду посетила мысль, что ног у меня может уже и не быть и, что они уже давно переварены кровожадным асфальтом. Чтобы не добавлять к концерту леди истерики еще и панику, мысль быстренько запинали свои же.
   Криса я не видела. Перед глазами стояло только серое небо города. Даже солнца не было видно. Асфальт был уже около губ. Я попыталась выкрикнуть имя Криса, но асфальт полился мне в рот и подавил звук. С мерзким хлюпаньем я скрылась под поверхностью и меня окружила темнота.
  
   "Я правильно поступил?" спросил Сын
   "На все твоя воля. Запомни это. Чтобы ты не сделал - все таит в себе некий важный смысл, который не понятен не посвященным" ответил Отец
   "А посвящен лишь я"
   "Лишь ты"
   "Аминь, что ли..." задумчиво сказал Сын
   "Аминь" ухмыльнулся Отец
   "Совсем оборзели" привычно проворчал Дух
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"