Реваныч : другие произведения.

Вахкрафт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГГ Расист. Ксенофоб.


  
   Пролог.
   Часть 1.
   И так... я наконец убил его. Псионический шторм от смерти псайкера такой силы рвал броню серого рыцаря, тело, душу и разум - на куски, но я не обращал внимания. Осознание выполненного долга и плана который я пронес через тысячелетия вместе с наступившей тьмой сменилось сомнением. А затем.... таким непривычным..... давно забытым поднимающимся из глубины души ужасом.
   Золотой трон был рассечен напополам вместе с сидящим на нем полутрупом даже в таком состоянии умудрявшимся хранить все рассеянное по галактике человечество уже больше сорока тысяч лет и если мои предположения верны это пойдет на пользу всему человечеству.
   Я убил его. Под напором силы умирающего императора что то в моей душе сломалсть.
   Я убил его. Блядь! Блядь! Блядь! Я убил его! Сука должен же был быть предел моей тупости!
   В какой момент я решил, что имею право так рисковать? В какой момент я решил что если практически невидим для тварей варпа то они не могу использовать меня в темную в какой момент я решил что зрелище императора сражающегося за свою сущность против коллективной веры всего человечества это не иллюзия показанная мне богами хаоса? Сука каким же кретином я был! Но неет я попаданец я лучше знаю как быть!
   Я не находил себе оправдания. Потому что если я не прав а это скорее всего именно так. Боги Хаоса и их приспешники без императора будут творить просто лютейший пиздец. Не говоря уже об ударе по всей империи. Я не предполагал. Как бывший десантник хаоса - я ЗНАЛ и ЗНАЛ абсолютно точно.
   А еще эта дурацкая фраза. Из пары Бог-Император. Человечеству сейчас не нужен император -ему нужен бог. Тупой кретин, почему я решил, что будет именно так? В какой момент я решил что то что они не могут залезть в мою голову не дает им использовать меня в темную? А ведь меня не раз тыкали носом в "принцип черного ящика"
   Глава 1. Короткая.
   Боль была хитрой всепоглощающей и тихой, не оставляющей и шанса, потому что боль должна быть? Как же без нее? Как бы странно это не звучало. Какие то изворотливые изощренные вспышки сбивали сосредоточенность. Не... двавали..думать... Шептали о бессмысленности сопротивления. Ведь я так устал так устал. Просто сдайся и это закончиться. Изощренная пытка была странно знакомой... как будто я встречался с ней.... но не лично?? я...я...Кто?
   -Я ребенок смотрящий как мать одиночка загибается на трех работах.... Позднее я же мажор тратящий кучу денег отца на шлюх и наркоту... Предательство.... Смерть....Моя... Снова ребенок но уже без родителей. Один из многих в городе улье. Жестокий мир с самого начала. И здесь стал предавать уже я. Сначала неосознанно и по глупости Схола прогенум.... Астра милитарум......Предательство... Хаос...... Предатель..... Встречи... Снова рождение.... Но уже без смерти.... В нужное время в нужном месте. Меня не могли не заметить... вот я уже серый рыцарь. Исключение из правил.... И если первый раз я предал по глупости и незнанию. Второй из равнодушия и будем честными болтаясь как говно в проруби. То последний раз это было полностью мое решение. Единственное решение, которое я принял сам. Единственное которое я не имел права принимать.
   Последние воспоминания дали понятия о том кто я. И где я. И это. Заставило меня просто взбеситься
   -КАК ТЫ СМЕЕШЬ?!
   Простое действие "Осознать себя" и бесформенный ноющий о том как ему больно и как он устал комок сознания позволит интерпретировать окружение с себя я получил тело лежащее в позе эмбриона в пустоте а терзающая меня боль была воспринята как десятки уродливых щупалец пробивших меня насквозь. Я ответил на это способом вбитом в меня буквально на уровень рефлексов. Я произнес текст который сотни тысяч может быть и миллионы раз произносил ранее. литания моего ордена.
   -Я молот.- Тело напряглось мышцы сжали уродливые отростки раздавливая их а я уперся руками в пол и напрягся сильнее заимствуя силу у земли
   -Я наконечник его копья. - Я медленно преодолевая сопротивления я вставал ощущая с каждым движением как даже даже не рвуться ломаються как застарелые корни дерева щупальца твари.
   -Я латница на его руке.- С силой сжимаю пробивший "живот" "корень" и вырываю его из себя и отбрасываю. Только сейчас только после этого дейсвтия я наконец смог выпрямиться и увидеть часть какой то огромной твари имматериума.
   -Я погибель врагов ЕГО и проклятие изменников!- На теле начиная с рук проявляться так долго носимые мной доспехи что даже в варпе я не могу представить себя без них. В руке появляется стандартная для ложега силовая глефа и со странным для местной болотистой местности гулким звоном опускается на землю. Вместо со звуком на демона смотрит уже не "маленький мальчик". А "серый рыцарь".
   Стоящий на страже измерима человечества. Во взгляде которого больше не было страха.
   Только высокомерное презрение. И мысль полностью соответствующая ей.
   -Я их конец.
   Серый рыцарь на просторах имматериума пусть и очень далеко от дома в очередной раз исполнил свой долг.
  
  
   А в глубинах великого моря болезненно дернулся Нзот
  
  
   В это же самое время над лесами шелест лесов Лордерона как будто сложился в слово которое услышала кричащая в родовых муках Лиана Менетил.
   Артас.......
  
   Глава 2. Начало.
   Я кричал и кричал а из болезненно сжимающихся легких со свистом и сопротивлением выходил воздух. Меня все еще терзали ощущения терзающего тело лушу и разум псионического шторма, как я с удивлением понял что ... боль в общем то вполне терпимая. За исключением то и дело прикосающизхся к телу огромных раскаленных прутов. А еще через мгновение понял что и прикосновения в общем то не приносят боли просто каждый сантиметр моего тела как будто лишился кожи. Насчет глаз я даже не сомневался их я лишился вполне определенно, так как не видел ничего в приципе. Впрочем скоро стало легче, мое беспомощьное раздавленное болью тело укутали что то мягкое и не так сильно раздражающее кожу. Тело слушалось просто отвратительно не менее отвратительной и непривычной была слабость. В прочем чего еще я ожидал. Странно что вообще жив.
   Слепоглухой паралитик. Очаровательная судьба для предателя. Давайте будем честными я.... Я это заслужил.
   Меня куда то понесли и красивый женский голос произнес без капли ожидаемого мной ненависти или презрения.
   -Бла бла бла. Артас. Бла бла бла! Бла.
   Глава. 2 Депрессивная.
   Что то во мне сломалось или встало на место как посмотреть.
   Я не помнил чтобы когда либо был способен испытывать эмоции такой силы.
   Мне исполнилось три года. За все это время я не произнес ни слова. Механически ел. Механически спал. Думать не хотелось. Вообще.
   Холод внутри моего разума и полное осознание сотворённой мной катастрофы на которую я обрек мир не давали мне покоя. Я с непривычным чувством экзистенционального ужасом понимал что как бы далеко я не заглядывал я не мог увидеть благословенный свет Астрономикона.
   Только холод.
   Только тьма.
   Только странные ни на что не похожие из того что я видел раньше порождения варпа. От желания выть и биться головой об стену спасало только отупляющее равнодушное смирение. Смирение похожее на то что я испытывал в садах Нургла.
   Император не был просто "трупом на троне" эту чущь внушали низовому звену хаотитов. Даже в коме он продолжал хранить человечество. В самом деле. Я псайкер уровня омикрон примерно. Я пария. Очень слабый. Отвратительно. Но противоестественные грани моей "души шредингера" Давали мне одно преимущество перед всеми остальными..
   Твари имматериума и те кто видят через варп меня просто не видели. Я не был для них маяком как сильный псайкер. Я не был для них гибельной дырой в варпе. Меня просто не видели. Не замечали. Вместо меня видели просто обычный фон.
   Но даже мои слабые собосбности которыми я мог только выйти в варп и ничего более позволяли мне видеть что Император "в самом деле" хранит человечество. Вопреки своему состоянию. Вопреки воле богов хаоса. Вопреки самому человечеству именно он был тем кто находил человеческие души умерших, во всей во ВСЕЙ гребаной галактике и мог защитить, уговорить, успокоить и отправить на нормальное перерождение.
   Я видел его. Забавно, но его злейшими врагами были как раз те кого он так и не прекратил попыток спасти.
   Человеческая вера. Именно это было тем что держало его в варпе. Псайкер такой силы и не может вернутсья в тело? Создать новое? Вселиться в чужое? Просто смешно.
   -Он сражался в варпе за свою сущность. Он хотел остаться тем кто он есть. А его упорно делали богом. А тот факт что он старался спасти души всех до кого мог дотянуться лишь подливал масла в огонь.
   На мой взгляд уничтожив золотой трон и убив императора я лишил его "Я" якоря в материальном мире. И очень скоро звездное дитя "бог человечества" должен был наконец родиться.
   Но... как бы я не старался. Я не мог увидеть варпов свет. Это значило только одно. Я невероятно. Охранительно. Эпически. Облажался.
   Больше никто не прикроет человечество от тварей варпа.
   Добрый дядюшка Импи больше не вырвет души людей от отморозков хаоса.
   Больше нет единственного символа который хоть как-то объединял человечество.
  
   Я ел но не чувствовал вкуса еды. Я видел как с любовью и жалостью смотрит на меня мать и сестра. Как озабоченно и беспокойно смотрит отец. но мне хотелось кричать что все это зря.
   Хаос поглотит все.
   Я не верил в это.
   Как тот кто лично узрел богов хаоса.
   Я это знал.
   Узрел... какое пафосное слово. Но никакое другое не сможет охарактеризовать это событие иначе. Никто не "увидит" бога хаоса. Его можно только "узреть". Ощущение невероятной, чудовищной силы, силы которая настолько велика даже увидев маленькую ее грань становиться смешно.
   Этакий истерический смех осознания что подобная сила просто не должна существовать.
   Я вяло наблюдал за своей жизнью родители беспокоились. Сестра пыталась растормошить. Однажды они даже пригласили какого то "жреца света" чтобы он попробовал излечить меня.
   Как и ожидалось. Он не смог даже нащупать меня чтобы исцелить. Смешно. Третье перерождение, а моя проклятая способность до сих пор со мной. От отчаяния он даже применил что то исцеляющее по площади.
   А затем похлопав по голове сказал родителями что все образуется потому что за такими как я присмотрят ангелы.
   Отвратительный идиот.
   Нет никаких ангелов. Никто не будет спасать чужую рассу просто так а те кто прикидывается ангелочками... всего лишь очень терпеливы. Эта истина.
   Нет никаких "добреньких" духов света нет никого кто был бы заинтересован в нас больше чем мы сами. У нас всегда былы есть и будем только мы сами.
   Я замер.
   Не оформившаяся мысль как будто сдвинула какой то переключатель. Снова.
   Я в очередной раз вышел в варп а оркужающим показалось что я уснул. Как всегда.
   Я был в варпе молча. Посещение этого жреца что то все таки сдвинуло во мне.
   -Во тьме. Я стану светом.-тихая мысль. Привычная сотни тысяч раз повторенная мантра.
   -В сомнении я сохраню веру.- Вера слишком сильно сказано хотя бы надежду.
   -В гневе я буду хладнокровен. -Мы еще пововюем. Вместе с уходящим отчаянием я поймал какой то странный кураж.
   -Я буду неумолив в возмездии!- Не важно где! Не важно как! Империум там куда может дотянуться бронированый кулак космодесантника!
   -Я буду бесстрашен в битве!
   -И будь я проклят если не проживу жизнь так! Чтобы встретить смерть без сожалений!
   Нас называли ангелами Императора.
   Нет никаких других ангелов. Нам лишь предстоит стать ими.
   Глава 3. Начало действия
   Позорная слабость отступила.
   Равнодушие. Смирение. Отчаяние. Влияние Нургла на меня оказалось куда сильнее, чем я думал. Некстати я помянул про их дары.
   Очень акуратные. Очень осторожные. Достаточные чтобы я смог стать серым рыцарем и исполнить свою миссию. И при этом не оставив на мне отметин.
   От Нургла смирение. От Бог перемен не был бы богом перемен если бы не изменил этот дар. Теперь это можно было бы сформировать как готовность ко всему. Даже к тому что не произойдет ничего. И совершенно неестественный для информационный голод. Я не мог прекратить учиться. Я получал от этого огромное удоволсьвтие.
   Я не запомнил что говорила мне Слаанеш. Скажем так после нескольких секунд разговора мне потом пришлось стирать трусы, штаны, и поножи бронекостюма. Любопытно что из знаменитых персонажей кроме богов хаоса мне довелось увидеть только Фулгрима.
   О нем ного сказано. Некоторые даже говорили что он жопошник. Если честно не знаю. Но одно я скажу точно. Фулгрим долбаный гений.
   Я не шучу. Я участвовал в нескольких сражениях под его руководством. И повторюсь он долбаный гений.
   Вот только...он совершенно не руководствовался вопросами тактики и стратегии в привычном для меня понимании.
   Перед боем.... Он рисовал.
   Я видел эти картины.
   Невероятные стратегические хитрости. Безупречнейшие тактические ходы. Положить роту десанта там. Роту бойцов тут. Роту одержимых здесь.
   Когда я увидел первую картину я все понял. Именно эти картины позволили мне увидеть мир так как его видел один из чемпионов слаанеш.
   Он не воевал. Он превращал поле боя в безупречно изысканное полотно написанное гениальным художником. Именно он "перевел" для меня те несколько слов которыми удостоила меня Слаанеш. Именно тогда у меня появилась эта черта "перфекционизм". И в общении казался на удивление адекватным. Он нашел Мир в котором не было страданий. Только удовольствия. Ничего не напоминает?
   Его называли предателем. Извращенцем. И просто мутным типом. Но я пришедщий из времени когда не было никакого императора. Я знал принцыпы буддизма.
   Фулгрим достиг Нирваны. При жизни. Для меня он навсегда останется "не примархом", "не извращенцем" и не предателем.
Просто буддист.
   И наконец Кхорн.
   Общаясь с его адептами наблюдая за ними я научился у них только одной вещи.
   Холодной. Расчетливой ярости.
   -То что боги хаоса не видели меня. Не могли или не желали тратить время чтобы нащупать мой разум. Совершенно не мешало им воздейстовать ан меня опосредованно.
   В конце концов в той душе что никто не видит.
   Так удобно все "Прятать".
   Я пришел в себя. В самом деле пришел.
И тут же начал прикидывать варианты. Я наследный принц одного из сильнейших королевств Азерота Лордерон. Что я могу предложить человечеству? Лазганы? Болтеры? Кузницы? Было неплохо если бы я знал .....
   Так стоп.... Откуда я знаю всю технологическую цепочку производства лазганов?
   Я еще раз осмотрел себя. Несмотря на то что мне было три года. Выглядел я на все семь. Причем выглядел так будто не тупо ел и спал а регулярно качал железо. Мышцы для семилетки выглядели более чем солидно а уж для трехлетки.... Я почесал затылок, что вертелось в голове. Еще не веря себе я осмотрелся и привычным усилием, которым я раньше поднимал монетку я попытался поднять огромную двухместную кровать, в которой я спал. Почему то у меня было полное впечатление что получиться.
   В пыль.
   Кровать абсолютно беззвучно рассыпалась в пыль. Которая в свою очередь впечаталась в потолок... я подошел поближе слегка ошарашенный результатом. А нет много-много маленьких пористых дырочек в каменном потолке указывали что пыль пробила каменный потолок каменный потолок комнаты выше и крышу.
   Так еще раз. Буквально легкое касание разума и массивный стол из дорогих пород древесины взмывает в воздух. Вообще без усилий. Подошел к висящему в воздухе столу и схватил его рукой а затем перестал держать телекинезом. И.... ничего. Я почувствовал что в руке что то есть. Не более.
   Угум...
   Последний прогон.... как построить кузницу аугументики? И.... я точно знал как в первобытных условиях создать печь. Выплавить инструменты сделать более совершенные и...вот пожалуйста. Нейроимпланты, вокабуляторы.
   Оу...Это объясняет как я так быстро выучил язык.
   Без понятия чем руководствовался Император. Но теперь я судя по набору знаний спецефичности навыков и сил - Примарх.
   Так стоп. Лордерон? Артас? Что то мне это напоминает что-то что я видел очень давно еще в самой первой жизни.
   Я напряженно думал но как назло в голову ничего не лезло. Тогда я испробовал одну мнемотехнику. Которая позволяла забираться в памяти очень глубоко.
   -Ух как некстати был бы сейчас инсульт. Прошептал я теряя сознание.
   Глава 4.
   Как назло в голову ничего не лезло. Какие тезнологии можно передать? При этом чтобы они оставались именно человеческими технологиями. "изобрети я сейчас" да что угодно. Кто получит от этого наибольший профит? Гномы. Дворфы. Даже Гоблины. Но никак не люди. По той простой причине что у людей практически нет материальной базы.
   Это как перед второй мировой оказаться в России и показать всем автомат Калашникова.
   Учитывая разницу в производственных мощностях у кого к началу войны окажется этих самых Калашниковых больше?
   Правильно. У Германии и Англии. Не хотелось чего-то подобного в отношении людей и гномов.
   А уитыввая что к моему двадцатилетию гномы демонстрировали големов управляемых чем то наподобие ИИ. Разрыв может стать и вовсе катастрофичным. И я почти наверняка обреку человечество на войну с технологически превосходящей расой. Да и те же дворфы и гнома... не мог я их воспиринимать в качестве врагов. Не получалось. Слишком похожи на людей и.. скватов.
   Слишком много скватов служили в Империуме. Делать их врагами просто не хотелось. А уж учитывая что гномы/дворфы/люди эльфы могли иметь общее потомство которое не являлось "мулами". И вовсе заставляло считать их одной из подрас людей. Хотя эльфы конечно хмм.... Два раза хмм... было у меня... много очень много неприятных знакомств с этими остроухими. Посмотрим
   (если меня кто то читает вопрос какие технологии можно развивать в данных условиях,
   по идее сейчас происходят события из фильма стоит ли в них влезать "провально "возраст"" или нет?)
  
  
  
  
  
  
  
   -

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"