Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Как дело об убийстве Салтанат Нукеновой изменило Казахстан? И как власть использовала этот процесс?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как дело об убийстве Салтанат Нукеновой изменило Казахстан? И как власть использовала этот процесс?
  44 минуты07:07, 16 мая 2024
  13 мая суд в Казахстане приговорил бывшего министра экономики страны Куандыка Бишимбаева к 24 годам лишения свободы за убийство жены.
  
  В ноябре 2023 года после ссоры в (фактически) принадлежащем ему ресторане Бишимбаев до смерти избил свою жену Салтанат Нукенову. Сам Бишимбаев в ходе процесса признал вину в нанесении побоев, но не в убийстве.
  
  Дело против Бишимбаева вызвало большой общественный резонанс в Казахстане и за его пределами, а также спровоцировало новую дискуссию о необходимости законодательно защитить жертв домашнего насилия в стране. В апреле 2024 года президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон о криминализации домашнего насилия.
  
  Говорим о том, как этот судебный процесс повлиял на общество в Казахстане, с Темуром Умаровым - специалистом по Центральной Азии (кстати, подпишитесь на его телеграм-канал).
  
  "Зеркала" "Медузы" - чтобы читать издание без VPN.
  
  🎙 Подписывайтесь на подкаст "Что случилось", мы есть на всех основных платформах. А также подписывайтесь на ютьюб-канал с нашими подкастами, там тоже можно комментировать главные новости дня. Пишите нам по адресу podcasts@meduza.io.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  "Это солидарность общества перед злом" Интервью адвоката Жанны Уразбаховой. Она добивается наказания для Куандыка Бишимбаева - бывшего казахстанского министра, который убил свою жену
  В Казахстане завершилось судебное следствие по делу бывшего министра экономики Куандыка Бишимбаева, обвиняемого в убийстве жены Он рассказал, как избивал ее, а пока она умирала, звонил "ясновидящей" и проводил деловую встречу
  "Обещает убить, когда вернется с фронта". В "Насилию.нет" рассказали, как изменилась работа центра во время войны Когда в Россию начнут массово возвращаться мужчины с ПТСР - ситуация резко ухудшится
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер
  В закладки Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"