Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Восемьсот четырнадцатый день. - самые свежие новости в доплненном варианте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Восемьсот четырнадцатый день. Онлайн "Медузы"
   Прямой эфир23:32, 16 мая 2024
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 16 мая читайте здесь.
  
  Главные новости:
  
  Минобороны РФ сообщило, что в ночь на 17 мая силы ПВО сбили более 100 украинских беспилотников, 51 из которых - над Крымом, 44 - над Краснодарским краем.
  В Новороссийске атаке подверглась нефтебаза и морской порт, в Туапсе - нефтеперерабатывающий завод.
  В Белгородской области дрон атаковал автомобиль, погибли женщина и четырехлетний ребенок.
  ВСУ сообщили, что ночью армия РФ атаковала Украину 20 дронами, все они были сбиты.
  6 минут назад
  Последствия российского удара по Одесской области
  По данным ГСЧС, в результате атаки погиб один человек, еще восемь пострадали. Также сообщается, что на территории склада начался пожар.
  
  
  18 минут назад
  В Санкт-Петербурге семь человек пострадали из-за взрыва в Военной академии связи имени Буденного, сообщает телеграм-канал Baza. Канал пишет, что академию мог атаковать беспилотник.
  
  По данным Baza, двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, один из них - в реанимации. Сейчас на месте взрыва работают оперативные службы.
  
  В то же время телеканал "78" пишет, что взрыв на территории академии произошел около 20:25 . По данным источника канала, в подвале учреждения взорвался учебный боеприпас.
  
  Ранее о пяти пострадавших сообщил телеграм-канал "112". Местные власти ситуацию пока не комментировали.
  
  
  29 минут назад
  
  40 минут назад
  Правительство Украины выделило более 39 миллионов долларов на восстановление Змиевской и Трипольской ТЭС
  Об этом сообщила "Экономическая правда" со ссылкой на премьер-министра страны Дениса Шмыгаля.
  
  По его словам, власти приняли решение выделить госкомпании "Центрэнерго", которой принадлежат Змиевская ТЭС в Харьковской области и Трипольская ТЭС в Киевской области, 726 миллионов гривен (более 18,4 миллиона долларов) из резервного фонда государственного бюджета, а еще 826 миллионов гривен (почти 21 миллион долларов) из фонда ликвидации последствий вооруженной агрессии.
  
  "Ожидаем максимальной эффективности в использовании этих средств. Работы должны проводиться максимально быстро", - подчеркнул Шмыгаль.
  
  Змиевская ТЭС была разрушена в резульате российского обстрела в конце марта, а Трипольская ТЭС - в первой половине апреля. После разрушения последней президент России Владимир Путин заявил, что удары по энергообъектам Украины - это часть процесса "демилитаризации", поскольку они влияют на оборонно-промышленный комплекс страны.
  час назад
  Атака украинских беспилотников на российский нефтеперерабатывающий завод в Туапсе привела к экстренной остановке предприятия, сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
  
  По словам одного из них, беспилотники поразили установку по производству сжиженного углеводородного газа. "Черного дыма во время пожара не было. Это значит, что горел только газ", - сказал источник.
  
  Собеседника агентства также добавил, что работа завода может быть относительно быстро возобновлена.
  
  Украина в ночь на 17 мая нанесла массированный удар дронами по трем российским регионам и аннексированному Крыму. В Минобороны РФ заявили, что за ночь средства ПВО уничтожили и перехватили более 100 дронов. В оперативном штабе Краснодарского края утром сообщил, что в результате атаки БПЛА на территории нефтеперерабатывающого завода в Туапсе начался пожар.
  час назад
  
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  В Харькове 19 человек пострадали в результате российского обстрела, сообщил глава областной администрации Олег Синегубов.
  
  По его словам, в числе пострадавших 18 мужчин и одна женщина. Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии, остальные - в состоянии средней тяжести.
  
  Также Синегубов уточнил, что двум погибшим, о которых сообщалось ранее, было около 45 лет.
  
  3 часа назад
  Атаку дронов на Краснодарский край и аннексированный Севастополь организовали украинские спецслужбы
  Служба безопасности Украины и Главное управление разведки Минобороны Украины совместно атаковали российские военно-логистические объекты, расположенные в аннексированном Крыму и на российском побережье Черного моря, сообщает украинская редакция "Радио Свобода" со ссылкой на источник.
  
  По данным собеседника издания, удар по морскому порту Новороссийска нанесла военная разведка, а по Туапсинскому нефтеперерабатывающему заводу - СБУ.
  
  "Сегодняшняя спецоперация доказала, что россияне неспособны защитить свои основные морские базы в Севастополе и Новороссийске. Все, что им остается - прятать военные корабли в глубине портов за гражданскими судами. О доминировании Черноморского флота россияне могут забыть. Украинская "бавовна" найдет их повсюду!" - заявил источник.
  
  Украина в ночь на 17 мая нанесла массированный удар беспилотниками по трем российским регионам и аннексированному Крыму. В Минобороны РФ заявили, что за ночь средства ПВО уничтожили и перехватили более 100 дронов.
  
  Минобороны РФ заявило, что за ночь сбило более 100 украинских беспилотников В Новороссийске и Туапсе атакованы НПЗ, аннексированный Севастополь остался без электричества
  12 часов назад
  4 часа назад
  Число пострадавших в результате российского ракетного удара по Одесской области увеличилось до пяти, сообщил глава областной администрации Олег Кипер.
  
  Он уточнил, что троих пострадавших госпитализировали. Двум помощь оказали на месте.
  
  Также Кипер сообщил, что в результате удара была повреждена гражданская инфраструктура, а на месте одного из попаданий начался сильный пожар.
  
  
  4 часа назад
  Кадры массированной атаки дронов на российские регионы и Крым, снятые очевидцами
  
  
  Беспилотники атаковали НПЗ в Туапсе и Новороссийске
  Meduza
  4 часа назад
  В Красногоровке Донецкой области три человека погибли во время обстрела, сообщил глава областной администрации Вадим Филашкин.
  
  Он уточнил, что под обстрел также попали Часов Яр и село Богатырь, пострадали два человека.
  
  4 часа назад
  В Одессе три человека пострадали в результате российского обстрела, сообщил мэр города Игорь Труханов.
  
  По его словам, все пострадавшие были доставлены в больницу, им оказывается необходимая помощь. Других подробностей мэр не привел, однако перед этим он несколько раз сообщал о взрывах в городе.
  
  4 часа назад
  В селе Зерново Суземского района Брянской области погибла местная жительница в результате обстрела со стороны Украины. Об этом сообщил глава региона Александр Богомаз.
  
  5 часов назад
  В Харькове двое погибших и 13 пострадавших в результате удара
  Мэр города Игорь Терехов сообщил о взрывах в городе. Позже он рассказал, что "прилетов было несколько".
  
  По последним данным, два человека погибли, еще 13 получили ранения.
  
  Другие подробности неизвестны.
  
  
  5 часов назад
  Зеленский подписал закон о мобилизации заключенных
  Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, разрешающий мобилизацию осужденных за нетяжкие преступления.
  
  Заключенным, решившим отправиться на военную службу, необходимо будет получить решение суда об условно-досрочном освобождении (УДО). Кроме того, как говорил представитель Минобороны Украины Дмитрий Лазуткин, осужденный должен быть признан медкомиссией годным к военной службе, а командир должен быть готов "принять такое лицо на службу в свое подразделение".
  
  Мобилизовать не смогут осужденных за тяжкие преступлений, например, убийство или изнасилование, за преступления террористической направленности, за преступления против основ безопасности Украины, а также особенно тяжкие коррупционные преступления.
  
  5 часов назад
  В ЕС запретили вещание РИА Новости, "Известий" и "Российской газеты"
  Совет ЕС решил приостановить вещание четырех российских СМИ на территории Евросоюза - РИА Новости, "Известий", "Российской газеты" и "Голоса Европы".
  
  По версии совета, эти издания распространяют российскую пропаганду и поддерживают войну против Украины, а также находятся под постоянным прямом или косвенным контролем российских властей.
  
  6 часов назад
  Минобороны России в сводке за прошедшую неделю отчиталось, что российские войска захватили за это время 12 населенных пунктов Харьковской области: Борисовка, Бугроватка, Гатище, Глубокое, Красное, Лукьянцы, Мороховец, Огурцово, Олейниково, Плетеневка, Пыльная, Стрелечья.
  
  Согласно сообщению ведомства, российская армия "продолжает продвижение к глубину обороны противника".
  
  6 часов назад
  В результате атаки беспилотника в ночь на 17 мая в Новороссийске поврежден трансформатор на электроподстанции. В результате без света остались около 16 тысяч человек и несколько соцобъектов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на оперштаб Краснодарского края.
  
  "Завершить все работы и восстановить энергоснабжение в полном объеме планируется завершить к 16:00 мск", - говорится в сообщении.
  
  6 часов назад
  
  Планов по взятию Харькова сейчас нет. От переговоров мы не отказывались, но будем исходить из "реалий на земле" Что сказал Путин о войне с Украиной после переговоров с Си Цзиньпином. Максимально коротко
  7 часов назад
  6 часов назад
  Украинский военный и дрон. Донецкая область
  Украинский военный и дрон. Донецкая область
  Diego Herrera Carcedo / Anadolu / ABACAPRESS / ddp images / Vida Press
  6 часов назад
  Глава МИД Германии: Украине нужно больше дальнобойного оружия
  Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что Украине нужно больше оружия дальнего действия, чтобы отразить наступление российских войск на севере Харьковской области.
  
  Важно отрезать российские маршруты снабжения и предоставить Украине оружие, "которое можно будет использовать на средних и дальних расстояниях", заявила министр.
  
  6 часов назад
  
  7 часов назад
  Губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил, что Украина обстреляла село Зерново Суземского района. В результате частично повреждены четыре домовладения, нарушено энергоснабжение. Никто из жителей не пострадал.
  
  7 часов назад
  
  7 часов назад
  
  Российские танки Т-90М "Прорыв" занимают позиции в Херсонской области. На авдеевском фронте военные медики спасают бойцов 47-й бригады ВСУ Восемьсот тринадцатый день войны. Фотографии
  7 часов назад
  8 часов назад
  Путина также спросили о последствиях возможного размещения французских войск на территории Украины и приведет ли это к прямому вооруженному конфликту России и Франции.
  
  "Вы сначала у него [президента Франции Эммануэля Макрона] получите ответ на вопрос, будут там [в Украине] войска или нет, а потом мы будем рассматривать варианты о последствиях этого шага", - ответил Путин.
  
  
  Макрон снова рассуждает об отправке западных войск в Украину. В конгрессе говорят, при каких условиях США вступят в войну Россия в ответ объявляет об учениях с тактическим ядерным оружием
  11 дней назад
  8 часов назад
  Путин снова заявил, что Россия не отказывается от переговоров. И снова сказал, что РФ обманули
  На пресс-конференции по итогам визита в Китай президента Владимира Путина спросили про переговоры о прекращении войны в Украине. Путин ответил, что Россия должна понимать, с чем может иметь дело после "обмана" со стороны Запада.
  
  "Нас в очередной раз обманули [по отказу от стамбульских договоренностей]. Теперь мы должны понять, с кем и как мы должны иметь дело, можем иметь дело, кому и в какой степени можно доверять. Мы, конечно, сейчас анализируем все, что происходит в этом плане, на этом направлении, смотрим, конечно, и на то, что происходит вокруг анонсируемой всеми встречи в Женеве. Мы никаких форумов, которых мы знать не знаем, обсуждать не собираемся, но мы никогда не отказывались от переговоров в отличие от украинской стороны", - приводит его слова "Интерфакс".
  
  8 часов назад
  Путин прокомментировал наступление российских войск в Харьковской области:
  Планов по взятию Харькова на сегодняшний день нет;
  Российские войска создают буферную зону с приграничными регионами страны;
  Вина за наступление российской армии под Харьковом лежит на Киеве, так как ВСУ обстреливают Белгород;
  Российские войска продвигаются под Харьковом строго по плану.
  8 часов назад
  "Би-би-си" и "Медиазона" подтвердили гибель более 53 тысяч российских военных в Украине
  Журналисты "Медиазоны" и "Русской службы Би-би-си" при содействии команды волонтеров на основе открытых источников установили имена 53 586 российских военных, погибших во время войны в Украине.
  
  Как отмечает "Би-би-си", за последние две недели подтвердилась гибель еще 1431 человека, что выше средних показателей потерь 2022 и 2023 года.
  
  
  9 часов назад
  Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что сразу несколько населенных пунктов региона подверглись атаке ВСУ с помощью беспилотников.
  
  Дронами было атаковано село Грузское Борисовского района. По данным Гладкова, все было сброшено четыре взрывных устройства, одно из которых не сдетонировало. Повреждено два транспортных средства.
  
  Кроме того, в селе Веселая Лопань Белгородского района дрон влетел на территорию частного жилого дома - в результате взрыва повреждены хозяйственная постройка и забор.
  
  Никто из местных жителей не пострадал.
  
  9 часов назад
  
  9 часов назад
  Российские войска расширили зону активных боевых действий почти на 70 километров и пытаются вынудить украинскую армию задействовать резервные бригады. Об этом заявил главнокомандующий ВСУ Александр Сырский, комментируя наступление ВС РФ в Харьковской области.
  
  Основные усилия российская армия сосредоточила на направлении Стрелечья - Липцы и на захвате Волчанска с последующим выходом к Белому Колодезю, утверждает Сырский. По его словам, армия РФ начала наступление "значительно раньше запланированного срока, заметив переброску наших войск". Он утверждает, что российским войскам не удалось прорвать оборону ВСУ.
  
  Сырский добавил, что впереди "будут тяжелые бои".
  
  
  10 часов назад
  "Для меня пока это звучит как неживая история". Зеленский - о предложении Макрона провести "олимпийское перемирие"
  "У нас уже было прекращение огня. Но оно не очень работает с этим врагом. Кроме того, есть риск - кто будет фиксировать, что во время прекращения огня их силы не подойдут к нам? Прекращение огня же не мешает технике заехать ближе, а потом включить наступление. То есть я не понимаю детали. Для меня пока это звучит, как неживая история", - сказал президент Украины на встрече с журналистами.
  
  Олимпиада в Париже пройдет с 26 июля по 11 августа. На это время президент Франции Эммануэль Макрон предлагал объявить прекращение огня в том числе в войне в Украине.
  10 часов назад
  Пентагон не изменил своей позиции относительно применения Украиной оружия, получаемого от США. Киев может применять его только в пределах своей территории. Об этом сообщила журналистам представитель Пентагона Сабрина Сингх на брифинге 16 мая.
  
  Журналисты спросили, не изменилась ли позиция США по этому вопросу в связи с наступлением российских войск в Харьковской области.
  
  "Да, мы не изменили свою позицию. Мы считаем, что те возможности, которые мы даем Украине, которые другие страны дают Украине, должны быть использованы для возвращения суверенной территории Украины", - заявила представитель Пентагона.
  
  Ранее сообщалось, что делегация украинских чиновников приехала в Вашингтон, чтобы убедить конгресс США в необходимости снятия запрета на использование американского оружия для нанесения ударов по территории России
  10 часов назад
  Война в Белгороде начала ощущаться уже в первые дни полномасштабного российского вторжения в Украину. Сейчас, на третий год войны, украинские войска регулярно обстреливают город, иногда - несколько раз за день. Корреспондент издания "Берег" съездил в Белгород и выяснил, как жители города пытаются сохранить себя и свои жизни. С разрешения издания "Медуза" публикует этот репортаж целиком.
  
  
  "Мы с мамой успеем добежать до подвала. Я обстрелов больше не боюсь" Большой репортаж из Белгорода - самого пострадавшего от войны города России
  13 часов назад
  11 часов назад
  Журналисты также спросили у Зеленского, не подталкивают ли Украину партнеры на переговоры с Россией.
  
  "Партнеры не толкают нас. Хотя мне кажется, что в атмосфере мира это есть. И здесь нам нужно быть просто очень устойчивыми и сильными. И выбрана сегодня правильная площадка, где у нас есть инициатива - саммит мира", - ответил президент Украины.
  
  11 часов назад
  Зеленский заявил, что ВСУ удалось стабилизировать ситуацию с наступлением армии РФ в Харьковской области
  Президент Украины Владимир Зеленский в беседе с журналистами 17 мая заявил, что украинским войскам удалось "стабилизировать" ситуацию с наступление российской армии на севере Харьковской области. По его словам, войска РФ продвинулись на 10 километров.
  
  "Главное на сегодня - нашими Силами обороны ситуация стабилизирована... На сегодня наши Силы обороны стабилизировали россиян там, где они сейчас находятся. Самая глубокая точка их продвижения - 10 километров. На направлениях некоторых бригад врага нет совсем продвижения - и не было", - приводит его слова "Украинская правда".
  
  
  Россия наступает в Харьковской области. Вряд ли это подготовка к штурму Харькова или попытка отбросить ВСУ от Белгорода В чем тогда замысел? Карта боев на 14 мая
  3 дня назад
  11 часов назад
  
  11 часов назад
  Видео атаки беспилотников на нефтеперерабатывающий завод в Туапсе
  
  
  12 часов назад
  Над Украиной за ночь сбили 20 беспилотников
  Российские войска ночью 17 мая атаковали Украину беспилотниками типа "Шахед", всего было выпущено 20 дронов. Об этом сообщил командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук.
  
  По его данным, все 20 беспилотников были сбиты в пределах Харьковской, Полтавской, Винницкой, Одесской и Николаевской областей.
  
  12 часов назад
  Подробнее о ночной атаке дронов:
  В Крыму дроны атаковали Севастополь. Российский губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что обломки упавших дронов повредили подстанцию "Севастополь", в результате чего город частично остался без света. По данным чиновника, на полное восстановление работы подстанции потребуется около суток, поэтому в городе будут точечные отключения электроэнергии. Из-за атаки власти приняли решение отменить занятия во всех школах и детских садах Севастополя.
  Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что ночью украинские беспилотники пытались атаковать гражданские объекты на территории Новороссийска. По данным телеграм-каналов, в Новороссийске атаке подверглась нефтебаза и морской порт, в некоторых районах города пропал свет.
  
  Оперативный штаб Краснодарского края сообщил, что утром 17 мая украинские беспилотники также атаковали нефтеперерабатывающий завод в Туапсе. На месте падения дронов возник пожар, который вскоре был потушен.
  Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что один из дронов атаковал автомобиль в поселке Октябрьский Белгородского района. В машине находились водитель и семья из трех человек. Два человека - женщина и четырехлетний ребенок - погибли. Двое мужчин получили ранения, но от госпитализации отказались.
  
  Минобороны РФ заявило, что за ночь сбило более 100 украинских беспилотников В Новороссийске и Туапсе атакованы НПЗ, аннексированный Севастополь остался без электричества
  12 часов назад
  12 часов назад
  Минобороны РФ заявило, что сбило более 100 украинских беспилотников. В Новороссийске и Туапсе атакованы НПЗ, в Севастополе пропал свет
  В ночь на 17 мая ВСУ нанесли массированный удар беспилотниками по трем российским регионам и аннексированному Крыму, сообщили в Минобороны России.
  
  По данным ведомства, дежурные средства ПВО уничтожили и перехватили более 100 дронов, в том числе 51 беспилотник сбит над территорией Крымского полуострова, 44 - над Краснодарским краем, шесть - над Белгородской областью и еще один - над Курской областью. Кроме того, в акватории Черного моря авиацией и патрульными катерами Черноморского флота уничтожены шесть безэкипажных катеров.
  
  12 часов назад
  
  Война Восемьсот тринадцатый день. Онлайн "Медузы"
  день назад
  12 часов назад Здравствуйте! Начинается 814-й день полномасштабного вторжения российских войск в Украину. В этой трансляции мы продолжим следить за главными событиями, связанными с войной. Спасибо, что вы с нами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"