Кровельщик : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Постоянно вижу один и тот же странный сон. Иду по тропинке, сквозь заброшенный парк. Ветви деревьев цепляются за волосы, царапают кожу. Тропинка приводит меня к огромному, мрачному замку прекрасному в своей нереальности. И он со скрипом распахивает для меня тяжелые железные двери...
  В замке темно. Бесконечные коридоры опутаны паутиной и забвением. На стенах холодного зала живут портреты давно умерших людей. Среди них есть те, которые очень дороги моему сердцу. И тот, которого я любил.
  Мне хочется плакать, ибо воспоминания наполнили мое израненное сердце до краев и, стремятся выплеснуться наружу. Но я не могу. Мне мешает эта счастливая смеющаяся маска, намертво вцепившаяся в мое лицо. Сколько раз я пытался ее снять! Но, она словно срослась с моей бренной оболочкой. Да и маска ли это? Может это я? Подумаю, и становится страшно.
  Щелк! Да будет свет! Холодный зал ожил, наполняясь музыкой и людьми. Серой, безликой толпой. Я лгу. Они не безлики. Вот смеющийся Пьеро заигрывает со Снежной Королевой, Кощей вальсирует с Василисой Прекрасной. Все смешалось: маски, люди. Что это? День открытых дверей в дурдоме, или просто я сошел с ума? Мой взгляд падает на печального вампира с опустошенными глазами. Как мне знакома это маска!
  Ха-ха-ха. Это же я! Вернее, мое отражение. Ведь сегодня Новый год! Карнавал.
  Бом! Бом! Бом! Часы бьют полночь. Звон бокалов, смех, поцелуи, поздравления. Я оказываюсь в объятиях симпатичного пирата. Да, я знаю тебя, я с тобой.
  Как хочется покоя!!!
  Уснуть в теплой постели пахнущей лавандой и мятой. Кто-то укутывает меня одеялом. Касается губами моих ресниц. Я открываю глаза, зная, сто это ты, Ветерок. Больше никто так не делал. И шепот, проникающий сквозь года: "Спи малыш. Спи, мой милый Флай". Я уже забываю, как это было. И отказался от этого имени. Отказался от воспоминаний, обманывая себя и других. А в душе мороз, метель, ночь. Режущие осколки снега прямо в лицо.
  Кто-то тормошит меня за плечи. Иттриум. Я люблю тебя всей душой. Или почти всей. Где-то в глубине есть маленький уголок с простым крестом на заснеженном холмике.
  Воспоминания опять лезут сквозь щели подсознания, питаясь моей слабостью и болью. Сдавить, задушить их безжалостной рукой и идти к людям, улыбаться.
  Они уже ждут. Скандируют: Лин! Лин! И я буду смеяться, веселить это безумие. Не видя за масками лиц. А в душе отдается: Флай! Флай! И вновь плачет вьюга, проклиная меня. И вновь я бегу, проваливаясь в снег. А ты прощаешь...
  Хватит!!! Не могу больше! Надо жить. Надо просто жить дальше.
  Шампанское льется золотистым ручьем, отражая в себе огни фейерверков. Смех рассыпается как конфетти. Музыка закладывает уши. Все веселятся. Они ушли в Новый год, а я остался в прошлом.
  Устал. Уже 6 утра, я просто хочу спать. Проваливаясь в спасительную темноту, чувствую, как чьи-то горячие губы ласкают мне шею и плечи. Иттриум, знаю, что это ты. Отдам себя без остатка этой ночью. Потому, что люблю тебя. Потому, что любил его, но так и не смог. Потому, что просто надоело быть дураком, забивающим голову всякой ерундой. Давно пора жить настоящим, а не оглядываться на прошлое. Смотреть реальности в глаза, а не витать в облаках.
  Но я не хочу!!! Не отбирайте у меня право мечтать. Мечты дают крылья. На этих крыльях я хочу улететь туда, где есть возможность быть с тобой, Ветерок. Здесь я с ним, здесь я люблю его. А там есть только ты.
  Я вновь оказываюсь в заброшенном саду. Ноги сами приводят меня на старое кладбище. На холоде могильной плиты высечена надпись: Мой милый Флай! С тобой навеки... Твой Ветерок.
  И тьма застилает глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"