Шигаева Екатерина Андреевна : другие произведения.

Все дороги ведут в Интернет. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Женя и Матей собираются вместе провести Хэллоуин. Однако к чему могут привести подобные намерения?

  На следующее утро мы столкнулись с проблемой. Лёня смог вычислить ip-адреса "Толи-Паши-Антона". Эти три персонажа существовали только в интернет-кафе. В самых разных, разбросанных почти по всему городу. Не было точного компьютера, планшета или смартфона, к которому мы могли бы привязать автора сообщений. Само собой, это было подозрительно и наводило на мысли, но подозрениями дело только и ограничивалось - реального человека за адресами мы так и не нашли. Дело застопорилось.
  Однако, это был ещё не тупик. Было решено просмотреть записи с камер наблюдения, что находились в интернет-кафе, а при отсутствии камер в самих кафе - с камер на зданиях напротив. На то, чтобы добыть записи и просмотреть их, требовалось время, а потому я получила зелёный свет от начальства (вместе с напутствием "если этот змей начнёт про меня что-то рассказывать - не верь, а про то, как он меня в Хорватии пьяного тащил на себе до аэропорта - тем более не верь") я отправилась в бутик к Георгию Гармашеву за костюмами для предстоящего вечера.
  Должна признаться, бутик винтажной одежды и аксессуаров "V Skazke" выглядел скорее как музей, нежели как магазин. Паркет, отделка стен, резные двери и окна, мебель, весьма смахивающая на антикварную - уже являли собой произведения искусства. А то, что лежало в витринах, крепилось на вешалках и манекенах, язык не поворачивался назвать "товаром". Платья, достойные Грейс Келли и Анны Болейн, туфли, при виде которых, Золушка разбила бы свои хрустальные недоразумения о стену, зонтики, перчатки, украшения, сумочки, маски - всё выглядели так, словно их привезли из Зазеркалья. Сходство с музеем добавлял тот факт, что нигде не было ценников - видимо цена на предметы была запредельной, и люди, что приходили сюда, могли позволить себе делать покупки, не заботясь о цене. Я вдруг почувствовала себя неуместной оборванкой в джинсах, кожаной куртке и цветастом вязаном шарфе. Сразу захотелось сбежать. Что я и попыталась сделать, но не успела - в зал вошёл владелец бутика, Георгий Гермашев. Высокий статный мужчина лет 40-45. В, само собой, дорогом костюме. Волосы - чёрные, напомаженные, уложенные в стиле итальянских мафиози. Ещё большее сходство с итальянцем ему придавали чёрные подкрученные усики, за которыми он явно ухаживал.
  - Здравствуйте, - радушно обратился он ко мне. - Вы, должно быть, Женевьева.
  - Женя, - поправила я, пожимая протянутую мне руку.
  - Рад знакомству. Матеуш меня удивил, позвонив мне вчера с просьбой подобрать вам самое изысканное платье, которое мы только сможем найти. По правде говоря, это первый раз, когда он просит о помощи меня, как директора магазина...
  - Обычно просит как бесплатный транспорт?
  Он рассмеялся:
  - Он вам рассказывал о наших бравых похождениях?
  - Нет. Но он упомянул Хорватию.
  - А, ну вот эту историю я бы точно не стал упоминать при милой девушке.
  - Можно сделать вывод - я не милая, - меня вдруг пробило на сарказм.
  Я всегда ощетинивалась, когда чувствовала себя неуютно. А в этом зале великолепия и роскоши я чувствовала себя не в своей тарелке.
  - Ну что вы, наверняка этому есть другое объяснение, - тут же встревожился хозяин магазина.
  - Да я шучу, - сжалилась я. - Приступим? Мне бы не хотелось отнимать у вас много времени.
  - Да, конечно. Вам что-нибудь приглянулось?
  Этот вопрос застал меня врасплох.
  - Эм. Да я даже не успела особо осмотреться.
  - Вот и отлично, - Георгий взял меня под руку. - Всё самое лучшее у меня не в зале. Пойдёмте.
  Он провёл меня за прилавок, мы прошли мимо примерочных и через служебную дверь попали в некое подсобное помещение. Я бы назвала это складом, если бы от вещей, что хранились там, не захватывало дух. Я думала, что в бутике я видела достаточно красивых вещей, чтобы ничему уже не удивиться. Я ошибалась. В этой комнате словно была заперта истинная красота, обличённая в разнообразные формы.
  - Невероятно, - сама того не осознавая, прошептала я и двинулась к ряду манекенов, на которых величественно сидели безупречные, роскошные наряды. Моё внимание привлекло изумительное платье светлого тёплого коричневого оттенка, отделанное серебряным шитьём и кружевами, с маленькими витыми серебряными цепочками. На груди висел красивый серебряный медальон. В таких в старину хранили фотографии любимых. Бросив вопросительный взгляд на хозяина магазина, и получив в ответ одобрительный кивок, я протянула руку, нажала на кнопку медальона и заглянула внутрь. Так и есть - внутри было место для фотографии.
  - Лена, отнесите платье в примерочную, пожалуйста, - тут же подсуетился Георгий. К нам подошла девушка с бейджиком и, улыбнувшись мне, стала снимать платье с манекена.
   - Что прямо можно померить? - мне казалось святотатством надевать на себя такое чудо.
  - Нужно, - улыбнулся Георгий. - Лена поможет вам его надеть, а я пока возьму на себя смелость подобрать к нему туфли и аксессуары. Надеюсь, вы доверитесь моему опыту и вкусу?
  - Да, конечно, - пролепетала я и направилась в примерочную.
  Там я с помощью услужливой Лены, девушки с очень ловкими руками (она кунг-фу изучала раньше, не иначе) я надела на себя платье. И поняла, что не ошиблась. Рискованное сочетание коричневого с серебром смотрелось на моей бледной коже так, словно я была рождена для того, чтобы дополнять это платье. Они прилегало к телу так, словно мерки снимали именно с меня, его длина доходила аккурат до моих ступней, а декольте открывало ровно столько, сколько нужно было, чтобы заинтриговать, не выглядя вульгарно.
  "Вот оно" - подумала я. Это было, как любовь с первого взгляда. Я знала, я чувствовала, что никакое другое платье мне не нужно.
  "И оно тоже не твоё" - тут же закралась в голову мрачная мысль. "Ты идешь на праздник в чужом платье. С чужим мужчиной".
  Воодушевление, царившее во мне с тех пор, как я увидела это платье, тут же рассеялось. Но ему на смену пришла решимость.
  "Ну и пусть. Зато у меня будет красивый вечер в красивом платье".
  И я показала своему отражению в зеркале язык.
  "Так-то".
  Я услышала лёгкий стук в стенку примерочной.
  - Вы готовы? - услышала я голос Лены. Пойдёмте в зал, Георгий Владимирович вам подобрал дополнения к платью.
  - Хорошо, - я вышла из кабинки, и мы прошли в зал.
  Там нас уже ждал Георгий.
  - Женя, вы восхитительны, - он приложил руку груди в жесте восхищения.
  - Спасибо, - ответила я, чувствуя себя крайне неловко.
  - Нет, серьёзно, мне часто приходится говорить комплименты доченькам богатых и влиятельных пап, которые очень часто выглядят в моих платьях, уж извините, татуированными коровами, - это слово он произнёс с такой смешливой досадой, что я не выдержала и засмеялась. - Но вам я говорю искренне: это платье словно создано для вас.
  - Скорее уж: я для него. Боже, оно шикарно! - мне не приходилось наигрывать восхищённые нотки - я правда была покорена этим платьем.
  - Я рад. Искренне рад, что вам оно пришлось по вкусу. А сейчас я покажу вам, что я подобрал к платью.
  Как оказалось, на аксессуары у Георгия вкус не хуже. Мой наряд он предлагал дополнить изящными туфлями на невысоком каблуке, обитыми матовой серебристой тканью с кремовой прострочкой, маленькой серебристой сумочкой-мешочком на кремового цвета шнурке, очаровательной венецианской маской в тон и большим перстнем с аметистом.
  "Вот это да" - мысленно восхитилась я. А может, и не только мысленно, поскольку Георгий бросил на меня взгляд победителя и аккуратно, пригладил бородку, пытаясь скрыть довольную ухмылку. Что ж, он хотел произвести на меня впечатление своим мастерством - ему это удалось. Почему бы мне и не воздать должное его талантам восхищённым взглядом и одобрительными возгласами.
  Так, сопровождаемый моими "здорово!", "очччень красиво", "ничего себе", "прекрасно" и так далее господин Гермашев лично упаковал мои покупки и отправился провожать меня к выходу.
  - Жаль, что так мало праздников и важных событий - почти нет поводов посетить ваш бутик, - посетовала я. - Я бы у вас только и одевалась.
  - Ну, у вас же скоро будет такой повод, - ответил Георгий, легонько пожав плечами.
  Я бросила на него непонимающий взгляд.
  - Какой?
  - Ну как же, свадьба! Матеуш обещал, что платье невесты обязательно будет от вашего покорного слуги.
  Я резко остановилась.
  - Стоп. А причём здесь я?
  Тут на его лице отразилось непонимание, затем его глаза резко расширились, как будто он вдруг что-то осознал или вспомнил. Гермашев стал лихорадочно что-то соображать. Я решила ему помочь:
  - Вы, наверное, перепутали. Меня с Лилией, его ...э... невестой, - я же понятия не имела, чем у них с Матеем всё в итоге закончилось. Может, она тогда сказала "да", и он на радостях напился. Хотя почему он тогда пришёл домой, а не остался у неё праздновать?
  - Да, точно. Лилия. - На лице моего собеседника отразилось небывалое облегчение. - Действительно, заработался, всё напрочь перепутал. Наверное, старею, - попытался пошутить он.
  - Нет, ну что вы, - поспешила успокоить его я. - Что ж, не буду больше вас отвлекать. Ещё раз больше спасибо за вашу помощь. До свидания.
  - До свидания, Женя. Буду рад снова увидеть вас в моём магазине.
  Я улыбнулась ему и вышла в холл.
  "Да, странный человек" - подумала я и поспешила забыть о том маленьком недоразумении. Мне ещё очень многое предстояло сегодня сделать.
  Сперва я отправилась в салон (тоже по наводке Матея - в такой день попасть в салон или более или менее приличную парикмахерскую было довольно проблематично), где мне два с лишним часа на голове что-то завивали, укладывали, начёсывали, и в итоге превратили мои волосы в произведение искусства. Глядя на это великолепие в зеркале, мне вдруг до смерти захотелось изменить своим правилам и сделать таки фото в стиле селфи. Но потом, решив, что мои совесть и гордость устроят мне интервенцию, отложила телефон и всерьёз озадачилась проблемой, как мне теперь эту прелесть протащить сквозь платье вдоволь снабжённое оборками, гипюром и цепочками, которые, наверняка, попытаются за что-нибудь зацепиться и всё испортить. Не без помощи моей подруги мне удалось-таки надеть на себя этот шедевр, после чего мы в четыре руки наложили мне макияж, который посчитали соответствующим наряду и ситуации. Когда все приготовления были завершены, у меня осталось меньше пятнадцати минут до приезда такси.
  Я подошла к зеркалу и мысленно ахнула. Я никогда не была фанаткой своей внешности, и, как и почти все лица женского пола на земле, находила в себе уйму недостатков, но сейчас я не могла найти ни одного изъяна. Мне на плечо в подбадривающе панибратском жесте легла рука моей подруги.
  - Ну что, думаю, мне тебя можно сегодня домой не ждать.
  Судя по тону, это было утверждение.
  - Да ну ты прекрати, - тут же засмущалась я и сбросила со своего плеча её руку.
  - А что, - Элька пожала плечами, - ведь и так понятно, что происходит.
  - Да, конечно, понятно: у него "слетела" спутница на вечер. Не пропадать же билетам.
  - Бла-бла-бла, - Эля, как маленький ребёнок, закрыла уши руками. - Прекрати нести чушь, моя заумная подруга. Он тебя на бал зовёт. Баа-ааал, - протянула она. Эля вообще считала, что вместо доводов можно просто использовать интонацию - и дело в шляпе.
  - Да ну тебя, - ответила я, но всё-таки почувствовала, как моё сердце забилось в бешеном ритме.
  Всё дело в том, что я весь вечер гнала от себя подобные мысли, но это было всё равно, что воевать с морем. В моей голове настойчиво всплывали возможные сценарии вечера, один романтичнее другого, и, как я ни старалась, избавиться от них не могла. Надо мной довлело волнующее состояние предчувствия. Казалось, сегодня вечером всё изменится. Это было восхитительное, и в то же время пугающее ощущение. Оно приносило радость, смятение, страх перед неизвестностью, сбивало с толку. Я слишком сильно надеялась, а потому внешне старалась сохранить весь свой скепсис и спокойствие. На всякий случай, чтобы если всё пойдёт не так как в одном из десятка сценариев в моей голове, я могла сделать вид, что меня это не особо волновало...
  Из потока мыслей меня вырвал звонок телефона - такси подъехало. Ещё раз бросив взгляд в зеркало, я вышла из дома навстречу самому волнительному приключению.
  Матей встретил меня у входа в гостиницу, где проводился бал. Сегодня мой шеф выглядел ещё более неотразимо, чем обычно. На нём был костюм, наподобие тех, что носили британские успешные промышленники в середине XIX. Ладно скроенный пиджак, поверх белоснежной рубашки с широкими рукавами и острым воротничком, который выгодно подчёркивал его мужественные скулы. Приталенная жилетка, из кармана которой свешивается золотая цепочка часов. Изящные остроносые туфли, белая роза в бутоньерке, цилиндр и галстук - cravat. Всё это смотрелось так ладно на Матее, и я подумала, что в XIX веке я сошла бы от неё с ума ещё раньше.
  Завидев меня, Матей практически сбежал вниз по лестнице, подошёл ко мне и галантным жестом снял цилиндр в приветствии.
  - Добрый вечер, мисс, - сказал он с улыбкой. - Потрясающе выглядите.
  - Добрый вечер, сэр, - ответила я ему в той же манере и даже сделала подобие реверанса. - Вы тоже весьма неплохи в этом костюме.
  Он как-то по-мальчишечьи ухмыльнулся, затем надел цилиндр обратно и подал мне руку.
  - Идёмте.
  Я взяла его под руку, и мы зашли в здание.
  Переступив порог зала, я ахнула. Я была готова увидеть нечто шикарное и помпезное, но то, что я увидела в реальности, превзошло все мои ожидания. Я почувствовала себя Ником Каррауэем, в первый раз попавшим в дом Гэтсби. Мне казалось, я перенеслась в какой-то иной мир, яркий, впечатляющий, пугающе-прекрасный. Всё вокруг было выполнено в мрачных готичных тонах, но тут и там виднелись яркие всполохи - танцевальные стойки, фонтаны и скульптуры у стен, сплошь увитые своеобразными гирляндами, цветные лампы в полу, выполненные в виде потоков лавы. Высокий потолок терялся где-то далеко, в темноте, время от времени просыпаясь яркими вспышками маленьких лампочек, что превращали его в звёздное небо. Известные нам созвездия, по воле дизайнера, в какой-то момент переплетались, создавая новые, в которых можно было узнать Хэллоунскую символику - кота, паука, ведьму в остроконечной шляпе, привидение, заброшенный дом, кладбище. Некоторые сотрудники зала были одеты в чёрные обтягивающие костюмы, на которых флуоресцентной краской были нанесены изображения костей и мышц, что придавало им сходство с зомби. Были те, что напоминали горгулий. Обманчиво недвижимые, они в определённый момент резко меняли положение, пугая и очаровывая гостей. Туда-сюда сновали милые ведьмочки-официантки, привидения-охранники звенели цепями, а очаровательные дьяволы и дьяволицы танцевали страстные танцы на специальных "котлах" и "сковородках" - площадках. Костюмы гостей были не менее поразительными, хотя и менее аутентичными - все гости были в костюмах прежних эпох. Пышные платья, любимые французскими модницами XVIII века, изящные камзолы первых Ост-Индских торговцев, яркие блестящие платьица золотой молодёжи времен 20-х годов прошлого века, мундиры солдат армии Робеспьера и многие другие. Хотя, конечно, сочетание Хэллоуин антуража и традиционных костюмов разных времён выглядело несколько запутанно, но, безусловно, оно впечатляло воображение. Веселящиеся люди вокруг напоминали оживших в волшебную Хэллоуинскую ночь фигуры из музея Мадам Тюссо. Многие были в масках - что создавало ещё большее впечатление мистичности и таинственности. "Скрой, кто я есть и будь моей опорой. Личина мне нужна, пригодная для достижения цели" - пришли мне на ум слова Шекспира. В "Двенадцатой Ночи" Виола, как и я, умирала от любви к своему патрону, но не могла ему сказать, и ничего не могла с этим поделать. У Виолы тогда всё на редкость хорошо сложилось...Мне вдруг тоже захотелось спрятаться, укрыться за маской, что сотрёт все "но" и "если", позволит больше не бояться, не сомневаться, а просто открыться человеку, которого я любила больше жизни, и который сейчас стоял так близко.
  Я аккуратно подняла на него глаза. Он тут же ответил мне улыбкой. Затем приподнял бровь, обведя зал движением головы: "Ну как тебе?" Я расширила глаза и несколько раз мелко кивнула: "Я под впечатлением. Это - что-то!" Мы всегда с ним на одной волне, нам даже не нужно говорить.
  Тут заиграла обворожительно красивая медленная мелодия с нотками старых ирландских песен. Она тут же добавила духа загадочности этому месту. Матей радостно усмехнулся, видимо, не я одна расслышала ирландские мотивы, и, перехватив мою руку, резко меня закружил в хитром танцевальном движении. У меня захватило дух - я и не подозревала, что Матеуш умеет так танцевать. И тем более, не ожидала, что мне придётся с ним танцевать. Тут он, заметив, моё смятение, не иначе, наклонился губами к моему уху и прошептал: "Разреши пригласить тебя". И сразу отстранился. Я посмотрела в его лицо, на котором царило хитро-довольное выражение, и деланно нахмурилась: "Мог бы сначала спросить, а потом уже кружить меня по залу!", но он лишь засмеялся и закрутил меня в очередном вираже. И в следующий миг я потерялась. Потерялась в пространстве, потеряла счёт времени. И окончательно потеряла голову. Казалось, не существовало больше ничего. Только манящая музыка, яркие всполохи света, этот танец, что делал нас Матеем всё ближе и ближе. Его горящие глаза, горячие руки, что обнимали меня всё крепче. И губы, что манили меня всё сильнее.
  Вот он, этот Момент. Вот она, секунда, после которой всё изменится. Вот он, поцелуй, что...
  Матей резко замер, и я налетела бы на него по инерции, если бы он не придержал меня за плечи.
  "НУ ЧТО ТАКОЕ?!" - вспыхнула мысленно я, не то в гневе, не то в панике, пристально смотря ему в лицо и ища ответа.
  Он смотрел не на меня. Он смотрел куда-то мне за плечо, и на лице его было трудно что-то разобрать. Мне показалось, он побледнел. "Что это? Страх? Волнение? Или... радость?" Уголки его губ поползли вверх, и тут его взгляд принял выражение щенка, который завидел своего хозяина. Он как будто смотрел "снизу вверх" на того человека, что был у меня за спиной. Смотрел взглядом, полным надежды.
  Это мог быть только один человек.
  Я медленно, как во сне, повернулась назад. Я уже знала, кто стоит у меня за спиной, я была уверена в этом, но так по-мазохистски надеялась, что ошибусь.
  Увы, я не ошиблась. Это была она. Лилия - Большая Любовь Матея. Мы не встречались с ней раньше, но я не раз видела её фото на рабочем столе ноутбука шефа. Она выглядела просто сногсшибательно в своём костюме Коломбины, на лице сияла уверенная улыбка, а взгляд её не оставлял сомнений - она уведёт сегодня отсюда Матея. Я аккуратно высвободилась из ослабших объятий Матея и повернулась к ней лицом, не зная, стоит ли мне поздороваться. Но она даже не посмотрела в мою сторону. Они с Матеем были одного роста - оба выше меня на голову, а потому я совсем выпадала из их поле зрения. Я вдруг почувствовала себя ребёнком, нечаянно попавшим на взрослый праздник.
  "Мне здесь не место" - мелькнула непрошенная мысль, а на смену ей тут же пришла злость. "Ну почему сейчас? Зачем ты пришла и всё испортила?". Я понимала, что это - конец. Волшебства уже не будет. Феи рассыпали пыльцу, единорог зацепился за изгородь, а волшебная палочка оказалась Made in China.
  Тем временем она легонько качнула головой и одними губами сказала: "Здравствуй", а затем кивнул в сторону выхода: "Пойдём, поговорим". Он не мог слышать слов, музыка была слишком громкой, но он понял её. Кивок: "Да, идём".
  "Нет! Это наши жесты!" - хотелось закричать мне. "Это мы - команда! Мы понимаем друг друга без слов".
  Лилия грациозно повернулась, и, так и не удостоив меня взглядом, пошла к выходу. Матей тут же двинулся за ней, но сделав два шага, остановился, видимо, вспомнив о моём присутствии. Он неловко обернулся, наклонился ко мне и извинился:
  - Женя, извини, мне нужно отойти. Не уходи, я вернусь через пять минут. Вон там, - он махнул рукой в другой конец зала, - есть диванчики. Посидишь там, хорошо?
   Я кивнула. Ему не нужен мой ответ. Он всё равно пойдёт за ней. Он попытался заглянуть мне в лицо, но я уже отвернулась - у меня на глаз стояли слёзы, нельзя было, чтобы он их увидел - и пошла к тем самым диванчикам. Упав на один из них, я дрожащими руками достала телефон. 21:36. Если он не придёт через пять минут - я уйду.
  "Он придёт, он же обещал. Это же Матеуш. Он держит слово. Он никогда тебя не подводил. Так что не плачь - вернётся и увидит". Так успокаивала меня оптимистичная Женя в моей голове.
  "Не придёт. Вы не на работе. У него сейчас другие дела. Это же Она. Ты видела, что она с ним делает. Начинай плакать". Так вмешалась жестокая пессимистка.
  Время, казалось, совсем замерло. Видимо, какое-то волшебство на Хэллоуин осталось, и злые феи усердно тянули время назад. Хотя, кто знает, может в этом зале есть какая-то Золушка, живущая серой и безрадостной жизнью, и которой в награду за терпение подарили этот вечер. Вечер танцев и хрустальных туфелек.
  Я посмотрела вокруг: радостные весёлые лица. Опьянённые лица. Влюблённые лица. Весельё, угар, громкая музыка, вспышки, яркие всполохи, тени, пляшущие по стенам, быстро, ритмично двигающиеся люди... Я почувствовала, как у меня кружится голова. Мне вдруг стало очень душно, захотелось выйти на воздух. Казалось, я совсем не понимаю, что я тут делаю. Я глянула на часы: 21:51. Я встала и поискала глазами Матея по залу - его нигде не было. Я выдохнула сквозь зубы. Получилось похоже на стон - хорошо, что музыка играет слишком громко. Я пошла к выходу. С трудом протолкавшись через толпу танцующих, и еле отделавшись от двух подвыпивших пикаперов, зацепивших меня по дороге, я вырвалась в холл. Так, теперь надо забрать своё пальто. Я зашла в гардероб, мне повезло сейчас там не было очереди. У стойки стоял скучающий охранник и болтал с симпатичной гардеробщицей, а ещё, кажется, кто-то сидел на диване за ширмой - я слышала, как оттуда доносились тихие, еле слышные голоса.
  Я протянула деревянный номерок в виде кленового листка гардеробщице, и та ушла за моим пальто. Мой взгляд упал на большое зеркало справа от меня, и в его отражении я увидела сидящую за ширмой парочку. Они обнимались, и их лица были настолько близко, что ещё чуть-чуть и их волосы, чёрные Матея и белокурые Лилии, переплелись бы в один чёрно-белый узор. Как будто услышав мои мысли, Матей, нежным движением убрал с лица девушки волосы, и заправил прядь за ухо. Она кокетливо засмеялась. Я зажмурилась и отвернулась. На ощупь схватила протянутое мне пальто и пулей вылетела из гардероба. Спускаясь по лестнице на негнущихся ногах, я кое-как натянула пальто, и, так его и не застегнув, пошла по улице, не разбирая дороги.
  На улице уже стемнело, но вокруг горели уличные фонари, им вторили освещённые витрины магазинов, кафе и клубов. Наверняка, всё это было очень красиво, но я того не замечала. Я просто шла. И в голове моей не было ни единой мысли. Только ощущение. Больно. Наверное, так ведёт себя раненое животное - мечется, не знает, что ему делать. Но движется, ибо движение - жизнь. Вот так и я - двигалась, заставляя себя сосредоточиться на том, чтобы не упасть на своих высоких каблуках, не налететь на ряженого прохожего или не выскочить на дорогу. Через какое-то время я поняла, что устала. Я остановилась и огляделась по сторонам. Я с трудом представляла, где нахожусь. На доме висела табличка с адресом.
  "Понятия не имею, где это, но я хоть смогу вызвать такси". Я потянулась за телефоном, но потом подумала, что вовсе не хочу домой. Меня там ждёт горячая ванна, сочувствующий взгляд подруги и слёзы. Я была уверена, стоит мне прийти домой - и я уже не сдержусь.
  "Не хочу".
  "А какие варианты?" - появилась у меня конструктивная мысль.
  Через дорогу улицу освещала внушительная вывеска ночного клуба. У входа выстроилась очередь из желающих попасть внутрь. Пускали не всех. Я присмотрелась и поняла, что запускали только людей в карнавальных костюмах. Я осмотрела своё платье. В самый раз. И маска есть. Я достала маску из сумки и двинулась ко входу в клуб. Я пристроилась в конце очереди, но проходившие мимо меня парни, по всей видимости, имеющие отношение к функционированию клуба, провели меня вперёд остальных. Девушки в коротких платьях и косухах, стоявшие в очереди, проводили меня завистливыми взглядами.
  "Не одной же мне сегодня разочаровываться" - подумала я и зашла за парнями в клуб. Само собой, один из них спросил, не ждёт ли кто-нибудь меня в клубе, но я ответила, что я здесь отдыхаю одна. Он одобрительно поднял бровь, чем напомнил мне Матея, и сказал: "Ну тогда тем более welcome", и ушёл вместе с остальными куда-то в помещения, скрытые от обычных посетителей. Я двинулась к бару. План на ближайший час простой: пить. Деньги у меня были. Компания мне не нужна. Хорошая музыка и крепкий алкоголь - самое то. Музыка, правда, была не ахти - я не люблю клубную музыку в принципе - так что, я понадеялась, что хоть алкоголь у них на уровне. Я умудрилась найти освободившееся место за стойкой бара, села и заказала ром с колой. Из фильмов я знала, что расстроенным барышням пристало пить текилу, но экспериментировать не решилась. Ром с колой были проверены вечеринкой в честь посвящения первокурсников, четырьмя днями рождения и университетским выпускным - потому я решила довериться им. Знала, что не подведут, и при должном обращении и дозировке - раскаяться о нашей дружбе не заставят.
  Залпом прикончив половину коктейля, я решила осмотреться. Что ж, здесь тоже было неплохо. Не так впечатляюще как в бальном зале, с которого я сбежала, но всё равно на уровне. Много зеркал, графитового и чёрного цветов, которые взрывали прожекторы, цветные лампочки, люминофоры, блестки. Танцовщики в невообразимых костюмах заводили публику, ритмично изгибаясь на помостах.
  - Привет! - Симпатичный вихрастый парень в кожаной куртке опустился рядом за стойку.
  - Привет, - ответила я.
  - Одна здесь?
  - Как видишь, - я пожала плечами.
  - Прикольное у тебя платье, - оценил он.
  - Спасибо, - ответила на комплимент я и добавила. - Аутентичное.
  На его лице отразилось недоумение.
  - Аутентичное чему?
  "Ух ты, странный диалог для клуба" - подумала я. Уж слишком высокий слог. Но я прекрасно понимала, о чём он говорит. У всех вокруг карнавальные костюмы были всё-таки в стиле Хэллоуина: стилизованные под ведьм, привидений, зомби, вампиров и прочей ужасающей братии. Даже у моего собеседника на футболке под расстёгнутой курткой красовались кости, нарисованные люминесцентной белой краской. Я же являла собой аристократку викторианской эпохи.
  Я чуть поморщилась, как бы извиняясь за оплошность:
  - Теме другого мероприятия, с которого я сбежала.
  - А-а. Почему сбежала? Было скучно?- Ему принесли виски со льдом, и он, устроившись поудобнее, продолжил допрос.
  - Скажем так. Не скучать там было не с кем, - начала кокетничать я.
  - А, ну тогда, - он протянул мне руку. - Я - Вадим.
  -Я ответила на рукопожатие.
  - А я Женя.
  - Евгения, значит.
  - Нет, Женевьева.
  - Прикалываешься?
  - Нет.
  - Ух ты. Чем дальше, тем интереснее, - он округлил глаза в смешливой гримасе, и выпил виски.
  Я вернулась к своему бокалу.
  - Ты танцуешь, Женевьева? - спросил вдруг он, а потом добавил. - Точнее, ты танцуешь в таком платье?
  Он окинул мой наряд взглядом полным то ли восхищения, то ли насмешки. Ну да, длинное, чуть пышное, и выглядит не особо удобным. Но я уже сегодня танцевала, я знаю - это легко.
  - А то, - ответила я с вызовом.
  - Идём, - он встал и протянул мне руку.
  Прямую руку. Матей всегда сгибал её в локте.
  "Прекрати!" - прикрикнула я на себя и взяла Вадима за руку.
  Он галантным жестом помог мне спуститься со стула и мы двинулись на площадку. Должна признать, чувство ритма у него было отличное, и двигался он классно. Музыка здесь была молодёжная, ритмичная не дающая остановиться. Прекрасная, чтоб забыться. Медленных танцев за вечер было два-три, не больше. Да и больше здесь и не нужно было. Меня подхватил какой-то непонятный вихрь буйных эмоций, сумбурный, приносящий эйфорию. Отключающий мысли, избавляющий от сомнений, лишающий памяти и чувства времени. Я забыла где я и зачем. Мир сузился до площади танцпола. Казалось ничего вне не существовало. Не было "до". Не будет "после". Есть я, есть музыка, и есть Вадим с его светящимся скелетом.
  И так весь вечер мы танцевали и пили. Пили и танцевали. А потом сели к нему в машину и поехали к нему домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"