Соптумин Вероника Андреевна : другие произведения.

Трансформеры: Виктори

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это кроссовер из сезонов ТрансформерыG1 и "Виктори". Все персонажи принадлежат Hasbro. Планируется написание продлжения.

  Третья сила.
  
  Часть 1.
  Начало войны.
  Мы привыкли видеть судьбу планеты между двух противоборствующих сил - автоботов и десептиконов. Откуда они - никто точно не знает. Мы были слишком слабы, чтобы противостоять их вторжению, слишком слабы, чтобы запретить выяснять отношения между собой на нашей планете. Каждая их битва разрушает до основания города, принося потери, равные недельным боевым действиям. Люди гибнут. Чтобы там не говорили автоботы, погибает всегда больше, чем они могут спасти...Лиан, Шейли...Они были там, когда десептиконы в очередной раз пытались выкачать энергию. И там был ты, Истребитель...Ты был... И не смог их защитить...Твоё стальное тело при падении погребло ИХ под обломками изрешечённого выстрелами здания! Будьте вы прокляты бездушные машины! Я уничтожу вас так же, как вы разрушили мою жизнь, с лёгкостью! Вашим же оружием! Так значит искра и матрица?
  
  Полумрак рассеялся, бросив на лицо доктора Уолша свет чуть приоткрытой двери кабинета.
  -Доктор, вы просили передать...- робко произнёс приятный женский голос из-за двери.
  -Уже? Лизи подготовь лабораторию, времени для трансплантации совсем немного, - Уолш стёр мелкие капельки пота, выступившие на лбу. В последнее время его воспоминания не давали ему заснуть, он постоянно был на взводе. Боль, ненависть и месть теперь разжигали и поддерживали в нём жизнь. Пересекая свой кабинет по направлению к лаборатории, он ненадолго задержался возле прикрепленных булавками к стене газетных вырезок. На них, среди уродливых пастей искореженных зданий, победоносно вскинув оружие вверх, стоял Мегатрон. "Будет тебе матрица...", - сжал руку в кулак Уолш.
  Рабочий отсек изобиловал ярким светом, стены были белыми до боли в глазах, приходилось работать в специальных очках. Предвкушение мести и скорой расправы заставляли доктора торопиться. Он нервно подключал систему энергоблоков, рецепторные сети. По нескольку раз проверял расчёты в системе синхронизации и модуляции движений. Теперь оставался последний шаг. Искра.
  Доктор задумчиво посмотрел на лежащее на лабораторном столе тело, провёл рукой по теплой ладони:
  -Когда привезли?
  -Сегодня в три часа дня, на контрольном пункте сработал наш прибор.
  -Уровень?
  -Пока стабильно третий, по прогнозам уровень искры после деструктуризации достигнет нужной ступени.
  -Неплохо. У обычных людей всего-то второй с натяжкой. Экстрасенс?
  -Не совсем. Третий уровень обусловлен врождённым показателем, плюс изучение восточных видов боевых искусств.
  -Так значит пытались себя подстраховать... Они все одинаковы, - глаза Уолша яростно сверкнули. - Начинаем формирование кибер-искры. Разбитие компонентов согласно схеме семь один ноль. Стабилизатор сознания 9 и 3. Фаза деструктуризации К-12. Я даже придумал тебе имя, детка.
  -Фаза прошла успешно, киберблок заполнен.
  -Хорошо. Вторая часть.
  Опять болезненные воспоминания слились в один поток и ударили в мозг. Перед глазами Уолша предстало металлическое лицо Мегатрона, довольно улыбающегося. "Так значит, вы решили создать матрицу? Ну-ну... Неужели людишки решили поиграть с большими роботами в догонялки? Наши технологии вам не по зубам, доктор. У вас нет ничего, что бы вы могли предложить". Уолш достал из кармана золотые браслеты с автоботскими знаками: "Этих преобразователей вполне достаточно чтобы понять принцип, по которому устроена матрица. От вас мне нужно только сотрудничество и материалы для создания носителя матрицы". "Жалкий комок мяса и костей! Ты думаешь, что используя эти хилые преобразователи ты сможешь воссоздать высокую технологию матрицы? Ха-ха-ха! Ничтожество". "Ты недооцениваешь людей, а зря. Наши археологи нашли секретные архивные записи бортового журнала автоботов с тех самых времён, когда вы ступили на нашу планету. Даже среди них есть предатели. Мы расшифровали не только способ изготовления преобразователей, но так же получили аналог первичной матрицы, Она не намного отличается от той, что носил в себе Прайм". При упоминании имени бывшего лидера автоботов глаза Мегатрона бешено разгорелись. Уолш никогда не забудет этот блеск. "Вы упомянули носителя матрицы. Разве меня вам не достаточно?" "Как я уже говорил, принцип матрицы схож с преобразователем, нужна основа - искра, но, в нашем случае, она должна быть двойной - кибертронской и человеческой. На земле Божьей искрой называют человеческую душу, её уровень развития определит уровень синхронизации с матрицей". "Вы, оказывается, не так глупы, доктор. Открою вам небольшой секрет: мы ненавидим Землю, но подстраховаться на случай возможного поражения... Хм... Наше пребывание здесь затянулось. Истребитель и Победоносец... Эти наивные автоботы победили Смертоносца, но они даже представить себе не могут, что он успел сделать незадолго до своего уничтожения. Что вы знаете об органических носителях нашего ДНК?" "Если бы я не знал о них, то не пришёл бы". "Великолепно! Вам дважды удалось удивить меня доктор, это уже хорошее начало".
  
  После этого разговора Уолш получил всё что хотел и даже больше. Теперь он стоял в ожидании появления на свет своего детища. Остекленевший взгляд уставился на консоль управления процессом синхронизации, до победного конца оставались считанные минуты.
  - Доктор, процесс почти завершён, - голос белокурой девушки немного дрожал.
  - Что такое Лизи?
  - Вы... вы никогда не говорили, почему делаете это...ведь они...
  - Десептиконы? А какая между ними разница? Они одинаково уничтожают всё, что только могут уничтожить! Ваши родители погибли. Не от их ли сражений в центре Нью-Йорка?
  - Да... но, автоботы теперь помогают восстановить города, их технологии спасают многим жизнь.
  - Не говори ерунды. Как только они узнают, что Мегатрон прибыл на место Смертоносца, война разгорится с новой силой! А что останется нам? Сидеть в убежищах и ждать пока большие мальчики разберутся между собой? Сколько людей ещё погибнет, прежде чем мы по-настоящему вмешаемся?
  Глаза девушки наполнились слезами, но слова Уолша имели свой результат. Через несколько секунд работа была закончена.
  - Я сейчас вернусь, - небрежно бросил своей ассистентке доктор. На его руке ярким свечением бился маячок видеосигнала, соединение вывело на портативный экран лицо Белого Вождя.
  - Как продвигаются дела Уолш? Ты закончил?
  - Осталось совсем немного лорд Мегатрон. Завтра ваши подчинённые могут забрать работу. Поверьте, вас ожидает приятный сюрприз.
  -Я не люблю сюрпризов! - рыкнул крохотный динамик на столько сильно, что чуть не взорвался на руке доктора.
  -Хорошо, высылаю вам конечный результат, - Уолш быстро пересёк комнату по направлению к компьютеру и несколькими нажатиями установил соединение между устройством у себя на руке.
  -Вы издеваетесь?!! Это же...
  -Поверьте, лорд Мегатрон, как только Победоносец его увидит, на одного врага у вас станет меньше.
  -Если это глупая шутка доктор, то она для вас станет последней,- экран погас, разъединение. Уолш нервно смеялся, представляя, до чего же будет трудно заключить последний этап сделки, если даже у Мегатрона от злости при увиденном чуть микросхемы не перегорели.
  ***
  Семь часов вечера земного времени того же дня. База автоботов. Растор по привычке проверял наличие десептиконов в указанных квадратах, которые наугад выдавал компьютер. Двойные двери командного пункта за его спиной открылись, и вошёл Бластер.
  - Ты совсем заржавел приятель. Даже не смотришь на экран! Смотри десептиконы!!!
  Растор от неожиданности упал с кресла, быстро поднявшись, он жадно вперился на плоскость экрана, но там ничего не было.
  - Ха-ха-ха! - заливался Бластер, корчась от смеха, так что его стальной корпус начал поскрипывать от напряжения. - Ты бы видел своё лицо! Столько надежды! Ха-ха-ха! Никогда бы не думал, что ты ждёшь десептиконов как манны небесной.
  - Нет ничего смешного, Бластер! Да прекрати ты ржать!
  - Извини друг, больше не знаю, как себя развлечь.
  - Вот именно... Прошло уже десять лет, Истребитель и Победоносец сражаются в космосе, Шестизарядник на Микло, а мы...
  - Получили по командирскому званию и совсем никому не нужны, - печально изрёк Бластер. Дверь в командном отсеке вновь открылась, и за спиной автоботов появился юноша лет двадцати трёх, рядом с ним стояла приятного вида девушка.
  - Микон! Как я рад, что ты пришёл! Мила! - Бластер, всегда сдержанный и с немного солдафонским складом характера, действительно был рад гостям. Приветливо раскинув манипуляторы, он легонько потрепал парня по голове одним пальцем.
  - Я тоже рад вас видеть ребята. Привет Растор!
  - Привет, - грустно отозвался тот.
  - Что это с ним? - недоуменно спросила Мила у красного трансформера.
  - Это он так скучает по десептиконам. В последнее время мы при всей своей силе остались не у дел.
  - Ну-у, - опустил в пол глаза Микон, беря руку Милы. - У меня к вам есть одно дело...
  Растор оживился и энергично, грохочущими шагами, подошёл поближе и с надеждой выпалил:
  - Радары вашей станции засекли отряд динозавров за грабежом?
  - Да нет, Растор. Динозавры неплохо справляются и на стройке, многие из них позаводили себе друзей среди людей. Дело в...- парнишка замялся, силясь что-то сказать, но его поддержала Мила.
  - Мы собираемся пожениться, и просим вас придти к нам на свадьбу.
  - Что?!! Наш Микон женится? - автоботы ошалело посмотрели на краснеющего парнишку.
  - А почему я об этом узнаю последним? - раздался возмущённый голос за спиной.
  - Фиксатор!- радостно завопил Микон, бросаясь на шею автобота. - Неужели ты подумал, что я мог про тебя забыть! Ты будешь моим свидетелем!
  -Что?! Я? Но-н-о-о... - трансформер почти осел на пол от такого заявления. Суставные блоки в коленках заскрипели, выдавая забавный звук. Все дружно огласили хохотом командный пункт. На этот смех сбежались и все остальные автоботы: Огонёк, Спасатель, Санитар, Храбрец.
  -А где же Бомбардир Мактакл и Волнокрыл? - разочарованно переспросил Микон, Мила сожалеюще посмотрела на своего будущего мужа.
  -Они на Микло, вместе с Шестизарядником, - завидующим голосом пробормотал Растор.
  -Да уж, работёнки им там хватает, - отметил Фиксатор.
  В разговор вмешался Храбрец:
  -Нетопыть и Мертвокус ведут партизанскую войну. Эти двое спелись: Нетопырь разработал какую-то антирадарную систему, и они под её прикрытием периодически подворовывают энергию, потом получают по шее и опять прячутся. Шума от них немного, но отслеживать и устранять погромы достаточно накладно.
  -Вот ведь повезло... - хмыкнул себе под нос Растор.
  -Не дуйся, Растор, скоро нам всем будет чем заняться, - улыбнулся другу Храбрец, положив ему руку на плечо.
  Автоботы ещё раз все вместе огласили хохотом помещение. Поздравляя Милу и Микона, они радостно загромыхали по всей базе.
  ***
  Антарктида. Шесть часов земного времени следующего дня. Мобильная база Мегатрона, тронный зал:
  -Уолш, сегодня вы закончите начатое. Я послал в условленное место Львиноморда, он уже там.
  -Я буду там через час. Надеюсь, лорд Мегатрон, что с искрой всё в порядке?
  -Как договаривались.
  Экран погас, и изнеможенное лицо доктора исчезло. "Некоторые люди так похожи на нас. Месть - это великолепное чувство. Но всё же стоить отдать должное Смертоносцу, этот мелкий подлец сумел-таки оставить носителя своего гена. Что ж, дело за малым, как только я заполучу носителя матрицы - смогу восстановить утраченных бойцов. Но сначала..."
  На огромном экране появилась мерзкая синяя морда с вычурными "ушами-крыльями". Трансформер был сильно помят, а тусклое свечение красных глаз говорило о порядочном истощении.
  - Так это ты, Нетопырь?
  - Да, повелитель, я на Микло. Не могли бы вы побыстрее нас отсюда эвакуировать, прибор испытан, и радиус его действия превосходит самые смелые ожидания и...
  - ЗАТКНИСЬ!!! - рявкнул тёмный лорд, да так, что с потолка стеклянным дождём посыпались сосульки. - Как Смертоносец мог терпеть твою болтовню!
  - Простите повелитель, - совсем было сник Нетопырь.
  - Ястреб уже там. Вот его координаты. Объявляю всеобщую мобилизацию. Летите тихо. И НЕ ДАЙ АРК ВАМ ОБНАРУЖИТЬ СЕБЯ!!!
  Экран снова погас. В тронный зал вошёл Носорог с докладом:
  - Сэр, обнаружено тело Смертоносца, но оно изрядно пострадало от космической пыли и паразитов. Шансы на восстановление всё меньше и меньше, вдобавок, оно захвачено магнитным полем метеорита Проксима-9.
  - Свяжись со Старскримом и доставьте мне его тело. Во время транспортировки извлеките его блок памяти. Мне нужен полный список органических десептиконов.
  - Есть сэр!
  
  ***
  - Аркада всегда держит свое слово,- распинался коренастый человечек, покраснев от крика. - Аркада - это не банда тупых головорезов, мы серьёзная организация и выполняем часть своей сделки! А вы, десептиконы, решили нас обмануть!
  - Закрой пасть человечишка! Мы не отказывались от сделки, но у нас есть своя головная боль - автоботы. И в данный момент мне следовало бы разнести это здание в щепки, забрать то, что нам причитается, а потом проверить, как эта штучка управится с кибертронцами,- огромная рука Львиноморда резко стянула брезент, под которым оказался красный грузовик, ни дать, ни взять Оптимус Прайм.
  - Что это?! - недоуменно завопил десептикон. - За всё это время вы склепали грузовик Прайма? Мои сенсоры не реагируют на него, это просто груда транспортного хлама!!! Ты умрёшь!
  - Пока ты не выполнишь часть сделки, ты не получишь полную разработку! - не сдавался главарь Аркады.
  - Ха-ха-ха! Ты мне ставишь условия? Кишка тонка! Я сейчас...
  - Прекратите перепалку! - раздался уверенный и властный голос. Доктор Уолш прибыл с опозданием, но как видно это существенно не изменило положение вещей. Уолш нёс в руках небольшой зеркальный предмет, по размерам не превышающий шкатулку.
  - Вот без этого данный грузовик, как вы точно выразились, всего лишь хлам. После слияния вы убедитесь в обратном.
  - Матрица... - прошептал гигантский робот, сделав шаг по направлению к доктору.
  - О нет, мой друг! Вы не сможете воспользоваться ей, едва соприкоснувшись, вас парализует, поэтому даже и не мечтайте, - Уолш, видя с каким стремление трансформер направился к нему, оскалился почище Мегатрона. - Искру! - повелительно сказал Уолш.
  Львиноморд хотел что-то ответить, но замялся, видя, как человек сейчас похож по своему поведению на тёмного лорда. Крепления на его предплечье щёлкнуло, и он бережно достал светящийся куб. Словно мать передаёт хрупкое дитя, робот аккуратно вручил куб доктору. Тот легким нажатием на небольшой панели на кубе положил внутрь шкатулку. Яркая вспышка озарила всё пространство, затем куб погас и стал медленно нагреваться.
  Уолш поспешным шагом направился к грузовику, залез в широкую кабину, поколдовав с приборной доской и странными консолями, он наладил соединения. Через несколько секунд его выбросило из кабины сильным толчком. Происходило что-то странное. Дверцы кабины начали судорожно то открываться то закрываться, едкий дым повалил из труб глушителей, фары устроили настоящую дискотеку. Мотор разрывался от гула, бульканья, непонятного стука. Казалось, весь грузовик пронизала судорога. Уолш, сидевший на пятой точке, от изумления не знал, что сказать, из его разбитой об пол головы тонкой струйкой сочилась кровь. "Теперь люди - это третья сила, и никто не посмеет диктовать свои условия на нашей планете"- подумал он про себя. Наконец машина успокоилась и замерла. "Нет. Не может быть. Я же всё проверял! Этого не может быть!"
  - Мегатрон предвидел это! - прорычал Львиноморд, возводя на прицел всех присутствующих людишек. Но в это самое время из грузовика вырвался сильный импульс, люди повалились без сознания с ног, Львиноморд закрываясь мощными руками припал на одно колено.
  
  ***
  База автоботов, восемь часов дня по земному времени.
  Сигнал тревоги разбудил уже дремавшего от скуки дежурного Растора. Он снова чуть не упал со стула, когда на радаре замаячила яркая точка.
  - Что?! Компьютер, увеличение сто и семь, сканирование триста, поиск похожих сигналов.
  Компьютер приятным голосом сообщил:
  - Вспышка энергетической активности, угол отклонения сигнала три, вид энергии не зарегистрирован. Место активности - ЮАР. Желаете проверить банк сигналов по динамическому графику?
  - Нет. Отбой, - Растор нервно шлёпал манипуляторами по приборной доске.
  - Такой всплеск бывает только в одном случае...
  В командный пункт вошёл Бластер, и в это время на всей базе погасли экраны и вырубилось всё освещение.
  -Растор, что происходит?
  -Я сам ещё толком не понимаю, шеф. Этого не может быть, по крайней мере, здесь, на Земле.
  Везде включилось аварийное освещение, тусклые лампы подёргивались, издавая треск. Наконец всё закончилось, экраны заморгали и восстановили картинку, свет включился.
  - А конкретнее можно?
  - Шеф, это... Импульс...
  - Импульс? Нужно связаться с Вездеходом. Как там Истребитель?
  - По-прежнему не отвечает. Видимо из-за пылевых облаков, они содержат большое количество субмагнита и отклоняют сигнал.
  - В таком случае оставь запрос висеть в эфире, если он будет проходить в этой области, то обязательно свяжется с нами.
  - Есть!
  - Пока не будем говорить об этом остальным, если спросят, отвечай, что простая чистка системных баз привела к сбою. У Микона и Милы скоро важный день, не стоит его омрачать. Настройся на импульс и засекреть видеосигнал, как только что-то изменится - сообщи мне.
  - Так точно!
  ***
   Львиноморд настроил оптику своих глаз, и, потихоньку убрав от лица руки, вперился взглядом в спокойно стоящий грузовик. Предусмотрительно взяв его на мушку, он мелкими шажками стал подбираться всё ближе и ближе. Уолш пришёл в себя, и, потирая голову, полез в карман пиджака. Вынув оттуда маленькое переговорное устройство, он произнёс в него:
  - Активация!
  Грузовик деликатно завёлся, в его звуке не был того жуткого бульканья, да и на звук мотора Прайма он не очень был похож, слишком мягкий отголосок. Львиноморд насторожился, но грузовик только легонько пустил струйку мыльной пенки на лобовое стекло и начал усиленно соскребать дворниками насевшую пыль.
  - Ути-пути, как мы любим чистоту! Надеюсь, что этот воин укрепит наши ряды, и молите дьявола, чтобы он не был так же туп как отряд Динозавров.
  - Это не ОН, это ОНА,- всё ещё потирая ушибленную голову, произнёс Уолш.
  - Что?!! - взвизгнул Львиноморд, выпучив на грузовик оптику. -Это ОНА?
  - Трансформируюсь! - прозвучал из динамиков уверенный женский голос. Сложно представить, как грузовик Прайма может перевоплотиться в достаточно элегантную трансформерку. Те же цвета, тот же блеск голубых глаз, но различия имелись в конструкции известно каких частей. Красиво очерченный корпус талии, совершенно иного вида трансформ в области бедер. Шлем также ненамного отличался, он был более изящным и обтекаемым.
  - Прайм-м-м-и-ха?- тупо выдавил из себя Львиноморд, но чудное строение тела трансформерки и очаровательный блеск голубых глаз заставил взять свои слова обратно. - Прошу прощения мисс, я Львиноморд...
  - Она не будет отвечать на ваши любезности, - хихикнул Уолш, видя, как прикрепленные к спине короткие мечи быстро оказались в руках дамы. Львиноморд обалдело глядел, как на него смело и решительно наступает прототип Прайма.
  - Эй-ей! Остановись! Иначе...
  - Приказываю, остановись,- скомандовал Уолш, и транформерка замерла по стойке смирно. - У неё ещё не очень-то хорошо работают распознаватели целей, сейчас она просканирует вас и дополнит в учётную запись ваш код. Прошу заметить, что на ней нет ни одного знака.
  - И, насколько я заметил, кроме этих парных мечей у неё тоже больше ничего нет.
  - Конструкция не предусматривает ни ношение, ни хранение оружия. Её функция репродукция. Но, если вы захотите её чему-либо научить, она с радостью постигнет все
  боевые навыки.
  
  Уолш поднялся на ноги, отряхнулся, потом посмотрел на часы, и деловито произнёс:
  - Сейчас!
  Глаза девушки-трансформера потухли, а затем вспыхнули красным светом, руки приподнялись ладонями вверх, всё тело стало испускать искры и обволакиваться прозрачной сферой. Львиномард почувствовал, что тонкая струйка его энергии стремится к этому полю, как будто кто-то незримый пил его силу через соломинку, система энергосбережения в его теле стала постепенно отключать части тела. Сначала отказала нижняя часть туловища, и грозный воитель упал на колени, сопровождая своё падение оглушительным грохотом, правая рука бессильно опустилась, роняя оружие, к горлу стал подступать холод. Оптика перестала ловить чёткий фокус, а ярко-красные глаза потускнели.
  - Что... ты... де-ла-ешь... - на выдохе просипел Львиноморд, согнувшись пополам, словно тонкое разрубленное деревце.
  - Выполняю часть сделки мой друг. Насколько я знаю десептиконов, они не любят, чтобы их оружие работало вполсилы. Поверьте, ваша энергия не будет потрачена впустую. Моя малышка, при всей своей хрупкости, может вместить энергию, как целая мобильная база лорда Мегатрона.
  - Ты... предатель!
  Трагическую сцену гибели Львиноморда прервали сильные удары об землю чьих-то увесистых ног:
  - Уолш, оставь его, он мне ещё пригодится, - рыкнул прибывший более внушительных размеров робот.
  - Как скажите, повелитель! - съёрничал, почти на манер Старскрима, доктор, и приказал трансформерке остановится. Та застыла как статуя, убирая магнитное поле в основания ладоней.
  - Я доволен твоей работой, Уолш. Она просто совершенна. Принцип её действия? - отрывисто задал вопрос тёмный лорд.
  - Она сейчас впитала энергию Львиноморда, теперь эта энергия станет основой для нового воина: вся память о боях и сражения, весь опыт, всё, что видел Львиноморд, передастся новичку. Его не нужно будет обучать, все знания уже будут с ним. Практически, он будет его копией, различия только в том, с каким видом машины вы захотите скрестить эти знания. Вдобавок, вы можете модифицировать и улучшать знания трансформера, но только в пределах силовой характеристике "донора".
  - Значит, прямо сейчас я смогу получить такого же по силе новобранца, всего лишь предоставив ему форму (Мегатрон указал пальцем в стоящий неподалёку чёрный "Хамер"), допустим, этой машины?
  -Не совсем, повелитель. Я говорил вам, что искра наполовину человеческая. Нужен исходный материал - то есть человек. И боюсь, понадобится энергия. Много энергии.
  - Гм...- Мегатрон в раздумьях стал поглаживать подбородок, затем красные глаза полоснули недоверчивым взглядом доктора. - Уолш, ты называешь это сделкой, а ведь ты ещё ни разу не назвал свою цену. Чего ты хочешь?
  Глазам доктора передалась искра злости Мегатрона, и повелителю понравился этот незаметный жест, но более всего ему понравился ответ.
  -Я желаю смерти Истребителю и всем его автоботам!
  
  Часть 2.
  Рождение сверхновой.
  
   Девять вечера по земному времени. Комната Микона на мобильной базе автоботов.
  Микон и Мила сидели на диване, прижавшись друг к другу, девушка положила голову на плечо Микона и глубоко вздохнула. Юноша понял, что она немного разочарована тем, что Истребитель не сможет прилететь. Вдобавок ко всему, командование Кибертрона прислало не очень приятное голографическое послание, в котором говорилось, что сражения в секторе шестнадцать внезапно прекратились, а о судьбах Истребителя и Победоносца никто ничего не знал. Мила ничего не знала о послании, а Микон не хотел её ещё больше расстраивать, поэтому соврал, что шеф не сможет прилететь в силу своей "занятости". Сам юноша сильно беспокоился. Такого ещё не было, кто-то из них, или сам Истребитель или Победоносец, обязательно выходи раз в неделю в эфир, сообщая свои координаты и пересылая отчёт о ведении боевых действий. Третий день почти закончился, но внутренний коммуникатор молчал. Включённый телеканал новостей разбавлял молчаливое пространство в комнате, но, почему-то, именно это долетело до сознания Микона:
  - Уже четвёртый день подряд полиция разыскивает военного преступника Алена Стоуна. Заключённому удалось сбежать по неизвестно откуда появившемуся туннелю. Эксперты провели анализ, и заявили, что ни одна из машин-буров не смогла бы прокапать туннель в двести метров за короткий срок. Ведётся расследование...
  Нехороший холодок пробежал по спине юноши, он знал только одно объяснение происходящему - десептиконы. "Но они ни разу не прибегали к помощи людей, считая их низшими существами. Вдобавок ко всему, они не давали о себе знать уже 10 лет, да и радары на базе засекли бы их активность. Что-то не так".
  
  Фиксатор нервно расхаживал взад вперёд по командному пункту: "Уже истекает срок связи, нужно сообщить командованию". Его мысли прервала мигающая панель скрытого видеосигнала. "Кому пришло в голову закодировать видеосигнал? Так, сейчас разберёмся". Манипуляторы Фиксатора запорхали по клавиатуре, на смежную панель видеоэкрана выступили учётные записи создания кода и его назначение. Почесав затылочную часть шлема, автобот принялся взламывать код, прощупывая все слабые места системы защиты. Наконец сигнал жалобно запищал, постепенно выплёвывая на экран монитора карту с ярко красной точкой. Фиксатор задал нужное увеличение, и, просканировав часть зашифрованного сигнала, очумело упал в кресло.
  - Не может быть...
  В ту же секунду за его спиной раздался шум открывающейся двери. Растор подбежал к монитору, и, переключая карту на большой экран, с досадой процедил:
  - Фиксатор, кто тебя просил сюда лезть?
  - Почему ты нам ничего не сказал? А если это десептиконы? Тебя может ожидать за это трибунал! - отчаянно жестикулировал в воздухе руками Фиксатор.
  - Да, это Импульс, но он не похож на кибертронский, я всё проверил. Такие вспышки могут быть и при обыкновенных повреждениях на электростанции.
  - Где сейчас отряд Динозавров?
  - В служебном доке на стройке.
  - Проверь.
  Растор нажал нехитрую комбинацию на клавиатуре центрального компьютера:
  - Растор вызывает отряд Динозавров. Задавала, ответь, - молчание. - Вызываю отряд Динозавров. Задавала на связь, - холодок пробежал по микросхемам Растора, неужели они вновь взялись за старое. Но зачем? Их снабжали нужным количеством энергии для жизнедеятельности. Через пять минут на экране показалась запылённая уставшая мордашка Задавалы. Он, ничуть не смущаясь, жевал сгущённый энергон у экрана, и лениво растягивая слова, ответил:
  - Задавала на связи. Что вам ещё? Пятнадцать минут назад нас уже проверял Храбрец. У нас обед!
  - У вас там всё в порядке? Никаких прошествий?
  - Ну... учитывая, что тут один болван уронил мне на ногу блок и снёс не ту стену которую требовалось... Нет больше никаких происшествий.
  - Ясно. Тогда отбой.
  Экран связи погас, а на главном мониторе по-прежнему горела ярко красная точка, потом и она внезапно пропала. Автоботы переглянулись и пожали плечами.
  - Надо бы проверить, что это.
  
  
  ***
  Три часа ночи земного времени. Северный полюс. Мобильная база Мегатрона.
  Нетопырь старательно прикручивал здоровую тарелку к средней башне базы, весь его шлем покрылся инеем, а с носа свисала большая сосулька, термоконтроллер в его корпусе чуть слышно попискивал, передавая сведения о переохлаждении. "Да здесь хуже, чем в космосе! Меня сейчас просто замкнёт от холода!"
  - Апчхи-и-и-и-и! - раздалось над белыми снежными просторами, и тарелка с грохотом накрыла нерадивого мастера. Смачно поматюгавшись, Нетопырь кое-как выбрался из-под неё, отряхнулся и снова усердно принялся затягивать потуже основную часть конструкции. Когда работа была закончена, он, довольно полюбовавшись на своё творение, устремился на базу. В личной комнате Нетопыря было полно всякого хлама: микросхемы с вывернутыми проводами, чипы-конроллеры, полу разобранное оружие, куча мелких шипов, острых коротких кинжалов, посреди всего этого стояло подобие кровати. Почему подобие? Да потому что хитрый энергосос так замаскировал внушительное количество спрессованной энергии, и, чтобы его не поймали на воровстве, придумал приобщить ящики под лежанку. Связь командного пункта с внутренним компьютером в комнате Нетопыря возвестила о прибытии Мегатрона, и он, мысленно проклиная, своё неустроенное положение и неудавшийся отдых, побрёл в главный зал.
  Войдя туда, он увидел всех своих прежних "сослуживцев": Мертвокус, Ястреб, Носорог, только не было Львиноморда. По середине стояло что-то весьма большое, накрытое брезентом, с которого капал растаявший снег. Тепловизоры Нетопыря заметили красноватое свечение
  - Что здесь делает человек? - бросил он в глухое пространство огромного зала, показывая пальцем на брезент.
  - Экскурсию устраивает нашей гостье, - хихикнул Ястреб. В это время из под широких краёв брезента выполз доктор Уолш, и, вытирая об тряпку чёрны руки, грубо процедил:
  - А тебе чего ящерица? Любопытно?
  - Что?! - оскорбился Нетопырь, моментально хватаясь за пушку.- Я не ящерица, а летучая мышь!
  - Успокойся Нетопырь, а то я помогу тебе захлопнуть пасть, - осклабился Ястреб, ответно взваливая на плечи весь имеющийся при себе арсенал. Паникёр послушался и, силясь перебороть в себе отвращение, испытываемое к человеку, спросил:
  - И что это?
  - Сама Смерть в руках лорда Мегатрона, - демоническим голосом произнёс Уолш, глядя, как у Нетопыря под суровым взглядом Повелителя начинают трястись наколенные пластины. В конце концов, любопытство было сильнее страха, и резко сдёрнув брезент, тёмно-синий трансформер чуть совсем не перезагрузился от испуга.
  - Святая Искра! Это же Оптимус Прайм! - дико размахивая руками и, пятясь по привычке к выходу, прокричал Нетопырь. Он один единственный был не в курсе произошедшего, поэтому его реакция вызвала громкий ржачь у всех кроме Мегатрона.
  - Нетопырь, он не кусается! - заливался диким рогатом Носорог.
  Трансформер-летучая мышь успокоился, гордо выпрямился, и уверенно направился к грузовику, дабы доказать новому повелителю своё бесстрашие. Он приблизился и аккуратненько ладошкой постучал по пустой кабине, словно трусливый жокей по холке своенравной лошади. Ничего не произошло, и он вконец осмелев со всей дури пнул ногой по переднему колесу.
  - Оптимус подъём! - для увеселения толпы десов старался Нетопырь, и в эту самую минуту клоун получил добрый разряд. Подпрыгнув, как бешеный заяц, Нетопырь с дымящимися антеннами повалился на железный пол.
  - Идиот! - прорычал Мегатрон, потирая шлем в области виска. "У меня такое чувство", -подумал лидер десептиконов - "что копии Старскрима меня будут преследовать по всей Галактике!"
  - Спокойно детка! - словно ребёнка успокаивал Уолш всё ещё искрящийся грузовик. Фары дружелюбно замигали доктору, отвечая на его слова.
  - Почему она не говорит?- поинтересовался Ястреб.
  - Не было приказа, - отрезал Уолш.
  - Мне это нравится, - расплылся в жутковатой улыбке Мегатрон. Исполнительность и предусмотрительность доктора в последнее время стали его настораживать. Хоть ему не часто приходилось общаться с людьми, он был отнюдь не дураком, и прекрасно знал на какие фокусы способны белковые умники. "Теперь я наберу достаточное количество солдат, чтобы раз и навсегда избавить Вселенную от автоботской грязи. Ну до чего же она хороша и по-Праймовски отвратительна! Теперь, когда Оптимуса нет, она будет развеивать мою ностальгию по былым временам".
  Мегатрон спокойно бы воевал в другой части галактики, если бы не поражение Смертоносца. Командование десептиконов решило усилить брешь в тылу Земли. Тёмный владыка первым получал все доклады и отчёты, касающиеся сектора, в котором находился ненавистный лидер автоботов. И когда Старскрим принёс ему отчёт, перевязанный красным бантиком, Мегатрону стало как-то пусто и одиноко. Он разочаровался в Прайме. "Как это тупо по-автоботски пожертвовать собой. И ради кого? Истребителя? Он не долго думал о твоей участи, Прайм. Но стоит отдать ему должное, Победоносец вышел на славу. Мы всегда были с тобой как две стороны одной медали. Жаль, что не я, а Смертоносец пробил твою броню в последней битве, Оптимус".
  Мысленный монолог длился пару секунд, затем Мегатрон, приблизив своё лицо к грузовику, и, любуясь своим отражением в чистых стеклах, сказал:
  - Нужно дать тебе имя.
  Десептиконы наперебой стали выкрикивать разные и, по их мнению, достаточно звучные прозвища:
  - Мамочка Прайма!
  - Нет, идиот! При чём тут мамочка? Это сестра Оптимуса!
  - Вспышка!
  - Карнаж!
  - Убийца автоботов!
  - Двуликая!
  - МОЛЧАТЬ!!! - разнеслось по залу, десы заткнулись и стали по стойке смирно, Уолшу, во время крика, пришлось зажать уши.
  - Она станет началом новой эры. Эры моего правления во всей Вселенной... и... -Мегатрон не успел договорить, как доктор, рискуя быть банально раздавленным, бросил реплику.
  - Её зовут Катастрофа.
  Лидер десептиконов потёр подбородок, даже не обратив внимания на то, что его перебил какой-то человек, настолько доктор правильно изложил общий итог его длинной речи.
  - Катастрофа говоришь? Это отлично звучит. И да наступит катастрофа для всех автоботов! Ха-ха-ха! - демонически смеялся Мегатрон.
  - Повелитель, но мы ни разу не видели её в действии. Людям доверять... - вкрадчиво произнёс Нетопырь.
  Ястреб опять не удержался от колкости:
  - Хочешь увидеть на что она способна - сходи в лазарет к Львиноморду. Он практически обесточен.
  Нетопырь испуганно икнул и попятился на приличное расстояние от грузовика.
  - Десептиконы! - начал тёмный лорд, усаживаясь на трон. - У нас есть исходный материал, теперь нам нужна энергия, много энергии. Нетопырь!
  - Да, повелитель! - ударил себя в грудь синий десептикон.
  - Ты возглавишь операцию. Уолш, передай ему точное количество нужное для первого эксперимента, - доктор через коммуникатор на руке передал цифры, оптика у Нетопыря от полученных данных чуть не полезла к верхней части шлема.
  - Но сэр, это же целую базу на неделю можно зарядить. А как же автоботы?
  - Заткнись и выполняй приказ! Автоботами в виде краш (в переводе на английский КАТАСТРОФА обозначается двумя словами "disast" или "crash" в данном тексте использовано смысловое значение второго слова - прим.автора), теста, - Мегатрон хихикнул, настолько ему понравилась собственное остроумие. - Займётся Катастрофа. Насколько я понимаю, она не только энергию выкачивать умеет?
  - Совершенно верно, - вступил Уолш. - Её сканирующая система, как создательницу новых роботов, узнаёт все слабости конструкций всех типов и моделей, так же в неё загружен симулятор "разведка и диверсия". И ещё один маленький бонус. Катастрофа активируйся!
  - Трансформируюсь! - раздался женский голос. И перед всеми десами предстала весьма по трансформерским меркам соблазнительная конструкция, только схожесть с расцветкой Оптимуса Прайма нестерпимо раздражала. Пока десептиконы с раскрытыми ртами глазели на прелести обтекаемого корпуса, трансформерка в гигантском прыжке подлетела к Ястребу и разрубила ему мечом обшивку на плече так, что рука безжизненно повисла и заискрилась. Ястреб, недолго думая, оставшейся рукой схватился за оружие и пальнул в ненавистный прототип Прайма. Получив жесткий удар в грудь плазменной гранатой, Катастрофа, ничуть не смутившись этого, стала снова нападать.
  - Остановись, - снова скомандовал Уолш, и та замерла. Ястреб злобно сверкая оптикой нацелился для повторения удара, но, ощутив на себе запрещающий взгляд Мегатрона, опустил оружие.
  Доктора забавляло всё, что происходило на базе, он словно мальчишка играл с десептиконами, вынашивая план мести. Сейчас он знал, что сможет ещё раз удивить Мегатрона.
  - Катастрофа восстанови повреждённый объект.
  Трансформерка спокойно подошла к недоверчиво клацающему от злости зубами Ястребу, её глаза сверкнули красным цветом, потом потухли, и из центра ладони стало проявляться силовое поле. Оно прозрачным бинтом легло на повреждённую конечность Ястреба. Тот изумлённо и терпеливо наблюдал. Из большого пальца Катастрофы выступила капелька, похожая на ртуть, она, плавно переходя по силовому полю, приземлилась на месте разрыва, затем, соприкоснувшись с поверхностью обшивки, растворилась, и через пару секунд обшивка стала затягиваться и выправляться сама по себе.
  - Приятное ощущение, - отметил Ястреб, уже почти свободно сжимая манипулятор.
  Уолш довольно ухмыльнулся, и, приказав Катастрофе закончить процесс собственного восстановления, стал пояснять:
  - Ваши сенсоры не способны заметить их. В огромной колонии они похожи на каплю ртути. Это наноботы. Они настолько малы, что ваши внутренние системы не сразу их обнаружат, если эти крошки попадут на ваши стальные тела. Они словно биологический организм могут по приказу долго паразитировать не на поверхности любых видов металла, а во всей его структуре. Катастрофа, при помощи своей энергии и способности двойной искры, создаёт силовое поле. В нём, словно в коконе наноботы работают гораздо быстрее, восстановление и разрушение протекают в течении нескольких минут. Есть только единственный минус, который мне не удалось устранить. Только Катастрофа может управлять наноботами, удерживая их в своём теле, но если произойдёт внутренний сбой, и малыши захотят "подкрепиться" чьим-нибудь металлическим телом...
  - Отличная работа, Уолш. Думаю теперь всем ясно, что автоботам найдётся чем заняться, пока вы будете похищать энергию. Насколько мне доложили, Истребителя командировали, с моей лёгкой подачи, на задворки космоса. На базе остались малыши-спасатели да тройка придурков - Дутый, Гнутый, Долбанутый.
  - Повелитель, их зовут Растор, Бластер и Храбрец, - встрял Нетопырь.
  - Заткнись! Мне уже по большому счёту плевать на то, как их звали. С приходом Катастрофы их имена канут в небытие. Ха-ха-ха! Выступайте!
  
  Часть Љ 3
  (Дальше позвольте озаглавливать некоторые части, так, как это бы следовало делать и раньше)
  
  Глазами катастрофы.
  
  База автоботов 23.20 по земному времени.
   Фиксатор без особого интереса просматривал системные отчёты и радарные карты на активность десептиконов. Его гораздо больше беспокоил завтрашний день, день свадьбы его лучшего друга: одно дело видеть человеческие бракосочетания в телесериале, и совсем другое - принимать участие. "Как летит время на земле", - размышлял, подперев манипулятором голову Фиксатор. - "Казалось, совсем недавно мы с Миконом разбирали его домашние задания и резались в видеоигры. Десять лет ничто для трансформера. За такой промежуток даже дефрагментацию пятого блока памяти не сделаешь, а для человека - это почти целый период". Экраны попеременно мигали, выдавая одну и ту же информацию. Трансформер переключился на сканирование базы на наличие повреждений, и тут компьютер отобразил сразу пять отсеков, где энергия полностью отсутствовала.
   - Что?! - недоуменно уставился на монитор Фиксатор. Его манипуляторы быстро заскользили по клавиатуре. - Компьютер, выясни причину поломки.
   - Сектор семь, шестнадцать, двадцать три - нехватка энергии. Аварийное выключение. Через двадцать минут отключение командного пункта. Аварийна ситуация, код два, следуя протоколу, начинаю отсчёт. Предварительное сканирование. Инородных тел - ноль, посторонних объектов - ноль, органические соединения в секторе три, объекты гуманойдного типа.
   - Стоп. Это комната Микона. Кто-то очень хорошо знает, в какой последовательности отключить командный блок. С такой точностью вырубить наши системы... Хм...
   Сирена выла как ненормальная, до аварийного отключения оставалось не больше десяти минут, а в командном пункте уже собрались все обитатели базы.
   - Что случилось Фиксатор? - выпалил подлетевший к консоли управления Растор, на его обшивке виднелся ещё неотполированный участочек брони. "Надо же!" - подумал Фиксатор. - " А я-то думал, что он по графику делает обход на стрельбище. Чистюля!"
   - Я ничего не понимаю, мы теряем энергию в тех секторах, которые более всего связаны с командным пунктом. Сканеры ничего не показывают, а из органических существ только наши друзья.
   - Попробуем по-другому, - предложил Растор, усаживаясь в кресло. На его металлической пластине проглядывала плохо скрываемая улыбка, он слишком долго ждал случая, чтобы опробовать свои новые возможности. Одно дело торчать весь день на учебном полигоне и совсем другое получить пару увесистых ударов и пинков в реальном бою, есть где развернуться для ответных действий.
   - У нас мало времени после аварийного отключения уровень систем слежения упадёт до 12-ти процентов. При таком раскладе даже мыши могут смело ходить по базе.
   - Мыши? - испуганно прижилась к Микону Мила.
   - Не беспокойся, - мягко улыбнулся Фиксатор. - Энергон мышам не по вкусу, поживится здесь нечем. Хотя на Микло, помнится, водились энергоновые мыши - десептиконы в лице Нетопыря.
   - Хватит болтать попусту Фиксатор, - ворчал Растор. В отражении его оптики мелькали цифры, потратив несколько драгоценных секунд, он ввёл какую-то команду.
   - Что это? - удивлённо указывая на экран, спросил Огонёк.
   - Совсем недавно мы с Бластером зафиксировали импульс, - пояснял Растор.- Мне пришлось немного усовершенствовать новую систему идентификации.
   - Импульс? На Земле? - доносилось роптание трансформеров со всех сторон.
   - Да. Сначала мы думали, что это какие-то неполадки на энергостанциях, где совсем недавно используют наши технологии. Теперь проверим так это или нет. Компьютер, поиск активных искр. Надеюсь, ему хватит времени, если это чужак - по крайней мере, мы будем знать кто он.
   Компьютер вывел на экран все присутствующие трансфрмерские искры, указав, какая кому принадлежит, перед самым отключение список пополнился двумя лишними с надписью "неопознаны". Мониторы погасли один за другим, освещение потускнело, а затем полностью отключилось.
   - Полный улёт! - выдавил из себя Огонёк, видя как постепенно во мраке потухают последние огни. Оптика всех автоботов перешла в режим ночного визора и семь пар глаз, преимущественно с синеватым освещением, забегали длинными лучиками в разные стороны.
   - Их двое, но компьютер то ли не успел определить кто это, то ли это трансформер неопределённой конфронтации, - Бластер напряжённо перебирал все возможные варианты развития происходящего, но ничего путного в его главный процессор не пришло. Оставалось только одно - разделится на группы и найти "вредителя".
   - Храбрец, Огонёк и Санитар. Идёте по восточной части. Спасатель, я и Бластер - пойдём по западному крылу. Фиксатор и остальные - остаётесь здесь. Аварийный замок. Как только он за нами закроется, вы будете в полной безопасности. Связь по внутреннему коммуникатору через каждые пол часа. Всё, за работу!
  
  Уолш удовлетворенно смотрел на экран, видя, как Катастрофа быстро продвигается к командному пункту, всё шло более чем гладко. "А вот и наши друзья-автоботы. Как жалко, что среди них нет Истребителя, ну что ж, потренируемся пока на этих".
   - Катастрофа, загрузка программы "ниндзя". Задачи: вывести из строя трёх автоботов, дойти до командного пункта и уничтожить головной компьютер, людей не трогать, задействовать протокол семь ноль три - защита. Вернутся на базу. Срок выполнения три часа.
  Доктор знал, что сейчас на базе автоботов, получив все эти распоряжения, сверкнут красные глаза и тогда Катастрофу нельзя уже будет остановить. Молчаливый исполнительный воин, лишённый эмоций и всяческих чувств. Но в глубине зачерствевшей от горя души Уолш знал, что поступает неправильно, его постоянно одолевали сомнения и предчувствия, что что-то идёт не так, однако внезапно настигающий гнев и боль утраты заглушали даже это. Теперь он терпеливо ждал, когда коммуникатор возвестит о том, что задача выполнена.
  
  
  "Лёгкое" громыхание трёх пар трансформерских ступней растворялось в акустике длинного коридора, уже прошло почти полчаса, а на их пути ещё не попалась ни одна искорёженная консоль энергоуправления.
   - Я ничего не понимаю, - задумчиво вполголоса произнёс Спасатель, усердно вращая головой по сторонам в поисках "пришельца". - Если бы к базе приближались десептиконы, то наш радар сразу бы их засёк, а уж если не засёк, то, по крайней мере... Как им удалось отключить всю базу, причём ничего не разрушив?
   - Может это новый вид особо голодных десептиконских вампиров, - демоническим голосом сказал Растор и положил тихонько руку на плечо Бластеру, тот подпрыгнул, и, резко обернувшись, приготовился пальнуть в сторону предполагаемой атаки.
   - Эй-ей! Бластер, спокойно, это я! - уклонился в сторону шутник. - Вот уж не думал, что ты веришь в вампиров.
   - За такие шутки... - помахал кулаком в свете собственной оптики Бластер. - Был бы ты на Горджиме-6 или Астонии-Ти, сразу бы поверил не только в вампиров, но в роботов-оборотней и квинтесонов-зачарователей!
   Спасатель удивлённо замигал, разбрызгивая оптикой вспышки голубоватого света во тьме коридора:
   - Что, правда?
   - Ну, - замялся Бластер. - Э-э...отчасти... Да.
   Тут они все вместе внезапно уставились на две ярко-красных точки в глубине коридора, похоже, что чья-то сканирующая система изучала приближавшихся автоботов или, возможно, их кто-то поджидал.
   - Т-т-а-м, вам-вам-пир... - пропищал доверчивый Спасатель, пятясь назад.
   - Или десептикон! Атакуем! - повелительным тоном скомандовал Бластер.
  Трансформеры с воинственным криком кинулись на вражеский объект, когда же они приблизились и их оптические лучи осветили предполагаемого "врага", то вместо него обнаружили две ярко красные кнопки в стене, над которыми красовалась надпись "мусор".
   -Больше не рассказывай мне про вампиров, - разочарованно выдавил Растор, пряча весь водворённый на корпус арсенал.
  Тут сработал внутренний коммуникатор, и вся горе-экспедиция испуганно подскочила, а затем дружно расхохоталась.
   - Ха-ха-ха. Растор слушает.
   - Что у вас там происходит? Вас атаковали? Растор, ответь! Что у вас случилось? Да прекрати ты ржать!!!
   - Ха-ха-ха, - еле сдерживался Растор. - У нас всё в порядке. Мы чуть не разнесли в дребезги мусорный отсек. Ха-ха-ха! Представляешь?! Мусорный отсек пытался на нас напасть! Ха-ха-ха! Отбой!
   Фиксатор, выслушав такой отчёт от Растора, покрутил манипулятором у виска:
   - Замкнуло их от радости встречи с десами что ли. Странно.
   - Что такое Фиксотор? Что-то не так, - тихо переспросил Микон.
   - Как тебе сказать Микон, - начал Фиксатор, поглаживая подбородок. - Никогда такого не было, чтобы вместо нормально отчёта в экстренной ситуации по коммуникатору передавался дикий ржачь. Да тем более, что Бластер в таких ситуациях точно не смеялся бы, а из-за его смеха я вообще еле слышал коммуникатор. На них это не похоже.
  
  Спасатель от смеха упал на пол и бился в конвульсиях, Растор и Бластер, обнявшись, тупо тыкали пальцами в сторону красных кнопок и просто заходились хохотом.
   - Тут... ха-ха-ха, что-то не так... кхы-кхы, - выдавил черно-золотой трансформер. Растор был не только хорошим воином, но так же он был одним из лучших инженеров на планете Ви. Отчасти он уже догадывался, что у всех троих повредили синхро-эмоциональный блок. И он уж точно знал, что за этим, поначалу невинным приступом смеха, пойдёт другая реакция. Не врёт людская поговорка "как бы плакать не пришлось". Пытаясь сдерживать себя от содрагающих корпус приступов, Растор держась одной рукой за стену, потянулся к консоли мусорного отсека. "Единственный выход... это лёгкий шок".
   - Растор, оставь мусорку в покое! Может, в прошлой жизни она и была десептиконом, но не стоит же её за это наказывать сейчас, - бился в истерике Спасатель.
   - Бластер, Спасатель, возьмите меня за руку. Быстрее...кхы-кхы
   - А! Так тебе нужна помощь? Один ты с ней не справишься? Значит, эта мусорка в прошлой жизни была Смертоносцем. Ха-ххххх!
   Весёлая речь Спасателя оборвалась внезапным разрядом. Соединив руки, автоботы не догадывались, что Растор задумал сделать. А он, разбив приборную панель на мусорной консоли по цепочке, как и следовало ожидать, передал всей хохочущей компании добрые двести двадцать вольт, ровно столько, сколько бы понадобилось для ободряющего микросхемы душа. Глупые гримасы сковали транфермеров на некоторое время, через минуту веселье стёрлось с их лицевых пластин.
   - Что с нами было? - спросил малиново-серый автобот сканируя свои сенсоры на наличие ошибок.
   - Нейриториум, - коротко отрезал Растор чуть постукивая по боковой части шлема, словно ныряльщик вытряхивающий из ушей воду. - Был у нас в Академии один шутник - Сенсор. Он частенько забавлялся с этим видом пыли. Редкая штучка с планеты Зоракса, где он некоторое время жил. Притащил эту дрянь с собой и неделю весь командный состав бился в истерике и догадках как остановить эту "хохму". Ваш покорный слуга на то время занимался разработкой шок-бластера для конвоиров космических тюрем, но мои разработки не были нужны, наручники лучше шока. А как оказалось - даже бесполезные вещи рано или поздно находят своё применение.
   - А что бы с нами было, если бы не..э-э-э...мусорное замыкание. - Спасатель попытался улыбнуться, но это у него не получилось, не каждый день перегорают нейросхемы. Вместо улыбки его лицо выразило глубокое разочарование и беспокойство.
   - Нас бы парализовало. Если не заменить вовремя схему, то будешь таким же немногословным как Гримлок. А там уж ремонтник тебе объяснит, какая это "приятная" процедура по замене нейросхемы.
  Дальше свой обход автоботы продолжали молча.
  
  Фиксатор словно тигр в клетке, ходил из одного конца КП в другой. Храбрец уже дважды отрапортовался что никаких видимых повреждений нет, да и на базе по восточному сектору тишина и спокойствие, Растор, каким-то равнодушным механическим голосом подтвердил тоже самое. "А у меня о-ооо-чень нехорошее предчувствие. Логический блок включать не надо, чтобы понять, что всё гораздо серьезнее, чем кажется."
   -Фиксатор!
   -Что? - резко вернувшись из размышлений, отреагировал тот.
  Лицо Микона осветили лучи горящей оптики. Человек ответно полоснул светом маленького фонарики голубой корпус трансформера.
   - Я зову тебя уже шестой раз. С тобой всё в порядке? Мне кажется, там в стене что-то скребётся - уже шёпотом пробормотал юноша дабы не пугать Милу. Фиксатор настроил аудиосенсоры и действительно кто-то тихонько шебуршал за стеной...или в стене. Автобот медленно подошёл к источнику этого звука и, увидев чуть красненький круг каёмочки в приличный трансформерский рост на стальной обшивке стены, закричал:
   - Все назад! Быстрее! Прижмитесь к другой стене!
  Его крик заглушили вопиющие звуки рвущейся на части обшивки, чья-то рука сминала её словно фольгу от шоколадки. Электропроводка выплюнула в потолок сгусток искр и мелких деталей. В этих ярких вспышках громадная фигура шагнула в только что прорезанную дыру и как это принято в хорошем американском боевике "пришелец" остановился, чтобы убедится, что жертвы достаточно напуганы. Красные глаза мгновенно оценили ситуацию, когда Фиксатор с оружием в руках кинулся навстречу "монстру".
   -Микон, Мила! Уходите через среднюю дверь, код замка два семь!
   - Мы тебя не оставим! - Микон вынул из-за пояса бластер и приготовил пару фотонных зарядов ближнего действия. Мила сделала тоже самое. Едва перевернув железный совещательный стол, они соорудили подобие укрытия и уже прикрывали Фиксатора частыми выстрелами. Автобот учитывая большой рост нападающего ( а рост этот был чуть-чуть ниже Истребителя, но следует учесть то что Фиксатор сам по себе был маленький по трансформерским меркам.), старался запутаться в ногах и не дать монстру себя словить. Через несколько неудачных попыток поймать автобота, враг резко вскинул манипулятор в сторону Фиксатора и беднягу отбросило силовым полем, полёт закончился оглушительным ударом в главный монитор компьютера. Стая искр заволокла корпус Фиксатора настолько, что некоторое время его почти не было видно, смелый воин затих. Красные глаза устремились холодным прищуром на оборонявшихся людей. Их бластерные выстрелы совершенно не вредили врагу, и он медленно наступал. Словно давая людям понять, что их сопротивление бессмысленно, монстр немного задержался перед человеческим "убежищем". Но вдруг внезапно оживший Фиксатор доброй очередью наградил невнимательность противника. Тот немного пошатнулся и упал на одно колено. Выстрелы автобота разрушили часть стены, у которой прятались люди, и куски обшивки смертельными бумерангами полетели на Микона и Милу. Люди зажмурились, принимая неминуемую гибель, но удара не последовало. Открыв глаза, Микон увидел, что ладони "пришельца" бережно сформировали над ними купол, а оптика врага изменила цвет и стала до боли знакомо сиять чистой голубизной Земного неба.
   - Оптимус... - прошептал Микон.
  Снова перемена цвета оптики и враг уверенным шагом направился к Фиксатору, тот из последних сил старался приподняться.
   - Даже и не думай! - раздался голос за спиной. Пушка Бластера почти касалась корпуса врага, автоботы окружили неприятеля со всех сторон. Свет их глаз наконец выявил истинное воплощение пришельца всё это время удачно скрывавшего себя во тьме. Красно-сине-серая расцветка, более обтекаемый, но до боли знакомый шлем. Одно различие - особь была женского пола.
   -Это невозможно! - вырвалось у Растора.
  
  
  Уолш видя что проигрывает нервно заёрзал в кресле. "Ну уж нет. Катастрофу так просто не возьмёшь. Эти выжили? Ха! Интересно...Значит по внутреннему протоколу выполнения задач у нас всё-таки намечено три жертвы".
   -Катастрофа, выполни задание до конца.
  
  Кровавые глаза замигали, мгновенно возникшая сфера разметала всех автоботов по разным углам. Несколько ударов мощного кулака разрушили центральный компьютер, Фиксатор до этого лежавший перед самой грудью "пришелицы" удивлённо и обессилено присвистнул, а затем отрубился. Враг, просканировав повреждения и количество "уничтоженных" объектов, включил антигравитационные двигатели и, пробив потолок, скрылся в небесах.
  
  
  Часть 4.
  Рождение Секиры.
  
  В то время как автоботы сражались, а потом восстанавливали после посещения Катастрофой, базу, отряд десептиконов под предводительством Нетопыря удачно осушили пять электростанций. Работать приходилось очень быстро, три часа отпущенные для такого задания - срок крайне маленький. Нетопырь знал, что Мегатрона уж точно разочаровывать не стоит. Смертоносец при жизни тешился своей силой, поэтому не был так искусен в наказаниях, чего не скажешь о Мегатроне. Три часа минули, тяжкий труд всё же показался для десептиконов курортом по сравнению с тем, что приходилось вытворять под перекрёстным огнём. И хотя все они порядком подустали, каждый из них про себя отметил ещё раз - если бы не вездесущие автоботы, то эта ничтожная планета за пару недель легла бы к их ногам. Вызванный в помощь Астропоезд словно наевшаяся вдоволь корова довольным глазами провожал каждый принесённый кубик спрессованной энергии. Мегатрон ликовал, видя, как хранилище до отказа заполнилось энергоном.
   - Здесь хватит на месяц всему личному составу, даже если каждому увеличить порцию вдвое.
   -Так может опрокинем парочку за удачное выполнение задания? - потирая манипуляторы отозвался Носорог. Ястреб оскалился и жестом показал, как будто что-то пьёт. Мегатрон хотел было дать на это добро, но тут опять "вовремя" вмешался человек.
   - Катастрофа вернулась на базу Мегатрон и уже готова к первому испытанию на свою проф пригодность.
  Ястреб недовольно хмыкнул, прекрасно понимая, что попойка отменяется, Носорог раздражено стукнул по стене кулаком и разочарованно побрёл в сторону жилых отсеков.
   - Как всегда вовремя Уолш? Ты единственный белковый, который уже третий раз избегает смерти. Если б не твоя Катастрофа...Показывай что там.
   Пройдя в достаточно хорошо оборудованную лабораторию, Мегатрон отметил про себя - у Уолша нет ничего лишнего, всё слишком чисто, даже ни одного компьютера. Оказалось, этого было совсем не нужно. Опасаясь своей преждевременной гибели, хитрый доктор носил свой компьютер всегда при себе. Часы-коммуникатор были действительно хорошо замаскированы, и Мегатрон это сразу заметил, если бы он был человеком, наверное, поступил бы так же. Уолш подошёл к Катастрофе и на сегменте предплечья открыл встроенную панельку, достал оттуда коннектный провод и подключил к часам.
   - Приведите нашего гостя, - небрежно махнул рукой доктор, указывая в смежную с лабораторией комнату. Мегатрон сначала не понял, к кому относится эта реплика, но потом заметил, как стоящая на столе у стены кофеварка и печь СВЧ, пискнув "трансформируемся", прыгнули вниз, и словно мелкие мартышки на четырёх манипуляторах заковыляли в указанную доктором сторону.
   - Что это за блохи Уолш? Твой личный зверинец? - тыкнул пальцем в скрывшихся за дверью роботов, Мегатрон.
   - Это пробные экземпляры миниботов. Они имеют схожую структуру с кассетниками, но они не воины. В основном они помогают мне в ремонте и домашних делах, ловкие и проворные. Если нужно могут за долю секунды переплавить самую маленькую и самую важную микросхему.
   - Это можно использовать, - потёр подбородок лидер десептиконов, прикидывая, что уродцы во много раз меньше Лазерника Бархана, а значит, цены им нет в разведке на базах белковых. Через несколько минут послышался гневный крик и звон разбившейся чашки, дверь комнатки резко открылась и "кофеварка" пулей вылетела, видно, от доброго пинка.
   - Уолш, черт тебя побери! Сколько раз просил - не присылать ко мне этих уродцев! - довольно крупный человек с хорошо выраженной мускулатурой истерично вопил размахивая в воздухе кулаками, но при виде Мегатрона как-то остепенился и затих лишь обронив фразу:
   - Мать честная...
   - И вот из этого ты хочешь создать нового воина по силе равного Львиноморду? - хмыкнул Мегатрон, беря на прицел пушки забеспокоившегося белкового.
   - Это Ален Стоун, один из лучших бывших военных США. Гад порядочный, силён как бык, немного дик. Арестован властями за расстрелы мирных граждан во время операции "буря в пустыне". Лучший стратег и головорез. Не удивительно, что Смертоносец наградил его своим геном.
  Стоун до этого молчавший взорвался приступом ярости:
   - Ты это обо мне докторишка? Какого, мать твою, гена? Что за Смертоносец? Я остался тут ради одного - получить новейшее оружие.
   - О да! Ты его получишь сполна мой белковый друг, - наигранно процедил Мегатрон, убирая от цели пушку. Уолш нажал на часах-компьютере пару мелких клавиш, Катастрофа ожила, её глаза заблестели голубым сиянием, магнитное поле в ладонях медленно росло. Конвейер по доставке энергоновых кубов соединённый с лабораторией специально для эксперимента, ворчливо заработал. Часть магнитного поля тут же устремись туда, словно голодный призрак, было забавно наблюдать, как сотни тонких жилок розовой энергии плавно переносясь по воздуху, огромным коконом обволакивали Катастрофу. Этот кокон стал кристаллизоваться и покрываться серебристым напылением через некоторое время перед Уолшем Стоуном и Мегатроном предстал зеркальный купол, внутри которого находилась Катастрофа.
   - Процесс напыления завершён Повелитель, осталось самая малость. Стоун, сейчас сфера пустит вас внутрь, там вы найдёте всё, о чём мы с вами договаривались.
   - Если я там ничего не найду, тебе же хуже, - огрызнулся тот, не отводя глаз от невиданного зрелища. Мегатрон был восхищён коварством доктора, он-то знал, что, войдя в сферу, ничтожный человек ничего там не обнаружит кроме своей полной и неизбежной гибели. "И Оптимус погиб, защищая их планету? Они ещё хуже, чем все десептиконы вместе взятые. Однако стоит отдать должное доктору, он настоящий стратег".
  Стоун сделал пару шагов по направлению к зеркальной сфере, и она заботливо образовала для него дверь, через проём которой было видно шлем Катастрофы и сияние голубых глаз, и ещё кое-что...Эти глаза плакали. Крупные серебряные капли стекали по могучему корпусу трансформерки.
   -Надеюсь эти слёзы от радости доктор, - кивнул Мегатрон в сторону прототипа Прайма.
   Уолш сам не знал, откуда они взялись, датчики активности главного процессора были в норме. "Нет. Я же установил блок подавления личности...Не сейчас детка, только не сейчас. Не смей пробуждаться!" Но надо было выкручиваться:
   - Вы почти правы повелитель. Ведь рождение нового воина причиняют ей нестерпимую боль, перегрузка нейросхемы вызвала это необычное для вас явление. Помните всегда Мегатрон, что Катастрофа отличается от истинных жителей Кибертрона и ей позволительны некоторые...э-э-э...странности. Она всё же наполовину с человеческой искрой и матрица, воссозданная в ней, часто борется с её изначальной природой - природой хомо-сапиенса.
   Стоун уже не мог слышать всех этих речей. Как только он вошел в сферу "дверь" за ним затянулась. Он подошёл к Катастрофе и задрав вверх голову посмотрел в её глаза из них тонкой струйкой текли серебряные слёзы. Любопытство повергло Стоуна на то, что он, подойдя ближе, пальцем прикоснулся к серебристому ручейку. Жидкость соприкоснулась с его кожей и начала впитываться внутрь, Стоун ни почувствовал, ни малейших изменений.
   - Уолш, кроме этого сопливого робота здесь ничего нет. Уолш! Ты меня слышишь? Что за...
  Поле стало сжиматься, а воздух пропитывался едким запахом металла и сероводорода. Стоун второй раз посмотрел на палец, которым прикоснулся к слёзам Катастрофы, и тут его охватили паника. "Руки! М-м-мои руки! Они становятся прозрачными!" Яркое свечение охватило всё тело человека, ему казалось, что кто-то незримо выдернул пробку из его организма и он просто стал сливаться с магнитным полем. Он пытался закричать, но кричать было уже нечем, темнота, холод...Полный распад на молекулы. Существование одного прекратилось. Снаружи сфера ничуть не изменилась, только небольшие вспышки света говорили о том, что процесс необратимо идёт.
   - Мне интересно знать Уолш что там происходит, - задумался темный лорд, видя как вспышки стали учащаться. К этому моменту любопытные десептиконы окружили Повелителя и с раскрытыми ртами наблюдали за происходящим.
   - Ничего особенного Мегатрон. Просто распад на молекулы. Сейчас они под связующим действием матрицы соединятся с энергией и некоторым количеством сплавов металла. Процедура для подопытного весьма неприятная, но безболезненная. По моим расчётам он ничего не успеет почувствовать, так как его физического тела больше нет. Наноботы программируют его молекулы и записывают в виде импульсов на матрицу. Остальное - увидите.
  Когда процесс завершился, сфера потускнела, а затем совсем пропала. Вместо человека, который находился под этим куполом на полу лежал резной светящийся красноватым оттенком куб.
  - Осталось совсем немного, - кряхтел доктор, поднимая куб. - Вы нашли, с чем хотите соединить этого воина?
  Мегатрон повелительным жестом скомандовал принести то, что требовалось. Четверо десептиконов аккуратно внесли тело Смертоносца и, поставив его на пол, молча удалились.
   - Это мой бывший генерал, - величественно возвысил голос лидер десептиконов. - Когда-то мы спорили с ним - кто первый убьет Прайма. Не хочется этого признавать, но он выиграл, и в качестве выигрыша я подарю ему жизнь. Кое-что мы переделали и дополнили, думаю, он не будет против.
   - Он вас не вспомнит повелитель, - хрипло отозвался Уолш поставив куб рядом с жутким монстром. Теперь тело Смертоносца было гораздо маневреннее, это был грифон уже не похожий на того, чем он был раньше. Зверь подобно Победоносцу уверенно держался на четырёх мощных лапах, широкие заострённые крылья, более вытянутая морда и орлиный клюв.
  - В его блоке сознания будет жить совершенно другой воин, но это великолепное тело увеличит все его характеристики, а личностью можно будет управлять.
   - Не трать время на разговоры Уолш, - взрыкнул Мегатрон. - Сегодня же я желаю получить нового воина и добить ненавистных автоботов. Тем более что их поражение после потери базы более чем предсказуемо. Истребителем я займусь позже.
   Светящийся куб доктор вставил в грудь Грифона и как только нагрудный панцирь закрылся, зверь стал оживать. Царапая и разрушая когтями пол, он зарычал, словно сотни бешеных пум на перебой с ястребами рвались из своих клеток.
   - Твоё имя Секира. Я Мегатрон - твой повелитель и моё слово закон. Отныне ты лидер отряда этих десептиконов, - Мегатрон указал на всех собравшихся в лаборатории воинов. Гриф окинул взглядом новые для себя объекты, потом посмотрел на Мегатрона и, резко сорвавшись с места, сцепился с Белым вождём. Тот упал на пол, сминая под своей тяжестью стальную обшивку лаборатории, но не растерялся и ответным ударом отбросил зверя к стене. Монстр не хотел повиноваться.
   - Трансформируюсь! - черно-сине-фиолетовый корпус Секиры как две капли воды был похож на Смертоносца, глаза горели той же ненавистью. - Почему я должен подчиняться тебе! Я сильнее тебя в сотню раз!
   - А вот почему! - зарычал тёмный лорд пробив коленный сустав нападавшего выстрелом из огромной пушки. Секира припал на одно колено. - Запомни это положение, так ты будешь делать всегда перед моей персоной!
   Секира оскалился, но это ему не дало ровным счётом ничего кроме новой затрещины, которая окончательно повалила его на пол. Убедившись, что поучений достаточно Мегатрон приказал Мертвокусу поставить гиганта на ноги.
   - Раз ты считаешь себя настолько умным и полным сил, чтобы противится моему владычеству - придётся применить кнут, - с этими словами лидер десептиконов открыл приборную панель у себя на предплечье и нажал на консоли несколько клавиш. - Я предвидел пробуждение Смертоносца и тем более его неописуемое нахальство по отношению ко мне. Твой корпус до последней заклёпки принадлежит мне, и если мне вздумается поиграть в театр... - набранная Мегатроном комбинация клавиш заставили Секиру содрогнуться. Всё тело воина искрилось и извивалось от полученного удара, упрямство черно-фиолетового десептикона причиняло ему ещё большую боль, когда он пытался сопротивляться. Долго противостоять пытке Секире не удалось и он, собирая остатки задетой гордости, поднялся на одно колено и прошипел:
   - Я создан, чтобы служить тебе, Повелитель.
   - Прекрасно! Ты быстро схватываешь. Но меня сейчас гораздо больше интересуют твои умения. Твоё первое задание - добить автоботов пока они не успели всё восстановить. Пойдёшь один. Выступай завтра. Уолш!
   - Да могучий Мегатрон, - со знакомой до боли десептикону интонацией отозвался доктор.
  - Пусть Катастрофа залатает его. Ястреб, вызови ко мне Львиноморда у меня к нему отдельный разговор.
  - Есть! - Ястреб отдал честь и прямиком убежал в лазарет.
  
  
  
   Долины космоса в квадрате 356 угол отклонения 5. Астероид Проксима-9.
  Огромны астероид был похож на жуткого монстра, его кровавое ядро мелькало в глубоких расщелинах, которые словно уродливые вздувшиеся вены на лицах квинтесонских наёмников придавали астероиду ещё более угрожающий вид. Истребитель и Победоносец неспеша осмотрели его в тех местах, где ещё можно было существовать каким-либо видам жизни. Через некоторое время Истребитель заметил необычное углубление в скале, по форме и очертаниям было ясно, что раньше здесь лежал кибертронец. Немного покопавшись в едкой пыли, лидеру автоботов удалось найти до боли знакомый обломок крыла.
   - Смертоносец...
   - Ты что-то нашёл шеф? - поинтересовался золотой трансформер с гривой льва на шлеме, величаво продвигаясь навстречу другу.
   - Да. Нашёл. Свой страшный сон. Я догадывался, что перемирие не будет длиться долго. Победоносец, нам пришла пора возвращаться, у меня очень нехорошее предчувствие. Если б не этот проклятый субмагнит... У меня датчики словно взбесились и коммуникатор совсем плох.
   - Через парсеков двести, если мы объединимся, будем в зоне досягаемости для коротких частот, там можно будет перехватить все запросы.
   - Так и поступим. Победоносец, слияние!
  
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"