Криницкая Стеша : другие произведения.

Бери пример со старших

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Казалось бы, жизнь идёт своим чередом, дети растут и всё прекрасно. Позабыты времена бурной молодости. А вот что вы будете делать, если вдруг придётся о них вспомнить?.. P.S. Не стоит недооценивать своих родителей. Повеселитесь с ними.

  Бери пример со старших
  Или
  Свекровь и компания
  Казалось бы, жизнь идёт своим чередом, дети растут и всё прекрасно. Позабыты времена бурной молодости. А вот что вы будете делать, если вдруг придётся о них вспомнить?..
  P.S. Не стоит недооценивать своих родителей.
  Повеселитесь с ними.
  -Попр-робуй ещё попить кофе, - мило грассируя, посоветовала Мишель со знанием дела.
  Я вздохнула и уставилась в кофейную чашечку. Четвёртую. Волшебный напиток, вопреки заверениям психолога из Парижа не помогал: легче мне не стало.
  С Мишель мы познакомились полгода назад на симпозиуме в Варшаве. Увы, но отель, в котором нас поселили, не был заинтересован проблемой пропитания жильцов, а мне на нервной почве есть хотелось постоянно. Как оказалось, изящные француженки тоже едят как не в себя. По сути, мы с Мишель так и подружились - нас сплотил совместный поиск еды. Потом выяснилось, что её дед был иммигрантом из России, поэтому она и знает этот язык помимо родного французского. Говорила Мишель с очаровательнейшим акцентом, но довольно понятно. Обрадовавшись единственной родственной душе в этом неотзывчивом мире, я тут же потащила коллегу в свой номер, где мы и проболтали всю ночь. Женщина делилась со мной ужасами о жестокой свекрови, я с ней - триллерами о проделках взрослеющих детей.
  Собственно, сам симпозиум мы благополучно проспали, но по домам разъехались довольные донельзя.
  Теперь француженка, как и обещала, навестила меня уже в Киеве. И как раз вовремя.
  -Так что случилось? - спросила психолог, когда очередная порция кофе канула в лету.
  -Он меня бросил... - я всхлипнула. - Он от меня уехал!
  -Куда? - задумчиво уточнила Мишель.
  Я ещё раз всхлипнула, собралась с силами и, со всем присущим данной ситуации трагизмом затянула:
  -В командиро-о-о-овку-у-у-у!
  -И всё? - француженка поперхнулась кофе.
  -Что "и всё"? - перекривляла я. - Я уже неделю мать-одиночка!
  -А когда он приедет? - деловито протянула психолог.
  -Без понятия, - мрачно буркнула я. - Эта информация от меня скрывается.
  -Когда последний р-раз звонил?
  -Позавчера.
  -То есть, на связь вчер-ра он не выходил? - уточнила женщина с неподражаемым акцентом.
  -Со мной - нет, - подтвердила я. - Но он обещал звонить детям каждый день.
  -Так узнаем у них!
  -Ага, вот прямо так и узнаем, - скривилась я. - Они бы мне и так сказали. А если не сказали, значит, он их завербовал.
  -Давай их пер-ревер-рбуем, - предложила Мишель.
  -С моими детьми не проканает, - тяжко вздохнула я.
  Продолжить коварные замыслы нам не позволила Ксюша.
  -Прячьтесь!!! Быстра-а-а-а! - взвыла секретарь, на турбо-скорости влетая в кабинет.
  -Куда? - флегматично поинтересовалась я, привыкшая к таким случаям. После долгосрочного вынужденного общения с моей собакой, Ксюша стала немного... нервной. Как профессиональный психолог, я вообще к психам привыкла, поэтому к Ксюше относилась спокойно.
  -На улицу! - выдохнула девушка.
  -Боюсь, нам с седьмого этажа будет проблематично спрятаться на улицу, - скептично отозвалась я.
  -А что случилось? - спокойно спросила Мишель, невозмутимо наблюдая за процессом появления баррикад около двери.
  -Там этот идёт! Который совсем! - взвизгнула секретарь.
  Я вздрогнула.
  -Как идёт?!
  -Быстро! - ответила запыхавшаяся Ксюша.
  -Он что, сбежал из дурдома? Не могли же его по условно-досрочному выпустить! - взвыла я.
  -Зато его за плохое поведение выгнать могли, - побледнела Мишель, которая была в курсе моих взаимоотношений с безнадёжным пациентом.
  -Прячемся! - скомандовала я.
  И тут же появился вопрос: куда? Не на улицу же, в самом деле!
  Я судорожно дёрнула дверцу шкафа. Тот был под завязку набит книгами. А рядом стоящий платяной надёжным не казался.
  -Лезем наверх! - почти без акцента распорядилась француженка. Не иначе, как от стресса, у неё лингвистические способности появились.
  Шкафа у меня в кабинете было четыре. Уже давно мы с Ксюшей мечтали заказать другие, потому как потолки в нашем офисе высоченные, а мебель стандартная. Собственно, благодаря этому на шкафах и можно было устроиться. Господи, спасибо, что мне не хватало времени купить другую мебель!
  Ксюша и Мишель легко взобрались на облюбованный шкаф и, помогая друг другу, оттолкнули рядом стоящий столик от греха подальше. Естественно, они-то обе в брючных костюмах. А я в юбке...
  Залазила я эпично. Жутко мешающая юбка компенсировалась вопящей на соседнем шкафу моральной поддержкой в двойном размере. Помогала тумба, услужливо подставляясь под "Маноло Бланик". Снимать лодочки моя душа категорически отказалась, желая на будущее иметь хоть какое-то оружие.
  И Эверест был покорён! Правда, на вершине будущего ночного кошмара пришлось совершить акт вандализма и скинуть покоящуюся там картину, которую всё никак не хватало времени куда-нибудь прибить. Потом я пожалела, что избавилась от пейзажа. Полотно-то тяжёлое...На счастье, около стены обнаружилась забытая богом и лично мною швабра. Вот это я понимаю, оружие!
  Пока я гнездовалась на шкафу, в приёмной послышался грохот. Швабра перешла из положения отдыха в положение обороны.
  -Началось... - прошептала Ксюша.
  -Всем занять оборонительные позиции! - приказала я.
  Тем временем, баррикада угрожающе затряслась. Надеюсь, осада крепости для враждующей стороны пройдёт неудачно.
  Первой свалилась брошенная в спешке на баррикаду ваза. Героиня не выдержала и траурно зазвенела, развеявшись по ковру осколками. Воцарилась минута молчания в честь погибшей.
  Единственная память о вазе тут же была погребена под медленно съехавшим на пол журнальным столом.
  -Мы терпим поражение, коллеги, - прокомментировала Мишель.
  -Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг"! - оптимистично заявила я.
  -Врагу плевать, - меланхолично заметила Ксюша.
  Остатки баррикады стремительно осыпались на пол. Печаль-беда! Похоже, кто-то сегодня таки отпразднует взятие цитадели...
  Враг прорвался на нашу территорию резко и неожиданно, под аккомпанемент треска и грохота трагически погибшей баррикады. Как ни прискорбно признавать, но наша гвардия потерпела разгром, вынужденная теперь наблюдать торжественное вторжение врага.
  -Елизавета! - взвыл недруг, втискиваясь в кабинет.
  Я простонала и покрепче перехватила швабру.
  -Елизавета, я к вам, - обольстительно пропел мой ласковый и нежный псих, небрежно стряхивая обсыпавшуюся штукатурку с плеча.
  -Не надо ко мне! - сразу предупредила я. Швабра поменяла место дислокации и переместилась непосредственно на фронт.
  -Да я же просто поговорить!
  -Я после вашего "просто поговорить" неделю в прошлый раз заикалась, - ехидно заметила нервная покорительница шкафного Эвереста.
  -Ну, Елизавета!.. - враг подбирался ближе. - Ну, выходите за меня замуж!..
  -Так замужняя уже! - мстительно заметила Ксюша.
  -Это не проблема, - промурлыкал ненормальный, протягивая конечности к моему шкафу. За что и получил шваброй по слишком активным отросткам.
  -Это Гор-р - и не проблема? - усомнилась моя любимая француженка.
  Ходячий неадекват упрямо проигнорировал замечание и не менее настойчиво потянулся ко мне. Вот мне просто интересно: для психолога норма, если его психи за своего принимают?!
  Наша бесстрашная армия - шкаф, я и швабра - стойко держали оборону крепости. Победила швабра. Противник, изрядно побитый триумфатором, временно покинул завоевательные позиции и ринулся попытать счастья в искусстве дипломатии, надеясь завербовать Мишель и Ксюху. И если сдержанная француженка отбивалась рьяно, но молча, то суровая украинская женщина рядом с ней отрывалась на полную.
  -Девушки, ну, вы же видите, я шикарный мужчина, - рекламировал собственную персону наш враг, взывая к здравому смыслу засевших на шкафу женщин.
  -Плохой псих, плохой! - рявкнула в ответ Ксюша и наградила героя орденом на лоб с лёгкой подачи давно закинутого на шкаф веника. В жизни бы не подумала, что это барахло мне ещё пригодится.
  Ненормальному всё было нипочём. Правда, до того момента, как Мишель молча, но действенно приласкала его каркасным абажуром по дурной башке...
  Псих всё бегал и счастливо матерился. Мне надоело наблюдать за этим со своего гнезда, поэтому показательное выступление было решено остановить. Я подхватила боевую подругу, подгадала момент и свесилась вниз...
  И снова швабра восторжествовала! Как дружелюбно стена встретила горе-завоевателя! Разве что хлеб с солью не предлагала. К празднику жизни тут же присоединилась малодушно обсыпавшаяся штукатурка. Первым порывом было присоединиться, прыгнув на захватчика сверху и окончательно вдавив его в стену, но весёлое расположение духа тут же сошло на нет, стоило только представить, во сколько мне обойдётся ремонт и покупка новой мебели. Уй, гад, одни убытки от него!
  Оказалось, мы выиграли битву, но война продолжалась.
  -Всё-о-о-о... -прошипел наш недалёкий друг, отлепляя свои телеса от мой стены. - Мне надоело по-хорошему!
  -Это плохо? - флегматично поинтересовалась я, втягивая ноги обратно на шкаф.
  -Это быстро! - мрачно пообещал мой бывший клиент.
  Я скривилась. Быстро мне никогда не нравилось, тем более в такой обстановке. Ну, нет у меня в таких условиях вдохновения!
  -А он просто по-другому не может, - с меланхолией в голосе произнесла Ксюша, с интересом изучая потолок, на который ей открывался просто прекрасный вид.
  -Иди сюда! - угрожающе протянул псих, глаза которого сверху казались ещё более ненормальными.
  -Те! Идите! - упрямо исправила я. - И не пойду!
  Его конечности уже дотягивались до моих ног (что смотрелось устрашающе - край шкафа и ползущие снизу руки без тела поблизости), когда в игру снова вступила ветеран сегодняшнего боя.
  Карьеру швабра окончила героем.
  Я грустно проследила за полётом боевой подруги, которая нашла последний приют на моём столе, и в который раз пожалела, что такой нужный пейзаж был дезертирован ещё до начала боя.
  -Ну, всё, попалась! - взвыл псих, на поверку оказавшийся не таким уж нежным и ласковым.
  В следующую секунду я поняла неизбежное - он дотянулся до правой ноги. Пока ещё была возможность, я стащила с левой лодочку и принялась дубасить наглую руку новоприобретённым оружием. Помогало слабо, но процесс мне понравился. Интересно так, захватывающе. Правда, юбка задралась и вторая лодочка на пол свалилась, а ещё рубашка слегка расстегнулась, но всё равно прикольно.
  И тут, значит, распахивается дверь!..
  Последовала немая сцена, а-ля "Ревизор великий и незыблемый".
  Я представила себя на шкафу, с взлетевшей на уши юбке и почти без рубашки, которая держалась на честном слове. Колоритный индивидуум уже успел стянуть с меня обувь и стаскивает со шкафа за ногу. Это так, как бонус.
  И в сложившейся ситуации я не нашла ничего лучше, чем обольстительно улыбнуться и глуповато-счастливо протянуть:
  -Сюрприи-и-и-и-из!
  -Удался, - мрачно оценил супруг.
  -Егор Сергеевич! - благоговейно взвыла Ксюша, молитвенно протянула к Гоше руки и, трагически понизив голос, попросила: - Спасите!
  -А что, собственно, происходит? - и взгляд такой злой, нехороший...На меня направленный, ага.
  Я посмотрела на замершего в ожидании психа, трогательно стискивающего мою ногу обеими руками и, шмыгнув носом, пожаловалась:
  -Он меня изнасиловать хочет!
  Гоша перевёл взгляд на ненормального. Взор стал ещё более угрожающим. А вот голос очень тихим.
  -Пошёл вон.
  Бывший пациент судорожно сглотнул и сжал ногу сильнее. Я чертыхнулась сквозь зубы и стряхнула его, наконец-то, со своей части тела, воспользовавшись шоком.
  -Неа.
  -Ой, всё... - громким шёпотом предрекла Мишель.
  Я говорила, что мой муж в прошлом профессиональный боксёр? Нет? Вот и псих не знал.
  Пока Гоша провожал слегка приукрашенного в весёленький сине-фиолетовый оттенок посетителя к соседним охранникам, я молча сидела на шкафу. Когда муж вернулся и помог спуститься девочкам, я всё ещё пребывала в шоке.
  Но когда Гошка стащил меня на пол, я осознала случившееся и высказалась:
  -Вот это треш...
  -Весело ты меня встречаешь, согласен, - невинно смотря на меня, признал супруг.
  -Я не хотела! - слабо пролепетала я в ответ.
  -Вот скажи мне, почему у тебя нет охраны?
  -Так это первый случай, - оправдалась я.
  -Давай следующего ждать! - угрюмо предложил Егор. - Всё, Лиза, хватит! Я сегодня же найму секьюрити!
  -Ну, Гош!.. - протянула я, обнимая супруга за шею.
  -Нет! - твёрдо отрезал муж.
  -А я-то думала, ты мне доверяешь...
  -Доверяю. Но, блин, Лиза! Это - перебор!
  -Ну, всего лишь старый пациент пришёл в гости, - безобидно произнесла я.
  Ответили мне таким выразительным взглядом, что мгновенно стало понятно - новые шкафы у меня таки будут. В чёрных костюмах и с рацией.
  ***
  -Гош, я же устала!
  -Мм, я тоже...
  -Не вздумай!
  -Поздно. Я уже вздумал...
  -У меня спина болит!
  -Лежи и не дёргайся.
  -Нога!
  -Она не участвует.
  -Голова?..
  -Вообще мимо.
  ...-Мне в душ надо.
  -Иди.
  -Не могу. Сил нет.
  -Я не понесу.
  -Ну, Гош...
  ...-Вот ты маньяк!..
  -Слышу восхищение в твоём голосе.
  -Это ужас!
  -Тебе сложно, что ли?
  -Три часа ночи, я устала, мы в душе. ДА, МНЕ СЛОЖНО!
  -Ко-о-о-ти-и-ик...
  -Последний раз!
  ...-Ты издеваешься?!
  -Не шипи на меня! Сама же намекала!
  -Я-я-я-я?! Я воды попить зашла!
  -О, мучает жажда?
  -Нет, меня ты мучаешь!
  -Мы же неделю не виделись!
  -Ты уже за две отпахал!
  -Ещё нет...
  -Егор!!!
  -Я тоже тебя люблю.
  ***
  Стоит ли говорить, что я не выспалась?!
  -А чего ты такая хмурая? - муж потрепал меня за щёку.
  -Я не хмурая. Я просто не выспалась.
  -О, круто было, правда?
  О, боги, неужели психов на роботе мне было мало, и они теперь со мной живут?!
  -Напомни, - протянула я, проводя пальцем по ободку чашки, - почему я тебя до сих пор не убила?
  -Ты меня очень любишь и вообще обожаешь, - довольно заявил супруг.
  -То есть, весомой причины, как таковой, у меня нет?
  -И я тебя люблю, - довольно ответил Гоша. Он вообще выглядел просто неприлично радостным. Нехорошо это.
  -Дорогой, а ты не забыл, какой завтра день? - заискивающе вопросила я, наслаждаясь реакцией.
  -Э...четверг?
  -Хорошая попытка. А подробнее?
  -Четверг...Годовщина свадьбы? Второй свадьбы?
  -Не попал.
  -Первый поцелуй? Нет? Первый секс?
  -Вообще не та степь.
  -День рождения собаки?! - поперхнулся Егор.
  -Первое сентября, милый. Завтра наши дети идут в первый класс, - выложила я планы на ближайшее будущее.
  -Это намёк, что я должен купить им ранцы?
  -Это намек, что завтра у тебя выходной, и в этот выходной ты пойдёшь с детьми на линейку.
  -Вот я за всю свою жизнь ещё ни разу не испытывал такого нежелания идти в школу, - признался муж. - А без меня никак?
  -Ну, можно, конечно... - протянула я. - Но только в том случае, если воспитывать детей дальше я буду тоже без тебя.
  Милый оскал благотворно подействовал на желание мужа участвовать в воспитании детей, поэтому больше мы эту тему не поднимали.
  -А где, кстати, чадушка? - хмуро спросил он спустя пару минут тишины.
  -У бабушки, - спокойно ответила я.
  -У какой? - насторожился Егор.
  -У Анастасии Михайловны.
  Гоша поперхнулся кофе.
  -Ты что, послала детей к моим родителям?!
  -А что не так? Твои родители - прекрасные люди.
  -Это ты щас пошутила?..Лиз, они же химики!
  -Ой, да ладно! - беспечно махнула я рукой. - Они уже давно не проводят опыты на живых существах.
  -Не давно, а с того момента, когда Даю посыпало, а Уля галлюцинации видела! Да она тогда полдня Марика по дому гоняла и требовала показать пропеллер!
  -Зато всем было весело, - хрюкнула я.
  -Вот права была твоя мать, когда сказала, что ты, став психологом, сама в психи переквалифицировалась! - горько вздохнул муж.
  -Чего ты так переживаешь? Они же не наркотиками занимаются, а разработкой витаминных комплексов, - пожала я плечами. - Ну, глюкануло слегка, с кем не бывает...К тому же у Ульяны лёгкая аллергия на мак...
  -Господи, на ком я женился...
  -Господи, за кого я вышла замуж, - передразнила я. - Ты стареешь...
  -Я тебя на два года старше.
  -...Становишься занудой...
  -Лиза, меня не было неделю, а ты уже отправила наших детей на опыты к моим родителям. А саму тебя чуть не изнасиловал человек с повёрнутыми не в ту сторону мозгами. И собака бешенная стала! Продолжать?
  -Масе нужна девочка, - спокойно ответила я. - Дети всего лишь гостят у бабушки и дедушки, а случай со мной - вообще недоразумение и больше не повторится.
  -О, да, я это уже слышал! - ехидно заметил Егор. - Например, тогда, когда ты училась вождению и упрямо сносила столбы во дворе.
  -Всего три раза.
  -Или, когда твой препод отказался ставить тебе зачёт, предлагая интим...
  -Но бить, и стучать на него в Министерство было лишним!
  -Или когда ты проводила гастрономические эксперименты, после которых нам пришлось делать ремонт на кухне.
  -Случайность! - развела я руками. - Кстати, о ремонте...Гош, мне надо отремонтировать кабинет.
  -И?
  -И у меня нет на это денег.
  -С одним условием, - предупредил муж. - Рабочих нанимаю я, слежу за этим я, все проблемы решаю я.
  -Обои выбираю я!
  -Но со мной.
  -Гоша!
  -Я тоже тебя люблю, солнышко.
  ***
  -Пустите меня!
  Ни фига.
  -Это мой кабинет!
  Не сработало.
  -Егор Сергеичу пожалуюсь! - угрожающе прибавила я.
  На лице двух охранников не дрогнул ни один мускул.
  -Он приказал не пускать подозрительные лица в кабинет его супруги, - пробасил правый. Левый угрюмо кивнул.
  -Это я-то подозрительная? - поперхнулась я. - Мой это кабинет, мой!
  -Вы не похожи на жену работодателя, - высказался левый.
  -Зашибись, - ёмко выдохнула я и залезла на подоконник.
  Там Ксюша как раз перестала биться головой о стену и посмотрела на мир относительно осмысленным взглядом.
  -Идём домой?
  -Ага, щас! Это уже дело принципа! - азартно выкрикнула я, доставая телефон.
  -Лиза, это недоразумение...
  -Это ты и твои идеи недоразумение! От меня три клиента ушло! Три, Гоша! Три - это новые туфли!
  -Хорошо, будут тебе туфли, - вздохнул муж. - Но они остаются.
  -ДА МНЕ ПЛЕВАТЬ!!! - гаркнула я. - Только пусть впустят нас с Ксюшей работать!
  -Дай им трубку.
  Не знаю, что орал шкафам Гоша, но подействовало. Правда, пустили они нас не сразу. Льолик и Болик ещё минут пятнадцать извинялись, пока я не выдержала и не благословила их на всё наше совместное будущее вперёд. Достали.
  Три клиента, Господи, дай мне сил! Да я так за неделю с этими амбалами вообще разорюсь!
  В дверь раздался небрежный стук из разряда "Я-то всё равно зайду", и, не дожидаясь ответа, в кабинет ворвалась Деля.
  -Привет светилам отечественной психологии!
  -Это...ты как...Как они тебя пустили?! - ошалела я. У меня даже мишки "Haribo" из рук выпали.
  -Меня и не пустить? - фыркнула подруга.
  -Они выжили? - я осторожно покосилась на дверь, выглядывая из-за плеча подруги. Что-то там подозрительно тихо.
  -Единственное, что им грозит - это психологическая травма, - безразлично буркнула Аделаида. - Собственно, я к тебе как к психологу.
  -Тебе нужно вправить мозги? - скептично поинтересовалась я.
  -Не мне. Проблема в другом: Рина не хочет идти в школу.
  -Не поверишь, у меня с Гошей такая же история.
  -И как ты её решила? - приподняла бровь подруга.
  -Как и обычно, шантажом.
  -Но у меня-то ребёнок. Поговори с ней, а? - взмолилась Деля.
  -Приходите сегодня вечером. Как раз мои чудовища явятся. Они-то как раз очень хотят в школу, - скривилась я.
  -Так это же прекрасно! - задумчиво протянула подруга. - Дурной пример заразителен, особенно у детей, тем более, в таких масштабах...
  -Поверь мне, боязнь ребёнка перед школой - это не катастрофа, - махнула я рукой.
  -Есть ещё одна проблема, - вздохнула Ада и мрачно добавила: - Нужно ещё с Ваней поговорить.
  -Он тоже не хочет идти в школу?
  -Хуже. Я на его "Ровере" в "Порше" влетела, - скривилась Деля.
  -Не, подруга...Ты не в "Порше" влетела, - протянула я. - Ты на бабки влетела!
  -Фиг с ними, с бабками, с "Ровером" что делать?
  -Сильно?
  -Ну...Не настолько мало, чтобы его можно было ликвидировать до сегодняшнего вечера, когда мой дражайший супруг вернётся с рыбалки!
  -Деля, он тебя точно убьёт.
  -Он же меня всё-таки любит, - неуверенно произнесла подруга.
  -В этот раз его это не остановит, - мрачно ответила я.
  -Надо его напоить, - решила Аделаида. - Ты же не против, если мы вас посетим? У твоего Егора просто дар всех качественно спаивать!
  ***
  -Ай!
  -Осторожно сунь!
  -Я осторожно!
  -Да это вообще не та дырка...
  -Другой тут нет!
  -Может, посмотрим руководство?
  -Мужик я или где, вообще?!
  Мы с девочками синхронно отпили кофе и вернулись к просмотру разворачивающегося шоу в формате "live".
  -Да не туда ты сунешь!
  -Туда.
  -Нет, у меня ещё дырка есть!
  -Поздравляю, но это не та дыра! Мой шуруп туда не подходит!
  -Давай посмотрим пособие!
  -Как думаешь, смогут? - спросила Мира, спокойно попивая кофе.
  -Не, не смогут, - уверенно ответила я.
  -Делаем ставки? - заговорщицки протянула Деля.
  Как бы вам не казалось, но здесь происходит не подробное изучение "Камасутры" в исполнении наших мужей, а всего лишь акт небольшой домашней баталии по причине присутствия одной общей проблемы. Если быть точнее, то...
  -О, есть!
  -Ты нашёл, как собрать нашу кровать? - скептично поинтересовался Лёша у Вани.
  -Нет. Но я нашёл, как открыть вторую коробку с деталями! - радостно взвыл Вольфман.
  -Браво! - кисло отозвался Гоша. - Теперь у нас вдвое больше шурупов, на которые не хватает дырок.
  -Зато у нас есть дрель, - весомо аргументировал Иван. - Мы можем сделать эти дырки сами.
  -Безумству храбрых поём мы песню, - флегматично пропела Аделаида.
  -А? - отец семейства Вольфман оторвался от изучения строения дрели.
  -Я говорю, продолжай, милый! - обольстительно улыбнулась подруга. - Я тебя полностью поддерживаю.
  -Валим, - единодушно прокомментировали мы с Мирой.
  Зря мы их, всё-таки, напоили до того, как курьер привёз кровать.
  Когда наши с Делей дети и мужья собрались вместе, я поняла, что это катастрофа. Позволить малолетним и великовозрастным террористам громить мой дом я не могла, поэтому мы всей дружной компанией направились в гости к чете Шиловых, то бишь, к Мире и Лёше.
  Попали на самое веселье - подруга с нетерпением ожидала курьера с кроватью, заказанной из Италии и летевшей в Киев больше месяца. Мужчины, причём все три, из рассказа о прекрасном дереве уловили только основную суть - скоро привезут "Лего" для взрослых.
  Теперь дети развлекались с говорящими попугаями Алексея, мальчики - с конструктором, а нам остался только доморощённый тотализатор.
  -Они уже достали дрель? - тихо спросила Мира, заглядывая в щель между дверью в гостиную.
  -Достали. Но не знают, как её включить, - фыркнула Деля.
  -Гоша знает, - задумчиво протянула я.
  -Обезвредь его на время, - шикнула Мира. - Если они испортят мою итальянскую кровать...
  -Милый, пошли, проведаем детей, - я впорхнула в гостиную прежде, чем подруга начала перечислять угрозы.
  -Зачем? - Егор повертел в руках оружие массового поражение особо нервных.
  -Они наверняка соскучились, - пришлось отобрать инструмент, потому как противная штуковина не оставила мне шансов завоевать внимание супруга.
  -Ты темнишь, - Гошка подозрительно покосился на дрель за моей спиной.
  -Говорю, дети скучают без отца! - я откинула дрель на диван и потащила Гора к лестнице на второй этаж.
  -Лиза, я не могу, у меня кровать! - сопротивлялся великовозрастной любитель конструкторов "Собери сам".
  -Ну ты же взрослый, состоявшийся мужчина! - не выдержала я. Вот не пойму этой любви сильной половины человечества к бытовым аналогам "Лего"! - Что тебе ещё надо?!
  Супруг качественно задумался и выдал:
  -Вертолётик. Радиоуправляемый.
  -Я серьёзно!
  -Ты хочешь от меня что-то конкретное и не говоришь, что именно! - супруг упрямо остановился напротив меня и сложил руки на груди, прожигая меня подозрительным взглядом. Моё положение в пространстве в этом конкретно взятом случае было далеко не выигрышным, потому как приходилось постоянно закидывать голову наверх. Не помогло даже то, что стояла я на две ступеньки выше Егора.
  -Да, хочу! - так, спокойно, тянем время на поиски причины. - Мне надо...
  Гор вопросительно приподнял одну бровь.
  -Надо мне, в общем...
  Нервно постукивает пальцами по руке.
  -Убрать мне тебя надо! - выпалила я, пытаясь осознать, что я, собственно, ляпнула.
  -Так, миссис Смит, давай начнём заново, - угрожающе протянул Гоша. - Я просто дам тебе денег...
  Я аж задохнулась.
  -Ты хочешь откупиться от собственной жены, Арсеньев! У тебя хоть зародыш совести в наличии или это его эфемерный призрак время от времени всплывает?!
  -Лиз, чё те надо? - не выдержал супруг.
  -Ну... - ай, была, не была! - Я тут подумала...Я так долго тебя не видела!
  Ага, целых семь минут.
  -И соскучилась...
  До умопомрачения просто.
  -И...
  ...В общем, кровать я спасла. Главная угроза целостности итальянской продукции была задержана лично мной на довольно длительный срок.
  А Катя, к слову, изменила своё мнение насчёт школы. И сдаётся мне, поспособствовал этому мой сын.
  ***
  -Где, мать их, шарики?!
  Деля поймала первого попавшегося ребёнка и строго повторила вопрос, благоразумно опустив эмоциональную часть.
  -Там, - дитя испуганно ткнуло трясущуюся руку в классного руководителя. Как ни прискорбно это признавать, рядом с учительницей шарами и не пахло.
  -Я уже хочу домой, - тихо простонала я, наблюдая за носящимися по классу детьми. Так, Катя, Максим, Дая, Марк...Все, слава Богу.
  Стоп.
  -Где Ульяна?!
  -А? - Ада отвлеклась от процесса выковыривания голубей из клетки. По гениальной задумке организатора линейки, Рина и Марк должны были торжественно отпустить белоснежных птичек на волю. И если у моего сына опыт в подобном деле имеется, то Катя наотрез отказалась расставаться с голубем и согласилась на это мероприятие только после обещания Ивана купить ей такого же. Стоит ли говорить, что сама линейка детей уже не особо интересовала. Они жили в предвкушении нового развлечения.
  А вот где носит мою младшую дочь, если через десять минут ей в колокольчик звонить?
  -Уля! Егор, где ты дел ребёнка?!
  -Я?! Я её и не видел с утра.
  Зашибись, однако.
  -Ульяна! Солнышко, ты где?!
  У меня сейчас истерика будет, честно.
  -Чего тебе? - меланхолично поинтересовался голос за спиной.
  -Ты где была? - опешила я, рассматривая спокойно сидящую на парте дочь с завязанными на разном уровне бантами.
  -Тут, - пожала плечами дочь. - Я ела.
  -А банты почему кривые? - единственное, что пришло в голову, честно.
  -Так папа завязывал, - флегматично поведало чадушко. Какие же они с Даей разные, всё-таки. Старшая дочь никогда не бывает такой спокойной, особенно в такой ситуации.
  Про бантики я вспомнила. Егор боролся с ленточным фатином так же бесстрашно, как и я с кружевными воротниками на форме детей. При этом муж упорно, в течение десяти минут лепил бант на ржущего Марика и пытался понять, которая из его дочерей может похвастаться такой короткой шевелюрой.
  -Здрасте, - робко раздалось слева. Я повернулась к говорившему, а Уля молча дёрнула совсем распустившийся к этому моменту бант.
  -Кто? - коротко спросила я, разглядывая парня.
  -Одиннадцатиклассник, - бодро отрапортовал юноша.
  -А...Уля, запомнила?
  Дочь согласно кивнула и вопросила:
  -Это он меня сегодня катать будет?
  -Именно. Бога ради прошу, не забудь при этом телепать колокольчиком!
  -Хорошо, - лениво ответила Ульяна, оценивающе осматривая бедного ученика. - Пойдёт. Хоть и хиленький.
  -Я?! - парниша поперхнулся. - Да я спортсмен!
  -Все мы спортсмены, - зевнула дочь
  Я просто решила ретироваться, пока не заржала вслух.
  ***
  -Торжественную линейку по случаю Первого звонка объявляю открытой! - громогласно провозгласил директор частного лицея под оглушительные аплодисменты. - Поприветствуем наших первоклассников!
  Добрая сотня детишек потоком хлынула по двору школы, без особого желания становясь на отведённые для каждого класса сектора. Судя по их лицам, детям понравилось ходить перед гостями, и вынужденная остановка их не радует.
  Мы с Делей синхронно перекрестились. Все наши отпрыски будут учиться в одном классе, с одной только разницей, что мои чуть старше и в первый класс пошли после годовалых мучений у частных учителей. Зато гении.
  Кто-то из администрации школы начал зачитывать нудную речь, пока бедные дети с шариками в руках позировали нанятому фотографу.
  Пока всё нормально. Никто не отошёл от сценария, не стал с энтузиазмом танка искать маму и дёргать несчастных птичек в руках Марка и Кати. Наша парочка же гордо стояла в первом ряду и всячески привлекала внимание дяди с фотоаппаратом своим воистину императорским безразличием к окружающей суете.
  Внезапно в параллельном классе началось шевеление. Наши стойко держались, мило улыбаясь нанятому фотографу. Администрация устроила акцию "Передай добро по кругу" и продолжала настойчиво и упрямо терроризировать гостей заунывными речами. И вдруг...
  Шарик, обычный резиновый шарик, весёленького белого цвета не выдержал пытки. Гелий, свобода которого отныне была ограничена стенками шара, решил, что терять ему нечего, и ринулся на волю, как в последний раз. Серебряная ленточка услужливо развязалась, и...мы будем помнить его вечно...
  Шарик ракетой летал над двором лицея, оглашая окрестности характерным звуком счастливо выходящего наружу воздуха, пока не вписался в морд...простите, лицо представителя городской мэрии. И всё бы ничего, но детишки растеряно переглянувшись и решив, что этот показательный запуск ракеты является сигналом к дальнейшим действиями, относительно синхронно отпустили свои шары на волю под растущий гул аплодисментов. Разливающуюся соловьём тётеньку из районо никто уже не слушал, переместив всё внимание на улетающие шарики. Наконец, их благополучно проводили, так же благополучно заткнули тётеньку, и настал...настоящий треш, как оказалось.
  Воцарилась тишина. Катя и Марик гордо вышли на середину двора, аки Моисеи ведя за собой весь первый "А". Голуби в их руках выглядели настолько умиротворёнными, а общая картинка - мимишной и пасторальной, что фотограф всё никак не мог унять свою профессиональную активность, и бегал вокруг детей со своим агрегатом напоказ.
  Даяна спокойно и уверенно прочитала длиннющий стих о нелёгкой доле первоклассника и предоставила право действовать Рине и Марку. Дети картинно раскрыли руки навстречу небу и солнцу, и...
  Ничего не произошло. Голуби спали.
  Катя мило улыбнулась, сквозь зубы буркнула что-то моему сыну, и они одновременно подкинули птичек в воздух. Самое интересное, что те продолжали спать!
  Все с замиранием сердца принялись ждать момента, когда белоснежные телеса птиц мира коснуться суровой асфальтовой реальности, но, по закону жанра, случилось чудо, и птички волшебным образом отошли от прекрасных иллюзий Морфея, круто взлетев в небо, почти соприкоснувшись с землёй.
  Жаль, до небесно-лазурной свободы они не долетели. Не знаю, чего у них там в мозгах по дороге перевернулось, но птички вполне целенаправленно припарковались на дяденьке из мэрии. И тут же его обметили. И вот теперь действительно воцарилось воистину могильная тишина!
  -Кхм...Мы, пожалуй, закончим, - пропищал директор, судорожно цепляясь за шнур микрофона. - Торжественная линейка в честь праздника Первого звонка объявляется закрытой!
  На арене под церемонный гимн появились новые действующие лица, а, точнее, одиннадцатиклассник с нервно подёргивающимся глазом и флегматичная Ульяна с опять сбившимся набок бантом.
  Спортсмен и герой легко посадил Улю на плечо и, даже почти не шатаясь, понёс её по двору. Дочь с воистину садистским удовольствием сотрясала колокольчик, не обращая внимания на мешающую ленточку. Она вообще ни на что внимания не обращала, впрочем.
  Проделав круг почёта, юноша замер около директора памятником самому себе в частности и идиотизму в целом. Уля так и осталась висеть на его плече, насилуя колокольчик и жизнерадостно скалясь. Я попыталась подумать о том, что так и задумано, но дёргание директора явственно говорили о том, что мальчик просто забыл снять мою дочь с собственного тела. Уля попыталась сквозь зубы сказать ему о том, как круто он ошибся, но юноша оказался непробиваем. Единственное, что напоминало в нём человека - дёргающийся глаз. Улины атаки остались без внимания, и дочь решила идти на крайние меры. Не вынесла душа поэта...
  Момент, когда колокольчик с лёгкой подачи всё ещё улыбающейся дочери опустился на голову такого же дёргающегося юноши, многие зрители пропустили. Но не я. И не Егор.
  -Тва-а-а-аюма-а-ать... - неопределённо протянул Гоша, сотрясаясь от дикого ржача. Деля рядом эпично всхлипывала, стараясь не смотреть на приукрашенного дядю из мэрии и на отчаянно дубасящую колокольчиком мальчика Улю.
  Катя, Макс и Марик преспокойно обсуждали причины поведения голубей, которых удалось согнать с дяди, но не с аппаратуры, нынче пестреющей живописными разводами.
  А Дая...Даяна просто растолкала всех вокруг и самозабвенно позировала фотографу со всеми букетами и учителями, что попадались под руку.
  Горжусь нашими детьми. Вот, правда, горжусь.
  ***
  -Егор!
  Глас вопиющего в пустыне услышан не был. А если говорить откровенно, в Сахаре у меня было бы больше шансов донести свою мысль до ушей мужа, чем в этом огромном домище.
  -Гоша, услышь меня! - разрывалась я, методично гуляя по особняку.
  -Угу... - невнятно раздалось из гостиной на втором этаже.
  -О, вот вы где! - обрадовалась я, заходя в комнату. - Гор, ты мне кран починишь?
  -Угу, - ёмко ответил муж, не отрываясь от лэптопа.
  -Папа может всё, что угодно... - мелодично пропела Дая.
  -Но ломать - его призвания на века, - вздохнула я, наблюдая, как дочь делает педикюр, легко закинув ногу на стол. Интересный у неё подход, ничего не скажешь. А Гоша говорил, что от гимнастики не будет пользы.
  -Лиза, я починю, - клятвенно заверил супруг, поворачиваясь к балкону. Чего он там увидел?
  -Ага, я так и подумала, да. И кто тебя такого только воспитал?..
  -Ты действительно именно сейчас хочешь узнать? - скептично поинтересовался Егор, всё ещё смотря во двор. Женское любопытство взяло верх над природным сарказмом, и я подошла к мужу.
  -Что там?
  -Уже ничего, - как-то нехорошо хмыкнул Егор, закрывая лэптоп. Так, что-то мне это всё не нравится...
  Я ринулась во двор, пытаясь обогнать Масю. Бесполезно, правда, потому как эта туша меня не только обогнала, но и весьма ощутимо сбила как раз на подлёте к входной двери. Вынужденный поцелуй с ковром принёс удовольствие ниже среднего, хотя засос с паркетом был бы ну явно хуже. Спасибо, всё-таки, Господу за то, что я такая лентяйка. Ведь давно же хотела убрать ковролин.
  Мася, выскочивший на улицу, разразился грозной тирадой. Грешным делом мне даже подумалось, что нас пришли грабить, но нет. Во дворе слышались счастливые голоса людей, которые заявились явно не для выноса имущества из нашего дома. Вот только кто к нам приехал? Мира с Делей собирались навестить нас завтра, значит, это не они.
  Голоса приближались, а я всё ещё сидела в обнимку с ковром. Пытаясь встать, я схватилась за тумбу, на которой у нас обычно стояла никем не замечаемая ваза с цветами. Признаться честно, я и понятия не имела, какие букеты там стоят, потому как их регулярно меняла горничная.
  Тумбочка угрожающе заскрипела и наклонилась. Не думала, что я такая тяжёлая...Послышался типичный звук скольжения керамики по дереву, и я самым непосредственным образом познакомилась поближе с содержимым вазы, как максимум, успев отползти в сторону.
  Пионы, значит. Класс.
  -Лизочка, какой прикольный у тебя веночек! - вдруг завизжал голос у двери.
  -Анастасия Михайловна? - я нервно икнула и шарахнулась в сторону, весьма бодренько отползая под стол. Вот только любимой свекрови мне сейчас не хватало! Да я даже не знаю, чего больше боюсь - её, её мужа или чемоданчик с реактивами, с которым она никогда не расстаётся!
  -Да, это мы!
  -Мама?! - вот щас действительно неожиданно. - Вы что здесь делаете?!
  -А мы к детям прие-е-ехалии-и... - свекровь судорожно схватилась одной рукой в пока что молчащего мужа, а второй - в вешалку. Последняя и приземлилась рядом со мной, не выдержав напора. И только после этого аварийного приземления итальянской мебели на турецкий ковролин я поняла, что наши с Гошей родители слегка...очень нетрезвые.
  -Мама, да оставь ты эту палку! - палкой оказался меч, живодёрски выломанный из рук статуи в коридоре. Скульптура была подарена мне благодарным клиентом, а так как ставить её в офисе распугивать не таких безнадёжных пациентов мне смелости не хватило, пришлось забрать мраморную богиню любви с мечом и в каске домой. Банально выбросить столько камня было жалко.
  Гоша поднял меня, вернул вешалку в относительно устойчивое положение, зашвырнул меч в дальний угол коридора и обаятельно улыбнулся:
  -Какими судьбами?
  -Где дети? - сурово вопросил Сергей Анатольевич, он же отец моего мужа.
  -Там, - я неопределённо махнула рукой на второй этаж. Лица старшего поколения просветлели и Анастасия Михайловна и Сергей Анатольевич Арсеньевы, а также Людмила Прокофьевна и Аркадий Павлович Самойловы ринулись наверх. Надеюсь, дети выживут...
  ***
  Выходить из состояния нирваны всегда тяжело. Это сколько же я здесь просидела?
  Три часа?! Да они там за это время дом разгромили!
  Как психологу, то есть, человеку, который буквально впитывает в себя чужие душевные проблемы, мне полезно иногда отрекаться от окружающего мира и уходить в себя. Специально для этого Егор оборудовал мне на первом этаже звукоизоляционную комнату для медитаций. Реально помогает. Увы, долго мне постигать тайны собственного внутреннего мира не позволяют обстоятельства, ибо чревато последствиями.
  Коридор выглядел как и прежде. Хотелось верить, что за три часа и всё остальное не изменило своего внешнего вида. Но звенящая тишина в доме настораживала.
  На крик никто не ответил ни на первом этаже, ни на втором, ни на третьем. Оч-чень интересно...
  Во дворе тоже было относительно тихо. Где-то за кустами развлекались дети, весело переговариваясь. Это что такое смогло оторвать их от гаджетов и выгнать на улицу?
  Сосредоточенные отпрыски в полном составе обнаружились около забора, ограничивающего наш участок от участка соседей. С ними мы близко не общались, потому как они с первого же дня нашего появления в посёлке произвели впечатление людей малообщительных и угрюмых.
  -А что вы здесь делаете? - задавать сразу вопрос о пропавших в неизвестном направлении бабушках с дедушками я не решилась. Слишком неожиданным мог оказаться ответ, а моя психика и так слабенькая.
  -Мама! Смотри, что у нас есть! - восторженно протянула Ульяна, не отрывая взгляда от земли.
  -Ч-чемоданчик? - испуганно прозаикалась я, отступая назад. Это же до какого состояния упилась Анастасия Михайловна, если оставила обожаемые реактивы без самоличного присмотра?! - А откуда он у вас?
  -Бабушка подарила, - спокойно ответил Марк. Ну с...свекровь! Удружила, ничего не скажешь!
  -Ладно... - вдох-выдох. - А что вы с ним делаете?
  -Это будет нечто! - с ажиотажем заявила Дая. - Это совершит прорыв в мировой науке!
  -Главное, чтобы оно не совершило прорыв в нашем заборе, - я с сомнением покосилась на тёмно-красный бетон.
  Где эту бабушку носит, в конце-то концов? Должно же быть логичное объяснение тому, что они в зюзю наклюкались и явились к нам, исчезли и оставили детям мини-лабораторию и...
  Рядом что-то оглушительно бумкнуло. Качественно так, с эхом на весь посёлок. Я закрыла глаза, пытаясь увернуться от стоящей непроглядной стеной пыли, а когда открыла, то обнаружила вполне ожидаемую дыру в заборе. Очень масштабную дыру, надо признать.
  -Ма, а кто там живёт? - с детской непосредственностью поинтересовался сын, заглядывая к соседям.
  -Немцы какие-то, - флегматично пожала я плечами. А смысл нервничать? Лучше не станет, хуже некуда...
  -Лиза, а...Это что такое?!
  Я задумчиво осмотрела дыру, проанализировала ситуацию и вынесла вердикт:
  -Окно в Европу, милый.
  Егор судорожно хватал ртом воздух, пытаясь осознать услышанное. Надеюсь, у него сердце выдержит.
  -А где наши родственнички? - спокойно спросила я, как бы невзначай обнимая мужа. Видать, нервы у него всё-таки пошаливают, раз отойти не может.
  Егор не ответил, занятый осматриванием отверстия со всех имеющихся ракурсов.
  Пришлось достать из кармана телефон и набрать хоть кого-то из этих обманчиво взрослых и адекватных людей.
  Дозвониться удалось только до мамы, и то с седьмого раза.
  -Где вас носит?!
  -Где-где... - в трубке послышался шорох и какие-то крики. - В Конче-Заспе!
  -Какого вы туда поехали?!
  Бесполезно. Связь прервалась, и мне пришлось довольствоваться только приблизительными координатами нахождения родственников.
  -Гоша... - я дёрнула мужа за рукав рубашки. - Гор, их забрать надо...Ты почему мне не сказал?!
  -А? - Егор наконец-то оторвался от созерцания неожиданных корректив в дизайне забора. - А...Забыл. Они уехали через полчаса после того, как ты ушла. Ну, как уехали... - Гоша скривился и почесал кончик носа. - Ускакали с дикими воплями "Долой буржуазию!".
  -А ты знаешь, куда они ускакали? - заискивающе поинтересовалась я, доверительно заглядывая мужу в глаза.
  -Э...куда-то?
  Вдох-выдох, посчитать до ста десяти...
  -Гоша, они поехали громить Конче-Заспу!
  Это был самый шедевральный ступор из всех, когда-либо мною видимых. Никогда ещё челюсть живого человека не жила настолько самостоятельной и активной жизнью, намертво свалившись куда-то в высокие травы.
  ***
  -Ну, товарищ полковник...Я по глазам вижу - вы прекрасный человек... - заискивающе и с придыханием произнесла я, доверительно склоняясь к полицейскому. Солидный кабанчик в погонах тяжко вздохнул и вынес вердикт:
  -Пятнадцать суток.
  С трудом удержалась от того, чтобы разбить о его голову тёмно-зелёную вазу, ещё с первых минут нашего тягостного недопонимания привлёкшую моё внимание. Красивая. И о-о-очень тяжёлая...
  -Давайте подумаем ещё раз, - предложила я, недвусмысленно помахивая в воздухе кожаным кошельком.
  Взгляд полковника как под гипнозом проследил траекторию портмоне.
  -И так...вы подумали?
  Мужчина ещё раз окинул взором кошелёк, посмотрел на меня и обольстительно улыбнулся:
  -Пятнадцать суток.
  Я заскрипела зубами, продолжая очаровывать его улыбкой. Пора выпускать тяжёлую артиллерию.
  -Товарищ полковник... - на стол медленно приземлилась сотня. - Вы такой прекрасный человек, - вторая, - такой принципиальный... - две сразу, - такой честный, - ещё одна. - Вы не можете не творить добро!
  -Так я и творю его! - купюры методично поползли в противоположную от меня сторону. - Только вот если я сделаю то, о чём вы меня просите, это будет зло...Понимаете?
  Не очень. К чему этот кабан мне тут клонит, а?
  -А за зло ведь платят дважды...
  О, стоило бы догадаться. Плюнув на попытки произвести приятное впечатление, я выудила из портмоне сразу полтысячи и деловым тоном поинтересовалась:
  -Инцидент исчерпан?
  -Конечно! - полковник даже не смотрел в мою сторону, занимаясь любованием обманом и наглостью заработанных купюр. - Такой приятной девушке грех не помочь!
  -Ещё бы, - процедила я, выходя из кабинета.
  -Дедушки свободны? - налетел на меня Егор.
  -Свободны, - скривилась я, вспоминая, во сколько мне обошёлся трип по анфиладам полицейской души. - А бабушек ты нашёл?
  -Пытаюсь. Я кинул своим запрос, должны ответить.
  Кабинет, где временно закрыли задержанных отцов семейства, мы нашли без особого труда. Тяжело, знаете ли, пройти мимо комнаты, откуда два мужских голоса жутко фальшиво, но умильно душевно вопят "Oh, a kiss can last all night! You'll have to seduce me, nibble and bite. Aww, yeah! But oh no no no. Whoa whoa go. Slow baby don't. Ohhhh!"
  -Как думаешь, может, мы их там оставим? - поинтересовался муж, не торопясь открывать дверь. - Просто мне кажется, им и так ну о-о-очень хорошо.
  -Гош, это же наши родители... - неуверенно протянула я. Слишком уж счастливые были голоса, пьяным голосом призывающие всех проходящих мимо малышей остановиться и постигнуть вершину удовольствия..сами понимаете, как.
  -Лиза! - взвыл папенька, наконец-то сфокусировав свой плавающий взгляд на дверном проёме. - А что вы здесь делаете?
  -А вы? - улыбнулась я, подбираясь ближе.
  -А мы скучае-е-ем... - печально протянул Сергей Анатольевич, упорно отбирая у дежурного полицейского коньяк.
  -Скучаете, значит, - недобро прищурилась я. - Вы где своих женщин дели, главы семейства?!
  -А они того... - папа витиевато махнул рукой около головы. - Уехали от нас.
  -Неудивительно, - хмыкнул Егор. - А в каком направлении?
  Два уважаемых, но вусмерть пьяных человека переглянулись, подумали и буркнули, глядя в окно:
  -Туда!..
  -И что там? - я внимательно посмотрела на мужа, потому как внезапно снизошло осознание того, что вытащить что-то из этих алконавтов уже невозможно. Если уж они запели про какого-то коня...
  -Судя по всему, там - центр. А вот что в центре...
  Где-то возле моей ноги завибрировало. Причиной тому был телефон Гоши, по привычке сунутый им в карман.
  -Да! Где?! Лиз...
  Муж просительно посмотрел на меня.
  Я закатила глаза и вздохнула.
  -Они где-то в "Слонике", - жалобно ответил Егор. - Лиз, что это?!
  -Эмм... - одному Господу известно, скольких усилий мне стоило не покраснеть. - Это торговый центр, милый. Я сама туда съезжу!
  -Ладно, - Гор снова почесал кончик носа. - А я пока этих домой отвезу.
  А у наших бабушек губа не дура: выбрать самый элитный клуб мужского стриптиза в столице! И как их туда вообще занесло?!
  Придётся мне посетить места былой славы.
  И делать это я буду по традиции не одна.
  ***
  -О, какие люди! Наши постоянные клиенты! - восхищённо выдохнул бармен Артём, едва увидев нашу троицу.
  В ответ я кисло улыбнулась, не переставая озираться.
  -Куда же вы пропали? - не унимался Тёмка.
  -Замуж мы пропали, - флегматично заявила Мира, опираясь локтем о барную стойку. - Откуда начнём?
  -Понятия не имею. Здесь их нет, - констатировала я, закончив осмотр.
  -У нас ещё три зала и вип-кабинки, - напомнила Деля.
  -Тёмыч, - я повернулась к бармену. - Ты здесь случайно особо активных бабушек не видел?
  Нет, ну а вдруг? Я, конечно, понимаю, что бабушки в стриптиз-клубе - зрелище не для слабонервных, но всё-таки. Это же наши бабушки, тут всё возможно.
  -Бабушки, значит... - бармен задумался, потряхивая шейкером. - Были.
  -А где они сейчас? - обрадовалась я.
  -О, эти могут быть где угодно, - хмыкнул Артём.
  -А конкретнее? - уныло поинтересовалась Мира.
  -Ну, в пределах клуба. Точнее не скажу, - развёл руками бармен.
  -Так, у меня есть план. Тёма, плесни нам для храбрости, - Деля подумала и добавила: - Двойную порцию, пожалуй. А потом мы разделимся и пойдём штурмовать три оставшихся зала.
  -А вип? - поинтересовалась Мира, привычно помешивая трубочкой в бокале. Господи, какое же время было, всё-таки.
  -А потом проверим кабинки. На мой взгляд, в залах их найти будет реальнее.
  -Тогда погнали? - я отставила опустевший бокал в сторону.
  Подруги довольно хмыкнули, предвкушая развлечение. Таких афер у нас не было со времён памятного полёта в Лос-Анджелес.
  Из всех четырёх залов "Слоника" один был оборудован специально для посетительниц не самой традиционной ориентации. И конечно же, именно меня толкнули в его сторону. Подляна, однако. Хотя со стороны коварный расчёт подруг выглядел как невинная случайность.
  Заходить в полутёмное помещение было стремновато. Хотя, с другой стороны, что мне могут сделать девочки с розовенькой жизнью, кроме как нанести тяжёлую психологическую травму? Тем не менее, передвигалась я по стенке. Во избежание поползновений в свою сторону от жаждущих специфического общения дамочек. Каких только индивидуумов здесь не было!..Особенно мне не понравилась гордая и независимая феминистка в аутфите а-ля "Бомжссоседнегодвора", бросающая в мою сторону красноречивые взгляды с обещанием качественно от...в общем, сделать со мной то, на что способен Егор в плохом настроении. Судорожно сглотнув, я отвернулась и максимально невозмутимо переместилась чуть в сторону. Зря, наверное. За соседним с феминисткой столиком сидела миловидная блондинка с парочкой неоспоримых преимуществ пятого размера и отрабатывала на присутствующих взгляд заправской Лолиты с таким же огромным стажем, как и преимущества. Артобстрел многократно усилился, стоило дамочке не самого тяжёлого поведения узреть новое действующее лицо в непосредственной близости от своей территории. Помимо всего прочего, на столик приземлилась салфетка с нарисованным красной помадой трёхзначным числом. Мама миа, куда я попала! Мало того, что лесби, так ещё и проститутка...
  От такого общества я снова предпочла ретироваться, вернувшись к ставшей такой родной феминистке. Теперь она предполагаемые наши с ней взаимодействия ещё и жестами показывала. Это надо же, какие у человека проблемы с сексом...О, а фантазия хорошая. Налицо конфликт способностей и возможности их реализовать. Жалко девочку, нереализованные желания и сексуальная неудовлетворённость приводят к частым неврозам.
  -Фрина!!! - раздалось прямо у меня над ухом.
  -А?.. - я недоумённо обернулась, пытаясь рассмотреть злющего мужчину, отчаянно зовущего какую-то Фрину. Господи, и где я слышала это имя? А! это же самая известная гетера Древней Греции! Интересно, не блондинку ли он ищет?
  -Фрина, чего стала столбом! - продолжал орать на меня мужчина. Ну, как мужчина...пусть будет, своеобразный индивидуум. У меня просто язык не поворачивается называть таким громким словом нечто в блестящих лосинах, красном фраке на голое тело и к гламурным розовым кнутом. Вот кнут мне понравился бы, если бы не цвет. - Тебе через две минуты на сцену!!!
  Так он меня с танцовщицей перепутал! Надо объяснить ему, что к его девочкам я, слава Богу, никакого отношения не имею.
  Ха! Это нечто даже не стало ждать, пока я соберусь с мыслями и всё ему выскажу. Он просто хватанул меня за руку и потянул за кулисы, поспешно передавая в загребущие лапы гримёров. Во я попала...
  Как они смогли меня так быстро раздеть - я понять не успела. Осознала, что отступать некуда, только когда меня, не особо церемонясь, выпихнули на сцену. Твою ж мать...
  Зал встретил меня приветливо, возобновляя только утихший артобстрел страстными взглядами. И знаете, я даже гордость ощутила. Такое количество женщин меня ещё не хотело.
  Загремела музыка. Сначала накатила паника и осознание того, что я не способна что-либо сделать. А потом мозг так невзначай вспомнил, что я добрые шесть лет угробила на пол-дэнс. И шест так приветливо отсвечивал в полутьме...
  Оторвалась я на славу. Даже сделала невозможное - поняла мужчин. Всё-таки, зрелище довольных и возбуждённых женщин творит чудеса даже с моим-то традиционно ориентированным либидо, что говорить о сильном поле. Если бы я не была замужем - бросила бы психологию и ушла бы в стриптизёрши. Просто рай для самооценки.
  Мой экспромт закончился, а адреналин - нет. К тому же, во время танца я краем глаза следила за залом и мать со свекровью там не обнаружила. Пора продолжать сафари.
  В голову как раз кстати ударил выпитый накануне коктейль. Не сказать, что меня всегда вставляет с одного бокала, но сегодня просто обстановка располагает. Да и день нервный был.
  Бэкстейдж порадовал меня отсутствием того самого мальчика с кнутом. И если розовый агрегат мне уже продемонстрировали в полной красе, то ждать полагающихся пряников желания не было, поэтому я предпочла свалить прежде, чем голос обладателя эпатажных лосин прозвучит в опасной близости от меня. Сваленную кучей одежду я незаметно схватила и максимально аккуратно сунула в свой же рюкзак. Штурмовать дверь пришлось напролом, но в таком балагане даже этого никто не заметил. И то радует.
  Так, а где теперь искать Миру с Делей?
  В соседнем зале меня встретили не так радостно. Приятно видеть адекватное женское население, бросающееся исключительно на не особо одетое мужское тело.
  Спокойно обойдя зал от и до, я вышла в коридор. Здесь не было ни бабушек, ни подруг. Тут два варианта: либо в этом заведении людей похищают инопланетяне, либо девочки нашли бабушек и где-то зажигают вместе.
  В следующем, и, слава Всевышнему, последнем зале было не продохнуть. Мм, кальянчики, любовь всей моей молодости. До сих стыдно вспоминать, какие подвиги мы после них совершали.
  Сквозь завесу стоящего в зале дыма пройти незаметно не удалось. Всё время натыкалась на столики и особо длинные ноги посетительниц.
  -Да куда ж вы...Лиза?!
  -О! - я наконец-то скинула рюкзак на стул и присела рядом.
  -Эмм...а где твоя одежда? - осторожно поинтересовалась Мира, осматривая костюм, переодевать который было банально лень. Кого здесь таким удивишь?
  -Красиво, - Деля придирчиво оглядела кожаный бюстгальтер с шипами. - А твоё где?
  -Там, - я кивнула на рюкзак. - А бабушки где?
  Девочки переглянулись и спокойно ответили:
  -Видимо, где-то в вип-кабинках.
  -И чего мы ждём? - тяжко вздохнула я, неохотно поднимаясь со стула.
  Фортуна сегодня явно была не на моей стороне.
  Некто в полосатых трусах бесцеремонно толкнул меня обратно на место и в хамовато-утвердительной форме спросил:
  -Девушка желает приват?
  Я скептично осмотрела стоящего перед собой стриптизёра. Ну...такое. На любителя. Поэтому, уверенно поставила ногу в модельной босоножке на двадцатисантиметровой шпильке ему на грудь, придала джентльмену ускорение, отчего тот отступил на пару шагов назад, встала и спокойно ответила:
  -Девушке пора к мужу.
  Тигрёнок печально вздохнул и обречённо махнул рукой:
  -Выход там, - и добавил еле слышно: - Ну и почему меня никто не хочет?..
  Жалко мальчика, конечно, но на гордого зверя он пока не тянет. Ему же лет двадцать в самом лучшем случае. Ребёнок, хоспаде...
  Сафари тем временем продолжалось. Тёма не давал сигналов, что бабушки покинули клуб, поэтому, у нас остались пять вип-кабинок. Молодцы, бабули, приват заказали! Интересно, один на двоих или нам их немногочисленную компанию ещё и по частям собирать придётся?
  Первая кабинка оказалась закрыта. Совсем закрыта, значит, там никого нет. А вот со второй раздавался довольный донельзя визг. Перекрестившись и заранее попросив у Господа прощения за то, что поступаю некрасиво, я резко дёрнула на себя створку. Меня тут же протолкнули внутрь, и дверь предательски захлопнулась под аккомпанемент дикого ржача подруг. Браво.
  -Девушка, а вы здесь зачем? - недовольно протянула девица фривольного вида, восседая на стриптизёре. Интересно, а ей удобно сидеть в узком платье в позе наездницы? О времена, о нравы...
  -Так...это... - я задумчиво почесала нос, выискивая достойную причину. И не нашла ничего лучше, как мило улыбнуться стриптизёру и брякнуть: - Моральная поддержка!
  -Э? - красноречиво высказался парниша.
  -Новые правила, - развела я руками. - Так вам помогать?
  -А давайте! - внезапно воодушевилась дамочка, слезая с парня. - Всегда мечтала попробовать секс втроём!
  Тут настал мой черёд посещать астрал. К такому меня жизнь не готовила...
  -Простите, вы неправильно поняли... - я каблуком дубасила дверь, пока энтузиастка раздевалась. - Я просто рядом постоять...
  -То есть как это? - девушка на мгновение остановилась и возобновила свои действия с утроенной резвостью. - Да вы не бойтесь, вам понравиться! - интересно, чего это она такая уверенная, если не пробовала?! - Я заплачу.
  -Ага, шикарно просто, - машинально буркнула я, продолжая насиловать дверь. Или я её, или эта предприимчивая дамочка - меня.
  Мольбы и непроизнесённые маты принесли свои плоды. Дверь стремительно распахнулась, удар каблуком пришёлся по воздуху, и я живописно вывалилась в коридор. Дверь тут же захлопнулась, оставляя за собой вконец обалдевшего от такой жизни стриптизёра и его любвеобильную клиентку.
  -Что за вопли? - запыхавшись, поинтересовалась Мира. Деля ещё каталась по полу. Что мне было только на руку - она так дверь прижимала, и барышня за ней не могла меня достать.
  -Там девушка меня изнасиловать хотела, - пожала я плечами.
  Деля на секунду затихла и снова взорвалась.
  -Эй, племенная кобыла! - я пнула ржущую подругу. - Поднимайся, мастер розыгрыша, нас ждут королевы сюрприза!
  С трудом, но она успокоилась. Мы направились в сторону следующей кабинки, откуда кроме пугающей тишины доносился только тихий разговор. Стриптизёр-интеллектуал? Это что-то новенькое.
  -Не, ты смотри!..Как он ручками-то, ножками...
  -Насть, ну он же хиленький!
  -Да ладно, хорош парень, хорош!
  Стриптизёр флегматично извивался перед обсуждающими его бабулями. Я, при виде этой пасторальной картины, тихо остановилась около двери.
  -Всё-таки, какие мужчины были в наше время... - печально вздохнула маман и махнула рукой: - Не то, что сейчас!
  -Это да... - согласилась свекровь. Надо же, сколько между ними взаимопонимания, когда пьяные!
  -А вы мне не хотите ничего рассказать? - заискивающе прошипела я, давая парню сигнал остановиться.
  Не шибко трезвые подружки медленно повернулись к двери и переглянулись.
  -Не признавайся... - тихо буркнула Анастасия Михайловна.
  -В чём?
  -Ни в чём не признавайся, - посоветовала свекровь.
  Маменька улыбнулась и ляпнула:
  -Привет, Лизонька!
  -Вы время видели? - не унималась я.
  -Неа. Мы часы потеряли, - вздохнула Анастасия Михайловна.
  Про телефоны я даже упоминать не стала.
  -Сеанс окончен. Вы свободны, - повернулась я к парню. Тот пожал плечами и вышел. - А вы - быстро домой!
  -К кому? - кокетливо накрутила локон на палец мама.
  -К себе! - я только глаза закатила. И вот этот человек меня воспитал...
  На выходе нас ждал сюрприз.
  -Мы не можем вас выпустить, - абсолютно без каких либо эмоций заявил секьюрити.
  -Это ещё почему?! - возмутилась я.
  -Танцовщицам нельзя покидать клуб до окончания смены.
  -Так я и не танцовщица! - зло прошипела я, пытаясь протиснуться между косяком двери и могучим плечом охранника. Костюм я уже вернула, взамен натянув свою же одежду. Какого меня тогда не пускают?!
  -Как это не танцовщица, если я вас на сцене видел? - ехидно заметил мужчина. Интересно, это что это он дела в зале для лесбиянок?!
  -Как зовут? - устав бороться, я вскинула голову и уставилась на это лицо частично кавказской национальности.
  -Йорик, - просветлел лицом мужчина. Мило. То есть, ему льстит, что с ним стриптизёрша знакомится?
  -Значит так, Йорик! - я сузила глаза. - Пропусти меня на улицу, иначе будешь бедным!
  -Так не могу! - радостно осклабился охранник. - Устав не позволяет!
  Я только вдохнула воздух, чтобы высказать ему всё, что я думаю о нём и его уставе, как вдруг раздался до боли знакомый голос:
  -Что здесь происходит?!
  А вот теперь точно попала...
  Егор спокойно подошёл к секьюрити и сунул ему под нос рабочее удостоверение.
  -Так это... - парень слегка поумерил пыл, но собрался и выдал: - Стриптизёрша сбежать пытается, товарищ прокурор!
  -Серьёзно? - муж приподнял бровь и посмотрел на меня. - Эта?
  -Ага...
  -Это не стриптизёрша, идиот. Это моя жена!
  -В-ваша? - прозаикался охранник, любезно передавая меня мужу. - Х-хорошая девочка.
  Гоша хмыкнул и утащил меня к машине, где уже сидели присмиревшие бабушки.
  -Стриптизёрша, значит...
  -Это случайность! - честно высказалась я.
  -Значит, торговый центр... - словно не слыша меня, продолжал супруг. - Лиз, как ребёнок, честное слово!
  -Это почему ещё ребёнок? - возмутилась я. Обидно, между прочим.
  -Ладно, не ребёнок. Вот если жена не слушается, это что значит?
  -Что она имеет своё мнение, - обиженно буркнула я.
  -Нет! - отрезал муж. - Это значит, что жена офигела!
  -Чего?!
  -Домой! Там разберёмся!
  Ну вот как с ним можно? Станешь тут стриптизёршей, как же...
  Эпилог
  Родственнички раскаялись. На семейном совете было решено, что в качестве исправительных работ они на все осенние каникулы забирают внуков и лишаются права пить, посещать стриптиз-клубы и ставить опыты. Жестоко, но действенно.
  Сейчас как раз время отработки, поэтому детей второй день нет дома. Казалось бы, прекрасный шанс провести время вместе, но опять между нами встал кто-то третий. А если говорить конкретнее, то это никто иной, как обожаемый лэптоп Егора.
  -Гош...
  -Угу.
  -Что "угу"? - передразнила я. - Ты меня вообще слышишь?
  -И, представь себе, даже вижу, - ехидно заявил супруг.
  -Какая ж ты всё-таки гадость, - скривилась я.
  -За это меня и любят, - довольно заметил супруг.
  -И ведь не поспоришь же.
  -Потому, что правда.
  -Потому, что бесполезно.
  Не знаю, зачем я вышла за него замуж. Может, потому что это был мимолётный порыв души. Может, потому что моя природа признала его хорошим отцом для будущих детей.
  Хотя скорей всего, потому что люблю его. Пусть вредного, язвительного, но своего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"