Захарова Наталья Анатольевна : другие произведения.

Ктулху фхтагн!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.66*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Брок не Ктулху, но он проснулся.

  
  Гарри Поттер, Первый Мститель кроссовер
  
  
  Пэйринг и персонажи: Б.Рамлоу!Гарри Поттер, Гарри Поттер, Брок Рамлоу
  
  Размер: Мини
  
  Жанры: AU, Fix-it, Магический реализм, Попаданчество, Юмор
  
  Предупреждения: Насилие, ООС
  
  Описание: Брок не Ктулху, но он проснулся.
  
  Посвящение: Вам! С Новым годом!
  
  Публикация на других ресурсах: Разрешено только в виде ссылки
  
  
  
  
  Когда двери с грохотом распахнулись, доведенный до озверения Брок уже был наготове. На тетку с дядей, ошалело вывалившихся из спальни, он не рассчитывал - двустволка в руках Вернона ходила ходуном.
  
  Брок одним движением вырвал оружие из рук дяди, вскинул и выстрелил с бедра - слабоват он пока, и плечи не казенные, - целясь совсем не в центр массы, а гораздо ниже. Выстрел прозвучал одновременно с раскатом грома, а шагнувшую внутрь громадную фигуру, волосатую по всей поверхности и почему-то с зонтиком, вынесло наружу. Брок вновь выстрелил, целясь на звук: надежды на херовое зрение не было.
  
  Горестный рев зазвучал музыкой, затем раздался хлопок, все стихло, и лишь когда Брок дисциплинированно закрыл едва не выбитую дверь, послышался первый шум от соседей. Брок вручил оружие ошалело моргающему дяде, пнул мельтешащего Дадли, придавая ускорение в сторону кухни, и пошел ставить чайник. Дядя горестно вздохнул, но взялся за телефон.
  
  А пока он звонил в полицию, Брок вспоминал, как он вообще дошел до жизни такой.
  
  ***
  
  Миссия в Лагосе, самоубийственная по своей природе, должна была закончиться совершенно определенным образом. Чего Брок не ожидал, так это того, что он проснется.
  
  Данный факт являлся подозрительным по самой своей природе: последнее, что Рамлоу помнил, - как летел в коконе из огня и магии Алой ведьмы хрен знает в какую сторону, горел живьем, а взрывчатка, которой были щедро напичканы карманы разгрузки, готовилась взорваться. Потом был "бум", и больше Брок ничего не помнил.
  
  В принципе он ожидал, что и дальше ему будет горячо, ну, везде, но почему-то вместо адской сковородки или забвения перед глазами плавала какая-то муть. Было темно, но не слишком, над головой кто-то бегал - наверное, слон, судя по топоту, сквозь тонкие щели просачивалась пыль пополам со светом, в груди колотилось сердце, и последний факт напугал больше мыслей о преждевременной кончине и посмертных глюках.
  
  Мало ли что там Ведьма в процессе напортачила?
  
  Быстрая, но тщательная инвентаризация показала: конечности все на месте, он жив, здоров, не имеет ожогов, но есть в этой благостной картине настораживающие нотки - стопроцентное зрение превратилось в близорукость, а сам Брок резко усох по всем параметрам, став худосочным коротышкой.
  
  Разведка принесла неожиданные подробности: Брок каким-то образом - ну, Ведьма постаралась, не иначе! - стал ребенком. С близорукостью, сиротством и весьма туманными перспективами на будущее. Последующее расследование тоже не открыло ничего утешительного: опекуны терпеть его не могли, кузен пытался использовать как боксерскую грушу, соседи посматривали с подозрением, а учителя в школе вообще не замечали. И вообще он почему-то оказался коренным англичанином. В общем, такое положение дел Брока не устраивало категорически, и он решил изменить ситуацию кардинально.
  
  Все-таки быть взрослым в теле ребенка сложно, но выгодно. Уже через год методичного исполнения намеченного плана Дадли ходил по струнке, тетка посматривала весьма благосклонно, а дядя, под давлением общественности в лице семьи занявшийся спортом, с гордостью рассказывал соседям о целеустремленном племяннике, решившем строить военную карьеру. Банда Дадли резко прекратила существование, огребя тумаков: опыт не пропьешь, и пусть кондиции не те, да и с концентрацией швах, навалять Брок мог от души, продемонстрировав богатство арсенала болевых приемов.
  
  Решение вновь связать судьбу с армией тоже было принято не просто так: слишком сильно Брок любил убивать, а маньячить относительно безнаказанно лучше всего - прикрываясь приказом. Кроме того, этот мир был тихим и безопасным: никаких тебе пришельцев, миллиардеров с манией величия, богов, лезущих на Землю так, словно она им медом намазана, Гидры, ЩИТа, а самое прекрасное - никакого Капитана Америки.
  
  Против Солдата Брок совершенно не возражал: пусть отморозок был очень себе на уме, нормальное отношение ценят все, и к Броку Зимний никаких претензий не имел. А вот к Кэпу - очень даже да, но лезть в эти дохрена высокие отношения Брок не рисковал, считая, что своя шкура дороже. Ему и так хватило патриотизма этого суперидиота по самое не могу, а также избирательной слепоты и глухоты и прочих закидонов разрекламированного Капитана. Да и вообще, на взгляд Брока, разницы между Гидрой и ЩИТом не было никакой, Фьюри с Пирсом отменно делились властью и мыли друг другу руки, и что они там не поделили, вопрос другой, ему хватило последствий: свалившегося на него здания, ожогов и полного выхода из строя. К тому же странные шевеления вокруг тоже не прибавили здоровья: Зимний под крыло своего дружбана не спешил, ходили слухи о том, что Фьюри вполне живой, в уцелевшей верхушке организации началась борьба за власть, Старк лез во все щели, а Брок тихо подыхал от болевого синдрома, решив отомстить этому избирательному патриоту как может. Ну и получилось то, что получилось, впрочем, он в накладе не остался, и это было хорошо.
  
  Так что, армия, а может, флот, королевская академия в Сандхерсте - упускать случай стать на вершину горы Брок не собирался, а там... Там поглядим.
  
  И все было хорошо, просто замечательно, Брока не смущала даже шизанутая соседка с оравой котов, но тут ему неожиданно исполнилось одиннадцать лет, и случилось страшное.
  
  Реальность разбила розовые очки и показала всю свою неприглядность.
  
  Все началось с удава.
  
  Поездка в зоопарк обогатила Брока знанием о том, что он почему-то понимает змеиное шипение. Делиться такими пикантными подробностями хоть с кем-то он не рискнул, но отметочку в памяти сделал, так как польза от такого умения была несомненна, и Брок с ходу мог назвать минимум пять вариантов применения в боевых и мирных условиях.
  
  Потом были совы.
  
  Брок углядел сипуху, торчащую на заборе, и пожал плечами. Ну, сова... Так что? Потом появилась вторая, потом третья, а потом Брок, забирая утреннюю почту, углядел старинного вида конверт, адресованный четко ему. Содержимое тоже ничего не прояснило, лишь добавило вопросов, тетка, припертая к стенке, раскололась и была допрошена со всем тщанием.
  
  Узнанное не радовало. Карьера блестящего офицера армии Ее Величества накрылась медным тазом.
  
  Оказывается, тихий и скучный мир, отстающий от родного мира Брока по всем статьям, служил местом обитания не только людям, но и магам. Тетка, которую прорвало, вывалила на племянника все и даже больше. Мало того, она еще и представила доказательства своего возмущения: письма, корзинку с пеленкой, оставшиеся от сестры вещи.
  
  Картина вырисовывалась неприглядная, но привычная: естественно, маги считали себя высшей расой, а остальных грязью, и поступали соответственно. Брока такое не устраивало, но предпринять что-либо он банально не успел - начался форменный дурдом.
  
  Отказаться было невозможно: как смутно припомнила Петунья, юный маг обязан был отучиться положенный минимум, иначе нарушителя ждали неприятности. Брок поскрипел зубами, но согласился слегка изменить планы.
  
  Ответ удалось послать быстро: Брок поймал очередную летунью, примотал к ней конверт и пустил в свободный полет, увернувшись от негодования, выраженного совой физически. Казалось бы, все закончилось, он уже запланировал с тетей поход за покупками, как начался форменный идиотизм.
  
  Сначала в полночь, в ливень, некто нанес им визит. Кто это был и остался ли он жив-здоров после горячего приветствия, Брока не волновало. Ему хватило приезда полиции и дифирамбов в адрес полечившего нервы стаканом виски Вернона, который, по словам Брока, оказался мужиком со стальными яйцами, встретившим неведомого агрессора шквальным огнем. Вернон только покосился на племянника и согласно выпятил грудь. Полицейские поудивлялись, полюбовались перекошенной дверью, вытоптанным палисадом и уехали восвояси, едва не убившись об соседку, висящую на заборе, и стадо шныряющих вокруг котов. Брок, расчетливо взявший пробу из обнаруженного кровяного пятна, довольно щурил подслеповатые глазки.
  
  Следующий визит тоже принес массу впечатлений: еле отошедшая от нервотрепки Петунья открыла дверь и едва не скончалась от инфаркта: тощий высоченный глист в давно вышедшем из моды костюме брезгливо, как король на помойке, отодвинул ее и тут же принялся катить бочку на Брока, оказавшимся виноватым во всем, начиная с рождения.
  
  Брок постоял, послушал вопли господина мага, которому, судя по виду и характеру, моча ударила в голову вместе с чугунным горшком, и почувствовал, что начинает медленно, но верно закипать. Он еще не видел Магического мира, а уже появилось желание посетить его в обнимку с крупнокалиберным пулеметом, ну или огнеметом, на худой конец.
  
  Мага несло. Рот не закрывался, отборные помои лились на Брока, Петунью, все вокруг. Впрочем, это Брок мог стерпеть, и не такие козлы в жизни встречались, но тут маг протянул тощую лапу, усеянную ожогами и пятнами, и в дело вступили рефлексы.
  
  Конечность мага захлестнула петля из толстой рояльной струны с удобной деревянной рукояткой на конце. Под колено вонзился носок грубого ботинка. Маг упал на колено, вытаскивая палочку, но это не сильно помогло: рывок струны едва не оторвал ему кисть, в пах воткнулся носок ботинка, заставив скрючиться, а палочка, тут же перекочевавшая в руки Брока, воткнулась острым концом в ногу идиота, заставив заорать. Брок натянул струну, достал припрятанный на голени нож и, повертев его перед глазами орущего придурка, приставил к сонной артерии. Маг понятливо заткнулся.
  
  Высказав свою точку зрения, Брок отпустил урода, являющегося по совместительству профессором школы, в которую его так настойчиво приглашали, получил от восхищенной тетки поцелуй в макушку, кусок вкуснейшего пирога и чашку кофе с молоком и пошел к себе в комнату составлять список вопросов, на которые он чем дальше, тем больше хотел услышать ответы.
  
  Третий визит уже нес признаки цивилизованности и культуры. Тощая сушеная вобла в тартане высокомерно оглядела Брока сквозь пенсне и скучным голосом принялась выдавливать из себя крохи информации. Пришлось переться с ведьмой в банк через грязный паб, где Брок с неприятным удивлением обнаружил, что является знаменитостью. Общение с гоблинами тоже не блистало приятными минутами, единственное, что понравилось - удалось отжать его собственный ключ от его собственного сейфа, который все это время хранился почему-то у совершенно левого директора Хогвартской богадельни, после чего ведьма была отправлена восвояси, а Брок пошел совсем не за покупками, а в ближайшую контору магического аналога адвоката и нотариуса.
  
  Где и провел весьма плодотворно следующие четыре часа.
  
  Что сказать... Дома Брок смеялся долго и нудно. Оказаться натуральным Спасителем, разрекламированным не хуже пресловутого Роджерса, - это, знаете ли, внушает. Особенно внушали потоки пропаганды, которые Брок отмечал наметанным взглядом, а также ожидания общественности, желающей, чтобы ее спасали, невзирая на желания и возможности Спасителя. Изумлению Брока не было предела: такого он даже в родном мире не встречал, разве что в сказках, и последнее обстоятельство здорово напрягало. Маги почему-то были уверены, что мелкий ребенок может на равных противостоять магу почти вдесятеро его старше, с огромным боевым опытом, более того, они были убеждены, что это его прямая обязанность и осознанное желание.
  
  Подивившись степени извращенности чаяний магов, Брок заключил контракт с магическим адвокатом, выдал ему задание и принялся готовиться к поступлению в школу. Данный процесс никак нельзя было пускать на самотек.
  
  ***
  
  - Поттер, Гарри! - ведьма требовательно уставилась на мрачного, как Жнец, Брока. Чувствовал себя бывший Рамлоу отвратительно: поездка в древнем поезде и переправа через озеро истощили и так дышащее на ладан терпение. Немного подняло настроение только появление здоровенного кальмара, настоящего Кракена, о присутствии которого в озере Брок был проинформирован заранее. Кальмар растопырил хваталки и попер на лодку, облизываясь на визжащую малышню. В пасть зверюге полетела простая взрывчатая смесь, заранее приготовленная и упакованная, разнесшая чудовищу клювастую морду и часть щупалец. Что поделать, нервный Брок, нервный, не привык, что к нему лезут с нескромными намерениями страшилища, у него после Гидры и читаури плохие ассоциации. Кальмар с ревом свалил, лодки поплыли дальше, вою и бульканью страшилы вторил вой огромного лесника, словно из романа Стивенсона, ковыляющего на искусственной ноге.
  
  Брок немного повеселел, правда, потом настроение снова упало, когда личинки магов начали его агитировать к поступлению на определенный факультет, а в итоге едва не подрались.
  
  Естественно, ни на какие Гриффиндор или Слизерин Брок не побежал, роняя тапки, впрочем, и вороны его тоже не впечатлили. Как настоящий патриот, он выбрал барсуков, оправдывая свое настоящее имя, и с удовольствием сел на лавку, отмечая перекошенные рожи учителей и директора.
  
  Он надеялся лечь и уснуть, но маги снова показали уровень неадекватности: оказалось, что директору приспичило пообщаться лично с надеждой магического мира. Брок вздохнул, забрал из саквояжа с расширением пространства заветную папочку, заботливо приготовленную адвокатом, и пошел к директору в обществе недовольно сопящей декана.
  
  Чем дальше, тем больше женщина Броку нравилась: из кабинета директор ее так и не выгнал, невзирая на все старания. Следующие полчаса Броку старательно вешали лапшу на уши, ненавязчиво допрашивая, что бывший боевик Гидры, личный порученец Пирса, встретил снисходительной ухмылкой. Дождавшись паузы в журчащем монологе доброго дедушки со слишком цепкими и расчетливым глазами, Брок открыл папку, достал украшенный водяными знаками лист плотной бумаги самого официального вида, покрытый убористым текстом, и молча пододвинул поближе к директору, уставившемуся на бумагу как баран на новые ворота.
  
  - Предупреждая ваши вопросы, мистер Дамблдор, сэр, - начал Брок, поправляя очки без диоптрий, зато с наложенными чарами неразбиваемости, против усталости глаз и еще много чем полезным (Мунго рулит!), - это контракт.
  
  - Контракт? - директор выпучил глаза.
  
  - Контракт, - кивнул Брок. - Вы почему-то уверены, что я должен противостоять магу, известному под псевдонимом Волдеморт. Об этом говорят ваши интервью, а также прямые заявления. Так вот. Я могу взять на себя обязательство истребить террориста, но только в обмен на справедливую плату за риск, а также некоторые преференции. Перечень указан в пятом абзаце.
  
  Директор торопливо подтянул к себе документ, и у него брови на лоб полезли.
  
  - Один миллион галлеонов?! - придушенно просипел старик.
  
  - Один миллион галлеонов, - степенно подтвердил Брок под наполненным горячим одобрением взглядом декана. - Плата вперед. Я не собираюсь нарушать законы и устраивать бои без правил, подвергая риску окружающих. Кроме того, - Брок взмахом руки прервал едва не начавшуюся тираду директора, - я не собираюсь вступать ни в какие незаконные бандформирования и террористические организации типа "Пожирателей Смерти" или "Ордена Феникса".
  
  Сидящая на жердочке птица возмущенно чирикнула.
  
  - Вы можете сказать, что это моя гражданская обязанность, - размеренно продолжил Брок, - но гражданская инициатива всегда подкреплена соответствующими законами и постановлениями, а я таковых не обнаружил. В любом случае делать что-либо я начну только после достижения совершеннолетия.
  
  Декан просто засияла. Директор скривился.
  
  - Но, мальчик мой, твои родители!..
  
  - Если мои родители хотели противостоять террористической угрозе, - бывший Кроссбоунс неприятно ухмыльнулся, - то им следовало вступать в соответствующие государственные органы. Но насколько я смог узнать, даже на это им мозгов не хватило. А хватило, чтобы вляпаться в частное бандформирование. Сами решили, сами и ответили.
  
  - Они были настоящими гриффиндорцами! - гневно распушил бороду директор, Макгонагалл резко кивнула.
  
  - Значит, замечательно, что я не пошел на факультет, где детям промывают мозги, - резюмировал Брок. - Кстати, если вы думаете, что сможете подписать контракт и не выполнить обязательства, то вы так не думайте. Экземпляр отправлен министру магии, так как истребление террористов - это обязанность государства, а не его граждан, и в силу он вступит только после одобрения правительством, как положено. Хотите, чтобы я сделал за вас вашу работу? Раскошеливайтесь. Нет? Сами... Вы же считаетесь магом, которого Волдеморт боялся? Вперед, докажите, что это не вранье. Я без контракта и оплаты и пальцем не пошевелю.
  
  - Как вы можете, мистер Поттер! - вскочила Макгонагалл.
  
  - Молча. А если попытаетесь принудить каким-либо образом... - улыбка Брока стала совсем жуткой, - последствия вам не понравятся. Мадам декан?
  
  Помона одобрительно погладила подопечного по торчащим в стильной прическе волосам и вывела из кабинета. Дамблдор, Макгонагалл и Снейп молча пялились на бланк, в глазах зельевара плескались ненависть пополам с восхищением, приправленная здоровой дозой тоскливой зависти.
  
  - Да как он может! - взорвалась Макгонагалл, не обращая внимания на потирающего руку зельевара. - Это переходит все границы!
  
  Даблдор вновь покосился на контракт и принялся мысленно составлять обращение к общественности и Августе. Поттер оказался бракованным Спасителем, слишком дорого обходящимся. Поначалу ключ от сейфа, теперь вот денег за убийство Волдеморта требует... Неожиданно до Альбуса дошло, что создание крестражей можно приравнять к воскрешению, а значит, не один миллион, а минимум шесть! А то и семь! Схватившись за сердце от осознания масштабов катастрофы, директор полез в заначку, не отвлекаясь на ругающихся подчиненных, налил стакан и выпил. Немного полегчало.
  
  Нет. Определенно стоило начать кампанию по продвижению Невилла. Августа, невзирая на все аппетиты, таким самомнением не страдала, а значит, обойдется дешевле. А если ее грохнуть, то вообще получится бесплатно, а потом даже с прибылью!
  
  Повеселев, Альбус выгнал подчиненных и отправился спать.
  
  ***
  
  Брок завалился в постель, с наслаждением потягиваясь. Адвокат - молодец, контракт составил зверский, хрен его подпишут, а если и подпишут, то не обманут. Выводы из своей прошлой жизни Брок сделал и повторять ошибок не собирался. А еще не собирался пахать за здорово живешь, он не Роджерс, впрочем, и там все было не настолько просто и благостно, как казалось на первый, да и на второй взгляд.
  
  Так что, хотят, чтоб он грохнул Волдеморта, - вперед, с официальными бумагами и гонораром. В любом случае он ввязываться в политику не спешил, а тут именно политика и передел власти.
  
  - Ктулху фхтагн, неудачники! - пробурчал Брок в подушку, зевая. - Вы меня разбудили, теперь не жалуйтесь!
  
  Или маги заплатят, или оставят его в покое, он в накладе не останется. А там... карьера офицера его ждет, в этот раз он дослужится минимум до генерала. Наемничество - это хорошо, но официальный мандат - лучше. А уж с магией ему открыты все двери!
  
  Брок заснул, как и почти весь магический мир, который еще не знал, какое счастье на него свалилось и насколько интересные времена и перемены его ждут. Особенно некоторых.
  
  
Оценка: 8.66*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"