Зеленая Ирина Андреевна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я проснулась в небольшой светлой комнате, заставленной живыми цветами в простеньких горшках; на полу лежал на вид очень мягкий ковер с длинным ворсом зеленого цвета; окно было открыто, и белые полупрозрачные занавески колыхались от легкого ветерка, приносящего в комнату утреннюю свежесть. Приподнявшись, я обнаружила, что кровать, в которой я, видимо, провела ночь, представляла собой скорее матрас, положенный на пол, чем кровать в нормальном представлении. Однако, каркас у неё всё же был, но очень низкий, так, что до пола расстояние было буквально с мою ладонь. У дальней стены, рядом с дверью стоял изящный белый комод, на котором было пристроено круглое зеркало в раме, отражающее моё заспанное лицо.
   Пока я изучала комнату, до меня медленно доходило осознание того, что произошло. А точнее, непонимание. Всё это было похоже на дурной сон: от страшного диагноза до ночного происшествия. Зато пробуждение, на мой взгляд, было подобно чудесной уютной мечте.
   Встав, я первым делом подошла к раскрытому окну и чуть не задохнулась от удивления и волнения. Я находилась, кажется, на втором этаже, откуда открывался неплохой вид на окрестности: повсюду были зеленые холмы, деревья, цветы, а чуть поодаль и маленькие цветастые домишки. На одном из поросших холмиков паслись овцы, лениво жуя сочную траву. Стоит ли говорить, что эта картина разительно отличалась от привычного зимнего, а потому особенно серого города. Я явно не дома.
   - Что за ..? - пробормотала я, поправляя соскользнувшую лямку.
   Стоп. Лямку? Я опустила голову, разглядывая шелковую пижаму, отделанную кружевом, которая состояла из свободной майки и коротких шорт. Если мне не изменяет память, то я заснула в старой растянутой футболке, а не в этом... в этом!
   - Что за ..! - возмущенно воскликнула я.
   Впрочем, одежда была меньшей из моих проблем, которых, на самом деле, было ну о-очень много. Первая - "вдруг это сон/галлюцинация/7минут". От этого мне становилось жутко, впрочем, на сон это не походило ни капли, но я всё равно на всякий случай себя ущипнула, хоть и считала это всегда сущим бредом. В итоге, я решила, эту проблему игнорировать. И вообще опустить все проблемы и выяснить для начала где я.
   Осторожно подошла к двери и прислушалась к абсолютной тишине по ту сторону. Это меня в полной мере удовлетворило, и, кивнув самой себе, я открыла дверь, отмечая, что закрывать меня не стали. По ту сторону двери оказался длинный коридор в викторианском стиле: бардовые обои с золотым рисунком, деревянные панели в нижней части стены, темный паркет, узорчатый ковер и высокое окно в виде арки. Я, недолго думая, свернула на право, туда, где виднелась лестница.
   Спустившись, я немного побродила по первому этажу, где успела обнаружить гостиную, огромную библиотеку и столовую. Весь дом, кроме, возможно, только моей комнаты был отделан в стиле сдержанной роскоши, что заставляло меня чувствовать, будто на мне сэкономили. Даже обидно как-то. В целом это жилище производило впечатление не жилого, хоть и ухоженного (я нигде не заметила пыли).
   Оставалось ещё несколько дверей и одна из них была входная. Решив, что внутри я уже вряд ли найду что-то интересное я последовала прямиком к выходу, однако меня отвлекла дверь, которая внезапно сама по себе открылась. Я застыла посреди коридора с занесенной ногой и пораженно уставилась на самовольничающую дверь.
   - Доброе утро, леди, - глубокий низкий голос звучал не громко, но исходил будто со всех сторон.
   - Эээ... - беспомощно протянула я.
   - Прошу, проходите на кухню, вас ждет отличный белый чай, - продолжил голос.
   Я неуверенно подошла к открытой двери и вновь застыла. Кухня была ничем особенно не примечательна, вполне обычна, но вот тот, кто говорил... За небольшим столом сидел человек... хотя вряд ли его можно было назвать человеком. Он был одет в классические брюки, белую рубашку и черный жилет с золотым узором. Нормальность на этом, пожалуй, заканчивалась. Он явно был высокого роста, имел иссиня-чёрные на вид жёсткие волосы, доходящие ему до лопаток и зачесанные назад, кончики его пальцев были будто испачканы в саже, а вместо ногтей были тёмные узкие когти. На лице он носил маску с клювом цвета кости, низ маски, её подклювье, покоилось на столе рядом с белыми перчатками, потому был виден его рот. Рот... губы, а тонкая полоска между ними тянулась чуть ли не до самого уха, и цвет кожи был каким-то серым.
   - Да, стоило, наверное, надеть маску, полностью... Почему-то людей моё лицо пугает больше, чем вид маски, - хмыкнул этот до боли знакомый незнакомец.
   - Кто вы? - шепотом спросила я.
   - Ох! Прошу прощения! Забыл о правилах приличия! Не мудрено, я ведь живу уединенно, а мои друзья этими правилами совершенно пренебрегают.
   Он вышел из-за стола, выпрямляясь во весь свой рост, так, что я доставала ему едва до груди и чинно, с поклоном произнес:
   - Имею честь представится! Рэйвен Корвус Коракс!
   - Рэйвен... - пробормотала я, припоминая значение слова.
   Ворон. Ну тогда ясна суть маски, да...
   - А вам, моя драгоценная, необходимо новое имя для этого мира, - Рэйвен улыбнулся, показывая острые зубы, и тонкие линии на щеках тоже приоткрылись.
   Улыбка выглядела жутковато, а я всё так же стояла, не зная что делать. Совершенно не представляю что полагается делать в таких ситуациях, однако, памятуя о чудодейственных свойствах чая в непонятных ситуациях, я решила всё же выпить этот замечательный напиток. Спокойно обойдя по широкой дуге нового знакомого, который, судя по всему и притащил меня сюда, я уселась на стул и взяла чашку белого чая, от которого шел пар.
   - Хорошее решение, не знаю, что может быть лучше? - оценил Рэйвен, - Итак, у вас, моя леди, наверняка много вопросов. Готов ответить на них.
   Спокойный негромкий голос Рэйвена, обладающий особенной глубиной, обволакивал и успокаивал не хуже (а то и лучше) чая.
   - Что за чай? - поинтересовалась я, находясь пока ещё в прострации.
   Рэйвен тихо засмеялся. Пусть не улыбается, но смеётся. Его голос, смех были такими красивыми и завораживающими, что по коже бегали мурашки, а сердце замирало, боясь спугнуть чудесный звук.
   - Серебрянные иглы, - Рэйвен стоял сбоку, находясь на виду, но при этом не докучая своей странной внешностью.
   - Я здорова? - этот вопрос был мне очень важен, важнее его сейчас не найти.
   - Да, вы здоровы... практически.
   - Практически?
   - О, не волнуйтесь за пол дюжины дней вы успели избавится от страшной болезни, но ваши глаза пока всё ещё слабы и...
   Я подняла руку, прерывая Рэйвена:
   - Хотите сказать, что лечите меня от всех болезней и... я что почти неделю спала?
   - Истинно так, - насмешливо кивнул новый знакомый, - оба вопроса имеют утвердительный ответ.
   - Л-ладно... - пробормотала я.
   Рэйвен терпеливо ждал следующих вопросов. Я же старалась успокоиться, не понимая что испытываю. С одной стороны - облегчение, с другой - страх (почему-то).
   - Где я?
   - В моём доме.
   - И ваш дом находится...
   - В Райсхолде.
   - Райсхолд? Что это? - удивилась я.
   - Название полуострова и государства, но я подразумевал последнее.
   - Вы можете внятно объяснить?
   - Извольте.
   Рэйвен подошел к столу, надел перчатки и соединил низ маски с верхом, закрывая свой странный рот, после чего сел напротив. Я поерзала на стуле, сердце, которое, к слову, и до этого стучало как бешенное, сейчас колотилось ещё сильнее, будто тараня грудную клетку.
   - Сперва, позвольте замечу: я не сделаю вам плохого, здесь я ваш защитник. Не бойтесь меня.
   - Я боюсь не вас, - я практически не лгала, - Меня страшит вся ситуация и неизвестность.
   - Вы в другом мире. Можете обозначить его как хотите: альтернативный, параллельный. Здесь знают о существовании других миров, более того ваши соотечественники попадают сюда с завидной регулярностью. Не вы первая, не вы последняя. Разумеется, местные переняли многое из вашего мира, холодильник, например. Кроме того, есть подозрения, что люди, населяющие оба мира, имеют одни корни. Возможно, именно люди из вашего мира заселили эту планету. Они же в какой-то мере и двигатель прогресса.
   - Мило, - хмыкнула я, рассматривая чаинки на дне.
   Это было странно, но о чем мы? Тут странный парень напротив меня сидит!
   - Вы допили? Хотите перекусить? - спросил Рейвен, подавшись чуть-чуть вперед.
   - А... нет, но я бы не отказалась от ещё одной чашки чая.
   Рейвен кивнул. Обе чашки, поднялись вверх, одна из них отправилась в мойку, а другая стала рядом с пузатым чайником. Последний накренился и влил новую порцию чая, а чайная ложка, выпрыгнувшая из ящика, который открылся сам по себе, быстро насыпала сахар и перемешала его. Чашка с чаем вернулась ко мне.
   - Вау! Потрясно! Это магия? - я оживилась.
   Всегда любила фэнтези, а магия - это же просто мечта!
   - Да, это магия.
   Готова спорить, он улыбнулся в этот момент.
   - И вы так сможете, ведь это то, чем вы мне обязаны за ваше излечение.
   - Что? - удивилась я.
   - Помните нашу сделку, моя замечательная леди?
   - Я должна стать спутницей какого-то чародея? - неуверенно ответила я.
   - Не какого-то, а моей спутницей. Я чародей.
   - Оу... ну... я догадывалась.
   - Это предполагает то, что вы сможете колдовать.
   - Стану чародейкой? - оживилась ещё больше я.
   - Нет, - Рэйвен сложил руки на груди.
   - Колдуньей?
   - Нет.
   - Магичкой? Магианой? Магессой?
   - Нет.
   - Ведьмой?
   - Нет.
   - Волшебницей?
   - Нет.
   - Да кем же я тогда буду???
   - Спутницей чародея.
   Я скривила лицо, а Рэйвен вновь засмеялась и, хотя маска несколько искажала его голос, делая его жутковато-пронзительным, смех всё так же был великолепен. Я влюбилась в голос.
   - Чародейкой, - пробурчала я, - буду чародейкой.
   - Как скажешь, моя леди, - всё ещё смеясь ответил Рэйвен, - Ещё вопросы?
   - Мы ведь говорим по-русски?
   - Верно.
   - И здесь говорят...
   - По-английски. Если быть точным, то язык просто очень похож на английский.
   - О.
   Английский я в принципе знала, но уверенности в том, что смогу вести на нем непринужденную беседу я сомневалась.
   - Подучите язык, я сделаю вам зелье для легкого запоминания, - поддержал меня Рэйвен, заметив, видимо, по лицу мои сомнения.
   - Не боитесь меня? - очень тихо спросил он.
   - Вы ведь не собираетесь меня убивать?
   - О нет! Вы ведь моя будущая спутница, как можно! Я буду защищать вас, даже ценой своей жизни.
   - Будущей спутницей? А сейчас я кто?
   - Ученица, я бы сказал.
   - А спутница? Это... как бы... помощник чародея?
   - Вроде того.
   - Вроде того? Я просто буду помогать вам... в ваших делах? И... по дому может быть? Так?
   - Так.
   - Значит я помощница чародея, - хмыкнула я.
   - Есть помощница, есть ученица, а есть... спутница.
   - И что это уже такое?
   Мне не нравилась эта манера общения, когда мне приходилось клещами вытягивать из него информацию. Почему он не хочет говорить прямо?
   - Спутница следит за детьми.
   - Нянька? - удивилась я, - У вас есть дети?
   - Пока нет.
   Мне стало как-то зябко и я пораженно глядела на Рэйвена.
   - Хотите сказать, что дети будут... нашими?
   - Именно, - выдохнул он.
   Я молча пялилась на Рэйвена, дыхание сбилось, и я уже готова была устроить что-то между истерикой и скандалом.
   - Спутница - это помощница и жена чародея, - вставил Рэйвен.
   Гнев нарастал ровно до того момента, как я вдруг поняла, что этот неизвестно кто спас меня от смерти и теперь подарил мне новый мир с магией, возможность пользоваться этой магией и почти наверняка нас ждут события, о которых не грех будет вспомнить на старости лет у камина с бокалом вина. Новая жизнь, похожая на мечту - это то что он мне предлагает. Он не собирается меня мучить, убивать, он лишь хочет, чтобы я стала его семьей. Почему я должна злится на него?
   - Кажется пронесло. Ты действительно достаточно покорная... Рэйвен остановился посреди фразы, потому что я кинула в него чашку. И чай и посуда остановились в воздухе перед ним, но я была в целом довольна. Пусть не расслабляется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"