Алигор : другие произведения.

Вслед за Небесным Табором. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава. Встреча с учеником Посланника Вечности.
  
  - Ребята, мы с вашими приключениями совсем забыли вам рассказать о интересном событии!
  Несколько недель назад мы с Игорьком работали в кузне, а вы знаете, в нее без моего разрешения никто зайти не может. Да и не хочу я, чтоб тут чужие ходили, особо без нужды никого не приглашаю. В дом пожалуйста, в пристройку к кузнице пожалуйста, в зону для гостей тоже, а в саму кузню никого из чужих не зову. Так вот работали мы в кузне, вдруг кто-то постучал в дверь, и не ожидая приглашения, открыл сам дверь и вошел. Я был в шоке! Мужик средних лет, весь в разодранной одежде, словно бомж. Вошел, осмотрелся и молча уперся в нас взглядом. Фрай почувствовал нашу тревогу, через минуту ворвался к нам в кузню.
  
  Мужчина обернулся к нему и словно очнулся:
  - Простите за вторжение, не хотел вас напугать, меня зовут Велс, я от Посланника Вечности, друга вашего мастера, сделавшего зовущий артефакт. Я очень хочу пить и есть.
  Рита с разрешения скользнула в память Кузнеца.
  
  Кузнец принес кувшин воды и стакан, хотел налить воды из кувшина в стакан, но Велс взял кувшин и почти все выпил. Так же и с едой, не стал ждать пока Кузнец сделает бутерброды, а съел вначале весь хлеб, а потом уж доел все, что осталось на подносе. Затем он блаженно закрыл глаза. Но Фрай не собирался ждать, когда неизвестный проспится:
  - Так чем мы обязаны вашему визиту? - громко спросил он. - Вы сказали, что вы ученик Посланника?
  - Ученик или помощник. - усмехнулся Велс и открыл глаза.
  - У некромантов это огромная разница. - заметил Фрай.
  - У Посланников тоже. - грустно ответил Велс. - Ученик может стать посланником, а помощник только проживет свою жизнь, помогая Посланнику.
  - Значит, ты еще не определился нужна ли тебе Вечность? - усмехнулся Фрай.
  
  - Точно. - не обижаясь ответил Велс. - Это очень сложно и мало кто выдерживает. Но пришел я к вам не о себе рассказывать, а передать вам разрешение Посланника работать с инструментами мастера.
  Сказав это Велс, встал, подошел к сейфу, не напрягаясь открыл его, без всяких шифров и ключей. Вернее сейф сам открылся, лишь только Велс дотронулся до него. Затем Велс достает ящик с инструментами, ставит на стол, из середины ящика вынимает пластинку и ящик открывается. Эти действия настолько изумили всех, что воцарилось молчание. Все замерли.
  
  Велс улыбнулся: - Теперь можно меня поблагодарить. Напоить вкусным чаем, накормить вкусным обедом и позволить привести себя в порядок.
  - Да, конечно! - выдохнул первым Кузнец. - Пойдемте в дом.
  Велса отправили в ванну. Кузнец приготовил ему одежду и накрыл на стол.
  За столом Велс положил перед Кузнецом ту пластинку, что он вынул из крышки ящика.
  - Это тоже ваше. - сказал он. - Из этой пластинки получится отличный оберег, только носить его как украшение нельзя, надо прятать, иначе сопрут.
  
  Кузнец берет пластинку, и Рита чувствует какое удовольствие доставляет ему прикосновение и разглядывание пластинки. Фрай в это время спрашивает:
  - Раз уж нам повезло встретиться, расскажи о себе, что можешь. Что делаешь? Как попал к Посланнику?
  - Ладно, немного расскажу о себе. - покладисто ответил Велс. - Родился я в семье колдунов, и у меня с детства обнаружились способности к магии, правда в подростковым возрасте стало понятно, что большим колдуном мне не стать, но я много учился и многое мог. Поэтому когда я не смог попасть в ближайший город Бессмертных, для меня это был сильный удар. Я понимаю это не трагедия, многие живут прекрасно и без города Бессмертных, многие там не бывали, и не собираются там побывать. Но для меня это было принципиально, я желал продолжить свое образование в библиотеке города, возлагал большие надежды на новые знания, был уверен, что смогу поднять свой природный уровень. Поэтому я попытался разобраться, что со мной не так.
  
  Оказалось, это очень непросто, таких как я очень мало, редкое явление. Я шел на всякие ухищрения, познакомился с бессмертными... Короче через некоторое время я выяснил, что во мне есть капли вечности, с которыми мне в город Бессмертных нет доступа, и все, что принадлежало городу в моих руках превращалась в хлам. Это очень расстроило меня, но к тому времени я подружился с одним бессмертным, он очень много помогал мне в моих изысканиях, искал книги и читал в библиотеке про таких как я. Так вот он мне один раз сказал, что какие-то плюсы у меня есть и мне надо на них сосредоточиться, вдруг получиться развить эту способность. Я с горечью спросил, что же это за плюсы. Он ответил, что наличием во мне вечности надо научится пользоваться, и один из примеров, где это может пригодиться он назвал как вечный театр.
  
  Я ничего о таком не слышал и заинтересовался, подумал, что там играют бессмертные актеры. Но мой знакомый меня разочаровал, там не актеры бессмертные или вечные, а сам театр. Причем в сам этот театр можно попасть лишь по приглашениям, которые неизвестно как получают. Зато такие как я туда могут ходить без приглашений сколько угодно раз. Тогда я еще больше заинтересовался и спросил где находится этот театр. Но мой знакомый не знал, в книгах, где о театре упоминается, сказано, что надо просто мечтать туда попасть. Я крепко задумался, конечно театр это не город бессмертных, много людей театр не сможет вместить, поэтому нужен отбор. И конечно, люди там не должны оказаться просто любопытные или случайные, это должны быть глубоко заинтересованные люди, желающие узнать нечто глубинное о самой сущности театра.
  
  Так вот я несколько дней об этом размышлял, гуляя по улочкам родного города, и вдруг увидел на углу скверика... Мне даже трудно определить, что я увидел. Проще сказать стену-фасад театра с красивым портиком и необычным полукругом входа. Я сразу понял, что это театр, в нем присутствовало все, что я знал о зданиях театра. У входа стоял служитель и пристально вглядывался в лица, проходящих людей. Но все шли уткнувшись носом в землю или свой гаджет, никто не смотрел по сторонам, да и чего смотреть, тут никогда ничего кроме сквера не было. Меня смотритель заметил, посмотрел долгим взглядом в глаза, потом приветливо кивнул, проходи мол. В руках у него были приглашения, но мне он не дал. Стена была как у Колизея руина, и я думал, войду в дверь и выйду с другой стороны стены в сквер.
  
  Но это оказалось не так, как только я открыл дверь, я оказался в большом фойе театра. В фойе выходило множество дверей, а не одна дверь, через которую я зашел. В те другие двери заходили люди в незнакомых мне одеждах... Короче, не буду утомлять вас долгим описанием театра, я в нем пробыл довольно долго, и постарался его исследовать, это оказалось очень интересное место. Здание находится в нескольких мирах одновременно, в тех мирах, где сегодня возможны жаждущие зрители. Залы, помещения, гардероб и буфет, картины на стенах, выставки декораций, обо всем этом можно рассказывать бесконечно, не говоря уже о самом главном: зрительном зале с его умопомрачительными светильниками. Уже потом я узнал, что каждый зритель видит театр своего мира, и только такие как я могут побывать в театре любого мира.
  
  Представление, которое дается на сцене, может быть очень разным в зависимости от запроса души зрителя. Но как я сейчас понимаю, чаще всего человек испытывает нечто похожее, что и в театре города Бессмертных, только более предметно и выражено. Тут представление не сон, а некая реальность, в которой участвует и зритель. Очень сильные эмоции! Так вот после первого своего посещения я вышел из театра... через неделю, меня сильно увлекло. Спал в креслах, ел в буфетах. Через неделю вышел из театра в свою дверь, у входа стоял тот же смотритель и улыбался мне. Как оказалось не прошло и минуты... Я еще несколько раз посещал театр, приходил на тоже самое место в сквере, думал о театре, и пожалуйста, проходите. Но в следующие посещения я уже выходил через другие двери, в другие миры. Это были сумасшедшие впечатления! И вот однажды на выходе в другом мире меня встретил Посланник. Сказал, что раз во мне есть способность входить и выходить в эти двери, в иные миры и времена, значит я подхожу на роль помощника Посланника. И он приглашает меня к себе на работу. Я согласился.
  Вот и все.
  
  - Чудеса! - восторженно произнесла Дора.
  - Вы даже не представляете, сколько чудес в мире! Как живые миры прекрасны! И как сложно сохранять эту жизнь! - отозвался Велс.
  - И Посланники сохраняют ее? - уточнил Фрай.
  - Посланники сохраняют время, и только. - ответил Велс. - А для сохранения жизни надо много чего, каждый кто старается нести добро, хранит и жизнь в мире.
  Рита вынырнула из памяти Кузнеца.
  
  - Велс пробыл еще несколько часов у нас, потом попрощался, оставил нам маленький свисток, по нему мы можем с ним связаться, открыл дверь и ушел. - закончил Кузнец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"