овекЈмнй-аюькюйнбю: другие произведения.

Хярнпхъ Ндмни Кчабх. рпсремэ Х Мюбнгмюъ Лсую

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    аюямъ. кЧАНБЭ ГКЮ, ОНКЧАХЬЭ Х.... оН ЛНРХБЮЛ ДЮММНЦН ПЮЯЯЙЮГЮ хБЮМ оНМНЯНБ ЯНГДЮК ЯРХУНБНПМСЧ АЮЯМЧ: рПСРЕМЭ Х лСУЮ-йЯЧУЮ

   История одной любви. Трутень и навозная муха.
  
   Влюбился однажды трутень в навозную муху, в блестящую, переливающуюся красавицу сине-зелёного цвета. Да так сильно, что жить без неё не мог. Кажется, и чем ему только пчёлы не угодили, что его на мух потянуло, да ещё к тому же на навозных? Нет, пчёлы-то, конечно, всем хороши, да только больно уж трудолюбивы. Всё-то у них времени на любовь не хватает, одно только и на уме, что работа. Те, что совсем молоденькие день-деньской за яйцами да личинками колонии ухаживают, те, что постарше, строят ячейки, гнездо убирают, а уж те, кто по возрасту своему как раз таки должны знать толк в любовных утехах становятся собирательницами пищи и знай себе только нектар, да пыльцу в гнездо таскают. А любовь ни-ни, только для продолжения рода. А для продолжения рода только матки-царицы и остаются. Да только, сколько тех цариц? А трутней сколько? То-то же....
   А трутень он ведь мужчина видный, любвеобильный, ему и просто так любовь подавай, для чистого наслаждения. Сам трутень, надо заметить, особым трудоголиком не больно-то слыл. Ему бы всё больше по бабам.
   А тут ещё муха эта ему как-то повстречалась, вся из себя такая толстая, холёная, да доступная. Вот и пригласил он её однажды на свидание. Отчего бы не пригласить? Мол, медку опробовать, побеседовать.... Ну, в общем, то, да сё. Надеялся очень, что от медку пряного она с непривычки захмелеет, а там глядишь, и до "то да сё" дело дойдёт.
   Муха предложение приняла с готовностью, хоть вида и не подала. Не каждый день такие женихи попадаются, интеллигенты в тысячном поколении. Всё больше такие же, как и она, навозные, разве что из соседнего сортира. А тут того и глядишь замуж за трутня выйдет, сама дамой станет, дети какое никакое, а положение в обществе займут.
   Пришла она на свидание, напускную сдержанность изображает, чтобы трутень её больно доступной не посчитал, но в тоже время, чтобы и не охладел к этакой недотроге. Ведь таких, как муха, чаще всего просто любят, а вот женятся совсем на других. Именно такой она сейчас и пыталась выглядеть, ища золотую серединку между собой настоящей и образом образцовой супруги в её понимании. Пускай сначала женится, а уж потом только она покажет ему, что представляет собой на самом деле.
   Трутень перед ней уже и так и этак распинается, а она только лапками махает и то ей не то и это не это. Только он до неё бархатной лапкой дотронется, по плечику нежно проведёт, к груди прижать собирается.
   Она сразу в крик.
  - Что Вы? Я не такая, только после свадьбы.- Потом смущённо длинными ресницами, для такого случая специально подкрученными и удлинёнными, похлопает.- Ну, или надо хотя бы для приличия заявление в загс подать, а паспорт вы мне на хранение лучше отдайте, а то мало ли что.
   Видит трутень, дело никак не клеится. Женится на навозной мухе он, конечно, тоже был не прочь. Вот только, сколько до той свадьбы ещё времени, а любви и ласки уже сейчас хочется. И повёл он тогда несговорчивую подругу к заветной тарелочке с мёдом, что хозяйские дети на столе оставили, да о ней позабыли. Авось мёд в ней уже забродить успел!
  - Отведайте медка, моя радость, как он ароматен, как пахуч, как сладок. Мёд, моя любовь.- Самозабвенно заявил он.
  - Мёд?!- Муха обиженно скривила губки, явно на что-то намекая.
   Трутень не будь дурак, понял намёк.
  - И мёд тоже. Он, конечно, на втором месте, на первом же, безусловно, вы, матушка.
  - Матушка? Фи, как грубо!- Ещё больше скривилась муха.
  - Я хотел сказать матушка моих будущих детей.- Сию же минуту исправил положение догадливый трутень.
   Вот тут уже муха не смогла скрыть хищной улыбки и даже подобрела как-то разом. По-видимому, решив сменить гнев на милость. Трутень, видя такую перемену, воспрянул духом и тут же выдал, добивая и без того сдающую свои позиции членистоногую.
  - А замуж за меня пойдёте, голубушка?
  - Отчего ж не пойти, да за такого бравого женишка?- Кокетничая, согласилась муха.
   Трутень от этих слов и вовсе подбоченился и крылья распустил. А сам ещё с большей настойчивостью мухе мёд предлагает. И так уже и этак вокруг этой тарелки ходит, то на бортик заберётся, то снова вниз с него спустится, то по кромке тарелочки всеми шестью лапками пробежит. Лазил-лазил, да так в тарелку и угодил.
  - Помогите, подруга любимая.- Жалобно просит он навозную муху, лапки к ней бархатные свои тянет.
   Посмотрела муха, посмотрела, на сиё жалкое зрелище, как без пяти минут жених её в мёде барахтается, выбраться пытается, а сам только всё глубже в липучую массу и погружается, уже и с крылышками ушёл, скоро и вовсе с головой скроется.
   "А оно мне надо? - Думает.- Полезь помогать, и сама в мёде утопнешь".
  - Нет, знаете что, милый друг, кушайте Вы сами своего ароматного, пахучего, да сладкого медка. Ненадобны мне Ваши слои высшего общества. Пойду-ка я лучше домой или к соседям, туда, где всё знакомо и безопасно. Присяду на родную мне и близкую поверхность. Пусть там места обитания и не столь чисты и ароматны, но оно ведь само не тонет, авось и я на нём удержусь.
   И полетела, развернувшись, навозная муха в соседский сортир, к старым женихам, от которых у неё прежде отбоя не было. Да и сейчас она в г... гм.... так сказать, в грязь лицом не ударила, всех соперниц в плане обольщения обошла. Не зря видать к свиданию готовилась. Там она и по сей день, наверное, обитается. Отныне и вовек свободна навозная муха от условностей этого мирка и понимает теперь, что лучше не трутень в мёде, а сосед в г... гм... грязи.
  
   А пчёлы, как только увидели, что трутень тонет, тут же возле него закружили, план спасения родственника составили и из тарелочки с мёдом выловили. И с присущей им скрупулёзностью в считанные мгновения дочиста его очистили. Заработал трутень на радостях прозрачными крылышками, зашевелил усиками-антенками, принялся смущённых пчёл обнимать всеми тремя парами конечностей.
   С тех пор трутень только с пчёлами на свидание и ходит, пусть даже с царицами и редко. Что с того? А с мухами навозными теперь встречаться опасается. Да и на других представительниц прекрасного пола насекомого мира тоже поглядывает с опаской. Понял, что упорные работницы не так уж и плохи, а важно порой бывает не столько количество, сколько качество.... Или даже нет, просто внутреннее содержание. Мёда он теперь тоже старается избегать, питаясь исключительно нектаром и пыльцой.
  
  
  
   КОНЕЦ!
  27 августа 2009 года.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com М.Атаманов "Искажающие Реальность-7"(ЛитРПГ) А.Завадская "Архи-Vr"(Киберпанк) Н.Любимка "Черный феникс. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) К.Федоров "Имперское наследство. Забытый осколок"(Боевая фантастика) В.Свободина "Эра андроидов"(Научная фантастика) Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia))
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"