Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Чтоб ты сдох, падла!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
Оценка: 3.38*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - необычные графические подписи Очередное несвойственное мне произведение. Одно из тех, в которых мне совершенно параллельны возгласы не согласных. Берегите лучше ваши души. Вот и пришлось моё запертое для фрэндов стихо в пору:"Я лицемер и лгун, однако, То знает всякая собака... Я балабол, фигляр, позёр - Свою играю с грустью роль. Я господин, но я холоп - Сказать себе не в силах стоп. Я демон, бес и Люцифер - Зла в жизни натворить успел. Паяц, кривляка, клоун, шут - Мне предстоит великий суд. Марионетка?! Кукловод?! Я человек, а знать - урод..."

   Чтоб ты сдох, падла!
  
   Ему, в прямом и переносном...
   []
   Продавец отсчитал десять тройчаток и протянул покупателю.
  - Зачем Вам столько? Да ещё зимой?
   Тот криво усмехнулся.
  - На охоту собрался.
  - В смысле на рыбалку?- уточнил продавец.
  - Да нет. На охоту!- сказал покупатель, смахнул покупку со стола в пакет, да вышел.
   Мясной находился неподалёку и мужчина неспешной походкой направился туда.
  - Именно десять кусочков?- недоумённо вопросила толстая тётка в бардовом переднике.
  - Да, десять кусочков.
   Тётка пожала плечами - во, чудак! - да принялась нарезать мясо тонкими ломтиками.
  
  - Отлично!- довольно хмыкнул недавний покупатель и, отвернувшись лицом к стене, закопошился в пакете.
  
  - Фьють-фьють-фьють,- посвистел он, подзывая небольшую коричневатую дворняжку, что сидела у забора, почёсывая задней лапой за ухом.
   Собачонка бросила своё занятие и посмотрела на человека добрым доверчивым взглядом.
  - Ну, иди сюда. Не бойся, не бойся,- тихо позвал человек.
   Псица послушалась, поддавшись влиянию доверительного голоса.
  - Чтобы ты сдохла, падла!- ласково произнёс мужчина, поглаживая едва жестковатую шёрстку собаки, довольно виляющей хвостом.
   Псица заглянула в глаза человека. Ещё дашь?
  - Всё, твоя песенка спета,- он развёл руками и, подмигнув дворняжке, направился вниз по улице, насвистывая тихую мелодию.
   Собачка проводила его долгим взглядом и, развернувшись, потрусила домой. Что-то нехорошо ей как-то, больно, да рот отчего-то стал наполняться слюной. Нужно пойти отдохнуть, на мягком тёплом диванчике.
  
   С чувством выполненного долга давешний покупатель направлялся домой.
   Зима. Нынче вечерело рано, потому он и не сразу заметил, как ему навстречу из подворотни выскользнуло два тёмных силуэта.
  - Мужик, закурить не найдётся?
  - Я....- автоматически зашарив по карманам, он вдруг замер, только сейчас сообразив, что оба силуэта уже держали в зубах по зажженной сигарете,- не курю.
  - Ну, чо? Тогда просто поговорим? А то как-то... скучно,- произнёс один из встреченных.
   Второй согласно загоготал.
  
   Когда нестерпимая боль стала разрастаться не только снаружи, но и изнутри, а изо рта потянулась тонкая струйка кровавой слюны, ему показалось, словно было во всём этом нечто знакомое. И как в доказательство его мыслей, последним, что он услышал, стали слова:
  - Твоя песенка спета. Чтоб ты сдох, падла!
  
   Каждый развлекается по-своему.
  
  24 декабря 2011 года. 14.25.
Оценка: 3.38*4  Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com М.Атаманов "Искажающие Реальность-7"(ЛитРПГ) А.Завадская "Архи-Vr"(Киберпанк) Н.Любимка "Черный феникс. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) К.Федоров "Имперское наследство. Забытый осколок"(Боевая фантастика) В.Свободина "Эра андроидов"(Научная фантастика) Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia))
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"