Быков Валерий Алексеевич : другие произведения.

Мысли Ч35

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  16+ Мысли ч35.
   Нечитаемо вообще...
  
   Некоторые полезные мысли о демографии, или скажем так, некоторые грани демографии и глобального генома государства, влияющие на существование государства и его уровень. Впрочем, это мои мысли и не более.
  
   Аннотация.
   Выкладываю чисто для себя... Без критики.
  
   Нечитаемый текст.
   Многие думают, что существование таких государств как Древний Шумер, Древняя Эллада и Древний Рим связано с чисто организаторскими талантами Года, а также с тем фактом что там просто было много бессмертных и они там хорошо правили, поэтому был низкий уровень коррупции и высокий уровень жизни. А у нас сейчас в мире бардак и коррупция, потому что нет достойного правителя, отчасти это так, но на самом деле совсем не так. Даже если бы сейчас в Россию пришло сто супер руководителей Года, и они начали бы наводить порядок, то часть коррупции всё равно осталась бы, и криминальные элементы никуда не делись бы, почистили бы только самое высшее руководство и всё.
   Я может быть плохо объясняю, что я имею ввиду. Но давайте обратимся к истории:
   Год пришёл в Древний Шумер со специально отобранным им племенем из нескольких десятков человек, примерно 7200 лет назад. Дальше он подождал несколько поколений, не увеличивая численность племени, но проводя фильтрацию. Год целенаправленно обучал всех членов племени работать, а также быть честными, Год внимательно наблюдал за людьми, и каждое поколение убивал до 40% численности племени лично своими руками, тех кого считал недостойными. Что он делал и зачем? Год занимался селекцией людей, с целью научить их двум самым главным качествам государства это: социализация (когда человек исполняет правила, даже если ему это невыгодно, ну например не ворует. Воровать выгодно, а он всё равно не ворует вопреки всему, просто потому что воровать нельзя и неправильно.), и второе качество это мозги. (Год выбирал самых умных особей и буквально убивал самых глупых. Причём критерии отбора были не такими как вы подумали, он учитывал очень много качеств людей, а не только умение трепать языком. Например Год смотрел на то как люди работают и как относятся к работе вообще)
   То есть в Древнем Шумере в самом начале Год на протяжении нескольких поколений (более 10 поколений), занимался селекцией людей в пределах маленького племени. Оттачивая до предела честность, послушность и умение работать, тех кто не отвечал критериям Года, Год просто убивал. Он уводил их куда-нибудь подальше от поселения и просто убивал один на один, победить Года в бою не мог никто. Год очень тонко изучал людей оценивая, кто будет хорошим гражданином, а кто плохим.
   (Год оценивал исполнительность людей и их понимание как правильно работать и не косячить.)
   Только после того как племя было полностью готово, он позволил увеличивать численность племени, и эти порядочные и послушные люди построили первое крупное государство Древний Шумер. К тому моменту Год уже имел опыт постройки более древних более маленьких государств, и поэтому Древний Шумер сразу получил его государственные технологии, которые Год накопил к тому моменту.
   Древний Шумер получил самую совершенную на тот момент письменность и язык. Конечно сейчас письменность Древнего Шумер в виде картинок и логограмм кажется излишне примитивной. Но следует учесть, что до Древнего Шумера письменности вообще не было нигде, либо очень ограниченная форма письменность была в Древней Италии 9тыс лет назад, но там на 100 тыс населения умело писать в среднем 50 человек, состоявших на гос службе. Древняя Италия была последним небольшим государством Года перед созданием Древнего Шумера. Следы Древней Италии не сохранились в нашей истории в основном потому что все маленькие городки Древней Италии (9тыс лет назад) находились на территории Древне Римских городов и были похоронены под культурным слоем древнего Рима. Да и не таким большим государством была Древняя Италия и не так долго она существовала, не более 500 лет, но там Год впервые узнал как выводить бессмертных, как передать своё бессмертием своим детям.
   Но меня интересует другой вопрос. Древний Шумер был первым государством на Земле, по крайней мере так считают историки. В Древнем Шумере не было рабства, оно было законодательно запрещено, человек не мог владеть человеком. Только государственное рабство обязывало всех граждан в равной мере участвовать в сверхважных для государства инфраструктурных проектах, если это требовалось, по сути, это был просто призыв на работу всех граждан на равных правах, если это требовалось. Рабства как такового в древнем Шумере не было на протяжении 2х тысяч лет, пока там правил Год, а две тысячи лет это много.
   В Древнем Шумере был самый высокий уровень жизни, не было нищих, у всех были дома, семья и работа. Не было рабов, не было людей без своего дома или надела Земли. Даже если у человека не было ничего, государство выделяло ему надел Земли и помогало построить небольшой дом. Других государств 7 тыс лет назад не было, так что это не было проблемой.
   В Древнем Шумере была поголовная грамотность, и в каждом городе были бесплатные библиотеки, хранившие в свободном доступе все знания Древнего Шумера. Такой высокий уровень развития достигался высокими мозгами граждан, порядочностью, ответственностью, дисциплиной. Чиновники в Древнем Шумере не воровали. (не будем обсуждать стремления Года к вечной жизни и позднерожденных) Подобный уровень жизни достигался определёнными качествами самих граждан, высоким уровнем дисциплины и другими социальными качествами. В Древнем Шумере уважили и соблюдали закон, практически не было воров и грабителей. Никто не добывал себе имущество отнимая его у других людей. Никто не формировал мафию и организованные преступные группировки, чтобы пограбить, как это происходит в нашем современном мире. Поэтому в самые тёмные века самого зарождения нашей цивилизации, существовало высокоразвитое государство с очень высоким уровнем жизни и доходом на душу населения. При этом в этом государстве в принципе не было нищих и рабов. Даже если у человека ничего не было, общество выделяло ему клочок земли, которую он мог возделывать, семена чтобы посадить первый урожай и небольшой однокомнатный дом, чтобы жить. Ничего подобного не было ни в одном последующем государстве на Земле, государство без нищих. И это было достигнуто в самом первом государстве на Земле, по крайней мере в первую тысячу лет его существования.
   Впоследствии по мере развития Древнего Шумера, постепенного расслоения и формирования собственных армий, городов государств, которыми правили бессмертные, система постепенно пришла к расслоению.
   Но высокий уровень развития Шумера остался, хотя стал постепенно размываться.
  
   Причина почему такое стало возможным не магия, а просто в Шумере не было ненадёжных элементов общества в принципе, их всех убили в первом племени. То есть Шумер был сверх дисциплинированным государством очень трудолюбивых и послушных закону людей. Что позволило ему перерасти из ранней античности в что-то сложное.
  
   Если рассмотреть такое государство как Древняя Эллада то там тоже можно заметить всплеск культуры и высокого уровня жизни, и причина аналогична, селекция населения. Только в Древней Элладе у Года были выше технологии, что позволило построить ещё более развитое государство. Аналогично Древний Рим.
   Причины, почему бессмертным запомнились эти государства, где правил Год, а также Камелот, Викинги и Древняя Русь, заключаются в том что эти государства имели самый высокий для своего времени уровень жизни.
   Если взять ту же Древнюю Русь, можно увидеть характерный для Года почерк власти, а именно поголовную грамотность всего населения. А также высокий уровень соблюдения законов и свободу граждан. Свободу экономической деятельности, право выбора своего князи и тп.. Чёткое соблюдение принципов рыночной экономики и почти полное отсутствие коррупции. Всё это приводило к высокому уровню жизни граждан.
   На самом деле Году было не очень интересно высокий уровень жизни граждан или не очень. Цель была другая, а именно построение более развитого государства более высокого уровня, с более высокими технологиями, высокий уровень жизни и отсутствие нищеты это побочные сопутствующие качества более совершенных государств.
   Дело в том, что создание сложных производств даже в нашем благополучном 21ом веке, требует наличия большого количества дисциплинированных кадров, которых на самом деле сейчас просто нет, из-за чего многие производства рассыпаются. Это касается не только производств, но и органов гос власти, а также институтов и научно исследовательских лабораторий.
   Да в период с 18ого по конец 20ого века Год затащил нашу науку самостоятельно. Но для того чтобы внедрить эту науку всё равно нужно государство определённого уровня мозгов.
  
   Возможно вступление было слишком длинным, но суть в том, что существование развитого государства и прогресс и уровень его технологий, напрямую упираются в уровень развития его социума.
   Если на всех уровнях в лабораториях сидят слабоумные дебилы, которым важно только как бы бабло украсть, выделенное государством на исследования. То когда великий учёный придёт к начальнику такой лаборатории с блестящей идеей как сделать новый супер двигатель, его пошлют нахуй, потому что никакой супер двигатель начальнику научной лаборатории не нужен. Начальник научной лаборатории или исследовательского центра, сам по природе своей не учёный вовсе, а пришёл на злачное место где хорошо платят и можно удачно воровать, не как учёный, а как чиновник коррупционер через связи, знакомых и удачный брак. И ему нет дела до технологий и прогресса. Так происходит в нашем государстве сегодня, но такого не было в Древнем Шумере 7000 лет назад.
  
   Очевидно дальнейший прогресс нашей цивилизации требует, чтобы на местах начальников научно исследовательских центров сидели талантливые учёные, а не тупая ското мразь, которая держит финансовые потоки для себя и своих людей, такой же мрази, только калибром поменьше. Наша цивилизация не станет сильной благополучной и могучей до тех пор, пока у нас не будет общество определённого типа.
  
   Враг, варгхи это понимают, поэтому они в конце 20ого века насадили в нашем мире предельно коррупционную модель общества, с целью полного уничтожения нашей науки и возвращения нашей цивилизации в каменный век. Не стоит думать что наш прогресс слегка притормозится, или мы откатимся чутка назад. Практически любые сложные машины и их производство начиная с паровоза и парохода (и включая даже парусники 17ого века), требуют наличия инженерных кадров и сложных умений. Полное отсутствие инженерных кадров в обществе приведёт к тотальной регрессии и возвращению в каменный век.
  
   Но врагу мало просто уничтожить наши инженерные кадры, лишив нас системы образования. Вопрос на самом деле гораздо глубже. И тут стоит вспомнить особенности размножения людей о которых я говорил в предыдущих статьях.
   Дело в том, что в последние 7000 лет часть населения Земли, но не все, сделали колоссальный рывок в развитии костного и головного мозга. Наш мозг не стал больше, и изучая его поверхностно, можно даже прийти к выводу что особой разницы между мозгом англичанина, китайца, негра эфиопа и каннибалов аборигенов с островов Тихого океана нет.
   Но на самом деле у развитых народов, имеющих тысячелетнюю историю науки, произошли коренные сдвиги в способности мозга думать, а также в способности индивида не воровать и честно работать. У многих отсталых племён Африки, у которых никогда не было великой истории, таких качеств нет.
  
   Проблема ещё глубже, чем кажется, потому что веками рядом с аристократией, рыцарями и интеллигенцией жили крепостные крестьяне. Убогие люди без образования не облагороженные глубоким интеллектом, и они были скажем так рабами и они в этом не виноваты, но...
  
   Но это привело к тому, что рядом с "умными" сословиями живут глупые, я не буду говорить, что это люди второго сорта или там, это было бы неправильно. Но я хочу сказать другое, в нашем мире рядом с умными людьми живут глупые, и последние годы глупых становится всё больше.
   Противник (высокоразвитые враждебные инопланетяне правящие нашим миром) знает об этом, и для того чтобы деградировать наше общество, он ведёт политику раннего секса без обязательств и старается сделать так, чтобы гены потомков крестьян, которых было большинство, размешались с генами аристократии, умных и талантливых людей и цель достигнута, это уже произошло во второй половине двадцатого века, когда разрушились вековые устои и наступило глобальное равенство.
   Проблема в том, что прямой потомок Года обладает 2000 баллов интеллекта, а бывший крепостной крестьянин потомок рабов 100 баллами интеллекта. Как это не парадоксально звучит. И сейчас всё общество пришло к тому что все обладают 100 баллами интеллекта. Напомню всех бессмертных варгхи перебили.
  
   То есть сейчас произошёл откат уровня развития мозгов в среднем по популяции, методом полного уничтожения умных людей. Именно поэтому мы имеем дикую коррупцию в странах всего мира. Практически уничтожен класс учёных, а люди работающие на заводе или гос учреждениях (я имею ввиду не рабочих, а высший и средний руководящий составы, директора, нач цеха, мастера) просто не умеют работать, и не понимают как правильно работать в принципе.
   Налоговая завалена работой не потому что в стране плохо организована налоговая система, а потому что в налоговой на всех уровнях отсутствуют грамотные специалисты способные обеспечить работу налоговой службы. Не грамотные люди не понимают как правильно работать и решать вопросы, из-за чего система не дееспособна.
   Это касается и научно исследовательских центров и всего везде.
  
   То есть само общество теряет работоспособность. Там где умный человек может работать на 100 балов, глупый работает на 1 бал, а когда всё общество состоит только из глупых людей, система теряет дееспособность. (истории о том что кто-то потерял или просрал важные документы, или пролил на них кофе, стала нормой)
  
   Для того чтобы восстановить дееспособность общества нужен класс более умных, дисциплинированных и обязательных людей.
  
   То есть смысл политики нашего государства сейчас должен заключаться в том, чтобы вывести класс более умных людей, способных жить дольше. То есть, если мы хотим создать цивилизацию заточенную на прогресс способную двинуться в дальний космос, необходимо глобально сделать более умной всю цивилизацию. То есть надо запретить иметь детей слишком глупым людям, и вывести популяцию с более высоким уровнем интеллекта и дисциплины. Для чего нужно усовершенствовать мозг генетически, методом отбора (по образованию, при этом образование не должно быть фиктивным) и нужно увеличить продолжительность жизни людей.
  
   То есть дальнейший прогресс нашей цивилизации примерно родственен тому процессу что вёл Год в Древнем Шумере, пытаясь выводить позднерожденных и бессмертных. При этом мы должны ограничить до нуля рождаемость глупых людей. Может я пишу это излишне примитивно, но как-то так.
  
   То есть всей нашей популяции надо выйти на более высокий уровень, все люди должны стать более умными и тд.. (другие полезные личные качества)
  
   Хочу особо подчеркнуть, что варгхи в последние 30 лет особенно предприняли беспрецедентные усилия по регрессу нашей цивилизации, значительно снизив средний уровень интеллекта и уничтожив самых умных представителей нашей расы и их потомков. Они уничтожают нас не просто лишая нас образования и технологий, но возвращают нас на более примитивный животный уровень, более глупой цивилизации не способной к научному прогрессу в принципе.
  
   Не стоит думать, что процессы (регулируемые государством) направленные на повышение уровня интеллекта это фашизм и евгеника, на самом деле это естественно необходимые процессы нашего развития. Если уровень интеллекта нашего общества понизится, мы вернёмся в каменный век, если повысится, то мы сможем побороться за светлое будущее.
  
   Блин, плохо написал статью, халтура, не смог сказать то что хотел, не смог выразить и описать свои мысли. Подобрал неправильные слова и описания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"