Федотова Светлана Онуфриевна : другие произведения.

Стать Ведьмой Глава 9-10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  9 Глава
  
   Оставшиеся четыре дня, что я провела в городе Илинин, можно было описать, как один. Королевскую чету, не видела, Миларла посещала меня ежедневно, развлекала, как могла. Мы обошли весь замок, сад, по несколько раз, в сам город она выходить побаивалась.
   Арлиан так же появлялся каждый день и проводил со мной по несколько часов, беседуя в большой гостиной, обедая или ужиная. Один раз мы гуляли и он вспомнил об обещании сводить меня в святилище которое находилось за стенами замка. Все было очень просто, светлые маги, поклонялись Светлому Богу. Небольшое святилище с его служителями в белоснежных балахонах, меня не впечатлили. Обычное здание, в центре статуя из мрамора, просто мужчина без лица, вокруг огромное количество свечей, фонтанчик со священной водой. И все. Один Бог, одна религия, одно святилище. А вот на территории Магической Академии можно было найти очень много храмов, религий, святилищ, что бы каждый адепт мог воздать и помолиться своим Богам.
   На седьмой день, я была уже счастлива, что покидаю это скучнейшее место. Миларла обещала писать мне магические письма и просила отвечать и рассказывать, как у меня дела, особенно, когда попаду в темное королевство. Арлиан должен был сопроводить меня , как и прошлый раз на последний, прощальный бал, поэтому Лита порхала надо мной с удвоенной силой. Не смотря на слова портних, дымчатое платье мне очень шло. Принц по прежнему проявлял любопытство к моим нарядом и теперь красный платок заменил на дымчатый. Так же и костюм был не черный, а, скорее темно-серый.
   Галантный кавалер поцеловал мне руку, восхитился красотой и мы пошли на бал. Первым делом нужно было поздороваться с родителями:
  - Доброго вечера, надеюсь бал вам понравится. - Ответил на мое приветствие король Сверум.- На сколько я помню, завтра вы отбываете в Город Невест?
  - Все верно.
  - Могу только пожелать сделать правильный выбор.- Королева нервно дернула плечиком и они, с супругом, снова удалились.
   Как я им завидовала, ну совсем не хотелось оставаться в этом балагане. Танцы, затем круг почета и общение с разными людьми. Как-то я сначала упустила, затем обратила внимание, что Арлиан все время держит в руке бокал. То есть бокалы сменялись один за другим и принц медленно, но неумолимо пьянел, а через пару часов совсем пропал из виду. Жаль Миларлы не было, она слегла с мигренью и не присутствовала на балу. А мне очень хотелось в свои покои, но нужно было поставить об этом в известность принца. Как назло , мне на встречу шел Ронон:
  - Приветствую, Лартария, хотел извинится за прошлый раз, перебрал с вином.
  - Ничего страшного. Скажи, ты не видел Арло?
  - Видел, - парень подозрительно усмехнулся. - Он выходил вот через ту дверь, там, если не ошибаюсь, утепленный балкон.
  - Спасибо! - Приподняв пышные юбки , я устремилась к заветной двери.
   Балкон выходил на улицу, и служил тем, кто хотел подышать сведим воздухом, но в данный момент был утеплен магией и слегка освещен светлячками. В углу слышалось копошение, и я устыдилась, побеспокоив парочку влюбленных. А потом присмотрелась и чуть не задохнулась от гнева. Арло обнимал хихикающую девицу, у которой платье болталось на поясе, а груди нагло выглядывали из под корсета, коим я вообще не пользовалась. Он страстно осыпал ее бледную кожу поцелуями, а блондинка млела:
  - Как же ваш выбор, мой принц?
  - Розочка, мой выбор - это совсем другое, там все серьезно... А вообще у меня огромное сердце...
   Не стала дальше слушать и тихо вышла, тут же наткнувшись на Ронона:
  - Ты специально? - Спросила спокойно.
  - Я открыл тебе глаза на придворную жизнь.
  - Ты то же наследник королевства. Не важно, не просто выбирать, а любить и ценить.
   Молодой человек хотел что-то сказать, но в моих глазах полыхнул огонь. Я просто ушла к себе. Дорогу уже знала, поэтому добралась без труда. Лита не спала:
  - Нужно упаковать ваш багаж сегодня, так как Принц Терлин прибудет за вами рано утром. А принц Арлиан сказал мне уложит все платья, что вам здесь сшили, но понадобятся еще сумки.
  - Послушай, уложи все вещи, с которыми приехала я, то красное платье и два повседневных, вышитых цветами, туфли, и все. Моя маленькая компенсация. Помоги раздеться, я так устала.
   Мыслей в голове не было. Пустота заполнила всю сущность, поражая своим спокойствием. Горничная еще шуршала, а я уже провалилась в сон, зная что Лита разбудит рано.
   И пока собиралась, заскочила Миларла попрощаться, крепко обняла, пожелала удачи и убежала, затем пришел Арло, мне показалось или он виновато прятал глаза:
  - Прибыл Терлин, не терпится ему. Ты даже не позавтракала. Пойдем провожу, а слуги вынесут чемоданы. А где чемоданы?
  - Все уместилось в одну сумку, она у меня огромная, как твое сердце.
  - Лартария...
  - Тш, - приложила палец к его губам - Тебе нужно научиться дорожить, тем что имеешь и уметь добиваться. Не все достанется на золотом блюде. Если Терлин во дворе, то я дойду сама.
  - Прости...
   А я шла к новым приключениям. Принц Города Невест очень был рад меня видеть, в сопровождении слуги, который нес сумку с вещами.
  - Прекрасная Лартария, вот и настала моя неделя. Я сделаю ее лучшей для тебя! - Я лишь грустно улыбнулась, - У меня есть разовый портал, не хочу убить почти весь день на дорогу в экипаже.
   Молодой человек достал серебряный шарик, что-то прошептал и бросил его в снег, тут же появилась зияющая дыра, в которую мне предложили войти. Вещи, соответственно Терлин тащил сам, следом.
   Выйдя из портала, оказалась в большом зале, наверное назвала бы каменным залом. Стены, пол, потолок, все было выстлано серым камнем.
  - Это тронный зал. - На постаменте в несколько ступенек, стоял величественный трон, один трон. У принца не было отца, только мать.
  - Наконец-то, Терлин, ты привел невесту в дом.- Раздался властный голос.
  В зал входила высокая женщина в нежно-розовом платье и высокой прической, которую венчала диадема, сверкая драгоценными камнями, следом за ней шла свита из нескольких мужчин и женщин. Королева Илилея обогнула нас, взошла по ступеням и грациозно сена на трон. Мне стало неуютно, стоим посреди зала, с моей огромной сумкой, и тут вокруг незнакомые люди. Я и выдохнуть не успела.
  - Подойди ближе, дева. - Послушалась, королева все же, - Ох и сильна, как она в тебе бушует. Правильный выбор, сынок.
  - Мама, вы же знаете, что Лартария не невеста мне, а проходит выбор...
  - Значит выиграй этот выбор, Терлин! Все, свободны. Слуги, где слуги!
   Вот и все знакомство, нас даже не представили друг другу. Кажется родители Арло были более дружелюбны, зато королева Илилея одобрила мою кандидатуру.
   Мы простояли ступором минуту, пока не пришли слуги и не взялись за мою сумку, что бы вынести из зала, мы вышли следом:
  - Это моя мама, королева Илелея Церская. - Заговорил Терлин.
  - Ты знаешь, я так и подумала. - Съязвила, разглядывая замок.
   Да, был он победнее четы Стревских, не такой древний и намного меньше.
  - Ты не думай о ней плохо, просто после смерти отца, ей пришлось управлять городом более двадцати лет одной, что у нас совсем не принято. Мама еле дождалась, пока я достигну брачного возраста.
  - Бред.- Еле слышно прошептала я, и наконец мне показали мои покои.
   Они мне понравились больше предыдущих. Все скромно и по минимуму. Большая добротная кровать, комод, пару кресел, стол. И две двери, за одной была маленькая гардеробная, за другой ванная комната.
  - Терлин, скажи, завтрак у вас когда?
  - Завтрак уже прошел. Мы трапезничаем с мамой в малой столовой, но до обеда далеко, я попрошу тебе что-нибудь принести.
  - А горничная будет?- Не то что бы я обнаглела, но эти платья и прически, мне с ними не справиться.
  - Я все сейчас узнаю у нашей экономки, а ты пока располагайся.
   Принц быстро ушел, явно озадаченный моими вопросами, а я подтащила сумку к гардеробной и стала распаковывать. Как Лита не старалась, но платья немного помялись, если здесь не будет горничной, придется обучатся бытовой магии.
   Когда в дверь постучали, я все еще занималась одеждой. Открыла и увидела дородную женщину с подносом, от которого аппетитно пахло:
  - Наконец-то еда! Прошу, проходите туда. - Указала на столик, - Как вас зовут?
  - Меня зовут Танка, а вы себя ведете не как благородная госпожа. - Вот тебе и служанка.
  - Отлично! Так, пошла вон отсюда и пусть мне пришлют нормальную горничную, которая не будет пререкаться!
  - Простите, госпожа! - Та упала на колени и стала целовать подол моего платья, - Не прогоняйте, иначе меня накажут.
  - Да ну что б тебя! Вставай. Я просто пошутила. Пока я ем, нужно заняться моими вещами. Ты обладаешь бытовой магией?
  - Конечно, все горничные ей обучены.
  - И расскажешь правила этого дома. Надеюсь балы никакие не запланированы в мою честь? - Можно было спокойно позавтракать. А завтрак был совсем простецкий.
  - Нет, мы к такому не готовимся, да и королева их, практически, никогда не проводит. В этом замке все живут скромно. Основная роскошь, там где невесты. Там и балы и приемы. Из правил, это, наверное и вас коснется, что все завтраки, обеды и ужины в маленькой столовой проходят с королевой Илилеей, при этом не ведутся никакие разговоры. Прием пищи в абсолютной тишине.
  - А могу я трапезничать у себя?
  - Простите, госпожа, наверное вам это стоит обсудить с принцем Терлином. Он уже ждет не дождется, что бы вас увидеть.
  - Ладно, я готова, можно убирать поднос и звать Терлина.
   Хоть кто-то жаждет моего общества. Предательство Арло, хоть и не ранило сильно, но тревожило. Нужно было отвлечься и забыть. Возможно это тот мужчина, который сможет мне помочь.
   Принц, с волнением, переступил порог моих покоев. Танка проскользнула вслед за ним. Ведь приличной девушке нельзя оставаться наедине с мужчиной в комнате.
  - Лартария, готова ли ты к прогулке, до обеда у нас есть два часа и шесть минут
   Поразительная точность, видимо мама здесь всех держит не к кулаке, а в кулачище. Не могу сказать, что мне это нравилось. Да и кому такая свекровь понравится? Складывалось впечатление, что первых два жениха, ну никак мне не подходили, а третий, темный, вообще мрак и страх.
   Терлин, как и обещал, два часа и четыре минуты водил меня по замку, показывая каждый закуток и закоулок, впечатление он особо не производил. Большой каменный дом, пару башенок, пустые коридоры и двери, наглухо, закрытых комнат, даже галереи с портретами предков не было. Болтал принц без умолку, правда большинство его рассказов, я пропускала мимо ушей. А последние две минут, он оставило на то, что бы добраться до столовой, сказав, как почитается, здесь, пунктуальность.
   Тем не менее первыми мы не пришли, королева уже восседала во главе стола. Помня, что тут не говорят, я не здоровалась, не желала приятного аппетита, а просто села, на указанное мне место. Слуги внесли блюда, продолжая удивлять своей простотой. Все же в замке четы Стревских, меня баловали разносолами. А тут, что, первым подали наваристый суп, затем каждому порцию филе, неизвестной мне рыбы с гарниром, на десерт блинчики с ягодами. Напитки и хлеб, подавались каждому по желанию. Ну как по желанию, по кивку головы. Мне было немножко смешно, но строгое выражение, на лице правительницы, не давало волю чувствам.
   После, скучного обеда, был поход в зимний сад. Он располагался на крыше и радовал глаз зеленью и разнообразными цветами. Так же там стояли лавочки, да одну из которых мы присели.
  - Мама часто бывает здесь и сама ухаживает за некоторыми видами роз.- Рассказывал Терлин.- Я знаю, она производит подавляющее впечатление, но война, разделение государств, а потом все эти смерти, смерть отца... Они друг друга очень любила, и его два портрета хранит в своей комнате, не хочет, что бы кто-то другой любовался им.
  - Я заметила, что у вас нет галереи с портретами предков или какого-то семейного древа.
  - Ну вообще мы побочная ветвь королевских кровей в десятом родстве. В библиотеке есть книга, где собраны все сведения о предках. Во время войны, отец в переговорах сделал решающее предложение и Сверум ему пожаловал высочайший чин. Ну а потом, уже при разделе... Хотя прости, я не могу об этом говорить...
  - ... не члену семьи? - Я подняла бровь?
  - Лартария, не нужно обижаться.
  - Совсем не обижаюсь.- Встала со скамейки, - Мне хотелось бы отдохнуть до ужина, ты не против?
   Казалось, принц бы вот так и до вечера просидел, но ему пришлось меня проводить. Жаль, забыла спросить о том, могу ли я есть у себя, поэтому пришлось ужинать, а потом и завтракать в этом жутком и тягостном молчании.
   Зато Арло совсем не вспоминала, Терлин просто не давал думать о чем-то, кроме его королевства:
  - Сегодня я покажу тебе свой личный полигон для тренировок. Мы можем проводить там все время и заниматься твоей магией.
  - Моей?- Удивилась я.
  - Ты же сама говорила, что плохо чувствуешь ее, и плохо владеешь. А такой сильный дар, нужно развивать.
  - А мы отправимся в дворец, где невесты, я бы хотела увидеть вашу достопримечательность и город.
  - Ну да, может завтра? - Мужчина подозрительно отвел взгляд. - Я в тот замок не хожу, но выделю стражника и возьмешь с собой горничную. Одной передвигаться нельзя.
   В общем, я думала, что хуже семейных трапез не может быть ничего, а нет. Терлин и магия, точнее магия, что он хотел видеть от меня. Чувствуя себя игрушкой, я отказалась ужинать, а на следующий день, когда принц сообщил, что мы снова идем на полигон и не будет прогулки в город, я жутко разозлилась, и наверное сказала лишнего, зато подействовало, и на четвертый день, мне была таи обещана экскурсия.
   На кануне, вечером, я решила расспросить Танку о стражнике, что будет нас сопровождать:
  - Это так обязательно?
  - Ну-у, - протянула она, - в замке он и не нужен, так посылают, что бы потом все доложил о вас. Ой! - Горничная прикрыла рот рукой, а во вторую я вложила серебряную монету.
  - Ты не бойся, говори. А что в сам город, там опасно?
  - Да в город вас и не пустит охранник. Да и опасно там, без сопровождения, такой, как вы, красивой.
  - Говоришь загадками. Давай так, Танка, поможешь увидеть город, дам еще монету.
  - Ну это можно устроить. - Женщина задумчиво потерла подбородок пальцами.- Хотите узнать всю правду о Городе Невест?
  - Я же должна знать, что происходит в королевстве, которое может стать моим.
  - Нужен будет еще один серебряный, для моего брата. Он служит стражником в другом дворце, там мы, обманем соглядатая принца и вы пойдете в сам город. Только про меня не говорите, как вернетесь.
  - Скажу, что сбежала ото всех, а ты меня искала, с ног сбилась. Главное сразу не возвращайся обратно.
   На том и решили. А утром Терлин, после завтрака , предпринял попытку отговорить. Но я ни в какую, хочу, мол увидеть другой дворец и все. Когда вернусь? Да, как все надоест осматривать.
   Сопровождали меня Танка и молчаливый стражник с непроницаемым выражением лица. Одет в легкую кольчугу, при себе носил меч. Прям средневековый рыцарь, еще и на коне, мы же в закрытом экипаже.
   Город Невест был большим, добирались мы туда с пол часа и моему взору предстал очень красивый замок, стоящий на возвышенности, остальные здания, уходили вниз, как ступеньки или скорее ярусы.
  - Величественно! - Не удержалась.
   Монолитные каменные стены, увенчанные зубцами, несколько башен, самая большая по центру. Массивные ворота, откидной мост через речку. Он действительно производил впечатление. Внутри длинные, извилистые коридоры, освещенные магическими светлячками, где нас встречает высокий седовласый мужчина:
  - Рад приветствовать вас, госпожа Мэрге, меня зовут Сокон. Я управляющий, и немного помогу вам с прогулкой по замку и большая просьба, не беспокоить наших невест и не разговаривать с ними.
  - Прям таинственно и загадочно. - Я мило улыбнулась. - Хорошо, так и сделаю. Просто смотреть и не более.
  - Из мужчин здесь только я и стража вокруг и во дворе, ну и вторая половина для прибывших, за невестой мужчин. Ухаживают и обучают девушек, специально подобранные, обладающие магией женщины.
   Выйдя из коридора мы оказались в просторном каминном зале. Большие окна, мягкие диванчики, столики, стулья, пуфы, на резных ножках, на некоторых восседали девушки.
  Девушки разные мастью и возрастом и фигурой. Все были безупречны и красивы. Кто-то читал, кто-то разговаривал, были и те, что играли на разных инструментах, находящихся там же. Я увидела два рояли и одну арфу. Кроме них были дородные женщины в серой одежде и чепцах. Которые зорко за всем следили.
   - Это вот комната развлечений, - подал голос Сокон. - Вы пройти можете, ваш охранник остается за дверью.
   Я зашла, но проходить дальше не стала. Вообще, во всей этой картине, что мне открылась, чувствовалась какая-то неправильность, но пока, не могла понять что напрягало.
  - В мужское крыло, конечно мы не пойдем. Сейчас там находятся трое женихов, прибывших из межмирья и через пару дней начнется отбор. А по женскому гуляйте, прошу, только, - управляющий заговорил шепотом, - Оставьте вашего охранника вот тут в коридоре, на диванчике. У нас строго с этим. Девушки не должны видеть никого, кроме претендентов.
  - Вы слышали? - Я обернулась к , недовольному стражнику.- Только распорядитесь принести этому бравому молодцу закусок и вина.- Тот сразу приободрился.- Вернусь через пару часов, Танка за мной присмотрит, да и куда я денусь отсюда.
   Сокон продолжил показывать красоты замка. Не обошлось без зимнего сада. Так же показал бальный зал, где, кроме танцев, проводились и некоторые конкурсы, во время отборов. Постоянно невест проживало около пятидесяти, одни отбывали, другие прибывали. Я же думала, их намного больше, не мог процветать город, замок, если доход идет от этого сватовства...
   Так же, в замке был огромный бассейн и парные, в подземном этаже. Управляющий не мог зайти, а вот я не отказалась, подталкиваемая горничной:
  - Сейчас пройдем дальше и встретимся с братом. Нужно будет одеть сверху специальный черный балахон, скрывающий часть лица и все тело и вы уйдете, потайным ходом. Я же выйду за полотенцами, скажу, что госпожа изъявила желание поплавать. Вот он. Мой младший брат Крислин. - Высокий стражник, схожий лицом с моей горничной, поклонился, - Береги госпожу Мергэ.
   Молодой человек кивнул, вручил мне балахон, что-то типа паранджи и мы скрылись за потайной дверью. Пахло сыростью, было темно, лишь один светлячок освещал земляной пол. Было довольно неуютно, одно счастье, грызуны не попадались. Резкий солнечный свет, заставил зажмуриться, ведь глаза, за вуалью, единственное, что было открыто.
  - Вот и город- Произнес брат Танки, разведя руками.- Без всяких выкрутасов, всего три яруса. Соответственно верхний для богатых , чем ниже, тем беднее.
  - Но это же...
  - Как огромный дом развлечений? Возможно... Конечно, все не так было задумано и действительно Город Невест состоял из одного замка, но людям нужно было на что-то жить. Магия исчезает, ремесленники трудятся изо всех сил.
  - Ремесленники? - Мы проходили мимо вычурного домишки, в окне которого маячили полуголые девицы, встречающие посетителей мужского пола. Ну да, женщины здесь основной доход, а побочный ремесленный: гончары, кузнецы, ткачи... Вот в Илинине, там земли плодородные, они выращивают разные культуры: зерно и овощи, сады там разные. Но у них еще и Академия Магическая.
  - А темные чем занимаются?
  - Никто не знает, коме того, что туда лучше не попадать.
  - Я бы и сюда не хотела попасть.- Действительно, хорошо, что сделала выбор в пользу Академии. Тем временем мы спустились на средний ярус.
   Публика здесь была проще, веселее. Девушка и, уже, женщины встречались и на улице и в дверях своих заведений, зазывая народ и предлагая неземные наслаждения.
  - Пока портал работает, посетители из всего межмирья могут веселиться здесь. Некоторые проводят недели, устав от скучных жен.
  - Никогда бы не подумала, что Город Невест, просто большой публичный дом!
  - Вы же хотели знать правду. А так же процветают гостиницы, рестораны, харчевни, все для дорогих посетителей. Иной бедняк, пол жизни собирает деньги, что бы попасть хотя бы на нижний уровень.
  - Ужасно. Мне жаль этих девушек. А что с ними вообще, что с их глазами?
  Я обратила внимание, что зрачок у всех настолько расширен, что радужка не видна.
  - Вот это я сам не одобряю - магия.
  - И в замке магия... Точно, вот, что показалось странным.
  - Но в замке все взаправду, - Возразил Крислин. - Показухи много, но правда,Ю и отборы, невесты, принцессы, принцы... Только потом их магичат и выбрак отправляют вот в эти дома. Много воруют по межмирью, память стирают и все...
  - Действительно, все! - Я резко остановилась. - Пойдем обратно, насмотрелась. Мне понятно, и гадко.
  - Как пожелаете. Там наверное все с ума сходят, время-то к ужину движется.
   Брат горничной, доставил меня обратно в дворец и просто вывел в один из залов, где сразу кинулась Танка и заверещала:
  - Да вот же она, вот она! - И тихо, на ухо, - Хотели уже магов поисковиков вызывать. - Да где ж вы пропадали, госпожа? Да все ли с вами в порядке?
  - Я просто после бассейна заблудилась, устала и заснула в одной из комнат. - Капризно потянулась и улыбнулась стражнику, смотрящего на меня с подозрением. Что мол возьмешь, с глупой девицы.
  - Сейчас же отправлю принцу магическую весточку, ну едем же , едем обратно!
   Горничная хорошо с братом отработали свое вознаграждение.
   Как ни странно, но Терлин меня не встречал. И я отправилась его искать, слуги, словно вымерли. Голос принца и его матери, я услышала в библиотеке:
  - Хорошо, что никуда не пропала, твоя девица и никуда не вышла из замка. Представляешь что бы было?!
  - Мама, зачем думать о плохом? И ее зовут Лартария.
  - Знаю, знаю как ее зовут и, что маг отменный и магия эта необычная... Она должна выбрать тебя.
  - Как этого добиться? Соперники у меня не слабые.- Ой, как не хорошо подслушивать, но так познавательно.
  - Скомпрометируй ее, поцелуй, останься в комнате и сам знаешь что делать! Я не могу больше управлять и хочу на покой. Но покой будет лишь в том случае, если правильная девушка будет рядом, сынок. А она правильная...
   Ух ты, размахнулись, специально, громко топая, постучалась в библиотеку:
  - Добрый вечер, Терлин, извини, что так вышло, королева Илилея, вам то же доброго вечера. Я переоденусь и встретимся в столовой. Стремительно ушла, не дав никому опомниться, и сегодня я рада, что за ужином все молчат.
   Но как на меня смотрели, как смотрели. Королева недовольно, принц жалобно, но а мне что оставалось, только, с аппетитом есть, предвкушая новый день на полигоне. Теперь я узнала тайну Города Невест и скоро узнаю тайны темных магов.
  
  10 Глава
  
   Терлин, действительно потащил меня на полигон и ни слова о прошедшем дне, моей экскурсии и пропажи.
  - Лартария, сосредоточься, чувствуешь магию. Такая сильная в тебе, бьет ключом, выпусти, покажи ее.
  - Боюсь, если я ее выпущу, то ты пожалеешь. Я устала. Проводи меня до комнаты, я пообедаю там, а потом продолжим, если хочешь.
  - Хочу. - Принц насупился и до самой двери молчал.- А знаешь, моя мама права, мне нужно жениться на тебе, именно мне и никому не отдавать.
   Этот наглец осмелел, что, пока я растерялась, впился поцелуем, стараясь подтолкнуть меня в комнату. Нет уж, я так пожалела оказаться в комнате и что бы никто не смог зайти, что аж зажмурилась. И тут же перестала чувствовать влажные губы на своих. Да, именно, оказалась по другую сторону двери, мужчина же тарабанил и кричал:
  - Лартария!
  - Уходи, Терлин.
  - Лартария, прости, открой, разве ты не видишь, что мы созданы друг для друга. Никто не может перемещаться без порталов. А ты, ты просто богиня магии и я помогу тебе раскрыться. Да почему эта чертова дверь не открывается!?
   Я тем временем приказала магии защитить комнату от любого проникновения с любой стороны:
  - Никто не сможет зайти, а я, оставшиеся дни, не выйду, что бы обезопасить свою честь и не стать чьей-то женой, без на то согласия. Даже не пытайся, комната защищена и впустит только горничную с пищей, остальные сгорят на месте, Терлин. Я не шучу. Просто оставь меня в покое.
   Принц ушел, но часто возвращался и даже пытался зайти с Танкой, но опалил руки. Защита работала без сбоев.
  - Вот, - моя горничная в день отъезда протянула коробочку. - Принц просил передать, вместе с извинениями. И еще темный принц прибыл и ждет за дверью.
  - Самого Терлина там нет, надеюсь?- открыла коробочку и увидела небольшую брошь, сделанную в виде жучка и украшенную рубинами. А она неплохо подходила к моим украшениям, поэтому сразу нацепила, на лиловом платье, она смотрелась неплохо.
  - Нет, принцы поговорили и остался только темный. Какой же он страшный!?
  - А мне кажется красивый...
  - Да нет, не в этом дело, темный. Темные все страшные, я вот первый раз вижу и мороз по коже.
  - Скажешь то же, ладно, пора идти.
   Распахнула дверь, Дэвил стоял, сложив руки на груди. Красив и непоколебим:
  - Прекрасная Лартария решила меня заставить поволноваться?
  - Две минуты для невидимки, ерунда.
  - Долго будешь припоминать? - Он с легкостью подхватил мою тяжеленную сумку. Слуг тут точно не дождешься. - Возьми меня за руку. Хочется уйти скорее из этого вертепа.
   Ага, он знал:
  - За руку обязательно?
  - Мой портал действует только так.
   Ну и ладно. Рука была сильной, теплой, мозолистой, на изнеженную Арло и тонко-костную Терлина, совсем не похожа.
  - Вот мой дом. - Мы стояли на расчищенной от снега дорожке, которая вела к обычному двухэтажному коттеджу, стены которого, в теплый период времени оплетало какое-то растение.
  - Это и есть замок темных? Город Стойлен? В этом заключается тайна? - Я съязвила и аккуратно высвободила свою руку.
  - Нет, - Дэвил отреагировал спокойно. - Уверен, замки стоят у тебя поперек горла. Мое родовое гнездо, поместье семьи Домин, большую часть времени, я провожу здесь. А на счет столицы и всего остального, то все увидишь, у нас плотный график, так как хочу многое показать. Пойдем же, хватит мерзнуть!
   А на пороге нас уже встречала высокая полноватая женщина, неопределенного возраста. Темные волосы, с проседью, заплетены в косу. Простое, сине платье, спереди передник в цветочек. Она радушно улыбалась. И где эти страшные темные?
  - Лартария, начнем знакомится. Это Сибета - управляющая поместьем, няня, повариха, готовит лучше столичного повара деда. Она за всем следит и все успевает.
  - Не правда, у нас еще садовник и две девчушки в помощницах. А это госпожа Лартария Мэргэ. Я безумно рада познакомится с такой красивой и скромной девушкой. Давайте в дом, я камины натопила, теплота...
   Дэвил, так же легко занес мою сумку в просторную прихожую. Справа лестниуа уходила на второй этаж, прямо был коридорчик, откуда доносились очень приятные ароматы, наверное кухня, слева три закрытых двери.
  - Постой здесь, я отнесу твои вещи.- Принц направился к лестнице.
  - Там, на втором этаже, четыре комнаты, одна хозяина, одна ваша и две пустуют, еще внушительная библиотека, - Рассказывала Сибета. - Вот пряморесли пройти, то кухня, а вот тут за этими дверьми, - Женщина их распахнула, открывая мне обзор, - столовая, гостиная и кабинет. Мы же живем в отдельном домике, для слуг, за домом. Еще увидите.
  - А столовой я не пользуюсь, - раздался голос Дэвила. Быстро он.- Ем я на кухне, там уютнее. И пойдем мы сейчас именно туда. Не знаю, как ты, Лартария, а я очень голоден, так как не завтракал.
  - Да я то же, как-то кусок в горло не лез.
   Какие странные темные, простецкие, любезные, рассказывали, что тут едят младенцев на завтрак, а вот принцу кашу накладывают.
  - Не хочу показаться капризной, но можно мне на завтрак не кашу.- Каш, я в больницах столько наела, что тошно.
  - Можно, - Не стал спорить мужчина. - Предлагаю просто попробовать, совсем немного, и, если не понравится, то Сибета сделает все, что захочешь. А понравится, то я буду рад, это полезный завтрак.
   Да он еще и ЖОЗник. Кухня очень просторная, уютная. Мы сидим друг на против друга, за добротным дубовым столом, я беру свою ложку и нагло зачерпываю из тарелки принца, кладу содержимое в рот и изумленно расширяю глаза. Это действительно вкусно! Сливочно-ягодный вкус, орехи...
  - Приятного аппетита. Крупу мы берем в мире Эрна, вымениваем на ткани. - Девил улыбается и кивает Сибете, что бы наложила мне, - Наша дорогая домоправительница варит ее на густейших сливках, добавляет мед, орехи и свежие ягоды. Налей нам еще компот из арвы.
   Пока я, с аппетитом, ела, появился высокий стакан с густой синей жидкостью, пахло цитрусом, на вкус трудно определить, но мне понравилось.
  - Добавки?
  - С удовольствием!
  - На обед будут пожелания?
  - Доверюсь твоему вкусу.- Ответил мужчина,- Лартария, есть пожелания?
  - То же доверюсь. Спасибо, Сибета.
  - Ну что ж, пока мы завтракали Вета и Зерна разложили твои вещи, пойдем, покажу второй этаж и твою комнату.
   На второй этаж вела простая деревянная лестница, затем длинный коридор, который заканчивался большим окном, с белой полупрозрачной шторой, справа две двери, слева три. Меня подвели к той что была слева и первая.
  - Прошу, твоя комната, моя на против, если что-то понадобиться, то стучи.- Девил обворожительно улыбнулся. И бесхитростно так.
   И вот уже третья комната, в которую меня селят. Милая, нежные тона, камин растоплен и закрыт защитным экраном. Огромный шкаф для одежды, кровать на резных ножках, накрыта синим атласным покрывалом, такого же цвета обивка у дивана и кресел, на полу мягкие шкуры. Сама комната была небольшого размера, но уютная, прям вот домашняя.
  - За той дверью ванная комната, а там за цветной занавеской выход на балкон- Пояснил темный принц. - Правда пока, холодно, но весна совсем скоро.
   А весной меня здесь и не должно быть. Я задумчиво повернулась к мужчине, теребя брошь, только открыла рот, как все померкло и сознание улетучилось. Не надолго, нет, как только туман рассеялся, увидела Терлина, который тянул ко мне руки и улыбался, рядом стояла королева, так же направив руку на мена, что-то, напряженно, шепча.
  - Да что ж такое, принц, ты непонятлив? Твое время истекло! - Топнула ногой так, что пол заходил ходуном. - Я сейчас окажусь в своей бывшей комнате и не выйду, пока меня не вернут обратно. И не пытайтесь магичить против меня, ваши чары бесполезны.
   Ну что, сказано, сделано, через секунду сидела в старой комнате на кресле скрестив руки и болтая ногой. Надо же, наглость какая! Потом пришла догадка, сорвала брошь и растоптала, да и не рубины были, а стекляшки. Заговоренный портал. Умники, еще и вдвоем накинулись.
  - Лартария- Терлин постучал в дверь.- Ну прости, я опять сделал глупость.
  - Не простительную. Больше не трогай меня. Я жду Дэвила, думаю он не применно придет за мной. И я пробуду в его королевстве ровно столько часов, сколько ты меня здесь задержал.
  - Дело в том, что кроме портала, было помутнение сознания, он не сразу поймет, что произошло.
  - Тем хуже для тебя. Все, уходи.
  Действительно, появление темного принца произошло через четыре часа. И явился он не один, а со свидетелями: Арло с сестрой. Миларла позвала через дверь:
  - Лартария, можешь выходить. Мы здесь.
  -Кто это вы!?
  - Я - Громко произнес Дэвил, - Арло и Миларла.
   Вышла, не обманули. Терлин, виновато опустив глаза, позвал всех в гостиную переговорить и выпить чай. Не могла не заметить, как сестра Арло смотрела на него. Ах, кажется, тут чувства.
  - Дорогие друзья, еще раз прошу всех простить меня, просто мама невероятно сильно давит на меня с женитьбой.- Мужчина смущался своей слабости.- Но больше я не буду играть под ее дудку и дождусь решения Лартарии.
  - Ты пока ждешь,- Заметила я, - посмотри по сторонам.
  - Мы погостим в Городе Невест с сестрой.- Добавил Арло, - и последим за этим паршивцем.
  - Конечно! - Миларла расцвела, а Терлин вдруг внимательно, так на нее посмотрел.
  - Мы тогда пойдем.- Девил встал и подал мне руку.- Сибета ждет на ужин.
  - Это было неприятно, - Выдохнула я, оказавшись на знакомой кухне, которая была пуста, но стол накрыт, посредине ваза с цветами.
  - И мне. Вообще, заклинание помутнения слабое, но вывело меня на час из равновесия. - Мужчина помог мне сесть и предложил,- Вино или сок?
  - Лучше вино, эльфийское золотое, полагаю?
  - Нет, драконье розовое. Нельзя останавливаться на одном, нужно пробовать другие вкусы.
   Я, с интересом, уставилась на темного принца и пригубила, чуть сладкое, розы и что-то знакомое терпкое. Он прав, нужно пробовать. Интересно, а как он целуется? Потом тряхнула головой и принялась за еду, как голодный коршун.
  - И как нашел меня?
  - Поразмыслил, отследил портал, Терлин никогда не умел заметать остатки проложенного пути. Но нужны были свидетели, пришлось искать Арло и сестра его зачем-то напросилась. Нас еще впускать не хотели, но принц Города Невест, очень мягок, и моя настойчивость победила. Кстати, - Он отсалютовал бокалом, - Узнал, что ты можешь перемещаться без порталов, твоя магия все больше проявляется.
  - Да, полезное умение, когда тебя насильно хотят замуж взять.
  - Терлин хотел повторения истории? Или просто не подумал о последствиях?
  - Ах. Это же страшная семейная тайна, можешь не говорить, я уже в курсе, что мне знать не положено.
  - Что за чушь? - Дэвил усмехнулся.- Светлые боятся, что все узнают их тайну, ведь война не из-за темных началась, и как, и когда началась? А началась она сто восемьдесят лет назад. Тогда между двумя принцами вышел спор, они выбрали одну девушку, она была из другого мира, чем-то похожа на тебя, темноволоса, белокожа, владела магией воды. Выбрала она моего деда, но вероломный светлый украл ее и насильно сделал ее своей любовницей. Когда все переговоры стали приходить к миру и Раскану должна была вернуться, то оказалась, она уже беременна. Так король Стревский женился, родился Сверум. Мой дед то же женился, на темной, ее звали Адарада, не любил, но очень хотел принять власть, она скончалась в родах, произведя на свет моего отца, Дэмона, через три месяца после рождения Сверума. Раскана просила развода, чтобы вернуться к деду, обещая оставить сына-наследника королю. Но она через неделю погибла, был несчастный случай, и через месяц началась война. Дэмон не поверил в случайность.
  - Как грустно,- я пописала второй бокал, откинувшись на мягкую спинку стула, было уютно и хорошо, правда глаза слипались.- И как все закончилось? - Зевнула.
  - Кому-то, пора спать. Обещаю, что все расскажу. Проводить? Или сама комнату найдешь?
  - Найду. - Все слова Дэвила, звучали как будто двусмысленно.
  - Кто-то из девочек будет там, что бы помочь.
  - Угу, Спокойной ночи.
  - Спокойнее, чем день.
   В комнате и правда, меня ждала горничная Вета. Молодая девушка, не красивая, но приветливая и не болтливая, хорошо знающая свою работу. Второй бокал, пожалуй, был лишним, зато провалил меня в беспробудный сон, без сновидений.
   В горле пересохло, глаза еле открылись. Все та же, Вета, появилась в комнате незамедлительно с подносом, на котором стоял стакан с розовой жидкостью:
   - Принц Дэвил, сказал, что вам это понадобиться.
  - Что это? - Я оперлась на локти.
  - Морс из ягод маники. Мы из замораживаем летом, а потом вот, когда надо используем для компотов и морсов. Очень полезная ягода. Еще розы, их доставили для вас из столицы.- В вазе стояли с пару десятков белых роз, только что срезанных, идеальных, источающих тонкий аромат.
  - Ладно, поверим принцу.- Выпила залпом, сладко, ароматно, послевкусие терпкости и клубники, которую я когда-то пробовала в своем родном мире. Это воспоминание из детства, ягода так и осталась моей любимой.
   Не сразу, но после ванных процедур, я была свежа и исцелена.
  - Вас проводить, госпожа? - Вета закончила с моей прической.
  - Спасибо, дорогу найду сама.
  Дэвил ждал меня на первом этаже лестницы и обворожительно улыбался. Сегодня он был одет в деловой костюм, подчеркивающий ширину плеч и узкие бедра:
  - Ну что, Лартария, сегодня начнем заново, надеюсь никто не помешает. После завтрака мы посетим нашу Темную академию, а на ужин, ждем деда.
  - Ого, сам король, посетит нас.
  - Прикрыла рот ладошкой, изображая ужас, затем подала эту руку принцу, что бы он меня проводил к завтраку.
  - Ну не переживай, он очень простой и радушный. Игнорировать и заставлять женится силой, не будет.
  - А ты хорошо осведомлен о моих приемах .- Теперь я кашу уплетала с удовольствием.
  - Ну, водится такое за мной.
  - Значит у вас своя академия?
  - Да, она закрытая, но для наших магов достаточно, плюс еще открылся недавно филиал для светлых...
  - В смысле светлых!?- Вот тут была очень удивлена.
  - Те, кто сбегает от бедности, несправедливости, голодной смерти, не желания отдать дочь в Город Невест. А условие пребывания здесь, это сохранность всех наших тайн, ну и вернуться обратно нельзя. Правда никто и не просился.
  - Все светлые говорят только ужасы о вашем королевстве.
  - Эти сказки они сами придумали, а мы поддерживаем. Кроме столицы, у нас есть три города. В одном только темные, в другом только светлые, ну и третий, для смешанных браков, семей, которые уже рожают третье поколение. В каждом мы побываем, не переживай.
  - Тебе удалось меня заинтриговать.
  - О! Это все мои козыри. - Дэвил подмигнул и спросил, готова ли я.
   Кивнула, и мы вышли в прихожую, где горничная подала мой плащ.
  - Порталом в академию, можно переместиться только во двор, а сегодня необычно холодно для последних дней зимы.
   Вот так мы оказались в квадратном, дворе. Получалось само здание, из черных блоков было квадратным, двор закрытый, то есть, ворот на обратную сторону, на прямую нет. Вход был только снаружи. Тем не менее, Дэвиил пояснил, что еще пристроено крыло для светлых, и все здание окружено высоким каменным забором. На встречу нам вышла высокая девушка, одетая в легкую броню, темного цвета на теплую рубашку, узкие брюки и сапоги:
  - Дэвил! Мы ждали вчера вас, я Дьяла, какая-то там сестра этого жениха.
  - А еще глава моей личной охраны Темных Стражей, и иногда преподаватель в нашей академии. Это Лартария, прекрасная девушка, с необычной магией, сердце которой, я пытаюсь завоевать.
   Скосила взгляд на принца, а ведь и правда ухаживает, в отличие от других.
  - Только что с тренировки, надо снять броню, - Девушка ловка стащила защиту и бросила на снег. Потом тряхнула хвостом русых волос, собранных высоко на затылке и сощурила зеленые глаза.- Дэвил, ты зайди к декану Муньо, он хотел перекинутся парой слов, а я, пока, покажу академию Лартарии.
  Принц кивнул, мол не переживай:
  - Я быстро, не скучайте.
  - Ой, девчонки, без мальчишек, никогда не заскучают. Пойдем, сегодня прям мороз морозный. Ты такая красивая, - без перехода, - Дэвилу очень повезет, если ты его выберешь.
  - А ты прямолинейная. - Мы зашли в помещение и оно действительно, оказалось мрачным. То есть что снаружи, то и внутри. Везде черные стены, небольшие окошки, пол из черного камня.- Только сейчас вижу, что действительно Темная академия.
  - Это все антураж. Аудитории довольно миленькие, там, кроме черного другие цвета, а у светлых, на факультете, даже белые занавески. Наш принц любитель пошутить.
  - Странно, что ты девушка, еще и глава охраны...
  - Да, вот заглянем сюда, - Дьяла открыла дверь пустой аудитории. Правда, все столы выкрашены синей краской.- Присядем? Это очень престижно, быть Темным Стражем. В основном, конечно это мужчины, но, за редким исключением и девушки. Стражи - одни из лучших воинов межмирья, и могут заключать военные контракты. Прошу заметить, что еще ни один не погиб в военных конфликтах. Я то же служу по контракту, сначала была обычным воином, потом дослужилась до главы. Но через две недели моя служба заканчивается и родители просят не продлевать контракт, выйти замуж и все такое...
  - Ты не хочешь? - Я сняла плащ и повесила на руку.
  - Думаю... Ладно, пойдем к светлым.
  - А светлые могут стать Темными Стражами?
  - Нет, у них другая магия. Не то что бы мы зло и добро, но она у нас чуть более агрессивная.
  - Объяснишь?- Было интересно, ведь никто меня еще ни разу не посвящал в отличие двух магий.
  - Ну светлые обладают смешанными стихиями. Чаще это воздух и земля, так же обычная бытовая магия. У темных, с зачатками бытовой магией, рождаются только девушки, здесь они обучаются. А вообще они маги огня, воздуха, редко встречаются некроманты, целители, травники. Дэвил обладатель двух стихий. И я, то же, как и все Темные Стражи, кто-то сильнее, кто-то слабее, плюс физическая подготовка, ловкость, бой на шпагах, мечах, копьях... - Дьяла развела широко руками. - Ну вот, видишь разницу?
   В крыло светлых магов, мы попали, через узкий коридор и белую дверь.
  Небольшое пристроенное здание было из белого кирпича, что создавало незабываемый контраст.
  - Сейчас идут занятия. Можем зайти куда-нибудь посмотрть.- Предложила Дьяла.
  - Думаю не стоит отвлекать их.
  - Эй ты, - Внезапно девушка подалась вперед.- Рувус, выходи! Ты что, прогуливаешь?
   Перед нами вырос вихрастый подросток и широко улыбнулся. Одет он был в светлую одежду. Что навело меня на мысли о светлом адепте.
  - Никак нет, капитан Данин! Просто я узнал, что к нам прибыл принц и его прекрасная избранница, поэтому не мог не посмотреть. - Он вытянулся по струнке, но косился на меня.
  - На кого посмотреть? На принца? Ну насмотришься, когда он будет тебя наказывать.
  - Капитан Данин, прошу меня не выдавать, а вы госпожа, - обратился ко мне, и даже хотел сделать шаг на встречу, но под строгим взглядом Дьялы , не стал, - выберите нашего принца! Он самый, самый лучший, вы ни за что не пожалеете.
  - Я подумаю, теперь хорошо подумаю.- Какой милый, романтичный юноша.
  - Рувус, ты позволил себе лишнего, марш в свою аудиторию. Так и быть, о прогуле никому не скажу.
   Паренек исчез, а сестра наследника вздохнула и повела меня дальше:
  - Рувуса привезли сюда родители, когда ему было пять лет. Они смогли добраться, но умерли от голода. Дэвил обнаружил обессиленного орущего мальца, почувствовал, что тот одаренный, пристроил в приемную семью, выделил сейчас стипендию, что бы он мог учиться. Рувус принца боготворит.
  - Парень просто благодарен, - раздался голос того, кого, боготворили, - Немного задержался, поэтому Дьяла, спасибо за помощь. Надеюсь ничего лишнего про меня не выболтала?
  - Как ты писался в детстве в штанишки? - Девушка засмеялась.- Нет, об этом умолчала. Все, я убежала. До встречи, Лартария, братик. - И была такова.
  - У тебя забавная сестра. - Начала я разговор, когда мужчина предложил мне посмотреть учебные полигоны, а затем пообедать со всеми в столовой.
  - Дьяла немного нервозна, в последнее время, выбирая семью или карьеру. Думаю, если бы ей встретился тот, кто по сердцу пришелся бы, дело пошло быстрее.
  - Она красива, умна, имеет родство с королем, Темный страж, тут поклонников должно быть, хоть отбавляй.
  - А еще она полукровка.
   Полигон был небольшой, не закрыт тепловым куполом. Все занятия проходили под любыми погодными условиями. Это закаляло, мне понравилась идея.
  - Что значит, полукровка? - Темное королевство, действительно, таило в себе много тайн.
  - Ее отец темный маг, а мать светлый, сбежавшая, не состоявшаяся девушка для Города Невест, причем из приличной, родословной семьи светлых магов, просто обнищавший род, который хотел поправить свое финансовое положение и продали дочь. Спирина решила, что лучше смерть в темных землях, но дед решил - лучше жизнь. Тогда, расстраивался город для светлых, там она встретила молодого темного Спирина рода Данин. - Дэвил рассказывал, пока мы наблюдали за тренировкой, пришлось снова одеть плащь.- Случилась любовь, свадьба и родилась Дьяла, унаследовавшая темную силу отца. Браки между светлыми и темными редки, а уж с полукровками еще реже. Думаю отправить ее в путешествие по межмирью, может там встретит свою судьбу.
  - Ты добрый. - Я посмотрела принцу прямо в глаза, а по позвоночнику пробежали мурашки, нет, я не замерзла, это было что-то другое.
  - А ты смешная. Как на счет того, что бы отведать столовской еды?
   Не скажу, что скучала по Магической Академии, да и еда здесь оказалась вкуснее, и было весело. Адепты косились на нас смущенно, потом стали подходить к нам и желать счастья. Рувус, снова напомнил какой чудесный мужчина обедает со мной. Мы от души посмеялись, затм Дэвил повел меня на склад, где адептам выдавали одежду:
  - Лартария, все твои платья, безусловно, красивы, но для запланированных, мною путешествий они не очень подходят. Я предлагаю, пока выбрать здесь брюки и рубашку, а завтра, мы обязательно посетим магазин готовой одежды.
  - Это ты здорово придумал! - Действительно, хорошая идея. Я никак не могла привыкнуть к платьям.
  - Если желаешь, можем сделать, это сегодня....
  - Намекаешь, что мне будет нечего одеть к ужину с королевской особой?
  - Нет, я... - Принц немного смутился и открыл дверь, где на полках стояли большие короба, подписанные где какой размер, цвет. - ... просто хотел проявить заботу. Вот, смотри, кажется здесь твой размер.
   Мужчина достал из короба плотную черную рубашку, такие же брюки, высокие сапоги и утепленный плащ. Это была стандартная форма адептов Темной академии.
  - Можно без плаща, а вот все остальное заберу. Можно узнать, куда мы отправимся завтра?
  - В город Анра - это город темных. Ну что, пора возвращаться. Через несколько минут, мы, уже стояли около коттеджа, я с коробкой.
  - Тебе хватит часа? - Спросил Дэвил, забирая вещи, желая помочь отнести их к комнате. - Да, просто пусть кто-нибудь из девочек придет поможет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"