Годунов : другие произведения.

Глава 35

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Глава 35

- Да! - Гермиона вскочила, воздев над головой тетрадку с расчётами. - Получилось!

- Что именно? - осведомился Гарри.

- Одна весьма интересная формула, которая позволит телепортировать твоё копьё прямо в руку. Из кармана, заметь...

Копьё обычно хранилось в кармане плаща, на который были наложены чары Незримого расширения, и это было достаточно удобно - но возможность призвать оружие, словно герой какого-нибудь аниме, стоила дорого... И до этого момента Гарри даже не подозревал, что такое возможно.

- Кажется, я это уже говорил, но могу повторить: ты - гений!

- Разумеется...

- Так, что нужно сделать? - шутки шутками, но идея была слишком хороша, чтобы не взяться за её реализацию немедленно.

Пришлось занять мастерскую - конструкция получилась довольно сложной, но при этом её требовалось разместить на очень ограниченной площади - на древке на ширину ладони. Почти две сотни рун...

- Да уж, работа не для слабаков... - протянул Гарри, отстраняясь от лупы и вытирая пот со лба. - А главное - я понимаю, что в мастерской не должно быть посторонней магии, но электричества-то почему нет?!

- Многие сложные магические структуры чувствительны к электромагнитному полю, - заметила Гермиона, - а магия способна создавать наводки в электрических цепях. Ну и потом, где ещё ты найдёшь такой раритет?

- Хороший вопрос, - кивнул Гарри, снова склонившись над лупой, и принялся медленно и осторожно вырезать следующую руну. - Мне вот интересно, у моих родителей такое было?

- Судя по тому, что мы видели, у них и мастерской-то не было... Ну и я, если честно, всё-таки взяла бы ацетиленовую лампу. Друммондов свет, конечно, чертовски яркая штука, - Гермиона покосилась на сияющий нестерпимым желтовато-белым светом стержень, - но расходники...

- Да, с этим всё не так просто, - вздохнула Гермиона.

- Хорошо, что у Лили все нужные контакты есть, - кивнул Гарри. - Кстати, ты заметила, что маги тут гораздо менее оторваны от магловского мира, чем у нас?

Действительно, даже среди маглорождённых магов, знакомых Гарри, космосом не интересовался никто. Да и вообще, даже маглорождённые старались дистанцироваться от маглов... Здесь же - наоборот, чистокровные с особым интересом наблюдали за обществом обычных людей, не брезгуя перенимать понравившиеся вещи или хотя бы идеи.

В результате чистокровный маг из древней семьи мог пройти по оживлённой улице и не привлечь ничьего внимания - а если внимание и обратят, то только отметят: удачная стилизация...

Посторонние мысли ничуть не мешали вырезать руны, скорее даже помогали, превращаясь в своеобразную медитацию, и вошедшего Сириуса Гарри заметил не сразу - благо, тот тихо остановился у двери и молчал, не желая мешать.

- Уф, готово, - выдохнул Гарри, потянувшись. - Сириус? Давно тут стоишь?

- Минут десять, не хотел отвлекать, - отмахнулся Сириус. - Смотри, что я нашёл в Лютном.

- Листовка? - удивился Гарри - в его мире ни одна из сторон не додумалась до них, но здесь Волдеморт оказался умнее. Правда, ненамного - содержание листовки оставляло желать лучшего.

- Так себе по форме и дерьмо по содержанию, - изрекла Гермиона. - Хрустальной ночи не получится, но грабежей определённо прибавится - недаром же он эту дрянь именно в Лютном повесил. Твоё начальство в курсе?

- Я послал патронуса, - кивнул Сириус, - но пока без подробностей. Решил сначала вам показать...

- Ну вот, а теперь бегом в контору, и обязательно покажи Моуди - глаз у него, может, и дурной, но голова светлая.

Сириус ушёл, а Гарри, убедившись, что руны на копье больше не светятся, снял его с верстака, покачал в руке и спросил:

- Ну что, проверим?

Конструкт прекрасно работал, и плащ не обязательно было надевать - достаточно, чтобы он был поблизости. Никаких заклинаний, достаточно только поднять руку, пожелать - и ладонь сжимает возникшее с едва слышным хлопком копьё. И можно тотчас же ударить или метнуть его...

- В очередной раз отмечаю: ты - гений, - заявил Гарри, окончательно убрав копьё. - Эта штука работает даже лучше, чем я ожидал...

- Да и я такого успеха не ожидала, - призналась Гермиона. - Хотя получилось же у тебя с той схемой?

Гарри кивнул - позаимствованная из справочника схема оказалась невероятно удобной заготовкой - и, как он теперь понимал, на это и была рассчитана. Она была неплоха сама по себе, но её можно было практически бесконечно дополнять, придавая оружию новые возможности. Правда, хоркруксы оно пока уничтожать не могло - но и эту проблему Гарри собирался решить, а уж развоплотить Волдеморта - с гарантией. Кстати, о хоркруксах...

- Пора?

- Пора, - кивнула Гермиона. - Но спешить не будем, действуем аккуратно и начнём с медальона. Кстати, я тут поговорила со священником в местной церкви, и он считает, что можно уничтожить хоркрукс, не разрушая предмет...

- Давай попробуем, - согласился Гарри. - Всё-таки, медальон Слизерина - штука слишком ценная, чтобы просто его угробить.

Отношения магов с религией и церковью были довольно запутанными - во всяком случае, у христиан всех конфессий, но особенно - в Англии. И пусть волшебники куда чаще поминали Мерлина, Моргану или Мордреда - своих детей они почти всегда крестили... А потом старались не пользоваться в обычной жизни именем, данным при крещении.

И, конечно, были маги-священники - немногочисленные, никогда не бывающие по-настоящему сильными как маги... И способные на вещи, о которых обычные маги не могли и мечтать.

Энтони Роджерс, священник церкви в Годриковой лощине, был именно таким. Похожий на ветхозаветного пророка, старый маг с вечно хмурым видом и спокойно-добродушным характером мог показаться безобидным и слабым... Но горе тому, кто в это поверил.

Энтони Роджерс, внимательно выслушав Гарри, взял медальон, прищурился, разглядывая, и произнёс:

- Это возможно. И я знаю, как это сделать... Поэтому приходи послезавтра - я начну немедленно, но мне потребуется подготовка.

- Я могу помочь?

- Нет, - покачала головой священник. - Я благодарен тебе за это предложение, но ничья помощь, кроме Господа, мне не понадобится.

- Что ж, тогда не буду мешать, - ответил Гарри. - Но если понадобится помощь...

В церковь Гарри пришёл уже под вечер - два дня выдались неожиданно суматошными, заставив вспомнить Сан-Франциско. Правда, суматоха неплохо оплачивалась, что не могло не радовать...

- Добрый вечер! Простите столь поздний визит, но меня задержали дела...

- Ничего страшного, - Энтони Роджерс выглядел изрядно уставшим. - Всё закончено, медальон чист. Трудно придумать что-то более мерзкое...

- Спасибо, - наклонил голову Гарри, забирая медальон. - Мне не хотелось бы, чтобы одна из реликвий Основателей была утрачена - их и так осталось слишком мало.

- И поэтому я возьмусь за остальные хоркруксов, - сообщил священник. - Правда, теперь мне понадобится день или два отдыха, ну а потом... Потом я, пожалуй, не спеша разыщу все остальные хоркруксы и отправлю их в ад.

- А вот с этим я советую подождать, - ответил Гарри. - Джеймс рискнул и устроил на Волдеморта ловушку, а я, разумеется, не остался в стороне, и если всё пойдёт, как задумано, в ночь дня Всех святых он падёт. После этого я с удовольствием помогу тебе в охоте, благо, мне известно, где он спрятал хоркруксы... - тут Гарри обратил внимание на мелькнувшую запонку, - и ты, полагаю, знаешь, откуда.

- Догадываюсь, - кивнул священник. - И уже давно. Впрочем, это не имеет значения...

- Знаешь, ещё недавно я бы стал возражать... - протянул Гарри. - Но не теперь. Вы помогали нам, дурного не делали, а всё остальное... Неважно. Однажды я узнаю эту тайну - но сделаю это сам, разве что с помощью Гермионы.

- И это правильно. Возможно, со временем, спустя многие годы или даже века, ты присоединишься к... нашему братству, - кивнул священник. - Не сейчас - сейчас ты не подходишь нам, а мы - тебе, но в будущем... Всё в воле Господа, а пока просто знай: те, кто носит знак Ока Господнего - твои друзья. И прежде, чем ты спросишь - нет, мы не властны над аномалиями и не знаем твоего пути.

Гарри только усмехнулся - он действительно хотел спросить, не связаны ли те люди, что стояли за Джозефом с Дикого Запада и Энтони из Годриковой лощины, с их путешествием по эпохам, но сам в этом сомневался. Не тот масштаб, чтобы человек мог как-то вмешаться...

Октябрь начался с нового приглашения на встречу со Снейпом - на сей раз поздним вечером. Идея Гарри не нравилась, но клиент, как известно, всегда прав - разумеется, пока не пытается кинуть, а кинуть Анжи Ле Карре не пыталась, да ещё и надбавила гонорар за работу ночью.

На сей раз переговоры затянулись - явно недовольный Снейп аппарировал неведомо куда уже около полуночи. Анжи тоже не была счастлива...

-- Знаете, мне кажется, что этот человек пытается водить меня за нос, - сказала она. -- Вроде бы прогресс есть, но настолько незначительный, что никакого смысла в этом нет... И в то же время я не могу бросить это дело, пока есть хоть тень надежды!

- Предложение помочь всё ещё в силе, - напомнил Гарри. - Информация о внутреннем круге Пожирателей у Блэков есть, я даже не удивлюсь, если у них там агент имеется...

- И всё же я пока воздержусь, - покачала головой Анжи. - Ничуть не сомневаюсь в возможностях ваших друзей, но то, что меня интересует, вряд ли известно даже им, по крайней мере, в полном объёме, а значит, потребуются дополнительные изыскания - и это при том, что мне крайне желательно управиться до Саовины...

- Вы плохо умеете притворяться, принцесса, - заметил Гарри. - Впрочем, сжечь Фальку мы всегда успеем...

И снова аппарировал.

Анжи Ле Карре своей оговоркой - не факт, кстати, что случайной - подтвердила подозрения. А заодно и получила намёк, что она не одна такая, и это её заинтересует - и неизбежно явится к Блэкам, а те отошлют её к Поттерам разбираться... Ну а тогда и посмотрим.

Люпина Гарри увидеть не ожидал - но Люпин явился и сейчас сидел в гостиной, массируя переносицу.

- Добрый вечер, мистер Лунатик, - произнёс Гарри. - Что привело вас в столь поздний час?

-- Боюсь, что необходимость в услугах Крысолова, - Люпин открыл глаза. - Джим недавно попросил меня помочь следить за Питером - и я, честно говоря, не понял, зачем - тогда, теперь-то я его подозрения понимаю... Питер исчез. Оставил записку, что за ним следят, и он на неделю-две заляжет на дно, и исчез. Но если бы за ним следил кто-то ещё, мы бы это заметили...

- Если он покинул остров, я за ним не стану гоняться, - покачал головой Гарри. - Но если нет - а я думаю, что нет... Я всё равно его вряд ли найду, да и, сказать честно, особо и не стану - но вот беспокоиться всю компанию это наверняка заставит.

- Мне не нравится этот план. Я до сих пор не до конца уверен, что Питер - предатель...

- Хотя уже получил довольно доказательств. Мне самому не нравится этот план, но другого у нас нет и не будет - Волдеморт не настолько глуп, чтобы лезть на передовую, и вмешивается только в исключительных случаях... И да, я уверен в дате, потому что этот маньяк помешан на символах и прочей бредятине.

- А в том, что он придёт один, ты тоже уверен?

- Я уверен, что он придёт не один, - усмехнулся Гарри. - И от лишней палочки не откажусь...

- Вот теперь я точно вижу, что вы с Сохатым родня, - осклабился Люпин. - Ну а если я могу ещё чем-то помочь...

- Можешь, - кивнул Гарри. - Анжи Ле Карре. Попробуй разузнать, кто она такая, откуда взялась, да вообще всё, что получится. Клиент, конечно, всегда прав... Но с ней что-то нечисто. Я не буду пока говорить о своих подозрениях, уж извини - могу только сказать, что к нашему красноглазому контрагенту она отношения не имеет, но всё возможное о ней выяснить надо, и чем быстрее, тем лучше.

- Два-три дня, максимум - неделя, - кивнул Люпин. - И не забудь - я участвую в вашей мега-шалости!

Люпин уложился в сутки - и сейчас Гарри лежал на диване, положи в голову на колени Гермионы, и читал принесённый оборотнем свиток. Безобразно короткий свиток... Потому что информации нашлось даже не мало, а почти ноль. Или даже без "почти", если говорить о сколь-нибудь значимых сведениях.

По сути дела, единственное, что Департамент правопорядка мог сказать об Анжи Ле Карре - она существует. Да и это он узнал совершенно случайно, когда система надзора приняла её магию за колдовство несовершеннолетнего. Муфалда Хопкирк, практикантка, которую отправили разбираться, только убедилась, что никакой Ле Карре в Хогвартсе не числится, спросила, есть ли ей семнадцать - и всё. Фантастическая глупость... Как, собственно, и пятнадцать лет спустя.

У самого Гарри дела обстояли ненамного лучше - но у него, по крайней мере, были факты... И хотя псевдоним - а в том, что это не было настоящим именем, Гарри не сомневался, настоящим именем в таких делах не называются - мог быть случайностью, в это Гарри не верил. Хватало и других сомнительных вещей - мелких, едва заметных, но...

Ле Карре не просто слишком хорошо ориентировалась в магловском мире - он был для неё привычен. И при этом она совершенно точно была чистокровной, причём из какой-то достаточно старой семьи. Это чувствуется всегда... Даже в таких дегенератах, как Малфой-младший. Чистокровная волшебница, которой магловский мир привычней магического? Век спустя - да, Гарри видел это своими глазами, но сейчас подобное - просто нелепость. Ну и оговорки - сами по себе вроде бы не заслуживающие внимания, но всё вместе слишком хорошо выстраивалось в единую картину. И оставался только один вопрос...

- Зачем?

-- Могу предположить, - хмыкнула Гермиона.

- Изменить будущее?

- Скорее всего. Не может же она думать, что Пожиратели помогут ей вернуться в своё время?

- На идиотку она не похожа, - согласился Гарри. - Так что, скорее всего, ей нужна какая-то информация... Или доступ к кому-то из Пожирателей.

- Одно другого не исключает, - заметила Гермиона. - Впрочем, мы уж точно узнаем, что ей было надо, когда она это сделает...

Новую встречу Снейп опять назначил под вечер, но хотя бы не так поздно, как в прошлый раз. Смысла в этом Гарри не видел ни малейшего, но, как говорится, любой каприз за ваши деньги, а Анжи всё устраивало - и она исправно платила.

Беседа явно затягивалась и столь же явно переходила на повышенные тона. Снейп был чем-то недоволен, и явно шёл на обострение... И потому Гарри немного сдвинулся, освобождая из кобуры за спиной "Сайлент Хилл" - прихваченный из будущего пистолет тридцать восьмого калибра со встроенным глушителем. Всё же, что бы ни думали маги, пистолет быстрее палочки... А зачарованные пули легко пробивают большинство щитов.

Вовремя - Снейп резко шагнул назад, к границе круга, а Анжи разомкнула сцепленные за спиной руки.

Три секунды на то, чтобы выхватить пистолет и дважды выстрелить - Снейп, не успев поднять палочку, грудой тряпья валится на землю. Третий выстрел - в голову. Схватить Анжи за плечо и аппарировать к Поттерам.

- А вот теперь, принцесса, ты должна мне серьёзный разговор...

Анжи Ле Карре залпом опустошила стакан виски, налила по новой, выдохнула и заговорила:

- Ну, начну с того, что меня зовут Анжи Винтер - думаю, вы в курсе, кто это, мне двадцать пять лет и родилась я тридцать первого июля двухтысячного года в Аркхэме. Американская экономика к тому времени уже разваливалась лет десять и добирала последние запасы, у магов было немного получше, но этот кретин Волдеморт... Вообще говоря, его убили не то в девяносто втором, не то в девяносто третьем, только это ничего не исправило - его преемник был ничуть не меньшим идиотом и попытался докопаться до маглов. Ну и... Капитана Америку помните? Дайте ему пистолет и меч вместо щита, сделайте практически неуязвимым для магии, разгоните нервную систему - и получите охотника на магов, ведьмака. С них потом Сапковский своих ведьмаков списывал... Короче, к двухтысячному всё более-менее устаканилось, маглов мы не трогали, а они нас - ну как сейчас, примерно.

- И что дальше?

- Дальше... - на сей раз Анжи пила медленно. - В двухтысячном Волдеморт как-то возродился, вот только повёл себя куда адекватнее - сначала, по крайней мере. Подмял Англию, стал проповедовать идею объединения всего магического мира - так, мол, мы сможем говорить маглами на равных, кто-то слушал, но большинству либо не до того было - кризис же - либо, как Восточному Блоку, просто неинтересно. Ну, Ирландию и Скандинавию он довольно быстро подмял, а потом нашла коса на камень. Слово за слово, парочка стычек - и в двадцатом началась мировая война магов. На восток он пока не лезет, сейчас война идёт в Канаде и нас теснят... Маглам наплевать, Востоку наплевать, экономика еле тянет, а кое-где уже сдохла с концами, у маглов свои проблемы... А у меня ни родителей не осталось, ни брата, ни парня - все погибли. А я свалилась в какую-то светящуюся дрянь и оказалась в прошлом, то есть здесь. И попыталась подобраться к Волдеморту, но тут Снейп осатанел, а остальное вы знаете...

- Не врёт, - констатировала Гермиона. - Ну что, Гарри говорил тебе, что мы можем помочь? Волдеморт неизбежно придёт сюда... И тут ему и конец.

И нехорошо улыбнулась.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"