Головтеева Елена Валентиновна : другие произведения.

Драмиона - это возможно. 6. Занятие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение книги Э. Юдковского "Гарри Поттер и методы рационального мышления"

  В один из дней Гарри вернулся пораньше и попросил Гермиону сходить за Драко.
  Итак, Хогвартс снова патрулируют авроры по инициативе учеников из-за нападения на нее. Но Гермиона оставалась незримой под Мантией невидимости даже для авроров.
  Девушка шла к подземельям Слизерина и думала, как ей осуществить свою миссию. Наверно, стоит постучать в дверь, не снимая Мантии. Если Драко один, то поймет, кто это, посторонится, и она прошмыгнет к нему в комнату. А если у него гости, он тоже все поймет и постарается поскорее выпроводить их, пока она ждет невидимкой в коридоре.
  Но ей повезло - когда она подошла, из его комнаты как раз выходил Гойл. Драко с аристократическим достоинством придерживал дверь, пока гость не соизволит удалиться.
  - Зря вы к нам не присоединяетесь, мистер Малфой, старшие товарищи смеют делать предположения, что вы просто трус, - говорил в это время Грегори.
  - Я просто умнее, - спокойно ответил Драко. - К чему мне охотиться за девчонкой, которая вообще ни при чем?
  - Она там была и уничтожила Темного Лорда, значит, и наших отцов убила.
  - Грегори, у тебя же есть мозги, - поморщился Драко. - Хоть она и считалась лучшей ученицей на тот момент, она была первогодкой. Если Сам-Знаешь-Кто и пал от ее руки, то это вышло случайно, как когда-то с Поттером. А уж справиться с всеми Пожирателями смерти она даже мечтать не могла. Или твой отец был настолько слаб?
  - Не смейте так говорить о моем отце!
  - Это ты принижаешь его достоинство, допуская, что такого сильного волшебника могла победить девчонка двенадцати лет.
  - Она в этом замешана, и я убью ее!
  Гермиона под Мантией невидимости уже тихонько обошла Гойла, и стояла у стены рядом с входом в комнату Драко, собираясь проскочить внутрь. Но при этих словах Грегори чуть не выдала себя, едва подавив испуганный вздох. К счастью, обошлось - никто из юношей даже ухом не повел, и девушка проскользнула в комнату.
  - Она просто подруга Поттера, и Сам-Знаешь-Кто убил ее, чтобы шантажировать его, обещая ее воскрешение.
  - Вы думаете, что наших отцов убил Поттер?
  - Мой отец примкнул к Темному Лорду, чувствуя за ним силу. Сомневаюсь, что Поттер победил всех Пожирателей Смерти, он тоже слишком мал для этого. Наших отцов, Грегори, убил Вольдеморт за то, что они отреклись от него. Но подозреваю, что именно Поттер как-то одолел Сам-Знаешь-Кого, а значит, сила сейчас за ним. Я не могу быть глупее отца.
  - Вы хотите перейти на сторону Поттера?
  - Я пока наблюдаю, но это кажется разумнее, чем охотиться за какой-то девчонкой. Хотя гонять второгодок, конечно, проще, чем научиться думать, - высокомерно добавил Драко. - Род Малфоев всегда держался на вершине политического Олимпа, и я собираюсь на нем оставаться. Ты со мной или с этими идиотами?
  Гойл заметно занервничал.
  - Поттер против поборников чистоты крови. Вы что собираетесь предать дело своего отца? Может, вы и жениться хотите на грязнокровке?
  - Я собираюсь найти свой путь, достойный Древнейшего Дома Малфоев. Мне нужны будут союзники. Подумай об этом, Грегори Гойл. Не ошибись с выбором стороны.
  - Не хочу даже слышать эти бредни! Магия исчезнет, если мы примем в наши ряды магглорожденных. А ваш путь ведет именно туда, мистер Малфой! - резко выкрикнул Гойл и сердито удалился.
  Драко печально смотрел ему вслед. Потом плотно закрыл дверь и стал произносить привычный набор заклинаний для обеспечения безопасности. Их было меньше десяти - все что он успел освоить, но и это было выше возможностей ученика второго курса.
  - Любовь моя, ты здесь, или мне почудилось? - тихонько позвал он.
  Гермиона молча сбросила Мантию. Он кинулся к ней и вдруг заметил, что она плачет.
  - Тебя расстроили слова Гойла? - прошептал он, останавливаясь.
  - Они никогда меня не примут. - тихонько всхлипнула она.
  - Если ты станешь миссис Малфой, они заткнутся и отстанут.
  - Тогда можешь пострадать ты.
  - Я люблю тебя! - он бережно взял ее руку и прижал к своей груди. - Я все преодолею, лишь бы ты была со мной! Я докажу, что ты просто приемыш.
  - Но это не так, Драко! - удивленно возразила она.
  - Почему ты в этом уверена? - растерялся юноша. - Ложная память - простое решение. Твои приемные родители считают, что ты их дочь, а реальные родители погибли.
  - Можно обмануть память, но нельзя обмануть гены. Гарри уже носился с этой идеей, ведь у магглов есть технология, способная определять родство. Мы сдали кровь, и пришло подтверждение - мои родители мне родные.
  - Но как же получилась ты? - в отчаянии спросил Драко.
  - Гены могут передаваться через поколение. Магглы говорят в таком случае: "на детях природа отдохнула". Гарри хочет поговорить с мамой. Ее мать умерла при родах, и больше о ней я ничего не знаю. Возможно, она была ведьмой, а мама сквиб, и ей не хватило одного гена, чтобы стать магом. Может, у отца в роду тоже были волшебники, и от него я получила недостающий ген. Но эту линию доказать труднее. Понимаешь, Драко? Все непросто.
  - Гарри уже работает над этим?
  - Да. Но это работа многих месяцев или даже лет. И выйдет ли у него вообще? Нам остается только мечтать, что у него все получится.
  - Ты все-таки готова пойти на риск быть со мной, если поймешь, что я твоя любовь?
  - Пока не знаю, так много преград, - прошептала она, опустив голову, потом вздохнула и произнесла заготовленную фразу. - Я пришла, чтобы пригласить тебя на занятие. Пойдем, нас ждет Гарри.
  
  ***
  
  Гарри читал книгу по генетике, когда они вошли. С первого взгляда на Гермиону он понял, что она плакала.
  - Мне стоит интересоваться, что случилось? - уточнил он, поднимаясь.
  - Все хорошо, Гарри. Просто Драко рискует потерять из-за меня всех друзей, и мне от этого печально.
  - Гойл? - понимающе кивнул Гарри, переведя взгляд на Драко.
  - Да. Грегори еще можно переубедить, он имеет мозги. Но нужны аргументы. У тебя есть мысли, как доказать чистокровность Гермионы? - спросил Драко, кивая на книгу в руке Гарри, о генетике он уже был достаточно наслышан.
  - Есть. Я надеюсь на примере Гермионы донести до магического мира мысль, что магглорожденные ничем не отличаются от чистокровных, ведь даже в Древнейших Домах нередко рождаются сквибы. Если это получится, то в вашей фракции в Визенгамоте просто исчезнет смысл. Но это не быстро, и мне нужна твоя помощь, Драко.
  - Я готов. Только объясняй, пожалуйста, смысл своих исследований, чтобы я понимал, что именно мы делаем.
  - Я стараюсь делать так всегда, ты же знаешь. Пойдемте, я покажу вам свою новую...
  - Тайную комнату? - хмыкнул Драко.
  - Угадал! - весело откликнулся Гарри. - Я оборудовал себе лабораторию.
  В кабинете Гарри появился проход в новое помещение, Гермиона его еще не видела. Хогвартс охотно перестраивался под нового хозяина. В светлой и длинной комнате почему-то не было окон. У стен стояли столы, заставленные приборами и техникой. Девушка узнала компьютер, микроскоп и центрифугу, остальное было незнакомо.
  - Гарри, компьютер? - в изумлении воскликнула она. - Да и все остальное? Как ты их подключил? Разве можно протянуть кабель в Хогвартс?
  - На крыше замка установлены солнечные панели, от них идет электричество. Еще у меня есть мощные аккумуляторы на случай недостатка генерации энергии. Со временем думаю установить на крышу еще и тарелку спутниковой связи.
  - Это все маггловские артефакты? - с интересом разглядывая приборы, спросил Драко. - А что они делают?
  - Микроскоп увеличивает в тысячи раз. Сортировщик клеток выделяет их из образца. Анализатор генетического кода - тут само название говорит за себя, - перечислил Гарри.
  - А компьютер многозадачная машина, - продолжила Гермиона. - На нем можно печатать тексты, вычислять, читать, смотреть видео. А если подключиться к мировой сети, то можно связаться с любой точкой мира и получить информацию.
  - Такие машины стоят и в космических центрах, - пояснил Гарри. - На них вычисляются параметры и строятся модели ракет для покорения космоса. С помощью компьютеров была спроектирована и построена ракета, добравшаяся до Луны.
  - Гарри, ты сам его собрал? - уточнила девушка.
  - В системный блок не лазил, хотя думаю усилить его мощность со временем, а монитор, принтер, клавиатуру подсоединить - дело не хитрое.
  - Что это значит? - уточнил Драко.
  - Компьютер, как зелье, состоит из многих компонентов, и надо хорошо понимать, как их между собой соединять, - объяснила Гермиона. - Если одна из частей выйдет из строя, ее надо заменить. Увы, это часто случается с маггловской техникой. Многие отправляют в ремонт весь системный блок, вот этот, - она показала на черный ящик под столом.
  - Но нам это не грозит, ведь я сам могу поменять детали и в компьютере, и в других приборах, - закончил Гарри. - Я собрал здесь все для генетических экспериментов.
  - Ты все-таки решил выделить ген магии? - восхитилась Гермиона.
  - Да. Отправляя образцы вашей крови в лабораторию, я не мог им объяснить, что искать. Они лишь подтвердили, что ты родом из Британии, и твои родители тебе родные. С помощью этой техники я надеюсь сравнить кровь магглорожденных, магглов, чистокровных и сквибов. Магглы пока не умеют корректировать гены у еще не рожденных детей, но клонирование клеток уже освоено. Если я обнаружу ген магии, то можно будет добавлять недостающие гены сквибам, клонируя их.
  - Тогда сквибов больше не будет? - ошарашенно спросил Драко, это звучало так же круто, как полет на Луну.
  - Да, Драко. Но для этого нужно найти ген магии. Ты готов выделить капельку крови?
  - Готов. Нужен нож или что?
  - Нет, только не нож. Гермиона, ты сможешь взять у нас с Драко кровь?
  - Конечно. Мои родители все-таки медики. Они кое-чему меня обучили, пока я еще не знала, что стану ведьмой, - улыбнулась девушка.
  - Тогда шприцы, спирт, вата, перчатки в верхнем ящике стола под микроскопом. Халаты в шкафу у двери. Давайте в них облачимся, чтобы обеспечить стерильность.
  Когда все было готово, Гарри закатал рукав халата на правой руке. Немного волнуясь, Гермиона нащупала вену, продезинфицировала и сделала прокол ровно на ту глубину, что требовалась. Набрав в шприц кровь, она вынула его из вены, приложила вату к ранке и забинтовала. Со стороны все выглядело просто, но Гарри знал, что это талант Гермионы чувствовать верность движений. Благодаря ему она осваивала заклинания быстрее всех.
  - Драко, твоя очередь, - освобождая место, позвал Гарри. - Не бойся, магглы проходят через эту процедуру довольно часто.
  - Я и не боюсь, - ровным голосом ответил Драко, садясь перед Гермионой и закатывая рукав. Она в точности повторила все манипуляции, но уже увереннее и спокойнее.
  - Все параметры образцов крови Гермионы, ее родителей и моих родителей уже внесены в базу данных компьютера, - сообщил Гарри, забирая ампулы с литерами "П" и "М", подготовленные Гермионой, - Вроде бы полный набор из всех групп исследований.
  - И что теперь? - спросил Драко.
  - Теперь я прогоню эти образцы через приборы, введу полученные результаты в программу на компьютере и буду анализировать данные.
  - Это много времени займет?
  - Возможно, годы. Пойми, Драко, генов миллиарды. Какие-то из них известны и классифицированы - их можно не рассматривать, но в разы больше неизвестных науке, и в этом океане выловить золотую рыбку магии будет непросто.
  - Значит, это длинный путь, - разочарованно протянул Драко. - Есть ли идеи покороче?
  - Да, есть, - невесело усмехнулся Гарри, странно посмотрев на друга. - Но эта идея поможет лишь Гермионе, и то не точно, а не всем магглорожденным.
  - Меня остальные и не интересуют, - фыркнул Драко. - Не тяни, выкладывай.
  - В Министерстве Магии есть Зал Картотеки, где фиксируются все рожденные в семьях волшебников. Роберта Грейнджер говорит, что ее мать-волшебница умерла сразу после ее рождения. Было это во время войны Гриндевальда.
  - Ты успел поговорить с мамой, Гарри? - встрепенулась Гермиона.
  - Да, мы с директрисой заскочили к ним вчера. Они просили передать тебе привет.
  - Спасибо. Кстати, имя мамы могло быть изменено, а дата рождения, возможно, чуть смещена. Не исключаю, что дедушка пытался ее спрятать от мира Магической Британии.
  - Ценное уточнение. Думаю, стоит взять запас на полгода вперед и назад от дня ее рождения, выписать всех рожденных детей-сквибов женского пола, проверить, не умерли ли в тот же год их матери. Тогда выборка может сузиться до допустимой.
  - И тогда мы узнаем к какой семье волшебников относится Гермиона! - резюмировал Драко с воодушевлением.
  - Да, дальше можно взять образцы крови у предполагаемых родственников, таковые наверняка есть, и попробовать доказать родство. А если нет, то придумать другой путь.
  - У тебя есть доступ в этот зал? - Драко уже рвался в бой.
  - Я завтра поговорю на эту тему с мадам Боунс. Думаю, сумею организовать. Вы готовы порыться в картотеке? Я не смогу составить вам компанию.
  Драко с Гермионой переглянулись и кивнули.
  - Только мне лучше бы не светиться, - задумчиво проговорил Драко.
  - Ты сможешь нас туда провести, Гарри? - спросила Гермиона. - Мы спрячем Драко под Мантией невидимости.
  - Нет, - покачал головой Гарри. - Мадам Боунс придется предупредить. Пройти под Мантией получится, но охранные чары не дадут читать таблички. Я сам объясню Амелии ситуацию. Давайте, на сегодня закончим. Гермиона, отведи Драко, а то скоро отбой. Девушка кивнула, и они отправились назад к комнате Драко, невидимые для авроров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"