Колышкин Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Меж двух миров Главы 9 -10

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:

Конкурсы: Киберпанк Попаданцы. 10000р участнику!

Конкурсы романов на Author.Today
Женские Истории на ПродаМан
Рeклaмa
 Ваша оценка:


  
   МЕЖ ДВУХ МИРОВ
  
  
   []
  
  
  Глава 9.
  
   Они кричали и требовали какого-то дедли. "Отдайте нам дедли! Мы знаем, что он прячется у вас в пансионе!"
   Один из наших мужчин пытался их урезонить: "Здесь нет никаких дедли. Ожившие мертвецы - это сказки для детей, а вы же взрослые люди..."
   Но его не слушали, а только еще больше распалялись.
   - Вот деревенщины, - тихо сказал Карл, стоявший рядом со мной. А я старался не высовываться. Фермеры кричали, потрясали палками и вилами.
   - Дадли видели в лесу, - кричал краснорожий земледелец в комбинезоне. Впрочем, они все были в комбинезонах и клетчатых рубашках. - Вот он видел.
  
   Вперед вытолкнули мужчину в шляпе с пером. "Да, я видел, как он вылезал из-под земли. Весь в грязи и крови, и глаза его светились!
   Кое-кто стал читать молитвы и очерчивать пальцем в воздухе вокруг головы.
   "Пошел я проверить капканы, - продолжал мужик, - гляжу: выползает... землю, значит, разрыл, встал на четвереньки и как завоет, завоет, у меня все поджилки от страха затряслись. Поначалу, честно скажу, струхнул, бросился бежать. Но потом думаю, посмотрю, куда этот дедли направится? А он двигался по тропке, не сворачивая, а тропка только сюда и ведет. Больше ему некуда было податься..."
  
   Я понял, что говорят про меня, и быстрый взгляд Виктории в мою сторону только подтвердили очевидное. Я посмотрел на Густова, он был бледен, руки у него тряслись. Уж он-то знал, про кого речь. Собственноручно счищал землю с моей одежды. Да и все остальные обитатели дома Творчества смотрели на меня недоуменно. До них доходило, что кроме меня никто вчера не приходил. И учитывая мой внешний вид тогда... Одна из женщин упала в обморок.
  
   Я инстинктивно попятился и выдал себя фермерам. Охотник сразу закричал:
   - Вот он! Дедли! Ишь, переоделся, оборотень проклятый, думает, я его не узнаю! Бей его, ребята! Пронзить грудь мертвецу и сердце сжечь!
  
   Все дернулись было, но меня заслонил Эндрю, никто не заметил, как он сбегал в дом и вернулся. В руках он держал ружьё или что-то типа винчестера с револьверным барабаном в казенной части. Эндрю направил ствол на толпу и крикнул мальчишеским срывающимся голосом: - Он мой отец! И это частная территория! Убирайтесь отсюда, или я стреляю.!
  
   - Смотри не промахнись, сынок, - усмехнулся охотник.
   Эндрю повернул ствол в его сторону и выстрелил. Шляпа с пером слетела с головы мужика, покатилась, и все увидели дырку в головном уборе.
  
  
   Глава 10.
  
   И всё же фермеры не сильно испугались угроз мальчишки, хотя и стреляющего метко. Сейчас они придут в себя и ринутся в атаку. Они уже вершок за вершком сокращали расстояние между нами. Я решил, что лучше моё позорное бегство перед пацаном, чем подвергать его самосуду озверевшей толпы.
  
   - Ты умеешь водить паромобиль? - тихо спросил я Эндрю.
   - Запросто. У моего дяди такой...
   - Я сейчас побегу, буду их отвлекать, а ты захвати машину, разверни её и жди меня.
   Я выхватил у парня ружьё и побежал, огибая дом. Линчеватели с победным улюлюканьем бросились за мной. У меня было преимущество в беге: они все были в тяжелых сапогах, а я в легкой обуви. Они бежали, отдуваясь и тяжко топая, им мешали пивные животы, а я буквально летел над землей. Еще бы - захочешь жить, полетишь.
  
   Замыкая петлю вокруг дома, я видел, что парень сделал все, как надо. Грузовичок медленно двигался, меня дожидаясь, часто выбрасывая клубы пара. Завидев меня, Эндрю дал длинный гудок и чуть прибавил скорость. Лишь бы не запаниковал, подумал я, мчась на пределе сил.
   Я запрыгнул на подножку и плюхнулся на сидение рядом с водителем. Благо, кабина была открытой, без дверей. Эндрю сейчас же врубил пар на полную мощность. Преследователи быстро отстали.
  
   Грунтовка, по которой ехал наш экипаж, была мне знакома. По ней, я сюда и пришел. Эндрю уверенно вел машину в этом зеленом коридоре леса, время от времени подкручивая какие-то регуляторы.
   - Ты молодец! - похвалил я Эндрю. - Умеешь обращаться с оружием и машинами, настоящий мужчина!
   - Это меня дядя мой учил, - с гордостью произнес малец.
   - А кто твой дядя?
   - Дядя Корнелий, он сейчас в отставке. Служил в Воздушном Флоте Её Величества. Был командиром Имперского дирижабля "Элефант". Принимал участие во многих сражениях с данами и французами. Теперь живет в Санкт-Петербурге, у него там свой дом. Часто к нам наезжает... А ты правда мой отец?
  
   - Видишь ли, Эндрю... - произнес я многозначительной паузой.
   - Мне мама много о тебе рассказывала. Как вы познакомились на ярмарке, как ты подрался с её тогдашним ухажером, как ты любил пить чай... и за это мама в шутку называла тебя китайцем.
   - Почему китайцем? - удивился я.
   - Потому что чай пьют китайцы, а мы больше любим кофий, квас, клюквенный морс...
   - А как обо мне отзывался дядя Корнелий?
   - Не очень хорошо... Он даже обещался вызвать тебя на дуэль, если встретит... Так где ты всё-таки пропадал? Ты ведь, правда, не мертвяк?
   - Нет, конечно. Сейчас на ходу я не могу тебе всё объяснить, но обещаю, что вернусь, как только уляжется вся эта канитель...
  
   И тут я заметил в глубине леса оранжевое пятно. Это был мой флагшток с футболкой. Только сейчас шест почти упал, наверное, от ветра. Еще немного и я бы его не заметил.
   - Давай-ка, остановись здесь. Я сойду, а ты поезжай дальше, а потом вернешься домой.
   - А как же ты? Куда ты пойдешь, тут сплошной лес. Давай, я тебя отвезу к дяде Корнелию.
   - Чтобы он меня вызвал на дуэль? - засмеялся я.
   - Ну, я думаю, он уже остыл...
   - А далеко отсюда до Санкт-Петербурга?
   - Недалече. Верст двести..., вечером уже там будем
   - Нет. У меня тут дела. За меня не волнуйся, им меня не достать. Ну, давай! И помни - я вернусь.
   - Ты всё-таки дедли, - огорчился Эндрю. - Но всё равно ты мой отец, и я тебя не предам.
  
   Эндрю отжал длинный рычаг, повернул клапан, из котла вырвался клуб пара, и грузовичок покатил дальше, пофыркивая и покачиваясь на рессорах. А я углубился в чашу, изредка наблюдая, не подсматривает ли Эндрю за мной. Нет, он уже умчался.
  
   Еще раз тщательно оглядевшись вокруг, я разобрал нору, скрутил пленку, подтащил побольше веток, залез в яму, укрыл вход ветками, действуя уже наполовину изнутри.
   Вскоре я был дома.
  
  
   Продолжение следует

 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com М.Атаманов "Искажающие Реальность-7"(ЛитРПГ) А.Завадская "Архи-Vr"(Киберпанк) Н.Любимка "Черный феникс. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) К.Федоров "Имперское наследство. Забытый осколок"(Боевая фантастика) В.Свободина "Эра андроидов"(Научная фантастика) Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia))
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"