Lord_of_Potatoes : другие произведения.

Godking Ascending the Heavens (глава 7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7 Жертвоприношение тысячи святых
  
  "Договорились".
  [Поклянись Первому Небу]
  "Клянусь Первому Небу, что я, Ван, сделаю все возможное, чтобы выполнить эту просьбу".
  Кольцо было довольно. Почти на 99,9% оно было уверено, что мальчик понятия не имел о тяжести принесенной клятвы, но он был рад что все сложилось именно так.
  Ван снова сосредоточил свое внимание на их окружении. Лес вокруг скрывался в дыму, Ван не мог видеть даже на три метра перед собой. Как он собирался ориентироваться на горе, не говоря уже о том, чтобы возобновить свою миссию по сбору Железной травы и Лунных грибов?
  Вспышка веселья донеслась от кольца. Оно молчаливо презирало эту миссию и растения, которые необходимо было собирать.
  [Ну конечно]
  [Любой может сказать, что эта так называемая миссия - просто вопиющая попытка избавиться от тебя. Ребенок, в котором нет ни капли Ци, отправлен в гору, наполненную демоническими зверями! И все же, вот он ты, искренне пытаешься завершить ее]
  Ван почесал голову.
  "Я должен. Финн и я, для нас безопаснее всего в деревне. Если я не доставлю травы, нас выгонят".
  [Хмф. Я еще не видел вашей деревни, но сомневаюсь, что это лучше, чем просто самостоятельно жить в дикой местности. Я думаю, твой младший брат], кольцо остановилось, [возможно, ему приходится нелегко].
  "Финн - девочка, - закатил глаза Ван, - и некоторые люди не созданы из металла, и не могут провести тысячи лет в желудке огромного лотоса, не умирая".
  Кольцо обдумало это. В сознании Вана оно мягко опустилось ниже.
  [Я не был в желудке лотоса...] начало оно, но затихло, как будто не желая говорить дальше.
  Ван задумался, в каком таком неприятном месте застряло кольцо, и решил, что лучше сменить тему.
  - Итак, э... у тебя есть имя? - спросил он. - Я не могу продолжать называть тебя "Кольцо", это странно.
  [Да?]
  "Да, - упрямо сказал Ван, - у людей есть имена. Это делает тебя личностью, индивидуальностью".
  [А я человек?] - спросило кольцо. Внезапно оно затихло. Ван почувствовал уныние в этом молчании и решил исправить ситуацию.
  "Да. Это так. Ты можешь говорить, у тебя есть свои мысли и воспоминания. Ты - самостоятельная личность".
  Кольцо было поражено. Оно всегда считало себя инструментом, средством для достижения цели. Оно знало свою миссию в жизни и было этим удовлетворено. Теперь оно поставило под сомнение свои взгляды на существование. Оно также чувствовало, что у него должно быть имя.
  [Одно Кольцо...]
  [Чтобы править всеми?]
  Ван почувствовал, что это имя звучит забавно и немного знакомо, но не знал почему. Ну, в любом случае, править всеми? Не слишком ли претенциозно? Хех
  В конце концов он покачал головой: "Все еще есть слово "кольцо"!"
  "Как насчет Джет, из-за твоего цвета? Малыш Джет!" - предложил Ван.
  [Мастер Джет] настаивало кольцо.
  "Малыш Джет", - сказал Ван с серьезным лицом, но внутренне хихикая. Он впервые ощутил своего рода превосходство над кольцом - называть кольцо, которому миллионы лет, "Малышом Джетом", было чертовски весело.
  [Мастер Джет], - сердито настаивало Кольцо, прыгая вверх и вниз в сознании Вана.
  [Не смейтся надо мной, иначе я испорчу твою культивацию!]
  "Ты не посмеешь, - сказал Ван, ковыряясь в ухе, - иначе ты не сможешь найти человека, которого ищешь".
  Небрежно пожав плечами, он стряхнул ушную серу.
  Действительно, кольцу будет трудно найти кого-либо с телосложением, столь же подходящим для него, как у Вана.
  [...]
  [Просто Джет подойдет.]
  Ван ухмыльнулся: "Приятно познакомиться, Джет!"
  [Не могу сказать того же, паршивец] Голос Джета звучал раздраженно, но в то же время счастливо. Ему казалось, что миллионы лет застоя во тьме, ощущая, что оно начинает распадаться на части, а воспоминания теряют цвет и содержание... почти того стоили. Оно выдержало и стало самостоятельным существом, личностью, Джетом!
  "Итак, когда я начну тренироваться?" - с нетерпением спросил мальчик.
  Джет, все еще в счастливом настроении, необдуманно ответил: "Ну, твои меридианы почти разрушены нашей небольшой забавой с духовной энергией ранее, так что не раньше, чем они восстановятся. Действительно, это чудо, что ты не лежишь на земле, не кричишь и не катаешься от боли! Удивительно эластичные меридианы для смертного!]
  "Разрушенные меридианы?" Выражение лица Вана потемнело: если бы он мог проникнуть в пространство своего разума и придушить маленького ублюдка, он бы это сделал.
  [Да, меридианы - это пути, по которым проходит Ци, поэтому твои повреждены... но для смертного, который никогда раньше не совершенствовался, я ожидал, что они будут в худшем состоянии. Знаешь, люди с разрушенными меридианами не могут совершенствоваться... ох, - Джет сделал паузу.
  [Я не должен был тебе этого говорить].
  Ван горько улыбнулся: "И как нам восстановить мои меридианы?"
  Джет медленно произнес: [Поскольку твои кажутся довольно гибкими и хорошо сформированными... примерно нескольких недель отдыха в сочетании с некоторой нежной духовной пищей должно быть достаточно. В обычных условиях это было бы почти невозможно, но не бойся, Джет здесь!] Джет чувствовал себя все более комфортно со своим новым именем.
  Для Вана недели были мучительно долгим сроком. Самым большим фактором его нетерпения был тот факт, что ему еще предстояло завершить миссию по сбору пятисот Железных трав и четырехсот Лунных грибов! Ему нужно было быстро стать сильнее, чтобы он мог отправиться вглубь горы и собрать эти растения. Он сказал об этом Джету.
  [Эту проблему легко решить. Ты все еще можешь стать сильнее, не совершенствуясь внутренне.]
  Ван оживился, его темные глаза заблестели. Если бы у него был хвост, он бы яростно им вилял.
  [Есть группа культиваторов, которые совершенствуются внешне. Они не направляют духовную энергию через свои меридианы].
  [Вместо этого они позволяют Ци пронизывать их кожу и мышцы, укрепляя их. На вершине силы их тел достаточно, чтобы им не навредил удар внутреннего культиватора равной ступени, и одних только их кулаков достаточно, чтобы раздавить этого внутреннего культиватора равного царства!]
  Джет услышал тихий вздох благоговения Вана и важно продолжил.
  [Конечно, достичь вершины путем внешнего совершенствования во много раз труднее!]
  [Культиваторы тела становятся более могущественными, постоянно участвуя в битвах и делая свои сердца неукротимыми. Не у всех есть сила воли или темперамент, чтобы стать культиватором тела... Только время покажет, сможешь ли ты это сделать.]
  Металлическое тело Джета задрожало в сознании Вана, и в его руках материализовалась неряшливая пачка заметок.
  [Что это?] - подумал Ван, глядя на криво написанные записи. В дыму ему пришлось поднять пачку так, чтобы она была прямо перед глазами, чтобы он мог увидеть желтые страницы, исписанные крупным кривым подчерком. Как курица лапой. Даже он, с его элементарным пониманием букв и неровным почерком новичка, мог сказать, что ситуация с этой пачкой заметок не очень хорошая.
  [Дурак. Не суди по обложке. В этих заметках собраны техники укрепления тела непревзойденного мастера. Боги и апостолы признали его выдающимся экспертом! Если бы не его недостаток внутреннего развития, он мог бы пережить свою Небесную Кару и взойти на небо. Увы.]
  Подняв брови, Ван посмотрел на куриные записи и попытался подумать о них как о небесном даре, но все же увидел то, что можно было выдать за детские каракули в школе.
  [Эти бумаги подробно описывают развитие экспертом метода укрепления тела Жертвоприношение тысячи святых. Возможно, есть лучшие методы внешнего совершенствования, но его наиболее подходит тебе, поскольку он, как и ты, начал жизнь как скромный смертный].
  Все упоминания о божественности и апостолах пролетели мимо ушей Вана. Все это звучало так чудесно и фантастично, что для Ван это и было всего лишь фантазией.
  "Это сделает меня достаточно сильным, чтобы победить демонических зверей на этой горе?"
  Джет фыркнул.
  [В последний раз, мальчик, да! Ты что не слышал? Он был непревзойденным, непревзойденным!]
  Ван пролистал страницы. Хотя они и пожелтели, они были гладкими и гибкими, и не было ощущения, будто они были написаны тысячелетия назад. На этих страницах он увидел грубые наброски обнаженного мужчины в самых разных позах.
  Медленно он читал предложения. К счастью, слова были простыми.
  "Днем и ночью стоял на водопаде семь дней, не спал, не ел и не пил. Но из-за онемения не мог найти смысла. Сидел под падающей водой шестьдесят дней, не мог думать, забывая о жизни и смерти. Сознание прояснилось. Наконец нашел путь! Слишком взволнован, потерял равновесие. Двадцать сломанных костей, прикован к постели целый год..."
  Сумасшедший!
  Руки Вана задрожали. Этот эксперт был одержимым, сумасшедшим! Но Ван не был мазохистом. У него внезапно появилось дурное предчувствие, и он понял, почему техника называется "Жертвоприношение тысячи святых!"
  "Открыл тело и сердце, Ци следует за болью, боль следует за Ци! Я назову это техникой Жертвоприношения тысячи святых!"
  Опустив голову, внимательно читая записи, Ван не заметил, что Джет был необычно молчалив, словно пытался быть незаметным. Вокруг него дым начал рассеиваться, обнажая очертания деревьев и кустарников. Но когда смог рассеялся, накатил другой, слегка розовый и сладко пахнущий.
  Гора вокруг них снова подавала признаки жизни, уже не такая мертвенно-тихая. Вскоре шелест листьев и треск веток уже был слишком близок, чтобы чувствовать себя комфортно.
  "Ароооо! Ао! Ао! Ао! АРОООООО!"
  Ван испуганно вскочил, чуть не уронив заметки.
  Дюжина больших рычащих волков бежала к нему сквозь розовый туман.
  Розовый туман?
  Казалось, он исходил от самого Вана!
  Осмотрев себя, он наконец понял, что Джет тайно выпускал сладко пахнущий туман в воздух вокруг него. Розовые облачка исходили от черного металлического кольца.
  Внезапно Джет хихикнул, полный злорадства.
  [Ци следует за болью, боль следует за Ци! Надеюсь, волки не покусают тебя слишком сильно.]
  Затем Джет замолчал, и маленькое черное кольцо в его сознании потускнело, словно заснуло.
  Ван заскрежетал зубами.
  Сволочь!
  Волки завыли и погнались за его убегающей фигурой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"