Елисеев Михаил : другие произведения.

Эдвард Кенуей, часть пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эдвард Кенуей, часть пятая.
  Островитяне начали полным ходом подготовку к будущим оборонительным действиям.
  Джеймс отобрал команду подводных ныряльщиков, выставили по всему периметру острова, бочки с кислородом под водой, по дну побережья глубина не большая 10-15 метров. Несколько бочек с готовыми запасами коксовых мин герметичных и липких, на основе пальмового масла и пороха. Их можно пропустить по дну на тросе. Заодно и стали собирать и выращивать жемчуг, который обнаружился в изобилии.
  Люди стали собирать камни и делать искусственные насыпи острова. Береговая линия защитная, чтобы нельзя было беспрепятственно зайти в порт, только по узкому каналу. Да и порта еще толком не было, сейчас стал появляться. У людей появилось задание. Обученные местные жители знали уже свое дело. Застроили береговые укрепления из камней. Порт, оказалось, быстро выстроить на десять кораблей, просто не было к этому ни какого стремления. Можно уже хоть сейчас торговать и принимать торговые корабли из Голландии. Изучить структуру острова, и понять с какой стороны не стоит ждать атаки, и с какой направить большую часть защиты. Нужно было найти на острове любые полезные ископаемые. Железо, камни, пальмовое масло.
  В короткое время появился новый улучшенный рецепт пальмового масла, которое горит в два раза дольше, и может заменить китовый жир. Возобновляемый ресурс. Который, просто может стать не заменимы в коротком будущем для освящения жилищ. А начиналось все изобретение с кокосовых мин.
  Местные жители сделали Требушет для метания коксовых мин на дальние дистанции, снаряжались по три-пять кокосовых мин и катапультировались в море. Были учебные метания на лучшего бомбардира острова. Конкурс на побережье из трех Требушет, кто лучше и точнее попадет в соломенный манекен корабля на воде, ниже ватер линии и по корпусу. Все бегали по пляжу, словно, как в фильме Рокки под ритм местного огромного Там-Тама. Большой Барабан по типу Японского! Было придумано новое изобретение, крутящийся лук или много зарядный арбалет, простой в использовании. Их выставили в Дзоты. С Джеймсом, Франсуа и еще несколькими людьми отправились в Марсель, самый Поротовой город Франции, чтобы под видом Шпиона и местных торговцев - тканями и фруктами и сахаром, сделали зарисовки Французских кораблей. Собрали информацию, кто капитаны, какая численность матросов у кораблей, водоизмещение, количество пушек, парусов, какие на ремонте, какие нет. По Типу Подготовки к Перл - Харбор! Собрали максимальную информацию о капитанах, чтобы знать их слабые стороны. Решили нанять несколько людей не французов. Для будущего дела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"