Елисеев Михаил : другие произведения.

Эдвард Кенуей. Часть шестая. Марсель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эдвард Кенуей. часть шестая. Марсель!
  Какое совпадение, когда приплыли в Марсель на Галке. Оказалось в день весь Марсель празднует Марсельезу, день независимости. И все моряки и военные просто отсутствовали в порту, все были на праздновании Марсельезы в день города. Все люди собрались там, а порт был пустой. Пятнадцать кораблей линкоров просто стояли на якоре, пару матросов и все дежурство.
  У нас был полный трюм кокосовых мин липучек. Франсуа и его команда подготовились к своей операции. В городской бухте был полный штиль. Пару человек, просто ждали своего момента возле каждого корабля.
  Сигналом для всех был, фейерверк, мы начали действовать. Франсуа и его команда закидали 5 линкоров кокосовыми минами, и корабли гореть, как факелы.
  Наш корабль Галка набирал скорость. С двух бортов орудия наносили удары разнося в щепки ватер линию кораблей плюс дополнительно компактные Требушеты закидывали корабли кокосовыми минами.
  У нас был свой секрет разработка горящего пальмового масла - ускорителя, стоящих по две стороны, трубы в конце бортов корабля. В полный штиль, корабль набирал ускорение на минуту, достаточно, для того чтобы выйти быстро из бухты.
  Через пару минут вся бухта Марселя, уже была объята пламенем. Корабли все горели, а мы быстро набирали скорость и ушли ни кем не преследуемые. Франсуа остался в Марселе, набирать новую команду на свой Остров Гаити. А мы отправились в Доминиканское государство, новое, созданное на основе новой победы в Марселе! У которого появились уже новые технологии того времени!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"