Мун Виолетта : другие произведения.

Бесконечный лабиринт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сдаться или продолжить искать выход?

  Не помню, как я пришла к тому, что я сейчас имею,
  Как оказалась загнанной в угол
  В тупике огромного лабиринта жизни.
  Я помню лишь голос неизвестного мне человека,
  Как кто-то шептал мне на ухо:
  "Всегда есть выход".
  Огромное количество дорог и путей, ведущие в разные стороны, совершенно непохожие друг на друга развития событий моего еще не написанного будущего окружали меня.
  Но я видела перед собой лишь огромную толстую стену,
  Дорогу в никуда.
  Я просто отказывалась верить в то, что всегда можно вернуться назад, выбрать другой путь и начать все сначала,
  Предпочитая этому сдаться и сидеть сложа руки, надеяться, что стены, в которые я сама себя загнала, исчезнут сами собой, провалятся под землю.
  Но эти стены были настолько высоки, что даже лучик солнца не мог проникнуть в пустое пространство.
  Находясь в кромешной темноте и покрываясь мурашками от холода, я уже забыла значение слова "солнце",
  Забыла о существовании ярких и светлых дней, наполненными прекрасными и сказочными воспоминаниями.
  Теперь моя жизнь больше походила на фильм ужасов, с каждой секундой которого страх постепенно нарастал и смотреть его становилось всё сложнее.
  Но фильм можно поставить на паузу, в любой момент остановиться, отвлечься и забыть об этом кошмаре раз и навсегда.
  А с жизнью.. это не сработает.
  Либо ты берешь себя в руки, терпишь, переживаешь всю боль и несмотря ни на что справляешься со всеми препятствиями, подкинутыми судьбой.
  Либо.. ставишь точку в своей истории, не желая дальше ее продолжать.
  "Как поступить мне?"
  "Смогу ли я найти выход?"
  "Или пора уже перестать надеяться на счастливый конец?"
  "Моя жизнь подходит к завершению?"
  Подобные мысли одна за другой начали наполнять мою голову, до тех пор пока в ней совсем не осталось свободного места.
  И в один момент все затихло, мысли куда-то испарились, и я, лежа на прохладном полу, медленно закрыла глаза.
  
  ***
  
  Стук в дверь. Второй, третий.
  Кто-то отчаянно пытался проникнуть в мою квартиру.
  Переборов себя, я все же встала и направилась в сторону запертой двери.
  Заглянув в крошечный глазок, я попыталась рассмотреть темный силуэт и увидеть в нем знакомые черты.
  Но ничего не вышло, и пришлось избавиться от барьера, разделявшего нас друг от друга.
  Не успела я посмотреть в глаза, находившиеся напротив меня, как я оказалась заключенной в объятиях.
  Тепло наконец начало наполнять мое тело.
  Хотелось пребывать в таком положении целую вечность, я боялась, что через пару секунд меня снова перенесет в темную комнату.
  И внезапно тишину нарушил довольно знакомый шепот:
   ⁃ Как ты? - Кажется, я наконец-то нашла выход.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"