Ёлкин О Ху : другие произведения.

Новая прода Рубей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая прода к Рубям, от 9.6.2024! Кстати напоминаю, что на моем Бусти: https://boosty.to/rure можно получить целых 6 новых глав фанфика всего за 100 рублей в месяц! За 200 целых 12. И за 300 еще больше... Извините, кушать хочется сильно!

  Блейк Белладонна, закинув ноги и покачивая теми беззаботно, чуть зевнула - при этом сложно было сказать, от скуки или от раннего утреннего часа, в который она проснулась. Конечно же, Блейк предпочла бы погрузиться обратно в сон в любых других условиях... Однако ее родители, Кали и Гира, выступали против этого. С тех пор, как Блейк четко заявила о своем намерении отправиться в Академию охотников - оба они, выступавшие против ее намерения, решили устроить для нее проверку - ежедневная утренняя ранняя побудка, физические тренировки, лекции с личными репетиторами...
  
  Изначально наверняка подобными действиями Гира и Кали желали отбить у Блейк желание поступать в академию, но наложившееся на ее желание перечить родителям восхищение профессией охотницы позволило ей с честью преодолеть подобное испытание, в конце концов заставив родителей отступить перед ее напором, но оставив привычку раннего пробуждения для Блейк... Что, с одной стороны, было не очень приятно для нее самой - ввиду ее весьма изнеженной поздним подъемом натуры - однако вместе с тем - оставлено ввиду того, что ее обучение в академии, что должно было начаться менее чем через месяц также включало в себя бодрствование с самого утра.
  
  К тому же родители самой Блейк поднимались еще раньше ее утра - и в том числе сегодня... Особенно сегодня - учитывая то, что сегодня на повестке дня стояло не очередное совещание или дипломатическая встреча, а празднование дня рождения дяди Джонатана.
  
  О Джонатане у Блейк сложилось достаточно отстраненное, но, в общем-то, весьма положительное впечатление - друг семьи, которого она периодически видела сквозь годы с своего самого детства, весьма близкий как к отцу, так и к матери...
  
  Не всегда, впрочем, отношения между родителями и Джонатаном были идеальными - Блейк была вполне уверена, что три года назад у них состоялся большой конфликт... Однако по итогу тот разрешился удачно - и большей Блейк в это дело не лезла. Наоборот, Блейк считала, что разрешенный конфликт был намного лучше невысказанного конфликта, что мог бы остаться и продолжать расти день за днем, пока не привел к какой-нибудь катастрофе.
  
  После произошедшего конфликта же, наоборот - спустя несколько недель ситуация значительно поправилась. Отец, до того постоянно нагруженный и опечаленный своей работой, стал куда более весел и даже открыт - Блейк до этого момента и не подозревала, как сильно загружен он был своей работой. Не могла понять этого пока не увидела, каким Гира может быть - веселым, активным, и близким с ней... Последний факт, Блейк, конечно, немного смущал - но это было намного лучше альтернативы в виде его угрюмости и постоянной изможденности.
  
  Наоборот, после произошедшего Гира практически расцвел - хотя при этом, парадоксальным образом, его работа только разрослась в масштабах. Долгое время он только и делал, что встречался с министрами, командирами, магнатами - сперва в Менажери, потом в Гленн - и по итогу все это вылилось в сообщение о создании единого координационного совета Гленн и Менажери... Действие, что Блейк не совсем понимала со своей точки зрения, слабо представляя себе политические детали сложных процессов. Гленн и Менажери и без того являлись союзниками, а их правители являлись близкими друзьями, разве не так? В таком смысле - существовала ли какая-то причина для создания большой и громоздкой структуры "совета", состоящего из лишних чиновников, представителей и согласовывающих порой какие-то бессмысленные шаги вроде ширины дорог часов работы друг с другом? Конечно же Блейк знала, что эти мелкие шаги также были необходимы - кто-то уже говорил даже о конфедерации Гленн-Менажери по результатам деятельности совета, однако сама Блейк со своей точки зрения видела это только в качестве излишней бюрократии и работы ради работы.
  
  С другой стороны, результат этой "работы ради работы" вроде как устраивал всех - недавно Блейк посещала Гленн и увидела в том несколько филиалов привычных для нее компаний Менажери - с некоторым удивлением вспомнив о том, что раньше она их не видела. Компании Гленн были для Блейк и любого другого обитателя Менажери делом привычным, а вот знакомые ей бренды и марки начали появляться в Гленн совсем недавно... Правда, о чем именно это говорило - Блейк понимала довольно смутно. За все прошедшие годы Гире и набранным им учителям удалось чуть втолковать в разум своей наследницы о функциях разделения властей и важности Конституции, но делать далекоидущие выводы из небольшого различия картин она, увы, не умела... Что вызывало немалую головную боль для Гиры - учитывая тот факт, что она должна была быть наследницей Менажери... Но - зачем была молодость если не для того, чтобы спустить ее на приключения в профессии охотницы - разве нет?!
  
  Впрочем, не то, чтобы Блейк слишком стремилась, а Гира слишком заставлял ее постигать премудрости правления и управления. Судя по всему - тот серьезно озаботился созданием управления, не зависящего от действий самого Гиры - ну, или иного правителя - выполняющего основные функции правительства. Сиенна Кхан, бывшая ранее главнокомандующей, по результатам внутренних перестановок и проведенных выборов, была назначена Премьер-Министром Менажери, представляя на данный момент основной костяк управления, если не главное уполномоченное лицо, уравновешенное Гирой, а влияние Джонатана позволило создать тот самый пресловутый совет, служащий противовесом Сиенне в случае чрезмерно агрессивной политики... Что, Блейк не очень хорошо разбиралась в политике - но она знала все о противовесах и интригах! Потому, что ее любимые книги обычно концентрировались именно на них, а не на тонкостях налогообложения сельского хозяйства!
  
  Блейк, наверное, даже немного завидовала тете Синдер - та не только великолепно ориентировалась в интригах, но и в подобных управленческих мелочах - за что уже заняла место "Заместителя Директора КРСА по вопросам внутренней безопасности" - и это при том, что та успела отучиться и на охотницу - но что можно было поделать? Некоторые люди просто не подходили ко всем этим политическим и управленческим работам!
  
  Хотя даже так она понимала, насколько титаническую работу проделывал ее отец. Ежедневные отчеты,решения, встречи - только со стороны те казались бессмысленными. Блейк, с самого детства привычная видеть Гиру уставшим после, казалось бы, обычных разговоров за чашкой чая, или переживающим по поводу очередной доли процента, не сошедшейся в отчете с прогнозом. Что говорить о том, когда о нем начали писать все газеты Ремнанта...
  
  То есть, конечно же, конкретно так говорить, было, пожалуй, неправильно - Гира являлся главой государства, газеты регулярно упоминали о нем, особенно в Гленн и Менажери, но после его выступления полтора года назад все газеты будто бы сошли с ума, печатая и перепечатывая его речь и слова. В конце концов, его заявление и предложение было, пожалуй, самым амбициозным проектом со времен рождения Гленн в качестве отдельного государства и заявления о возрождении монархии.
  
  Организация Объединенного Ремнанта.
  
  Наверное, самый амбициозный проект со времен создания Менажери как такового - предложенный правителем одного из самых молодых государств Ремнанта большой официальный совет, призванный раз и навсегда покончить, фактически, со всеми распрями между государствами Ремнанта - направленный на то, чтобы перенести все конфликты в область дипломатии , объединиться Ремнант под единой эгидой для борьбы с гримм и создать площадку для обмена мнениями и ведения диалога для всех наций... Воплощение мечты отца Гиры - Ка.
  
  Мир, равенство, братство.
  
  Или, по крайней мере, так должно было быть на бумаге. Блейк, конечно, еще не пережила свой восемнадцатый день рождения - до того ей оставалось еще полгода - но в сказки все же перестала верить достаточно давно, прекрасно понимая, что ни одна, даже самая возвышенная и идеальная картина всеобщего равенства и братства не переживала столкновения с реальностью. А всеобщий мир, равенство и прекращение всех конфликтов в Ремнанте, перевод тех в плоскость дипломатии и поиска компромиссов, был самым идеалистичным идеализмом из всех.
  
  Но вместе с тем и принижать подобный шаг тоже было нельзя. Помимо всеобщего шока относительно столь смелого предложения от молодого государства фавнов - как нельзя лучше подходящих на эту роль, как предыдущие жертвы преследования со стороны большей части иных государств - если ООР все же будет организован и заработает в полную силу - это станет одним из величайших шагов все Ремнанта предпринятых для объединения государств в единую систему равных.
  
  Джонатан и Гленн, а также Королевство Мантла и Атласа, с недавних пор получившее весьма широкую автономию под управлением новой Королевы Фионы Таймс, поддержали подобную инициативу - с некоторым удивлением для самой Блейк - практически никто не выступил против той. Переговоры о конкретных деталях и цифрах, в которые Блейк была не особенно посвящена - да и не стремилась к подобному - еще велись, однако, кажется, никто уже не сомневался в их исходе, и разговоры велись не о существование ООР, а о конкретных правах, обязанностях и членских взносах государств... Хотя, опять же, Блейк не знала конкретики - и к знанию той не стремилась вовсе.
  
  Что интересовало Блейк - представляло куда более приземленные и простые вещи - например, ее обучение в качестве охотницы. По итогу длительного обсуждения с родителями - уже после того, как те все же приняли ее стремление стать охотницей - местом поступления была выбрана академия Гленн - в этом случае Блейк бы обучалась у союзника Гленн, в получасе путешествия через порталы от дома, да еще и оказывалась под надзором Джонатана, являющегося директором академии... И именно по этой причине Блейк была недовольна подобным решением - сколько можно! Все ее детство оберегали как принцессу, не выпускали ее из дома без охраны, а когда она наконец-то достигла - почти - возраста восемнадцати лет - опять норовили упихнуть под контроль Джонатана как ВИП-персону!
  
  Блейк не была принцессой! Точнее, она ей была - но не только! Еще она была девушкой в самом расцвете сил и молодости - ей полагались безумные приключения и отвязные попойки, а не бесконечные попытки упрятать ее под очередной замок. Она прекрасно могла постоять за себя - и не могла же она всю жизнь продолжать ходить с охраной?! Тетя Синдер была секретным агентом, а тетя Нио вообще была телохранительницей для своего отца, Джонатана! А ей не могли доверить даже отправиться в другое государство самостоятельно - для обучения!
  
  Ну не ждать же ей, пока в Менажери появится собственная Академия охотников, чтобы хоть в ней чуть успокоились родители - ее и строить то начали не больше, чем полгода назад, так что работать та начнет скорее всего только к моменту выпуска Блейк... Не говоря уже о том, что подобное решение убивало изначальную цель поступления Блейк в Академию - ну какие отвязные вечеринки и веселые приключения могли быть под носом у ее родителей?!
  
  Но отпускать в Вейл Блейк ее родители не хотели, Атлас лишь недавно начал вновь принимать будущих охотников после реорганизации - и благодаря наследию Атласа - способные ученики-фавны еще долго не появятся в ее стенах, не говоря уже о принцессе Менажери. По этим же причинам выпадал Мистраль, ну а о Вакуо и говорить не надо было.
  
  Вот и оставалось Блейк выбирать лучший вариант из оставшихся, каких было ровно два - Гленн - и не становится охотницей вовсе. Принимая это во внимание - Блейк выбрала все же Гленн.
  
  "По крайней мере" - могла понадеяться вставая со своей кровати будущая наследница престола Королевства Менажери - "Компания в Академии подобралась интересной."
  
  Нора Валькири... Признаться честно, это девушка немного пугала Блейк - какое-то подспудное ощущение нервозности сопровождало каждый ее разговор с той. Блейк знала, что Нора была сиротой, спасенной Джонатаном по просьбе Синдер - и за это Нора отвечала ерностью, во всем стремясь походит ьна Синдер... Но если к Синдер Блейк привыкла с самого детства - то столкнувшись с Норой - привыкать Блейк нужно было полностью по новой.
  
  Пирра Никос - Блейк как-то краем уха слышала о той, восходящая звезда Мистраля... Правда, исчезнувшая со сцены после своего звездного дебюта, хотя многие пророчили ее сильнейшей охотницей со времен Саммер Роуз - как говорили злые языки, Пирра выиграла чемпионат только благодаря удаче и не смогла справиться с мыслями о будущих поражениях от рук более подготовленных соперников - и предпочла сбежать сейчас. Так это или нет Блейк не знала - но, как и во многих иных случаях, ей было все равно.
  
  Янг Шао-Лонг - дочь той самой упомянутой Саммер Роуз, проживающей в Гленн - самой знаменитой охотницы прошлого поколения... И при этом также дочь Рейвен Бранвен, еще одной из самых известных охотниц прошлого - главы Военного Ведомства Гленн и командира одной из самых известных военных подразделений всего Ремнанта.
  
  Сама Блейк - наследная принцесса Менажери.
  
  И Илия Амитола, фавн-хамелеон, с которой когда-то столкнулась Блейк и с тех пор общалась периодически - больше по инициативе самой Илии, однако Блейк, в общем-то, не была против подобного...
  
  Кстати говоря о ней!
  
  Блейк потянулась за своим свитком и открыла тот, разблокировав - после чего, как и следовало ожидать, ее взгляд напоролся на сообщение от Илии... На целых пять таких.
  
  Первое представляло из себя фотографию Илии в новом костюме, прикупленном по поводу начала ее обучения в Академии охотников. Затем шла просьба оценить, как костюм выглядел на Илии, извинения за то, что она отрывает Блейк от ее важных дел, затем извинения за ее прошлое сообщение, затем пожелание спокойно ночи, а последним, не далее как десять минут назад - пожелание доброго утра...
  
  В ответ на это Блейк вбила пожелания доброго утра Илии, после чего закрыла свиток. Вот ведь, в последнее время сообщения подобного содержания - или, точнее, без какого-либо содержания приходили ей все чаще и чаще... И чего только Илии так неймется?
  
  ***
  
  К моменту, когда Блейк поднялась со своей постели - Гира выпил кофе, съел завтрак, и, поцеловав жену, же полчаса как приступил к своей основной работе - разбору накопившихся за считанные часы сна отчетов и писем. По большей части - мелочь, которую он иногда мог даже не открывать - все поздравления с очередным выступлением всегда были до ужаса однотипны и поставлялись его секретарем в отдельной папке с пометкой "низший приоритет", но и оставшиеся отчеты все равно имели свойство накапливаться, пока Гира не смотрел на те.
  
  Несмотря на то, что сегодняшний день, строго говоря, должен был быть выходным для Гиры - учитывая ожидающий его во второй половине дня праздник по поводу дня рождения Джонатана - на деле это означало только то, что за время первой половины дня он должен был выполнить удвоенный объем работ - настоящими праздниками персоны высшего государственного уровня были обделены.
  
  С другой стороны - текущая работа, хотя определенно и была трудозатратной - в плане ментального труда - была из тех, что самому Гире нравилась. Не конкретно заполнение бланков и просматривание множества мелькающих до состояния слияния в единое целое множества рядов и столбцов цифр - хотя и в этом было что-то свое неуловимо притягательное и гипнотизирующее - а то, что означали эти цифры и подписи.
  
  Кто бы мог подумать всего десять лет назад, что Гира Белладонна, неудачливый мягкий политик, сын своего отца, которому многие пророчили смещение с поста главы Белого Клыка - мягкое или жесткое - окажется одним из учредителей самого амбициозного политического проекта Ремнанта?
  
  Гира крайне редко страдал какими-бы то ни было приступами гордости, и тем более амбициозности или зазнайства. Гира считал себя - и весьма заслуженно - не великим администратором, политиком, дипломатом, стратегом и гримм его знает еще кого. Вместо этого Гира считал, что ему просто повезло. Вся основная его способность оказалась исключительно в том, что он оказался в нужном месте и в нужное время... И воспользовался выпавшим на его долю шансом.
  
  Но, как бы редко Гира не страдал приступами самолюбования - по крайней мере иногда, хотя бы перед самим собой, ему тоже хотелось распушить свой хвост и хмыкнуть, что он то был ого-го!
  
  Ведь воспользоваться выдавшимися условиями тоже нужно было уметь, и если ничего иного - по крайней мере этой наукой Гира овладел в полной мере.
  
  Ведь кто бы мог подумать, что фавны Менажери, десять лет назад едва похожие на государство вовсе, с его подачи встанут среди основателей ООР - крупнейшего и самого амбициозного проекта Ремнанта, возможно, за все время его истории?
  
  И он стал человеком, впервые предложившим эту идею... Иногда, хотя бы иногда, Гира ведь мог чувствовать гордость за самого себя, разве нет?
  
  И именно с налаживанием столь амбициозной идеи была связана столь увеличившаяся, особенно в последнее время, стопка отчетов на его столе и число отчетов, что он должен был просматривать - всевозможные ответы и прочая корреспонденция... Если бы не Джонатан, то Гира давно бы утонул в свалившихся на него новых обязательствах и заданиях.
  
  Взгляд Гиры наткнулся на его жену, сидящую рядом. Конечно же она не могла помочь ему с разрешением его отчетов и прочих писем, однако само ее присутствие рядом с Гирой служило для него помощью и поддержкой, что он не мог получить ни от кого больше в этом мире. Одно знание о том, что его жена, до сих пор любящая его несмотря на все, что было в прошлом, была рядом с ним, придавало ему сил... А происходило у них в прошлом немало...
  
  То, что произошло с Джонатаном Гира раскрыл Кали позже, спустя две недели, когда стало ясно, что Джонатан не блефовал в своем предложении и Гира все же не зря доверился своему старому другу, что он уважал. Впрочем, Кали к тому времени и сама обо всем догадалась - без конкретных деталей, что раскрыл ей Гира, но достаточно для того, чтобы понимать суть произошедшего тогда конфликта.
  
  Джонатан, в свою очередь, действительно продолжил следование своему предложению... Гира не знал, означало ли это, что Джонатан изменился - или это всегда было в нем - ведь была же причина, почему он когда-то спас от неминуемой гибели всю Гору Гленн - однако тот действительно отступил, и спустя неделю, две и даже месяц Гира так и не дождался дальнейшего давления на Менажери. Заключенный договор о Дружбе и союзных намерениях наконец-то стал походить на то, чем он и назывался...
  
  Зато изменения начались в Мантле - поставленный в прошлом Джонатаном крайне компетентный чиновник, советник Атласа, Кайзер, был снят со своей должности, и расквартированная в Мантле армия, казалось бы, расположенная там навечно, начала медленно уходить из Мантла - отправляясь на зачистку от гримм территорий вокруг самой Гленн. Сам Мантл, до того обладавший фиктивной администрацией, начал медленно поднимать голову - Робин Хилл так и не смогла вернутся на лидирующие позиции - ходили слухи, что Джонатан посещал ее лично, но та наотрез отказалась обсуждать свое возвращение в большую политику. Вместо нее новой Королевой всего государства Мантла и Атласа стала ее прошлая заместительница, Фиона Таймс, медленно приступившая к реконструкции социальной и медицинской сферы государства... Причем, судя по тому, что она начала компромиссный диалог с другими городами, до сих пор отказывавшимися признавать легитимность нового государства - скоро Королевство Мантла и Атласа планировало превратится в Королевство Солитаса. Быстро или нет - сказать было сложно, но последнее, что доходило до ушей самого Гиры - это то, что после долгого стояния на мертвой точке - диалог медленно сдвинулся с той и впервые начались робкие попытки дипломатических контактов с двух сторон. Учитывая, что "новый" Атлас со своей стороны к этому подталкивал Джонатан, а "старый" - Озпин, то процесс, сколько бы он ни занял, должен был по итогу разрешиться весьма позитивно...
  
  Медленно началась реструктуризация академии Атласа - на ту выделялись весьма щедрые бюджеты, совместно от Фионы и Джонатана - директором того была назначена Джоанна, второй заместитель Робин. Чиновник, Кайзер, быстро исчез из поля зрения - и хотя Гира понимал, наиболее вероятную его судьбу - веря в Джонатана, Гира мог только надеяться на то, что тот заслужил свою судьбу.
  
  В прошлом уничтоженная корпорация Шни медленно начала восстанавливаться под руководством Виллоу - насколько знал сам Гира, несколько хороших специалистов, предоставленных Джонатаном, начали долгий и мучительный процесс инвентаризации ее прошлых владений и путей их ухода - и медленно восстановление тех. Насколько знал сам Гира - процесс начался два с половиной года назад и продолжался по сей день - и, судя по всему, будет продолжаться еще не один год. На фоне этого, по информации самого Гиры, Виллоу вышла на контакт со своими детьми, сбежавшими в Вейл еще до начала Мантловской революции. Те даже не так давно посетили Виллоу в ее начавшем восстанавливаться особняке... Но лишний раз в чужие личные и фамильные дела Гира все же не лез, а потому насчет конкретики был не осведомлен.
  
  А во время всех этих происшествий - без зазрений совести можно было сказать, что Гира мог видеть те как исключительно положительные знаки изменений в действиях и политике Джонатана - Гира все же смог чуть осмелеть и неуверенно попробовать сделать шаг чуть в сторону от политики Джонатана. Отдать поручение своим заместителям отстаивать свои интересы во время очередного заседания совета объединенного экономического пространства. Не саботировать переговоры - Гира все еще боялся того, что действия Джонатана были блефом, пусть и смог чуть успокоиться глядя на его движения в Мантле и Атласе, и точно также видел значительную выгоду от глубокого экономического сотрудничества двух государств... Но перестать играть вторую скрипку, внося лишь небольшие коррективы в документы совета для того, чтобы чуть смягчить очередной удар по бизнесам Менажери, и начать отстаивать свои интересы, требуя поиска настоящего компромисса вместо дополнений к позиции Гленн... И советники, явно непривычные к таким действия Менажери, затянули переговоры... Прежде чем все же пойти на уступки. Не на символические "уступки другу и союзнику", а на полноценное отступление от изначально заготовленных условий.
  
  Гира как сейчас помнил то соглашение, что он избрал в качестве теста "политики доверия" Джонатана - разговор об экспорте древесины Менажери, вырубаемой промышленным темпом для расширения территории городов Менажери. Тогда, в своем обыкновении, комиссия Гленн затребовала, чтобы перевозка древесины по территории Гленн происходила исключительно в случае лицензирования логистики логистическим бюро Гленн... Учитывая замыкание порталов на Гленн как перекрестка - это означало фактически полный контроль над экспортом древесины Менажери - ввиду местной специфики ценных пород дерева в Менажери не водилось, а значит доставка кораблями и, уж тем более воздушными, была просто нерентабельна, а во всем Менажери не было такой потребности в дереве, сколько того вырубали производства. Дерево было необходимо сбавлять, даже если выходя лишь в ноль, но сделать это можно было бы теперь только с разрешения Гленн, что не только контролировало бы все пути продажи той, но и кто мог быть экспортером, кто и где мог продавать и кому продавать - и, понятное дело, получало бы едва ли не большую часть прибыли от подобных действий...
  
  Официальной - и даже вполне реальной - причиной была необходимость логистической проработки новых маршрутов через и без того постоянно забитые порталы и улицы Гленн, оценка компетенций экспортеров и множество еще мелких причин - но не получать же за это полный контроль над экспортом Менажери!
  
  И вот, после попытки отстоять свою позицию у Менажери... Это получилось.
  
  Подписанный договор не устраивал в полной мере ни одну из сторон - шефство над экспортом древесины на полгода взяло Логистическое Бюро Гленн, проложив несколько "путей свободного экспорта", после чего сертифицировало по результату полугодового обучения Логистическую Службу Менажери на собственную выдачу лицензий, что теперь подтверждалась в Гленн по результатам выборочной проверки получивших ее... А спустя два года после того, как эта система показала устойчивость, логистическую экспертизу двух государств просто уравняли в правах. В результате никто не был доволен полностью - Гленн потеряли возможность свободного контроля над экспортом Менажери, а Менажери были вынуждены заплатить значительную сумму за сертификацию и даже сейчас продолжали платить процентное отчисление - не смертельное, но все же в графе расходов заметное - за использование логистических мощностей Гленн...
  
  Но это было договором. Компромиссом. Доверием.
  
  И постепенно Гира вылез из-под камня, вновь вернувшись к работе. Медленно его нервозность ушла, начав сменяться уверенностью - сейчас, близко к его пятидесятому году жизни - Гира вдруг ощутил в себе легкую авантюрную жилку. Медленно тон всей работы совета начал меняться - постепенно указание Гленн на ожидаемые инициативы Менажери сменилось на раунды торгов, в которых молодые и истосковавшиеся по реальной работе дипломаты, юристы и администраторы Менажери начали постепенно прощупывать границы дозволенного и чуть кусаться в ответ... После чего вдруг в равноправном экономическом союзе появилась делегация от забытого члена этого союза.
  
  Три года спустя после основания "равноправного экономического союза" и год спустя после разговора с Джонатаном о "политике доверия" под руководством Фионы первая делегация все же прибыла на совет для того, чтобы отстаивать собственную позицию в том.
  
  Как казалось самому Гире - Фиона была "народным лидером" - возлюбленной среди простых людей, и неплохим администратором, но совершенно беззубой, если не сказать - наивной в плане переговоров, а потому, вероятно, искренне считала, что создание ее правительственного органа в Мантле не было изменением политики Джонатана, а ее естественным продолжением, после "стабилизации ситуации в Мантле" с началом вывода войск - а потому переговорная делегация неожиданно врезалась в переговорные торги Гленн и Менажери подобно торпеде в идущий корабль - с самого начала начав отстаивать собственные позиции перед теми...
  
  И постепенно, со скрипом, пару раз доходивших до смертельных обид и личного мордобоя среди делегатов, что приходилось разнимать присутствующим агентам, начали вырисовываться контуры работы "экономического совета." Не предыдущий регламент объявления Гленн своего решения - а настоящего взаимодействия государств между собой...
  
  Процесс шел не без нареканий, порой вставая на дыбы при обсуждении стратегических вопросов, вроде экспорта праха или развертывания оружейных производств - иногда даже вплоть до личного совещания правителей государств между собой... Но он был. Он все же был.
  
  И постепенно Гира, почувствовав дующие в его спину ветра перемен, начал медленно прикладывать руку к договорам Гленн. Старые и опасные, невыгодные договоры проходили ревизии, а экономический совет союза сам по себе обзавелся сперва своей "юридической" ипостасью, затем "технологической", "информационной", "социальной" - и когда три десятка комитетов уже каждый день встречались по самым разным вопросам, согласовывая то признание взаимных лицензий работников праходобывающей промышленности, то строительство опытных производств порталов на территории секретных объектов в союзных государствах - как-то совершенно буднично и обыденно появился "комитет взаимодействия союзных вооруженных сил", а потом и "высший рекомендательный управленческий совет"...
  
  И медленно, при поддержке правителей трех государств, в воздухе начинала витать идея создания конфедеративного объединения...
  
  И, почувствовав себя окрыленным от того факта, что Гира, спустя долгие годы "братства" наконец-то столкнулся с братством, доверием в политике, на базе уже известного и понятного объединения трех государств решился на авантюры по созданию общего Общества Объединенного Ремнанта. В идеалистичных планах Гиры, конечно, это положило бы конец всем войнам, привело бы к всеобщему процветанию и стерло бы все границы между народами... Но начать стоило по крайней мере с места для диалога и деклараций государств. Первый шаг всегда казался столь мелким по сравнению со всем путем, что оставалось еще пройти впереди - но постепенно одни и другие дипломаты начали прибывать к Гире, те или иные Советники и личности начали интересоваться - кто местом нахождения подобной Штаб-Квартиры объединения, кто текстом первой декларации о создании ООР... И постепенно дело шло к тому, что объединение все же будет создано. Шесть государств Ремнанта - семь, если Солитас не объединится к тому времени - впервые будут иметь место для общего диалога...
  
  Джонатан тоже поддерживал это начинание, однако не столько личным взаимодействием с Гирой - Джонатан встречался по этому поводу всего несколько раз, и каждый раз разговор был достаточно коротким. В последние полтора года Джонатан значительно отступил от политики - донесения докладывали о том, что агенты КРСА значительно изменили направленность своей деятельности - многие из них начали интересоваться старинными библиотеками и артефактами, руинами прошлых цивилизаций, сказками и легендами... Одни захватывали гримм, другие начали общение с бандитскими кланами Мистраля, как минимум трех замечали интересующимися старинными поверьями Менажери...
  
  В иных условиях - всего три года назад, пожалуй, Гира бы забеспокоился от подобной смены направлений работы КРСА и Джонатана, даже зная о тайной подоплеке действий Гленн... Однако сегодня, в этот день и час, Гира верил в Джонатану. Глядя в будущее, Гира, чувствуя, как ближе к излету его жизни, ветер все же поддал в его немолодые крылья - и на мгновение Гира взлетел над облаками, чтобы увидеть его - то самое "светлое завтра", к которому он стремился всю свою жизнь...
  
  И потому, оторвавшись от очередных отчетов, Гира мог чуть улыбнуться, глядя куда-то вдаль, на человека, что он действительно безмерно уважал.
  
  "Удачи, Джонатан. Чтобы ты не планировал... Удачи тебе."
  ***
  ***
  ***
  Вы дочитали мое произведение до конца! ИЛИ НЕТ?!
  У меня есть еще куча глав! Но, вот незадача - они находятся на моем Бусти, а на этом сайте они появятся только через пару месяцев в полном объеме! За 100 рублей прямо сейчас вы сможете прочитать 6 глав, а за 200 глав будет аж целых 12, и больше за 300. Извините, кушать хочется!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"