Олеандров Олеандр : другие произведения.

Дневник Квятика - 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной сборник рассказов "чёрного юмора". И теперь - про коронавирус тоже. Конечно же, автор старался писать про него с оптимизмом и улыбкой. Пока сам не переболел... что в итоге, еще сильнее отразилось на его чувстве юмора. Книга только для взрослых.

Дневник Квятика – 1

 []

Олеандр Олеандров Дневник Квятика - 1 (Сборник рассказов чёрного юмора)

Предисловие

     Очередной сборник рассказов "чёрного юмора". И теперь – про коронавирус тоже. Конечно же, автор старался писать про него с оптимизмом и улыбкой. Пока сам не переболел… что в итоге, еще сильнее отразилось на его чувстве юмора. Книга только для взрослых.
     Настоящее имя автора – Квятковский Олег Вадимович, живёт он в городе Львов (Украина). Литературный сайт автора в интернете:
     http://www.proza.ru/avtor/oleanmdr

Как путешествовать к далеким звездам

     Однажды включив канал Дискавери, я обнаружил что человечество не знает как летать к другим созвездиям.
     – Где взять столько топлива?
     – Скольким поколений космонавтов – придется сменяться у штурвала?
     Задав эти вопросы, человечество стало жалобно хныкать и утирать слезы прямо на канале Дискавери.
     И тогда я не выдержал…
     Вот черт! – Сказал сам себе. Понял что придется поделиться знаниями которые я надеялся унести с собой в могилу, ибо недостойно человечество получить их сейчас (на данном этапе).
     Увы… так думал раньше, но канал Дискавери растрогал меня настолько что я решился поделится ними не откладывая (да простит мне Альфа Центавра – моя родина).

     Итак.

     Проблема с топливом при перелете к другим звездам?
     Решается элементарно просто!

     Обнаружив что скорость Вашего космического корабля падает по причине отсутствия топлива – надо срочно подлететь к ближайшей планете.
     Совершенно без разницы – обитаемая она или нет. Есть там воздух, топливо и насколько красива.
     Главное – направить прямо на нее – крупный астероид. Например, взрывом бомбы изменить его направление.
     И ждать… нервно кусая себе ногти поглядывая в иллюминатор – когда же он врежется в планету.
     Наконец – слышится ужасный грохот.
     – Получилось! – Расплывается Ваш рот в улыбке.

     Планета раскалывается на куски. Ядро внутри нее – взрывается.
     Это и есть наше топливо!
     Происходит фантастический выброс энергии.
     Ударная сила толкает Ваш корабль вперед!
     И Вам остается лишь напевать себе под нос – "На пыльных тропинках далеких планет – останутся наши следы!!!"

     Сила взрыва будет таковой что до следующей галактики – Ваш корабль долетит наверняка.

     Ах да, чуть не забыл.
     Перед тем как астероид разнесёт планету на куски – не забудьте спуститься на нее.
     – Зачем? – Спросите Вы. И озабочено почешете в затылке – А вдруг там кто-то живет? Может они не будут рады Вам?
     Или еще хуже… роптать, возмущаться?

     Не беда!
     Не зря же человечество столько лет учило биологию, химию.
     Вот и пришло время их использовать!
     Напустите на них – всевозможные болезни, бациллы, вирусы и ядохимикаты. Про парниковый эффект не забудьте – чудесно вытравливает всяких паразитов.
     Помните!
     Только обезлюднив планету, Вы можете чувствовать себя в безопасности! Вдоволь насладиться силой притяжением ее поверхности, ведь в космосе – ее нету. А еще – покупаться, полежать на пляже, погреться на солнышке (это намного приятнее ультрафиолетовых ламп космического корабля).
     Создайте себе райский уголок и предайтесь телесным утехам, размножайтесь и прелюбодействуйте.
     Помните!
     Потомство, рожденное на планете с силой тяжести – гораздо крепче чем рожденное в космосе, в невесомости.

     Только не забывайте поглядывать в небо – однажды придет время когда когда астероид подлетит к планете.

     Да, чуть не забыл.
     За это время нужно успеть выкачать с планеты – все полезные ресурсы, воду, топливо, кислород.

     Также не забудьте по драгоценные металлы.
     Они всюду ценятся.
     Даже на моей Альфа Центавре.

     И последнее.
     На прощание, не откажите себе в удовольствии – взять на память местные сувениры, черепа местных обитателей. Можно сделать красочные фотографии, зарисовки.
     Они очень украсят суровый интерьер космического челнока в долгие дни полета. И будут напоминать о счастливо проведенном времени.

     Но, как говориться – счастье не вечно.

     При приближении астероида – бросайте все и бегите на корабль! Посылайте всех подальше кому здесь понравилось и он не хочет уходить. Или стоит на Вашем пути.

     Ведь надо успеть еще выкинуть за борт тонны мусора что набрался за сотни лет пока Вы летели в космосе.
     Это – радиоактивные отходы. Отработанные материалы. И просто дерьмо что Вы тащили за кораблем в огромных цистернах – ведь в вакууме космоса, за неимением чего-то другого – Вы наверняка использовали его уже неоднократно.

     Итак – дело сделано!
     Мусор выкинут на орбиту этой планеты.
     Вы – вернулись на корабль отдохнувший и веселый.
     Да и сам корабль – чист и свеж как слеза.

     Осталось последнее – ждать ударной волны.

     Звучит сирена.
     Приготовьтесь!
     Бабах!!!!
     Вот и всё.
     Вы вжимаетесь в кресло вцепившись к рукоятки управление – начинается разгон!
     Скорость корабля становится фантастическая!
     Через столетия – она конечно будет постепенно уменьшаться. Но все-равно ее хватит что-бы подлететь к следующему созвездию. К счастью оно не знает что прошлое – Вы уничтожили!
     Ха – ха!
     Не удивляйтесь если в этом момент заметите что к Вам вернулось чувство юмора. Это от радости того что созвездий в космосе – еще много!
     А главное…
     Однажды Вы вдруг поймете что Господь специально так захотел. Создать миллиарды галактик и созвездий – Вам на топливо.
     Все сходится!
     И тогда Вы бережно прикрепите икону возле штурвала.

     С этой мыслью,Вы подлетаете к следующей планете и все повторяете.
     Устраняете местных жителей. На освободившемся месте – делаете себе райский уголок, наслаждаетесь отдыхом, покоем и радостями жизни.
     Опять ждете когда к ней подлетит крупный астероид.
     И главное – активно размножаетесь. Ведь только на планете с силой тяжести – рождается крепкое потомство
     Перед отъездом – выкидываете весь мусор.
     И астероидом – грохаете планету.
     Вот и все!
     Вперед! К новым планетам!
     Бабах!!!!
     Бабах!!!!
     Бабах!!!!

     Снова и снова – сила взрыва придает немыслимое ускорение кораблю.

     Вы вцепляетесь в рукоятки управления замечая что скорость полета – фантастическая!
     – На пыльных тропинках далеких планет… – Цедите сквозь зубы.
     И понимаете – так будете путешествовать во вселенной – всегда.
     Миллионы лет.
     Так Господь хотел.
     Наверное.
     Лишь Ваши потомки – будут сменяться. Они будут постигать все новые науки, знания. Узнавать неведомые края и цивилизации.

     И все что требуется от них – это лупить астероидом вовремя. В те планеты что уже познали.

     Вот и все!
     На этом прощаюсь с Вами, дорогие земляне!
     Привет Вам от моей родной планеты на Альфа Центавры.

Боль и кровь

     – Любит ли меня Бог? – Спросил я сам себя. Затем подсунул палец прямо под пилу – ухватившись за деревянный брусок. Точнее, в то место куда должна была пила пойти сейчас.. наверное…
     – Идиот! – Сказало мне подсознание. – Зачем? Не рискуй! Будет больно…
     – Ха-ха – Что-то возразило внутри меня в ответ. – Или ты не хочешь проверить или Бог любит тебя?
     – Хочу… но… за счет моего пальца?

     Больше подумать о чем либо я не успел.
     Палец убрать тоже.

     Боли я не почувствовал. Просто в доли секунды – кусок кожи отлетел в сторону, оголив кость.
     Или нет… слегка убрать палец в сторону – я все-таки успел.
     И он – остался на месте.
     Это хорошо..
     Но брызги крови – по всем стенам.
     Это плохо.

     Перекись, водорода йод, зеленка…
     Бинт..
     Бинт.
     Бинт.
     – Идиот – Бормочу сквозь зубы. – Надо было лишь чуть в сторону палец подвинуть…

     Работа закончилась. С трудом отмываю кровь на стенках.
     Она все капает а пол…
     С моего бедного пальца.
     Как символ моей глупости.

     Наконец через час – он чувствует боль.
     Тупую, ноющую.
     Мне стыдно и глупо.
     – Значит не любишь… – Бормочу сквозь зубы.
     Ты это хотел узнать?

     Утром кидаюсь к аптечке, меняю бинт. Срываю его с раны с тусклой надеждой – в вдруг там все хорошо…
     Но белая кость – как череп смерти оттуда смотрит. Прямо на меня.
     Как будто улыбается.
     Приветливо.

     Теперь – мне уже не стыдно. Мне страшно. По настоящему страшно.
     Хватит ли денег на лечение?
     А вдруг – столбняк?
     Белый череп кости радостно колышется как будто угадывая мои мысли.
     – Да! Да! Да!
     Замечаю что лоскуток кожи – еще висит на какой-то ниточке, натягиваю его на белую кость… посыпаю стрептоцидом.
     Череп смерти не хотя скрывается.
     Я знаю – он будет мне снится теперь.
     Иногда…

     От ужаса – бинт ложится криво. Да и хрен с ним – я только что видел череп смерти.

     Новое открытие – я не могу писать, мыть посуду, умываться…
     Я теперь – как будто инвалид.
     Как странно… один только палец – и мир вдруг сузился до кресла и дивана.

     Пытаюсь успокоить себя. Но что-то внутри меня мрачно шутит – Ничего браток! Ты еще и стенки гроба увидишь! Ох и налюбуешься ими! Озорник эдакий!

     – Кретин! – Шепчу сам себе в зеркало – Ты поленился отодвинуть палец – на один миллиметр!
     Кому не скажешь – обхохочешься!

     Ночью, меня начинают посещать мрачные мысли.
     Про завещание, слезы родных..

     Я догадываюсь, чувствую… вдруг понимаю- где-то на небесах, я ждал миллиарды лет что-бы получить это тело.
     Мог оказаться в коте, собаке или даже в дереве.
     Но Бог подарил мне – человеческое тело.
     Превосходное… красивое!..
     Замечательный подарок.
     Может он даже сказал мне – Живи и наслаждайся. Любуйся закатом и рассветом. Ходи в рестораны и люби, страдай.
     Кто знает… может не дам тебе больше такое тело
     В следующие миллиарды лет.
     Так что пользуйся!

     Но я – бездарно профукал его.
     Поленился палец отодвинуть.
     На 1 миллиметр.
     Слезы на глазах…
     Блин!
     Блин!
     Блин!

     Вечером, снова кидаюсь к медикаментам – и замираю от ужаса.
     Что это?
     Бинт намертво прирос к кости.
     Размягчаю рану перекисью.
     Постепенно снимаю, делаю перевязку… лоскуток кожи не исчез… череп больше не улыбается.
     Неужели Господь дал мне еще один шанс?
     Я больше не профукаю его!
     Обещаю!

     Теперь я хожу с пальцем – как с золотым.
     Сдуваю пылинки, никуда не касаюсь.

     Четко понимаю – у меня не будет другого тела.
     В следующие миллиарды лет…

     И я – не сдаюсь.
     Я упертый. И умный.

     Новая перевязка – из раны вдруг хлынул гной.
     Густой и зловещий.
     Вдруг вспоминаю молитву… – молюсь и промываю рану…

     Молюсь и снова промываю.
     Вечером – опять молюсь.
     И вдруг понимаю
     Не молитва моя нужно Господу
     А…
     – Прости – наконец тихо выдавливаю из себя.
     Профукал я твой подарок.
     Прости…

     Читаю в справочнике что есть мазь Вишневского.
     Поможет лучше любого Господа!
     Я же сильный – Ободряю себя. Прочь мысли о кладбище и оркестре!

     Покупаю баночку.
     Густо мажу палец.
     Боль – чуть утихает, но палец почему-то стал напухать.

     Купил другую мазь – боль вернулась. Теперь она стала нестерпимой.
     И я делаю вывод…
     Передо мной – огромный серый палец который теперь зловонил и гной лился оттуда как из ведра.
     Снова страшно.
     Снова – молитва.
     Только теперь – с примесью ужаса.

     Подсознательно отмечаю – только в таком состоянии – молитва становится по настоящему искренней.
     И напрашивается вывод который мне сразу не понравился.
     – Что же ты за тварь такая, что по хорошему не можешь?

     Вдруг появляется идея – пойти и купить антибиотики.
     От паники я забыл про них просто…
     А может, это Ты напомнил мне?

     Кошелек в карман, бегу туда.

     Показываю палец молодой аптекарше – девчонке лет 20-ти, и она с ужасом отшатывается.
     Что-то лепечет про хирурга… скорую…

     Но я не знаю где хирург… как назло у нас сейчас реформы и правила визита в больницу изменились.
     Только узкий специалист может разобраться.
     И то – после 100 грамм.

     Но антибиотики – она мне все-таки продает мне.

     – Спасибо девочка!

     Но что это? Одна пачка в которой… лишь только три таблетки. Маленькие, розовые.
     – Вы может спасти меня? – Недоверчиво рассматриваю.
     Только три таблетки.

     Кто сильнее, Господь или таблетки?

     Начинаю принимать их.
     А недоверие – остается.

     И тогда я начинаю палец – вдобавок обрабатывать йодом.
     Да так, что становится черным.
     Или я охренел от страха?

     Беру себя в руки, уговариваю – конечно, он от столбняка не спасет, но убивает инфекцию – неплохо.
     И йоханный гной я угроблю быстрее чем он угробит меня.

     Зловещая улыбка на бледном лице.
     И палец – становится черным.

     В таком состоянии и пью первую таблетку.

     Затем хожу по комнате – палец висит как что-то лишнее.
     Он больше не болит, не гноится.
     Он просто черный.
     Он – лишний на руке.

     Ночью, сплю как убитый.
     Ничего не снится.

     Утром – продолжаю снова.
     Антибиотик пьется – одна таблетка в день.
     И вот…
     Через день – я начинаю чувствовать палец снова.
     Затем – он начинает шелушится.
     Я вижу – рана затянута.

     Кажется, я выздоравливаю.

     Через два дня – я начинаю шевелить им.

     Какое приятное чувство знать что ты выздоравливаешь!
     Вдруг замечаешь что солнце светит, девушки красивые, птицы поют.

     Через четыре дня – могу- что-то делать рукой.

     Лишь на пятый день вспоминаю, что обещал – если выздоровею, пойду в церковь, поставлю свечку.
     Смотрю в окно – а на улице дождь.
     Надо искать зонт, одеваться.

     – Да в такую погоду собаку палкой не выгонишь! – Бормочу под нос и ругаю себя что вспомнил именно сегодня.

     Вдруг мелькает в голове – а ты уверен что это Он помог тебе а не таблетки?
     Понимаю:
     – Если таблетки – идти никуда не надо!

     Еще сомневаюсь немого, пока в приходит вторая мысль в голову:
     – Да и любит ли Он меня?
     Ведь палец – я поранил все-таки…

     Возразить мне теперь – нечего.
     Я знал что я умный.
     Да только вот проблема… я знаю что и дебил – тоже.

     Поэтому ползу на коленях к иконе, что-бы помолиться.

Коронавирус

     Почему я должен бояться коронавируса? Почему должен бегать с безумным визгом и выпученными от ужаса глазами по аптекам – искать повязку? Почему от каждого пчиха за спиной – должен перебегать на другую сторону улицы. Спотыкаясь и оглядываясь… пока наконец не попаду под грузовик.
     – Да ну его нах!
     Ведь я знаю… когда он придет ко мне – я просто скажу ему – Постой! Не спеши! Я ведь хороший парень! Давай дружить! Покурим вместе по косячку, выпьем по чакушке… Я расскажу пару пошлых анекдотов. Хочешь – про баб? Уверен, мы подружимся…
     – А что если не подружимся? – Мелькнуло в голове… вдруг он не мужик а баба?
     Но не беда!
     Тогда план у меня будет другой.
     Я задерну шторы, включу тихую музыку, налью ей шампанского и приглашу на танец…
     – Ты не боишься меня? – С изумлением будет спрашивать она, но вместо ответа, мои руки будут лишь нежно обнимать ее за талию… – И вправду, не боишься… – растерянно скажет. Затем чуть подумав о чем-то, положит свою голову мне на плечо. Мы еще немного потанцуем, и я вдруг легонько дуну ей на волосы. – Что? – Спросит она и задрет голову вверх – посмотрит мне в глаза. А в ответ – я чуть улыбнусь краешкам уст, и внезапно прикоснусь губами – прямо ей в губы…
     – Ах! – Воскликнет она непроизвольно и закроет глаза.
     И лишь музыка с моего патефона – будет звучать еще нежнее… лишь за окном, в ночной тишине будет раздаваться трель соловья… лишь Луна – будет своим светом касаться нашил тел сплетенных на диване…
     Но постой!
     А если коронавирус не баба, и не мужик? А… оно?
     Короче, без половых признаков.
     И вот на диване, оно рассмеется мне в лицо и скажет – ты кого мудак вы..бать хотел?
     – Да понимаешь… – начну бормотать я растеряно – влюбился просто… разум потерял… да и плевать мне кто ты – баба или мужик… понимаешь, дорогой, ты мне близок почему-то стал… сам не понимаю… душа рвется к тебе…
     Оно будет смотреть на меня молча, некоторое время, потом грустно опустит голову вниз, пряча свои воспаленные глаза – от избытка нахлынувших ответных чувств.
     Это мне и надо было!
     В тот же миг я отскочу в сторону, схвачу марлевую повязку пропитанную антисептиком, пачку бисептола и одеколон…
     – Брысь отсюда, нечистая! Пошла вон отсюда, гнида!
     – Какой же ты редкий мудак – Удивиться коронавирус подняв голову и посмотрит на меня снова. – Ты разве не знал что лекарств от меня еще не придумали?
     – А-а-а! – Буду орать я в ответ и брызгая на него одеколоном. – Нах с квартиры! Нах!
     – А ведь говорил мне что любишь меня – укоризненно покачает он головой! – Что душа рвется… Обманывал, что ли?
     – Пошло нах уебище лесное!! – Буду кричать я в ответ, а потом начну кидать в него головками чеснока. – Сгинь! Проваливай!
     Коронавирус задумчиво улыбнется.
     – А знаешь, такого гада как ты – я пожалуй еще не видел… грех такого трогать… редкий урод.
     И он направиться к выходу из моей квартиры.
     Мне бы радоваться, но его последняя фраза – заденет меня.
     – Урод? А ты кто? Ни х..я, ни п..ды! Жаль что не был девушкой – крикну ему в след ему – а то бы вы..бал…
     – Действительно, такого мудака я еще не видел… – Процедит он сквозь зубы на прощание и хлопнет дверью.
     С всей силой.
     Вот так я – не заболею коронавирусом.
     Заперев за ним дверь на замок, я отдышусь немного, затем начну приводит комнату в порядок – выключу патефон, застелю диван, задерну шторы, положу на место марлевую повязку. И наконец верну одеколон – на тумбочку.

Хруст костей

     Хруст костей будет чуть погодя, а сначала – я проснулся и тут же вспомнил про свидание. Оно ждало меня в 8 вечера.

     Немного полежав еще в постели, вдруг перед моим взором всплыл ее светлый облик – очаровательное лицо, простодушное, с русыми волосами. Тело было не худым и не полным. Как раз в моем вкусе.
     В душе появилось волнение.
     Не буду описывать его подробно – до меня это сделал Пушкин и Лермонтов. Бесполезно конкурировать с ними. Все что осталось мне – это мастурбировать под одеялом.
     Тут еще есть простор для творчества!
     Сначала я хотел скинуть одеяло, что-бы дать больший простой своим чувствам, но почувствовав что задница замерзает, решил оставить его на ней.
     С этим – мое творчество и закончилось.
     С холодной задницей – у меня всегда было плохо с вдохновением.
     И стихами.
     Зато после после обеда я бродил по улицам. Пытался найти покой в душе.
     Пока в голове не всплыло – а что думал Пушкин собираясь на свидание, к невесте?
     И вдруг меня поразила догадка… может то же самое что и я?
     А ведь на свидании, я делал многое… (хе – хе).
     Но потом вспомнил его стихи… такие высокие и чистые… понял – нет, вряд ли она сама брала его в руку и делала "это", потому-что еще невинна… где-то в беседке, с чашкой чая в другой руке, под звуки вальса Шопена.
     Нет, наверняка не делала…
     Так что из этой троицы – Пушкин, Лермонтов и я – только я один – мастурбировал..
     В душе возникла неясная тревога – не станет ли это фатальной ошибкой?
     Но хватит об этом!
     К тому же на улице "Индустриальная" мне дорогу перебежал черный кот.
     И как я не просил его остановиться и не делать этого – тварь только уверенней шла через дорогу.
     (Плохие предчувствия…)
     Вечером пришла пора собираться.
     Нашел в старой школьной тетрадке какое-то стихотворение, вырвал – покажу ей… скажу ей что ночью сочинил.
     Для нее.
     А про кота – не буду рассказывать – а вдруг она суеверная. Напугается еще. И не даст…
     Мы встретились возле кафе. На пересечении улиц Маркса и Маргариновая.
     – О Боже – воскликнул я как только увидел ее. – Она даже прекрасней. Чем… была в моих мечтах…
     Когда я дрочил…
     Кажется..
     Немого поговорили о том, о сем. Она легко подхватывала любую тему. Я рассказал ей про мою любовь к поэзии.
     Наконец решили пойти в кафе.
     На мороженное.
     Мы замолчали и я стал тайком рассматривать ее поближе…она шла а платье чуть задиралось кверху, от ветра.
     Обнажая чудесные стройные ножки.
     На губах какая-то таинственная улыбка.
     Милая, простая.
     Как образ Мадонны.
     В голове вдруг всплыли какие-то стихи… Начал читать их но закончить не успел.
     – Ох! – Вдруг вырвалось у нее из прекрасных уст.
     И только теперь я заметил что разглядывая ее – я не заметил стальной столб вбитый посреди дороги. Чуть выглядывающий из под земли – что-бы чужие автомобили не заезжали в проулок Маргариновый.
     Вот мы напоролись прямо на него. Точнее – она.
     – Ох! – Вырвалось у нее.
     И она стала валиться прямо на землю.
     Я, не успевший еще спуститься с небесных высот поэзии на грешную землю, не успел подхватить ее… и она с каким-то воем повалилась на землю. Что-то раздавив под собой при падении.
     С хрустом.
     Я протягивал ей руки но нас разделяло все большее расстояние.
     И я только мог наблюдать как она утыкается в землю своим прекрасным лицом.
     От шока я даже не заметил что продолжаю декламировать стихи…
     Она лежала на земле и не шевелилась. С открытыми глазами.
     Я наконец перестал читать стихи. И сказал – Вот сука!
     – А-а-а-а! – Закричала она и попыталась приподняться на руках. Но не получилось.
     Наконец я полностью пришел в себя и стал подымать ее.
     Она оказалась тяжелее чем я думал.
     И мы несколько раз повалились на землю снова. Прохожие шедшие мимо с подозрением поглядывали на нас и старались обойти подальше, отворачивая нос, как будто ожидая что запах перегара ударит им в лицо.
     Я перестал ставить ее на ноги и просто посадил на землю, усевшись рядом.
     Она перестала выть, и задерла платье.
     Но не для того что-бы показать мне свои ножки как я ожидал тайком.
     А стала рассматривать синяки и ссадины.
     – Куда ты меня привел? – Наконец злобно зашипела.
     И посмотрела на меня внимательно.
     – Это не я… – Замямлил я – Это черный кот.
     – Черный кот? – Переспросила она и в глазах ее появился ужас.
     Пришлось мне во всем признаться… что планы мои были совсем другими, что я действительно ночью думал про нее, и причиной всех несчастий – был мерзкий кот.
     Наконец я попробовал ей встать на ноги. Это получилось.
     Хотя она хромала, но шла… при этом – правая щека лица была поцарапана, а ноги в синяках и ссадинах.
     – Ничего! – Попробовал я взбодрить ее – Мне кажется ты теперь еще более прекрасна!
     И хотел продолжить читать стихи.
     Но ее выразительный взгляд в ответ – показал мне что я промахнулся.
     И она развернулась на 180 градусов.
     Уехала они на автобусе, молча, не прощаясь…
     А я пошел обратно домой, к дивану, вспоминая ее новый образ – несчастный и падший… в порванном платьице…
     Чувствуя что меня снова тянет на поэзию…
     Или… что-то вроде этого.

Жизнь продолжается

     О том что приближается эпидемия гриппа я узнал выглянув в окно.
     Нет, мне сказали об этом не солнечные зайчики прыгающие в отражении окон, не весенний щебет птиц, и не радостные визги детей играющиеся под домом.
     Я понял это увидев фигуру длинного тощего старика который плевал себе в ладони и подходил к каждой машине стоящей на парковке.
     – Это же Пал Палыч! – Обрадовался я и крикнул ему радостно. – Приветики!
     Старик тут же съежился, пригнулся и мигом кинулся удирать.
     Я с улыбкой смотрел ему вслед… давно знаю его. Как и его слабость – при первых признаках недомогания на грипп, ходить и обмазывать свой слюной дверцы машин.
     Что-бы не одному подохнуть.
     Забавный старик!
     Но после встречи с ним на стоянке – мою руки 5 раз.
     Продолжаю смотреть в окно радуясь апрельскому солнцу
     .
     Наконец замечаю Николай Тимофеевича, седовласого мужчину важно шагающего по улице. В парусиновых туфлях на ногах.
     Говорят, умнейший человек был!
     Мечтал совершить технический прогресс, сделать жизнь человечества лучше, счастливее.
     Защитил профессорскую диссертацию, напечатал кучу книг.
     Но его идеи – на практике не реализовывали.
     И счастье из его рук – человечество упорно не принимало.
     В итоге, он перетрудился, да так что надорвал здоровье. Сначала попал в психушку, затем получил туберкулез.
     Вот и ходит теперь по вечерам по детским площадкам – плюет в песочницы.
     Как будто это последнее что теперь он хочет оставить человечеству.
     Но вот он останавливается, с кем то ругается… ах да, это же Колька. Хороший парень! На прошлой неделе вернулся с Китая и все время кашляет. Какой-то новый вирус подхватил а у нас в стране необходимых лекарств нету. Даже в больницу ложить опасаются. Говорят – ты чай поди всех заразишь..
     Вот теперь и ездит он теперь на трамваях с утра до ночи, все кашляет и кашляет там.
     – Не пропадать же иностранному добру!
     А сейчас, он кажется чихнул Николай Тимофеевичу… прямо в лицо. Вот и ругается старик… хочет плюнуть в ответ – своего добра немерено!
     Замечаю что с соседнего окна кто-то высовывается еще.. оба на! Это же Богдан Федорович. Знаменитая личность! Не проходит дня что-бы не написал на кого-то анонимку. Заводной мужик!
     Правда он уже пол года не выходит из дому – соседи обещали задушить при встрече.
     – Добрый день! – Говорю ему высунувшись из окна.
     Но тот сразу скрывается. Наверное новую анонимку побежал строчить.
     Что я подглядывал за ним.
     С целью грабежа.
     Закрываю окно и тут же чувствую запах газа. Начинаю обнюхивать квартиру – так и есть, это не у меня. Это – снаружи.
     Наверное опять Светка газом отравиться хочет. Только мало ей просто это сделать – все норовит открыть все конфорки и подорвать весь этаж.
     Стучу ей в двери – Светка, угомонись! Ты что, забыла? На местной газовой фабрике работают одни мошенники… газ разбавляют с воздухом… так что сама не отравишься, ни дом не взорвешь.
     Лишь завоняешь подъезд опять.
     Запах газа прекращается.
     Раздаются лишь какие-то всхлипывания.
     Понимаю ее – качество газа никогда не будет высоким.
     Вижу – по лестнице подымается человек с папкой под мышкой. Узнаю – это работник ЖЭКа… увидя меня его лицо наливается злобой – Так подпишешь ведомость?
     Нет – бормочу в ответ. И бегу спрятаться в свою дверь – он за мной. Но не успевает. Я захлопываю дверь.
     Это ведомость – согласие взять кредит на утепление дома со всех жильцов.
     Идея была хорошая, но как я только откопал в интернете что наш управдом – дважды судим за мошенничество и подделку документов, и рассказал об этом соседям – его идея взять с нас деньги – позорно провалилась.
     Осталась только обязанность подавать документы за работу мусоровоза возле прилегающей территории.
     Работа нудная и рутинная.
     Нет, не об этом мечтал человек!
     Вот и стучит он кулаком мне в дверь – открой сука! Кредит возьми, гнида!
     Я высовываюсь в окно и кричу ребятам – Пал Палыч, Николай Тимофеевич – хватит ругаться! Управдом пришел!
     Ребята оживляются и быстрым шагом направляются к моему подъезду.
     Плюнуть ему в лицо – мечта каждого.
     – Обожди родимый – Ласково говорю управдому через дверь – сейчас оденусь, открою, подпишу…
     Управдом перестает стучать и начинает быстро бежать по лестнице вниз
     На втором этаже он чуть не спотыкается об Надежду Тимофеевну – статную женщину лет 40-ка. Знаменитую тем что целый год не платит за коммунальные услуги и весь ее долг вынуждены расписывать на чужие квартиры.
     Но по причине ее беспробудного пьянства и скандальности – никто не хочет связываться.
     К тому же говорят что она обещала плеснуть кислотой в лицо, тому кто обидел ее год назад. Когда протрезвеет, конечно.
     Слышится короткая возня, чьё то тело катится по лестнице… затем на улицу вылетает взъерошенный управдом. Без папки.
     – Когда мусорные баки от моих окон заберут? – Визгливо кричит она ему вслед.
     Но он уже не слышит.
     Бежит к своей машине.
     Смотрю ему вслед и с любопытством думаю – Интересно, Пал Палыч возле нее побывал?
     Но управдом останавливается и вытирает платком ручку двери прежде чем открыть.
     – Хитрый мужик! – Думаю с уважением.
     И тихо бормочу под нос, глядя прямо вверх, на апрельское солнце.
     – Жизнь продолжается

Фотография

     Недавно, мне попалась на глаза фотография.
     Кто положил мне ее на рабочий стол.
     На ней – молодая женщина.
     Переворачиваю обратной стороной.
     Слава Богу! Она не подписана типа – "Когда заплатишь алименты, мудак?" или "Вернись к сыну, козел".
     И этим порадовала меня очень
     Но кто она?
     Право, не знаю…
     Мне бы выкинуть ее и не вспоминать больше но фотография – притягивала мой взор как магнитом.

     Ну ладно.

     Стараясь забыть как в прошлом году я лечился от триппера – осторожно придвинул ее поближе. И начинаю рассматривать лицо внимательнее.
     Делаю первые выводы.
     Во первых, взгляд у незнакомки – пристальный.
     Во вторых, он уставился прямо на меня.
     Как будто вживую.
     Признаюсь, это крайне насторожило меня. И даже заставило инстинктивно отвернуть голову вправо, заодно прикрыв лицо газетой – что-бы не опознала… на всякий случай..

     Но незнакомка, кажется глядела через меня, насквозь.

     Чуть успокоившись, я все-таки газету не убрал – почему-то казалось что где-то уже видел ее..

     Перебрав все варианты – от подруг жены до продавщиц местных магазинов, я так и не вспомнил – где?

     Наконец решившись и глубоко вдохнув – убрал газету и уставился на нее тоже, глаза в глаза… ворча себя под нос.
     – Попробуй докажи что это был я…
     Как вдруг… меня пронзило как будто молнией.
     Этого не может быть!
     На меня смотрел не злобный а наоборот – чистый ангельский взгляд… невинный и нежный…
     Не требующий сделать ДНК на отцовство.
     Или купить пеленки с коляской.
     Минуты две мы смотрели в глаза друг другу пытаясь опознать друг друга пока я наконец не почувствовал что у меня в штанах начал подыматься.

     Вот в этот момент я и прочитал под фотографией – "Элизабет Тейлор. В молодом возрасте".
     – Так вот кто ты! – Обрадовался я
     .
     После чего начал изучать фотографию внимательнее.
     – Что она хочет от меня? Зачем появилась на моем столе?
     Она казалась красивой – волнистые волосы аккуратно спадающие на плечи (в штанах у меня вдруг стало еще теснее).

     Милые щечки со здоровым румянцем.
     Я любовался ими пока не привстал со стула, так как в ширинке уже распирало.

     Ну что сказать… Она мне определенно нравилась!
     Вдруг захотел рассказать ей про себя – мол, одинокий мужчина, желающий греться у семейного костра, и наслаждаться душевным теплом.
     Но по доброте душевной был много раз обманут и кинут.
     После чего много раз прощал и терпел.
     (В этом месте рассказа я обычно теряю скупую мужскую слезу).
     Но это – потом.
     А сейчас…
     – Не встретиться ли нам? – Начал заводить я осторожный разговор. И взгляд у красотки явно потеплел. Стал еще нежнее.
     Как вдруг я заметил что у нее острые скулы.
     Все-таки опыт в этом деле – кое какой у меня был.
     Такие скулы обычно бывают у неврастеничек и истеричек.

     Чувствуя как в штанах у меня стало распинать чуть меньше, я замолк и стал снова рассматривать фотографию. Но более внимательно.
     И я не ошибся
     Волосы красотки показались мне не натуральными. Наверное два дня готовила их и приводила в порядок.
     Перед тем как попасть на мой стол.
     Но зачем?
     Аферистка?
     Заявит потом что залетела от меня?
     В штанах стало еще более просторно и я сел на стул снова.

     Лицо на фотографии теперь перестало казаться ангельским. Оно неприятно уставилось на меня с каким странным блеском в глазах – Что тебе еще не понравилось?
     Вот именно.. блеск..
     Только теперь я заметил что блеск в ее глазах – выжидающий. Как у удава перед прыжком.

     – Да ну его нах… – Бормочу я с опаской и поправляю штаны. – Как нибудь в другой раз.. милая…

     Встаю со стола. И поворачиваюсь спиной собираясь выйти из комнаты.
     Как вдруг раздался странный звук.

     Инстинктивно отскочив в сторону когда за спиной при этом находится женщина – я резко повернулся – оказывается, это фотография упала… почему-то.

     Либо я пошатнул стол случайно.

     Либо, как будто она – послала меня нах тоже.

Бацилла

     О мои дорогие братья и сестры!
     Возрадуйтесь и ликуйте!
     Ибо радостную весть принес я сегодня! – Хочу поделиться с Вами откровением.

     И честно говоря, мне кажется что оно войдет в историю как – "Стих 25, глава 4"…
     Но да не будет оно упомянуто всуе.

     Итак, я начинаю свое повествование…

     Все началось с моей супруги, дражайшей Лесиане Фекловне, в миру просто Феня.

     – Осторожнее – Сказала она когда я одевал пиджак что-бы пойти в магазин за сигаретами "Мальборо".
     – Что? – Обернулся я.
     Она часто мне говорил что сигареты вредят здоровью.
     Но сегодня в ее глазах было что-то другое.
     И я насторожился.
     – Что такое?

     – Ты знаешь… на улице много вирусов… – Чуть отведя свой взгляд в сторону выдавила едва слышно..
     Да, конечно,я я знал – ведь по телеку все время призывают мыть руки..
     – Вирусы свирепствуют?… Хм… – Ухмыльнулся.. И вышел из дому.
     На улице ярко светило солнце, казалось что все вокруг радуется апрельскому весеннему дню.

     Но что-бы было не так.. слова супруги не выходили у меня из головы. Особенно ее взгляд, отведенный в сторону, как будто она что-то скрывала…

     – Но что же она скрывала???

     Войдя в трамвай, моя тревога усилилась, так как я знал свою супругу как пять пальцев.

     Что-о было не так…

     В этом момент мой взгляд упал на поручень за который я держался.
     И мне и показалось что я что-то вижу…

     Откинув руку, я полез в карман за очками, а одев – чуть не закричал от ужаса.
     Она было права.
     Возле меня действительно были вирусы.
     Они ползали по поручням, копошились, изгинались. Куда то ползли…

     С брезгливостью я вытер руку об лацкан пиджака.

     И медленно прошел в салон трамвая – в сторону свободного стула… проталкиваясь сквозь толпу.
     Поправил очки на носе, и мороз вдруг пробежал меня по спине…
     Вместо пассажиров, вокруг стояла толпа вирусов.
     Они были в виде огромных мешков с нацепленными масками – один, напоминал старичка, другой – женщину. Третий – ребенка.
     Но это были – вирусы.
     Хитрые и мерзкие, – они притворялись порядочными гражданами и старались не выдавать своей настоящей сущности. Пока я был без очков…

     Конечно, я учил в школе и знал что человек состоит из бактерий, а те в свою очередь – из каких-то бацилл и вирусов..

     Но сегодня я понял это в полной мере.

     Так вот он, реальный мир открывшийся мне!

     Огромные полчища бацилл, собираются вместе еще в утробе матери – договариваются между собой, после чего становятся одной огромной кучей и принимают форму. Одна группа бацилл – превращается в кости, другая – в мышцы, третья – в мозг.

     И все вместе – они растут, развиваются…
     Ты думаешь что это ты решил пойти в столовую, покушать?
     – Нет, это бациллы голодные. И через твой мозг – они дают приказ найти полтинник в кармане чтобы пообедать.
     Ты хочешь любви, романтики?
     Нет, это бациллы хотят размножаться.

     Ошарашенный этим открытием, я просунулся сквозь толпу бацилл и вирусов что-бы пробраться к выходу.

     Одна из бацилл фыркнула – я нечаянно толкнул ее локтем. На первый взгляд это была молодая девушка с телефоном в руке.
     Но меня теперь не обманешь!..
     Вокруг был только обман и иллюзия.
     – Изыди тварь! – Пробормотал я вполголоса. – Ибо вижу тебя насквозь!
     И девица отскочила в сторону как ужаленная.

     Выйдя из трамвая, я шел по улице чувствуя как толпища вирусов наблюдают за мной мной исподтишка.

     После того как я прозрел, что-то изменилось во мне И они это чувствовали.

     Какая то бацилла заняла очередь прямо передо мной в магазине, и вирус в виде продавца с красным лицом -подсунул мне кусок колбасы отрезанный с самого краю.
     Самый худший!

     – Хотят что-бы я сдох поскорее. – Догадался я.

     Но тут вспомнил что с вирусами нужно бороться с мылом в руках И пошел в хозяйственный магазин.

     В их глазах сразу заметил тревогу.
     – Значит я прав! Радостно улыбнулся я.
     Хотя на душе было не совсем радостно… – правильное понимание мира оставило свой след в душе.

     И он не был приятный.

     Итак, вирусы собравшись вместе однажды – договорились создать тело целью которое будет – ухаживать за ними.

     Иногда, откуда-то снаружи, появляются другие вирусы, которые тоже хотят попасть во внутрь. Что-бы за ними ухаживали.
     Они имеют разное название – корь, грипп, холера…

     Старые вирусы. не хотят делится местом – борются с ними. Для этого они подымают температуру тела, провоцируют понос.. – чтобы выгнать пришельца.

     Я шел по дороге, и смотрел на мир совершенно новым взглядом.
     И солнце уже не казалось таким ярким над головой.
     А день прекрасным.

     Окинув себя в зеркале витрины магазина – я удивился какой у меня стал чистый взор и уверенная походка.

     И с каким уважением дают мне дорогу прохожие – то бишь вирусы.
     По их глазам, видел что я определенно не нравился им сегодня.

     А потом мне встало вдруг грустно.
     – А что дальше?
     Ну ладно, значит я огромный вирус.
     И что мне делать?

     Долго смотрел на свою руки… думал что мои, а это они руководят вами…
     Что-бы я кормил их.
     Потом на ноги – это Вас слушаются они… и идут куда Вы хотите.

     А кто же я в этом мире?

     На глазах появились слезы, как вдруг меня осенило…

     – А может я не вирус, а бацилла?

     Это, все-таки немного луче, чем вирус.
     Кажется…

     А раз так, то ну его к черту мое прозрение!
     Они, вирусы и бациллы, кто меня создали – заботятся обо мне, стараются чтобы я имел хорошее настроение и аппетит.
     Нормальную температуру тела. И стул тоже…

     Они дарят мне любимые мелодии, хорошие фильмы.

     Так может я должен быть благодарен им за что?
     Сказать спасибо.
     И радоваться удаче.

     В глазах проходящей мимо девушке, я вдруг увидел одобрение. И все понял.

     Да. я угадал!
     И успокоившись немного, пошел в киоск, купил сигареты, закурил.

     Передо мной шел по дороге какой-то огромный вирус.
     – Да пошло все нах! – Пробормотал я и закрыл глаза. Затем ущипнул себя и открыл снова.
     По дороге теперь шел молодой парень, наверное студент…

     – Привет – Сказал я ему почему-то.

     – Привет – Ответил он тоже.
     И мы улыбнулись друг другу.
     Как родные…

В ожидании пандемии

     Слушаю радио, читаю газеты.
     Сколько живу такого не было… граница закрываются, всюду чрезвычайное положение. Самолеты не летают, отменяется железнодорожное сообщение…
     Кажется где-то я читал что такое будет. Но где?
     Не помню.

     Мысль первая.
     Решил подготовится к обнаружению у себя коронавируса – самостоятельно.. на всякий случай. Я уже знал что самое важное – самоконтроль за повышением температуры.
     Нашел в шкафу 3 термометра (купил пару лет назад в местной аптеке). После долгих экспериментов, выяснил что один показывает 25 градусов, другой 42, а третий 31. И что-бы я не делал с ними – показания не меняются.
     – Халтурщики! – Бормочу – Контроля ОБХС на вас нету!
     Ну ничего, думаю. Надо запастись маской! Штук двадцать наверное хватит. Пошел в аптеку… И снова облом – оказалось что они уже давно проданы за границу.
     Хрен знает куда…
     наверное туда,где платят дороже.
     – Вот блять! Опоздал… – Шепчу себе под нос. И виню сам себя – Наивный дурак…
     на что надеялся?
     Ведь знал где живешь…
     Но не унываю.
     А как с надеждой на автомобиль "Скорая помощь"? Приедут, положат на носилки, увезут..
     Нет тоже не пройдет – я уже лет 5 их не видел на улицах (медреформа).
     Тогда может диагностика у хорошего специалиста? Если он еще не уехал…
     Туда – где зарплата нормальная!
     Нет, наверное уехал. Я и сам бы не прочь. Но не специалист, увы…
     На фиг я где-то нужен в этом мире.
     К счастью, я выяснил что есть еще один симптом – понос.
     Вот на него – и буду ориентироваться…
     Это не сложно.
     Да и таблетки от поноса – вроде есть пока (если конечно, в местной аптеке – не подсунут простой белый мел – в фирменной упаковке)

     Мысль вторая.
     Еали вирус вдруг действительно окажется искусственным, то похоже что атомная бомба – уходит в прошлое. и больше не будет пугать человечество как раньше. Ибо мир понял – есть вещи – пострашнее. И мир больше не будет таким как раньше. Все договоры и системы безопасности летят к черту. Уж лучше, что бы он был естественного происхождения. Так спокойнее…
     П.С.
     Кажется я вспоминаю где читал когда-то про что происходит сейчас, на не уверен еще…

     Мысль третья.
     Люди – во всем мире одинаковые. Все зависит от системы которая управляет ими. Справится система с вирусом – будет говорить что благодаря ей. Не справится – скажут что люди виноваты. Как наша кланово-олигархическая система покажет себя в этой ситуации – никто не знает пока.

     А я все-таки вспомнил где читал про все это…
     В Библии

Вирус – убийца

     На улице – карантин.
     Тишина.
     Пустота.
     Нет ни машин ни трамваев.
     Даже птицы куда-то исчезли.
     На дверях дома напротив – обрывки объявления.
     Ветер колышет белю листок бумаги. Вправо – влево.
     А когда перестает – на нем видно надпись: "НЕ ВЫХОДИТЕ ИЗ ДОМА!!!!"
     И ты понимаешь – это крик отчаяния.
     Страшно.
     Одиноко.
     Но я еще не заболел. Я еще жив.
     И что-бы успокоить себя – кидаюсь к книгам, читаю про чуму, про оспу.

     Зараза что пришла на улицы – из их обоймы.

     Смотрю на себя в зеркало.
     Сегодня я большой, сильный красивый.
     Пытаюсь представить себя в гробу – лежу на спине, лицо серое, руки как спички – вытянуты вдоль тела, лишь пузо торчит вверх – как у дистрофика.

     Меня положат в гроб, люди в защитных халатах, с масками на лицах.
     Похожие на жутких уродов. Хоронящие – еще более жуткого урода.
     Меня.

     Чем больше читаю про вирус, тем сильнее понимаю – он живой.
     Он думает.
     Анализирует.
     И он – убивает.

     Может, я и есть твоя конечная цель?

     Но что сделал я тебе?

     Читаю про него в книге – тысячи лет он жил среди летучих мышей.
     Спокойно и тихо.
     Какого черта ты не остался там?
     Зачем изменился и мутировал?
     Вырвался из мира летучих мышей… влетев в наш мир.

     Пытаюсь наделить его человеческой логикой.

     И вдруг получаю – четкие ответы.

     Попав в наш мир, ты понял… у тебя мало времени.
     Лишь дурак не догадался бы – у тебя только три варианта.
     Первый… человек его переборит.
     И он сдохнет.
     Вариант второй.
     Он убьет человека. Но тогда – и сдохнет сам. Без человека – он никто.
     Тоже не годится.
     И тогда… третий вариант.
     Если вирус сможет мутировать, стать безопасным, – то сможет продолжать жить вместе с человечеством.

     Жить…
     Я не знаю что означает это слово для вируса… но он способен на все – ради этого.

     Да только времени у него – мало.

     Лаборатории всего мира – ищут вакцину.
     Институты – разрабатывают методику лечения.
     Сколько времени тебе осталось жить?
     Месяц? Два?

     Ответа нету.

     И вдруг у меня появляется чувство – вирус знает об этом.

     Вот откуда – отчаяние и злоба.
     Как и у любого дикого животного – она вырывается наружу.
     Превращая его в монстра.
     И еще…
     Он – торопится.
     Старается заразить как можно большее количество людей – что-бы найти одного единственного человека, организм которого поможет ему мутировать еще раз…
     После чего он станет безвредным.

     Сможет жить вместе с человеком.

     Только где его найти?

     И какая цена поиска?

     Я видел фотографию этот вируса – маленький шарик.
     Он – слаб и уязвим. Подыхает через пару часов.

     Но когда их много – в их поведении вдруг появляется логика.
     Страшная и целеустремленная.
     Как будто понимает – с ним борются. Его хотят убить. И время его ограничено.

     Начинается игра.
     Цель которой – кто быстрее успеет.
     Или ученые всего мира – создать лекарство и убить его.
     Или он – найдет нужного человека. В котором сможет мутировать (измениться).
     И жить..

     Эй! Кто там, сидит в вирусе?
     Чья душа?
     Почему ради слова "жить" – ты способен на все…
     Как обезумевшее дикое животное – не знаешь ни жалости ни сострадания.
     И становишься подобен исчадию ада.

     В своем поиске – ты шагаешь по людям, проверяя каждого – не тот ли, кого он ищет..
     Слабый – умирает.
     Сильный – убивает его.
     Но ты успеваешь перейти – на нового человека.
     И так – раз за разом.
     Только мутации – по прежнему нету.
     И шарик – в отчаянии.

     Эй, ты, маленький шарик, с пупырышками!
     Да кто теперь тебе позволит- жить вместе с человеком?
     Посмотри, что натворил!
     Трупы людей не успевают хоронить – сначала их хоронили в гробах, теперь – в мешках.
     Крематориев – не хватает…

     Тысячи и тысячи… их плачь и горе – проносятся эхом по планете.

     Ты поставил на колени – города, страны, и даже целые континенты.
     Люди, которые считали себя великими, покорили космос и изучали далекие планеты – теперь в ужасе молятся в церквях – Помоги нам! Спаси и сохрани!

     Неужели ты думаешь – они простят?

     Нет, не простят.
     Ты не выживешь, шарик.

     Лишь, если очень сильно повезет – станешь какой-то безобидной мутацией, вроде легкого насморка.
     В ноябре.
     Не более..

     Иногда думаю, если бы я мог иметь выбор- согласился бы стать тем самым организмом – который он ищет?
     Которой заболел бы.
     И ценой своей жизни – позволил ему наконец мутировать, превратил бы его – в безобидный вирус, которых тысячи вокруг нас..
     Которые мы не замечаем…

     Наверное да.
     (Может поэтому, ты ищешь – именно меня?)

     Да только, мои фантазии – это лишь пустые мысли.
     И ничего не значат.
     Что действительно происходит на улице – никто не знает.

     Там ужас – животный и страшный. Как будто что-то первобытное, далекое и забытое – вернулось из прошлого…
     И убивает… убивает… что-бы найти свое место под солнцем.

     Как и сам человек делал когда-то. Что-бы выжить. На этой планете.

     Не понимаю…

     Пусто в мой квартире.
     И тихо.
     Смотрю в окно… там солнце садится.
     Темнеет…

     И лишь белый листочек бумаги – колышется одиноко.
     На пустынной улице..

Ужасы карантина

     Бах – бах!
     С утра мне в дверь постучали.

     Я открыл дверь и тут же пожалел об этом. За дверью стояла огромная толстая баба в грязном пиджаке и ржавым ведром- хриплым голосом сказала что она моет пролет и ей нужно набрать воды. После чего закашляла…

     Мне показалось что из ее рта вылетаю бациллы и я закрыл дверь.
     Она стала кричать что жильцы в этом подъезде – одни гандоны, а я ей в ответ – что запрещено впускать кого либо в дом, или собираться больше двух человек..
     Я был прав.
     Правительство объявило карантин.
     Эпидемия вируса.

     Надев повязку на лицо, я оделся и пошел на автобусную остановку. Нужно было добраться на работу – несмотря на карантин.
     Но блин… ни один автобус не остановился.
     Второй, третий…
     Я вдруг вспомнил что водителям запретили брать более 10 человек в салон. А там уже были…
     – Черт! – Сказал грустно. И понял что скоро стану безработным.
     Прошло пол часа.
     Без результата.
     И вдруг какая-то злость охватила меня.
     – Неужели обстоятельства – сильнее меня?
     Я все упорно ждал – что автобус остановится.
     Ждал… ждал… пока какая-то женщина не чихнула мне прямо в затылок.
     Кажется, это была та баба с ведром.

     После этого я решил пойти на трамвай. Хоть это и далеко… два километра.
     Ну все же… есть шанс не стать безработный.
     Я сильный.
     Смогу!
     Едва переставляя окоченевшие от холода ноги поплелся туда мечтая по дороге как приду… попью горячего чайку, протяну усталые ноги под столом и поясню начальству – через что я прошел добираясь к ним. Может меня даже похвалят в итоге. Или повысят по службе… в благодарность что я все-таки добрался…
     Холодный ветер хлестал мне в лицо, а ледяные снежинки падающие с неба впивались в кожу как иглы. Марлевая повязка сползала с лица все время а слезы – от ветра текли по воспаленным глазам.
     Через час, подойдя наконец к остановке, я обнаружил что все трамвайные рельсы занесены снегом. Это означало что никакого трамвая тут не было, как минимум два дня.
     Да и вообще, на улице не было никого.
     Лишь пустые коробки обветшалых домов, лишь грязные мусорные баки – вдали.
     Вдруг от одного из них – отделилась тень… направилась в мою сторону. Какой-то здоровый мужик, с обмерзшим лицом подошел к остановке тоже и стал пристально рассматривать меня.
     Я насторожился.
     Прошло десять минут, двадцать…
     Повернутся и пойти обратно домой я не мог, так как не хотел поворачиваться к нему спиной.
     А он, поняв что я догадался об этом, вдруг стал ходить вокруг меня кругами. Все время пытаясь зайти мне за спину..
     То справа… то слева…
     Но не тут то было.
     Я успевал повернутся к нему лицом. Лишь судорожно сжимая при этом в кармане – связку ключей… что-бы кулак мой стал сильнее.
     Ибо пальцы мои – слабые… привыкли лишь на клавиатуре клавиши нажимать.
     Его лицо становилось все мрачнее и суровее, а глаза, направленные на меня – сузились. Внутреннее напряжение доходило до предела.
     Наступало время развязки.
     Наконец поняв, что что у него ничего не получится, он остановился.
     Минут пять мы стояли, в снежной пыли, обдуваемые холодным ветром, глядя друг на друга. наконец он вдруг сделал шаг прямо на меня.
     От неожиданности я судорожно дернул рукой и выронил ключи – они провалились куда-то в штанину.
     А дальше, случилось нечто неожиданное… вместо того что-бы бить меня и выворачивать карманы с неподвижно лежащего тела – мужик раскинул руки – стал приседать, подпрыгивать и плавно кружится вокруг меня. Кажется он танцевал.
     Я не верил своим глазам, но он действительно танцевал – иногда приседая и вставая, кружился по кругу. Кажется этот танец назывался краковяк.
     А мужик изображал лебедя.
     – Красиво получается – Растерянно пробормотал я. Даже забыв об трамвае.
     Наконец я все вспомнил л что правительство выпустило всех больных из психбольницы. По причине что в стране происходит медицинская реформы ("медреформа").
     Честно говоря, я не знаю какая была ее цель, но после этого – финансирование медицины уменьшилось вдвое. А заодно – с улиц исчезли все кареты скорой помощи.

     Немного успокоившись я покачав мужику головой (мол, в восторге как он чудесно танцует), осторожно повернулся к нему спиной и поплелся домой.
     Через двадцать метров – обернулся.
     Нет. Он не пошел за мной следом.
     Лишь все также танцевал на пустой остановке.
     Но все равно – день был паскудным.
     Ноги еле двигались, а встречный ветер просто рвал мои глаза на куски так что я ничего не видел.
     Лишь вспоминал обратную дорогу домой – по памяти.
     В голове вдруг всплыло – я вспомнил, что правительство закрыло не только все психбольницы но и противотуберкулезные диспансеры тоже, так что та баба с ведром, что кашляла мне в лило утром – возможно оттуда.
     И это вдобавок к тому, что я стал безработным.
     Настроение мое совсем упало.
     Я мрачно думал проталкиваясь сквозь вьюгу – Как же я буду жить дальше?
     Карантин может продолжится месяц иди два. Транспорт не работает. Мелкие предприятия тоже.
     Даже на улицу – не выйти.
     В общем, мне придется сидеть дома – в холодной пустой квартире. Без денег Без еды. Без карет Скорой помощи.
     Возможно ослабший от вирусов и болезней.
     Пьющему лишь воду с крана.
     Сколько на ней можно прожить?
     Подсчитал… если повезет – смогу продержаться до начала мая.

     Я все шел и шел по улице, шаркая ногами и пробиваясь сквозь ледяной ветер, как вдруг услышал рядом с собой – протяжный вой.
     Он доносился откуда-то справа.
     По спине проползли мурашки ужаса.
     Вой повторился – теперь он был слева… потом снова, но сзади…
     Я все понял
     Это воют голодные собаки… их тут много…

     Остановился, не знаю в какую сторону мне бежать.
     Да и стоит ли?
     Все равно не удрать… сил уже нет.

     Вой становился все громче и ближе.
     Я заметил что собаки воют в унисон… тремя или четырьмя голосами.
     Они выли и выли… а я все стоял.
     Нет, они не нападали на меня, не рычали даже. Только выли.
     Протяжно.. долго… то подымая тембр голосов то опуская.
     Одна из них начинала – а другие подхватывали.
     Печально и протяжно.
     Как будто о чем-то рассказывая.
     Это было даже красиво.
     Я не знаю – видели ли они меня, но вой вдруг стал переливчатым, как будто обращаясь прямо ко мне теперь…
     И я вдруг подумал – И вправду! Как же это гармонировало с моим сегодняшним днем!
     Может они и правду понимают меня… и пели – именно мне?

     Вой собак смешался воем ветра и стал напоминать мелодию.
     Я непроизвольно стал танцевать… как тот мужик на остановке – раскинув руки… плавно передвигаясь по кругу…
     Собаки кажется заметили – стал выть еще мелодичнее. еще тоскливее. А я закинув голову к небу – все крутился и крутился перебирая ногами с поднятыми руками.
     Пытаясь быть в гармонии со звуками. Протяжными и тоскливыми. Кажется, это был вальс.
     Он выглядел странно под волчью музыку.
     В холодный снежный день.
     В городе – охваченным болезнями, карантином и тысячью больных от вируса прячущимися в смертельном ужасе по квартирами..
     Наконец через пол часа собаки устали и утихли..
     Я понял что они – не угрожали мне. И вообще – были за забором. Просто смотрели на меня. И что-то понимали… чего не понимал я.

     Наконец я пошаркал замерзшими ногами дальше.
     Домой.
     С тоской думая что идти еще далеко.
     Не буду говорить, что ключи, провалившиеся в штанину – я так и не нашел
     Что мне пришлось залазить через балкон.
     Что пришлось выдавить окно на кухне.
     Плевать!
     Плевать!
     Плевать!
     Я все-таки был дома.
     Живой.
     Я пил чай накрыв ноги теплым покрывалом.
     И был счастлив, несмотря на вирус, на то что безработный, что квартира пустая. И холодная.
     Что только первый день карантина…
     И сколько их будет еще – неизвестно.

Я – вирус

     – Добраться до работы, и не заразиться… – Бормотал я вылазя за двери своей квартиры.
     Проблема в том, что мои башмаки стояли в общем коридоре. Где наверняка, пол часа назад, кашлял какой-то вирусный чувак и разбрызгал свои сопли по всем стенам.
     Я обмотал руки марлей, согнулся и потянул башмаки на себя.
     Знаю, скоро он умрет покрытый весь испражнениями, рвотой и слезами.
     Мне даже жалко его…
     И себя тоже.
     Просунув ноги в башмаки, я вышел на лестничный проем… сразу же выбросил марлю в специальный контейнер.
     Этот кусок материи – теперь пронизан смертью.
     Хоть на вид – такой безобидный, белый…
     Я улыбнулся – обманул смерть.
     Сегодня.
     Направился к лифту и ткнул кончиком ключа от квартиры – в кнопку лифта
     Зачем так сложно?
     Потому-что на кнопке лифта – сидят вирусы и бациллы которые ждут неосторожного прикосновения голой рукой.
     Наверное, они сейчас взвыли от разочарования.
     – Ха – ха!
     Дверь лифта открылась и я вдруг почувствовал затхлый воздух…
     – Ловушка! – Догадался и я пошел вниз по лестнице пешком.
     Тяжело вздыхая при этом – я не молод…
     Ах, да! Чуть не забыл – по дороге натягиваю марлю на лицо.
     Главное – спрятать нос и губы.
     Тогда есть шанс – пережить этот ужас.

     На улице – почти никого. Отдельные прохожие с ужасом шарахаются друг от друга. Едва видя издалека.
     Никто не радуется друг другу.
     Не здоровается…

     Подходя к трамвайной остановке – я внутренне напрягаюсь – входя в трамвай, самое главное не прикоснуться ни к каким ручкам, ни к перилам.
     Это – верное заражение… мучительная смерть…

     А второе – нужно суметь прокомпостировать проездной талончик, но так – что-бы на прикоснуться к компостеру.
     Для этого – я в кармане держу второй кулечек.
     Через него – и буду делать.
     Он спасет меня.

     Наконец, последняя задача.
     Нужно сесть в трамвае но так, что-бы быть подальше от ближайшего пассажира.
     Он может дышать на меня.. чихнуть или просто кашлянуть.
     И тогда…

     Первые симптомы я обнаружу через неделю – две… это будет кашель – мучительный, болезненный…

     Нет. Не хочу… не надо…

     Я осторожно сажусь в кресло трамвая и… не верю своим глазам.
     О Боже!
     Какой ужас!
     Я вижу контролера который с обреченным видом идет по салону… он вынужден брать у каждого пассажира билет, смотреть или закомпостированный. И затем – возвращать обратно.
     Только не сомневайтесь – он ходит так весь день и на его руках – собралась целая коллекция вирусов и бацилл. Наверняка, он знает об этом – вернувшись с работы домой будет долго с мылом отмывать руки, вычищая кожу чуть ли не до крови…
     Но сейчас – я должен взять билет из его рук. Тот, что покрыт теперь весь вирусами.

     После кашля, у меня наступит ухудшение… страшные боли в спине обрушат меня на постельный режим и я буду выть пытаясь найти удобное место.. так, что-бы глотки воздуха доходили до моих легких.
     Хоть чуть-чуть…
     Воспаленными глазами я буду смотреть в потолок и вспоминать молитвы…

     Контролер в трамвае отдает мне билет обратно и я с отвращением прячу его в карман.
     Если я буду держать его в руке более минуты – вирусы настолько глубоко проникнут в мою кожу что придется мыть руки целый день.
     Горячей водой.

     Выйдя с трамвая я осторожно побрел на работу, стараясь что-бы встречный ветер не дул мне в лицо – бациллы любят находится на земле, и ветер подымая их – может занести мне в глотку.

     Там, на диване – приступы кашля и удушья станут все сильнее.
     – Ему нужен аппарат искусственной вентиляции легких – скажет доктор и сделает взгляд задумчивым – На весь город их только несколько.
     Жена будет умолять, заламывать руки…
     И доктор что-то напишет на бумаге – протянет жене. – Ой! – Воскликнет она прочитав и схватится а голову – Где же мы столько возьмем???

     И затем родственники – закроются от меня в другой комнате.
     В бреду и горячке – я буду один.
     и ночь для меня – смешается с днем.

     Выйдя с трамвая и добравшись наконец до работы – я издалека увидел какой-то плакат на дверях.
     – Внимание!!! – Прочитал – Мы закрыты на карантин. Просим всех сотрудников смотреть за дальнейшей информацией на сайте компании!

     – Вот и все- Бормочу обреченно едва слышно.
     Повязка на лице – вся влажная. То ли от соплей, то ли от слез.. что меня никто не предупредил… и я бы не рисковал жизнью пока добирался сюда.
     Впрочем, чему удивляться?
     Мир – перевернулся.
     И счет за телефонный разговор – теперь кажется огромным.
     Зарплаты ведь – нету.

     Вдруг чувствую легкий толчок в спину.
     – Может кто-то из сотрудников тоже пришел сюда?…
     Нет.
     Это какой-то мужик – проходил мимо и задел меня сумкой. И сейчас – он быстро удаляется.

     – Сделал специально? Что-бы заразить… и потянуть за собой в могилу – еще пару десятков?..

     Там, в пустой комнате – я буду отчаянно бороться за жизнь… на диване буду искать положение тела, когда легче будет наполнять воздух в легкие… может даже буду не лежать а садиться.. а может даже – для этого буду стараться петь песню…представляя что лежу на пляже… и кто знает – вдруг это поможет обмануть вирус и я смогу дышать… хоть немного…
     А если нет… то там, в холодной пустой комнате, я прокляну свою жизнь, и попрошу смерть забрать меня скорее…остановить этот кошмар…
     – Прошу тебя… пожалей… – буду шептать мою новую молитву – Забери меня отсюда…
     А из меня будут литься только испражнения… вой и боль…

     Я поворачиваюсь от двери где находилась моя работа и делаю шаг обратно.
     И вдруг…
     – О Боже! – Кричу я – Не может быть!
     Неужели…
     Да… я сделал ошибку…
     Только что глотнул глубоко воздух!!
     Какая глупая, непростительная ошибка!
     Это конец!!!

     В глазах темнеет.
     Ноги – становятся ватными.. перестают идти…

     Я знаю, в больнице,на плакатах – рисуют отважного рыцаря сражающегося с вирусом.
     Как символ – несдавшейся планеты.

     Только пока, мне кажется – рыцарь стоит на коленях, перед вирусом.. а тот, держит его за уши – качает тазом…
     Вперед -назад…
     Вперед – назад…

     Я чувствую что ноги перестают быть ватными от ужаса. Пытаюсь идти вперед – только все – как во сне.
     Я покачнулся и схватился рукой за стену.

     Тут же, возле меня раздался какой-то пронзительный визг.
     Понимаю – это автомобильные тормоза.
     Так и есть… из темной крытой машина выскакивают какие-то люди – они в защитных комбинезонах.
     Похожие на монстров.
     – Тебе плохо? – Спрашивает один из них участливо.
     От ужаса – я не могу произнести ни слова.

     – Давай – Тогда приказывает он поворачиваясь к другим.

     Они достают какие-то длинные шесты и начинают подталкивать меня ими в спину, по направлению к машине.
     Мол, иди туда…
     Я упираюсь слегка.
     Одновременно, слева – меня начинают опылять какой-то вонючей смесью – кажется хлором.
     А еще, на меня сверху накидывают сетку.
     Теперь меня как тушу – затаскивают в машину.
     В открытую заднюю дверь.
     Я вижу – там темно.
     Мне страшно.
     Понимаю, у меня остались секунды.
     И я вдруг обретаю дар речи.
     – Простите. я не ведь падал… просто остановился – что-то в туфель попало… вот, хотел переобуть просто…

     Фигуры в комбинезонах нерешительно останавливаются.
     – А температуры у тебя нету?
     – Нету.
     – Правда?

     – Правда. -как можно бодрее отвечаю им. – Я не вирусный. Сами видите – ошибочка вышла…
     И я приветливо улыбаюсь им. Всем своим видом показывая насколько комична эта ситуация.
     Я знаю… улыбка у меня – приятная, располагающая.
     И действительно – фигуры останавливаются.
     Я чувствую – перестают тащить меня в машину.

     На мгновение мне почему-то кажется что они улыбаются теперь тоже.
     Ведь я такой же – как и они.

     – Ну ладно – Говорит одна из фигур – Значит тебе не сюда…

     На прощение, один из них добавляет – Сегодня.
     И мы смеемся все вместе. Кажется, чувство юмора у них есть тоже.
     Машина заревела мотором и унеслась куда-то за угол.

     Только теперь я обнаруживаю что вокруг меня собралась толпа – человек пять. Смотрят
     разочаровано – наверное ждали что меня будут сейчас утилизировать
     А нет!.. Я стою живой и здоровый.

     В их глазах столько сожаления что я не выдерживаю.
     И приоткрываю край маски.

     – Апчих! – Кричу во весь голос, Прямо на них.

     С визгами они разбегаются во все стоны. Как стервятники у которых отняли добычу.
     А я – иду домой потихоньку.
     Нужно мыть руки… стирать одежду в который выходил на улицу…

     Иду, стараясь не повторить свою ошибку – глубоко не дышать на улице…

Придурок погубивший нас

     12 век нашей эры.

     Все в нем выдавало придурка.
     Тупое лицо с бесцветными водянистыми глазами, губы всегда растянуты в какой-то дурацкой улыбке.
     Он так и не выучил математику, на экзаменах – провалил грамматику.
     У него не было чувства юмора – он ржал невпопад.
     А когда разговаривал – то брызгал слюной в лицо собеседнику и крутил пуговицу на его рубашке.

     Мало кто выдерживает общаться с ним – через 10 минут стараются отвернуться.
     Но он этого – не замечает. Как таракан – упорно лезет вперед. Со своими дебильными шутками и тупыми разговорами – испортит Вам настроение.
     На весь день…
     И еще.
     Если в комнате кто-то испортил воздух – это он.
     Не сомневайтесь!
     Стоит ли удивляться – иногда он крал деньги у друзей. И ценные вещи – тоже.
     Был бит канделябром, выставлен на посмешище.
     Но что взять с придурка?
     Снова и снова – он появляется на улице. С дебильной улыбкой подает руку, как будто ничего не помнит…

     Признайтесь мне честно… кто не встречал подобного типа?

     Руки его воняют – он редко моет их.
     Впрочем, как и волосы – тоже.

     Вот именно… волосы…
     Тот тип, что был в 12 веке – совсем не мыл их.

     Пока – волосах не завелись вши.
     – Когда помоешься наконец? – Слышалось вокруг.
     И смех…
     Смех..

     Только от укусов вшей – на руке выскочила какая-то сыпь.
     Потом – лицо покрылось угрями.
     Глаза стали заплывшими.

     Наконец, он перестал ходить, а лишь ползал по улице. Что-то шепча себе под нос.

     Все смотрел на него и никто ничего не понимал.
     А потом – началось…
     Люди, что были вокруг – стали ползать тоже…
     Заразу что подхватил он от вшей – имела название "Черная оспа".

     Смех вокруг – вскоре превратился в жалобные стоны и рыдания.

     А потом и вообще- в непрерывный вой.

     Наконец – на улице наступила тишина. Лишь худые руки умерших – в предсмертных муках тянулись вверх. К небу… Как будто спрашивая – Зачем ты послал к нам этого придурка?

     Только придурок этот, как будто провалился куда-то… в неизвестность.

     И затем снова – появился.
     Но уже – в 14 веке.
     Все так же – его шутки дебильные. А манеры – мерзкие.

     От него опять – отворачиваются с омерзением, а он – не замечает.
     Лишь лыбится еще шире.
     Старается собрать вокруг себя побольше людей.

     В одном городе – он стал гонять крысу по улице.
     С диким ржачем и кривлянием – не давал ей спрятаться. Старался наступить на нее ногой. Его глаза слезились от удовольствия а губы – брызжали слюной еще пуще прежнего.

     Загнав крысу в угол – он тыкал в нее палкой, для пущего смеха.
     Пока – та не обосралась.
     А он – не наступил в дерьмо ногой, да еще – и испачкал пальцы.

     Может кому и покажется эта ситуация – смешной, может он – согнется от хохота – тоже, но как на меня – шутка получилась сомнительной…

     Особенно с дерьмом.

     Через неделю у него поднялась температура для плюс 40, затем – понос и судороги.
     А дальше начался тот ужас, который назовут "Бубонной чумой".
     Люди стали обсираться как та крыса, а потом и вовсе умирать в страшных мучениях.
     Сначала – погибли жители города где он жил.
     Потом – чума пошла гулять по всей планете.
     5 процентов жителей Земли – погибли.
     С страшных муках и страданиях.

     – И что это за хохма такая у тебя получилась? – До сих пор спрашивают потомки грустно.

     Но ответа – не слышно.

     Зато в 16 веке – придурок снова показался. Он оказался в Америке, вместе с экспедицией Христофора Колумба. Славными делами он там не прославился.
     Географическими открытиями тоже.
     Даже язык туземцев – не выучил.
     Зато приставал к ним с непристойными предложениями. Предлагал бусы и водку.
     В итоге – привез в Европу сифилис.
     И был закрыт в лечебницу.

     Ему бы там – одуматься, исправиться, покаяться… но как показала история – подобные придурки не успокаиваются.

     Через 200 лет – он снова показался. Теперь – он занялся коммерцией.
     Я знал – это не кончится хорошо. – чем бы не занимался придурок, кончалось катастрофой.
     И я не ошибся…
     Он продал французскому войску (что наступало на восток) – несвежее мясо.
     – И что случилось с наступлением? – Спросите Вы меня. – Заодно, куда делось свежее мясо?
     – Кендык! – Отвечу я. – Наступлению. А мясо, он продал налево…

     Что было дальше?
     А дальше… несколько недель – гнилое мясо варится в солдатских котлах… издавая мерзкий запах тухлятины.
     А наш герой – подсчитывает прибыль.
     Не может нарадоваться…
     Но недолго длиться счастье.
     Вскоре, разразилась в мире болезнь невиданная.
     Беда страшная.
     Холерой названная.

     Помирать начали – сначала солдаты, потом генералы. Потом – цари и короли. И все мирные граждане тоже…
     Треть населения Земли умерло.
     И несколько лет, планета выбиралась из этой заразы.
     С отчаянием и болью.
     Оставив после нее – горы трупов и поля могил.
     И плач и вой повсюду.
     Пытаясь найти того дебила который заразил всех.
     Но… не нашла…

     – Может он сдох? – Спросите Вы с надеждой.

     Нет – Отвечу я – Он не сдох.

     В двадцатом веке – я снова услышал про него. И новости эти были – не хорошие.
     На этот раз, эта сволочь поймала и выеб..ла макаку (обезьянка такая, маленькая, веселая).

     Короче, выеб..л он ее для хохмы, и подхватил в итоге – спид.

     И опять планета взвыла от ужаса. Как будто кричала во весь голос – Этот придурок никак не угомонится!

     Нет, человечество – не сдавалось…
     Врачи отчаянно пытались что-то сделать.
     Ученые – найти лекарство.
     Они и сейчас пытаются – это сделать.
     Но у них не получается…
     А с дебила – снова, как вода с гуся.

     В 21 веке – он снова тут как тут… появился и сожрал летучую мышь. Подхватив заодно – коронавирус.
     И опять – потянулись бесконечные вереницы гробов, а могилы на кладбищах – расти как грибы после дождя…

     – Да что же ты не угомонишься??? – Вопят все кто знает его. – Почему ты не сдохнешь никак?

     Оглянись придурок!
     Все нормальные люди, красивые, умные, воспитанные – помирают как мухи.
     А ты, придурок с тупым взглядом – живой.
     И никакая зараза тебя не берет…

     – Где же на тебя найти управу? – Слышится со всех сторон.

     Так вот, к чему я пишу все это?

     А вот к чему…

     Что будет если этот придурок – завтра появится опять, и к примеру.. себе осьминога в жопу засунет, или еще что?..
     Снова пол планеты перемрет?
     Вместе со мной…

     Почему в 12 веке – никто не нашел управу на него?
     Ни в 16-м?
     Ни в 19?
     Ни в 21?

     И отвечаю сам себе – наверное потому-что… он придурок.
     А придурков у нас – любят и оберегают.
     Стараются перевоспитывать.

     Поэтому, будет он – во здравии и здоровье.
     Вчера, сегодня, завтра…
     И радовать нас – своими хохмами.
     Веселыми.
     И незабываемыми…

     Одна надежда что после коронавируса – лет 100 теперь, о нем – ничего не будет слышно.

     Отсыпаться будет, наверное…

Пир во время чумы

     Внизу, под моими окнами, зазвенели бутылки. Оживившись я слез с дивана.

     Компанию что собиралась в квартире подо мной – я знал хорошо.

     Хозяин – старый партиец, у которого я подозревал, где-то старый наган зарыт. С дарственной надписью – лучшему сотруднику НКВД, за борьбу с врагами народа.
     А еще, я узнал голос тети Клавы. Хриплый, прокуренный.
     Когда-то у нее был замечательный нос – тонкий с горбинкой, как у древней царицы, потом он покрылся почему-то прыщами, и наконец вовсе провалился.
     То ли от чрезмерных усилий по поводу перевыполнения плана пятилетки, то ли от сифилиса.
     Да какая к черту разница.
     Главное, что после этого – на нее не встает ни у кого.
     В окне подо мною послышался звон стаканов – кажется разливают.
     Затем – оживленный разговор.
     Такой всегда бывает когда видишь перед собой налитый стакан…

     В разговоре вдруг послышался чей-то командный голос, как у военного.
     Мне подумалось, вряд ли хороший военный (герой или орденоносец) будет сидеть в этой компании.
     Разве что шпион или диверсант…
     На моих губах появился тонкая улыбка – люблю свой юмор.
     Как вдруг – улыбка медленно сползла с моего лица.

     Я услышал первый тост… и он убил меня…

     – Я хочу быть таким же настойчивый, целеустремленным, сильным – как коронавирус!
     Компания затихла в недоумении. Голос после паузы добавил: – Только посмотрите, как он прошел все границы! Никакой шпион так не сможет!!! Плевать он хотел на все визы, контроль и паспорта с печатями! Вот это мужик!!!! Вот с кого надо брать пример!!!

     Стаканы зазвенели снова, затем тихий разговор возобновился – кажется, обсуждали тост.
     И вскоре, раздался следующий.

     – Ну, раз так, что… хочу быть таким же умным как коронавирус!
     Компания снова затихла.
     Воцарилось недоумение.
     И голос пояснил:
     – Ведь ни одна зараза не может разгадать его тайну! Умеет держать язык за зубами! Уважуха!!!

     Кажется, этот тост принадлежал военному с командным голосом.

     – А что?.. И вправду… – Кто-то задумался – Возразить нечего…

     Звук вылетевшей пробки прервал беседу – кажется открыли новую бутылку.
     Затем заиграла пластинка.

     Очередной тост не заставил себя долго ждать.
     – А я хочу выпить, за ловкость… коронавируса!
     – Чего? – Не понял кто-то в компании.
     – Посмотрите, как легко он входит в организм. И как тяжело его оттуда вытащить! Это ли не чудо??? Вот так бы молодежь, постигала науки в школе. Что-бы легко заходило и трудно выходило.

     – Точно… – Одобрительно гудела компания. – Так и надо!

     – А ведь он – подает нам пример! – Вдруг осенило кого-то – Он же учит нас!! И особенно молодежь!

     Из окна раздался стук… было слышно что стучат вилками – закусывали.

     – И вправду… – Проскрипел чей-то старческий спитый голос. – Не бороться с ним надо а понимать… постигать…
     – Точно! Мудрость несет он людям!
     – А старикам – покой…

     Голоса становились все громче, все невнятнее.
     Музыка звучала громче, стаканы зазвучали чаще.

     – А знаете… он делает отбор… – Вдруг раздался чей-то приглушенный голос. Кажется, человека только что осенило и он был ошарашен этим – А что, если он попадает в нас, изучает все добре поступки и злые, затем решает, кто приносит пользу, а кто не очень… и затем решает, что делать дальше…
     – Я так и подозревал – Вдруг рявкнул ветеран НКВД – Это как у меня было на работе… в тюрьме. Когда к нам кто-нибудь приводили, мы тоже решали что с ним делать дальше. Правда, не всегда правильно получалось..

     – А у него получится! – Закричала тетя Клава. – Он умный! Я знаю!
     Она захлопала в ладоши и звонким голосом запела – Славься наш навеки, ковед рулевой…

     Резкий звук прервал песню – это военный встал со стула уронив его.

     – А знаете, я у себя в кармане, фотографию этого вируса держу – Признался он. И бережно достал ее. – Как чувствовал, он оценит… поймет… может даже поделиться со мной планами на будущее… у меня есть опыт, помогу чем могу…
     И военный стал крепить ее в углу комнаты.
     На стену.

     – Обожди! Дай ка я протру ее сначала – Забеспокоилась тетя Клава – Чай небось в кармане испачкалась…

     – А знаете, я песню сочинил, про коронавирус. – Робко сказал чей-то юный голос. – Танцевальную. Хотите, я сыграю на пианино, а вы станцуете?..

     Компания одобрительно загудела. Послышался звук отодвигаемых кресел…
     затем нестройные звуки пианино которые было расстроено.

     – А я думаю, что он сделает то, что партия не смогла в 17-м году! – Вдруг крикнул старый партиец заплетающимся языком – Он хочет дать по шапке капиталистическому строю!

     – Правильно! – Пьяным голосом визжала тетя Клава. – О наш, он новый мир построит, кто был никем тот…!

     На пианино зазвучал теперь марш.

     Зашаркали по полу ноги – кажется они танцевали.

     Затем звук падающего тела – кажется, кто-то оступился…

     Но его никто не подымал…

     – Это потому, что ты – не помолился ему… – Пояснила тетя Клава. И упала рядом: – Давай, ползи за мной – там в углу, его фото стоит…

     Вся компания тоже повалилась на землю.
     Поползли к углу, раздвигая разбросанные бутылки.
     Кто-то затянул молитву…

Студентка Егорова

     На мир обрушилась беда.
     Никто не понял этого сначала.
     Всё также пели птички, светило солнце. А с неба, громогласный голос как будто вещал всем на Земле – Живите и размножайтесь!

     Но беда была тут как тут.
     Страшная и неумолимая.

     Вырвавшись из чей то квартиры, она обрушилась на мир в виде свирепого вируса.
     И тогда начались болезни.
     Люди стали помирать тысячами, вой и крики отчаяния покрыли всю Землю.
     Даже голос с неба, молча смотрел на происходящее. С неописуемым изумлением.

     И тогда собрались правительства всех стран мира, стали думать что делать дальше.
     Ведь конец – близок.
     И спастись некуда.

     Стали разводить они руками в отчаянии, кто-то зарыдал даже уткнувшись в плечо соседа.

     Наконец, один премьер встал и сказал – Вот тут недавно, я письмецо одно получил.. очень странное…
     И прокашлявшись он продолжил:
     – Какой-то человек пишет что он – автор вируса который поверг Землю в пандемию.
     И подпись его под письмом стоит, вместе с адресом.

     – Что же ты молчал раньше??? – Повскакивали со стульев все министры и премьер-министры – Говори скорее, что это за человек? И что он хочет?

     И тогда направили они за мной полицию и армию, спец службы и тайных агентов.
     Что-бы привезти меня в столицу самой могущественной страны в мире.
     Даже самолет прислали – особый.
     С красным ковром.
     С охраной.
     Которая скрутила мне руки, завязала лицо плащ-накидкой.
     Зеленого цвета.

     А когда откинули – обнаружил я что стою в огромной зале. И на меня смотрят сотни глаз министров всяких, президентов, послов…

     – Что же ты хочешь, человек? – Наконец спросил меня скрипучим голосом самый высокий из них.
     Может денег?
     Богатства?
     Власть?

     – Нет… – Засмущался я.

     – А чего же? Говори, не бойся… – От напряжения, все в комнате встали со своих кресел и уставились на меня.

     Но я молчал.

     – Понимаешь ли ты, что мы умираем… что население уменьшается.. что Земля будет пустой скоро…

     – Понимаю – Промямлил я.

     – Так что же? – Заорал высокий – Что же ты хочешь?

     И тогда я ответил.

     – Студентку Егорову – Сказал едва слышно.

     В комнате воцарилась такая тишина что было как они дышат тяжело..

     – Кого- кого? – Послышалось в зале.

     – Хочу трахнуть Егорову.. – Наконец сказал я твердым голосом. И больше – не говорил с ними..

     Через неделю ко мне привезли студентку Егорову – она была связана по рукам и ногам, рядом с ней на стол поставили цветы, конфеты и шампанское.
     После чего бережно положили на диван и спросили даже – не хочу ли я какой либо помощи, например что-бы ее раздели?

     – Нет. – Ответил я – чай не калека. сам раздену…

     Чем закончилась эта история с пандемией? – Спросите Вы.
     – А ничем.
     Вирус, скоро исчез куда-то.
     Планета – выздоровела.

     Лишь студентка Егорова – до сих по не выходит из моей спальни.

     Да и кто ее выпустит оттуда?..

     Ведь тогда, в огромной зале, с премьерами и президентами – уговорик был один.

     Она всегда будет моя…

В погоне за вирусом

     – Вынеси мусор – Сказал жена.
     И я уныло поперся с ведром на улицу, пытаясь вспомнить как я с ней познакомился.

     До нее, у меня были девушки. Еще в институте.
     Ленка, Светка, Наташка…
     Красивые, стройные.

     Ох уж эти первые вздыхания по ночам, первые мечты.

     Ох уж этот первый девичий поцелуй у двери. На прощание…

     Первое прижатие к груди, когда родители уехали на дачу.

     Первая девичья слезинка, стекающая по нежной щеке, прямо к губам. Делая их солеными на вкус.
     И первый девичий крик:
     – Какой же ты урод! Мразь! Я убью тебя!..

     Первая встреча с ее отцом, которые поджидал меня на улице.
     Сжимая ладони в огромные красные кулаки.

     И как я удирал по подъездам… быстрее зайца.

     Эх! Есть что вспомнить из моей юности!
     Я непроизвольно поежился плечами. Если я попаду на небо – лучше не признаваться что это был я.
     А от в ад пойду – наверняка.
     Да и давно это было..

     Так как же я познакомился с женой?

     Морщинки собрались в комок на моем лбу, а потом – разгладились… я так и не вспомнил.
     Кажется, она сама появилась в моей жизни.
     – Может выскочила откуда-то когда я мусор выносил? – Задумался я.
     И оглянулся по сторонам.

     Вот тут я и увидел ее.
     Тонкую тетрадь лежащую на дороге, страницы из которой смотрели прямо на меня.
     Жалобно прося как будто – прочитай хоть ты…

     Поставив ведро на землю я наклонился, делая вид что завязывая шнурки на ботинках (я всегда так делая. когда вижу что кто-то случайно уронил что-то, но не заметил и пошел дальше).
     После чего потянул тетрадь на себя.
     Незаметно.

     Глянул на страницы и замер…
     Первые же строчки напрягли мое внимание. А читая дальше – я вообще стал забывать что нахожусь на улице.

     Это был чей-то дневник и первая запись начиналась так.

     22 марта 2020 года.
     Несомненно… у меня симптомы коронавирса.
     Боже мой!!!
     Первый симптом – это красные глаза.
     Гляжу – так и есть!
     Вместо потухшего полупьяного взгляда – я вижу бодрый взгляд делового человека. Чуть воспаленного от непрерывной работы с документами.
     Честно, говоря – новый взгляд мне понравился мне больше чем старый.
     И минут десять я крутился у зеркала.
     – Чем же им не нравится коронавиирус? – Непроизвольно подумал. И вдруг… прокашлялся.

     Вы не понимаете… я уже лет пять не могу прокашляться. – То ли туберкуез, то ли плеврит.
     То ли еще какая-то херня..
     Все ночи не сплю… хриплю… одно мучение…

     И вот наконец, с коронавирусом – я прокашлялся.
     За пару минут.
     Кашель был сухой.
     Но очень классный!
     И главное… эту ночь я спал наконец спокойно!

     24 марта.
     Поднялась температура. Под сорок.
     Ломота во всем теле.
     Наконец-то!
     Я смог пролежать весь день в постели! Нежась и наслаждаясь.
     С мягким котом под боком.
     С чаем и вареньем – на тумбочке возле кровати.
     Ничто меня не волновало больше – ни работа,ни маленькая зарплата, ни наводнение в Азии, ни озоновая дыра в атмосфере. Даже то что телевизор сломался.

     Я просто лежал, и все…
     А все вокруг – обслуживали меня, приносили бульон в чашке, и картошку фри в тарелке.
     Говорили со мной нежно и с шепотом. – Не нужно ли мне еще что?

     Эх! Всю бы жизнь так!

     27 марта.
     У меня появилось тяжелое дыхание!
     Как же долго я ждал тебя!
     Сегодня соседи слышался как я тяжело соплю на весь дом – думали что спортом занимаю. Иди жену имею на диване…
     Во всех позах.
     Я и не возражал особо.
     Весь мой вид – с красным и воспаленными глазами, говорил о что что я усердно тренируюсь. Да и живу – полной жизнью.
     Ха- ха – ха!

     А теперь – снова на диван!"
     Под одеяло.
     С котом!
     К чаю с вареньем!
     Спасибо тебе коронавирус!
     За то, что ты есть просто…
     На свете.

     2 апреля.
     Что случилось????
     Температура спала. Кашель пропал. Глаза больше не красные. Даже не кашляю больше…

     С тревогой ищу у себя коронавирус и… не могу найти его.

     Вечером жена призналась что давала мне в чай – парацетамол. И какие-то антибиотики.
     – Дура! – Кричал я на весь дом. – Кто тебе позволил????
     Самолечением заниматься?
     Да за это тебя – надо на пожизненное…
     Дура!!!

     В отчаянии, побежал в магазин – без перчаток и маски… что-бы трогать все ручки дверей, перила, кнопки лифта – может я нова подхвачу его.
     Он… не мог меня просто так оставить.. не мог просто!!!!
     Где же ты???
     Вернись!!

     6 апреля.
     Все симптомы коронавируса прошли окончательно.
     Жена – выгоняет на работу.
     Чая в кровати – больше нету.
     Кот – тоже ушел куда-то…
     Вдобавок, соседи заметили что у меня – нету больше красного взгляда и тяжелого дыхания по ночам, с женой.
     Решили, значит я перестал спортом заниматься.
     Опять стал алкашом.
     Перестали здороваться…

     8 апреля.
     Я в отчаянии. Что делать?
     Утром видел как огромные грузовики накрытые черными тентами – перевозят гробы с трупами инфицированных коронавирусом.
     Мелькнула шальная мысль – может я там наконец поймаю его. Лягу между гробами потом вскрою один… прижмусь к покойнику..
     И тогда – никуда от меня коронавирус не денется!
     И тогда, я снова стану человеком…

     8 апреля.
     Решено! Завтра лезу в грузовик.
     …

     На этом записи в дневнике обрываются.

     Жаль.

     Я так и не узнаю – кто был этот человек.
     И смог ли он – вернуть его…
     Обратно

Явка с повинной

     Знаю, все ищут причины возникновения коронавируса.

     Долго думал, признаваться или нет… наконец решился.
     И тогда, будь что будет… ругайте меня или хвалите.
     Но больше – не могу молчать я…

     – Как мне удалось? – Спросите Вы.
     Я расскажу с самого начала.

     Все началось еще до моего рождения.
     Когда сознание мое еще не включилось. И я запоминал только образы мелькающие вокруг.
     Вот – что-то пролетело белое, потом темное.
     Затем надо мной склонился чей-то облик, стал рассматривать. Огромный и добрый.
     Чуть улыбаясь, кажется.
     Наконец он перестал рассматривать и стал… удалятся.

     Мое законное возмущение было понятным.
     – Как так, взял и ушел? – Сказал я ему – Разве я не должен был после этого родится?
     Но мне не отвечали.

     – Я буду жаловаться! – Заорал я тогда.
     Но светлый образ не испугался.
     Не стал оправдываться.
     Или убегать от меня.
     – Я найду тут на всех управу! – Сердито добавил я. – Наведу порядок!
     И тогда он подошел ко мне, стал улыбаться еще шире.
     В итоге – я родился.

     В детском садике мне сразу как-то не понравилось.
     Манная каша – слишком горячая, а из компота в стакане кто-то крал сухофрукты.
     Вдобавок, когда я хотел шалить, то меня ставили в круг обведенный мелом.
     И заставляли спать целый час – в обед.
     Короче, однажды мне все это надоело.
     – Ну вот и все!.. – Злорадно сказал я воспитательнице. Затем повернул голову к окну и посмотрел куда-то в небо.
     Туда, откуда он смотрел на меня и всегда улыбался.

     – Я жалуюсь на них… – Сказал официальным голосом. Четко и по слогах. Они тут ерундой занимаются. Больше их тут не должно быть…

     С небес посмотрели на меня как-то особенно внимательно.

     Через месяц – детский садик закрыли. А на его месте построили пункт по приему стеклотары.
     Мой папаша часто стал туда ходить. Но это – к рассказу не относится.

     Потом я снова обращаться к небесам. Кажется, в следующий раз – когда учился в школе. Через стену я слышал по ночам как сосед слушает музыку.
     Доносились какие-то голоса.
     Веселье.
     – Почему у соседа есть новый приемник а у меня нету? Хочу такой же! – Сказал я требовательным голосом и посмотрел куда-то в небо.

     Через две недели, нашего соседа забрали какие-то люди из органов. кажется он разокрал местный завод.
     Сделали у него обыск.
     А вещи – выкинули на лестницу.

     Короче говоря, новый радиоприемник чудесно вписался в угол моей комнаты. Прямо возле дивана.
     Теперь, по ночам – через мою стену доносилась хорошая музыка. И веселые голоса.

     Но я не остановился.
     Просьб к небу у меня становилось все больше.

     По приемнику я услышал как таинственные голоса говорили что при капитализме живется лучше чем при социализме.
     Они крутили мне песни – веселые и заводные.
     А пр советскому радио – я слышал только оперы.

     Наконец не выдержал…
     – Не хочу больше СССР – Сказал я раздраженно и посмотрел снова в небо. – Теперь тут должен быть капитализм!

     Через два месяца, СССР распался, и я стал жить при капитализме.

     Потом, мне понравилась одна девушка на танцах.
     Красивая, умная, стройная.

     Я посмотрел на себя в зеркало – сутулый, угрюмый, с капризными губами.
     И понял, что нужно делать.
     Мне оставалось только выйти на улицу и посмотреть в небо.

     – Хочу ее! – Сказал я коротко и ясно.
     Чей-то облик на небе понимающе усмехнулся.

     Дело было сделано.
     Через месяц мы вместе ходили по парку.
     Через год она залетела от меня.
     Еще через пару месяцев – мы расписались.

     – Хочу работу… хочу дачу.. хочу машину… теперь я часто обращался к небу. И подарки сыпались как из рога изобилия.

     Пока однажды я не обнаружил что мне уже за 50-т, и я по сути так ничего грандиозного не сделал. И ничего такого – не видел.
     И тогда придумал…
     – Хочу увидеть как будет происходить конец света!

     Я понимал, что сказанул это необдуманно и неосторожно, но я сделал это…

     – Чей-то светлый лик на небе посмотрел на меня теперь – чуть удивленно. Улыбка медленно сползла из его уст.
     Он лишь смотрел на меня и все…

     – Хочу.. хочу… хочу… – Упрямо твердил я.

     Вскоре, сразу после Нового Года, объявили вдруг по всему миру – Тревога!! Пандемия нового неизученного вируса… Спасайся кто может!.. Карантин!..

     Все попрятались по домам, закрылись фабрики и заводы, улицы опустели…
     Стал сидеть и я дома. Месяц, два, пока не надоело…

     Я снова выглянул в окно. На улице – светит солнце, дует ветер, поют птички.
     А человечество – медленно умирает сидя по домам.
     Так вот такой он – конец света.
     Я увидел его…
     Желание – выполнено.

     Я взглянул в небо снова и произнес: – Хватит! Надоел мне карантин. Хочу что-бы все было как прежде…

     Но с неба – тишина. Нету ответа.
     Ни привета.
     – Ты чего это? – Сказа я и нахмурил брови – Смотри мне! А то буду жаловаться!

     Но в ответ – снова тишина.

     И тут я напугался. Закрыл окно. Сел на диван, возле своего любимого приемника.
     И крепко задумался.
     До меня вдруг дошло…
     Приемник этот – давно уже не работает. А запчастей к нему нету…
     И та девка, которую я попросил у него на танцах – через пять лет смылась от меня куда-то.
     Хорошая работа – тоже провалилась. Я не справился…
     Машина – стоит в гараже. Сломалась.
     Дача – сгорела.
     Даже детский сад возле моего дома – закрыли.

     И я вдруг понял – что именно происходило все это время…
     – Ты же не исполнял мои просьбы – Догадался я – А просто смеялся с меня.

     Теперь – все сходилось.

     Дрожащими руками я открыв окно снова.
     – Прости.. я не буду жаловаться на тебя… я пошутил просто… и вообще, я зря поспешил родится.. прости меня.. прости пожалуйста…
     Что-то мелькнуло снова на небесах… только что именно – не разглядел…
     Но кажется, оно было хмурым и сердитым.
     Как никогда ранее…

     Теперь – я сижу за закрытым окном снова.
     В квартире пусто.
     Никого вокруг.

     Говорят, пандемия заканчиваться через пару недель Значит мое последнее желание – было выполнено.

     – Это было последнее – Шепчу в небо – Больше не будет… обещаю…

     С неба мне давно не отвечают… даже не смотрят на меня…
     Все кончено! – Понимаю.
     Чувствую себя полным идиотом.

     – Сколько мне еще жить осталось? – Однажды робко спрашиваю, и как провинившийся кот подымаю голову к небу – то я тут… болтаюсь как гамно в проруби…
     Но ответа – нету.
     Пустота.
     Вдруг в голове мелькает мысль – А ведь 50 лет, это еще не поздно. Можно начать все сначала.
     Найти работу, обзаведусь семьей. Даже детский садик что был когда-то возле дома – восстановлю снова.

     – Ты позволишь мне сделать это?.. – Вскидываю голову к небу. – Самому теперь?

     И вижу – оттуда снова улыбаются.
     Только почему теперь?
     Не знаю…

По зубам

     Сегодня… мне дали в морду.
     Это случилось в огромном зале, где свет сияющих люстр создает впечатление что ты в другом мире. Прекрасном и волшебном. де сказки кажутся былью… а мечты – реальностью..

     От удара, у меня щелкнули зубы. но не выпали.

     Интересно, когда старик берет в жены молодую – он целуется в губы?
     Просит подождать… потому-что хочет пописять – мочевой пузырь не держит?
     Помазать мазью от геморроя – анальное отверстие…
     И хочет одеть очки "плюс три" на нос.
     Чтобы найти таблетки виагры.

     Но с другой стороны – плевать на это! Хоть и стареющее тело -но это все равно мое тело!

     Когда я буду умирать (в третьем отделении больницы скорой помощи, палата номер шесть, правая койка от входа) – я обязательно нежно поглажу свой животик, пенис, ноги. А потом скажу – Спасибо тебе, мое дорогое тело!

     И я знаю – почему…

     Хрен его знает, куда отправиться моя душа дальше, но ты, мое тело – радовало меня. Служило – не один десяток лет. И кто его знает – не буду ли я тосковать за ним – на других планетах!

     Когда мои зубы щелкнули – я повалился на пол, меня схватили под руки и поволокли к выходу.

     Я не люблю таблички "Выход" – на дверях.
     Там, за дверью – все спешат куда-то, никто не обращает на друг друга внимание.

     Вчера возле меня на скамейке возле трамвайной остановки – умер человек.
     Он сидел и с тоской смотрел куда вдаль.
     На лице его не было защитной маски против вирусов, и я решил что он наверное сумасшедший. Или наркоман.
     Или больной.

     Мои предположения укрепились когда он захрипел.

     Осторожно повернув край левого глаза в его сторону – я заметил что он неряшливо одет. И небрит.

     Быстро принял мудрое решение отойти от него подальше.
     Во первых, полагал я – если он начнет рыгать, то обольет и меня тоже – содержанием своего желудка (которое наверняка должно быть очень вонючим).
     А во вторых, если он подхватил вирус – то может заразить и меня, тогда и мне тоже – придется рыгать как и ему.

     Любой из этих вариантов – не нравился мне.
     И я вернул свой глаз на место – в зеницу ока, перестав косить в его сторону.

     Лишь мои уши внимательно слушали.

     Немого похрипев, он затих.
     Так и не начав рыгать…

     Минут через пять, я осторожно повернул голову (через правое плечо). И выяснил – мужик лежал возле скамейки.
     Пьяный?.. Или умер?..

     Последний вариант -
     наихудший.
     Признаться, я не могу долго смотреть на трупы покойников – они плохо влияют на меня, портят настроение, аппетит, даже снятся по ночам

     Кстати, а почему я написал про него "труп"? Может – он заснул просто!
     Поэтому и не звал на помощь.
     Заодно – перестал хрипеть.
     И не шевелился…
     Так я себе и сказал на остановке.
     Успокоился.
     Затем не оглядываясь – заскочил в трамвай (номер шесть).

     Так вот… когда меня волокли к выходу – из кармана у меня выпало удостоверение корреспондента одного местного журнала.
     И оно было не фальшивое – уже как неделю я устроился к ним на работу.
     Сегодня было мое первое участие в пресс конференциях.. го устраивала депутат от правящей партии. Глава комиссий парламента.
     Как я понял – она хотела рассказать про достижения в экономике.
     А я – должен был слушать ее.

     Разглядывая ее, я понял что в реале она куда симпатичнее чем по телевизору.
     И вскоре, я тупо уставился на ее грудь, откуда выпирали смачные сиськи.

     Еще минут через пять, я вообще перестал воспринимать то – о чем она говорила, и стал покачивать головой в такт качания ее сисек.

     Вверх – вниз…
     Вверх – вниз…
     Войдя в ритм движения я так увлекся что меня заметили и окликнули из президиума – Вы что, хотите вопрос задать?

     Только теперь я пришел в себя. Оглянулся… и едва слышно выдавил:
     – Да

     – Какой вопрос?
     В зале возникла тишина.
     Молчала и депутат, опустив голову она что-то читала в листах бумаги перед ней.
     Даже головы не повернула в мою сторону.

     И я вдруг понял что я для нее – никто.
     Был, есть и буду…
     И никогда мое стареющее тело – не ляжет на ее сиськи.
     Молодые, белоснежные, упругие…

     Меня охватила вдруг злость.
     И я спросил (хриплым голосом) – Тебя имели сегодня?

     – Что? – Воскликнула она. – Что???
     Подняла голову. Посмотрела на меня наконец-то. И покраснела.
     Только теперь я увидел какое у нее милое лицо. Особенно когда она стала волноваться.
     Краснеть…

     Охрана позади нее – о чем-то зашушукалась…
     Пока не поздно, я стал оправдываться.
     – Я имел в виду, имели ли тебя сегодня включенной в список на кандидатов на участие в правительстве?

     Она снова потупила глаза вниз, делая вид что ищет что-то в бумагах…

     А я думал – Какая же ты красивая. когда краснеешь! Похожа на девочку, десятиклассницу которую поймали за первым поцелуем возле раздевалки спортзала (прямо возле входа, налево)

     И мне захотелось что-бы она покраснела еще больше.

     – А волосы ты бреешь? – Спросил я снова.

     – Где? – Она снова подняла голову и теперь пристально уставилась на меня. При этом – покраснела еще сильнее.
     И это совершенно изменило ее внешность.
     Теперь она не была похожа на десятиклассницу.
     О! Я помню это смущение!
     Так краснеют когда с тебя стаскивают трусы после двух бокалов вина. А ты не уверена что делать тебе дальше…

     Я почувствовал как у меня встал даже.
     Охрана с большим интересом стала продвигаться ко мне поближе.

     – Я просто хочу задать Вам несколько вопросов про Ваши волосы ибо они очень Вам к лицу! – Стал выворачиваться я пока охрана не добралась. – Признайтесь, Вы сами краситесь?

     Наконец дар речи вернулся к ней.
     – Это к делу не относится!
     Затем стала говорить что цвет волос, как и ее личная жизнь – не является темой этой пресс конференции.

     Тем не менее – она покраснела еще больше.. предательская краснота с которой она не могла ничего поделать. И которая делала ее еще более прекрасной.

     Я чувствовал как будто ее тело рядом. Жаркое и желанное. Оно извивалось в моих объятиях… (я всегда это чувствую когда у меня встает).

     И тогда – я теряю голову… мне вдруг показалось что вокруг нас нету ни коллег журналистов, ни охраны, ни членов правительства…

     – У тебя влажно… там?.. – Нежно спросил ее.

     Пауза.
     Пошла минута.. другая…
     – Где? – Едва слышно ответила мне.

     Охрана как будто проснулась и стремительно кинулась ко мне.

     – На даче, возле твоего дома – Поторопился поправится я – Кажется вчера был такой ливень!

     Подбежавшая охрана схватила меня за руки.
     И сделала это зря…

     О! Я люблю жесткий секс! Мне вдруг показалось что это она – обнимает меня руками… обхватывает ногами. Кричит – О Боже! Дорогой мой! Я уже готова!

     Почувствовав что со мной происходит что-то неладно, охрана стала толкать меня к выходу. Но я не сдавался…

     Через их головы, я снова увидел ее лицо – она смотрел на меня… ее прекрасные губы были приоткрыты, как будто она застыла на полуслове…
     И вдобавок – покраснела еще сильнее.
     Я не мог оторвать от нее взгляд…
     Чувствовал что должен сказать ей что-то важное… на прощание…
     Что-бы краснота – залила ее всю.. от ног до кончиков волос…

     – Ты брала в рот ночью?.. – Крикнул первое что пришло мне в голову.

     Охрана стала скакать вокруг меня как очумелая, решая – или выкинуть меня просто, или сначала заткнуть мне рот.
     И этим я успел воспользоваться.
     – Что Вы делаете?.. Я просто хочу спросить или она берет в рот жевательную резину перед сном – от кариеса помогает!

     Я тебе дам "В рот берешь" – Заорал начальник охраны и толкнул меня в спину. Падая – мне еще и ткнули по зубам, случайно, локтем. Вследствие чего мои зубы издали звук – щелчок.

     И это разозлило меня тоже.

     – Обождите! – Я не спросил еще какого цвета ее трусики! – Заорал я на весь зал.
     Это было последнее что успел… меня уже выкидывали.

     На улице, я встал, отряхнулся, пожевал зубами, проверяя или не шатаются.
     Как вдруг заметил что из двери вышла еще одна фигура.
     Лицо ее было прикрыто маской, лишь стройные ножки в джинсах – выдавали обладательницу хорошей фигурки…

     – Это же она! – Догадался я тут же забыв про зубы.
     И сделал шаг ей навстречу.
     – Ты пошла за мной… ты поняла меня…

     Фигурка приближалась…

     – Милая – Сказал я.
     – Милый – Ответила фигурка.

     И сняла маску.

     За ней оказался – бородатая физиономия мужика лет 40-ка.

     Виляя задом он двинулся ко мне. – Меня зовут Сережка!

     – Пора смываться – Понял я.
     И побежал к трамваю…
     Что под номером – шесть.

Город Бога

     Едва стемнело, я вышел на улицу.
     Поднял голову к небу.
     Задумался.
     Там, где-то в вышине – медленно показались первые звезды.

     Кажется – целый мир. Миллиарды солнц, планет.
     Между ними- триллионы километров пустоты. Темноты. Холода.
     И снова – звезды.
     Тусклые, маленькие
     В каждой из которых – миллиарды новых планет..

     Небо темнеет.
     Звездочек все больше.
     Точки..
     Точки..

     И я – стою сейчас на пустой улице.

     Только один вопрос мучает меня когда смотрю в ночное небо.
     – Какого черта я делаю здесь, на этой планете?

     Но ответа нету.

     – Наверное, заблудился когда-то! – Отвечаю сам себе.
     И улыбаюсь.

     Точнее, я не хочу улыбаться.
     Но что-то внутри меня, что знает больше чем мое сознание – улыбается.
     Наверное помнит, что было до моего рождения…

     А я – не помню.

     Однажды космический телескоп Хаббл сфотографировал странное созвездие…
     Оно столь огромно что не поддается описанию.
     И похоже на огромный сияющий яркими огнями город.
     Плывущий в пустоте.
     Его так и назвали – Город Бога.
     А потом, эту фотографию – засекретили.
     Что-бы народ не волновался.

     Только пару штук осталось.
     В интернете.
     Так вот, мое подсознание (то, что неподвластно сознанию) – любит эту фотографию.
     И шепчет мне по ночам – Ты что, не узнал? Ты же оттуда, приятель.
     Это и есть, твой дом…

     – Эй! – Вдруг прервал мои мысли чей-то голос.

     Он донесся откуда-то сверху. И я нервно вздрогнул… неужели меня зовут обратно?
     – Как? Уже??

     Попытался сформулировать что-то типа – Это не входило в мои планы на сегодня…
     Но мысли заплетались.

     А потом я услышал обрывки фраз.
     Присмотрелся… и все понял.

     Голос принажал пацану. Точнее – двум. Они сидели на краю крыши 10-ти этажного дома и пили пиво.

     Окончательно сбросив всякую романтику с души, я принялся их рассматривать.
     И то что я увидел – заставило пробежать по моей спине холодному поту.
     Пацаны не просто пили пило. Он – игрались.

     Вот, первый из них, свесил ногу с крыши.
     Глоток пива – и свесил вторую.

     Другой пацан – снимал это не телефон.
     И кажется – это заводило первого еще сильнее.
     Сделал очередной глоток – он подвинул вперед половину тела так что оно стало колыхаться между крышей и пустотой.
     Лишь миллиметр отделял его от падения…

     У меня затряслись колени.
     Я представил как он сейчас полетит… с криком ужаса… отчаяния и боли – МАМА!!!
     А потом – хруст костей и темнота.

     Когда она начнет рассеиваться, он почувствует что не может шевелиться… что тело его стало чужим… и тогда пронзительная боль стрелой разорвет сознание.
     Она – пришла надолго.
     Когда его будут ложить на носилки Скорой Помощи…
     Когда делать уколы…
     Резать тело и вынимать осколки костей…

     И вместо сочувствия в глазах окружающих – лишь одно слово светиться в глазах – КАКОЙ ЖЕ ОН ИДИОТ! ЧТО НАДЕЛАЛ?

     А потом – инвалидная коляска.
     Похудевшие от горя родители с синяками от бессонных ночей – будут одевать его по утрам, мыть и таскать в туалет, садить в коляску что-бы покатать по улице – что-бы он не сидел все время дома…
     А он – будет вспоминать как балансировал на краю крыши.. с бутылкой пива в руке.
     И цену – за это удовольствие…

     – Не понял! – Вдруг рявкнул возле меня чей-то грубый хриплый голос.
     Оглянулся.
     Это какой-то прохожий тоже заметил пацанов.
     – А ну брысь отсюда, придурки!. А то поймаю и ноги повыдергиваю!

     Пацаны тут же спрятали пиво и смылись с крыши.

     – Вот и все… – Подумал я. – Как все просто оказывается…

     – Ты видел? – Возмущенно сказал прохожий и повернулся ко мне.

     – Ага – Ответил я.

     А что мне еще было отвечать? Не про то же, что мой дом – Город Бога, что плывет в космосе…

Цуцык

     Мы смотрели телевизор когда над домом что-то грохнуло. Посыпалась штукатурка, окна задрожали так что казалось чудом что они не повылетали.
     Все кинулись из дома. Кто-то орал что это землетрясение, кто-то даже успел схватить одеяло.
     А выбежав на улицу все застыли от неожиданной картины… прямо над домом, в высоковольтных проводах что-то болталось… огромное и серое, оно в вечернем небе казалось как воздушный шар. А потом – из него появились огни.
     Яркие лучи прожектора резанули по глазам.
     Кажется шар пытался вырваться из проводов в которых застрял, но не удавалось.
     Луч прожектора отвернул куда-то в сторону, кажется осветив соседний дом.
     И наши глаза смогли снова видеть нормально. Кажется, шар так и не смог вырваться, он затих, а потом оттуда что-то отвалилось наружу. Похожее на мешок. Оно с гулким звуком упало на землю и тут же вскочило на четыре лапы.
     Сначала я подумал что это животное, но лапы почему-то становились все длиннее и длиннее.
     Наконец оно выросло настолько что смогло толкнуть шар и то наконец вырвался из проводов…
     – Ах! – Разнеслось по улице. Все еще не пришли в себя от увиденного и ждали чем это закончится.
     Как вдруг, прямо над ухом раздался выстрел. Грохот на секунду оглушил нас а потом мы мы услышали истошный крик дяди Степы. – Идиоты! Бегите! Прячьтесь!
     Шар резко взметнулся в воздух, а дядя Степа сделал еще один выстрел ему вдогонку.
     А потом шар исчез вообще. Улетел куда-то в небеса.
     – Уф – Громко пронесло на улице.
     Кончилось!.
     Но мы ошибались.
     Еще ничего не кончилось.
     Тот мешок, с длинными лапами, он стоял прямо перед нами, и шатался. Как будто о чем до размышляя.
     И затем началось настоящее побоище.
     Раздался металлический скрежет и из него вылетел узкий пучок яркого пламени.
     В сторону дяди Степы.
     Тут же он отлетел в сторону, из него стали отлетать куски тела.
     Его ружье лежало на земле но никто не подумал взять его и защищаться.
     А мешок начал идти по направлению к нам.
     Из него доносились какие-то звуки и лучи пламени вырывались расчищая дорогу – сжигая вокруг все постройки.
     Вот вспыхнул сарай, из него вырвалась корова и как ошалевшая помчалась по улице.
     Но луч пламени догнал ее тоже – разрезало пополам… она с страшным ревом повалилась на землю. Передняя часть туловища продолжала реветь а задняя, лежащая в двух метрах от нее – дрыгала ногами.
     Наконец одни из соседей пришел в себя – схватил лежащее на земле ружье и выстрелил в мешок.
     Он высоко подпрыгнул успев на лету ответить лучом. Сосед тут же разлетелся как пыль. А мешок прыгнул куда-то за дом и… исчез.

     Пошло минут пять… десять…
     Только теперь я обнаружил что остался один на улице, среди кусков разбросанных тел, и обломков здания.
     Побежал к соседнему дому – вызывать полицию.
     Как ни странно, оказалось что соседи даже не выходили на улицу. Хоть и слышали наши крики.

     Полиция приехала через пол часа.
     А утром – корреспонденты.
     Что тут началось!
     Меня долго расспрашивали – Что это было? Или не НЛО? Говорил ли я с инопланетянами?
     Я объяснял что было почти темно и я ничего не видел конкретно.

     Через день они потеряли ко мне интерес. И это было кстати – мне нужно было позаботиться что-бы разобрать остатки дома, найти свои вещи, документы.
     – Поживу пока в палатке – Разумно решил я. – Что-бы их не разокрали.
     Дни потянулись как обычно.
     Утром сменялось вечером.
     Но что-то не давало мне покоя в этой истории. Как будто – еще не конец.
     – Куда делся мешок?
     На пятый день, по двору пополз какой-то странный запах, как будто что-то воняло похожее на паленую резину.
     Немного побродив по двору я выяснил что запах- шел из колодца.
     И вдруг меня осенило.
     Я вспомнил как мешок подпрыгнул после выстрела.
     А вот куда приземлился? Неужели… он угодил в колодец прямо?
     Не может быть!

     Сначала я опустил в колодец свой фонарик, в его тусклом свете увидел что из воды что-то выглядывает.
     Несомненно, запах шел именно оттуда.
     Тогда я привязал крюк к цепи и кинул вниз. Наконец – зацепил.
     Вытащить не было большой проблемой – и вскоре над колодцем появился то, что было мешком. Точнее, его остатки.
     Это была металлическая конструкция похожая на большой газовый баллон. По бокам виднелись отверстия, оттуда выглядывали какие-то трубки, в основном разъеденные ржавчиной. Кажется вода была губительной для него.
     А оказавшись на солнце оно разлагалось еще быстрее – прямо на глазах и воняло.

     Что-бы вода и солнце окончательно не уничтожили его, я перетащил это в тень. И только теперь смог внимательно осмотреть.
     Несомненно, такое я никогда раньше не видел.
     Материал из которого был сделан баллон – был серым но если смотреть на него под углом – то было заметно что оно переливается разными цветами. Я сходил за фотоаппаратом, но когда вернулся то обнаружил что мешок передвинулся на мол метра – подальше в тень.
     – Почему ты так не любишь солнца? – Пробормотал я и потащил его снова, на старое место. В этот момент и случилось то чего я не ожидал.
     Их баллона окончательно отвалилась передняя часть и оттуда -вдруг показалась морда собачонки. Маленькой и несчастной.
     Их сотни бродит вокруг.
     Я на секунду оторопел.
     Когда эта бродячая псина успела залезть туда внутрь? Неужели когда я за фотоаппаратом ходил?
     Она сидел и смотрела на меня. Как будто чего ждала.
     Затем – вылезла наружу.
     Сомнений не было. Кем-то брошенная худая болонка.
     Я протянул руку что-бы погладить ее – и она не убежала.
     – Блин! – Пробормотал я – Так что же тут произошло?
     Я гладил ее а в голове вдруг мелькнула мысль что все это мне приснилось.
     Но разваленный дом – напомнил мне что это не так.
     Пока не восстановили дом, я как и планировал, поселился в палатке, рядом.
     И собачонка, побежала за мной туда, весело покачивая хвостиком.
     Сев на траву, я наконец рассмотрел ее поближе. И неприятный холодок пробежал у меня по спине – собачонка то, не совсем похожа на собаку…
     Во первых, морда у нее какая-то странная, скорее похожа на обезьяничью, но из-за густой шерсти – сразу не разглядеть.
     Во вторых – лапы у нее – тоже не собачьи. Они тоньше, похожие на птичьи – тонкие, с когтями. Но опять же – шерсть все скрывает.
     И любой, за пару метров – подумает что это собачка.
     Пока я думал про это – она лягла у моих ног… стала смотреть мне в глаза, а затем.. лизнула в ногу.
     – Хочет остаться со мной – Понял я.
     И в ответ, она стала неистово прыгать вокруг, махать хвостом и лизать мои ноги, так что я даже легонько оттолкнул ее в сторону.
     Как обычно все делают с надоедливыми собаками.
     – Черт с тобой. – Сказал я – Главное что по натуре, ты все-таки собака.
     Так, мы стали жить с ней в одной палатке.
     Характер у нее оказался спокойный, даже нежный, как и всякая тварь – она порой казалась мне глупой и предсказуемой.
     По утрам я ходил с ней гулять, остерегаясь что-бы соседские собаки не обижали..
     А она – грела меня по ночам своей нежной теплой шерсткой.
     Я назвал ее – Цуцык. И он с радостью откликался.
     Через месяц, мы с Цуциком привязались так к друг другу что стали настоящими друзьями. Теперь – он не отходил от меня ни на шаг.
     Угадывал когда пойдет дождь и нежно звал меня в палатку.
     А я никак не мог угадать – что же он ест?
     От собачьего корма отказывался.
     От воды – удирал как от огня.
     И никогда не гавкал.
     Сначала он пугал меня этим, потом я привык, и даже оценил преимущества. Никаких затрат на содержание. Даже радовался – просто мечта а не собака.
     Металлический цилиндр из которого он вылез – все еще валялся возле развалин дома. Я только накрыл его брезентом, а то от солнца и дождя – он вонял и гнил.
     Колодец, куда он свалился ночью – так провонялся что за домом мне пришлось наполнить яму водой. Глубокая- метров четыре, она плохо заменяла колодец, но жить было можно.
     Однажды я решил изучить мешок повнимательнее. То, что он боится воды – я уже знал. А как отнесется к другим материалам?
     Я выливал на него перекись водорода, йод, олифу.
     Только когда посыпал немного марганцовки – он перестал вонять. И мне показалось – стал переливаться чуть сильнее.
     Тогда я купил много пачек марганцовки и высыпал на него.
     Я рассуждал просто – если поверхность восстановиться – смогу продать, получу средства на ремонт дома, в крайнем случае – просто сдам в металлолом.
     Цуцык окончательно прописался мне в близкие друзья. Изучил все мои привычки он будил меня ровно в семь утра, ласково лизал руку.
     Теперь мы с ним всюду ходили только вместе. Даже когда я ремонтировал дом – он приносил мне в зубах куски дерева, досок – а я делал вид что он очень помогает мне и хвалил:
     – Молодец Цуцик! Хороший Цуцик!
     Тот радостно вилял хвостом, издавал какие-то звуки.
     Гавкать – он так и не научился.

     Приближалась осень, скорой – придут затяжные дожди. Оставлять цилиндр на земле было нельзя.. Все чаще я задумывался – что с ним делать дальше?
     За два месяца, марганцовка не только остановила ржавчину но даже кажется начала восстанавливать поверхность.
     А однажды я заметил что Даже появились какие-то новые делали, которые стали выглядывать наружу, как будто цилиндр рос как цветок.
     – Может распилить его на части?
     В сентябре я привел к нему Цуцика снова.
     Было интересно – вспомнит ли его?
     Цуцик, который впервые увидел цилиндр с тех пор как появился из него – вдруг сел и стал не мигая смотреть на него. Затем осторожно встал и начал делать круги возле него, как будто пытаясь что-то увидеть.
     – Вспомнил! – Улыбнулся я приятелю.
     Я потянул крышку, которая прикрывала его переднюю часть – открыл ее.
     – Смотри!
     Там по прежнему было пусто… лишь какая-то плесень на стенах.
     Издав какой-то звук, Цуцик вдруг прыгнул внутрь.
     – Ты чего? – Не понял я.
     Но крышка моментально захлопнулась. Раздался хлопок – и теплый воздух резко отбросил меня в сторону.
     Механизм – заработал.
     Я стал отползать в сторону краем глаза отмечая что механизм начал вставать на ноги. Зазвучал металлический скрежет похожий на распиливание ржавой детали.
     А он все подымался и подымался вверх.
     Теперь не был похож на старый газовый баллон, он даже перестал переливаться. Выглядел грозным и сердитым.
     Наконец поднявшись на две лапы, стал медленно обводить своим туловищем вокруг как будто разглядывая кто тут рядом. А затем уставился прямо на меня… инстинктивно почувствовав опасность я откатился в сторону и как раз вовремя.
     Короткий луч света вырвался наружу резанул огнем по месту где я только чтг находился.
     – Ты что, Цуцык??? – Заорал я и не долго думая кинулся к колодцу. За спасением. Прыгнул в него ухватившись руками за край. Знал – он туда не полезет.
     Что дальше происходило наверху – я теперь не видел а только слышал.
     Какие-то металлические звуки сменились скрежетом и лязгом. Затем до меня стали доносится чьи-то крики… вопли о помощи… звуки ударов.
     Тяжелых, тупых ударов смешанных с воплями ужаса и боли.
     Кажется, он разваливал соседний дом – тех самых соседей что не вышли тогда ночью.
     – Неужели ты свидетелей уничтожаешь? – Мелькнула мысль. – Тех, что могли той ночью что-то видеть…
     Приподнявшись на руках – я выглянул наружу и оторопел. Цилиндр стоял на развалинах соседского дома и сжигал лучами все что оставались вокруг.
     Какие-о люди еще пытались спрятаться, бежать… но он был неумолим.
     Убивал направо и налево.
     – Стой! – Заорал я – Я тут! Вернись!
     Лучи смертельного огня прекратились и цилиндр повернулся ко мне. Я тут же выскочил из колодца и кинулся к развалинам сарая. У меня был план. И только он – был моей последней надеждой.
     Цилиндр на своих длинных лапах кинулся за мной вдогонку – он был быстрее… Но я все-таки успел подбежать к сараю и схватить лопату. С криком – А-а-а-а!! – кинул в него ею как копьем.
     Любое существо на свете – в подобной ситуации должно отпрыгнуть в сторону.
     И цилиндр не был исключением.
     Инстинктивно он высоко подпрыгнул, перелетев через сарай и… раздался всплеск воды.
     Он попал в ту яму что за сараем я наполнил водой…
     Раздалось шипение… затем та самая вонь что напоминает запах горелой резины… стрелы смертельных лучей цилиндра теперь были направлены куда-то в небо… он не мог повернуть их в мою сторону.
     А потом затихли вообще.

     Я подошел к яме.
     Куски механизма стаи отваливаться снова.
     Он уже на три четверти погрузился в воду.. он умирал беспомощно дергаясь во все стороны.. и лишь рыжие круги пятен шли от него по воде…
     – Цуцик! – Наконец тихо позвал я.
     Дверь открылась и вдруг снова появился Цуцик.
     Из черного проема он молча смотрел на меня.
     Затем заскулил, как будто снова просился мне на руки.
     – А ведь ты не пес – Сказал я ему. – Правда?
     Цуцик перестал скулить. А потом начал тихо рычать. Я никогда раньше не слышал как он рычал. Как будто, он хотел что-то рассказать мне. Но не мог…
     – Нет. – Ответил я ему – Я не боюсь тебя.
     Цуцик молчал.
     Затем снова заскулил… только теперь это было по настоящему… скорее похоже на человеческий плачь чем на собачий вой.
     Через минуту, к звукам добавилось что-то еще…
     Он то пытался гавкать, как собака, то скулил по человечески, глядя мне в лицо.
     – Ты хочешь быть моей собакой? – Вдруг догадался я.
     В ответ взгляд Цуцыка стал ласковым. И нежным. Как когда-то… когда мы вместе спали в палатке.
     – Тогда, на… ешь! – Сказал я и кинул ему собачий корм. – И гавкай как собака.

     Взгляд Цуцика потемнел. Он перестал быть ласковым.

     Теперь мы насторожено смотрели друг другу в глаза. Думая каждый – о своем.

     – А может ты ненавидел меня? – Спросил я. – Ведь я – добрый. А ты – нет.

     Цуцык продолжал внимательно слушать меня. Теперь он не скулил и не выл.

     – Скажи мне Цуцик, зачем мне злая собака?

     И тогда Цуцык – что-то понял.
     Люди – часто делают ошибки. Но очень редко – повторно.
     Оскалившись, он зарычал и бросился в механизм снова.
     Захлопнулась дверь.
     Он отчаянно пытался повернуть его в мою сторону, выстрелить еще раз, но не смог… механизм погружался в воду все глубже и глубже.
     Еще немного – и он исчезнет вообще…
     Цуцык так и не вылез больше наружу.

     Мы поняли друг друга.

     – Прощай! – Тихо я ему.

     И лишь одна лапа механизма, еще чуть-чуть выглядывающая из воды – как буду-то помахала мне на прощание.

     Через минуту он полностью ушел под воду. И лишь рыжие круги – еще долго всплывали откуда-то из глубины.

Путеводитель по традициям

     Где бы ты ни был, в трамвае или троллейбусе, в метро или такси… они рядом. И не пытайтесь уйти от них или спрятаться.
     Они и есть – сущность.
     Основа и наше отличие.
     От других.

     Это – народные традиции.

     Я решил составить небольшой разговорник.
     Практическое пособие. Путеводитель – по различным житейским ситуациям.
     Он поможет иностранцам быстрее адаптироваться к нашей обстановке, почувствовать себя не чужим.

     Вот в магазине, Вы стоите в очереди. Вдруг кто-то подошел и старается зайти на халяву. Он спешит, никого не замечает…
     Открываем мой разговорник.
     – Ты что, козел… меня не видишь? – Читаете оттуда по слогам. – Ту же очередь!

     Правильно! Вы сделали как и положено в этой ситуации.
     Любой бы – поступил именно так.
     Дальше, он должен оглянуться, что-то пробормотать невнятное, затем отойти в конец очереди при этом толкнув вас плечом.

     Не удивляйтесь. Это тоже традиция.
     Читаем дальше.

     – Я как толкну тебя сейчас… мудак! – Скажите негромко – Зубы не пересчитаешь!

     Дальше, он должен толкнуть Вас руками в грудь(но не сильно а так что-бы вы покачнулись). И произнести короткую фразу которая звучит обычно так:
     – Хули выеб..ваешся?

     – А хули ты толкаешься? – Ответьте ему и сделайте шаг вперед.

     После этого, согласно обычаю, стоящие рядом люди должны вступить в разговор и встать между Вами разделив расстояние – приблизительно на два шага.
     Никто не удивляется при этом… ибо все происходящее – строго регламентировано по правилам этикета и не допускает импровизаций.

     Можете закрыть разговорник. Теперь все возвращаются в очередь на свои места.
     Успокаиваются. И делают вид что не замечают друг друга больше.

     Сделав покупку, Вы снова достаете разговорник.
     И сделали это не зря.

     Тот мужик, что хотел пройти без очереди – закурил сигарету и сейчас пустит дым прямо вам в лицо.
     (Старая, добрая традиция).

     Читаете по разговорнику и произносите – А ты не ох..ел случайно?
     При этом чуть отклоняете голову вправо, так что-бы его кулак не попал Вам прямо в лоб. лишь скользнул по щеке.
     Переворачивает страницу разговорника и читаете что нужно делать дальше.

     Выкидываете вперед ногу и бьете по его ноге.

     – А!!! Сука!!! – Истошно кричит тот (иногда повторяя эту фразу неоднократно).
     При этом, он должен немного согнуться…показывая что ему больно и удар ноги попал прямо под колено.
     Одной рукой он должен держаться теперь за стену (обычно правой).
     А лицо должно выражать растерянность.

     В ответ – улыбнитесь, и твердым шагом идите по направлению своего дома.

     Вы все делаете правильно!
     Никто не скажет Вам в спину что Вы мудак, пидор или что-то похожее…

     По дороге, продолжайте читать разговорник дальше. И вскоре выясните что к утру – у вашей машины должны быть спущены колеса.
     Проколоты шилом.
     Да – да, не удивляйтесь, это тоже традиция.
     Очередная.
     Что-бы не нарушать их – продолжаем все делать по инструкции. После обеда – расспросите соседей о случившимся с машиной. Обязательно найдутся свидетели (обычно из тех кто сидит на лавочке). Вскоре вам дадут адрес того мужика в магазине.
     После чего – ближайшей ночью нужно придти к его дому. Нацарапать пару неприличных слов. Насрать под двери. И не забудьте нарисовать на его стене х..й (несмываемой краской).

     Следующим вечером – в вашем подъезде должны стоять какие-то незнакомые люди. Хмурые и неприветливые.
     А Вы – при входе должны непременно прикрывать лицо руками (что-бы не опознали).

     Не беспокойтесь… Вы все делаете правильно… и то что происходит – это точно по правилам.

     Через два дня – небритые мужики перестанут дежурить у вашего дома.
     А вы – должны перестать гадить у его двери.

     Еще через день, согласно неписанным традициям – должны встретиться жены участников инцидента. То есть – его жена и ваша.

     Разговор между ними тоже будет вестись строго по правилам – слова "блять" и "шлюха" – должны повторяться неоднократно. И громко.

     А вернуться домой они должны раскрасневшиеся, с растрепанными волосами.
     Иногда возможно – с чуть расцарапанными лицами.

     Теперь, переворачиваем страницу и ознакомимся с последней инструкцией по данной ситуации – Вы должны встретиться все вместе, с женами- и пожать друг другу руки, пойти в бар, выпить пива.
     Вскоре, Вы должны весело разговаривать и смеяться.
     А на обратном пути – обниматься.

     Итак, закрываем разговорник, но не надолго…
     Новые ситуации – новые страницы.

     Держите всегда мой разговорник с собой. Читайте. Запоминайте. И тогда никто не скажет Вам что в этой стране – Вы какой-то не родной…
     Чужой

Первая любовь

     Хотел выдавить из себя что-то про трели соловья, про цветы подаренные возлюбленной. Но губы мои шепчут что-то про триппер и шлюх…
     (шутка).

     А может виной всему – моя первая любовь…

     Перед тем как впервые влюбиться – я проконсультировался у знающих людей – что и как… И главное – куда?
     – Если баба сразу дает… будь осторожен.. триппер возможен! – Советовали мне. – Также перед постелью – полезно съесть несколько яичных желтков, но не более… иначе крепкий член будет сочетаться одновременно с таким же крепким поносом. Что несколько омрачит волшебное чувство экстаза…

     Я увидел ее на танцах и сражу же влюбился… стройное, высокое тело с красивыми ногами.. Лицо ее я честно говоря как-то не запомнил (не уверен или разглядывал вообще).

     В первый вечер я рассказывал ей всякие истории. Развлекал. А на второй – полез целоваться. Вышло как-то неловко – обслюнявился. К тому же прижал ее спиной к стене дома которая оказалась грязной – она так и ушла домой – наполовину белая, наполовину темная (грязь со стены).

     Мои бывалые друзья все равно похвалили за эту прелюдию и посоветовали начать реально действовать.

     И тогда на третий день я спросил прямо – было ли у нее в жизни что-то серьезное… в плане любви… Я смущался, робел но вопрос повторялся несколько раз пока за домом, в траве, я не положил ее на спину. Тогда она ответила – что да, было. Но мне она не даст… и загадочно улыбнулась. Целовать – пожалуйста. Даже на траве за домом – без проблем.
     Даже спину можно испачкать Но дать мне – нет!

     – Почему??? – Встревожился я.

     В отчаянии кинулся снова к бывалым – Все правильно – улыбнулись они – Цену набивает.
     И пояснили – баба, она хочет что-бы ты думал все время про нее. Для этого, будет рассказывать всякие загадки. Типа – когда-то давала… но сейчас не дам…
     Вот сиди, пытайся понять это…
     И бывалые почему-то весело расхохотались.

     И тогда я изменил тактику – сказал что если она не даст мне – значит у нее нету чувств ко мне.
     Тогда… зачем нам встречаться?..
     Или хотя бы… пожалуйста, поясни мне что происходит?
     Ведь до меня – ты давала уже…

     Она подумала и как бы нехотя выдавила: – Ладно. Я не могу дать тебе потому-что…

     – Почему??? – Аж подпрыгнул я.
     – Меня когда-то взял… мой родной брат. Мы были одни дома в тот день… так получилось…

     Увидав мою растерянность добавила – Но только один раз.

     Почему только один раз? И почему после этого – не положено давать мне – по любви?..
     Вопросы не давали покоя.
     Я снова кинулся к друзьям.
     Но они – ничего нового больше не смогли сказать мне.
     И тогда мне пришлось самому решать что делать дальше.

     Но я опоздал – на следующий день она уехала.. в село.
     Только теперь я узнал что она не из моего города а лишь училась здесь. В местном техникуме.
     Но история – только набирала обороты.
     Может кто-то сказал ей что я искал ее… не знаю, вскоре в мой почтовый ящик стали приходить ее письма… странные, непонятные. Иногда мне казалось что она писала их бессонными ночами… в период овуляции… когда в правом полушарии мозга напрягается что-то романтическое.На целую неделю.

     Письма были написаны торопливо, спутано, эмоционально, из них я понял лишь одно – когда читаю их то у меня встает х..й. Причем крепко. И надолго. Даже без яичных желтков. Наконец пробормотав себе под нос что наверное люблю ее – я написал что приеду.

     После этого – в моих чувствах что-то изменилось.
     Появилось что-то новое, светлое.
     Я задумался над этим. Неужели это действительно… первая любовь?
     Вот и она!
     Сомнений не оставалось!
     Как птица я кинулся к железнодорожной станции. Купил билет и приехал к ней.

     Вечером мы гуляли по поселку, а ночью – направились в сарай, на сеновал.
     Моя рука полезла к ней в лифчик – и она не сопротивлялась.
     Под юбку – тоже.
     Я стаскивал с нее нижнее белье – на лице лишь улыбка.
     Раздвигаю ноги – вдруг улыбка исчезла а глаза ее стали печальные.

     Пытаюсь залезть между ног – но на этом все кончается.
     Она тут же сбрасывает меня в сторону.
     – Не могу! – Шепчет. Губы нервно дрожат в отчаянии.
     – Он что, изнасиловал тебя? – Спрашиваю.
     Не отвечает.

     – Странно все это… – Мелькает в голове – Какая- то загадка а не баба!

     Вспоминаю, как друзья предупреждали – баба будет делать все, чтобы-ты думал про нее…
     Неужели были правы?

     Всю ночь я пытался лечь между ее ног, а она то всхлипывала то ржала. то говорила что ей что-то мешает… мы ложились то на сено, то на одеяло, то на голую землю…
     Но без толку.
     Наконец это стало похоже на издевательство.
     Они так и не пустила меня к себе.

     Утром я был злой как пес – хмуро смотрел вокруг. А она делала невинные глазки, как ни в чём не бывало.

     Захотел ей тоже испортить настроение. Сказал – Кажется мы все-таки разные.. у нас ничего не получилось.
     И добавил – Надо бы тебе вернуть деньги за билет…

     – Что? – Не поняла она.

     Я пояснил -Ты же обещала в письмах что у нас будет всё.. я и поверил тебе.. билет купил… плацкартный.. а ты обманула. Вот, надо бы тебе вернуть деньги за билет получается.

     Я добился своего. Теперь она глядела хмуро, а я – весело.

     Конечно, деньги за билет я в итоге не взял, но смылся от неё первым же поездом.

     Неделя прошла спокойно а потом снова посыпались письма.

     Теперь – чуть ли не каждый день. Я решил что она раскаивается в своем ужасном поведении. И даже возможно – тренируется по вечерам раздвигая свои непослушные ноги. Ставшие камнем преткновения на пути нашей светлой и прекрасной любви.
     Но все равно – больше к ней не ехал.

     И тогда однажды, в холодный декабрьский вечер (как раз перед самым Новым Годом) – меня кто-то окликнул на улице.
     Оглянулся – и не поверил своим глазам.. это была она. От холода ее щеки раскраснелись и она выглядела еще прекрасней чем раньше.
     Тесное пальтишко подчеркивало ее фигурку – спортивную, стройную – такие, всегда нравились мне немерено.
     – Не обижайся на меня – Тихо сказала.
     И тогда я повел её к себе.

     – Докажи что ты не издеваешься надо мной… как в прошлый раз. – Сказал только это ей на ухо. И положил на диван.
     Я не знаю что происходило с ней между письмами, о чем думала, о чем переживала.
     Но теперь – ее ноги были послушны и покорны.

     Тут же раздвинула их зажмурив при этом глаза почему-то… а я трясущимися от нетерпения руками расстегнул пуговицы на ширинке и приставил ей его к прямо между ног. Так, что оставалось лишь двинуть вперед тазом.
     Помню, бывалые люди советовали не делать этого сразу, а очень постепенно,говоря при этом нежные слова, поглаживая по телу.
     Но я – просто забыл об этом…

     И резко – загнал его туда.
     Как говорится – по самое…

     – А-а-а! – Заорала она от неожиданности.
     – А-а-а! – Заорал я. Так как чувствовал что член столкнулся с огромными трудностями. Как будто пропихнулся в миллиметровое отверстие.
     Почему-то вспомнил ее брата..
     Странная история…
     Я же = не мог двигать им – ни вперед, ни назад, ни вправо, ни влево…

     Намного успокоившись, стал с трудом водить им… туда-обратно.
     А она – перестала орать, лишь дышала тяжело. Зажмурив глаза по прежнему. Пока я задыхался, пыхтел и сопел от напряжения.
     Наконец кончил и повалился в сторону.

     Она открыла глаза и вдруг нежно сказала мне на ухо – Теперь делай со мой что хочешь.

     Я задумался – что значит делай что хочешь? Я уже это сделал…

     Так и ответил ей на ухо тоже.

     – Только это? – Посмотрел она на меня внимательно. Теперь ее лицо выражало лишь интерес. Холодные глаза. И ничего более..

     Нет. Я хотел еще еще узнать – если ее брат поимел ее когда-то, то почему такая узкая щёлка? Но не успел
     Она торопливо оделась и выбежала за дверь.
     Я слышал как у лифта она остановилась. Не нажимала кнопку.
     Чего-то ждала.
     – Постой! – Хотел крикнул я. Ринутся за ней… остановить. Но сонливость после секса была просто немереная. Слова из рота вылетали тихие и вялые. А потом и вовсе прекратились. Лифт уже приехал а я уже засыпая, думал – все равно она напишет мне. Как писала каждый день. В письме и объясню ей все…
     Что люблю ее.
     И потом снова приедет.

     Только я ошибался. Она не писала больше..

     Я так и не узнал – что было правдой в ее рассказах, а что вымыслом.
     Был ли это брат, или кто другой, и сколько раз…

     Только она добилась своего – я думал про нее после этого.
     До сих пор думаю.

     Как они и планировала…

Пророчество в дождливый день

     В один из дней алкогольного запоя, депрессии и апатии, я по привычке долго смотрел в экран монитора "пережевывая" новости и вдруг все понял…
     Откуда взялся коронавирус?
     Почему на планете голод?
     И когда мы встретим инопланетян наконец?

     – Ведь между этими событиями есть нечто общее! – Прошептал я.

     Апатия и депрессия вдруг свалили куда-то в сторону, и я полный сил и энергии застучал по клавишам клавиатуры.

     Итак.
     Сначала была первозданная, голая планета. Потом – появились какие-то бактерии, грибки, слизь… бррр! В этом месте меня от омерзения передернуло.

     Глотнув пива продолжаю.

     Затем – что-то замелькало в воде… водоросли, мелкие головастики. Заквакали жабы. Змея проползла по берегу… повсюду вонь и смрад от вулканов…
     Ой! Не могу больше писать про этот период – меня сейчас вывернет…

     Главное, что Вам надо знать сейчас – в тот период, всякого живого гамна что двигалось – было мало… очень мало на планете.

     Но планета хотела развиваться. Как же это сделать?
     А сейчас – получите первый закон природы!
     Количество – переходит в качество.
     Когда передвигающегося гамна стало много – оно вдруг создало цветы, кислород, птиц…

     Когда его стало еще больше – планета расцвела лесами, красками жизни. Всех мастей и калибров.

     Еще больше – и недра планеты наполнились углем, нефтью… то есть остатками жизнедеятельности живых организмов. Которая так резво прыгало, летало, бегало…

     Подводим черту.
     Недра планеты – заполнилось источниками энергии. Под самую завязку. На 100 процентов.
     Поэтому – столько живого гамна больше не нужно.

     И тогда планета начинает уничтожать его. Или – уменьшать количество.
     Болезни, астероиды, похолодание климата…

     Короче, когда человек встал на ноги – у него и собственно врагов уже не осталось.

     Между прочим, человек – это и было то, что надо было планете для следующего этапа развития.
     И она не ошиблась!

     Когда людей было сотни – они точили камни.

     Когда их стало тысячи – стали смастерили лук и стрелы.

     Миллионы – они создали парусные корабли.

     Когда из стало миллиарды – они сели на автомобили, самолеты.
     И все это – благодаря накопленным источникам энергии – за первый период.

     А Вы заметили… чем больше становится людей – тем стремительнее их развитие?
     Я тоже это заметил…

     Помните правило – "количество – переходит в качество"?
     Так вот.
     Она никуда не делось и работает исправно – как автомат Калашникова (калибр 7,62 мм).

     И вот однажды людей становится десятки миллиардов – это настолько много что они врываются в цифровые технологии, осваивают атомную энергию, космические перелеты.

     Глупые…
     Они еще не понимают что достигли цели. И после этого – такое количество людей более не нужно для дальнейшего развития планеты.
     Лишь бы полученные знания – не растерять, иначе планете – придется повторить весь путь сначала… (а-ха-ха-ха!)
     Итак, планета начинает уменьшать количество населения.
     Начинаются всякие болезни, наводнения, климатические аномалии (помните как это было в конце первого периода).
     Все повторяется.
     Планета уничтожает строительный мусор оставшийся после возведения чудесного небоскреба.

     А что же человечество?
     Глупое и наивное.
     Оно будет метаться в попытках поиска спасения – освоения других планет. Или поиск способа остаться на этой.

     Но освоения других планет?.. Подумайте сами – на кой хер планета Земля должна волноваться за другие планеты?

     Поэтому человек создан так что он никогда не будет способен жить на других планетах.
     Так что ему остается одно – смириться. И играть – по правилам матушки Земли.

     А правила у матушки – суровые и простые.

     Оставшейся в живых части человечества – достанутся уникальные знания и технологии, что в свою очередь – позволит создать им совершенно новую цивилизацию.
     Вследствие чего – Земля перейдет на новый уровень развития.

     Где то, что будет создано человеком – сначала будет существовать в единичных количествах.
     Затем его станет больше… больше… больше…
     Пока опять, количество – не перерастет в качество.

     И так – снова и снова. Пока то что будет создано – наконец не сможет оберегать Землю от любых катаклизмов, от астероидов и "Черных дыр", от остывания Солнца и развала Млечного пути…

     Это и есть конечная цель планеты Земля.
     Стоит ли сопротивляться ее плану?

     Думаю что те, кто понял эту мою мысль – найдет для себя ответ самостоятельно.

     А я же – бегу за новой бутылкой пива.

     Что-бы опять вернутся на диван… лечь по одеяло… и смотреть в потолок… постигая все тайны этого мироздания…

     П.С.
     Ах да, забыл написать про инопланетян. Если согласиться с тем что Земля знает что делать с жизнью на ней (первый этап, второй, третий…), то это не такая уж редкая штука в интернете. Планеты знают что делать с жизнью на ней – заранее. Со 100 процентной уверенностью можно предположить, что инопланетяне – есть повсюду. Но они такие же узники своих планет – как и мы своей. Другими словами – мы не просто жизнь на планете. Мы – ее хранители. И сделаны так, что без нее мы моментально умрем и исчезнем в космосе.
     Мы созданы так что не можем ни посещать друг друга, ни общаться, не даже подмигнуть или кинуть лучик света друг другу…
     Мы обречены быть полностью изолированными – что-бы случайно не начать контактировать с друг другом. И не вырваться с планеты.
     Что такое НЛО?
     Вероятно, это остатки других попыток создать цивилизацию на планете, которые по каким-то причинам – не получились до конца. И были уничтожены планетой.
     И еще.
     Если эта моя теория верна – то планета контролирует все наши мысли, идеи. А значит она хотела что-бы я – написал это.
     И что-бы Вы – прочитали.
     Только не знаю – зачем…

Пальцем в зад

     – Душа моя! – Сказал я супруге ласково. И засунул ей палец внутрь. Под одеялом.
     Она напряглась всем телом, как будто извиваясь. Ведь палец шел туго…

     Все началось в обед, когда она принесла с базара ведро вишни. На закрутку компотов, варенья, и т.д. А еще я люблю вишню в собственном соку, особенно вместе со сливочным мороженным, посыпанным печеньем сверху…

     Но к пальцу в жопе, это не имеет никакого отношения.

     Хотя… все-таки имеет – она надорвалась этим ведром.

     Сначала ничего не говорила, потом молча лежала на диване, иногда ходила в туалет и снова ложилась. Лицо ее при этом все мрачнело и становилось грустным.
     Наконец выдавило тихо – У меня что-то вывалилось наружу!

     Я в это время – солил сало. Мой любимый рецепт – это когда обильно выдавить много чеснока на него, обсыпать черным перцем, солью, и растереть эту смесь прямо по нем… так что-бы впиталось хорошо. Затем нужно дать салу полежать один день, и все – готовь к салу кусок черного хлеба, луковицу, соль и чай с лимоном.

     Эта картина мне снилась уже неделю. Мне совсем не снилась жопы жены с которой что-то вываливается…
     Об этом я и хотел сказать ей, но встретившись с взглядом жены умолк на полуслове.
     Я знаю.
     Она могла выйти замуж за какого-нибудь работягу, простого и добродушного. Выучить его привычки, а он – своими работящими руками построил бы уютный дом. По вечерам они сидели бы на веранде и пили чай, под звонкие голоса ребятишек в саду… они были бы счастливы… на веревке сушилось бы постиранное белоснежное белье, а их погреб – ломился от лакомств…

     Ведь она – хороший человек. Я знаю…

     Да только… она встретила меня. Однажды.
     И теперь у нее ничего нету… – ни погреба, ни сада. Только я, сидящий целый день у компа, мое сало с перцем – в кухне. Да и ее зад (из которото что-то вывалилось сегодня).

     Мы стали похожи…

     Я вдруг встрепенулся.
     – А может не все так плохо? Я могу ведь почитать про ее проблему в интернете. ешить ее.
     А тот работяга, с добрым лицом и огромными работящими руками – нет!!
     Кто знает?.. Может ей повезло, что она встретила меня.
     Я исправлю ее зад, и будет нам счастье!

     Посмотрев в интернете, нашел только один совет – вправлять то что выпало из жопы – обратно. Пальцем.
     Смущаясь и робея, объяснил это жене.
     Да только она не смогла развернутся на 180 градусов. Как я не крутил ее…
     Так что теперь я, под одеялом – сую ей палец в жопу.
     Вправляю значит.

     Только не все так просто.

     Сначала – плавные движения, массажирую. Затем толкательные движения вперед – вправляю.

     Минут через 10 – мне удалось вставить обратно. И жена встала с дивана – прошлась по комнате – на лице появилась сияющая улыбка.
     – Дорогой мой! – Шепчет ласково – Лучше тебя никого нету!

     Я представил себе как тот здоровяк с работящими руками – сейчас накидывает петлю в сарае – вешаться собирается.
     – Прощай – Кидаю ему в мыслях напоследок и тоже улыбаюсь жене – ласково и лучезарно.

     Мы счастливы вместе!

     Как вдруг в глазах жены что-то меняется… Глаза темнеют… рот приоткрывается…
     Она отшатывается от меня и как будто к чему-то прислушивается…

     – Ой! – Вскрикивает резко.

     – Что случилось, душа моя? – Заволновался я.

     Но жена теперь почему-то не стоит на месте… как будто танцует. Прыгает. Наконец, о чем-то вспоминает и выдавливает из себя – А ты руки мыл после сала с перцем? Козел…

     Я пытаюсь вспомнить. А жена в это время орет – А-а-а-а! И бегает по комнате.

     – Душа моя! – Кричу ей вслед. – Иди в душ, открой воду и там себе промой где нужно…

     Но в ответ лишь выпученные глаза и бешеный крик – А-а-а-а!!!

     Смотрю на нее.
     А в моих ушах раздается противный скрип. Чувствую. Это двери сарая открываются. Оттуда выглядывает огромная толстая физиономия. Улыбается.
     – Не повесился, гнида – Понимаю. – Ждет своего часа… встретить ее…

     Я понимаю это четко… как никогда ранее…

     Я вообще, все понимаю в жизни.

     Только одного -я не могу понять…

     Почему она, выбрала меня?
     Однажды…

Коронавирус, 12 дней ада

     Здесь собраны симптомы протекания болезни – у разных людей. Взяты с разных источников. Я лишь собрал их воедино. Для облегчения повествования – писал от собственного лица.
     Да, еще…
     Не уверен в достоверности каждого случая.

     Итак, день первый. Просыпаюсь. На до мной всхлипывает жена.
     – Что случилось?
     – Жалко тебя… всю ночь дрожал…

     – Глупышка – Бормочу добродушно. – У меня же подагра! Это она время от времени дает мне озноб и температуру! Ха – ха!

     Но тревогу жены я понимаю – у моего приятеля пару дней назад обнаружили коронавирус – забрали в больницу.

     Пью любимую таблетку от подагры – и температуры нету! У меня подъем сил и энергии.
     Говорю жене – Ха – ха! И обнимаю. Затем как обычно – иду за покупками. И т.д. и т.п.
     Нет причин для волнений и тревоги!

     Но на следующий день – опять озноб. Под утро температура. Во сне накрываюсь двумя одеялами. Встаю, пью любимую таблетку. И… ни черта.
     – Простудился?
     Вспоминаю как пил холодный компот с холодильника.

     Снова – иду в магазин. Возвращаюсь усталый.
     Что-то не так…

     Следующий день – лежу и не хочу вставать. В магазин идет жена.

     – Что купить тебе на обед?
     Вопрос ставит меня в тупик. Я ничего в принципе не хочу. Но заказываю свою любимую консерву – свиная тушенка.
     Она у мертвого аппетит подымет!

     Жена покупает.
     И что за херня????

     Я с трудом съедаю парку кусков – больше не лезет в рот.

     Делаю себе чай с лимоном. Кажется у меня аппетит на картофель-пюре!
     Жена бежит на кухню, делает и я поглощаю его большую тарелку.

     Все ок!

     – А что же со свиной тушенкой? – Спросит меня кто-то с тревогой.
     Ведь целая банка лежит в холодильнике!
     Нет… один вид ее вызывает у меня тошноту.
     Летит в мусорное ведро.
     С глаз долой.

     Засыпаю в этом вечер – сытый, довольный, уверенный в завтрашнем дне.

     Просыпаюсь – разбитый и усталый. Теперь даже мысль о ложке картофельного пюре – вызывает отвращение почему-то.
     – Переел вчера?

     Все время лежу на диване. Сама мысль что-бы встать и делать что-то – утомляет настолько что хочется отдохнуть от нее.

     Но ничего не болит…
     Засыпаю в принципе довольный. Я не кашляю, не чихаю, не задыхаюсь (пять раз задерживал дыхание на 30 секунд. Нет, это не коронавирус!)

     Просыпаюсь… о ужас!!! Мне ничего не лезет в рот. Даже кусок хлеба. Что-бы запихнуть его в себя – приходится заставлять себя разжевывать его небольшими кусочками и глотать. Смог сделать 4 глотка.

     Засыпаю… просыпаюсь – я перестал чувствовать вкус воды.
     И тут только я понимаю – каждый раз как я засыпаю – после пробуждения у меня что-то пропадает.
     Уже пропали аппетит, запахи, силы, Каждый день – происходит падение сил на 20 процентов. Я даже не заметил когда изменился -хочется только лежать, никаких желаний, потребностей, лишь прислушиваясь что там снова происходит внутри тебя – почему каждый раз, после просыпания – у тебя что-то пропадает.

     Что еще не пропало?

     А вот что!

     Теперь – я не могу спать больше 2 часов.
     И сон – очень тревожный. Просыпаюсь от каждого шороха.
     В очередной день новая напасть – в голове появляется свист. Назойливый и упрямый, как будто работает двигатель внутреннего сгорания. Внутри тебя.
     И он хочет спалить тебя.

     Меряю температуру – 37,4.
     Это немного.
     Даже не сбиваю.

     Проблема в другом – я не знаю как запихнуть в себя – никакого аппетита. Вдобавок – во рту появляется странная сухость. Даже кусок хлеба запихнуть в себя – становиться чрезвычайным поступком.

     После очередного просыпания – замечаю что теряю связь с реальностью, сплю я или наяву?
     Лишь визжащий звук звук мотора в голове.
     Лишь сплошная сухость во рту.
     Лишь неимоверная слабость во всем теле.

     Наконец удалось немного заснуть. В когда просыпаюсь – у меня опять что-то пропало! Теперь – голос. Когда говорю – мои бронхи как будто вибрируют…
     Голос не может говорить на низких тонах.

     – Как дела? – С тревогой доносится до меня вопрос.
     – Нормально! – Бормочу. Ведь кашля то у меня нету.. высокой температуры тоже. Значит – ничего страшного!
     И вдруг я замечаю что с часами на стене – что-то не так…
     Мало того что я не могу ничего жрать, что я не чувствую вкуса воды, не имею сил стать и пойти в туалет… так эти проклятые часы еще остановились!

     Это происходит таким образом – я думаю о чем-то, смотрю в окно, а затем обнаруживаю что прошла лишь одна минута…

     Когда время останавливается – я понимаю что преступаю какую-то черту.
     Ужасную и важную.
     Мне страшно.
     Родные уже возили меня на обследования, мне начинают делать какие-то уколы… но меня волнует лишь – остановившаяся стрелка на часах, это она превращает день – в бесконечный ад, а ночь – в сплошной бессонный кошмар. Я даже не могу поспать один час, а если вдруг засну – то у меня непременно еще что-то исчезнет.
     Что еще ты не забрал у меня????
     Я ничего уже не хочу.. ни о чем не мечтаю… не ем… не пью…
     Мой член висит как тряпка, рот – сухой и полон какого-то дерьма, коронки на зубах – приподнялись.. я чувствую языком какие-то ужасные дыры.
     В туалете – с меня сыпется какая-то жидкая маленькая коровья лепешка.
     Зато писяю через каждые 4 часа.
     В голове какой-то ужасный мерзкий звук.
     Что ее ты хочешь от меня????
     Ночью, в мою комнату вбегают какие-то люди… оказывается я сижу на диване и тупа повторяю – У меня все в порядке!
     Несколько часов подряд.

     Но меня не это волнует, а лишь – что-бы бессонная ночь быстрее прошла… с остановившимися стрелками часов…

     Надо что-то делать…

     Начинаю пить жаропонижающие таблетки.

     Сразу покрываюсь холодным потом.
     Но зато стрелки часов – начинают идти быстрее.
     Боже!
     Какая это радость!
     Нет ничего страшнее – застывших стрелок часов. Поверьте мне…

     Таблетка за таблеткой…
     Одеяло – все мокрое.
     Могу теперь поспать – 2 – 3 часа.
     Но проклятый мотор в голове – не успокаивается. Визжит на полную катушку!

     Температура – скачет. Парацетамол заканчивается. А я ведь купил много пачек. Сколько я его выпил? И почему в правом боку – что-то болит? Особенно если нажать рукой…

     Кажется я разлагаюсь… живьем…
     Побыстрее бы конец?
     Но нет! Чувство страха – у меня не пропало. И я больше не повторяю – все в порядке.
     Тихо шепчу – На помощь!

     Но не громко. Что-бы не напугать родных.

     Вечером – пью другое жаропонижающее (парацетамол закончился).

     Но что это???

     Впервые – всю ночь сплю спокойно… не вздрагиваю… не ползу на балкон… что-бы посмотреть на звезды… а затем обратно на диван, усталый и вымученный как поле длительного путешествия.

     Утром – температуры больше нету.

     Ее больше не будет.

     Мотор в голове – все еще гудит, но не так уверенно…

     Теперь – после просыпания, я не слабею, а остаюсь таким же, или даже чуть появляется энергия.

     Пытаюсь выяснить что с моим ртом – сухой. Как будто чужой.
     Выясняю – то что я думал крошки от кусков хлеба – оказались грибком.
     Кажется, я действительно начинал разлагаться.
     Как труп.

     Прополаскиваю рот содовым раствором, затем ватой с коньяком.

     Могу ворочать языком.

     Это плюс.

     Восстановление продолжается.

     Через день – в животе что-то бурчит – значит хочет есть.

     Но лепешки в туалете – такие же, коровьи. Полужидкие.
     Но думаю, это поправимо!
     Ведь я уже возвращаюсь из ада… ночью мне вдруг снится какой-то человек. Он что-то говорит мне и махает рукой. На прощание.
     Он – одет в черном.

     Теперь – каждый день добавляются силы.
     Сначала – возвращается вкус. Затем желания.

     Как же прекрасен этот мир!

     Я даже не знал что можно радоваться когда хочешь помыть посуду.

     Я словно вылез с другого света.
     Из ада.
     И мне придется теперь привыкать заново жить в этом мире…

Прости, прощай

     Она разлюбила меня. И цвет ее глаз больше не светился встречаясь с моим взглядом. А голос не становился томным.
     Мы просто молчали. Странный холод в душе. И на улице тоже… я вдруг заметил что запах воздуха тоже поменялся – из теплого и нежного, он теперь был сырым и тоскливым.
     – Ты никогда не сделаешь карьеру – наконец сказала она каким-то чужим голосом – Как же я дура сразу этого не поняла!
     – Но я же люблю тебя! – Как-то по детски промямлил я. Наверное пытался разжалобить. Ибо не люблю я резких перемен в жизни. Целый год я привыкал к ней, запаху ее волос, тела. Даже запаху из под мышки – у меня был узкий диван и порой я засыпал прямо на ней. И тогда спросонья, голова моя падала ей прямо под руку. Там было уютно. Под мышками, у нее был какой- особенный запах. Я засыпал как ребенок. она рядом, обняв меня за шею…
     А потом, проснувшись мы целовались в губы, мы мечтали купить новый.диван, а потом, однажды – уехать далеко-далеко. Где всегда светит солнце, где море ласковое, нежное, мечтали… смеясь как дети от счастья.
     – Помнишь?
     Ее губы нервно передернулись.
     – Вот же дура.. правильно мне мама говорила, не спеши с ним… у меня два высших образования, прекрасная внешность, воспитание.. и что? Все коту под хвост.
     – Ты из-за моей коммуналки?
     Она повернула ко мне свой взгляд.
     – Не только…
     Теперь, я внимательно мог смотреть ей в глаза. Какие же они красивые – голубые, и немного дикие. Только из-за глаз можно было влюбится в нее…
     Целый год мы жили вместе. Я встречал ее с института. Провожал на пары. Она не умела готовить поэтому готовил я. Лишь бы она была счастлива. Со мной.
     Пока не начал готовиться к свадьбе. К нашему счастью.
     Как будто карабкаясь на вершину, которая оказалась мне не под силу.
     – Зачем ты так?
     Она отвела глаза в сторону. Наконец тихо произнесла. – Понимаешь, у тебя не только никогда не будет нормальной квартиры. Ты не пробивной. Без образования. Ни машины, ни хорошей работы. А значит и денег. Зачем ты мне?
     Ты неудачник…

     Я почувствовал как будто меня хлестают по щекам.

     Пацану нельзя расплакаться. Но слезы потекли. Ее взгляд стал еще презрительнее.
     Она вздохнула, повернулась и начала уходить.
     – Зато я люблю тебя – Говорю вслед.
     В ответ – какое-то хмыканье. Как будто я подхватил простуду, и это не ее вина.

     Я знаю, это все наделали ее родственники. Узнав что я сделал ей предложение – собрались на семейный совет где перемыли мои косточки. И вот результат.
     Ее спина удаляющаяся от меня.

     И все что я могу теперь – лишь запомнить ее такой… в сером пальто. С пышными волосами. Которая смогла в отличии от меня – попрощаться с прошлым, ради мечты о будущем.

     И вдруг меня взяла злость. Какая-то дикая, первобытная. И я вдруг ясно увидел… у тебя ведь не все так идеально… ноги волосатые (эпиляцию так и не научилась делать), нос – крючком висит, голос – букву не выговаривает. И еще ревнивая – целый день может пилить из-за одного взгляда в сторону.

     Ты вытерла ноги об мою любовь, не прогадала ли?

     Злость – это топливо для мотора. И он заработал.
     Через месяц – я нашел на танцах другую.
     Заставил себя не вспоминать прошлое, ни ее голубые глаза, ни странный голос.
     Я открыл свою душу для другой девушки, и понемногу она стала занимать мои мысли.
     А если вдруг сомневался – вспоминал ее последние слова при прощании. Как расплакался а она лишь хмыкнула отвернувшись.
     Даже если бы мы помирились – стала бы она уважать меня после этого?
     Нет. Скорее – презирать еще больше.

     – Да, презирала бы – Говорил сам себе. Чувствуя как она медленно уходит из моего сердца. Навсегда.

     Через год, мы снова случайно встретились. Я шел по улице со своей новой подругой, а она – навстречу. Одна. Увидев меня, почему-то покраснела, смутилась, потупила глаза и перешла на другую сторону улицы.
     Через неделю я узнал что она стала обгаживать меня перед всеми нашими общими друзьями, знакомыми. Какой я скобы мерзавец, подонок… а еще наркоман и алкоголик. И вообще – тварь… порядочному человеку негоже даже здороваться со таким.
     И что странно…
     В унисон ей – поддакивали ее родственники, которые когда-то собрались на семейном совете.

     Друзья сначала сочувствовали мне, а потом перестали поддерживать отношения.
     Даже мои родственники – приглашать к себе в гости.
     Лишь моя мама – сочувственно смотрел на меня. И вздыхала.

     Злость.. она опять появилась в душе. И мотор, получил порцию топлива – заработал снова.
     Через несколько месяцев я женился на той, что была после нее. И я сделал все что-бы быть счастливым. Даже пошел учиться на вечернее отделение в институт а днем – работал на двух работах.

     Но та, первая – не отпускала меня. Однажды кто-то вдруг позвонил в отдел кадров и сообщил что я разложился. И что вообще – меня скоро непременно посадят в тюрьму. За аморальный образ жизни.
     На меня стали косится. Понизили в должности.
     И я пошел на другую работу.
     В институте – тоже, теперь одни проблемы..
     И вдруг она прислала письмо мне. Со странными строчками – Я знаю, у тебя сложности в жизни. Бедненький. Сочувствую. Да и я тоже – была неправа тогда, помнишь? Давай встретимся. Поговорим. Ладно?

     Письмо я отдал своей маме, а та – передала через общих знакомых ее мамаше. Сказав в придачу – Пусть оставит парня в покое!

     Через месяц я снова ее встретил на улице, теперь она не смущалась и не краснела – ее взгляд с ненавистью и злобой уставился прямо мне в лицо. И я понял что ничего хорошего меня не ждет.

     Но я ошибался. Как то внезапно все резко вдруг прекратилось. Мне по секрету сказали что она нашла другого парня. Потом кто-то добавил информации – это офицер, с прекрасными перспективами.
     В отличии от меня…

     Теперь я мог наслаждаться покоем. Никто больше не звонил а работу, не в институт, не поносил меня, не поливал грязью.
     Лишь иногда доносились слухи, что с мужем – она живет плохо, часто ссорятся, даже разводились однажды. Но почему-то всегда мирятся.

     – Если они так плохо живут – Недоумевал я – Почему она оставила меня в покое? Почему все кончилось?

     И лишь через 30 лет, я все понял.
     Это случилось когда на моем столе появился компьютер, а в нем – интернет. Полазив по нему пару дней – я смог найти ее фотографии. Вот она – стоит с мужем. В свадебной фате, а вот они на курорте… на следующем фото – она стоит не только с ним и с ребенком.
     Счастливы.
     Улыбаются.
     Я одел очки что-бы лучше разглядеть их как вдруг почувствовал как холодок ужаса подымается по спине.
     На фото – стоял я сам.

     – Господи! – Прошептал я. Перекрестился. Встал и выкурив сигарету. Затем снова стал рассматривать фото…
     Да, это был я… Но стоп! Я никогда не носил таких ярких рубашек… действительно, я ошибся. Просто он – как две капли воды похож на меня.
     И тогда я вдруг понял.
     Она не смогла меня разлучить с женой.
     Ни вернутся к ней.
     Не испоганить мою жизнь.
     И тогда, от отчаяния – она нашла замену – мою копию. Парня который как две капли воды был похож на меня.
     И теперь ей было плевать что это не совсем я, что он имеет другой характер, привычки. Она все ему прощала. Это ты – говорила себе. И из-за этого – всегда мирилась с ним… снова и снова..

     Я все это понял, увидев как бы наяву…

     – Значит, ты действительно любила меня тогда? А как же семейный совет.. твои родственники?..

     И почему я не нашел твоих фотографий с ними – после этого?

     Я вдруг увидел картину – весь ужас происходящего. Смесь гордости, боли и отчаяния…

     Как рушатся мечты…
     – Что я наделала тогда? – шепчет в мокрую подушку.

     И ее голубые потухшие от безысходности

     – Прости меня – Вдруг шепчут мои губы. Что должен был делать я тогда? Подскажи мне пожалуйста!

     Но в ответ тишина.

     И тогда, в поисках ответа, в своей памяти я прокручиваю жизнь назад. К той осенней улицы, где она словами – хлестала меня по щекам. А я стоял и плакал…

     Теперь я снова, стою там… смотрю в ее голубые глаза.
     А она – в мои.
     Только я теперь не плакал.
     Я знал что будет дальше. Что она сейчас мечтает – о лучшей жизни. И знал – что будет с ней дальше.
     Но изменить что-либо – не в силах.
     Я вдруг понял это четко и ясно.

     Вдруг наклонился к ней, поцеловал. От неожиданности она отшатнулась.
     – Ты чего это?
     – Прости меня пожалуйста!
     – За что?
     – За то что не могу ничего изменить…
     Кажется она растерялась. Впрочем какая разница? Ведь решение уже принято. Она поворачивается и уходит. Лишь спина мне видна – в сером пальто.
     Хочется крикнуть ей – а не верь своей мамаше! Не верь родным! Плюнь на мечты!
     Ведь они – иллюзия. А я реальность!
     Но я знаю – ее мечты сильнее меня.
     Мне их не одолеть.
     И все что остается мне – грустно смотреть ей вслед. И тихо прошептать – Прощай…

Возвращаясь с неба

     Если я умру – в чем будут мои проблемы?
     Во первых.
     Плевать я хотел на гроб – пусть он будет не оббитый шелком, не будет над ним ни мавзолея, ни чугунной ограды. Даже никто не приедет к нему из Америки, что-бы преклониться, спеть песню или сфотографироваться.
     Наверное знают что я х..й ложил на все это – при жизни.
     Другое волнует меня.
     Если попаду я к Всевышнему, смогу ли ужиться на небе?
     Знает ли он мои привычки?
     А их у меня много… например по утрам – я люблю кофе с молоком, а еще с рюмочкой коньяка (но только "Потёмкин"). Что в обед люблю мясные продукты, а рыбу – после полудня. Картофельные чипсы – ближе к вечеру. С Кока-Колой. Что сон мой – намного лучше если посмотрю классную порнушку, а настроение подымает – пошлый анекдотец.
     Самое главное, женский пол мне нравится только если он курносый, белокурый и одет в легкое сиреневое платьице. И не очень дорогой (в пределах 20 долларов за час).
     Будет ли все это на небе?
     Или брать с собой?
     Но тогда, я непременно хотел бы забрать с собой еще и универмаг "Сельпо". Он всегда нравился мне. Огромный, как футбольное поле, ярко освещенный, с бесчисленными стеллажами на которых размещаются тысячи и тысячи вкуснейших продуктов И минимум охраны.
     Впрочем нет. Наверное в двери рая – универмаг не пролезет. Но и оставлять его здесь, без меня – больно.
     Впрочем, выход есть – пусть меня похоронят… прямо посреди универмага. Между витринами, там где стоят стеллажи с колбасой и сырами.
     И памятник можно поставить – мраморную статую, изображающую как я жадно смотрю на продукты. С опаской косясь на охрану…
     И тогда, в темные лунные ночи, моя душа будет спускаться с неба, что-бы побродить по огромным коридорам. В темноте лишь будут раздаваться чавкающие звуки и шуршание конфетных оберток. После трех часов ночи, будет слышно как кто-то жадно роется в штабелях копченых колбас. А под утро – забьет унитаз. И уборщицы будут ворчать по этому поводу… крестясь и с опаской поглядывая на небо.
     Вот теперь, пожалуй, полная идиллия нарисовалась.
     Между мною, небом и землей…
     И в вправду, не вру я…

Как я провел лето

     Сначала я хотел поехать во Францию.
     Это была моя самая старая мечта.
     Все началось с музыки, Давно, когда я еще учился в школе. Однажды поймал по радио "Радио-Люксембург".
     Веселый рок-н-ролл сильно отличался от "Взвейтесь кострами синие ночи" и вот уже через пол года – я стал мечтать удрать туда, где играли веселые звуки.
     Вариантов было несколько.
     Прыгнуть с круизного теплохода за борт и добраться до берега вплавь. Эта идея мне сразу не понравилась. Однажды в бассейне я плюхнулся животом об воду – до сих пор яйца иногда болят.
     Перебежать границу на ходулях – но посмотрев на карту я обнаружил в соседних станах только Иран, Индию, Монголию, Китай…
     Признаться, музыка звучащая оттуда не сильно заводила меня.
     Оставался третий выход.
     А может, кинуть письмо в машину дипломата и стать агентом?
     Выполнить задание, продать секреты и гляди – переправят в страну моей мечты под видом туриста. Где я наконец познакомлюсь с Ален Делоном, Пьер Ришаром, Бельмондо… и буду слушать любимую музыку день и ночь напролет…
     Но никаких секретов кроме расположения местных пивных забегаловок и туалетов, я не знал
     И вдохнув понял что выхода нету, придется ждать.
     И я ждал.
     Лишь через много лет, дождался. Союза – больше нету. И я могу поехать в страну моей мечты. Хотя бы в отпуск. На 2 недели.

     Кстати, пол года назад – один мой знакомый уже поехал туда. Каким то чудом смог доказать что он не такой как все, с чем-то борется, за что-то страдает… короче – сделал себе чувак статус беженца. Получил квартирку. Пособие. И больше ни за что не страдал.

     От зависти я кусал себе губы. – Умеют же люди устраиваться! Счастливчик!

     Но как только я стал выяснять стоимость путевок во Францию – пришло известие что он повесился.

     И теперь, как я не пытался представлять страну своей мечты, как родину Бельмондо и Ален Делона, мне виделся только труп болтающийся в петле.

     Короче, Франция отпала. И нужно было изменить планы на лето.

     Это случилось как то само собой… в начале лета… мне вдруг позвонили из местной водокомпании – нужно поменять счетчик. По причине окончания срока эксплуатации – моего.
     – Надо так надо! – Бодро сказал я и начал работу.
     Сняв счетчик я вдруг получил удар трубой на которой он висел. Оказалась что пластмассовая труба почему-то прогнулась. Как пружина.
     Как не пытался я поставить новый счетчик на место старого – труба не вставала на место.
     Пришлось покупать новые крепления, клапаны, подгонять прокладки, переходники, затем красить трубу…
     И все время ходить к соседям, умоляя дать ведро воды… попить…
     Так как своя труба с водой – перекрыта.
     В туалет я тоже постепенно привык ходить по банкам и бутылкам…

     Когда с водой было закончено – оказалось что прошел июнь.

     Но я был по прежнему бодр и имел кучу планов до конца лета.

     Слово "коронавирус" прозвучало как гром среди ясного неба.

     Две недели – я лежал как труп, разве что не разлагался… и к счастью меня не закопали. Потом – заново учился – ходить, есть, пить, умываться…

     Но я старался быть сильным. Все время повторял сквозь зубы – У меня еще целый август впереди! Можно успеть поехать по льготной путевке – в Египет, или Болгарию.

     Семейные путевки стоят недорого. И мы с женой с удовольствием полежим на песочном пляже. Под солнышком.

     Начал узнавать по сколько сейчас цены – в туристических бюро. Как снова гром с неба.

     От испражнений по горшкам и банкам, пока не было воды – жена перегнула спину и… у нее образовалась трещина в заднем проходе.

     На этом мои планы на лето закончились окончательно.
     Жена теперь проводила время по консультациям и поликлиникам, а я – с тревогой смотря как с пластмассовой трубы – что-то капает. Кажется она продолжает изгибаться дальше. Наверное нужно было трубу менять тоже.

     Но я не унываю.

     Ведь у меня впереди – будет следующее лето.

     А потом – снова.. снова…

     И кто знает, может однажды – мне перестанет сниться по ночам – мой приятель, качающийся под потолком, среди пустой комнаты.

     И тогда я наконец поеду, в страну моей мечты.
     Я ведь так хотел этого…

Я люблю своего кота

     Вот он… морда мягкая, клыки по бокам, походка настороженная.

     Я хочу что-бы он был со мной всегда, когда мне плохо или хорошо, грустно или весело.

     Он успокаивает меня, когда я чрезмерно возбужден. Или наоборот – настраивает на активность, когда я слишком расслабился.

     За что я люблю его? За что, черт возьми?

     И не найдя ответа, в голове мелькает сумасбродное – А может он того… с того света?
     Спрашиваю его об этом. Тихо. Так чтобы никто кроме нас не слышал ответа.
     Но он лишь поворачивает голову. И его зеленые немигающие глаза смотрят на меня в ответ. Я не знаю что в них но… мороз идет по коже. То ли от восхищения, то ли от ужаса.
     Ни одно другое домашнее животное не вызывает подобные чувства.
     И я прижимаюсь к его морде, растерянно шепча ему в ухо – я ведь люблю тебя. сволочь… скажи мне, кто ты?

     Только однажды, я вдруг все понял…

     Ответ был настолько простым что я рассмеялся.

     Нет, я люблю его не из-за нежного мурлыканья.
     Не из-за ловкости,
     Не из-за таинственности в глазах.
     Даже не за то что он может делать то чего мы не можем – прыгать, видеть в темноте, часами охотиться…

     Секрет любви прост до безобразия. Я люблю его… за инстинкты. Дикие, непонятные, пришедшие к нему с каких-то первобытных времен. И до сих пор не утерянных им.
     Вот он увидел воробья на подоконнике – тут же пригнулся и стал незаметно подкрадываться. Как тигр…
     – Вот это инстинкт! – Восхищаемся мы – Красавчик!

     А вот, он увидел чужого кота – выгнул спину колесом и выпустил когти… это уже не Ваш Мурчик… он – полная опасность. И вам даже страшно протянуть к нему руку.

     Или когда он спал, а Вы напугали его подойдя сзади и коснувшись – тут же кот стрелой вскочит и примет стойку для защиты.

     Падая с высоты, он никогда не упадет а спину – инстинкт заставит его перевернутся в воздухе и упасть на лапы.

     Признайтесь, когда Вы взяли его маленьким котенком, Вы не учили его всему этому. Оно само просыпается в нем. Откуда то из глубин подсознания. Где никто и никогда не смог стереть в нем дикие инстинкты.

     Порой, непонятные. даже опасные и жестокие.
     Был бы кот покрупнее – мы бы прятались от него подальше.

     Но он маленький. Мы сильнее.
     Поэтому мы можем сполна любоваться ими.
     Влюбляясь в него все сильнее и сильнее.

     Почему?
     Кто знает…
     Может потому что свои собственные инстинкты- мы к сожалению растеряли… (пойду, накрою ноги теплым пледом и выпью таблетку корвалола).

     Поэтому и влюбляемся в чужие.

     Не верите? Тогда спросите себя… в чем разнице для нас – между волками и собаками.
     А в том мы скорее мечтали бы подружиться с диким волком чем с бродячей собакой.
     Потому-что в бродячей собаке – осталось меньше диких инстинктов чем в волке.

     Так мы и живем с ними вместе, с котами и собаками. При этом в котах – ищем тигров. А собаках – остатки от волков.

     Впрочем, свой главный инстинкт – человечество пока не потеряло.

     Я имею в виду – размножение. И продолжение рода.

     Давайте выйдем на балкон.
     Вон там внизу – стоят женщины.
     Красивое платье, открытые ноги…
     Если наклониться к плечу одной из них – можно почувствовать запах тела.

     У женщин, может различаться всё – запахи, цвет помады на губах, фигура, платье, прическа…

     Только задрав юбку, вы почувствуете разочарование – там все одинаковое. Как у всех. Серое и маленькое. С резким запахом.
     Катастрофа?
     Вдруг мелькает шальная мысль – все остальное было лишь чтобы привлечь Вас?

     Но к счастью, она быстро пропадает. Инстинкт к размножению – не даст долго думать про это – в вашем мозгу начнет выделяться какой-то фермент, и вы снова увидите в женщине что-то прекрасное, возжелаете ее…
     Даже стихи о ней будете писать потом…
     Смысл которых (если убрать красивую мишуру) – как задрали ей юбку.

     Я часто думаю – как хорошо что этот химический фермент – исправно вырабатывается!
     Представьте себе, в какой ужас превратились бы отношения между женщиной и мужчиной – если он исчезнет…
     Что бы увидел мужчина под женской юбкой? И стал бы писать об этом стихи?

     Не знаю…

     Один случай не дает мне покоя – однажды ученые провели опыт… они собрали кучу мышей в одном месте и дали им все что они пожелают.
     Другими словами, сделали для них рай в одной комнате.
     Вкусное питание, секс, развлечения…

     Результат – потряс их.

     Через несколько поколений, фермент отвечающий за размножение – перестал вырабатываться в мозге мышей.
     Они перестали размножаться.
     И вымерли.
     Несмотря на то что были счастливы.

     И вот я вдруг подумал… а может это как раз и произошло потому что мыши были настолько счастливы?
     Другими словами – у них было столько счастья что секс (как фактор наслаждения)- больше не был нужен.
     В итоге, фермент перестал вырабатываться – за ненадобностью.

     А если так – то не закончим ли мы и сами так же?
     Ведь мечтаем мы – о том же самом… о мире где все будут счастливы, сыты и беззаботны.

     Я почувствовал как мой лоб покрывается испариной. В голове мелькали мысли что мне надо немедленно выступить с трибуны ООН, к народам мира. Со страшным предупреждением об опасности.

     Но потом я взял себя в руки и успокоился – Ерунда! У нас же есть виагра! В каждой аптеке. Свободная продажа без рецепта.

     И пошел к шкафу, проверить – на месте ли те две пачки которые я купил в прошло месяце.

     На всякий случай.

Умница

     Она была отличницей в школе… хоть это так трудно порой… заплаканные глаза, валидол родителей, лучшая подружка, книги, мечты…
     А еще – запах осени, солнечный зайчик на стене, кот на подоконнике.

     Потом – институт. Недоспанные ночи, строгие преподаватели, новые друзья, отдых на море. И книги… книги… книги… лишь кучерявая головка склонилась над столом – скоро сессия.

     Пять лет промчались стрелой.

     Потом – работа. Новые люди, новые имена. Вдруг кто-то назвал ее по отчеству, первые поручения, первая похвала…
     Приятно.
     – Отличница – кто-то шепнет вслед снова.

     Подружка выходит замуж. Волнения, цветы, улыбки. Первый танец. Они уезжают на красивой машине. А потом – она реже звонит теперь. Становится далекой.

     Ее повышают по работе. Снова – дел по горло. Зато дома – немытая посуда. Там, в полутемной квартире, по ночам – холодно. Книги читать больше не хочется. Зато телевизор – развлекает. И еще кот, что гадит по ночам…

     У подружки – ребенок. Она ей звонит, поздравляет. А та рассказывает что нужно купить коляску. Делать прививки, устраивать в ясли. А еще – найти памперсы.

     – А как ты?

     Простой вопрос. И сложный – ответ.

     Но она найдет его!
     Она же – молодец. Она – отличница. В воскресенье она обязательно помоет посуду, подметет, погладит. А однажды, ночью, в постели, вдруг понимает – работа больше не радует. Она – что-бы забыться. й хочется что-бы кто-то и ее – погладил по головке, сказал – умница.

     Ведь ей уже за тридцать.

     У зеркала – ловит первые морщинки у края губ, седые волосинки возле ушей. Ей вдруг становится не по себе. Она же все понимает. Ей страшно теперь. Страшно – иметь парня, страшно любить, рожать, ухаживать за мужем.

     Она пропустила свой поезд?

     Холодная квартира – как та трясина которая не отпускает.
     Засосет, выплюнет ее – как старую сгорбленную старуху. В деревянном ящике.

     Но она же отличница – оно вырвется из нее… кидает фото на сайт знакомства. Пишет про себя мало, кратко, сухо. Но верит – он прочитает, поймет между строк.. И вдруг сердце его сожмется – как же долго я тебя ждал, родная…
     И тогда, с ним – не будет страшно ни любить, ни рожать, ни менять свою жизнь – на сто восемьдесят градусов.

     Но его все нету…

     Ей уже тридцать пять, сорок…
     А его все нету… нету… нету…

     Трясина криво улыбается – ты привыкла ко мне… ты срослась со мной… будем же вместе, ты и я.
     До гроба…

     И ей хочется кричать… о помощи… Но никто ей не подаст руки… не вытащит оттуда.

     Она – обречена теперь.
     Как же не хочется верить… все что оставила ей жизнь – медленно сдаваться.

     Лишь то фото, курносой белокурой головки – по прежнему на сайте знакомств, тоскливо смотрит куда-то в пространство. Как и 10 лет назад. Его давно уже никто не посещает, не ставит лайки.

     Лишь я иногда захожу, задумчиво всматриваясь в ее глаза – что вижу в них? Надежду, боль, тоску?
     Не знаю, друзья.
     Но мне страшно…

     На кой хер ты была отличницей? Страдала по ночам? Мучила себя? И родителей.

     Лучше бы одела короткое платье, бегала по танцам…

     Я представляю тебя – там, смеющуюся, стройную, с высокими ногами… с пацанами вокруг.
     Пусть это и будет реальность!

     Это и есть справедливость! За все твои страдания, муки в детстве – за то что хотела чего-то добиться в жизни.

     А это твое тоскливое фото на сайте – это недоразумение. Я дрочу на него порой. Ведь его там – не должно быть.
     Тогда – мне легче жить.
     Почему-то…

Секс втроём

     Я медленно положил ее на спину. Правая рука лихорадочно полезла вниз стаскивая с нее нижнее белье.
     Она чуть приподняла правое колено – это облегчило мою задачу. С левой ноги трусики снялись как будто сами. Теперь оставалось главное – ласково гладить ее бедра, пока моя другая рука расстегивала мои штаны снизу.
     – Да… да… – Шептали ее губы.
     И это подгоняло меня.
     В комнате играла приятная музыка, стоял дым от дорогих сигарет, на столе – два полупустых бокала с шампанским.
     Я нежно коснулся поцелуем ее шеи, а взгляд мой затуманился то ли от блаженства, то ли от цветов в вазе которые стояли между бокалами.
     Как вдруг, я обнаружил что возле вазы, находилось еще нечто – это огромный кот хозяйки. По прозвищу Василий.
     Встретившись со мной взглядом, он почему-то зевнул, как будто в жизни не видел скучнее картины.
     – Не понял… – Мелькнуло в голове и взгляд мой прояснился. – Ты думаешь я плохо это делаю?

     Тогда я начал целовать ей живот, то едва касаясь губами его, то впиваясь чуть ли не до засоса. Она стонала, извивалась всем телом. Ее тело просило меня – Да войди наконец… мучитель мой!

     – А теперь как? – Я с полным удовлетворением снова посмотрел на кота.

     Тот, с выражением сильнейшей скуки, отвернулся и начал чистить себе праву лапу. Избавляя по видимому ее от дерьма. Это показалось ему более интересным занятием…

     – Ну, сволочь, а посмотри-ка на это! – Пробормотал я и вошел в нее… От неожиданности она вскрикнула и вжала ладони мне в спину. Сначала я делал плавные движения вперед, потом круговые, затем скачкообразные. Она задыхалась… от восторга… как будто кончая через каждую минуту.

     – Ну что теперь? – С чувством полного превосходства я поднял голову на кота снова. Мы встретились глазами и минуту смотрели друг на друга. Не знаю о чем он думал, но вдруг он изогнулся всем телом и стал лизать себе жопу.

     – Какое мерзкое свинство! – Возмутился я. Он лизал ее при этом косо поглядывая на меня. Что-то не нравилось мне в его взгляде… не знаю что именно, но пока я думал про это, мой темп угас, а член обмяк. Она заметила это – глаза ее чуть приоткрылись…

     – Сейчас… сейчас милая – Я постарался снова возобновить темп не встречаясь больше взглядом с котом.

     Наконец, через минуту это получилось.
     Что-бы извинится за паузу я стал неистово целовать ей кончики ушей, медленно опускаясь вниз – к шее, затем груди.
     Наконец стал входить в нее снова…
     В это минуту я снова непроизвольно кинул взгляд на стол – кота там больше не было.
     И я вошел полностью.
     В тот миг что-то коснулось моей ноги.
     Почувствовав тревогу, я обернулся.
     Мохнатая сволочь уже была у дивана, теперь он стал ловить своей лапой – за мою ступню ноги. Она то выглядывала то скрывалась снова под покрывалом. И кота это сильно радовало. Наконец он поймал ее впив свои острые когти – прямо в нее.
     Я непроизвольно вскрикнул, затем попытался оттолкнуть его ногой. Но напрасно.
     Гад только сильнее входил в игру и с удовольствием уворачивался.

     – Ты кончил милый? – Раздался под ухом нежный голос.

     Только теперь я заметил что член уже давно выскочил оттуда где был. Стараясь не замечать что кто-то ловит мою пятку – я попытался продолжить, но член больше не хотел возвращаться.

     Мне оставалось только изобразить усталый вид. И нежно ответить – Да, дорогая. Спасибо…

     При этом своим краем глаза я упорно водил по комнате что-бы выяснить где эта тварь сейчас – что-бы пнуть его ногой на прощание.

     Наконец нашел – он стоял у двери и ссал мне в ботинок.

     Грязно выругавшись я стрелой кинулся туда.
     За спиной послышалось: – Это ты про меня сказал?
     И всхлипывание…
     Мне пришлось остановится и долго пояснять, что неприличным слово – я назвал не ее а кота. И бежал я – не от нее а что-бы поймать этого гада.
     Она явно не верила.
     Тогда мне пришлось рассказать что он издевался надо мной, поцарапал, что я даже не кончил как надо. В доказательство я показывал пальцем на свой обоссанный ботинок.

     – Значит, ты обманул меня, когда сказал что кончил? – Теперь она сидела с котом на руках. И печально глядела куда-то в угол комнаты.

     Я что-то замямлил что да… мол кончил… но не полностью а только наполовину. Что так иногда бывает со мной… Наконец запутался и замолчал.
     Она молчала тоже.
     Понимая, что мне пора уходить, я спросил тихо – Мы еще встретимся?

     Вместо ответа, она вдруг приподняла кота – прямо мне под самое лицо – и я застыл от неожиданности. Теперь мы с этой тварью смотрели прямо друг на друга в упор и изучали.
     – Так мы еще пригласим его? – Спросила она кота.
     Кот обнюхал сначала мои волосы, потом нос. Что-то подумал, и вдруг лизнул меня.
     В щеку.
     Я непроизвольно улыбнулся.
     – Значит увидимся – Улыбнулась и она.

Прокладка

     Завтра у меня прорвет водопровод.
     Я знаю.
     Ибо поменял резиновую прокладку в кране. Хотя не специалист.
     Дурак.

     Это случится когда я буду сладко спать, под самое утро. Сначала проснется кот который решит прогуляться по темной квартире. Заодно посрать в свой лоток… он любит это делать задумчиво гладя в окно, где в ночном небе мерцают далекие звезды.
     Наступив в холодную лужу он заорет дурным голосом и побежит обратно в комнату.

     Тогда я и проснусь. Стремглав побегу в кухню разбрызгивая ногами воду по полу.
     Потом будут вопли соседей, протокол участкового, начальник жена с матами.

     Меня оштрафуют, осудят, может даже изобьют в темном подъезде. Соседи будут трясти квитанциями – сколько они потратили на ремонт залитых квартир. я буду притворятся глухим дебилом, крутить глазами в разные стороны, глупо улыбаться. Все время повторяя:
     – Дяденьки… Вы меня с кем-то спутали… я Наполеон…
     Наконец пока кто-то не кинет мне в окно кирпич.

     Или нет, это случится летом, когда я поеду в отпуск на море. Вернувшись я обнаружу свою квартиру опечатанной. Исполнительным органом по месту жительства. За нанесение огромного вреда который трудно описать в цифрах.
     Резиновая прокладка которую я поставил – как будто специально прорвется именно в тот момент когда меня не будет.
     И теперь на меня, загорелого и стройного, будут строго смотреть десятки глаз.
     А я буду врать что это не я ее менял.
     Но строгий следователь снимает с меня отпечатки пальцы. Затем мазнет по прокладке с крана. Что-то проверит и… презрительно усмехнется.Процедит сквозь зубы – Лживая тварь… ты за все ответишь.
     Затем будет выкручивать мне руки пытаясь повесить наручники.
     – А-а-а! – Буду кричать я проклиная тот день когда решил сэкономить на сантехнике и самому поменять прокладку.
     Мне станет плохо. Я упаду на лестничный проем. И голова моя с тупым стуком ударится об мрамор.
     Потом меня положат в больницу.
     Молоденькая медсестра будет сжимать запястье моей руки в поисках пульса.
     На лице ее будет написана тревога и жалость.
     Старенький доктор будет стараться не встречая со мной глазами.
     А сосед по койке – станет красть бутерброды которые мне принесет жена.
     – Прости братан, они тебе уже не пригодятся… – Лишь шепнет на ухо.
     По ночам меня будут одолевать клопы.
     Вши – копошиться в нижнем белье.

     И собрав последние силы я попытаюсь встать и уйти оттуда. Но моя больная голова – закрутиться и я упаду с кровати, уткнувшись лицом прямо в утку.
     Что под койкой соседа.

     А еще, я сам поменял поменял шланг. Длинной 30 сантиметров. Что идет – от трубы.
     Насколько это хорошо получилось – я пойму по взрыву который возможно прозвучит в нашей районе. А пока его нету – я сижу на работе и с ужасом слушаю как где-то гудят сиренами пожарные машины, Скорой помощи, Службы спасения. Летят кого-то спасать.
     А я пытаюсь выяснить – не в моей ли район?
     На дрожащих ногах подхожу к окну.
     Нет.. проехали куда-то дальше…
     Наверное, "мастеров" у нас в городе – много.
     И так – каждый день.
     Мне страшно
     Однажды замечаю – на голове у меня появляется седина. А на лице – морщины.
     Я плохо сплю по ночам.
     Провалы в памяти.
     И с концентрацией внимания.
     Мне пообещали – скоро выгонят с работы. Записав в трудовую книжку – "Превратился в дебила".
     И тогда однажды я решаюсь – раскошелится. На хорошего мастера. Пусть он сделает все правильно.
     Хоть это и дорого… но того стоит!
     Потом я вздохну, как будто скинув тяжесть с души. Расправлю плечи – как птица. И усмехнусь глядя куда-то в небо.
     – Все кончилось – Прошепчу. И скупая слеза скатится по моей небритой щеке.
     Лишь та медсестричка, будет иногда снится мне по ночам, что проверяла мой пульс в больнице – и тогда я скажу ей всё что на сердце у меня собралось.
     За это время.
     И что очень нравится когда девица, сжимает мне руку. Крепко и властно. А если лучше – если то что пониже…
     Но это уже – совсем другая история

Собрать макулатуру

     Вчера прошли выборы. В органы власти.

     Оркестры, костюмы, красочные митинги, цветы…

     Не буду утомлять Вас рассказами как я читал программы кандидатов.
     Как спорил, мечтал и советовался – за кого отдать голос.
     Как от волнения – не спал в день подсчета результатов.
     Переключая каналы телевизора.

     Но выборы кончились и все что осталось – лишь ветер там, где недавно были улыбки, плакаты и надувные шары.

     Но вот проблема – я… очень сентиментальный. И не хотел бы забыть – этот свой кусочек жизни. Поэтому прошу Вас, друзья мои, отдать мне все оставшиеся предвыборные брошюрки, плакаты, рекламы…
     Зачем?
     Буду, холодными зимними ночами, сидеть у камина, протянув ноги к теплу, и читать – перечитывать их, наслаждаясь каждым словом, каждым обещанием.. Вспоминать встречи с Уважаемыми депутатами на митингах. И тогда станет мне веселей на душе и легче…
     ЧТО?
     Почему Вы кривите губы? Улыбаетесь недоверчиво?
     Хорошо, признаюсь.
     Наврал я немного.
     Раскусили Вы меня.

     В общем, скажу Вам правду.
     Дело в том что я собираю макулатуру. И этот весь непотреб в виде бумажных обещаний который агитаторы кидали в каждый почтовый ящик – наверняка Вам не нужен, зато мне – подымет бюджет. В итоге, я куплю себе что-то вкусненькое… на халяву…
     Да и подумайте сами – зачем оно Вам? Все равно этот бумажный бред никто не читал не читает и читать не будет. Лишь место занимает.
     Так отдадите мне?
     Ладно?

     ЧТО?
     Вы опять недоверчиво смотрите на меня… цедите сквозь зубы – Что-то ты темнишь приятель. Макулатура сейчас не в цене. Никто ее не принимает… Ну-ка признавайся, шельмец. что задумал?

     Ну что же… видно не смог обмануть я Вас. Человек Вы по видимому опытный, угадывающий наверняка где правда а где нет.
     Придется признаваться.

     В общем, дело такое…
     Мой кот – привык срать в лоток с бумагой. А эти козлы, наштамповали сотни килограмм идиотских обещаний – на прекрасной бумаге. Лощеной, глянцевой, крепкой. Приятно пахнущей. Кот срет на ней – аж спину выгибает от удовольствия. Пол часа загребает лапой. С лотка не могу выгнать.
     В общем, решил я подсобить коту.
     Собрать бумаги побольше, если смогу конечно.
     Может на целый год хватит.

     И тогда, зимними холодным вечерами, я буду смотреть на радостного кота в своем сральнике… и будет мне плевать что депутаты опять обманули, что ничего не выполняют, что ничего вокруг не меняется.
     Плевать!
     Плевать!
     Плевать!
     Этот мир мне не изменить.
     В моем мире – есть только я и кот.
     А значит, если мой кот – радуется, то вместе с ним, буду радоваться и я – тоже.

     Что еще нужно – для счастья?

Как я избавился от коронавируса

     Где я подхватил болезнь?

     Вы не поверите – с компьютера. Но начну – с самого начала.

     Свои рассказы, я пишу на планшете. Он маленький, похож на книгу. Не удивительно что за год – мое зрение не упало на две единицы.

     Но зато – он легкий.
     Раньше, у меря был ноутбук. Весил как кирпич. Таскать его на работу было тяжело. Помню, я ложил его в рюкзак, и закидал за спину. Проблемы начинались с утра – когда я залазил в переполненный автобус. Крики, визги, всхлипывания что я что-то раздавил. И так – каждый день. Пока однажды, в 7 утра, я не стал догонять автобус. Споткнулся и упал.
     Ударившись правой щекой об асфальт (немецкого качества).

     С трудом поднявшись я обнаружил что внутри ноутбука что-то отвалилось.
     Оно звенело каждый раз когда я тряс свой ноутбук.

     После этого, ноутбук стал жить своей жизнью, а я своей. И ничего общего у нас больше не было.

     И тогда я купил планшет.
     Он был меньше, удобнее. Даже цвета ярче.

     И в автобусе на меня не кричали больше.

     Но через пол года – новые проблемы.
     Теперь – со зрением.
     На прошлой неделе – я вообще не заметил шнур питания лежащий под столом. Зацепил… и планшет упал на пол. (французский кафель).
     Раздался сухой противный треск.
     И теперь огромная трещина на экране, с вмятиной в правом углу – несомненно отразится на моем творчестве. Надеюсь что в лучшую сторону.

     – Может я стану писать как Джек Лондон, или Лев Толстой! – Успокаивал я себя размазывая слезы. Но потом вспомнил, как заболел коронавирусом и перестал вспоминать мертвых.

     Недавно – я обжегся на этом. По крупному.

     Это случилось когда я нашел в интернете фотографию одной симпатичной актрисы. олго любовался ею. У нее были чувственные губы, как будто искривленные в экстазе, жадные, голодные глаза – наверняка от желания секса.
     Со мной.
     Чудесные волосы, золотистого цвета – делали ее похожей на ангела. Вдобавок, у нее была стройная фигура.

     Конечно же, моя рука просто не могла закрыть тот сайт. Вместо этого – она полезла под одеяло.
     Актриса с фотографии – тут же скосила глаза в мою сторону.
     Наверное не верила что ее собираются трахать.
     – Это будет здорово! – Радостно пояснил я ей. И рука моя стала опускаться все ниже по моему телу.
     Ее губы, казалось еще больше искривились. То ли от боли.. то ли от вожделения.
     Да какая разница!
     Я возбуждался и мне казалось она возбуждается тоже.

     Вскоре я перестал понимать что она не настоящая, что на экране – лишь ее фото. Между нами была связь – я чувствовал это. Я ощущал запах ее тела, жаркого, горячего. Как ее руки – касаются моих плеч.
     Как она вдруг вскрикнула от экстаза.

     Впрочем, кажется… нет… это я вскрикнул от экстаза. правая рука под одеялом – знала свое дело.

     Вот именно с экстаза – и начался мой последующий ужас.

     В этот момент, я вдруг увидел что ее лицо – действительно стало поворачиваться ко мне. И взгляд – полный боли и отчаяния, который так возбуждал меня недавно – уперся прямо мне в физиономию.

     Мерзкий холодок пробежал у меня по спине.

     Что-то было не так…

     Я начал рассматривать ее внимательнее.

     Теперь, я не видел в ней – ни желания к сексу, ни радости от встречи со мной.

     В ее глазах была только ненависть и злость оскорбленной женщины.

     А самое главное – она продолжала смотреть мне прямо мне в глаза.

     – Ты что? – Пробормотал я и дрожащими от ужаса руками выключил компьютер.

     Постарался заснуть, но лишь ее глаза, полные ненависти и боли – стояли предо мной.

     До самого утра..
     – Прочь! – Бормотал я стараясь забыть ее. – Прочь!
     Даже угрожал что еще раз трахну.

     На следующий день я кинулся к компьютеру – узнать о ней больше. Оказалось, что моя ситуация – хуже чем я думал. Она уже умерла. Была глубоко несчастна при жизни, не было детей, с мужем развелась.

     Тогда я постарался забыть эту фотографию, этот жуткий взгляд направленный прямо на меня.

     Но ситуация теперь развивалась – уже не по моим правилам.

     Через неделю – у меня поднялась температура. умал – простудился (объелся шоколадного мороженого).
     Но вкус мороженного – я почему-то не чувствовал.
     Я не идиот. Быстро понял что подхватил коронавирус.

     Компьютер был отброшен далеко в сторону. Возле меня теперь был лишь градусник и парацетамол. Да и в холодильнике – антибиотики которые прописал врач.
     Даже
     скучно писать про это.
     А хуже всего, что чрез пару дней, я понял – мне ничего не помогает.
     Это тоже не весело.
     – Хрень какая-то… – Сказал сам себе задумчиво.
     И решил действовать.
     Для начала – собраться с силами.
     Лежать на диване было невыносимо тяжело и я попытался встать, ходить по комнате. Но обессилевший через 5 минут упал на диван снова.
     Пробормотав короткое ругательство.

     А через день – я даже встать не мог.

     Потерянные силы – больше не возвращаются. – Со страхом понял я.

     И тогда сказал сам себе – Похоже, шутки кончились.
     А если еще короче – капец!
     Я не ошибся.
     Что-то внутри меня, страшное и таинственное, обрабатывало мои внутренности как еще ни одна болезнь не обрабатывала.
     Я чувствовал как оно работает, как пожирает меня, но поделать ничего не мог. Через неделю, оно стало уничтожать мои чувства – я уже не мог ни радоваться, ни горевать. Отмечая как робот – как каждый день угасаю.

     Еще через неделю, я не мог ни есть, ни пить, вставать с дивана…
     Обсыкаясь в горшок что стоял рядом.
     Наконец, где-то через две недели, – вдруг пришел в себя. Наверное, смерть дает один день что-бы попрощаться с родными.
     Вот и пришло мое время…
     Но я не хотел умирать. Слабея, сполз с дивана. Упал на пол. Я хотел удрать из комнаты так как чувствовал за диваном – свою могилу – она была уже совсем рядом.
     Холодная, сырая.
     Но сил не было что-бы доползти к двери.
     Закрыл глаза, попытался вспомнить что-то хорошее… но вместо этого – в памяти всплыл взгляд актрисы.. тот самый – полный ненависти и боли.
     – Блин! – Забормотал я лежа на грязном полу.
     Во время болезни я уже ничему не удивлялся.
     – Это же ты… – Лишь прошептал ей. – Ты не забыла меня…
     пришла…

     Я ведь догадывался что она придет.
     Сука.
     Что-бы добить меня, прикрываясь под коронавирус.
     Такого молодого, остроумного и доброго парня…

     Мои губы искривились в жалкой улыбке.

     – Только, за что??? Заслужил ли я это?

     Собрав последние силы, я начал говорить ей хорошие, правильные вещи (всегда умел женщин уламывать)

     – Послушай – Едва выдавили мои губы. От слабости я едва мог что-то говорить.

     – Зачем ты сделала себе красивую прическу? Зачем накрасила губы? Глаза? А когда фотографировалась – зачем повернула голову чуть вбок – что-бы выглядеть еще прекраснее?.. Зачем?

     Она слушала. И молчала.

     Тогда я продолжил.

     – Ты же спровоцировала меня этим.. а теперь убиваешь… где же справедливость?

     Она никак не реагировала.

     – Прости, если обидел тебя своими глупыми секс фантазиями, но признайся – не один виноват. Или ты думала – мужики будут смотреть на тебя ничего не чувствуя?

     И наконец я выдавил из себя главное к чему вел разговор.

     – А раз виноваты мы оба… так давай же оба – и исправим это!

     Я замолчал. Ждал. Но ничего не менялось.
     Она – не реагировала.

     Мои хитрые речи – ушли в никуда. Кажется я попал не на дурочку.

     Лишь могила за диваном – приятно запахла лесной сыростью.
     – Добро пожаловать, дружище!

     И тогда я сломался. Расплакался как ребенок. Я умолял ее – простить меня.. Размазывая слезы обещал что больше не повторится, что буду каяться всю жизнь. Нежно спрашивал – Что сделать мне для прощения?
     Ползая как червь по полу я выл – Хочешь, я помолюсь за упокой твоей души? Хочешь, буду помнить тебя всю жизнь.. хочешь – благодарить? Скажи только… умоляю… прости… не дай умереть… помоги мне… пожалуйста…

     После чего, я обессиленный от усталости – снова заснул.

     Я не знаю почему, но кажется, что-то задело ее в моем сопливом нытье. Значит, я что-то сказал правильно.

     Впервые, мой сон не был тревожный… я не просыпался от каждого шороха, в холодном поту.

     С этого дня все изменилось

     Я вдруг начал выздоравливать.
     Глаза актрисы, все еще всплывали иногда, но теперь они не были злобными.

     Я благодарил ее за каждый день восстановления сил, а ее глаза в ответ – изучали меня.
     Очень внимательно…

     Чем-то я был интересен ей. Но чем?

     Выздоровление шло полным ходом.

     Могила что была за диваном – улетела нах.

     Мои родные благодарили врачей и лекарства.

     А я, в своих молитвах – актрису
     Теперь мне было интересно – почему она была так несчастна при жизни?
     Что случилось с ней?

     Но я не знал этого.

     Зато через пару недель – я окончательно выздоровел.
     Актриса перестала больше появляться.
     Признаться, я как-то привык к ней за это время
     – Ты еще тут? – Звал ее по ночам. Но ее не было.

     Хотел бы я что-бы она вернулась?

     Не обидел ли чем-то ее снова?

     Однажды ночью, я встал с кровати и подошел к образам. Долго думал про нее, про то что случилось.

     А может, это было просто совпадение? Может просто моя буйная фантазия соединила две случайные ситуации? Ведь коронавирусом сейчас многие болеют.

     Я засомневался – молится ли за нее… или не надо…

     Как вдруг, почувствовал ее снова. И так отчетливо как будто она была снова рядом.

     В темной комнате где я стоял на коленях – я увидел печальные глаза одинокой женщины, которая не имела счастья на земле, ни детей. ни семьи. Уйдя на тот свет в полном одиночестве.
     И отчаянно мечтая что-бы найти покой – хоть на небе.
     Только…

     – Она ждет моей молитвы… за упокой души. – Догадался я. – Потому-что больше некому – за нее помолиться…

     – Отпусти меня – Вдруг раздался голос в пустой комнате. И это был не мой голос.

     Как странно. Теперь она просила меня, как раньше – просил я ее.
     Жалобно и смиренно.

     Мы понимали друг друга, как будто за это время стали родными…

     – Конечно… конечно… – Зашептал я.
     – Прости что задержался.

     И начал неистово молится…

     Пожалуй, на этом можно было бы в рассказе поставить точку. Но…

     Чего-то не хватает…

     – Что вынес ты от всей этой истории? – Спросите Вы – Какие сделал выводы?

     Да, я их действительно сделал.

     На своем планшете с треснутым стеклом, гуляя по просторам интернета, я шарахаюсь теперь как от огня – от фото хорошеньких актрис.
     Особенно, если их уже нету – на белом свете.

     Хоть порой мне кажется, они подмигивают мне, улыбаются, кривятся…
     Как к старому, хорошему знакомому.
     Приглашают пообщаться – иногда даже игриво выставляя груди.
     На что-то намекая…

     Только про свою цену – они не сообщают. А она – есть. Поверьте мне…

     А может это – все еще последствия коронавируса – дают о себе знать?

     Кто его знает…

Рецепторы счастья

     Когда я умру, Вы это сразу заметите… увеличится количество кислорода в атмосфере, питьевой воды станет больше. Упадет спрос на кильку в томате в магазине, а значит – в океане ее будут меньше вылавливать.
     Чудеса произойдут и с колбасой – сальтисон и зельц. Кто-то будет меньше покупать ее магазине. Резко упадет спрос на сало, шпондер. А значит – стада коров будут радостно мычать на полях,
     радуясь жизни.
     Я перестану выкидывать мусор возле дома. С балкона перестанут лететь окурки
     Вскоре, Вы заметите как улучшится экология планеты. Солнце начнет светить ярче, дожди перестанут быть кислотными.
     .
     Через некоторое время – пустыня Сахара начнет покрываться зеленью и цветами.
     А колорадские жуки и клещи – спрячутся под землю.
     Вы сможете дышать полной грудью, без опасения забить себе легкие.
     Коммунальные платежи за воду – также упадут. Вода перестанет капать из моего из моего неисправного крана – и тогда земля перестанет высыхать от обезвоживания..
     С канализацией также станет намного лучше – она перестанет периодически забиваться гамном и нечистотами.
     Станет лучше и с напряжением в электросетях – оно выровняется. Так как кто-то не будет больше ставить все бытовые приборы – на одну розетку в кухне.
     Все вместе – это даст весьма положительный результат. Упадет преступность. Люди станут добрее, веселее. Подымется рождаемость. Психбольницы и дурдомы закроют. Наука сделает прорыв. И люди полетят к другим галактикам.
     Лишь только я, под землей, буду тоскливо глядеть куда-то вверх. Скучая за вами, друзья мои…

     Но по другой причине – сегодня я сел за компьютер.
     Озарение.
     Оно пришло ко мне в обед сегодня.
     Пожирая очередной кусок сальтисона, я представил себе коровку – из ляжки ноги которой он сделан. Представил себе – а что если бы она была жива при этом?
     – Вот бы визгу было! – Сделал я глубокомысленный вывод.

     А теперь, ответьте на вопрос.
     Вы знаете, что люди, за свою историю, приручили много животных. Но только каких?????
     Ответ будет звучать странно – за тысячи лет, мы приручили сотни травоядных животных – коров, гусей, свиней, кур…
     И лишь только – двух хищников… больше, у человечества не получилось.
     Кота и собаку.
     Может поэтому – мы так ценим и любим их.

     Ведь они – смогут прожить без нас, людей. Своими клыками и когтями расчищая себе путь в жизни. Пожирая и убивая…
     Но травоядные и пернатые – не смогут…

     Может поэтому, мы – преклоняемся перед хищниками.

     Как будто они – наш идеал.
     А если это так, то человечество – ждет еще много проблем – в своей истории.
     На пути – к своему счастью.

     Кстати – что такое счастье?

     Я тоже это понял, дожирая свой сальтисон.
     Это ощущение – которое мы получаем от своих рецепторов Наши руки, ноги, губы, глаза, нос, язык… все это имеет рецепторы.

     И каждый их них – хочет получить приятное ощущение.

     Вот Вы ложитесь на диван – и рецептор в пояснице аж визжит от удовольствия.
     Включаете мягкий свет – и рецептор который в глазах – аплодирует – Браво! Ты правильно сделал, чувак!
     Затем вы включаете телек – и интересная передача заставляет очередной Ваш рецептор балдеть от удовольствия.

     И таких рецепторов в нас – сотни.

     Мы можем наслаждаться ими – в свое удовольствие весь день.

     Даже если мы кого-то похоронили из родных. Всплакнули. Скорчили печальное лицо. И затем бежим прочь – ищем место где можно побыстрее насладиться рецепторами.
     Она – помогут отвлечься. Забыться. И заново насладится радостями земной жизни.
     Ощутив себя счастливыми.
     Но что делать, если уровень наслаждения рецепторами – показался Вам недостаточным?
     Купить новый диван?
     Новые сладости?
     Добавить телеканалов в телевизор?
     Завести любовницу?

     Но для этого – нужны деньги… и мы плетемся на работу утром. Добывать деньги. В поиске наслаждения сенсоров – нам плевать на все условности и запреты. Если никто не видит – то можно! Ради очередной порции наслаждения – рецепторами!

     Но что если работа не дает возможности достичь нужного уровня наслаждения?
     Тогда человек готов идти на преступление. Если он не боится конечно…
     Ведь в тюрьме – наслаждение рецепторов будет вообще минимальным. А это плохо для человека…В его понимании – это напрасно прожитые годы.
     Как и в армии. – тоже.

     Но есть выход. И я его открыл недавно. Можно – изменить последовательность при котором происходит наслаждение от каждого рецептора – то есть, не совмещать их. А делать это – поочередно.
     Нельзя трахать жену и смотреть при этом фильм.
     Не нужно пить пиво и при этом качаться в кресле качалке.
     Греться на солнышке – и слушать обалденную музыку в наушниках.
     Ибо слишком много удовольствий сразу – компенсируется затем противоположным чувством – неудовлетворенностью.
     Запишите себе это!
     И запомните!

     Лично я, чувство счастья, стремлюсь испытать не менее чем через двадцать минут после предыдущего. К примеру, после вкусного обеда (чувствую что я сыт и счастлив) – почти пол часа я не смотрю телевизор. Зато когда включу его – соответствующий рецептор аж пищит от счастья.
     Так и затем – следующий источник счастья – не менее чем через час. Например – рюмка коньяка.
     Лишь несовмещение по времени – позволяет быть в гармонии с моими сенсорами.
     А значит – полноценно счастливым.
     Не желая никого ограбить, убить, изнасиловать…
     И самое главное что эксперимент я повторял не один день, не месяц и даже не год… это правило действительно работает!
     Так что помните его, и удачи Вам!

Долгий путь домой

     Их оставалось двое. Со всего взвода.
     12 человек.
     Как их накрыли?

     Кто-то крикнул "Ахын"! Совсем рядом. И шквал огня обрушился со всех сторон. Кто успел упасть на землю – поползли в разные стороны. Остальных разбросало в поле как будто куклы.
     Пуля, когда вонзается в тело – оно уже не твое. Оно подпрыгивает, летит куда-то в сторону. У него дергаются ноги, как будто оно хочет бежать куда-то, но в реальности – остается лежать на земле. Лишь руки сжимаются к кулаки и разжимаются, собирая землю что рядом – в ладони. Тело корчится что-бы повернутся на спину – лицо почему-то хочет смотреть вверх а не вниз.

     Сергей отвернулся от трупов лежащих рядом и дергающихся в конвульсиях, передернул затвор АК.
     Приподнял голову, увидел вспышки выстрелов что накрыли их.
     Ои были справа, слева. Даже сзади. Только впереди не было.
     – Надо туда бежать! – Мелькнуло в голове.
     Но не успел даже приподняться… какие-то тени… они выскочили с правой стороны дороги и сделали пару шагов. Затем пригнулись.
     Кажется они схватили кого-то на земле.
     Крик – А-А-А-А! – Был такой отчаянный как будто человек просил самого Господа о помощи.
     – А-А!!! – Человек пытался отчаянно сопротивляться но его тащили от дороги прочь.
     – Это же Федька! – Узнал голос кричащего Сергей. И пустил длинную очередь в тут сторону.
     Кого он покосил – так и не понял.
     Но крик оборвался. Резко и внезапно.
     Только чьи-то хрипы зазвучали теперь.
     Гортанные, глухие
     Как будто кто-то умирал совсем рядом…

     И затем вдруг стало тихо. Кажется никто из нападавших не ожидал получить ответную очередь.
     Замешательство было недолгим.
     – Вот там эта сука! – Кто крикнул, кажется – сзади. И в тот же миг автоматная очередь прополола землю в шаге от него.
     Сергей извиваясь всем телом пополз вперед, где никого не было, раздирая траву и грязь, цепляясь за землю окровавленными пальцами. Прополз пару метров и свалился в неглубокую канаву.
     Тут же очередная автоматная очередь пропорола небо прямо над головой.
     В ответ он пальнул короткую очередь тоже.

     Они были совсем рядом.
     О видел их полусогнутые фигуры – они приближались к нему со всех сторон.
     Снова нажал на гашетку автомата но лишь что-то клацнуло тихо.
     Как будто крышка гроба гробы опустилась.
     Заорал – Не надо!!!!

     И встав во весь рост кинулся по склону канала. Вперед. Откуда не было слышно звука выстрелов. Но не добежав и пару шагов, напоролся на проволоку. Они висела на невысокой деревянной ограде. С разбегу он перелетел через нее оставляя на проволоке куски свой кожи.
     И упал на землю.
     В спину больше не стреляли.
     Хотел подняться и бежать дальше но руки стали как будто ватные.
     Лишь перевернулся на спину.
     В вечернем небе уже появились первые звезды.
     Там, в высоте, они светили спокойно и ровно. Как будто напоминая что смерть – это всего лишь вечность.

     Чья-то тень, склонилась на его головой и закрыла небо.
     Кажется, кто-то смотрел на него в полутьме.
     – Добей суку! – Чьи-то голоса раздались в пару метров от него.

     – Не могу – Наконец выдавила фигура. – Он приполз ка мне.
     И после некоторый паузы, как бы не нехотя добавила – Значит гость теперь.

     Как его тащили в дом, как обмывали раны – он понимал с трудом.
     Только когда очнулся – уже было утро.

     Первая мысль – может это все страшный сон? Сейчас придет старшина, крикнет – Выходить на построение!
     А сержант привычно поругает что сапоги не блестят как надо.

     – Вставай – Раздался чей-то скрипучий старческий голос. Оглянулся, увидел старика в возле него женщину и девочку, с любопытством рассматривающих его.

     Только старик смотрел с явной неприязнью.
     – Пойдем в дом. Будем есть.

     Вот за обедом, со всей семьей, когда осторожно спросил их – что случилось ночью – наконец понял что произошло. Их взвод случайно попал в чужой район и напоролся на местную самооборону.
     С автоматами – их приняли за диверсантов.
     И покрошили всех положив на землю..
     Лишь ему одному – удалось отползти на территорию которая принадлежала семье старика. И по традиции – он теперь гость. Его нельзя убить.
     – А если я выйду за огорожу?

     Старик слегка улыбнулся, поднял руку, затем медленно провел ребром ладони по горлу.
     – Вы? – Тихо спросил Сергей и покосился на дверь куда можно было выскочить..
     – Нет. Они – И он кивнул куда-то за окно. В сторону дороги.

     После обеда, Сергея больше никто ни о чем не спрашивал. Он просто лежал в сарае, прячась от жгучего солнца, и тоскливо думал что будет дальше.

     План первый.
     Смыться от них ночью.
     Несколько дней наблюдая за стариком и его семьей, он понял что они люди очень бедные но не кровожадные. В отличии от людей что постоянно ходили за огорожей взад и вперед – они явно были настроены серьезно.
     Не исчезали оттуда ни днем ни ночью.
     Напрасно Сергей не спал ожидая что они устанут, лягут – они не спали тоже.

     План второй.
     Дождаться большого праздника, когда они потеряют бдительность, загуляют, расслабятся, может напьются- и тогда дать деру.
     Дни тянулись однообразно, прошла неделя, затем месяц.
     Питание у старика было два раза в день. Вроде бы достаточно что-бы не сдохнуть, но и на хороший побег – сил особо не наберешься.
     Однажды, он осмелился – подошел совсем близко к огороже.
     И тут же две бородатые фигуры стали с ее другой стороны.
     – Ты давай, друг, выходи… -Сказали приветливо.
     – И что будет дальше?
     Они улыбались и молчали. Молчал и Сергей.
     Лишь чувствовал что за улыбкой этих людей скрывается что-то страшное… для него…

     И стал осторожно отходить от огорожи, в сторону где был дом старика.

     – Ты хоть знаешь, кого замочил когда стрелял? – Заорал ему вслед один из парней и попытался кинутся за ним, но второй сдержал его:
     – Нельзя. Традиции. Гость.

     Затем зашептал что-то ему на ухо. После чего они снова оба улыбнулись.

     План третий.
     Та девочка, что жила в доме старика.
     Сергей начал искать с ней контакт, показывал свои наколки на плечах, даже прочитал пару стихотворений. Та смотрела на него с любопытством. И не более.
     – Хочешь, я отвезу тебя в Питер? – Наконец однажды сказа ей шепотом. Чтобы старик не услышал. – Женой моей станешь… обещаю…
     Она тут же убежала дом.
     Больше на контакт не шла.

     План четвертый.
     Он подошел снова к огороже, стал предлагать ребятам с той стороны – деньги, говорил что родные его в Питере – люди состоятельные, что выкуп дадут… что не хотел он никого убивать… что им отплатит за все…
     Но у тех, лишь скулы ходили на лицах, а взгляды становились все злобнее.

     – Какая же ты сволочь! – Наконец сказал один из них, что был постарше – Все прячешься за нашими традициями, живешь за спиной нищего старика… выходи… будь мужчиной!

     Но трудно быть мужчиной, когда знаешь что тебя будут резать как барана. Сначала – проведут лезвием по горлу. Затем воткнут тебе его в бок.
     Те мужики, что за огорожей- специально ему это показывали. Привели барана и зарезали прямо на глазах у него.
     – Скоро твоя очередь! – Говорили ему и видя страх в глазах Сергея – многозначительно улыбались.

     План пятый.
     – Старик, передай пожалуйста тем кто снаружи, что я хочу заметить сына той семье который погиб той ночью.
     Буду работать, приносить деньги, заботится о них.
     Старик молча смотрел на него как-то странно глядя.
     – Или рабом для них стану… – Нерешительно добавил Сергей.

     Он жалобно смотрел на старика и тот грустно вздохнув ушел куда-то. За время что Сергей провел в его доме, кажется старик немного привык к нему, подобрел как-то, только не показывал виду.

     Через несколько часов он вернулся хмурый и не разговаривал.
     – Ну что? – Выждав минутку после обеда спросил когда они остались одни.
     Тот покачал головой – Нет.

     План шестой.
     Он снова стал подкатываться к девочке. – Слушай – спросил ее – А те кто за заборам, могут позволить мне самому выбрать себе смерть, например от пули?
     Девочка смотрела на него своими черными глазами и в них был испуг.
     – Понимаешь… – Промямлил Сергей – боюсь я когда горло перерезают.
     Она опять ничего не ответила. Лишь побежала в дом.
     Через минуту, старшая женщина вышла оттуда и недовольно посмотрел на Сергея.
     – Гость – Наконец произнесла.
     – Только гость.

     Так, прошло четыре месяца.
     Семья старика, маленькая и бедная, исправно кормила высокого молодца по имени Сергей. И готова была делать это дальше. Конечно, он пытался хоть как-то отблагодарить – предлагал делать работу по дому, починить крышу дома, старый велосипед в сарае, или хотя бы… помыть посуду.
     Но ничего не получалось.
     Ему не разрешали.

     План седьмой.
     Его не было. Просто однажды – пришел большой праздник в село. С самого утра старик оделся в лучшее свое одеяние, его жена тоже. И даже девочка, впервые улыбнулась.
     – Сегодня можешь выходить наружу.. – Пробормотал ему старик глядя куда-то себе под ноги – Сегодня не убьют тебя. Нельзя.

     Он вышел вечером, когда мужики со всего села жарили мясо на огне посреди села.
     Осторожно перешел за ограду – но никто на него не нападал.
     Сделал несколько шагов – тоже ничего.

     Казалось что люди что сидели у костра – совершенно не замечают его.

     Значит, старик не обманул…

     – Бежать – Мелькнула первая мысль. Он представил как мчится подобно стреле домой, по горам и лесам. К себе в Питер. К маме и папе. И никакой черт не может догнать его.

     Сам не заметил как подошел к людям у костра.

     Сел рядом.

     Никто не возражал и даже не смотрел на него.

     – Я гость? – Спросил тихо. Они не ответил ему.
     Тогда он потянулся и взял кусок мяса с блюда с которого они ели.

     Краем глаза заметил как бородатые лица переглянулись.
     Как мелькнула искра в их глазах.
     Как посерели лица.
     Такой наглости они кажется не ожидали…
     Казалось, они сейчас кинутся на него. Вопреки всем традициям и правилам.
     Но ему – уже было все равно.
     – Да ладно Вам, ребята… я же все равно труп…
     И начал с аппетитом жевать мясо.

     Бородатые физиономии теперь с любопытством уставились на него.

     – И вправду.. труп – Наконец произнес один из них.
     – Даже барана кормят перед смертью – Подтвердил другой.
     – Так что, ешь, не стесняйся братан… – Улыбнулся третий.

     Теперь никто не обращал на него внимание. Он ел то что ели они, пил с ними – тоже.
     Только не понимал языка на котором они говорят.
     А значит – подружиться, договориться, разжалобить их – шансов не было.

     И тогда, ему вдруг все стало безразлично.
     Бутылку водки – он выпил прямо из горлышка.
     – План восьмой – провалился.. – Признался тому кто сидел рядом.
     – Какой план? – Спросил тот с интересом.
     – Да хотел напоить Вас, и затем удрать! – Расхохотался Сергей.
     – Ха-ха-ха – Рассмеялись бородачи тоже
     – А еще я хотел на дочке деда жениться! – Заливался хохотом полупьяный Сергей.
     – А-ха-ха! – Всеобщий хохот становился все громче.
     – И подкупить Вас тоже…
     Ха-ха-ха! – Все смеялись до слез. Он был в центре внимания.

     – Ребята, а ведь Вы нравитесь мне… ей Богу! – Пьяный язык плохо слушался.

     – А чего не бежишь отсюда? – Наконец выдавил один из них. – Мы же пьяные. Как ты и хотел…

     – А я разве смогу?
     Они посмотрели в глаза друг другу, и Сергей – вдруг полез к нему обниматься.
     – Давай ты будешь моим планом номер девять? Мы убежим вместе…
     Пьяный язык заплетался.
     Хохот не умолкал ни на минуту.
     Тот отстранился но почему-то похлопал его по спине. – Ну та выдал!
     Это получилось даже как-то приятельски.
     Ночь праздника кончалась.
     Уже появились первые лучи солнца.

     – Ну иди домой, что ль… – Сказал ему тот, кто сидел рядом – Не сомневайся, старик будет кормить тебя до конца своих дней. Только сюда не ходи…

     – А оно мне надо? – Спросил Сергей и щурясь улыбнулся глядя как Солнце подымается все выше. – Хоть одно доброе дело сделаю, оставлю старика в покое.

     Посмотрел на мужиков и заметил что они опустили глаза… туда, на блюдо с мясом. Посреди которого лежал огромный острый нож.
     В лучах солнца, его грани переливались каким-то белым, стальным цветом.

     – Да беги же, к старику, придурок…
     Казалось, теперь они почувствовали себя неловко тоже.

     – Нет, я заслужил это, – Кивнул Серей и потянулся к бутылке с остатками водки, выпил. Держа ее в руке стал подыматься.

     – Куда собрался? Может домой? В Питер?

     Теперь они не смотрели ему в глаза, лишь сидели не двигаясь, как будто никто не решался взять нож в руки.

     – Нет. Я пойду к солнцу, ребята

     И шатаясь, медленно пошагал по дороге…

Мой приятель голубь

     История – простая как дважды два четыре. Может даже читать будет скучно. Начиналась она с того что приятель мой умер.
     Молодой и красивый.
     Только мечтал он – не правильно… про счастье, про любовь, про верность и т.д.
     Говорил я ему, не шути с этим. До добра не доведет.
     Говорю, ты вот мечтай что про колбасу в магазине – что она подешевеет, что зарплату подымут. Или что путевку в санаторий выделят.
     В крайнем случае, если хочешь чего-то покрепче для мечты – то мечтай кошелек найти чей-то на улице. Набитый зелеными.
     Я вот, всегда когда с утра иду – смотрю по сторонам…

     Но он, дурак, был упорный. Мечтал о светлой любви, наконец влюбился, писал ей стихи, стоял у балкона по ночам и пел песни. Наконец подхватил триппер и повесился.
     В ванной комнате.
     Конечно, этой историей – я никого не удивлю. Только…

     А что если я скажу Вам что перед смертью – он позвонил мне. Взволнованным голосом сказал что мечтает теперь о другом так как в любви разочаровался. И мечта эта – реинкарнироваться после смерти. В чужое тело.
     Что дал он мне знак тайный – круговое движение ногой.
     И если его душа вернется на землю, то он придет ко мне в новом теле. А что-бы узнал я его сразу – крутить ногой будет. Правой.

     Конечно, Вы хотите сейчас закрыть этот рассказ и послать автора нах… или отправить на обследование, но что если я скажу Вам – однажды прилетел ко мне голубь на окно.
     Белый, с черным крыльями. И стал водить правой ногой – туда-обратно. Как говорил приятель.
     Не верите конечно?
     А что если я добавлю что тогда – я открыл окно и он сел мне на плечо. Мы пошли к холодильнику, и я предлагал ему пиво, воблы?
     Как он крутил клювом но попробовал немного…
     Наверное это звучит смешно…
     Но еще смешнее, если я скажу что он поселился со мной в квартире. Мы смотрели телевизор, я готовил ужин а он сидел у меня на плече. Показывал клювом – дать больше специй, или соли.
     Совсем будет смешно если я скажу что устроил вечеринку для него.
     Как смеялся, наблюдая как забавно он окунает клюв в шампанское из бокала.
     А напившись – мы пели вместе – я со словами, а он воркотал.
     Наверное Вы скажете что я совсем сдурел, если напишу что под утро так напился что вызвал проститутку.
     Голубь косил на меня – то правым глазом, то левым.
     – Послушай – Сказал я ему – Правда жизни в том что ты должен испытать все телесные утехи. А только потом выбирать – о чем мечтать.
     Только тогда – не будет разочарований в жизни. С последующим повешением на стуле в туалете.
     Да, друзья мои, я всегда говорю мудрые вещи – когда напиваюсь.
     И вот, местный сутенер привез проститутку – долговязую девицу с накрашенными волосами и прыщавую на лице. Лет 25-ть.
     Она мне сразу не понравилась – нервная какая-то.
     Взяв 20 долларов сутенер исчез, лишь сказал что у нас есть один час.
     – Как ты относишься к райским птичкам? – Сразу же спросил я девицу едва мы остались одни.
     Девица сосредоточила на мне глаза.
     – У меня есть голубь – Пояснил я – Как ты знаешь, это райская птичка…
     – А! – Безразлично махнула рукой девица. – Пусть смотрит. И сидит в клетке.
     Отымев девицу на диване (минут 20-ть), я перевернул ее и поставил раком. Затем взял моего голубя и поднес ей под то самое место. Мой приятель – раскинул крылья, выгнулся и стал поддергивать своими маленькими кривыми ножками подражая мне… – видно было что старается.
     Но что-то сделать дальше – не успел… девица повернула голову в угол комнаты где стояло зеркало и увидела нас. Ее визг я никогда не забуду. Она стрелой вскочила на ноги.
     – Еще 30 минут! – Напомнил я ей как можно ласковей.
     – Что это за райская птичка??? – Визжала она – Да она же собралась еб..ть меня!!!
     Тут я стал мямлить что-то что это не райская птичка, а мой друг Боря. Только он повесился в ванной. Поэтому вы..бать ее не может.. разве что в виде птички…
     На ходу одевая лифчик она кинулась к двери и выскочила наружу.
     – Чем тебе птички не нравятся? – Бормотал я ей в спину.
     Конечно же, эта история настолько дурацкая что верить ей не стоит.
     Да, я уверен что не стоит.
     Особенно, если скажу Вам напоследок, что когда я вернулся – кот Василий сидел там, где раньше сидел мой приятель голубь.
     Впрочем, форточка была открыта – может он туда улетел. Не знаю.
     Как я затем убирал гамно с ковра который голубь оставил за неделю. Как думал – а действительно ли это был мой приятель?
     Ведь приятель крутил правой ногой, а голубь, как я потом вспомнил – левой.
     Да впрочем, какая разница – для простой истории.
     Особенно если эта история – как я говорил уже, выдумана.

Моя звездная песня

     Сочиняя музыку, я понял простую истину.
     Главной проблемой в творчестве музыканта – являются тонкие стены квартиры.
     Нет, это не огорчало меня… наоборот… злобные удары соседей кулаками в стену – давали мне понять насколько хороша моя очередная песня.
     Совсем неудачная – сопровождалась доносившимися криками – Когда же заткнешься, ху..ло?
     Средняя по качеству – когда я сдохну?
     И вот однажды, криков не последовало. Ни ударов в стену – тоже.
     Осторожно выглянув в лестничный проем я увидел тетю Зою которая утирала глаза краем платка – Душевно играешь, сынок.
     Сыграй еще раз…
     И тогда, в моей душе – расцвели сады, запели соловьи.
     Я играл снова и снова, но ни криков соседей что эти звуки издает пидорас из квартиры номер восемь (что я слышал обычно), ни визгов что надо вызывать милицию.

     Это был прорыв.

     Я понял что неожиданно – вдруг переместился в своем творчестве – из уровня номер один, на уровень номер два.
     И теперь мне надо было решить – А что делать дальше? С песней?

     Конечно же – Сказал я сам себе бодро. – Искать исполнителя.

     На следующий день я уже знал что в моем городе гастролирует звезда. Поет шансон, блатняк.
     Одевается в джинсы.
     И изображает – свойского парня.
     Но как к нему подобраться?
     И тогда, мне помогла случайность!
     Вдруг встретив на улице свою подружку времен молодости – я поделился с ней сокровенными мечтаниями о песне, о славе, чем растрогал ее настолько что меня пригласили на чай.

     Оставалось купить только шоколадку и два презерватива.

     Наши отношения настолько хорошо развивались что я использовал оба, после чего она разоткровенничалась тоже.

     Оказалось что "звезда" – тоже пил чай с ней (она работала администратором в гостинице где он остановился).
     – Вот здорово! – Завопил я.
     Не буду рассказывать как я уговорил ее про встречу со звездой, и о том как она искала грушу в моем шкафу, визжа что хочет залететь не от меня. А – от звезды…
     Главное в другом… я уговорил ее!
     И встреча с ним была назначена – уже через два дня.

     Может я дурак, но только теперь я начал разбираться об отношениях между автором и исполнителем.
     Весь день читал книги, журналы, воспоминания… под конец дня у меня появилось чувство что меня скоро поимеют в жопу.
     И было от чего…
     Вот на сцене появляется знаменитая певица.
     Ей аплодирует зал, звучат первые такты музыки.
     Она поет старую, популярную песню которая когда-то принесла ей славу. Заодно – звание "народная", две квартиры в центре города и дачу возле моря,
     Только, Вы не заметили подвоха?..
     Чьи страдания и чувства выложены в песни?
     Что душа заложена в ней?
     Не певицы. А автора.
     Кто же он?
     Почему его имя – даже не упомянуто перед выступлением?
     Как будто он – пустое место.
     Почему вся слава, деньги, любовь народа и даже гранитный обелиск после смерти – достанутся ей, исполнительнице?.. Пустой по сути женщине которая умеет лишь что-то изображать на сцене. И то лишь – пару часов.
     В отличии от того – кто ночами работал, мучился, страдал… пока не вложил душу в эту композицию.
     Сотворил ее.
     Дал ей жизнь.
     И подал на блюдечке – исполнительнице.
     Что получил взамен он?
     Долларов двести, а то и меньше.
     И полное забвение – в придачу.
     Его имени – она даже не упомянула в концертном зале. Перед песней.
     Зато ее, певичку – после концерта на руках носили.

     Только теперь я стал догадываться почему певец шансона так быстро согласился на встречу со мной.

     Подозрения мои – все усиливаются.
     Начинаю изучать дальше – судьбу автора песни.
     И у меня идет мороз по коже… он застрелился.
     Это случилось через пару лет… как раз в тот момент когда певица начинала греется в лучах славы. На яхте, куда пригласил ее олигарх растроганный этой песней.
     А автор – он сидит одиночестве, давится слезами от обиды… кинутый, несчастный, нищий.
     Потративший годы на песню.
     Дурак… – шепчут его губы. рука тянется к пистолету.
     Вот так.

     – Давай братан, приходи… послушаем твою песню – Сказал мне певец по телефону когда я с утра перезвонил ему – подтвердить встречу. Его голос был приятельский, как будто мы знаем друг друга много лет.

     Только теперь, я кажется понимал – зачем нужен ему.
     Только не понимал, зачем – он нужен мне…

     По натуре, я человек дисциплинированный. Раз договаривались – пришел в условленное время.
     Моя песня была записана заранее, на пленку (исполнил своим голосом под аккомпанемент аккордеона).
     – Привет – Сказал мне певец приветливо. И похлопал по плечу.
     И я вдруг видел что он волнуется, даже больше чем я.
     Включаю свою запись и наблюдаю за ним.
     Он вслушивался в каждый такт песни, с максимальным вниманием, затем скулы вдруг стали ходить на его лице как будто он уже пробовал как будет исполнять ее на сцене.
     У меня вдруг промелькнуло в голове – а не об яхте он уже мечтает? О славе?
     Как мечтал раньше, что однажды – кто-то принесет ему все это на блюдечке.. то бишь – звездную песню.
     Он все слушал, а я наблюдал.
     Кажется моя песня действительно была хороша. Его лоб покрылся испариной а глаза светились.
     – Давай еще раз послушаем – Сказал он когда она закончилась и голос его вдруг стал тихим, кажется от волнения.
     – Обожди – ответил я.
     И он этого не ожидал.
     Встрепенулся как будто я хочу у него отнять то, о чем он так долго мечтал. Мне даже показалось он сейчас позовет кого-то… что-бы оставить запись себе – а меня выкинуть нах, где мне и место. Как автору.
     – Обожди – Добавил я как можно дружелюбнее. И добавил – У меня еще есть одна песня. Не хуже…
     После чего включил какую-то визгливую фигню.
     Он слушал и недоуменно смотрел на меня.
     А я, как ни в чем не бывало, подпевал…

     Все было просто.
     Я хотел что бы другая мелодия – перебила в нем воспоминание о первой мелодии, не дала ему запомнить ее, и записать после моего ухода.

     Но кажется, он тоже был не дурак – его взгляд вдруг стал очень внимательным… он пристально смотрел мне в глаза, как будто хотел удостоверится что мы понимаем друг друга… затем медленно повернул голову к двери – кажется, там с другой стороны, стояла его охрана.
     Два мужика.
     Оставалось мгновение до развязки…
     Я представил как меня будут сейчас выбрасывать на улицу… без моей песни. Пинать по ногами. И пояснять ошарашенным прохожим – Хотел у нас песню сп..здить. Звездную… Сука…

     Мне стало не по себе.
     Надо было успокоить его… как можно быстрее.
     А потом – самому убираться.

     – Первую песню, я оставлю Вам – Говорю ему как можно безразличнее – Записал для Вас, на ноты…
     И протягиваю нотную тетрадь – Вот, порепетируйте, примите решение, подойдет ли она Вам. А там созвонимся…

     Я радуюсь что тетрадь была у меня под рукой, и он – улыбнулся мне.
     Взял тетрадь с нотами и положил подальше от меня.

     – Ну.. тогда пока! – Сказал мне – Созвонимся.
     – Спасибо за встречу! – Отвечаю и протягиваю ему руку на прощание.
     Радуюсь что выйду целый и здоровый.
     Со всеми своими зубами во рту.

     Жалел ли я что отдал свою звездную песню?
     Наверное – да.
     Ведь я знал, обычно автор – за свою жизнь способен сотворить только одну такую песню.
     А потом – в лучшем случае будет лишь подражать сам себе.
     Но это уже скучно…

     Я шел домой представляя как он сейчас открывает мою нотную тетрадь.
     Сидит у рояля, одет- в бархатный халат.
     Может даже выпил коньячка для вдохновения.

     Я остановился прямо посреди дороги и… улыбнулся.

     Только проблема одна есть…

     Ведь там, в тетради, вместо звездной песни которая принесет ему удачу и славу – нарисован огромный х..й.
     И больше ничего нету.

     Он ошибся когда отпустил меня – не проверив тетрадь на всякий случай.

     Я представил как он сейчас сидит и смотрит на нее с выпученными глазами.

     – Эти тебе, чувак, от тех авторов – которых кидают как лохов – оставляя на обочине чужой славы.
     За их творческие мучения, за стук соседей из-за стены, за нытье жены что проводит время за инструментом вместо того что-бы деньги зарабатывать, или хотя бы поменять унитаз в туалете.
     За разрушенные семьи, за сломанный быт.
     За того автора, что застрелился когда-то. От обиды и разочарования в жизни.

     И мне плевать что мою песню – будет теперь слушать лишь тетя Зоя с подъезда.
     Зато она – будет благодарить меня, настоящего автора. А не того мудака на сцене. Который даже не вспомнит – моего имени…
     Может я и не получу в итоге – 200 долларов за песню, и ни снисходительных похлопываний по плечу – когда буду отдавать певцу ноты, на прощание… обидно конечно.
     Зато он – не получит ни яхты, ни славы, ни звания народный.
     И мое настроение – от этого, почему-то улучшается снова.

     Только одно печалит, что скажет он – той администраторше гостиницы, которая свела нас на встречу?
     Не знаю…
     Только она – наверное не залетит от него теперь.

     И за это – перед ней извиняюсь конечно…

Зачем мы нужны космосу

     Возрадуйтесь, друзья мои! Ибо Вам крупно повезло сегодня!

     Нет, я не собираюсь сообщать Вам что выиграли крупный выигрыш. При этом уговаривая сообщить номер Вашей кредитной карты и пароль к ней.
     Я даже не спрашиваю Вашего почтового адреса, и – когда Вы бываете дома…
     Вам повезло в другом – дожить до момента когда я сообщу Вам истину – для чего мы нужны космосу.

     Я знаю, много столетий – бородатые мужи искали ответ, ругались, проклинали друг друга. Пинали, били. Даже сжигали на кострах.
     Мне повезло значительно больше.
     Ибо сам ангел спустился с небес и рассказал мне о том, чего мы не знаем.

     – Как это случилось? – Спросите Вы недоверчиво ухмыляясь.

     Пару лет назад, мне стали сниться странные сны. Что кто-то ходит возле моей наружной двери, в самом мрачном расположении духа. Нервно курит, заглядывает в окна. Порой стучит в двери. Я в ужасе прячусь и… просыпаюсь в холодном поту.

     За пару лет эти сны так вымучили меня что я стал бояться своей двери, потом вообще подходить к ней. Наконец кончилось тем что я поменял квартиру.
     На другой конец города.

     Но теперь мне стали снится другие сны – я хожу возле двери своей бывшей квартиры но попасть внутрь не могу – она не моя. Я нервничаю, курю, иногда дергаю за ручку…

     – Во блин!!! Так это был я сам??? – Завопил я понимая что кто-то наверху – крупно разыграл меня.
     Но кто????
     Выкрикивая ругательства в пустой комнате, я таки добился что вызвал его. На землю.
     Он действительно пришел.
     Это случилось в пятницу, когда я сидел с бутылкой коньяка и тупо смотрел в окно. Там пейзаж был уныл и серый. Не то что в моей прежней квартире…

     Он появился совершенно неожиданно, как будто реализовался из воздуха..

     Это был… ангел. Самой настоящий.
     Я не мог его спутать ни с кем – крылья за спиной, голубые глаза, добрый взгляд.

     – Так почему ты поимел меня? – Недружелюбно сказал я вместо приветствия. Так как настроение у меня было ужасным.
     Он стал водить глазами по сторонам, закатывать их к верху. Делал вид что не понимает человеческой речи. И вообще – не из этого мира…

     Тогда я налил ему коньяка тоже.
     Человеческую речь он сразу стал понимать, и забормотал что не хотел сделать ничего плохого…
     Лишь после третьей рюмки он признался что это был розыгрыш. Глупый и дурацкий. Но помешать ему он не мог так как над этим – работали более могущественные силы.
     Наконец, допивая бутылку, совсем охмелевший, он сообщил мне что все кто наверху – глубоко сожалеют о случившимся.
     – Понимаешь чувак… скучно иногда бывает… надо развлечься… прости..

     – И какую компенсацию Вы дадите мне как пострадавшему? – Заинтересовался я.

     – Ты получишь, ответ на любой вопрос… – Ответил он загадочно.

     Я с тоской понял что не будет никакой пачки долларов, яхты или девочек со стройными ножками.
     И меня вдруг осенило – хотя бы получу ответ который получить – не мог никто.
     – Почему люди нужны космосу? – Подсказал ангел ласково улыбаясь.

     Конечно, моя душа кричала, что мне нах люди вместе с космосом.
     Но выбора не было.
     В тот же миг я отключился от сознания чувствуя как новые знания наполняют меня.
     Которыми я с радостью и делюсь с Вами, друзья мои.

     Итак, взгляните на ночное небо.
     Оно огромное, не правда ли?

     Какое место занимают на нем звездочки?
     Как уколы булавкой.

     И если собрать их всех воедино – они будут как небольшое зернышко – в огромном пустом космосе.
     Не более.

     Вы понимаете?.. Не звезды а космос – владыка вселенной.

     А теперь, попробуйте представить что Вы очутились там, наверху – прямо в космосе…

     И Вас не превратило бы моментально – в ледышку.
     Не разорвало бы внутренне давление – из-за отсутствия давления в космосе.
     Не уничтожила бы радиация и облучение.
     – Класс! – Скажете Вы.
     Но обождите, не спешите радоваться…

     Куда бы Вы не двигались – Вам будет казаться что Вы стоите на месте.
     Сколько бы не шевелили руками и ногами – вокруг Вас ничего не будет меняться. Будет все та же картина – черная пустота где мерцают точки.
     – Офигеть… – Скажете наверное.

     Вскоре Вы поймете что и время – не двигается тоже.
     – Херня какая-то! – Будете бормотать Вы осознавая что заперты в пространстве.
     Навеки…

     Так значит, космос не любит нас?
     Но зачем тогда он создал нас? И терпит?

     Может ответ в том – каким видит нас космос. Это огромное пространство который управляет временем и пространством. Пустое и безжизненное.
     Которое наводит ужас все сильнее – чем больше мы узнаем про него.

     И вот однажды, в нем завелся микроб – по имени человек. У него корявые ножки и ручки. Он слабый и немощный. Но все время – он любуется самим собой и считает прекрасным. На микроскопической планете – он устроил себе маленькую квартирку,
     И заявил всему космосу что он плевал на него.
     Никакого уважения, почитания.
     Взамен, он обзавелся холодильником и телевизором.
     Хохочет и смеется. Порой дрочит от удовольствия. И радуется своей жизни. Обещая – покорить весь мир.
     Где еще в космосе – Вы найдете такую тварь?

     Естественно что у космоса – рука не поднялась уничтожить это уникальное создание.

     Это и есть причина почему человечеству – так везет в существовании прямо посреди космоса.

     Как и ответ – на мой вопрос ангелу.

     Как он испарился из моей квартиры – я так и не понял.
     Только что-то изменилось в моей жизни. Сны – перестали мучать, пейзаж за окном – быть унылым. Там через месяц построили сквер, посадили цветочную клумбу. Запели соловьи…

     Так что я стал радоваться даже – что так вышло в итоге…

Крепко встать на ноги

     – Все ясно! – Сказал Дмитрий Павлович и улыбнулся.
     Нищета, скандалы, болезни…
     Все это связывала единая ниточка.
     Олигархи…

     Это они, суки, украли мою часть народного богатства, построили себе яхты, дворцы.
     Оставив мне – телевизор. Комнату в хрущевке. И кота по имени Муся.
     Понимание – потребовало действий.
     И собрав документы, Дмитрий Павлович направился в поселковый совет народных депутатов.
     Заявил что прозрел недавно, что прочитал внимательно конституцию, и хочет получить свою часть в народном хозяйстве – к примеру нефтяную скважину, кусок леса и поле в придачу.
     Местный чиновник долго чесал в затылке, и читал конституцию которую ему подсунул под нос Дмитрий.
     – Как же Вы прозрели, милейший? – Наконец пробормотал растеряно – Как это Вас угораздило?? Может телевизор сломался? Или радио заглохло?.. Там мы починим… только скажите…
     Но Дмитрий Павлович был неумолим.
     – Прозрел. И знаю свои права. Точка!
     Тогда чиновник позвонил кому-то важному, затем куда-то еще выше.. выслушивал ценные указания чуть привстав от почтения, затем сел на стул и вдруг улыбнулся.
     – Опоздали батенька… – Сказал он положив трубку на место – Чай поди телевизор смотрели, или радио слушали, а может водочкой баловались… только поздно милейший… все разобрали уже. Баста!
     – Кто? – Опешил Дмитрий Павлович.
     – Народ – Ответил твердым голосом чиновник и посмотрел на портрет на столе.

     Они долго ругались, кричали, чиновник снова звонил кому-то, и наконец пришли к решению.
     – Вам очень повезло – Вкрадчивым голосом сказал он опять переговорив с кем-то по телефону – Еще остался один кусок. И можете приватизировать его – прямо сейчас… печать и бумага у меня есть.
     – Вот это дело! – Вскочил с кресла от радости Дмитрий Павлович. – Я знал… есть на свете справедливость! Так где же он… Аж подпрыгивал от нетерпения Дмитрий Павлович.
     – В космосе… Ласково ответил чиновник и добавил – между Землей и Луной. Размером в 12 гектар.
     – Что??? Что, блять??? – Завопил Дмитрий Павлович.
     – Потише батенька – Проворкотал нежным голосом чиновник – Сами подумайте… вот пролетит через ваше пространство спутник – Вам положено деньги за проезд. И назвал приблизительную сумму…
     Дмитрий охнул и сел на стул обратно… оно, конечно, херня какая-то, ни картофель посадить, ни огурцы. Но лучше пусть это чем ничего.
     И чиновник что-то нацарапал на бумаге, затем хлопнул печатью.
     – Держи!
     Затем выходе уже, услышал как чиновник дает кому-то указание, что этого хмыря сюда больше не пускать…
     Но Дмитрий Павлович крепко сжимал в руках заветную бумагу и не печалился.
     На следующий день купил телескоп, звездную карту и вечерами любовался своим куском космоса.
     Проблемы начались когда он заметил что какая-то хрень пролетает через него каждый вечер – с пол двенадцатого до двенадцати.
     – Что за херня!!! – Кричал он – Это же частая собственность! Я запрещаю!!!
     Но херня явно срала на него с высоты своего полета и менять курс не собиралась.
     Куда только не писал он жалобы – в местный совет, в столицу, даже в Организацию Объединенных Наций. Но все ему желали только крепкого здоровья и не волноваться по пустякам.
     Чиновник что выдал ему бумагу – тоже не шел на контакт. К нему не пускали. Дальше – больше. Жена бросила. Друзья перестали замечать и здороваться..
     А херня в небе – все летала и летала через его участок космоса. И ему в телескоп казалось что она лыбится глядя на него…
     И тогда, бедный Дмитрий Павлович – повредился умишком окончательно.
     Стал заказывать по воскресеньям проституток, говорил им что платит не за услуги а за аренду их интимного органа, что будет его теперь обрабатывать. Вместо поля. Ибо прозрел он… понял что пришла пора – пахать, садить.. выращивать.. что будет подымать экономику страны…
     И что однажды – непременно словит ту хрень в небе.
     Освободит свой участок неба.
     Ох и заживет он тогда!
     Проститутки смеялись, только просили не забывать одевать презерватив.
     А то пахарей много нынче.
     И все довольны оказались – в итоге.
     Каждый – занимается своим делом.
     Чиновники.
     Проститутки.
     Дмитрий Павлович.
     Лишь только та, херня в космосе, все смотрит вниз и лыбится… почему-то…

Смерть поэта

     Ствол пистолета своим тупым рылом уставился прямо ему в грудь,
     Затем, покачавшись, как бы в раздумье – разворотить ли ее превратив в кровавое месиво из кусков мяса и костей, стал опускаться пока не очутился на уровне паха.
     По видимому, стал представлять в каком виде тот будет после выстрела.
     Кусок свинца, весом 15 грамм, способен сделать чудеса с человеческой плотью. И ему глубоко плевать что из глаз жертвы брызнут слезы, а из уст раздаться вой, что его родные и близкие будут бегать вокруг и заламывать руки… пока он будет корчится в луже крови смешанной с мочой. Непроизвольно выплеснутой из организма от ужаса и боли.
     Ему даже плевать на молитвы о помощи и пощады изрыгаемые из глотки.

     Всего лишь миг – разделяет два мира… сияние солнца, речи друзей, мечты, пение птиц, вкусный обед и планы на вечер – от мира где картины ада, ужаса и боли. Черных туч смерти которые висят уже над тобой.
     И когда наступит этот миг – порой ты выбираешь сам.

     Как оказался он на дуэли?
     Отчаянно пытается вспомнить…
     Лежащий на земле, ты задирает голову кверху и видит глаза друзей полные жалости и сострадания.
     – Как я тут оказался? Почему Вы, друзья мои, не спасли меня? Не отговорили от этой чертовой дуэли?
     Как же хочется вернуться в тот прежний мир снова – шутить, смеяться, ревновать и любить… – но теперь, не ты выбираешь где тебе быть.
     Учись жить в новом мире, приятель!
     Где-то рядом слышны крики – Где же доктор, черт побери???
     – Как??? Вы не взяли его с собой????

     Кто-то бормочет – ..Кто же знал что так получится… они же родственники… женаты на сестрах… кто же знал…

     Только теперь он начинает вспоминать – как он оказался тут.
     О Боже!!!
     Еще пару минут назад, он мог одним движением руки отменить дуэль, одни лишь словом, или своим взглядом…
     Ну не дурак ли?
     Хочется выть.
     И он не смотрит больше в небо, поворачивает голову к земле, но боль такая что он вгрызается зубами в землю.
     Вот его пытаются приподнять – кажется… волокут к карете…
     Кто-то пыхтит рядом.

     Воспоминания теперь четкие и ясные.

     Вот она… самая красивая женщина в столице.
     Из-за нее он здесь…
     Почему???
     Он был некрасив, низкого роста, рыжий, да еще и не богатый.
     Зато он имел то – чего не было у других – он был талантлив.

     Силу своего таланта – он понял не сразу.

     Сначала, обольстил всех местных красоток, потом тех что из провинции.
     Почему женщины кидались на него?
     Кажется, это было отмечено еще древними психологами.
     Страсть женщин – к талантливым людям.
     У простых людей – это встречается один раз на тысячу.
     А у аристократок – это заболевание оказалось поголовным.
     Вдобавок, у аристократок – не было секса с другими сословиями. Те что низшие.
     Поэтому не было ни спида, ни сифилиса, ни триппера.
     Секс внутри своего сословия – оказался безопасный и доступный.
     И весьма распространенный.
     Лишь бы поменьше посторонних глаз.

     Итак, поимев всех местных красоток, он решается взять кусок пожирнее – самую красивую невесту столицы.
     Пару красивый стихов, посвящений, красивые речи – и вот она идет под венец с ним.
     Как будто не замечая, что он уродлив, беден…

     Пока она не прозрела – быстро делает ей детей… четверых.

     Вот и все.
     Ловушка для красавицы – захлопнулась.
     Многие в нашем мире – делают подобное. Что-бы переселится из деревни в город, или ради картеры.

     Только его ловушка – дырявая оказалась.

     Когда кровь вдруг начинает кипеть.
     Этого никто не знает.
     Это – интуиция.

     А интуиции плевать на талант и сладкие речи.
     Они живет инстинктами.

     И вот когда, на балу, к ней подходит молодой француз – она вдруг краснее.
     Почему она заволновалась?
     Смутилась?

     Почему волнуется молодая жеребица – когда к ней подходит молодой жеребец? Бьет копытами об землю, из уста вырывается жар…

     Может она, и сама не поняла почему смутилась.
     Как и француз – почему не может оторвать от нее свой взгляд.
     Только наш бедный, некрасивый поэт – все понял.

     И даже четверо детей не смогут остановить загоревшуюся кровь.

     Пока она еще старается быть прежней, говорит что любит поэта.

     Только он – уже не верит…
     Он – слишком испорчен.
     Он знает больше о влюбленности – чем знает она.
     И тогда…
     Для начала – запрещает французу приближаться к ней.
     Тот – по сути, еще и сам как взрослый ребенок, – не понимает что с ними происходит.
     Как она – он уверяет что ничего плохого он даже и не думал.

     Только почему, когда они встречаются взглядами с друг другом – прячут глаза, смущаются и краснеют?

     Они – не знают.
     Только он – знает.
     Кровь породистого жеребца и элитной жеребицы – заставляет их делать это. И она не успокоиться пока они не спарятся с друг другом…

     – А может французу уехать? – С надеждой думает он.

     Все это – замечают окружающие.

     И начинается игра.
     Где вылазит наружу – зависть к таланту поэта, к его любовным победам, его везенье с первой красавицей столицы…

     Теперь, окружающие – начинают подчеркиваться его уродливость и ее – красоту, книги поэта уже не печатаются как прежде, и это еще более подчеркивает его нищету. Местные красотки уже отворачиваются.
     Вскоре начинают издеваются и над его ревнивостью – изображая шизофреником.
     Полным неудачником и уродом.

     И при всем этом, рядом с ней – крутиться молодой породистый жеребец. Выбивая пыль копытами от нетерпения.

     Вы скажите – а как же четверо детей у нее?

     Он оглядывается – а вокруг улыбки… Ты же сам знаешь, прокормить их будет нетрудно.

     Жеребец вдруг топнул копытами и делает предложение – ее сестре Это значит, что никуда он теперь не исчезнет.. не уедет.. не растворится… он всегда может приходить на обед к ним, и просто в гости..
     Даже, когда его нету дома…

     А может, припугнуть его? Сделать врагом на всю жизнь? Тогда он не сможет придти в гости… просто так…

     Причина – находится пустяковая.

     Глупое, отчаянное письмо сгорающего от ревности неудачника.

     Вместо шутливого ответа – ответ положительный – дуэль так дуэль…

     Никто не верит, что мужья родных сестер – способны реально убить друг друга…
     Что скажет одна сестра – другой?
     Сможет ли та, другая – быть счастлива когда знает что несчастлива – первая?

     В итоге, никто не верит в серьезность дуэли настолько, что даже доктора не будет на ней.

     Лишь шепотом, сестры берут обещание от мужей – не больше чем царапина, от пули. И то лишь на ноге… для верности прицела – с расстояния 10 метров.

     И вот, пистолет жеребца направляется на ногу бедного поэта.
     Тот на мгновение застывает, как бы боясь что-бы неловкое шевеление – не сбило наводку и пуля не попала куда глубже.
     Только что это?
     Или кровь в жеребце заиграла снова… или помутила разум ему?
     Дуло пистолета вдруг подымает вверх.. и вот уже оно упирается в грудь поэту…

     – – Ты и вправду выстрелишь мне в грудь? – Он смотрит в глаза жеребцу и видит лишь как помутнел его взор…
     – Ты что, вправду любишь ее??? – Вдруг осеняет поэта. Он хочет отшатнутся но тело становится как будто чужим.
     В последнюю секунду. француз как бы неимоверным усилием воли пытается опустить пистолет снова, к ноге, но на пол пути – раздается выстрел…
     Пуля пробивает верхнюю часть ноги, ударяется об кость, раздрабливает ее и изменив движение влетает в живот.

     – Ах! – Раздается вскрик.

     Путь жеребца теперь свободный! – Мелькает в голове.

     И он падает на землю теряя сознание…

     Потом будет доктор, случайно встретившийся им по дороге.. и потерявший сознание когда увидел степень разрушения от пули… молитвы о прощании, покаяние, напутствия жене и запах от лампад и свечей по всей комнате.
     Еще была надежда.
     Она умирает последней.
     Но на второй день его кинуло в жар.
     И он больше ни во что не верил.

     Зато, все те кто был рядом с ним – вдруг поняли что талант поэта – вечен. И их имена, как тех кто был с ним рядом – останутся на века теперь.
     Вдруг резко начинают помогать семье поэта те, кто раньше отворачивался.
     А все те кто смеялся над ним при жизни- начинают прославлять и гордиться что знали его.
     Даже француз – впоследствии не раз хвастался тем что случилось с ним.
     И его можно понять – кто бы помнил его – если бы не дуэль с нищим поэтом?
     Который потом, вдруг оказался гениальным…
     Случайно ли?

     Стоит ли удивляться, что путь – как оказаться в истории не сильно перетруждаясь – запомнился человечеству.
     И пошла плеяда убийств знаменитостей, лишь что-бы его имя оказалось рядом…

     Но это уже, как говорится – совсем другая история.

Урок добродетели

     Я получил его на базаре.
     Мне нравилось продавать на улице. Во первых – свежий воздух. Во вторых – не скучно. В третьих – каждый день был не похож на предыдущие.
     То милиция заберет – за торговлю в неположенном месте.
     То базарная охрана окружает – А что это у тебя в руках? Не бомба ли? Может директора базара поджидаешь?…

     Иногда ко мне подходили валютные менялы – Не снимаешь ли ты нас на камеру, браток?
     – Нет – Отвечал я – Это у меня магнитофон, с радио. Китайский.
     На лицах у всех была улыбка, а взгляд колючий.
     Я включал музыку, и все отходили.

     Самые классные, были девушки-менялы. Красивые, стройные, только голоса хриплые, грубые.
     Я часто фантазировал какие они в постели.
     Пытался даже пригласить парочку из них к себе на кофе, но они только смеялись.
     Кажется, я не возбуждал их.
     Как и мой магнитофон.
     Я собрал его из запчастей. Благо, поломанной аппаратуры – было вокруг много.
     Я все время что-то чинил и продавал.

     Когда трахнуть девушек-менял не получилось, я сосредоточился на покупателях. Самые щедрые, были приезжие из села. Они с восторгом рассматривали мои радио и магнитофоны. Охали и ахали.
     Но иногда и они что-то замечали… спрашивали – почему дыра сбоку?
     Потертый корпус?
     После этого, их лоб морщился в догадке – Уж не из мусорного бака я достал его?
     – Да что Вы!!! – Делаю удивленные глаза. Взахлеб уверяя что это вентиляционное отверстие.
     И показывал наклейку которую нарисовал фломастерами – Made in Japan.
     Потом я научился заклеивать дыры – этикетками от жвачек.

     Самые глупые – были девушки из села.
     Но и самые красивые – тоже.
     Они волновали мою кровь… заставляли краснеть…
     Они замечали это, им даже нравилось.
     Я мог продать им любой товар, пялясь на груди, или ноги.
     Они улыбались и покупали – не особо торгуясь.

     Но вскоре, местные магазины заполонила дешевая китайская аппаратура, и у меня перестали покупать.
     День за днем я стоял на базаре, под дождем и солнцем, люди проходили мимо, и мне оставалось только с тоской думать, что мне делать дальше.

     Но однажды, ко мне подошел покупатель, совсем не похожий на других.
     Мужичок среднего роста, с конопатым лицом, за руку – он держал малыша лет 7-ми, с умными глазами.
     – Вот видишь – Сказал он малышу – Человек пытается честно заработать, а не красть или грабить.

     Они оба смотрели на меня, и я не мог понять какое мне скорчить лицо.

     Наконец, решил приветливо подмигнуть малышу но мой правый глаз лишь нервно дернулся.
     Впрочем, парочке что стояла рядом – это понравилось.
     – Бедный, несчастный человек – Сказал папаша малышу. И на их лицах появилась загадочная улыбка.
     – Мы с сыном решили дать тебе один доллар…
     Я делаю удивленное лицо.
     – Просто так, за то что ты хочешь быть честным человеком в любой ситуации.
     Я остолбеваю.
     – Да – да. Мой сынок просто хочет сделать тебя счастливым сегодня – дарит тебе деньги…
     Наконец прихожу в себя… – кажется папаша воспитывает малыша. Вот теперь я знаю как надо реагировать – делаю сияющее от счастья лицо.

     Конопатый вынимает доллар – дает малышу. А тот – протягивает его мне.
     Пытаюсь выжать слезу благодарности на лице – вижу что конопатый одобрительно кивает – Выжимай.
     Спектакль перед малышом продолжается.
     Они смотрят на меня.
     Пауза.затягивается.
     Наконец из моего правого глаза выкатывается скупая мужская слеза (благо ветер как раз подул с правой стороны), и я с самым счастливым выражение на лице – беру протянутый малышом доллар.
     – Спасибо – Шепчу как можно чувственнее. Что-бы воспитательный процесс малыша был на высоте.
     Его папаша удовлетворенно кивает мне – Бери! Он твой!
     Их фигуры начинают удалятся и я убираю улыбку с лица. На смену приходит недоуменное выражение – Что это было?
     Или я плохо знаю людей, или мир меняется?
     Как вдруг, конопатый возвращается, уже один.
     – Слушай, спасибо что подыграл, но доллар, сам знаешь… вернуть бы надо…
     – Да – да, конечно.. – Растерянно бормочу – Поигрались в добро и хватит!
     Мир снова стал прежним. Мне даже лучше в таком жить. В нем все понятно и просто.
     – Ну и как? Твоему малому понравилось делать добро? – Протягиваю доллар ему обратно.
     – Еще как!
     Конопатый забирает обратно свой доллар,
     Я вдруг вижу что малый стоит в метрах двадцати – наблюдает за мной и своим папашей.

     То перехватывает мой взгляд, поясняет – Я сказал ему что хочу подарить тебе еще один доллар.
     Ха – ха!
     Он хохотнул прижимая ладонь ко рту, что-бы малый не видел.
     Улыбнулся и я тоже.
     – Я ему сейчас мороженое куплю – Ласково улыбается он.
     И возвращается к мальцу.
     Я смотрю ему вслед.
     На пол дороге он вдруг останавливается, как бы в раздумье. Шарит рукой в кармане. Достает мелочь, пересчитывает.
     Понимаю – он хочет дать мне…
     Только не знаю – брать ли мне снова.
     Он действительно снова возвращается ко мне… теперь уже говорит смущенно:
     – Слушай, я тут подумал, неплохо бы купить малышу еще карамели, но мне не хватает… может добавишь со своих? Тебе тут наверное и так дают на халяву… а малышу – будет радость.
     От подобной наглости меня вдруг заклинило.
     – Да пошел ты нах вместе со своим малышом, добродетель!

     Тот, в ответ – оторопел. Затем шипит мне что я жалкий бомж… – сам иди нах отсюда!
     Мы начинаем толкать друг друга.
     Мое радио летит куда-то в сторону, разбивается об асфальт.
     Одной дырой будет больше в корпусе!
     Но я не уступаю – дергаю за край его пиджака – слышится звук рваной материи..
     – А-а-а! – Орет тот и согнувшись пытается ударить меня головой в грудь.
     Но я успеваю отскочить…

     Еще и пнуть ногой…

     Тот – меня в ответ… но промахивается – я вертлявый… но он все-таки ухватил меня. В обнимку повалились на землю, но я вскочил первый…

     Лишь малыш, с понимающими глазами, который хотел научится делать добро – долго смотрел как я копал его папашу на мостовой. На пустынной вечерней улице. Под каплями осеннего холодного дождя.
     Наверное он получил все-таки сегодня – важный урок.
     Только какой именно – я не знаю…

Кто там за дверью

     За дверью раздался какой-то шорох, а затем рыданья. По голосу определяю – соседка с соседнего этажа.
     Я часто видел ее – на вид, лет 20-ть.
     Красивая
     И почему-то не замужем…

     Высокие груди, как будто говорящие – прикоснись ко мне, не стесняйся…
     Когда мы с ней в лифте порой одни – меня сразу кидает в пот. Я сжимаю руки в кулаки что-бы они не прикоснулись…

     Но вот сейчас – она стоит на лестничном проеме, плачет.
     Может мне кинутся к ней, узнать в чем дело?
     В чем она сейчас одета?
     Она обычно ходит в джинсах, но один раз – я видел ее в коротком платье.
     Красивые, загорелые ноги.
     Как будто приказывающие мне- ложись и расслабься… скоро мы будем над твоей головой. И раздвинемся.
     – А что, так можно?.. – Робко спрошу их наивно.
     Но ее ноги – лишь игриво заколыхаются, как будто в танце.
     Приглашая меня все настойчивее.
     Лечь и расслабиться.
     – Можно!

     А что будет дальше?
     Что увижу – задрав голову кверху?
     Может полоску ее белых трусиков?
     Нежные ляжки?
     Белые коленки?
     Я поправляю очки на носе… ложусь, задрав голову кверху.
     – Ты плохо видишь? – Улыбнется она и сядет прямо мне на грудь. – А так, лучше видно?
     И задирает платье перед моим взором.
     – Угу – Отвечаю глухим голосом как филин.
     Очки в правду приближают… теперь я вижу как из ее прозрачных трусиков просвечивается темная полоска.
     – Мне куда?.. – Спрашиваю глупо, как дурак.
     – Туда- туда – Улыбается она моему непониманию и вдруг хватает меня за волосы – резко тянет мою голову прямо себе под юбку. Между ног.
     – Милости просим, домой… – Слышен ее тихий голос.
     Поработай там немного.

     И я буду работать.
     Как она хочет.
     Только клитор у нее соленый.

     Потом я положу ее рядом с собою..
     – Теперь твоя очередь… работать – Шепну на ушко.
     – Что?
     И насмешливая улыбка сползет с ее лица.
     Я раньше этого не делал…
     Робкий мальчик, вдруг взорвался.
     Резким движением сдираю с ее ног трусики, кину их куда-то за диван. И с себя тоже – сдеру одежду какой-то неимоверной скоростью.
     Теперь, ничто не сжимает меня в штанах и мне кажется что я просто разорву ее сейчас.
     – Только медленно… не спеши… – Просит она. голос все еще нежный, мягкий.
     Только глаза широко открыты.
     Дышит глубоко.
     И я стараюсь таким же нежным голосом, ответить – Конечно… конечно…
     Верит ли она мне?
     Верит наверное, но не вся… например, волосинки, что над ее влагалищем – рыжее и мягкие – они не верят. Почему-то волнуются… загибаются в противоположную от меня сторону. Как будто хотят предупредить хозяйку – не слушай его! Это подвох! Уходим отсюда!
     Лишь влагалище ее – немного сожмется, как будто ожидая неприятностей.
     И они начнутся…

     Я двигаюсь всем тазом вперед – и мы соприкасаемся нашими голыми животами.
     Как и всем телом тоже…
     Напрасно ее рыжие волосинки, пытаются оттолкнуть мои, темные.
     Напрасно ее влагалище пытается отодвинуться немного вверх – подальше от меня.

     Уже поздно.

     Резким движением я войду.. прямо в него… И плевать мне – на все запреты и табу, что мол она столько лет берегла себя, ухаживала, покупала тампоны и мази…
     – Разворочу тут все нахер! – Мелькает в голове.
     И действительно, через мгновение оно станет таким широком что много лет потом будет мечтать вернуть свой первоначальный размер… но все без толку.
     – А! – Заорет она – Ты же обещал… только чуть -чуть..
     И вправду… я так резко начал что мои волосинки буквально смяли ее, нежные. рыжие.
     Или кажется, вырвал вообще.
     Так что теперь, ее влагалище еще – и полулысое…

     Через пару минут – я разворочено его настолько что оно начинает напоминать рабочий размер влагалища огромной сельской бабы.
     – А-а-а-а! – Стонет она – Я не хочу таких размеров…
     Пальцы ее тонких рук вцепляются и рвут мне рубашку на спине.
     А ноги, своими белыми коленками – вжимаются в диван как пружины, пытаясь скинуть меня в сторону
     Но я уже застрял в том месте, которое еще совсем недавно она так прятала. И называла укромным.
     Я превратил его в станок. Рабочий и безотказный…
     И выходить оттуда не доделав работу – мне не резон.
     Продолжаю работать на нем – до изнеможения, как Стаханов.

     А что если действительно – разорву его?
     И придет ко мне ее мамаша – ты что, мил человек, сделал с влагалищем моей дочки?
     Даже дела у нее теперь – идут потоком широкой речки а не тонким ручейком…
     Что за безобразие?
     Кто позволил?
     На каком основании?

     Да какая разница!.. – Отвечу я.
     И я кричу тоже – А-а-а-а! Кончаю, прямо на ней толкая при этом руками в плечи – сверху вниз… как бы насаживая на свой член ее тело еще глубже!
     Она действительно налазит на него до максимума.
     – Хватит! Хватит! – Лишь кричит она истошным голосом. – Больше не надо!
     Но вырваться невозможно – от ее сопротивления, член опять напрягается… еще больше становится…
     И она, вдруг понимает это…
     Она многое теперь кажется понимает…

     Руки ее, что совсем недавно отталкивали меня – вдруг обмякнут, упадут на диван – как плети, а ноги перестанут сгибаться как пружины что-бы высвободится из под меня…
     Теперь она молча лежит- ждет пока я кончу… лишь глубоко дышит.. а на глазах что-то блестит… то ли тушь, то ли слезы…
     – Хватит – Теперь она просит а не кричит…
     Кончаю… снова… и целую ее в ушко… шепчу – теперь порядок… ты снова раздвинешь ноги, и я пойду домой… ладно?
     – Ладно – Отвечает после небольшой паузы.
     На измученных губах подобие улыбки.
     Хоть там ты – нежный…

     И раздвигает свои ноги. С полупустым лобком над покрасневшим влагалищем откуда я недавно выдрал все волосинки…

     Но кажется, я размечтался.
     Звук плача за дверь. прекратился. Кажется, она пошла домой к себе.
     Я снова не решился… заговорить с ней…

Я – наставник молодежи

     – Давай же… сделай это еще раз.. ты можешь…
     Ее волосы распустились по плечам закрывая воспаленные глаза и изнемогающий от желания рот…

     Только что толку мне от всего этого???

     Началось это пару лет назад, когда на литературном сайте я стал публиковать свои произведения.
     Секрет моего успеха был прост, одно произведение – пишу глубокое философское, затем – житейское. Третье – сплошная эротика. Четверное – это пустой, дурацкий юмор и ржачка.
     Вроде, скучно не будет никому…
     И вот тогда появилась она.
     Девочка, с аппетитной внешностью.
     И в легком платьице.
     Сначала она приняла вид скромной девочки, которая ничего не знает и просила меня стать путеводителем.
     На литературном поприще.

     – Да… да… конечно… – От неожиданности у меня язык провалился куда-то в жопу и я не знал с чего начать.
     Обучение.
     Я даже не знал откуда она, кем работает. Или учится.

     У меня, конечно был свой жизненный опыт, и я мог многое объяснить молодой девушке – что делать если забеременела, забыла подмыться, заразилась триппером или что сказать родителям если проспала и не пришла домой вовремя.

     Но ей было нужно другое.

     Творчество.

     Дело в том что я написал много сотен рассказов, а значит – мог научить ее и в творчестве тоже.

     Тогда я начал читать что она написала – до знакомства со мной, то бишь с ее наставником.
     И поразился…
     Вскоре я понял что она пишет гениально. Знает как затронуть читателя, и как держать его внимание.
     Меня даже жаба сдавила.
     Это не я, а она… должна учить меня… – Пробормотал я сквозь зубы.

     Первой появилась мысль – что-бы забанить ее.
     Второй – настрочить жалобу администратору сайта что-бы ее убрали оттуда (нех..й там быть лучше чем я…)

     Но вскоре я понял причину – почему она обратилась ко мне.
     У меня – была лучше фантазия.
     А значит, я мог постоянно придумывать сюжеты к рассказам.

     Она же – нет.

     Почему у меня такая фантазия – я не знал, может в детстве еб..нулся об дерево когда ездил на санках с горки. Но сюжеты у меня рисуются в сознании – несколько раз в день.

     И тогда я начал учить ее – серьезно.
     Сначала – объяснил что сайт литературный, а значит если ты талантлива – ничто кроме зависти и злобы – не жди от других авторов.
     Кроме меня конечно…

     – Вот поэтому. ты получаешь так мало отзывов и рецензий. – Писал я.

     Во вторых – что-бы я мог продолжать тебя учить дальше, ты должна глубже раскрыть себя предо мной.
     Для этого – пришли фото в купальнике…

     Но второй пункт я убрал.

     Теперь пришла пора – непосредственно развивать ее фантазию.

     – Знаешь что – Сказал я – Ты просто бери любую житейскую ситуацию которая происходит с тобой, и разрисовывай яркими красками – то бишь, добавляй свою фантазию.
     Интересно будет не только тебе, но и твоим читателям…

     Для начала, мы начали вместе это делать.

     Она пишет к примеру, что ходила сдавать сессию. Боялась одного преподавателя – он строгий.

     Я отвечаю – тогда пофантазируй что ты под столом, схватила его за ширинку, и в аттестате сразу появилось "Отлично".

     Она отвечает что подумает, а затем снова пишет – один парень с курса, очень нравится ей и ее подружке. Она даже стихи ему написала… но стесняется сказать ему это, может по почте отправит… без указания обратного адресата…
     Я отвечаю – какие нах стихи, милая?.. Не вздумай писать об этом… в тоннах макулатуры что на свалке – каждый второй рассказ об этом… Лучше напиши как вы с подружкой подрались из-а него… таскали друг друга за волосы по лужам. Синяк под глазом и выбитый зуб – очень украсят твой рассказ!

     Она снова пишет – подумаю.
     И очередная ее жизненная ситуация – папа с мамой приготовили вкусный пирог на День Рождения. Они любят меня…
     Отвечаю – Это сюжет для рассказа??? Ты что, белены объелась???? Срочно пиши что чокнутый папаша хотел отравить тебя, из-за жилплощади, подсыпал мышьяк в крем, а ты заметила и поменяла кусок. Затем он долго корчился и ползал по полу в кровавых слюнях, а Вы с мамашей хохотали рядом…
     Вот это, поверь мне – намного интереснее будет читать…

     Я не знаю, насколько она усваивала мои уроки по развитию творчества, но результат был… теперь мы рецензировали произведения друг друга.
     На взаимной основе – одна моя рецензия на ее новое произведения, в ответ на ее рецензию.
     На мое новое произведений.
     Только вот проблема – она была молодая, сильная, активная. А я – старый.
     Она писала намного чаще чем я.
     И я не успевал писать столько же.

     И тогда она начала подшучивать надо мной…
     – Давай же… сделай это еще раз.. ты можешь… – Читаю ее строчки.
     – Не могу – Вывожу я в ответ.
     – Милый, может выпей чего-то, возбуждающего…

     Я стал подозревать, что фантазия у нее – ничуть не хуже чем моя.

     Только не уверен, что это из-за меня, или она уже была такой…
     Еще раньше…
     До меня…

Адская котельная

     Если бы в молодости, мне сказали что я буду работать в котельной – я бы повесился.
     Наверное.
     Но я не повесился, даже наоборот – был очень счастлив.
     Поэтому когда меня уволили – то сразу начал искать новую котельную.
     Но увы… отопительный сезон уже начался и все места были заняты.
     Через неделю, жена пообещала выгнать меня из дому – как безработного.
     Я был ей не нужен – на шее.
     Еще через месяц – я выглядел ужасно: зарос, был небрит, и в мятой рубашке.
     Вскоре, мои дети стали прятать от меня сладости… что -бы я не съел их. Тайком.
     Я понял, что в этой квартире, мне не светило ничего хорошего.

     Как вдруг – все изменилось.

     В одной котельной, недалеко от города – исчез оператор.

     Сначала его искали – в котле… бывали случаи когда оператор залезал туда погреться, но глухой ночью, котел мог сам по себе запустится в работу. Пуская кипяток по трубам – потребителям. Вместе с оператором.
     Но к счастью, его там не нашли.

     Тогда его искали по канализационным трубам – может он провалился в люк и сидит сейчас где-то в темноте, плавая в нечистотах… не в силах выбраться наружу.
     Но там тоже не было.

     Наконец решили что он перепился самогоном и ушел в лес. Белая горячка – это серьезная вещь!

     Короче, меня взяли на работу.
     Вместо него.
     Показали где краны, рубильники.
     А также – мягкий диван где я могу прилечь ночью.
     Возле которого – стоит телевизор. И огромное окно. Что-бы я мог любоваться красотами зимней природы.
     Чудесными зимними вечерами.

     – Конечно же! Я хочу у вас работать! – Заорал я не веря своему счастью.
     И тот же день заступил в смену.
     В самом радужном расположении духа…

     Первой неожиданностью стал сливной бачок от унитаза.
     При попытке спустить воду, я был затоплен какой-то вонючей жидкостью.
     Пришлось 2 часа мыть пол, после чего я сел в глубоком раздумье – где же мне сцать?
     Опыт работы у меня был и я решил ссать прямо на улице, за помещением котельной.

     Далее – сюрпризы продолжались. При попытке включить телевизор – ничего не произошло. Ни веселых плясок, ни конкурсов, ни песен.
     Заглянув в заднюю крышку, я встретился с чьим-то приветливым взглядом… это был таракан.
     И все.
     Больше внутри ничего не было.

     В восемь вечера – следующий сюрприз… огромный котел под которым огонь нагревал воду – вдруг стал дрожать. Как будто намереваясь оторваться от земли и улететь.
     Кидаюсь к приборам – ни один не работает.
     В панике сбавляю газ.
     Жду – улетит или нет?
     Вдобавок за окном – противно засвистело… это подул зимний ветер.
     Я не знал что окно в котельной так сильно пропускает звуки снаружи.
     – Ну ничего! – Успокаиваю себя – Будет свистеть мне вместо песен и плясок!

     Подошел ближе, к окну, что-бы рассмотреть красоты природы, как вдруг заметил что окно стало падать.. прямо на меня.
     Я успел придержать его, затем подставил табуретку, но все равно, ледяной ветер теперь врывался прямо в помещение.

     От всего этого, я решил что самое время – выйти и посцать.
     Но едва вышел на улицу и приступив к этому – я услышал грозное рычание за спиной.
     Осторожно повернув свой взор за спину, я увидел огромную псину. Кажется овчарку. Так мы и смотрели друг на друга минут пять пока я не почувствовал что ссу себе в штаны.
     Мне не оставалось ничего другого как заговорить с ней ласковым голосом – я представился ей, кто я такой и откуда. А также что теперь буду работать тут.
     В знак нашего расположения и будущей дружбы, пообещал ей что отдам ей свой бутерброд, которым хотел пообедать сам.
     Овчарка все поняла – отступила в сторону, и мне не оставалось ничего другого как выполнить обещание – вернулся в помещение и выкинул свой бутерброд ей через окно. К счастью полувывалившееся окно позволяло это сделать.
     – Ничего страшного… – Успокаивал я сам себя клацая зубами от холода и голода – Зато с собачкой подружился. Будет охранять меня. Как говорится – собака друг человека!
     Повернув голову и посмотрев на часы – я вздрогнул… уже было 11 часов вечера – а это значит, нужно пройтись по трубам… проверить или нигде они не замерзли.
     Не пройдя и двадцать метров – я обнаружил что надо согнуться что-бы пройти через небольшой туннель.
     Но я не видел в темноте – какой он высоты.
     Именно там я еб..нулся головой об кирпичный выступ.
     Удар был такой силы что я едва не потерял сознание.
     Послав все трубы нах..й, я пошел обратно немного покачиваясь. По лбу текла кровь и я думал, не пробил ли себе череп.
     Вернувшись, я вскрыл аптечку что была запечатана тремя печатями – но не нашел там ничего кроме спаленных спичек и окурков.
     От досады, я сильно хлопнул дверцей аптечки, что-бы закрыть ее, как вдруг – погас свет.
     В темноте добираюсь до телефона – пытаюсь звонить начальству – но стационарный телефон не работает. Определяю на ощупь – провода обрублены – лежат под столом.
     К счастью, у меня есть мобильный.
     Наконец.. слышу длинные гудки…
     Начальство взяло трубку – я рассказываю про унитаз, про то что в телевизоре ничего нету, мне холодно, а самое главное – сижу в темноте полной, как в гробу.
     Начальство отвечает недовольным голосом что мол наверное вырубило рубильник – от холода.
     И спрашивает в ответ:
     – А почему у тебя холодно? Может дверь открыта? Или ты часто выходил на улицу? – И вдруг кричит: – А почему? Не грабить ли родное предприятие?
     – Да что Вы?! – Отвечаю. – Хочу включить рубильник только.
     Начальство успокаивается, затем поясняет что все рубильники у них – повернуты обратной стороной, так как электрик, молодой парнишка (сын начальника котельной) случайно все перепутал.
     Там где должны быть повернуты вверх – они повернуты вниз.
     – Понимаю! – Говорю. Хотя если честно – ни хера не понял…
     И начальство продолжило:
     – Но запомни… главные рубильники находится не в котельной, а в пристройке, что на улице.
     – Окей! – Бодро рапортую.
     Кладу трубку и бегу в пристройку.
     Вижу невдалеке силуэт одноэтажного здания. При свете звезд и Луны – оно выглядит как-то жутковато.
     Вместо двери – пустой проем. Пытаясь в темноте нащупать выключатель, но на стене я лишь нащупал голые провода.
     Тут меня и долбануло током.
     Я упал, но свет зажегся.
     Встаю, держась рукой за стену, пытаюсь определить какой рубильник нужно повернуть вверх, а какой – вниз.
     Но бесполезно.
     Они все – повернуты в разные стороны.
     Дергаю за все что можно…
     Наконец, минут через двадцать, что-то произошло. Свет в котельной зажегся.
     Но в то же миг – лампочка в пристройке гаснет… сама по себе.. затем в котельной гаснет тоже… и в темноте раздается протяжный собачий вой.
     Нутром чувствую что проклятый пес где-то рядом. Следит за мной.
     Кричу что есть силы – Нету у меня больше бутербродов! Изыди проклятый.
     Бегу в котельную.
     Звук чьих-то шагов – прямо за моей спиной.
     Уже подбегая к самой котельной – я вдруг подскальзываюсь. Это то самое место где я сцал днем. Ночью оно превратилось в лед.
     – Э-э-э-х! – Лишь успевает вырваться из моего рта. И я как мешок с гамном падаю на мерзлую землю.
     В спине что-то хрустнуло.
     А голова еще раз долбанулась об что-то твердое.
     Едва приоткрыв глаза, я вижу звезды.. Луну.. и чью-то мохнатую морду уставившуюся мне прямо в лицо.
     – А… это ты, псинка… – Ласково говорю ей – Пришла помочь мне… милая…
     Но псина, не дождавшись от меня очередного бутерброда, отошла на два метра, посцала тоже, и ушла.
     Больше я ее не видел.
     Поняв, что помощи мне ждать неоткуда, я пополз, по направлению к зданию.
     Рукой попал на что-то странное по форме – пригляделся… это была большая кость. Обглоданная и белая.
     Я почему-то вспомнил пропавшего работника котельной и пополз еще быстрее.
     Уже у самой.двери, я совершил очередную ошибку. Резко толкнул ее рукой, вместо того что-бы делать это медленно. Резкий порыв ветра ворвался в помещение. От порыва – окно приоткрылось еще сильнее и сдвинуло табуретку, затем с грохотом упало пол. Раздался звук разбитого стекла. оползая до дивана, я чувствую что ползу по битому стеклу.
     – Мама… – Шепчут мои губы.
     Мне кажется что я в аду.
     С трудом заползаю на диван что накрыт покрывалом. И с ужасом обнаруживаю что под п тонким покрывалом ничего нету. Ни мягкого матраса, ни поролона, лишь голые доски.
     Твердые как камень.
     – А – а – а!!! Кричу от боли спине но в ответ мне – лишь тишина.
     Лишь зловещий белый свет Луны выводит какие-то мрачные тени на стенах… как будто – с того света…
     Жуткие силуэты со всех сторон кривились мне, подмигивали, приглашая пойти в небесную даль… за ними… обволакивая потусторонним ледяным холодом.

     Меня стало трясти, то ли от холода, то ли от ужаса.

     И вдруг я вспомнил – тот голос, с которым я говорил по телефону. Он почему-то смеялся когда я говорил что унитаз у них не работает. Глухим мерзким басом..

     Кто это был?
     Неужели…

     И та собака, что появлялась неизвестно откуда…

     Вдруг страшная догадка осеняет меня – а собака ли это???

     Отчаянно вспоминаю молитвы которые знал..

     Как будто, в подтверждение моих мыслей, под окном раздается вой… протяжный и жуткий…

     А затем – какой-то стук… это котел снова задрожал – из него стали.доносится удары, леденящие кровь и душу… как будто кто-то пытался выбраться наружу…

     Затыкаю уши и утыкаюсь лицом в доски – будь что будет! Мне уже все равно.
     После всего что я видел сегодня…
     Даже если я улечу – в преисподнюю, вместе с котлом…

     Не знаю, как я дождался утра. Как меня приехали забирать оттуда жена и дети.
     Как начальство кричало матюки мне вслед. Потому-что никто не мог разобраться куда я повернул рубильники ночью. И как вернуть их в правильное положение…
     Плевать!
     Я уволился оттуда – на следующий же день.

     Пролежав два месяца в больнице (спину вправляли) и оправившись от сотрясения мозга (в нейрохирургии – полторы недели) я вернулся домой.
     К семье.
     Где долгими зимними вечерами, рассказывал про адскую котельную… под испуганные возгласы жены и детей.
     На меня теперь смотрели с уважением и кормили исправно. Я был аккуратно подстрижен и в свежей рубашке.
     Как говорится, жизнь налаживалась снова!
     Только знаю.. рано или поздно, – мне нужно будет найти новую котельную.
     Но это будет потом.
     В новый отопительный сезон.
     Осенью.

Эротическая лютая зима

     Этой зимой – меня назвали гандоном.
     Два раза.

     Первый раз – седовласый мужчина, директор крупнейшего завода.
     Второй раз – милая девушка получившая воспитание в Париже.

     С директором завода, все было просто.
     В тот день, снег замел все улицы, лютый ветер гнул деревья. Бы выходной день и его машина – застряла на дороге.
     Но не из-за этого, он назвал меня гандоном.
     Сначала он постучал ко мне в дверь.
     – Чего надо? – Неприветливо ответил я так как лежал на диване. В рабочем кабинете. При закрытой шторе. И мечтал о девице с длинными ногами. чья грудь будет…
     – Пожалуйста, Вы не выйдете… машину подтолкнуть… – Продолжал он.
     Раздосадованный что он не дает мне насладиться мечтами, я вышел с ним за дверь. Огромный лимузин стоял за ней.
     Весом, не менее десять тонн, как мне показалось.
     – Ни х..я себе – Пробормотал я и начал сгибаться показывая что я нездоров. Шаркая ногами подошел к лимузину и стал валится на землю, показывая что так устал что идти не в силах.
     – Не надо.. не умирайте… – Заволновался директор и стал на руках заносить меня обратно.
     Машину ему толкали каике-то случайные прохожие.
     А потом – конфуз.
     Перед тем как уехать, неугомонный директор заглянул ко мне в окно – проверить или я еще живой.
     Как раз в этот момент я дрочил глядя на фото той самой девицы.
     Глаза у директора выпучились как будто я только что его поимел вместо девицы. Он понял что я обманул его. И умирать сегодня – явно не собираюсь.
     – Гандон – Крикнул он мне через форточку.
     И это было – в первый раз.

     Во второй раз, это произошло на улице.
     Выйдя утром из подъезда я столкнулся с нашей дворничкой. Молодая женщина лет 30-ти.
     Говорили что ее папаша был дипломат, она много лет жила во Франции. Воспитывалась, ходила в школу.
     Потом папашу вернули на родину, где он и почил вскоре. Наверное от душевного расстройства (я бы и сам повесился…).

     Короче, мы столкнулись с ней лицом к лицо и она сказала мне – "Пардон месье".
     Я начал что-то бормотать что хочу помочь ей убрать территорию от снега. Ведь она – мадмуазель, Французское воспитание. Изысканный вкус. И все такое…
     – Правда? – Улыбнулась она и чуть наклонив голову присела как будто в реверансе.
     – Да, правда.. – Ответил я. – Всего лишь за один раз… с презервативом конечно…

     – Что? Что, месье? – Забормотала она. Но я уже взял лопату и начал убирать снег.
     Напахался как конь
     Когда все было убрано – полез к ней целоваться.
     Она отшатнулась…
     Даже не помогло что я показал ей презерватив что был в кармане. И говорил что только на пол ставки.. то есть не на всю длину…
     – Я Вам не давала согласие! – Четко по слогам ответила она.
     И диалог был закончен.
     Но… не все так просто…
     На следующий день улицу снова занесло снегом, еще похлеще чем в прошлый раз.
     И я снова, спустился к ней во двор и повторил своей предложение.
     Она молчала, повернувшись ко мне задом и усердно загребая снег лопатой.
     Мне оставалось только обнять ее за талию, затем слегка приподнять пальто, под ним было еще что-то… потом еще…
     Я нервно задергался, даже не зная куда я попал…
     Это было совсем не долго.
     Даже наоборот – едва я кончил, она облегченно вздохнула и даже улыбнулась.
     После этого – протянула мне лопату.
     Зима была снежная и я мог снова и снова помогать ей. Разгребая огромные сугробы и отвозя на санках снег – к дороге.
     Теперь мы с ней делали это часто.
     Только вот проблема – на морозе у меня не очень получалось…
     Да и она не редко была замерзшая как льдышка.
     Может летом, у меня лучше получится?
     Тогда я завел тетрадку что-бы записывать – сколько она мне должна.
     К концу зимы, было 12 раз – спереди, 6 раз – в зад. И два раза – в рот.
     Она же, теперь совсем не называла меня месье. А просто гандон.
     Но меня это не печалило.
     Трагедия случилась в середине марта.
     Тетрадь куда я все записывал – пропала.
     То ли я – потерял.
     То ли мадмуазель – просто сп..здила.
     Мы стояли у высокого дерева, чьи ветки направленны куда-то ввысь.. в небо.. ожидая ласкового солнышка и тепла.
     – Ты помнишь… что было в тетрадке?.. – С надеждой спросил я.
     Наверное я выглядел жалкий и растерянный.
     – Нет – Рассмеялась она. Только теперь я заметил что на солнце – у нее ямочки на щеках, а глаза – веселые, какие-то детские.
     – Шесть раз в жопу – Попытался напомнить я.
     – Не помню- Закрутила она головой. И стала закрывать свою подсобное помещение, где хранилась лопата.
     Наверное – до следующей зимы.
     Делать нечего
     Сам виноват.
     Я грустно вздохнул и повернулся спиной, собираясь уйти.
     – Прощайте, месье! – Вдруг крикнула она вслед.
     Я удивился.
     Она снова стала француженкой.

     Я уходил, чувствуя как от разочарования наворачиваются самые мрачные мысли.

     Я вдруг подумал – а ведь в следующем году, зима будет опять.
     И одной ей не справится.
     Настроение сразу улучшилось.
     – Досвидание, мадам – Повернулся к ней.
     И подумал – наверное, я услышу от нее "гандон" – еще не раз…

Я заберу его на небо

     Светло зеленые глаза.
     Два клыка по бокам морды. И острые как кинжалы когти.
     – Беги! – Как будто говорит его облик – Спасайся если сможешь!

     У меня есть секунда.
     Только одна секунда…
     Вот уже он выгнулся как пружина. Глаза смотрят в мои – не мигая.

     Все.
     Поздно.
     Не убежишь…

     Я падаю на колени… ползу к нему… утыкаюсь прямо лицом – к его клыкастой морде.
     – Не ожидал?
     Он застывает, как будто растерян…
     – Я люблю тебя! – Шепчу ему. Прямо на ухо. – Даже если ты разорвешь меня на части…

     Что-то мелькает в его глазах. Как будто раздумье.
     Наверное взвешивает – когда от меня будет больше пользы… если я буду разорван или когда цел.

     Пауза.

     – Что за дурацкая игра? – Скажете читатель. – Вы взрослый человек, а нянькаетесь с котом… безобразие…

     Может быть. Только Вы забыли об одном…
     Посмотрите в учебник биологии.
     Не я есть хищник по природе. А он.
     Это ему, сам Господь позволит убивать.
     А не мне…
     Так что все у нас с котом – правильно.

     – Я люблю тебя – Шепчу ему в ухо. – Поэтому ты убить меня не сможешь…

     Кажется, он согласен со мной.
     Сегодня.
     Трется своей мордой – об меня..
     Мурлычет.

     А я глажу его по шерстке…

     Только я знаю, однажды я попаду на небо.
     Но перед этим – в ад.
     Увы… мне туда дорога.
     (Надо же, как-то расплатится за грехи молодости).

     Может, на месяц, или на пол года…

     И там, средь кровавых отблесков огня и пламени, средь визгов и криков о снисхождении, найдется и мне место в котле.
     – А-а-а-а! – Завизжу я от горячей смолы пытаясь выскочить наружу. Только бежать оттуда – некуда.

     – Страдай и терпи… – Говорит мне разум. Обезумевший от боли.
     – Мучайся и раскаивайся… – Говорит мне сердце. Разрываемое на части.
     Я все вокруг замечаю.
     Знаю.
     Чувствую.
     Что можно уменьшить боль…
     Чем чаще думаешь про грехи, тем меньше кипящая смола въедается в тело.
     Но сколько страдать мне там?
     А что если вечность?

     – Выходи – Однажды скажет мне кто-то из-за котла. И протянет лапу.
     Плохое предчувствие.
     Но здесь – спорить не принято. Особенно если ты грешник.
     С ужасом кладу свою.ладонь – в его.
     И вот уже он тащит меня наверх.

     Приподымаюсь над котлом.
     Горячая смола падает с меня вниз, с кусками обгоревшей плоти…
     Ничего, в аду – она быстро отрастает.

     – Что за новые мучения? – Визжу я от ужаса. И крик мой обрывается на полуслове… Надо мной – огромная черная голова невиданного зверя. С черными рогами и жуткими волосами.
     От него ничего не жди кроме нового ужаса.
     Наверное.
     Только глаза его… где же я их видел?

     Морда чудовища кривится: – Не узнал?

     Светло зеленые глаза.. с узкими зрачками… неужели???

     – Помнишь, как говорил что любишь меня? – По бокам черной морды обнажаются огромные клыки.
     Резко наклоняется и смотрит мне в глаза.
     Как будто ждет чего-то…
     Я растерян.
     Ничего не понимаю.
     Но почему-то, инстинктивно протягиваю руку что-бы коснуться его шерстки.. как когда-то при жизни.
     Он не отшатывается. Даже наоборот – чуть склоняет голову.
     Как будто, ему нравится.
     Как когда-то… когда он был котом.
     Мы молчим не знаем что говорить дальше…
     Наконец он открывает пасть, произносит глухим басом – Так ты не обманывал?

     – Нет! – Отвечаю.
     Краем глаза кидаю вокруг – О ужас!! Мерзкие чудовища, монстры и черти – уставились жуткими мордами… Наблюдают за нами.
     Кажется, они видят такое впервые.
     От изумления у них из пастей вываливаются слюни.
     Чувствую, добром это не кончится…
     – Боже! – Кричу в полном ужасе.
     – Это правда!!! Ты был моим котом!!!
     Ничего не понимаю.
     Что происходит?
     – Почему был?? – Говорит им тот кто вытащил меня… И тащит куда-то в сторону – Хочешь, пожрать принесу?

     – Ты… Мурчик?.. – Не веря сам себе спрашиваю тихо.
     Огромная черная морда лишь лыбится…
     – Это действительно ты! – Капают слезы из глаз моих.
     И я прижимаюсь к нему… как когда-то…

     Я не знаю, сколько времени я должен провести в аду – каяться и очищаться, прежде чем попаду на небо.
     Но теперь мы с котом – снова вместе.
     Только поменялись местами.
     И теперь он – ухаживает за мной.
     Угождает, угадывает желания.
     Даже раскормил меня так, что я не знаю – поднимусь ли наверх, на крыльях.

     И еще… я знаю, мне в аду – быть не вечно…
     – Не случится ли чего? – Порой спрашиваю с тревогой. – Все ли правильно у нас?

     Даже в аду – есть свои правила.
     Да только коту – глубоко плевать на них. Как и прежде – он нарушает все что можно и не можно.

     Как когда-то, при жизни, я упрашивал его быть порядочным котом, не хулиганить, вести себя прилично… а он и слышать не хотел…
     До сих пор – такой же…

     Что же будет дальше?

     Другие черти ругают его, сторонятся, избегают.
     Мерзкие лешие – смеются из мрачной тени.
     Паршивые кикиморы – лопаются от злости.
     А из кипящих котлов – доносятся возмущенные крики грешников – Немедленно возвращайся! В кипящую смолу! Тут есть порядок, в конце концов??

     Я прячусь за котом.
     А кот – есть кот, и ему – все безразлично..
     Шипит на них -то бишь посылает матом.

     А я подтверждаю – это мой кот.
     И точка.

     По небосклону ада-проносятся грозные молнии.
     Чей-то грозный рык – звучит из под земли.

     У кота сужаются глаза. Как-то недобро. Зловеще. Только почему – он не боится? Что знает такого чего не знаю я?
     Почему все больше становится похожим на прежнего кота – который был при моей земной жизни?
     Уже – те же пушистые лапки… мягкий хвостик…

     Мы сидим рядом.
     Он ложит голову мне на колени.
     Как прежде, я глажу.. глажу.. глажу…
     По ушкам…
     По животику..
     По спинке…

     А вчера, я крикнул всем чертям вокруг, что мы оба полетим на небо.
     Ох и скандал был!
     Они кричали, возмущались говорили что так не должно.быть. И не будет!.

     Только я – заберу его непременно…

     Потому-что… это мой кот.

     И он всегда – будет рядом…

Как писать романы

     Эту фотографию я увидел случайно.
     На литературном сайте.

     Что искал там?

     Я знал что творчество – это нищета, нервный характер, болезненная мечтательность, перепады настроения, мечты о славе…

     Какого черта занесло меня туда?

     Перелистав несколько десятков страниц, я все время натыкался на фотографии строгих дам с проницательным взором, которые уверяли что поднимут мой моральный уровень если начну читать их творения.

     Бормоча что-то под нос типа – Я потом зайду, тетенька… – хотел удрать с концами, как вдруг увидел ее… молодую литераторшу.

     Она лежала на кушетке, в руках ручка, которую она в задумчивости чуть прикусила, а перед ней – лист бумаги.

     – Пишет роман… – Догадался я и стал внимательнее изучать фотографию.

     Мне всегда было интересно, как пишутся длинные романы. У меня самого – хватает лишь на пару страниц.
     Потом начинается блевота, помутнение сознания, нарушение связанности речи, мысли о суициде..
     Но она – другая…
     У нее было милое лицо. Кругленькое, пухленькое.
     Кто бы подумал что в этой головке с кудряшками – прячется настоящая литературная кухня.
     Издающая романы.
     Настоящие! Бумажные!
     Впиваюсь взором в ее глаза – они задумчивые… может сейчас она думает про главную линию в романе…
     Если ли у нее семья?
     Я уже завидую ей…
     Может ее муж, бегает по магазинам и решает – что купить, приготовить на обед.
     Интересно, что он знает о творчестве???
     Понимает ли как повезло ему с супругой????

     Ее белые пальцы что сжимают ручку, готовы в любую секунду опуститься к бумаге и писать… писать… писать…

     Короткие светлые волосы – откинуты за лоб… что-бы не мешать глазам в момент творческого вдохновения.

     Я веду глаза дальше – по ее фотографии.

     Ее тело, чуть худощавое и не высокого роста – раскинулось по дивану – удобно и уютно. Ноги лениво раздвинуты.
     Я понимаю – ничто не должно мешать работе.
     Это поза – наивысшей продуктивности!

     Смотрю дальше – дальше идет попа.
     Внимательно приглядываюсь (я должен все знать о том – как пишутся романы).
     Итак, попа – круглая мягкая горочка выступающая над диваном. Широко раскинутые ноги подчеркивают что попа у нее – спортивная. Может в любой момент повернутся в любую сторону – поменять позицию.
     Как ей будет удобнее…

     И я вдруг задумался.
     Как-то странно получается… голова задумчива, с шариковой ручкой у рта которую она даже чуть прикусила от напряженной мысли.
     А попа – лениво раскинулась на диване, ничего не желает… лишь ждет чего-то…
     Диссонанс какой-то…
     Непорядок.
     К тому же чувствую, как в ширинке у меня что-то дернулось…
     Действительно, чего хочет ее попа?
     Может – удобства?
     Отдыха?
     Еще более мягкого дивана?

     – А поработать, она не хочет??? – С возмущением думаю я. – Подумать только, какая ленивая…

     Что если бы я… прикоснулся к ней тем, что у меня в ширинке?
     Может – удивилась бы?
     Или стала бы возмущенно крутится во все стороны… говоря всем своим видом – Прекратите немедленно!
     А может наоборот – она приподнялась бы чуть выше?
     И что было бы – если бы я стал толкать в попу – все настойчивее и сильнее?
     Уверен, старый диван – заскрипел бы.
     Шариковая ручка вылетела бы – со рта.
     А ноги… вдруг раздвинулись на ширину плеч.
     И если бы перед этим, попа была возмущена нарушением покоя – то теперь она не смогла бы увертываться… и все толчки и удары – приходились прямо в попу.
     Лишь голова бы заметила что что-то не так.. вдруг повернулась и недовольно прошипела – Не мешайте работать!

     – Я все понимаю.
     – Бормочу.
     Стану чуть легче толкать в попу, но не прекращу…
     И вот – у нас теперь полная гармония.
     Жопа тоже в работе.
     Больше не увертывается от работы, даже помогает мне – при каждом толчке чуть пружиня к верху…
     – Хорошая попа! – Скажу я ей и захриплю в экстазе.
     – Работящая!
     Попа подпружинет в последний раз – с каким-то особым воодушевлением. И затем снова расслабится… станет прятаться в мягкий диван – пока не превратится небольшую горку.
     Снова.
     – Иди иди, приятель…
     – Лишь скажет мне на прощание.
     – Не видишь, тут люди работают!

     Ну что же… я продолжаю дальше изучать фотографию – задумчивая голова почему-то направила взгляд свой – на бумагу.
     Значит она уже придумала главную линию в романе, и готова писать.
     Уже названы главные герои, их характеры, судьба…
     Ну что же.. творческой удачи!

     Жаль только, что я так и не понял – как писать длинные романы.

Старая машина

     На по пол дороги на работу, я выхожу из автобуса.
     Почему?
     Отвечаю сам себе – что-бы брюхом не обзавестись.
     Что-бы инсульт не еханул.
     Что-бы мышцы ног – не атрофировались.
     В моих руках – сумка с бутербродами и планшетом. В кармане – пятак если вдруг споткнусь, подскользнусь. Или отп..здит кто-то…
     Вот тогда пятак и спасет меня… зайду в автобус, дам водителю. И поеду.
     Только я хочу идти пешком – как можно дальше.
     Почему?
     Этого старика я приметил давно. Сгорбленный, сутулый, лет 90.
     Он всегда шел шаркая ногами, сгорбившись, и качаясь от ветра.
     Медленно подходил к забору который был виден из окна моего кабинета. И я в ужасе отскакивал от окна.
     Я не хотел быть похожим на него – в старости.
     Может поэтому занимался собой, ходил пешком.
     Но однажды, задумался – что делает старик там… за забором?
     Идти туда и следить как старая моль возможно сцыт держась руками за забор что-бы не упасть… меня не воодушевляла.
     Но проклятое любопытство.. будь оно неладно.
     Короче, я подстерег его когда он появился опять.
     Выскочил из здания и быстро побежал за забор. Приготовился крикнуть старику во весь голос – Так вот кто тут весь забор обосцал!
     Как вдруг осекся…
     Старик не сцал…
     Он бережно счищал следы грязи – со старого запорожца, точнее остатков от него… тот стоял ржавый, без бокового стекла, без правого колеса.
     Дрожащими руками старик бережно протирал его крышу, двери, он делал это медленно и торжественно.
     Кажется, так ухаживают за памятником.
     – Чокнулся наверное – Первая мысль.
     Но стало любопытно.
     Засек время… старая моль протирала его два часа. Потом он отошел на два метра и еще пол часа любовался им.
     Мне казалось что я схожу с ума… чем он любовался? Даже сборщик ржавого металлолома послал бы его нафиг, с этой машиной.
     Но тот, казалось был очень доволен. Даже спина выпрямилась.
     Только теперь я заметил, что взгляд у старика ясный, не мутный, не блуждает по сторонам как у еханутого.
     Старик ушел, а я все думал… может сын его на этой машине разбился? Или память о другом чем-то…
     А может старик, спрятал что-то в нее?
     Это звучало правдоподобно!
     Я подошел к этой груде металлолома который лет 40 назад назывался "Запорожцем" – искал следы крови на колесах, а в бардачке – спрятанные драгоценности… но ничего не нашел.
     – Блять – Сказал я. – Ведь должно быть что-то.
     Несомненно.
     Короче, пока старая моль еще жива, я должен был выяснить что такое в машине ценного.. и я знал что докопаюсь.
     Но старик долго не приходил.. а когда появился, я понял что ему осталось недолго – теперь он опирался на костыли… не шел а полз. И я бы уверен что теперь он выдаст мне тайник. Или свою тайну.
     Я встал за дерево, прикрылся ветками – я был ближе, и видел его четче.
     Пол час он снимал куртку, потом доставал ветошь. Наконец один час протирал капот, второй час – правую боковую дверку.
     Наконец я уловил момент когда он стал делать что-то необычное.. протирая дверцу, наклонился к тому месту где был замок. И копошился несколько минут.
     С трудом дождался пока старая моль уйдет, я кинулся к машине – разворотил замок наружу, но там ничего не было… кроме ржавчины.
     – Красиво наеб..л! – Нервно рассмеялся я.
     Понял что старик заметил меня… игрался мною.
     Отвлекал мое внимание – на замок.
     Может поэтому, он ничего не забрал с машины – значит "это", все еще было там, и он вернется…
     Только я ошибался… старая моль оказалась хитрее чем я думал… неделю его не было а потом пришла какая-то старуха… такая же древняя как этот мир, сгорбленная и худая.
     Шаркая ногами она едва волоклась по улице, но упорно двигалась по направлению к машине.
     – Попалась – Процедил я сквозь зубы и спрятался в кустах, что росли два метра от машины.
     Я угадал – старуха была подслеповата – я ничем не рисковал.
     Она принесла с собой полотенце.
     Достала его из сумки и стала протирать… багажник..
     Я видел ее руки – худые, белые, из которых торчали кости и жилы.
     Которые как будто кричали – Она уже не жилец на белом свете.

     Я вдруг подумал… не станет человек в последние дни своей жизни – просто приходить к груде металлолома что-бы протереть его.
     Особенно багажник.
     – Багажник – Догадался я и улыбнулся.
     Через три часа, старуха (по видимому была женой той самой старой моли) – спрятала полотенце и ушла.
     А я кинулся к багажнику.
     Вскрыть его было легко.
     А в нем – старая запаска, ржавый ключ 18 на 20.
     И все.
     Снова ничего!
     Конечно, ужасное разочарование, но я – не дурак.
     По видимому, эта парочка делает контрольные визиты, что-бы удостовериться что никто не наблюдает. Только тогда – заберет то что прячет.
     И я ждал их снова.
     На это раз долго… почти месяц.
     Они появились рано утром… я даже не узнал их сразу… два скелета трясущихся от старости, опирающихся на друг друга, едва шкандыбали к старой машине.
     Я не знаю как они доползли до нее.
     Но тот час же пулей выскочил из здания и побежал за ними.
     Теперь я спрятался в канаве. Так близко что даже мог слышать о чем они говорят.
     – Видишь, Вовочка, она чистая… – Едва слышно прошептала старуха беззубым ртом.
     – Вижу.. – Едва слышно прошептал старик шепелявя тоже.
     Они больше ничего не делали… не протирали машину… не вынимали полотенец, ветоши.
     Старик просто стоял и смотрел на машину. И на лице его проглядывала едва заметная улыбка.
     А она – смотрела на него. И улыбалась тоже.
     Стыдно признаться, но вот и вся история, господа.
     Признаюсь – только сейчас я наконец догадался.
     Живут два старика на свете.
     Которые едва дышат, и держатся друг за друга.
     Которые никому не нужны нафиг – кроме них самих.
     Он не счастлив – плачет и она.
     Он улыбается – улыбается и она тоже.
     – Как все просто – Мелькает в голове.
     Может он – ёпнулся на машине. Может когда-то она была символом их достатка, благополучия, независимости.
     Но теперь – она стала лишь навязчивой мыслю.
     Которая еще как-то напоминала о молодости.
     О том, что жил когда-то…
     Не будет ее – и сдохнет старик.
     А за ним – и эта старуха тоже.
     Поэтому она и чистила машину… ради него.
     Что-бы старик – улыбнулся.
     Прожил еще день – два.
     И вот теперь он улыбается, опираясь на ее руку.
     А она смотрит ему в глаза, и смеется от радости тоже. Затем кладет голову на его плечо.
     Как символ ее опоры и надежды.
     Вроде бы должно выглядеть смешно…
     Да только не смешно мне сейчас…
     Они медленно поворачиваются и уходят, бережно поддерживая друг друга… как самое дорогое в жизни.
     И я вижу – упадет она – упадет и он.
     Не встанет он – не встанет и она.
     И скажу Вам честно, завидую я старику… что есть у него эта старуха. Что кладет ему голову на плечо… что моет для него ржавую машину… что-бы он улыбнулся.
     Почувствовал себя счастливым.
     Еще раз.
     Может последний.
     – Вот блин! – Бормочу тихо… на глазах почему-то слезы… ведь как просто!
     Вот и вся тайна – которую я искал.
     Старая машина.
     Женщина – которой ты нужен.
     И старик, который живет еще… ходит по земле.
     Их силуэты постепенно скрываются за домом…
     как двух приведений в полутьме.
     Не знаю – увижу ли их снова…
     – Что еще нужно для счастья? – Крутится в голове.
     Даже если тебе уже – 100 лет…

Мой выпускной бал

     В 17 лет я окончил училище. Свою профессию я не помню так как ее выбирала мама, а сам я в 17 лет хотел лишь девку. Развратную и опытную так как сам я ни черта еще не умел.
     Но даже в этом мне не везло – развратные девки чуяли своим прыщатым трипперным носом что перед ними скромный мальчик и начинали изображать из себя целку, надеясь вселится на мою жилплощадь, на законных основаниях.
     Мама сразу объясняла мне что им надо и с криком – Пошла нах блять отсюда! – Выпроваживала из квартиры.
     Это плохо отражалось на наших с ними чистых и нежных отношениях. В лучшем случае девка давала мне лишь потрогать ее трусики, в районе промежности.
     А я дулся на маму – целую неделю, молча уставившись в учебники.
     Но когда я училище закончил – учебников больше не было. И меня с мамой ждал трудный разговор. И еще что-то…
     Это – мой выпускной бал!
     Вот на нем и случилось чудо.
     Я прозрел…
     Девчонки с нашего курса, которых я не замечал ранее, сделали прически, наложили макияж, одели танцевальные платья… и я был в шоке.
     Как будто видел их впервые.
     Только теперь заметил разницу между трипперными заразами в старых порванных джинсах с хриплыми голосами, и нежным чудом которое пришло в танцевальный зал.
     Эти девчонки были похожи на сон… как неземные создания с нежными голосами… их глаза светились каким-то лучезарным светом, а губы как лепестки роз, стеснительно опущены вниз… девчонки стояли и смущались гладя на нас.
     Я впервые понял, что такое хорошие девчонки.
     Поэтому, когда через 50 лет, мне позвонили и предложили придти на встречу выпускников этого училища – у меня взволнованно забилось сердце.
     – Помнил ли я их? – Спросили меня.
     – Конечно помню… – Пробормотал я.
     И как я мог забыть ту сказку, которую они подарили мне на выпускном вечере. Как будто ангелы с небес, они порхали по залу, щебеча нежными голосами… худенькие, застенчивые…
     Встречу назначили на субботу.
     В 18 часов.
     Уже с утра у меня был мандраж, то бишь дрожь в пальцах. Снова увидеть ангелов? Вернуться на один вечер в юность?
     Это дорого стоит!
     Встреча была в огромном зале ресторана. Где по бокам стен – огромные зеркала. А на потолке – огромные люстры с ослепительно ярким светом ламп.
     – Это хорошо.. – Бормотал я так как хотел разглядеть их всех, что-бы запомнить, и спрятать в свое сердце как одно из самых лучших воспоминаний.
     Вдруг оркестр заиграл приветственный марш.
     По спине пробежала дрожь.
     Сейчас войдут они… ангелы.
     Белоснежная дверь отворилась и в зал стали входить мои одногрупницы.
     – О Боже! – Воскликнул я.
     Что это???

     Они медленно входили в зал… точнее – вползали туда.
     Как огромные крысы, в огромных очках на серых морщинистых лицах, толстые и безобразные…
     – Привет – Повернулась одна из них шепелявя беззубым ртом.
     – Что это за уебища? – Воскликнул я. – Заберите их отсюда! Приведите мне тех.. что были 50 лет назад…
     Огромные крысы захихикали, а у одной из них выпала челюсть… – Не подходите – Я попытался вырваться из зала но дверь уже заперли.
     – Это не я… – Стал повторять как автомат и делать вид что попал в это ядовитое кубло случайно…
     Но никто не обращал внимание на меня… постепенно я успокоился и стал замечать что голоса у монстров – знакомые.
     Неужели?
     Да, это действительно были они, кто 50 лет назад казался мне ангелами.
     Теперь я тихо ткнулся в тарелку и благодарил Господа что не женился на ком то из этих оборотней.
     Ел вилкой салат оливье, запивал вином и представлял, как вернувшись домой – одно из этих уебищ схватило бы меня за член и стало требовать что-бы я вдул его в зад.
     Доев тарелку с оливье, я взялся пожирать холодец и колбасу.
     А в это время снова заиграл оркестр – чудовища нажрались и решили потанцевать.
     Я смотрел на то что творилось в зале и мне казалось что вижу дурной сон – толстые безобразные фигуры мерзко изгинались, кривили прыщатые морды, трясли обвислыми грудями и пронзительно хохотали.
     Теперь, те бляти которых я водил к маме – казались мне ангелами.
     Как вдруг…
     Мой взгляд случайно попал в зеркало, что висело напротив.
     И я увидел себя…
     Огромная серая масса, с дико выпученными глазами на красном лице с явно нездоровым оттенком, капала слюнями в тарелку пытаясь проглотить очередной кусок колбасы…
     От неожиданности вилка вылетела у меня из руки.
     – Да я сам – уже давно уебище.
     – Вдруг понимаю.
     Старое и уродливое.
     Я слегка улыбнулся, и в зеркале показался беззубый рот из которого торчал один только клык.
     – Тьфу, блять – Сплюнул я от отвращения. И отвернулся. Уставившись снова на танцующих.
     – А я ведь, такой как они… – Вдруг понял. – С кем еще им танцевать, как не со мной? А мне – с ними…
     Я широко улыбнулся, не скрывая того что рот беззубый, снял очки, показывая что подслеповато щурюсь, а один глаз блеклый, что вся морда в прыщах, что лысый и безобразный, а брюхо висит ниже колен. И встал перед ними.
     Раздались крики радости и восторга. – Иди же к нам, родной!

     – Ну и х..й с ним! – Бормочу что-то своим воспоминаниям. На прощание
     И подпрыгивая – стал плясать вместе с ними. Время от времени визжа что-то нечленораздельное…

Полковник Заголопный

     Моя первая работа – находилась в важном государственном учреждении.
     А точнее – в тюрьме.

     Работа простая – техническое обслуживание станков. Где работали заключенные.
     Мы же – вольнонаемные инженеры.
     40 человек.

     В 7 часов утра мы выстраивались у проходной.
     И начинался обыск.
     Нас шмонали каждый день – на проходной искали что мы пронесем в зону запрещенные предметы, или вынесем оттуда – что-то ценное. Загоним потом на базаре…
     И незаконно обогатимся (статья 147 уголовного кодекса СССР).
     Шмонал нас – начальник оперативной части, полковник Заголопный.
     Огромный мужчина с красным лицом, он выворачивал карманы каждому вольнонаемному сотруднику, и очень радовался когда находил что-то. Например, больше чем одну пачку сигарет.
     Сотрудника увольняли по статье, а полковник получал премию и пил целую неделю

     И вот однажды, его тяжелый хмельной взгляд уставился прямо на меня.
     Предчувствуя неприятности я инстинктивно съежился, стараясь быть как можно незаметнее.
     – Ты кто? – Спросил он недружелюбно..
     – Хмырь?
     – Нет – Ответил я – Я просто вольнонаемный сотрудник.
     И приветливо улыбнулся.
     Лицо полковника побагровело как будто он увидел огромный кусок дичи.
     – На цыгана работаешь??? – Вдруг рявкнул он так что вздрогнули все кто был рядом. – Пиши явку с повинной!

     Как воспитанный человек, я ответил: "Вы наверное обознались…", упорно отрицал что являюсь хмырем какого-то цыгана и я явку с повинной – подписывать не собирался.
     Меня отпустили в этот раз.
     С выпученными глазами, полковник долго смотрел мне вслед. А я спиной чувствовал что он затаил обиду на меня, так как я сорвал ему очередную премию.
     И пьянку.
     Через неделю, на проходной меня попросили пройти в какую-то комнату. Там уже сидел полковник который с нетерпением ждал меня.
     И потирал руки.
     – Вот и встретились снова! – Не скрывая своего торжества сказал он.
     Сначала он выворачивал мои карманы в поиске пачек сигарет – но напрасно.
     Тогда он заставил меня снять рубашку и стал заглядывать мне под мышки и между ногами. Но там не было подвязанных мешков с марихуаной и гашишем.
     Лицо полковника стало фиолетовым.
     – Обмануть меня хочешь? – Процедил он сквозь зубы – Сволочь… И стал надрезать ножом мою обувь, пытаясь найти тайник в подошве, затем нюхать содержимое моей авторучки – или там не опиум вместо чернил.
     Даже в моем заднем проходе он не обнаружил спрятанное тайное послание от зеков – к другим зекам. Типа "малявы".

     Полковник был подавлен… у него затряслись руки… усы обвисли… Кажется все, на чем базировались его нравственные устои – обрушилось в один миг.
     – Ну скажи, где прячешь?.. – Вдруг стал скулить он и жалобно заглядывать мне в глаза.
     Но что я ответил что являюсь добропорядочным гражданином, чту уголовный кодекс и люблю родителей.
     Полковник схватился за сердце и стал валится на землю.
     Его сотрудники вытолкали меня из комнаты – все.. все.. иди работай…

     Но история не закончилась.

     Через неделю, меня вызвал к себе полковник – в кабинет.
     Долго молчал, разглядывая меня.
     Затем процедил сквозь зубы – Ты, сволочь, у нас 2 года работаешь.. ты хоть что нибудь украл????
     – Нет – Отвечаю.
     – Ты что, совсем дебил? Или больной?
     Он то хохотал то срывался на мат… речь его была порой нечленораздельна. Кажется. у него был настоящий нервный срыв. И виной всему – я, добропорядочный гражданин.

     Кажется. мы не могли работать вместе – на одном предприятии.
     Как совершенно разные личности… кто-то из нас, должен был сойти с ума.

     Полковник замолчал и задумчиво смотрел на меня. На лице ходили желваки а усы то подымались вверх то опускались…
     Кажется, полковник о чем-то напряженно думал.

     – Вот гад – Наконец сказал он и вздохнул почему-то. Потом встал и начал рассказывать мне, как я должен прятать краденные вещи. Куда засовывать, чем маскировать.
     Закончив свой курс обучения, полковник рявкнул – Что-бы завтра же сп..здил отвертку и принес мне в кабинет… иначе сгною… понял?

     – Понял – Испуганно пробормотал я.
     Все ночь не спал, лишь под утром – чуть заснул но снились ужасы. На работу пришел бледный, с синяками под глазами, но отвертку сп..здил и в обед принес полковнику в кабинет.
     – Ну что, принес? – Встретил меня он едва увидев. Кажется. он думал про меня все это время. Лицо серое, вымученное.
     – Да – Отвечаю. И достаю из под носков отвертку.
     – Молодец – Расплылось в улыбке лицо полковника, лицо из серого стало снова становится красным – полковник возвращался к жизни. Мир снова стал привычным для него.
     – Ладно – Сказал он вдруг весело – Проехали.
     Уже на выходе, окликнул меня снова – Слышь, ты я вижу каналья еще та.. только и ждешь как что-то сп..здить… Смотри, поймаю – пощады не жди.
     – Хорошо – Киваю головой и ухожу.
     Жизнь опять стала прежней.
     Меня обыскивали на проходной – по утрам как обычно всех вольнонаемных.
     Без скидок и поблажек нам выворачивали карманы.
     Только полковник, почему-то мне хитро подмигивал – Ох и каналья, знаю тебя… наверняка где-то спрятал…
     Поворачивался к офицерам и пояснял – Опытный гад.
     Затем махал рукой – Ну ладно, иди работай… пока-что.
     Наверняка завтра поймаешься…

Волны души твоей

     Бросьте в воду камень.
     Что-вы видите?
     Он сразу потонет.
     Только – кое-что он оставит. И это – будет жить после него некоторое время.
     Это – волны…
     Камень давно уже погребен на дне, а волны которые он породил – все еще бегут куда-то вдаль.

     Душа человека.
     Попробуйте вспомнить вчерашний день.
     В памяти всплывут лишь два или три эпизода. И все. Точка.
     Больше – ничего.
     Все остальное – делалось Вами на "автомате". И даже – не запомнилось. Разве, если Вы сильно напрягетесь…

     Что общего между примером с камнем упавшем в воду – и Вашей душой?
     Это – оставленные после движения – волны.
     Когда Ваша душа не спала а бодрствовала – она создавала волны. Их характеристики – была заданы ею.
     Потом душа заснула, а волны – остались. Как в примере с камнем. И Вы двигались – по волнам.
     Шли по улице – останавливаясь на красный свет светофора, и даже не запоминая это.
     Садились на свободное место в автобусе.
     Платили за билет.
     Ваша душа в это время – спала (или дремала). И все что Вы делали – делали не по приказу души а лишь по волнам которые она оставила Вам – когда бодрствовала.
     А теперь внимание!
     Если сзади Вас на улице раздаться резкий звук сигнала машины – Вы нервно вздрогните. И проснетесь.
     Душа – очнулась.
     Поэтому этот эпизод – Вы запомните.
     Так как в тот момент Вами уже руководили – не волны души а она сама.

     Сколько спит душа – в нормальном состоянии?
     Очень много.
     Вспомните свое прошлое – судя по нем, ваша душа просыпалась лишь пару раз в день. И то лишь – в лучшем случае.
     Ночью она вообще отключается – настолько глубоко что ей плевать – умерла она или жива вообще…
     Ночь может пройти как секунда – ваша душа вообще не ощущала ни времени ни места.

     Посмотрите на людей находящихся при смерти – их душа не боится смерти.
     Она хочет только определенности – или пойти в ту сторону, или в другую.

     Почему в критический момент, душа не боится смерти?
     Потому-что при жизни человека, она умирала каждый день – засыпая.

     Я утверждаю что главное чудо – это просыпание утром.
     Смерть – это когда ты не проснулся больше.
     Это – намного проще чем просыпаться.

     Но если ты все же умер… как будто волны от камня на воде – волны души твоей будут еще некоторое время расходится в пространстве… поэтому ты будешь сниться живым… что-то говорить им…
     Сколько это вызвало кривотолков!
     Теорий!
     Философских течений!
     Конечно, те кому ты приснишься – так поражены что нередко начинают верить в потустороннее. Или во что-то свыше…

     Не понимая что имеют дело – не с живой душой а с волнами от
     нее. Которые будут постепенно затихать, поэтому сниться – умерший будет все реже и реже.

     Так что же с душой человека который умер?

     Наверное его душа- уже больше не проснется никогда?

     Не угадали!
     Ситуация со сном – показывает что душа – умеет просыпаться. Она просыпалась – множество раз по утрам.
     И еще – миллионы раз сможет снова…

     Лишь только время – для нее во сне не существует…
     Так что – одна ночь или миллиарды лет – без разницы.

     Лишь сладкий сон…

     На тихой глади воды…

     Где даже нету волн… а лишь покой…

     П.С
     А теперь, ответьте на вопрос – почему люди прошедшие войну, тяжелые жизненные испытания или трагедии – выглядят старше своих лет?
     Правильный ответ:
     Потому что их душа – не могла спать много.
     В результате, измученная душа – соответственно таким же образом отразилась на внешности человека.
     А теперь посмотрите на людей, ведущих спокойную однообразную размеренную жизнь – как правило они выглядят моложе своих лет…
     Душа – хочет спать.
     Она хочет покоя…

Тисульская принцесса

     Есть истории, на которые нету ответа.

     В 1969 году, в одном маленьком селе Тисульского района, случилось странное событие – при взрыве угольного разреза, из толщи многовекового угля появился странный предмет. И это был не камень… не кусок старой арматуры которым подпирают шахтеры стены шахт.
     На шахтеров смотрел правильный прямоугольный угол гранита, и было видно что кто-то тщательно отшлифовал его.

     Мысль – откуда он взялся в пласте многовекового угля, на глубине 75 метров – пришла потом.
     А сначала – не клад ли это?

     Не секрет что во времена революций, войны – любой зажиточный гражданин старается спасти свое добро. И зарыть его в землю – в самый раз.
     Правильное решение.
     Двое шахтеров, стали лопатами откапывать гранитную плиту полностью.
     Жаль, что они не знали, что из-за этой находки – они получат не новенькие автомобили, не премию, не дачи и не квартиру в городе, что-бы выбраться из этого проклятого села, а… деревянные ящики размером 2 метра на 80 см.
     Да и не только они.
     Но пока что, вернемся в шахту – ребята откапывают большую часть плиты – видят что она похожа на огромный ящик. Сил у них явно прибавляется. Энтузиазма – тоже.
     – Клад!!!
     Сначала пробуют сдвинуть верхнюю часть плиты – руками.
     Не получилось.
     Затем – упираясь кирками в разрез что шел вдоль всей плиты.
     Снова неудача.
     И вот уже ребята психуют, не таясь – долбят молотами по плите – что-ты расколоть этот гроб.
     Ой! Простите…
     Я сказал "гроб"…
     Поторопился.
     Они еще не знают об этом.
     На шум ударов прибегает бригадир. Маты, вспоминание о чей-то матери и пожелание пойти в ее не столь отдаленное место.
     Наконец он успокаивается и взгляд бригадира падает на гранитный ящик.
     – Ни фига себе – Приседает бригадир.
     Через 10 минут к разрезу подогнали экскаватор.
     Захватили и потянули за свободную часть ящика и вытащили полностью. Это гранит, длиной – около двух с половиной метров, шириной – чуть больше метра (аккурат как те ящики в которые скоро покладут наших героев).

     С воодушевленными криками они обвязывают снова этот ящик веревками (он тяжелый как чугунный), тащат на белый свет, и вот уже подымают на вверх холма под которым угольный разрез.

     Всем невтерпеж – что там внутри?

     Тут же сбегаются остальные рабочие разреза (если кому интересно – гробов на всех потом хватит), все радостно галдят, советуют как его открыть.

     Все оказывается просто… время – пол одиннадцатого утра, солнце начинает припекать. И от жары – из разреза что шел вдоль гранитного ящика – начинает капать что-то похожее на воск.

     – Эх, ребята, Вам бы бежать оттуда, и никогда не признаваться что Вы стояли рядом – Хочется сказать им в том момент. – Еще есть шанс выжить.
     Но они лишь ржали и потирали руки.
     Жаль… веселье ваше – недолгое будет.

     И вот финальная часть трагедии – бригадир дает указание снова открывать ящик – зацепляют тросами за верхнюю крышку и тащат ее экскаватором.
     Ящик чуть наклоняется а затем раздается глухой треск – крышка отрывается и падает рядом возле гранитного ящика.

     Вот и все.
     Ребята.

     С радостными возгласами они кидаются к ящику а затем – раздается полное молчание.
     Лица шахтеров белеют… они отступают от ящика…

     В ящике… лежит не золотые подсвечники, не червонцы.
     Там лежит женщина.
     Блондинка, лет 30-ть. С голубыми глазами. Которые смотрят в небо.
     В белом полупрозрачном платье.
     На лице ее играет румянец – кажется что девушка только что уснула.
     В это момент из экскаватора вылазит механик.
     – Ну что там?
     – Кажется, мы раскопали старое кладбище – Цедит сквозь зубы бригадир.

     Шахтеры люди простые. Им и в голову не приходит всякая чушь, типа что это ведьма. Или ангел. Начинают подходить к саркофагу. Рассматривать.
     Женщина лежит погруженной в голубоватую жидкости с розоватым оттенком. Ее волосы распущены по плечам, а под головой – маленькая черная коробочка. Переливающаяся разными цветами. Наверное от Солнца.

     Головы у всех начинают работать.

     То, что они случайно задели старое кладбище – дело привычное, этим никого не удивишь.
     Почему она выглядит как живая – ну и хрен с ней. Хорошо забальзамировали. Ленин тоже как живой. Пусть этим – очкарики с института разбираются.
     Только то что в коробочке – это действительно интересно.

     Но свидетелей теперь – вокруг много.
     Никто не решается потрошить гроб.
     Ситуация накаляется.
     Бригадир кричит что они все – советские люди, комсомольцы, а он к тому же – коммунист, поэтому они ничего грабить не будут.
     Да и женщина в гробу – выглядит жутковато, смотрит своими голубыми глазами, прямо на них… как будто изучая.

     – Ну его нахрен – Наконец вздыхают и соглашаются ребята.
     Кто-то бежит в село звонить по телефону в район.
     Кто-то – принести продукты – время ведь, обеденное.
     Назад он возвращается, только за ними плетутся старые бабки – уже что-то разнюхали. Вдруг валятся почему-то на колени возле гроба, начинают молиться…

     – Нет.. ее зовут не Мария – Поясняет бригадир. пытается вытолкнуть бабок с территории участка, но к ним уже идут на подмогу мужики из села.

     Тогда бригадир срочно посылает людей на телефонную станцию – просить подмоги, для охраны ценного археологического объекта.
     Пока они переругиваются все вместе, в 15. 00 прилетает вертолет.
     Большой, научный.
     – Где нашли ее? – Первое что спрашивает профессор.
     – Вот в том угольном пласте – Показывает пальцем бригадир на участок с глубиной 75 метров.
     – О боже! – Шепчет вдруг профессор… очки слетают с его носа.
     Он ошарашен настолько что не может больше говорить.

     Вертолетчики пытаются в спешном порядке погрузить саркофаг в вертолет, но он слишком тяжелый, да и размер как оказывается – нестандартный.
     Даже сливают жидкость из гроба – в канистру. но женщина сразу начинает чернеть. Еще немного – превратится в прах.
     – Назад! Сливайте назад!!! – Возвращается голос к профессору.
     Жидкость выливают обратно в гроб – и румянец на ее лице опять расцветает.
     Лишь голубые глаза ее, кажется стали чуть удивленнее смотреть из гроба.
     – Это же принцесса… – Кто-то кричит из толпы которая все еще тут. Бабки подхватывают это и начинаю выть… их голоса сливаются в один сплошной гул – Наша принцесса… наша принцесса…

     Переговорив, профессор с начальником участка принимают решение – все рабочим стать на время охранниками гроба.
     За пол часа ребята выталкивают местных жителей, а затем окружают местное село что-бы никто оттуда не вышел.

     Теперь, местные жители, которые еще помнили времена Сталина – прячутся по домам.
     Только это – им уже не поможет.
     Хотя они еще не знают про это..
     А пока что, начальство решают что за гробом завтра утром приедет вездеход из районного центра. А пока что, гранитный гроб – накрыть брезентом (что-бы не смущал ).
     И выставить надежную охрану.

     Только где ее взять?

     На эту почетную миссию, предлагают выбрать комсорга шахтерской бригады, и еще одного – передовика производства.
     Напрасно те отказываются, хнычут – почему мы? Жалуются что в гробу лежит хрен знает кто и им жутко будет все ночь провести с этой красавицей, хоть она и под брезентом.

     Тогда включились "железные аргументы" – напоминание о комсомольском долге, плюс – два сухих пайка на одну ночь и бутылка водки – все это в итоге переубедило ребят.

     К наступлению ночи – они развели костер в 20 шагах от саркофага.
     А оставшись одни, поют песни, что-бы не было страшно, рассказывают анекдоты.
     Издали, откуда-то возле села – тоже доносится смех… это ребята что расположились вокруг села – заигрывают с девками, что просятся выйти наружу.
     Наверное они так бы не смогли бы стать настоящими работниками НКВД,

     Несчастные… никто из участников этой истории не знает что то – что они выкопали – настолько страшное что поднимет на голову все верхушку страны, весь научный мир, и что оно – по сути перечеркивает всю историю человечества, и даже историю этой планеты… но это будет потом, а пока, ребята развлекаются.
     Уже Луна всходит на деревьями, лестной ветерок становится прохладным.

     Никто не знает что будет завтра.
     А завтра, что-то страшное что накрыто брезентом, так напугает верхушку страны, что станут просто убирать свидетелей.
     И начнут – с этого несчастного села.
     Парней и девок.
     Что смеются и поют.
     Через пару лет, в нем будут мертвы все – кто был в тот день на участке, все кто видел этот саркофаг. Что затем, село будет на грани полного уничтожения. Его лишь спасет маленькая заметка об этом происшествии – в районной газете. Вышедшая прямо через день после события – она чудом избежала цензуры. Именно она не позволила закопать всю правду – в землю.
     Весь тираж газеты поспешно изъяли, но было поздно… теперь приходилось быть осторожными – на всякий случай убирать свидетелей до последнего человека, включая целое село – побоялись.
     Через год, в нем осталось лишь 10 процентов от первоначального числа жителей – и то, только глухих, немых и тех что явно ничего не знал, например – по причине запоя…

     Но пока-что, вечер опустившийся на угольный карьер, гонит лишь пыль ветром, лишь слышны крики ночных птиц в вышине.
     К двум часам ночи, ребятам надоело орать песни, бутылка водки уже пуста, но к счастью передовик производства, нашел еще одну – спрятанную заранее.
     И вот через час, они уже шатаются вокруг брезента, бравируют…
     – Она кто? Принцесса?.. Мать твою… Да кто она такая вообще? Кого нам тут бояться??? Сторожить?

     Комсорг резким движением сдергивает брезент, и оба они, вдрызг пьяные склоняются над открывшимся лицом женщины…
     Бледный лунный свет озарил ее лицо, и в этом сиянии, ее голубые глаза казалось вспыхнули каким-то странным голубым огнем…
     – Во блин! – Чертыхнулся передовик производства и отступив назад, подскользнулся, упал на траву пытаясь встать на четвереньки…
     – Чего уставилась? – Взвизгнул на гроб парторг каким-то истеричным голосом – Да знаешь, кто я такой? Я – передовой отряд партии!
     И заплетающимся пьяным голосом стал вдруг рассказывать незнакомой красавице в гробу, что он выбран в районный совет комсомола, что теперь – он заведует планами воспитания социалистической молодежи.

     Но кажется, это не произвело никакого впечатления на нее.
     Глаза голубоватой красавицы, как будто презрительно глядели перед собой.
     И больше ничего.
     – Да кто ты вообще такая??? – Завизжал парторг – Небось, из средних веков?? Наверное там коров пасла? Хвосты им крутила?? Ха-ха-ха! мы вот ракеты в космос запускаем! Под руководством коммунистической партии союза!

     Но белокурая красавица лишь слушала и казалось срать хотела на это. Ее глаза по прежнему высокомерно и презрительно глядели куда-то вбок.

     – На меня смотри, тварь, когда с комсомольским работником разговариваешь!!! – Вдруг взбесился комсорг и засунув руку в гроб повернул голову женщины чуть на себя, так что теперь она смотрела ему прямо в глаза…

     – Вот так – Пробормотал удовлетворенно.
     И вытер руку об рубашку.

     Вот только… выражение глаз ее – не изменилось. Она и дальше смотрела на него – свысока, как будто на навозного жука, который случайно забрался и полз по крышке гроба.

     – Тьфу, черт… – Выругался парторг.

     И наклонился прямо к ее лицу. Теперь они смотрели глаза в глаза.
     – Кто ты????
     Свет луны и звезд отражался в ее огромных голубых глазах – как-будто огромный океан из вышины бесконечного пространства, как будто сливался с нею – холодный и равнодушный – ее глаза глядели на него – откуда-то из вечности.
     Для которой – он никто.
     Вместе со своим комсомолом и партией.
     – Ты оттуда? – Прошептал комсорг который начал вдруг что-то понимать.
     – Стоп!!!! А может выпьем с ней? – Из-за спины раздался вдруг пьяный голос передовика производства. – Она ведь наверняка в спирту забальзамирована!
     Как Ленин.

     – Слышь… ты того… – Вдруг отступил назад комсорг, его голос стал приглушенным. Что-то напугало его в глазах принцессы. Он вдруг протрезвел – Слышь.. а кто она?.. Действительно, кто?

     Теперь они оба смотрели ей в глаза. Как будто ожидая ответа.
     Но красавица с белокурыми волосами – молчит.
     Лишь то же презрение льется из ее голубых глаз.

     Конечно, ребятам это не нравится.

     – Разберемся.. – Кричит передовик производства и наклонившись стал пробовать на вкус жидкость в которой лежала женщина.
     – Тьфу – Выругался – Это не спирт.

     Комсорг оттаскивает приятеля от гроба.
     – Ты кто? -Повторяет свой вопрос к женщине в гробу.
     А затем наклоняется к уху приятеля.
     – Она улыбается – Шепчет ему.
     – Да кто она такая? – Как будто не слышит его тот.
     И вдруг подскочив, засовывает руку в саркофаг, хватает ее за руку…
     – А так тебе нравится, принцесса?
     Щупает руку.
     Но тишина в ответ снова.
     – Холодная… – Бормочет он.
     Луна проплывает уже прямо на их головами. Огромная, белая.

     И в этом момент, на черной коробочке, что лежит у нее над головой – снова появились блики.
     И непонятно… то ли от света Луны, то ли от звезд.
     Но все равно – им не по себе.
     – Может того.. накроем брезентом снова? – Трусливо предлагает комсорг.
     – А мы не боимся – Отвечает пьяный передовик – А если мы у нее платье пощупаем?

     И засунув руку в голубоватую жидкость, он хватает ладонью край материи девушки и тянет вверх, пытаясь обнажить ноги… но что-то происходит.. его рот искривляется и он выдернул руку обратно.

     Растерянно пятится от гроба.
     Казалось, хмель в одну секунду выветрился из головы его тоже.
     – Что?
     – Меня обожгло ее платье!..

     Показывает руку – в свете Луны она действительно выглядит неважно, краснеет и пухнет прямо на глазах…
     Сияние на черной коробке вдруг становится ритмичным – свечение красных точек сменяется коричневыми, затем зелеными… и потом снова – красными.
     Это не похоже на случайные блики.
     Хоть Луна казалось и стояла у них прямо над головами.
     От дерганья за платье, голова женщины снова повернулась чуть вбок, как и лежала вначале, теперь ее глаза снова были подняты вверх, смотрели прямо на Луну.

     Только губы рта, казалось чуть приоткрылись, как будто она смеялась…
     – Бежим отсюда – Заорал передовик производства и схватив за руку комсорга поволок за собой. Но тот как будто прилип взглядом к лицу красавицы.. он видел что что-то происходило прямо у них на глазах, но что именно – не понимал.
     Лишь крикнул гробу – Прости если что… прости..

     И они оба побежали в село.

     Едва развиднелось, в село приехали солдаты, оцепили весь угольный участок, затем село. Еще через час подогнали тягач, погрузили саркофаг, снова накрыли брезентом.

     Глаза красавицы больше никогда не увидят небо.

     Настоящий ад в селе – начался на следующий день, после того как увезли гроб.
     По квартирам ходили люди в штатском – записывали фамилии всех кто видел гроб, или слышал о нем.
     Люди в плохих предчувствиях, не признавались что там были и дети – тоже. И правильно сделали – впоследствии, помогло детям спастись. И рассказать подробности о случившимся.
     Но главное не это – главным спасением была заметка в газете.
     Всего лишь – три строки.
     Которые спасли сотни жизней.
     Далее – события развивались так.
     Через неделю, в село приехал профессор из института – хотел успокоить людей. азвеять слухи. Обосновать научное мнение о саркофаге.

     Начал он бодро – Товарищи, в гробу лежала наша простая русская женщина… ничего не обычного.
     – А сколько лет она лежала в гробу? – раздался вопрос из зала.
     – Ну, судя по угольному пласту в котором ее нашли – Замялся профессор – на глубине 75 метров, это около 800 миллионов лет…
     – А тогда были уже русские люди? – Кто-то рассмеялся из зала.
     – Тишина товарищи! – Крикнул ведущий.
     Профессор прочитал короткую лекцию из учебника по образованию залежей угля.
     – Какие еще вопросы? – Старался он поскорее закончить лекцию.
     – А что за коробка у нее, над головой?
     – Что за платье на ней было одето?
     – Что за жидкость, в которой она лежала?
     Профессор покраснел и стал бормотать что наука пока не может дать все ответы, но к следующей лекции он обязательно найдет их…
     И оставив свой телефон ведущему, поспешно удалился.

     Через неделю, угольный карьер закрыли, затем его объявили секретным объектом приближении к которому ближе 200 метров, карается расстрелом.
     Село наводнил спец наз который следил за каждой хатой.
     Передовика производства, который попробовал на вкус жидкость, в которой лежала красавица – поместили в наспех сооруженный карантин – палатку возле его дома. Два врача круглосуточно дежурили при нем.
     Ситуации в селе – накалялась.
     Люди хотели ответа.

     И тогда, комсорг угольной шахты, позвонил по телефону который оставил профессор.
     – Он умер – Ответил чей-то мужской голос. И добавил – Не звоните больше сюда.

     С этой первой смерти – и начался ужас для села.
     Все кто был в списке – умирали загадочным образом.
     Тех кто не пил спиртного – вдруг находили замерзшими от холода и пьяными.
     Тех кто не водил машину – разбившихся за рулем.
     Даже передовик производства – вдруг упал на пороге своего дома, и с выражением немыслимой муки на лице – умер в конвульсиях.

     Село погружалось а атмосферу ужаса и страха.
     На много лет, даже десятилетий.. даже когда уже не будет ни партии, и комсомола…

     Что-то более сильное, и страшное – прошло через истории этого села.
     Только что именно – никто так и не узнал…

     Лишь через 40 лет, жители осмелились говорить про это, выставили памятный знак на том месте где стоял саркофаг.
     В виде черного гранитного камня.
     С описанием того, что случилось.
     Он смотрит почему-то в небо.
     Днем и ночью.
     Зимой и летом.
     Как будто ожидая… может хоть оттуда, придет ответ однажды…
     Люди ждут его – ждут, до сих пор…
     Кого же нашли шахтеры, в тот роковой день, на глубине 75 метров?

Содержание сборника:

     Как путешествовать к далеким звездам
     Боль и кровь
     Коронавирус
     Хруст костей
     Жизнь продолжается
     Фотография
     Бацилла
     В ожидании пандемии
     Вирус – убийца
     Ужасы карантина
     Я – вирус
     Придурок погубивший нас
     Пир во время чумы
     Студентка Егорова
     В погоне за вирусом
     Явка с повинной
     По зубам
     Город Бога
     Цуцык
     Путеводитель по традициям
     Первая любовь
     Пророчество в дождливый день
     Пальцем в зад
     Коронавирус, 12 дней ада
     Прости, прощай
     Возвращаясь с неба
     Как я провел лето
     Я люблю своего кота
     Умница
     Секс втроём
     Прокладка
     Собрать макулатуру
     Как я избавился от коронавируса
     Рецепторы счастья
     Долгий путь домой
     Мой приятель голубь
     Моя звездная песня
     Зачем мы нужны космосу
     Крепко встать на ноги
     Смерть поэта
     Урок добродетели
     Кто там за дверью
     Я – наставник молодежи
     Адская котельная
     Эротическая лютая зима
     Я заберу его на небо
     Как писать романы
     Старая машина
     Мой выпускной бал
     Полковник Заголопный
     Волны души твоей
     Тисульская принцесса

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"