Тихомиров Артем Юрьевич : другие произведения.

Бочка пришельцев. Часть 3. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грабеж средь бела дня

  Глава 18
  
  Тринадцать - я четырнадцатый... Это где ж агенты столько насобирали? Выходит, масштабы нелегальной иммиграции здесь куда больше, чем я полагал.
  - Чего стоишь? Проходи! - махнул мне лапой зеленый пупырчатый толстяк-жаббоид с Кохлы-3. - В нашем полку прибыло, ребяты!
  Ребяты загомонили. Общество оказалось вежливым и приятным. Никто не унывал, ибо все эти пришельцы относились к жизни легко. Большинство было профессональными бродягами, которым само по себе место жительства не важно. В камере не оказалось политических беженцев или пламенных борцов за права.
  - А ты здесь как? - спросил желтый гихханор, одетый, как всякий бездомный во Вселенной. Плохо.
  Мы только что представились друг другу. Выпить за встречу было, разумеется, нечего.
  Пришлось вкратце рассказать свою историю.
  - Да. Ты пострадал больше нас, - сказал жаббоид, которого звали Ычмор. - У тебя есть свой социальный статус, деньги. Есть, куда возвращаться.
  - Это важно, - подчеркнула профельдианка с дырявой вязаной шапкой на голове.
  - Нас же отправят в спецприемник, где будут подвергать немыслимым пыткам, - сообщил маленький туркулиец, перекатывая в конечностях свой отдельно живущий глаз.
  - Пыткам? - переспросил я. - В самом деле?
  - Кормежка за счет государства, двухместные номера, душ с горячей водой. Ужас! - прогудел Ычмор. - Но я оттуда сбегу. Лучше путешествовать на "колбасе" трансгалактических вакуумных дорог, чем жить в таких кошмарных условиях.
  Я промолчал, констатируя, что, очевидно, наши взгляды на кошмарность кардинально расходятся.
  - А как же вы все сюда попали?
  - Просто, - сказала профельдианка, огорченно шевеля пучком щупалец, растущим из нижней челюсти. - Платишь за перевозку пятьдесят монет, тебя запихивают в тайник на грузовом транспорте, который якобы случайно проходит мимо такой вот системы, а потом в определенной точке капсула отстреливается. Летишь и падаешь на планету. А здесь, если не разобьешься, как хочешь, так и живи. И никому пожаловаться не можешь, потому что нелегал. Мы, кстати, все из одной партии, нас и прихватили скопом...
  - Кто же занимается таким... бизнесом?
  - Трансгалактическая мафия, - сказал Ычмор. - У них многомиллиардные доходы. Все закрытые планеты усеяны такими бродягами, как мы. Мы ищем лучшей жизни.
  Пришельцы закивали и уставились на меня.
  - Разве тут она лучше? Мир дикий и неразвитый...
  - Но есть возможность скрыться и навсегда уйти из-под прицела властей. - Жаббоид оглядел камеру, уверенный, что нас прослушивают и просматривают. - Эй, Привет Большому Брату! - И показал неприличный жест. - Большинство из тут сидящих сторонники личной свободы. Мы не занимаемся политикой, хотя немало среди нелегалов и таких. Тем еще хуже. Повезет, если, попавшись, они не будут департированы на родину, где их ждет лазерная гильотина или публичное сжигание на площади в реактивной турбине. Мы с точки зрения благонадежности безобидны...
  Пришельцы засмеялись, все, кроме меня.
  Знаете, каково это, узнать, что мир куда хуже, чем вы предполагали в самых своих нехороших пессимистических мыслях?
  То-то и оно!..
  Что-то в Союзе Миров прогнило.
  - Да ты не расстраивайся, - хлопнул меня по спине пупырчатый уроженец Кохлы-3. - Мы себе местечко найдем. Нам не привыкать - все одно развлечение. Конечно, я бы не октазался пожить тут на лоне природы... Смотри, свежий воздух, натуральная, экологически чистая пища и тому подобное... Класс!
  - Да, - мечтательно протянула профельдианка. - Для поправления здоровья очень даже ничего. Сюда я прилетела с Невозможножитии-3а. Вот уж климат там - даже у моей стойкой расы там дикая смертность. Надеюсь, туда меня не департируют.
  - Кстати, - сказал оклошмонец, раскрашенный природой в желто-синюю полоску, глядя на меня с хитрецой. - Перкош уже предложил тебе сделочку?
  - Намекнул.
  - Лучше заплати. У тебя есть деньги, сразу видно. Избавишься от проблем...
  - Но это же... взятка! Здесь коррупция процветает!..
  Нелегалы захохотали.
  - Слушай, чел, ты откуда такой взялся? Не знаешь, как мир устроен? - ткнул в меня пальцем гихханор.
  Я покраснел, то есть в моем истинном облике плонийца стал цвета мокрого гранита.
  - Бедняга... Он же не профи, - покачал головищей Ычмор. - Ребяты, хватит прикалываться. Он сюда не по своей воле попал и вернется в свой средний класс. К своей собаке, своим кредитам, машинам свиданиям с девушкой в ресторанчике за углом и белому воротничку. Он и жизни никогда не видел, и откуда ему знать?
  Смех продолжался еще некоторое время.
  - Я бы сидел дома и носа не казал наружу, будь у меня дом, - сказал туркулиец.
  Пришельцы согласились, что поступили бы так же.
  А потом по тарелке прошла крупная дрожь, словно она выпила что-то противное и передернулась.
  - О! Стало быть, прилетели! - сказал Ычмор. - Ихняя база.
  Нелегалы притихли, прислушиваясь и крутя головами. Я сидел на скамейке рядом с жаббоидом, источающим запах чеснока, и пытался измерить степень своего несчастья. Не получилось. Не было подходящей единицы.
  Вскоре люк отсека открылся, и с той стороны назвали мое имя.
  - И шевелитесь! - рявкнул вооруженный идиотиец.
  - Ну, давай! Да прибудет с тобой благословение Черной Дыры.
  Пришельцы смотрели мне во след с искренним сочувствием.
  Я вышел в коридор, словно меня должны были тотчас вести на лазерную гильотину.
  - За мной!
  Мне выделили отдельного охранника, и вот с ним-то за компанию я вышел из корабля и сошел по пандусу. Тарелка стояла в подземном ангаре. Вокргу нас суетились роботы, занимающиеся разными жутко важными делами. У каждой двери, что попадала в поле моего зрения, стояли амбалы со смертоносными портативными излучателями антиматерии. Те же самые идиотийцы. Эти не раздумывая пустя в ход оружие, так что о побеге и думать нечего.
  Меня провели мимо пестрой группы нелегалов, что сидели прямо на бетонном полу и пучили глаза. Их тоже охраняли, а два агента в длинным плащах задавали им дежурные вопросы.
  Да сколько их здесь вообще?
  Поднялись мы с охранником по лестнице, прошли по коридору, тихому, словно пустующий офис похоронного бюро, и оказались перед дверью. На ней значилось: "Флогелакк Задом. Старший инспектор".
  - Шутки шутить нельзя. У нас серьезная организация, - сказал идиотиец, глядя на меня сверху вниз. - Всякая вольность и неуважение чревато карой.
  - Какой? - спросил я. - Мне прикажут тебя усыновить?
  Амбал не понял, только сдвинул брови, гадая, считать ли это шуткой, которую пошутили или нет...
  - Не напрягайся, доблестный воин, - посоветовал я ему и вошел в кабинет, захлопнув дверь у него перед носом.
  Внутри коробки, где на стене висел портрет какой-то страшно красивой инопланетянки, нашелся достопамятный Флогелакк Задом, собственной персоной. Старший инспектор ждал меня, выглядывая из-за пластиковго письменного стола.
  - Добрый день. Проходите, господин Хипп. Рад встрече. Как вам у нас на базе?
  Я представил, что это - суд, а инспектор судья.
  Ну вот, так гораздо лучше. Моя привычная тактика: адвокатская наглость, цинизм, жесткий юмор, в меру дерзости и напора. Что ж, тряхнем стариной...
  
  
  Флогелакк Задом был родом с Макиавеллии, что вращается вокруг красной звезды возле планетарной туманности Анус, которая в свою очередь... Хорошо, не буду утомлять вас подробностями. Дело в том, что из макиавеллийцев всю дорогу получаются отличные бюрократы, чинодралы и крючкотворы. Половина судебной системы Союза Миров покоится на их хрупких плечах и просто не в состоянии без них существовать. В своей среде мы шутим, что синие прямо с дипломом в зубах и, вылупляясь из своей икры, уже через пять минут надевают костюм и требуют справку о доходах собственной семьи.
  А этому типу вообще нужно было быть прокурором!
  На темно-синем лице инспектора поблескивали очки, сквозь которые меня сверлил взгляд из разряда "Будем сознаваться или нет?"
  Но ответным взглядом я дал понять, что меня так просто не возьмешь. Синий поджал губы.
  - Как вам нравится Гикс-3, господин Хипп? - спросил Флогелакк, наблюдая, как я усаживаюсь. - Сигары? Кофе? Или спиртное? Что вы пьете?
  - Сигару, пожалуй!
  - Прошу. Угощайтесь.
  Я взял сигару и закурил от предложенной зажигалки. Дымоуловители начали свою работу, тихо гудя.
  А неплохо. На дикой планете можно порядком соскучиться по небольшим прелестям цивилизованного мира.
  Я улыбнулся, приказывая мысленно моему встроенному в горло биопереводчику перейти в режим записи. Теперь, когда я буду говорить на общегалактическом, девайсик может принести мне другую пользу.
  - Вот здесь у меня ваше дело, - сказал Задом, показывая голубую пластиковую папку. - Те сведения, которые мы смогли получить от вас при перво встрече. Отчеты агентов Торкина и Эйцела... Так... - Синий усиленно копался в бумагах, которых было не так много, и пыхтел.
  - И это все? - спросил я, выдохнув дым в его сторону. - А как же информация с Плона?
  Флогелакк недовольно скривился.
  - Для того, чтобы получить ее, необходимо уведомить Центральный Архивный Компьютер, который у вас занимается управлением и хранением всех данных.
  - Ага, - кивнул я.
  - Наш запрос не пройдет незамеченным, даже если мы получим то, что хотим. Все можно отследить...
  - Бюрократия, - хмыкнул я с печальным видом. - Ничего не поделать.
  - К тому же, мне известно, что плонийцы весьма неохотно сотрудничают с правоохранительными органами Союза.
  - И не говорите - сущие нахалы...
  Я сбросил пепел в чашечку на ножках, которая суетливо курсировала по краю стола, стараясь не пропустить момент. Хороший бот, молодец! Этот трудяга нравился мне в миллион раз больше, чем синюшный коррупционер.
  Флогелакк вперил в меня негодующий взгляд.
  - Так в чем же дело? - спросил я. - Что мешает вам подать официальный запрос? У вас полномочия. Власть. Вы стоите на страже законности. Что мешает? Не вижу проблемы, если где-то в системах установятся ваши куки и будут созданы отчетные лог-файлы.
  - Так-то оно так. Но... Вы ведь разговарили с Перкошом?
  - Ага. Да! - Я подался вперед. - Представьте, как я возмущен! Ай-ай!.. Он, этот негодяй - другого слова не могу подобрать! - намекнул мне на... Даже не могу сказать... Предложил мне дать вам взятку!
  Для убедительности вытаращив глаза, я кивнул: да, да, не сомневайтесь!
  Ужас!
  - Но... - Из синего макиавеллиец сделался розовым, что, как всем известно, было признаком крайне ошеломленности у этих достойных сынов галактической бюрократии. - Но...
  - Считаю, вы должны всерьез заняться этим вашим Перкошом. Он позорит гордое звание агента Миграционного Надзора!
  Я ткнул в сторону старшего инспектора сигарой.
  - В обязательном порядке!
  Задом уставился на меня, словно чизапирский барана на новые силовые ворота.
  - Взяточников и мздоимцев нужно беспощадно изгонять из рядов, я так считаю!
  Старший инспектор продолжал, что называется, тупить. Такого поворота он явно не ожидал.
  - В самом деле? - спросил он.
  - Ага! Я вот читал, что когда-то на Головорубке-2 был обычай: коррупционеров привязывали к ракете и запускали в космос в одних подштаника. Вот потеха была. Коррупционер там лопался, как мыльный пузырь, и замерзал. Но и поделом! Верно?
  Теперь по лицу Флогелакка стекали громадные, не побоюсь этого слова, капли пота.
  - Или Распиловка-4! Всего лишь пять лет назад отменили обычай взяточников бросать в громадную мясорубку, перемалывать фарш и кормить им членов его семьи.
  Инспектор приложил руку к ротовому отверстию и замотал головой.
  - Прекратите! Пожалуйста!
  - Что? - "не поняв", спросил я.
  - Мне довелось недавно пообедать...
  - Рад за вас. Но! Вы натолкнули меня на мысль. Я сам не ел по-настоящему целую вечность! Ну, где у вас тут столовая? Или ресторан? Знаете, на местных харчах не очень хорошо себя чувствуешь - постоянно бурчит в животе!
  Инспектор протер себя большим платком и выжал его.
  - Подождите, господин Хипп, - дрожащим голосом произнес Задом. - Вы меня совершенно запутали.
  - Разве? Напомните, о чем мы говорили в начале.
  - А...
  - Кажется, о Перкоше.
  - Да, вы правы. - Инспектор пялился на бумаги в моем досье и пытался собраться с мыслями. Понимаю - всегда неприятно, если вдруг садишься мимо стула, хотя целиком уверен, что этого никогда не случится. - Но...Как-то все это странно... Знаете, я привык к нелегалам, которые со слюнями на губах вымаливают у меня прощение и общеают больше не нарушать закон. А вы совсем другой.
  Я объяснил ему, какую школу в свое время прошел. Этого в отчетах агентов не было. Наверное, Торкин и Эйцел от стыда сгорали, что их окрутил какой-то паршивый юристишка, потому и скрыли некоторые факты.
  - Ах вот как... - Старший инспектор стал примерно в два раза меньше размером.
  - Так что будем делать с Перкошем?
  - В смысле? - Флогелакк раскурил сигару.
  - Он предложил мне решить проблему в обход закона.
  - Но...
  - Перестаньте нокать!
  Старший инспектор схватился за голову.
  Он был бы не он, если бы сдался так просто.
  - Послушайте, господин Хипп. Мы тут все свои гуманоиды, верно? Давайте начистоту! - сказал макиавеллиец.
  - Я всегда за гигиену, - отозвался я. - Будь то личная или профессиональная.
  Флогелакк тяжко вздохнул.
  - Вы давно крутитесь в этой системе, так что должны понимать. Мы просто обязаны позволять себе некоторые вольности. Бюрократия пожирает нас. Сроки проверок, подготовки документации, все эти формальности... Да что я вам объясняю!
  - В самом деле!
  Я отдал мобильной пепельнице окурок и сложил ручки на животе.
  - К тому же... явные нарушения.
  - Мои? Какие?
  - К этому мы вернемся. Перкош... он тут ничем не командует, он всего лишь... считайте его рекламным агентом.
  - Договорились.
  - Мое предложение более, чем щедрое. - Флогелакк окончательно перешел на заговорщическо-коррупционный шепот. - Смотрите. Закон вы нарушили? Нарушили. Наказание понесете? Безусловно. Это вплоть до лазерного стула. Вам оно надо? Я ведь сейчас могу нажать на кнопку, и все дело так закрутится, что вы, образно выражаясь, своих не узнаете! Помимо всеобщего позора, вы получите еще гору неприятностей... А с другой стороны! - добавил инспектор, обретая уверенность. - Такие перспективы открываются! Сказка!
  Я кивал со всей серьезностью, провоцируя макиавеллийца на дальнейшие откровения.
  - Например?
  - Мы даем вам возможность прямо отсюда осуществить некий платеж на некий секретный анонимный счет в оффшорном банке не Зениммеде Хладном. Слышали?
  - Типа.
  - Все без обмана. Перечислив туда сумму, которую мы укажем, вы вдруг станете свободным. Более того, наш корабль доставит вас в любую точку Союза Миров. - Инспектор, ощутив себя хозяином положения, прищелкнул пальцами. - Ну? Что скажете?
  - А эти бумаги?
  - Будут уничтожены - на ваших глазах. Все файлы стерты навсегда. В наших базах данных не останет ни бита компрометирующей вас информации.
  - А вы неплохо, должно быть, зарабатываете, - заметил я.
  - Как сказать... Зарплата мизерная для моих амбиций. Дете надо кормить. Любовниц надо содержать - их у меня пятьдесят шесть. Сами понимаете.
  - Угу, - кивнул я, соображая, что тут запущено все куда сильнее, чем я думал. - То есть вы все тут в доле?
  - В разных долях, если быть точным. Наша система является продуктом десяти различных коррупционных традиций Союза Миров. Все работает как часы.
  - Я вижу. А что если... Я откажусь?
  - Таких у нас почти не было... Дайте вспомнить, господин Хипп... Ага! В прошлом году был такой у нас, тоже типа вас, весь из себя... Менеджер по продажам в орбитальном мега-молле "Голубые Солнца". Летел пьяный, сбился с курсе и упал на Гикс-3. Послал сигнал, который мы перехватили, был несказанно рад увидеть нашу патрульную тарелку...
  - И где этот бедняга сейчас?
  - Печальная его судьба. Мы забетонировали ему ноги им сбросили в болото. А все почему?
  - Почему?
  - Отказался перечислить сумму на наш секретный счет. - Макиавеллиец развел руками. - Сам виноват. У него были деньги, мы знаем. Так официально для всех он и сгинул, оставив безутешную вдову и выводок детенышей. Глупец! Сейчсас его жрут болотные червяки.
  - Выходит, меня ждет та же самая участь?
  - Почему же? Я и говорю - если будете упрямиться... Думайте. Вот, я раскрыл перед вами карты - выбор за вами.
  - А как вы договариваетесь с контрабандистами и поставщиками нелегалов?
  - О! Здесь у нас давние деловые связи. Мы друг друга хорошо понимаем и не мешаем бизнесу. Боссы отчисляют нам определенный процент, а мы делаем вид, что у нас сломались внешние сканеры... - Флогелакк истерически расхохотался, дрыгая ногами под столом.
  - Что будет со всеми этими нелегалами?
  - А что с них взять? В приют? За ними обычно прилетает большой транспортник и увозит. Тут все честь по чести - взять с этих типов нечего, поэтому все по закону. Формальностей минимум.
  Я устремил взгляд в потолок. Так или иначе, а грубо играть не получится. Этот хмырь не так прост. Нельзя назвать его непробиваемым, однако совершенно точно, встает после удара инспектор легко. За световой год чувствует отточенный навык.
  Пожалуй, мне надо быть осторожным. История с бедолагой, попавшим на дно болота, заставила меня кое-что в своем плане пересмотреть.
  - Если я соглашусь, вы уничтожите все следы, так?
  - Абсолютно.
  - А как же быть с моим кораблем?
  - Изымем и ликвидируем аборигенов, которые к этому были причастны. Кстати, где корабль?
  - Не могу сказать. Вы повергли меня в шок...
  - Верно. Мы такие, - заулыбался, как последний придурок, Флогелакк. - Окрутить и запугать клиента - первый и самый важный этап. Вы запуганы?
  - На девяносто девять процентов.
  - Отлично! Кстати, чтобы еще немного подтолкнуть вас к взаимовыгодному решению, скажу... Если вы откажетесь, мы не только убьем вас, но и уничтожим ваших приятелей-туземцев. Они умрут быстро и безболезненно, но вы - тут перед нами открываются громадные перспективы. Одного несговорчивого мы пытали месяц, после чего от него осталось только туловище без конечностей и головы... Знаете, идиотийцы, оказывается, отличные палачи! Ну ладно, перестарались, понимаю. С кем не бывает?
  "Да этот тип просто псих. Маньяк-убийца! И, кажется, жизнь кое-кого в этом кабинете всерьез висит на волоске... Вот влип же! Опять! Надеюсь, что хотя бы биопереводчик все исправно записывает. Жаль, нет скрытой камеры!"
  - Не трогайте этих людей, - сказал я. - Пользы вам от их убийства никакой.
  - Но они - козырь!
  - Согласен, - сказал я.
  Мне даже не очень сильно требовалось разыгрывать испуг. То, как спокойно описывал Флогелакк свои преступления, привело меня в шок.
  Теперь уже по-настоящему.
  - Ну? Каков будет ваш ответ? Через минуту я отдам приказ, от вас зависит, какой: жизнь или смерть.
  - Я поставлю условия.
  - Ну-ну, интересно.
  - Я выплачу вам нужную сумму и наброшу сверху, если вы поклянетесь не трогать моих друзей. Это всего лишь примитивные аборигены с большими амбициями. Они получили доступ к кораблю, но, уверяю, им не под силу его починить. Слишком большие тарелка получила повреждения, поэтому насчет этого металлолома не беспокойтесь. А обо мне они забудут скоро...
  Инспектор пронзил меня взглядом того сорта, что вопрошают: и этот сморчок еще и наглеет! Кто здесь хозяин?
  - Договорились, - махнул рукой макиавеллиец. - Мне нет особого дела до вашего корабля. На черном рынке полно добра, привезенного снаружи, так что одним больше, одним меньше... В конце концов, ваши приятели могут и подзаработать.
  "Хорошо, что я не выполнил обещание, данное Фортаросу и компании..."
  Так и вижу - на орбите Гикса-3 нас берут на буксир, привозят сюда... и поступаем в полное распоряжение фантазии Флогелакка Задома и его талантливых идиотийцев-палачей.
  Я смахнул с себя страшные видения.
  - Хочу, чтобы не осталось ни единого упоминания, что я когда-то посещал этот мир.
  - Отлично. Считайте, уже сделано.
  "Ага! Так я и поверил. Что стоит бандиту и шантажисту снова обратиться к своему клиенту потс-фактум, когда понадобятся еще денежки?.. Компроматик всегда можно придержать!"
  - Будут еще пожелания, господин Хипп?
  - Нет. Что я должен делать? Лучше бы побыстрее.
  Флогелакк потер ладони, несколько раз поменял цвет, в конце концов снова сделавшись темно-синим.
  - Пройдемте. У нас есть особая комната, где удобно производить различные коммерческие операции.
  По сигналу с маленького пульта в голой стене слева появилась дверь. Она открылась с тихим шипением.
  - Прошу. Сделаем все по-быстрому. Уже сегодня вы будуте дома наслаждаться оладушками...
  Я понадеялся, что инспектор не пускает в ход свое специфическое чувство юмора и не намерен заманивать меня в пыточную.
  Флогелакк вошел первым, я за ним. В дальнюю стену комнаты был встроен терминал, состоящий из большого количества разных консолей и мониторов, как голографических, так и старомодно-функциональных. Оборудование было готово к использованию. Инспектор жестом пригласил меня занять место в мягком кресле.
  Я сел, чувствуя, как мне жарко здесь и противно. Еще и красноватый свет действовал на нервы, заставляя мои нервы дрожать.
  Не иначе, обстановочка была выбрана нарочно, чтобы исключить всякое сопротвиление с моей стороны.
  Макиавеллиец нажал несколько клавиш на центральной консоли, и вспыхнул голоэкран. Системное окошко услужливо показывало мне, куда вводить данные.
  - Все для удобства клиентов, - заметил инспектор, улыбаясь.
  Кто бы сомневался.
  - Начнем?..
  - Начнем, - кивнул я.
  Пальцы инспектора проделали несколько сложных фигур высшего пилотажа, летая над клавиатурой.
  - Введи свой идентификационный номер, - сказал он, отвернувшись.
  Я ввел. Счет в Первом Транспланетарном Банке Метатрон в Туманности Конская Голова у меня был единственным, так что времени на вспоминание комбинации цифр и букв не потребовалось.
  - Отличненько.
  Флогелакк снова вернулся к терминалу. И снова предложил мне поработать на общее благо, теперь набрать сумму, которую он назовет. Что ж, говорил он четко и громко, вполне достаточно, чтобы биопереводчик все зафиксировал.
  Но я не был доволен. Сумму он назвал такую, что мои плонийские глаза полезли на лоб.
  - Это с учетом надбавки за безопасность ваших приятелей, - прокомментировал Задом. - Я вас не тянул за язык, господин Хипп. Сами предложили. Теперь завершающий этап операции.
  Мои руки на миг застыли над клавиатурой.
  Не каждый день с твоего счета снимают семьдесят пять процентов суммы.
  - Интересно, как я потом буду объясняться перед налоговой, - проворчал я.
  - Не мои трудности. Но... сами понимаете, будет очень нехорошо, если вы начнете всюду трезвонить о нашей сделке.
  Дуло излучателя антиматерии уперлось в мой затылок.
  - Ставьте свою подпись - и покончим с формальностями. Мне нужно заняться делами, а вам отправляться домой.
  Мои руки не хотели двигаться, несмотря на излучатель, однако я их заставил. В конце концов, речь шла об Эрин и остальных. Не нужно давать Задому повод проявить свое любопытство. Что случится, если он узнает об Объекте-1?
  Тайна гномов пусть останется тайной.
  Все решили секунды. Великая вещь - Галактический Интернет. На скорости в сто миллионов мегабит да через гиперпространство данными можно обмениваться мгновенно на любых расстояниях.
  - Какой вы все-таки молодец... - елейным голоском произнес инспектор. - Проверим суммочку, что поступила на наш счет! Супер! Знаете, теперь мои детишки не будут жрать кошачий корм. Вы рады?
  - Безмерно, - буркнул я.
  Как хорошо, что мне не довелось пока иметь потомство.
  - Что теперь?
  - Вы выполнили свою часть договора. Теперь я выполню свою! - Инспектор положил мне руку на плечо. - Вам пора домой, господин Хипп.
  И тут он звезданул меня парализатором, хотя мне показалось, что это был самый настоящий астероид.
  Увидев рассыпи звезд, я отрубился.
  Как же во Вселенной много негодяев!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"