Ромм Фредди А. : другие произведения.

"Сто лет тому вперёд" - ремейк, да не Гостьи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    С этим фильмом, как говорится, не всё так однозначно.

  Первым делом - сюжет, не так ли?
  Плохие ребята отправляются в прошлое, чтобы изменить его и, тем самым, также будущее. Однако хорошая девочка Кира также отправляется в прошлое, чтобы сорвать планы злодеев. Между ними происходят стычки, и кое-кто из плохих переходит на сторону Киры. Кира побеждает, спасает будущее и возвращается домой. Однако не всё так радужно: за победу приходится платить огорчениями личного плана.
  Что вы говорите - почему я не упомянул ни Алису Селезнёву, ни Колю Герасимова? Потому что их нет в американском сериале "Континуум", сюжет которого я вкратце изложил https://www.youtube.com/watch?v=53vABK-AipM&t=3s Да и фамилия Киры - не Селезнёва, а Камерон.
  Помимо заимствования сюжета и имени главной героини, создатели СЛТВ сделали космеон очень похожим на "машину времени" из Континуума, да и "светлое будущее" сильно напоминает.
  Помимо заимствования сюжета, отмечу основные косяки СЛТВ. Прежде всего - непонятно с перемещениями во времени. Если Кира, Коля и Алиса перемещаются с помощью космеона, то пираты гуляют во времени как хотят. И если при этом Глот жаждет заполучить космеон, то это скорее жадность.
  Непонятно, почему Глота, опаснейшего преступника, стерёг только один охранник, а после побега не было преследования.
  Однако это - негатив. А позитив в фильме тоже есть, и как ни странно, в моих глазах он перевешивает. Очень красиво показана любовь Коли и Алисы. Отлично играют все актёры - не только Исакова. Убедительно показан контраст между прекрасным далёко и пиратским вариантом будущего.
  Так что, если кому-то интересны мои рекомендации, то да - я рекомендую его к просмотру.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"