Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

На сайте телеканала "царьград" обнаружили раздел "трофейные фильмы". Это онлайн-кинотеатр зарубежного кино - в том числе официально не выходившего в России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На сайте телеканала "Царьград" обнаружили раздел "Трофейные фильмы". Это онлайн-кинотеатр зарубежного кино - в том числе официально не выходившего в России
  10:20, 16 мая 2024Источник: Meduza
  Актер Стеллан Скарсгард в образе барона Владимира Харконнена в фильме "Дюна: Часть вторая".
  Актер Стеллан Скарсгард в образе барона Владимира Харконнена в фильме "Дюна: Часть вторая".
  Niko Tavernise / Capital Pictures / Scanpix / LETA
  На сайте телеканала "Царьград" есть ссылка на пиратский онлайн-кинотеатр с зарубежными фильмами - в том числе с теми, которые официально не выходили в российский прокат. Внимание на это в соцсети икс 15 мая обратил пользователь @andrew_chsh.
  
  Чтобы попасть в кинотеатр с главной страницы "Царьграда", нужно перейти в раздел "фильмы". При переходе по ссылке пользователь попадает на сайт https://1rus.ru/, который называется "Трофейные фильмы".
  
  На этом сайте в хорошем качестве есть сотни известных зарубежных лент - в частности, полные собрания франшиз "Гарри Поттер", "Пираты Карибского моря", "Форсаж", "Американский пирог". Помимо этого, там представлены и фильмы, которые вышли после российского вторжения в Украину, и официально не были в РФ в прокате - например, вторая часть "Дюны" Дени Вильнева.
  
  Некоторые фильмы на сайте собраны в "коллекции" на основе каких-то схожих признаков: например, новогодние фильмы, фильмы про баскетбол, фильмы о "честных злодеях", номинанты на "Оскар" 2024 года и обладатели премии 2023-го. Одна из коллекций называется "Выбор Александра Дугина" - в нее, в частности, входят австралийская картина 1984 года "Там, где мечтают зеленые муравьи" и сериал "Твин Пикс".
  
  Судя по встроенному на сайт счетчику Liveinternet, за последний месяц его посетили более ста тысяч пользователей. Как давно существуют "Трофейные фильмы", неясно. В телеграм-канале кинотеатра об открытии сообщили 30 марта 2023 года. Сам канал был создан за месяц до этого. Телеканал "Царьград" ситуацию не комментировал.
  
  После полномасштабного вторжения армии РФ в Украину большинство крупных западных дистрибьюторов отказались от работы на российском рынке. Новые фильмы продолжили показывать в кинотеатрах России в рамках так называемого "параллельного импорта" - то есть без разрешения правообладателей. При этом из большинства крупных российских стриминговых сервисов многие фильмы исчезли.
  
  
  После начала войны Голливуд обещал бойкотировать РФ, но западные фильмы до сих пор выходят в России. Некоторые - даже официально Рассказываем, как иностранное кино обходит санкции
  год назад
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер
  В закладки
  PDF Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"