Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Откладывали бой трижды, делили миллионы, приплетали политику и разборки с мамой. Что происходит вокруг боя Усик - Фьюри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Откладывали бой трижды, делили миллионы, приплетали политику и разборки с мамой. Что происходит вокруг боя Усик - Фьюри
  Тайсон Фьюри и Александр Усик сразятся 18 мая за титул короля тяжелого веса
  
  Бой Усика и Фьюри - главное событие в современном боксе. Фото: Sky Sports
  Бой Усика и Фьюри - главное событие в современном боксе. Фото: Sky Sports
  Два сильнейших тяжеловеса мира британец Тайсон Фьюри и украинец Александр Усик готовятся провести главный боксерский поединок XXI века и впервые за 25 лет выявить абсолютного чемпиона Королевского веса. Этот бой откладывали три года, с трудом делили деньги, но теперь все в силе.
  
  Правда, бой британца и украинца все больше напоминает цирковое представление. Мама Усика обещает побить Фьюри, сам украинец жалуется на организаторов, а Тайсона спасет только подкуп судей.
  
  "КП Спорт" рассказывает все, что нужно знать о битве за абсолютное чемпионство в Королевском весе.
  
  РЭКЛАМА
  
  aliexpress.ru
  Фьюри - Усик - главный бой в XXI веке
  Абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе бокс не знал уже 25 лет. В 1999 году Ленокс Льюис победил Эвандера Холифилда и собрал пояса WBC, WBA и IBF, став абсолютным. После этого - тотальная засуха с братьями Кличко, которые отказались драться друг с другом и объединять пояса.
  
  Теперь у Тайсона Фьюри и Александра Усика есть уникальная возможность - стать первым в XXI веке абсолютным чемпионом в Королевском весе и впервые в истории тяжей объединить сразу четыре пояса (после Льюиса был добавлен титул WBO).
  
  Бой Фьюри и Усика пройдет в ночь на 19 мая в Эр-Рияде. Но еще до его начал этот поединок стал одним из самых проблемных за последнее время, ведь он уже откладывался несколько раз.
  
  
  Фьюри решил высмеять Усика. Фото: Социальные сети Тайсона Фьюри
  Бой Усика и Фьюри переносили три года. Все делили деньги
  Одни только переговоры о бое украинца и британца шли больше полутора лет. Цыганский король Фьюри не понимал, почему он на правах заезды бокса будет собирать стадион и кассу, а Александр получит сопоставимый с ним гонорар. Усик в свою очередь не понимал, почему он должен получать меньше другого чемпиона.
  
  В итоге, контракт был подписан, саудовские шейхи со своими деньгами спасли поединок меркантильных спортсменов, но дальше начались переносы. Последний случился за две недели до боя, который планировалось провести 17 февраля. Фьюри разбил брось на тренировке и не смог выйти на бой. Усик тут же принялся называть оппонента трусом.
  
  На этот раз Фьюри "не струсил" и вопрос с деньгами решили. Инсайдеры издания "Чемпион" утверждают, что за "бой века" Тайсон получит 69 млн долларов, его соперник - 34 млн. Правда, промоутер украинца Александр Красюк уже опроверг цифры.
  
  - Никакого отношения к реальности нет, - написал менеджер в соцсетях.
  
  
  Усик всегда верит в себя. Фото: Reuters
  Мама Усика обещала побить Фьюри. Украинца затравили в комментариях
  Несмотря на то что поединок Фьюри - Усик станет самым громким в XXI веке (пока), он уже не похож на противостояние титанов прошлого. Боксеры все больше втягивается в треш-ток из ММА. Хотя, чего еще можно было ожидать от эпатажных Фьюри и Усика.
  
  Например, мама Александра обещала разобраться с его будущим соперником.
  
  - Моя мама злилась, когда Тайсон меня пихнул. Она сказал: "Почему этот человек тебя толкнул?" Я ответил: "Мама, это просто шоу, пожалуйста, расслабься". И тогда мама сказал: "Передай Фьюри, что если он тебя опять толкнет, то я его убью, - признался Александр.
  
  Благодаря Усику "бой века" будет пропитан политикой. В своих соцсетях боксер разбрасывается фотографиями с флагом Украины, даже сделал себе бандаж в желто-синих цветах и надел его себе на пах. Фото в нем Усик опубликовал 9 мая, а его подписчики напомнили Александру, что тот забыл подрать всех с Днем Победы. Или не забыл, а сделал это специально...
  
  
  Фьюри не стал смотреть в лицо Усику во время стердауна. Фото: Sky Sports
  Усик подал жалобу на организаторов. Фьюри спасет только подкуп судей
  Поединок Фьюри и Усика пропитан не только эпатажем и политикой, но и бесконечными претензиями. Так украинской стороне не понравился ринг, на котором в Эр-Рияде пройдет бой.
  
  Как утверждает Sky Sports, команда Усика уже подала жалобу на организаторов за то, что на ринге были швы, соединяющие четыре секции. Украинцам кажется, что Александр может споткнуться о них. Так и до судебных тяжб недалеко.
  
  А Фьюри недалеко до подкупа судей. Легендарному Джорджу Форману кажется, что это единственный шанс британца стать абсолютным чемпионом.
  
  - Фьюри будет тяжело. Если он не подкупит судей, то точно проиграет Усику, - сказал бывший чемпион мира.
   Заявление серьезное, но в этом бою точно может быть все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"