Рыс Альна : другие произведения.

6. Несказка о Снежной Королеве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему в сказках рассказывается только о судьбе положительных персонажей? Не справедливо. Злодеи тоже имеют право на внимание и понимание.

  В сказках принято долго и упорно искать счастье,
  сражаться за него, упускать и находить,
  но ведь сказки бывают разными - в некоторых
  счастье приходит сразу, а уже потом начинаются
   приключения.
  Павел Амнуэль
  
  
  Пролог.
  В детстве я часто задавалась вопросом: что же после окончания сказки становится с отрицательными персонажами (если их не убивают, конечно)? Мне всегда было любопытно, почему они стали такими? Ведь не родились же они злыми и жестокими? Наверняка, что-то с ними случилось такое, что они решили уединиться вдали от всех и вредить всем, кто этому уединению мешает или просто ведёт себя не как хороший человек с их точки зрения. И мне всегда хотелось, чтоб и для них сказка заканчивалась хорошо. Они же тоже люди (в большинстве случаев), так почем бы и им не стать счастливыми? В общем, ответов на свои вопросы я не нашла до сих пор. Мне 22, а я всё ещё надеюсь, что когда-нибудь мне в руки попадёт сказка, в которой всё будет рассказано с точки зрения отрицательного персонажа и всё закончится хорошо. Глупо.
  Где-то я читала, что любимая в детстве сказка становится чем-то наподобие жизненного сценария. Это не так. По крайней мере, в моём случае. В детстве я любила две сказки: о царевне-лягушке и о спящей красавице. И могу с уверенностью сказать, что моя жизнь ни одну из них не напоминает даже отдалённо. Да и на положительного персонажа я не особо смахиваю. Увы. Я человек с сомнительным прошлым, тёмным настоящим и, несомненно, светлым будущим.
  Я не знаю, кто пишет сценарий моей жизни. Но, похоже, что сценарист - это страдающий алкоголизмом и социофобией маньяк-шизофреник. Но, толи по мере написания моей "сказки" пошёл на поправку, толи просто в его жизни произошло что-то хорошее, но в один прекрасный или ужасный (это как посмотреть) день он решил полностью сменить концепцию своего произведения. И сказка из психологической драмы о юных годах Снежной Королевы превратилась в.... не знаю, как можно назвать этот замес из чуши и бреда, настоянный на психологическом романе с добавлением романтики и комедии. В общем, моя и без того не особо спокойная и совершенно неадекватная жизнь перевернулась.
  
  Глава 1. Королева лошаромании.
  Утро начинается не с кофе, а с мысли: "Отключите солнце, оно светит прямо в глаз. Какого фига я вообще должна вставать?". Хотя, может, у кого-то и с кофе. Не знаю.
  Я только что проснулась. Глаза ещё не открыла. Сначала нужно осознать пробуждение и вспомнить, почему так болит голова и откуда эта странная слабость во всём теле. Вспоминается сон. Обрывками. Снегопад. Я с друзьями отправилась в бар - отмечать чей-то день рождения. Так как я за рулём, то пила только сок. Потом мне позвонил бывший, попросил выйти на улицу. Я удивилась, но вышла. Потом темнота. Следующий эпизод сна.... Я сижу на сцене. Тело меня не слушается, перед глазами всё плывёт. Ощущение, будто я пьяна или перепила успокоительных. Чёрные и цветные пятна передо мной выкрикивают какие-то цифры.
  - 500 тысяч.
  - 600!
  -750!
  - Миллион!- после этого выкрика наступает тишина.
  - Миллион, раз! Миллион, два! Кто больше? Миллион, три! Продано! - тёмное пятно слева от меня выкрикивает это, раздаётся деревянный стук. И вновь тьма.
  Что за бред? Стоп! Про бар с друзьями - это не сон. Это было на самом деле. Тогда....
  Я открыла глаза и резко села. Не стоило этого делать. Каждая клеточка тела запротестовала против такого поведения, отозвавшись болью. Я закрыла глаза, застонала и грохнулась обратно на подушку.
  - РПГ всем в зад!- ругнулась я.
  Чёрт! Походу, меня продали на каком-то аукционе, предварительно чем-то накачав. Сволочи! Я этого так не оставлю. Но ничего. Сейчас соберусь с мыслями и силами и решу эту проблему. Но для начала пойму, где я.
  Вновь открыла глаза и огляделась. Огромная светлая комната (если такая спальня, боюсь представить размеры дома). Окно. Стеклянная дверь - выход на балкон. Значит, я минимум на втором этаже. Серебристые шторки. Посреди комнаты двуспальная кровать, на которой я лежу. По бокам кровати стоят две тумбочки. Тонкий слой пыли говорит о том, что женщины в этом доме явно нет. Или она не заходит в эту спальню. На одной из тумбочек телефон. Похоже, тут живёт довольно занятой человек, которому необходимо всегда быть на связи. Справа от кровати дверь. У стены шкаф-купе с зеркальными дверцами. Я отражаюсь в этом зеркале.
  Мда... ну и видок. Бледная, сероватого оттенка кожа. Огромные круги под красными глазами. На правом плече гигантский синяк. Узнаю, кто это сделал - вырву руки. Серебристые волосы "уложены" в причёску аля "я-упала-с-сеновала-тормозила-головой". Жуть. Мне нужно срочно в ванную.
  За дверью послышались шаги. Мужчина. Уверенный в себе.
  - Действуй. Только пусть его поручителями выступят дочери. Тогда он точно вернёт деньги. Он же не хочет, чтоб его малышки отправились на панель, отрабатывать долги любимого папочки.
   Какой властный голос. Этого человека, наверное, все подчинённые до ужаса боятся. Не хотелось бы оказаться в списке его врагов. Хотя, мне на это плевать. И не таких на колени ставила. Перед смертью даже самый могущественный тиран превращается в напуганного котёнка. Знаю. Насмотрелась.
  Дверь открылась. Обладатель голоса вошёл в комнату. Бросил на меня взгляд.
  - Проснулась, Рапунцель?
  - Спящую красавицу Авророй звали.- не задумываясь буркнула я.
  - Плевать. - Он сел на край кровати.
  Высокий. Широкие плечи. Большие руки. Одет в строгий костюм. Волевое лицо. Чёрные глаза. Короткие тёмные волосы. На вид ему лет 27.
  - У меня вопрос: где я?
  - У меня дома. Я купил тебя на аукционе. Теперь ты моя рабыня.
  - Не смешно.- Я села и посмотрела ему в глаза.- Рабство отменили лет двести назад. Так что я свободный человек. И вообще, с какого перепугу я оказалась на аукционе?
  - Тебя продал твой жених за долги.- этот парень что, робот? На его лице вообще никаких эмоций.
  - Жених? Смеётесь? У меня даже парня-то нет. Мы расстались почти полгода назад.
  - Не волнует. Он продал тебя, чтоб выручить хоть что-то. Но даже это не спасло его. Он всё ещё должен слишком много.
  - Вот и разбирайтесь с ним сами. Я тут ни при чём. Я домой.
  - Нет. Ты останешься здесь. Я заплатил за тебя. Хочешь свободы - верни мои деньги.
  Какая подавляющая у него аура. Аж мурашки по коже. А взгляд вообще лишает способности двигаться. Сочувствую тем, кто с ним работает.
  - Хорошо, верну. - согласилась я.- Сколько?
  - Полтора миллиона.
  Так. Если подумать, то найти эти деньги не составит труда. Лимон есть у меня на счету. Ещё половину можно занять у моего (хе-хе) работодателя и потом дважды бесплатно съездить на рейды. Но я не хочу тратить свой резервный фонд. А заработать такую сумму можно.... Хм.... Если с клиентами не будет проблем, то максимум пять выездов на охоту. А если повезёт, то и за один можно столько заработать.
  - Полтора? А в каких единицах и откуда такая сумма?
  - В рублях. Я купил тебя за миллион. И полмиллиона - оставшийся долг твоего жениха.
  - Не жених он мне. И выплачивать его доги не намеренна. Если хотите, можете поймать его и продать на органы. Кстати, предлагаю сделку. Вы же руки марать об него не станете? Как насчёт, нанять меня для этого? Я всё сделаю в лучшем виде. Могу даже привезти его в разобранном виде, чтоб сразу можно было продать части тела и органы. За такие деньги я даже поступлюсь с одним из своих принципов. Хотя, с принципом поступлюсь не только из-за денег. Выполнение этого заказа принесёт мне удовольствие.- я злобно усмехнулась.
  - Он не стоит таких денег. От живого будет больше пользы.
  - Ну, как хочешь.- я поправила волосы. - А каков срок выплаты?
  - Считай, что это бессрочный кредит. Как заработаешь, как отдашь. Но, похоже, ты будешь моей рабыней вечно. И да, не забывай про проценты. Их ты должна выплачивать каждую неделю.
  - Хорошо. И сколько это?
  - 50 тысяч. Не хочешь начать выплату прямо сейчас?
  - Каким образом?- что-то не нравится мне интонация, с которой это было сказано.
  - Будешь работать на меня. Можно так даже весь долг оплатить.
  Он провёл ладонью по моему бедру. В этот миг у меня в голове всплыли воспоминания пятилетней давности. Я вздрогнула и схватила "обидчика" за горло. Впервые на этом мёртвом лице промелькнула эмоция. Удивление.
  Я зла как чёрт. Нужно взять себя в руки.
  - Прости. Но не смей ко мне прикасаться. Я не игрушка. Я буду на тебя работать. Но я буду домработницей. Могу убираться, стирать и готовить. Если тебе нужен телохранитель, могу быть и им. Но я согласна работать только при условии: никаких домогательств. Я не ручаюсь, что в следующий раз не убью тебя.- убрала руку.
  - Ты мне ставишь условия?- Похоже, он разозлился.
  В гневе он страшен. Но я видела вещи и поужасней. За всю жизнь папа вышел из себя лишь однажды.... Это воспоминание прочно засело у меня в голове. И каждый раз, когда я вижу людей в гневе, вспоминаю его и понимаю, что по сравнению с папой все выглядят смешно. Но не этот человек. Он не смешон. Но и такого ужаса не внушает, как ему бы хотелось.
  - Да. Ставлю. И поверь, тебе выгоднее согласиться. В противном случае, управа легко найдётся и на тебя. То, что ты пока не в моём списке - не твоя заслуга.
  - В каком списке?
  - На убийство. Ты не знаешь, кто я? Хотя да, откуда тебе знать. Перед тобой Снежная Королева. Киллер-профи. Капризная, хладнокровная, дерзкая и непредсказуемая маньячка. И то, что тебя до сих пор мне не заказали - это удивительно. Именно потому я и предложила тебе себя в качестве охраны. Ни один спецназовец не сравнится со мной в ловкости и скорострельности.
  - Снежная Королева? Тогда почему сразу меня не убьёшь? Тебе ведь это выгодно. Убьёшь и получишь свободу.
  - Не хочу. Во-первых: за твою голову мне не заплатят. А работать бесплатно неинтересно. Во-вторых: без заказа я не буду под защитой тех, кому я подчиняюсь. И, в-третьих: мне интересно, что получится из этого странного союза. Ну, так, что?- подняла бровь.
  - По рукам.
  - Отлично. С завтрашнего дня приступлю к работе. А сейчас мне нужно в ванную и съездить за вещами. А ещё предупредить хозяйку квартиры, что съезжаю. И... кстати, мы же не познакомились. Я Селена Даниловна Хайнал.- протянула руку.- Можно просто Лена.
  - Артём Викторович Волков. Дома можно просто по имени.
  - Договорились.- Мы пожали ладони.- Эм.. Артём, а где у тебя ванная? И у тебя нет чего-нибудь, что я могла бы надеть? Где моя одежда я не знаю.
  - Ванная справа по коридору. Твоя одежда там же на стиральной машине.
  - Спасибушки. - Я завернулась в простыню и гордо зашагала в ванную, но остановилась в дверях.- А какой сегодня день?
  - Среда.
  В голове у меня сработал органайзер.
  - Три дня, значит. Блин, вчера же семинар по экономике был. А, ладно, отработаю. Не впервой.
  Размышляя, добралась до ванной комнаты, закрылась, набрала воды. Счастье есть. И оно заключается в возможности расслабиться в кипяточке.
  Вымылась, оделась. Заплела волосы. Можно съездить за вещами.
  - Жаль, что ты уезжаешь.- Хозяйка квартиры с тоской посмотрела на собранные мной вещи. - Где я ещё найду такого аккуратного жильца? Эх.
  - Не волнуйтесь, найдёте, Ольга Петровна. - отмахнулась я, застёгивая сумку.
  - А где ты сейчас жить будешь?
  - В частном доме. Меня наняли домработницей и поваром. Простите, что так внезапно.
  - Не волнуйся, Леночка. Главное, чтоб у тебя всё было хорошо. Забегай в гости. Тебе я всегда рада.
  - Спасибо. До свидания.
  Я взяла две сумки, вышла во двор, закрепила их на своём мотоцикле и рванула в новый дом.
  Артём уехал в офис. Так что дома я одна. Не торопясь разобрала вещи, спустилась в кухню. Всё-таки, нужно что-нибудь приготовить. Есть охота.
  В холодильнике не обнаружилось даже мёртвой мыши. Тяжёлый случай. Пришлось смотаться в магазин, закупиться продуктами. Кто ж знал, что ближайшая торговая точка в километре от дома? В следующий раз поеду на байке. Пока ходила за продуктами, вернулся хозяин дома. Не обратив на меня внимания, он прошёл к себе в кабинет.
  - Босс, ужин готов.- я тихо постучалась в дверь.- Принести сюда или спустишься в кухню?
  - Я занят.- донеслось из-за двери.
  - Ясно. Проголодаешься - спускайся. Еда на столе. Я, конечно, не шеф-повар ресторана, но, надеюсь, понравится моя стряпня. И да, если есть какие-то особые пожелания, будь добр, запиши их. А ещё, что любишь, не любишь, что можно, что нельзя. Я буду составлять меню с учётом твоих вкусов. И мне бы хотелось знать твой график работы, чтоб ужин к твоему приходу был горячим. В общем, как минутка появится, напиши это и оставь записку на столе в кухне. Завтра после универа составлю меню. Вроде, всё. Удачно поработать.
  Мда, я гений лошаромании, мастер по попаданию в наитупейшие ситуации. Одним словом: человек - косяк. И угораздило же меня так вляпаться! Мамочка, роди меня обратно! И что теперь делать? Похоже, придётся работать у Артёма домохозяйкой, пока не накоплю этот злополучный миллион. Или полтора? Не важно. Один фиг, работать придётся долго. Хорошо, что через неделю уже получу немного бабла. У меня заказ на следующие выходные уже есть.
  
  Я живу в этом доме уже полторы недели. Утром - универ. После обеда магазин-уборка-готовка. Я быстро привыкла к такому распорядку дня. Сегодня суббота. Комнаты закончила вылизывать вчера. Теперь буду только поддерживать порядок в этих хоромах и готовить.
  С Артёмом вижусь дважды в сутки: утром перед универом и вечером, во время ужина. Но и за эти короткие промежутки времени мы успеваем поцапаться из-за какого-нибудь пустяка. Нравится мне бесить этого бесчувственного чурбана. Он такой забавный, когда становится бесячкой. Порой кажется, что кроме злости он вообще никаких эмоций не испытывает. Да и злиться в двух случаях: когда что-то не получается на работе, и когда я издеваюсь над ним.
  Я стою, готовлю обед. В наушниках играет Флёр. Начальничек бродит по квартире, ругаясь с кем-то по мобиле. Опять какие-то документы найти не может. А нефиг их раскидывать, где попало! Я, конечно, человек надёжный, но не стоит мне так доверять. Я же могу эти бумажки испортить или, что ещё хуже, спихнуть конкурентам. Но воспитание не позволяет мне делать такие мерзкие вещи. Так что каждый раз я их просто собираю, складываю в стопочку и закрываю в шкафу.
  - Бумажки по Дайзер Группс в шкафу, на третьей полке. Вторая стопка слева. - бросила я холодно.
  - Спасибо.- он на бегу чмокнул меня в щёку и подлетел к шкафу.
  И что это было? Неужто он умеет говорить "спасибо"? И какого фига значил этот поцелуйчик? Наверное, он меня с кем-нибудь перепутал. А с кем? Кто эта невероятная женщина, способная превратить этого робота в человека? С кем он бывает милым? Хочу знать. Да эта богиня достойна поклонения! Хех. Нужно будет как-нибудь поинтересоваться. Хотя.... Судя по состоянию комнат до моего появления в этом доме, у этого изверга женщины нет. И он работает постоянно. И на ужин приезжает вовремя. Будь у него женщина, фиг бы он был таким пунктуальным. Значит, богиня принадлежит не к внешнему миру. Возможно, он перепутал меня с кем-нибудь из родственников. Скорее всего, в тот миг я напомнила ему мать или сестру. Точняк! Интересно, он осознает это, когда закончит болтать по телефону? Вероятно, мы снова поцапаемся из-за этого.
  - Вкусно пахнет.- Артём положил мне руку на талию, прижал к себе.
  - Я уже предупреждала насчёт шаловливых лап.- буркнула я.- И у меня в руках нож. Намёк понят?
  - Слушай, королева, долго ты ещё выпендриваться будешь? Я не железный, могу и силу применить.
  - Рискнёшь - сменишь пол без хирургического вмешательства. Я никому не позволю к себе прикоснуться и остаться ненаказанным. Так что не беси меня. Хочешь женщину - можешь привести её в дом в любое время дня и ночи. Я не против. Если совсем невтерпёж, можешь даже начать её ублажать в коридоре - мне плевать. Хотя, лучше всё-таки, поднимитесь до комнаты. Простыни постирать легче, чем оттирать полы. Да и холодно в коридоре. Если ты заболеешь, то кто будет за тобой ухаживать? Точно не приведённая пассия. А мне не очень хочется ухаживать за больным. У меня и без этого дел хватает. Так что сейчас сел за стол, сделал милую моську и жди, пока я закончу готовить.
  Он недовольно цокнул языком и сел на табурет.
  - И чего ты строишь из себя недотрогу? Я ведь знаю, что буду у тебя далеко не первым.
  - Ничего я не строю. И мне плевать, что ты там знаешь. Я занималась этим не по своей воле. И больше не хочу. Теперь к моему телу прикоснётся только жених. Если таковой найдётся.
  Повисла тишина. Артём над чем-то задумался, а я молчу, потому что разозлилась. Ненавижу, когда мне напоминают о прошлом. Я так стараюсь жить настоящим, но прошлое постоянно выплывает наружу. Бесит!
  Моя мама умерла, когда мне было 7. Папы не стало, едва мне исполнилось 14. Нас с младшим братом усыновила тётя - старшая сестра мамы. Мы переехали в другой город. Кто ж знал, что тётка не по доброте душевной согласилась усыновить нас. К брату она относилась нормально, а меня она всячески эксплуатировала. Днём я была обычной школьницей, а по ночам вынуждена была ублажать извращенцев, которые заплатили за меня. Это было ужасно. Я терпела всё ради брата. Тётка сказала, что если я не буду делать этого, то и его она начнёт продавать. Я не могла допустить этого. Закончив школу, я поступила в универ и получила комнату в общаге. Но забрать с собой брата не смогла - он ещё до этого сбежал из дома. Найти его не смогли. И вот уже четыре с копейками года я живу в этом городе, работаю и снимаю квартиру. Брата не ищу. Периодически мы с ним встречаемся. Он.... У него всё хорошо. А я всячески стараюсь забыть прошлое.
  - Ты на могилу тёти Беаты давно ходила?
  Я вздрогнула и обернулась.
  - Откуда ты знаешь, как мою маму звали?
  - Удивлён, что ты до сих пор меня не узнала. - мне показалось, или он улыбнулся?- Я твою маму обожал. Её пирожки мне до сих пор снятся. Кстати, ты пекарню восстанавливать будешь? Или сдалась уже?- Какой хитрый взгляд.
  - Я не помню тебя. Среди постоянных клиентов пекарни Волковых точно не было. Но не важно. Вообще-то я собиралась восстановить её, едва окончу универ. Но, похоже, этого не произойдёт. Ведь нужно с тобой сначала рассчитаться. Как накоплю нужную сумму, выкуплю помещение, оборудую его и вновь открою пекарню. - я мечтательно улыбнулась.- Мама была бы счастлива узнать, что я продолжаю её дело. Стоп.- тряхнула головой, отгоняя приятные видения, отвернулась.- И с какого перепугу я всё это рассказываю?
  - А ты становишься милой, когда не прикидываешься циничной сволочью. Ты, оказывается, улыбаться умеешь.
  - К тебе это тоже относится, между прочим. И больше это не повторится. Впредь буду лучше себя контролировать.
  - Не стоит. Вместо того, чтоб постоянно цапаться и бесить меня, лучше улыбайся.
  - Размечтался. Моя улыбка слишком дорого стоит, чтоб дарить её такому, как ты. Кстати, завтра я почти весь день буду на работе. Так что не теряй.
  - И что ты будешь делать? Только не говори, что тебе заказали какого-нибудь из тех идиотов, что будут пропагандировать отказ от электроники и возврат в пещеры.
  - Угадал. Именно одним из них я завтра и займусь. Не скажу кем. Ещё предупредишь жертву и сорвёшь мне работу.
  - Больно надо. Когда там уже обед? Я есть хочу.
  - Готово почти. Потерпи минутку.
  
  - Снежок, ты на месте?
  - Да, босс.- Я поправила блютуз гарнитуру.- Готова выступать.
  - Тогда... ни пуха тебе, Снежок. Я отключаюсь. Как закончишь, заедь, отчитайся.
  - Не вопрос. Пока.
  Я отключила все средства связи, плотнее закуталась в плащ. Всё-таки, на дворе декабрь, а под трибуной не особо тепло. Скорей бы весь этот бред начался. А то я тут окоченею.
  Наконец толпа собралась, политик взобрался на трибуну и начал вещать. Меня не интересует курс партии, которую он представляет. Мне заплатили за его смерть.
  Пора.
  Я достала из кармана радиопередатчик. Нажала кнопку. На противоположном конце площади прогремел взрыв. Ай да я! Повисла тишина. Ещё один громкий "Бум!". Началась паника. Я выглянула в небольшую щелочку. Так, полицаи ломанулись к месту взрыва. Можно действовать.
  Я выскочила из своего укрытия, влетела на трибуну, схватила политика за горло, подставила к его виску пистолет.
  - Скажи, Кай, что самое прекрасное в замке Снежной Королевы?- моя коронная фраза- шифр.
  Политик дёрнулся и замер.
  - Отсутствие времени.- ответил он мёртвым голосом.
  Точно мой клиент. Я усмехнулась и выстрелила. Тело в моих руках обмякло. Изо рта мужчины вылезло полупрозрачное существо, похожее на слизняка. Я схватила ЭТО, сунула в спецконтейнер и рванула с площади.
  У меня на всё про всё есть секунд двадцать. Охрана заметила, как я убегала. Сейчас поймут, что и мужик мёртв, и ринутся в погоню.
  Вот и закоулок, где я оставила вещи. Сняла маску, что закрывает правую половину лица, провела пальцем по татуировке слева, делая её невидимой. Напялила очки. Скинула белоснежный плащ, надела синюю куртку, приколола бейджик, типо я журналистка. Сунула плащ, маску, пистолет и контейнер с добычей в рюкзак. Выбежала из закоулка и боковыми улочками вернулась на площадь, на ходу натягивая на голову шапку, слилась с толпой. На всякий случай поприставала к полицаям с глупыми вопросами. Пусть видят, что я не скрываюсь, а потому неподозрительна. Потолкавшись немного на площади, я сделала вид, что мне это надоело, и отправилась в ближайший бар.
  Хозяин курит на пороге своего заведения.
  - Привет, Шут.- Я плюхнулась рядом.- Давно не виделись.
  - Привет, Снежок. Часа не прошло. Не могла бы ты перестать так меня называть? Я давно оставил эту работу.
  - Прости, Вань. Привычка.
  - Понимаю. - Он затянулся. - Ты быстро. Неужто всё, справилась?
  - Ага. Это было слишком просто. Мой конь не замёрз?
  - Не думаю. Ты к Её Высочеству сейчас?
  - А у меня есть выбор?
  - Нет. Передавай ей привет.- Он потушил окурок, по-дружески обнял меня и усмехнулся.- Ну и устроила ты тут неразбериху. Ладно, будь осторожна. Забегай иногда выпить.
  - Без базара. Спасибо за помощь.
  - Всегда пожалуйста. Твой байк на заднем дворе.
  - Ладушки. Бывай, Ванюха. Не скучай.
  Я обошла бар, оседлала железного коня и умчалась навстречу ветру. Хе-хе. На самом деле, город я не покинула. Нужно в офис заскочить сначала.
  - Ваше Высочество, задание выполнено.- я кинула пластиковую коробочку с мерзким существом на стол.- Позвольте откланяться.
  Я даже не посмотрела на начальницу. Быстро вышла из здания. Теперь нужно проведать мои стратегические запасы. Не тащить же неиспользованное оружие домой.
  Склад оружия и боеприпасов мне достался от отца. Он был не только пекарем, как и я не просто студентка. Конечно, папочка не хотел, чтоб я пошла по его стопам, но с этим уже ничего не поделаешь.
  Первое, что я выкупила, когда начала зарабатывать убийствами - это гараж. Хорошо, что человек, некогда купивший его у тётки, не нашёл вход в подвал. Вот бы он удивился! Этот подвал - рай для наёмника. Тут есть всё от самодельного перочинного ножика до РПГ.
  Я пробежала взглядом по полкам. Так, гранаты, мины и прочий взрывающийся хлам на месте и в пополнении не нуждается. Возьму-ка я на всякий пожарный один из пистолетов, а тот, что в рюкзаке, оставлю (слишком много он весит). Прошла вглубь, остановилась напротив меча, что висит на стене в ножнах. Серебряная рукоять тускло поблескивает, просясь в руку.
  - Прости, пап.- вздохнула я.- Я работаю слишком медленно. Но обещаю: мы встретимся. Ты только дождись меня, не сдавайся.
  Всё, теперь можно поехать домой. Мечтаю полежать в горячей воде.
  - А ты точно та самая Снежная Королева?- Артём смотрит новости, где показывают меня.- Что-то не похоже.
  - Не хочешь - не верь. Мне же спокойнее.
  - Я верю. Просто у Королевы вон татуировка на пол-лица и глаза фиолетовые. А у тебя глаза золотые. И рисунков на лице нет.
  - Две минуты с кисточкой и зеркалом - и рисунок готов. А глаза... это линзы делают их фиолетовыми. Я в ванную. Потом приготовлю ужин. Кстати, завтра у меня выходной - препод заболел и пары отменили. Так что принимаю заказы. Что готовить сегодня и завтра на ужин?
  - Мясо.
  - Мужик.- Хмыкнула я.- Какое мясо? Как его приготовить? Котлеты? Отбивная? Мясной рулет? Стейк? Или ты хочешь тушёное мясо? Или плов? Или... что? Я знаю около сорока рецептов приготовления мяса и птицы. Так что уточни, чего ты хочешь.
  Я бросила взгляд на Артёма. Ну и офигевший у него вид! Забавно. Ладно, он не робот. У него бывают прикольные выражения лица. Интересно, как много народу видели его таким?
  Владелец финансовой фирмы, автосалона, сети мастерских и моек, акула бизнеса, наводящая ужас на клиентов и партнёров, не удивлюсь, если он должникам морды бьёт и в цемент несчастных закатывает.... И тут такое выражение лица. Сейчас он похож на котёнка, попавшего в мясную лавку и получивший разрешение есть всё. Не ржать! Я же не хочу испортить момент.
  - Готовь так, как посчитаешь нужным.- наконец выдал он.- Я полностью доверяю твоим профессиональным навыкам.
  - А вот это ты зря. Нельзя так легко говорить о доверии. Но, твоя жизнь. И я не занимаюсь отравлениями. Это неинтересно и ненадёжно. Прострелить черепушку проще. Что-то я много сегодня болтаю. Непрофессионально.
  Счастье - это лежать в горячей воде, слушать музыку и осознавать, что пальцы на ногах ещё не окончательно отморожены.
  Оттаяв и высушив волосы, я спустилась в кухню. Поколдовала у плиты, позвала "начальника" ужинать.
  - И что это?- он нахмурился, бросив взгляд в тарелку.
  - Мелкопорубленное, сверхсекретное неизвестночто с мясом.- Я ехидно усмехнулась.
  - А если серьёзно?
  - Попробуй и узнаешь.
  - Вкусная капуста. Гусеница получит море удовольствия.- хмыкнул Артём, попробовав немного.- И мясо чувствуется.
  - Ну, раз тебе понравилось, завтра тоже приготовлю овощное рагу. И всю неделю буду кормить капустой одну психованную гусеницу.- Я подмигнула и поспешила покинуть кухню, пока не получила морального пинка. Артёма так легко вывести из себя!
  
  Глава 2. Я королева или нянька?
  Кто же этот камикадзе, осмелившийся позвонить мне с утра пораньше? Не открывая глаз, нащупала телефон.
  - Селя! В три часа чтоб была у меня в офисе с бумагами по "Альва Ко". Они на столе в гостиной.
  - Артём? Ты офигел? И ради этого ты разбудил меня в такую рань? Я ж прикончу тебя за это.
  - Посмотрим. Короче, я буду ждать.
  Сволочь! Мне такой классный сон снился! Ну, ничего, я ему устрою..... опять запиликал мобильник. СМСка от зама председателя студсовета - Любки. "Ваше снежное величество! Мудрый председатель! Не соизволите ли сегодня навестить ваших подданных в студсовете в 16.30? Нам необходим ваш совет." Мда, мой зам как всегда ехидничает. Ответила, что приеду.
  До половины третьего я слонялась по дому, читала и готовила обед.
  К трём подъехала к офисному центру. Довольно высокое здание. На первом этаже автосалон. На втором - что-то типо банка. Третий этаж занимают разного рода секретарши, печатающие, раскладывающие по полочкам и охраняющие документы. И на самом верху находится кабинет Артёма.
  Поцапавшись с охраной внизу, я поднялась-таки на четвёртый этаж. Передо мной длинный коридор, упирающийся в огромные двери с табличкой "Волков А.В." Перед дверью сидят на скамеечке два человека и чего-то ждут. Прошла мимо кабинетов, в которых сидят помощники "босса".
  - Куда это вы?- Один из посетителей резко встал и схватил меня за руку, заставив развернуться.- Тут только по записи! Я давно жду встречи с этим человеком и не позволю какой-то пигалице лезть без очереди.
  Какой визгливый голос у этого мерзкого толстяка. Я бросила на него презрительный взгляд.
  - Я курьер. Привезла документы.- Потрясла папкой перед носом мужика.- Что вас не устраивает?
  - Не позволю лезть без очереди!- заверещал он. Похоже, я не была услышана.
  Эх, мил человек, зря ты попытался на меня наехать. Я же сегодня невыспавшаяся, а потому очень злая. А тут ты ещё со своими визгами.
  Я схватила несчастного за горло, чуть наклонилась, заглянула в глаза.
  - Слушай сюда, колобок, я всего-навсего курьер сейчас. Но если не заткнёшься, то я вспомню, кем работаю в свободное от учёбы время. И поверь, мне не нужен будет заказ, чтоб убрать с дороги одно визгливое мудило. И при этом я даже рук не замараю. Обещаю сделать это быстро и красиво.- злобно оскалилась.- Ну, так что, ты всё ещё собираешься задерживать меня? Или отпустишь, наконец, мою руку?
  Мужик затрясся, икнул и выпустил мой локоть из пальцев. Сзади о стену грохнулась открывшаяся дверь. Меня схватили за воротник и буквально зашвырнули в кабинет.
  - Я сказал в три быть здесь.- Прорычал Артём.
  Я глянула на часы.
  - Два пятьдесят пять. Я пришла даже раньше. И не смотри на меня так. - фыркнула я. Сейчас я олицетворение спокойствия и душевной гармонии.
  - А как на тебя смотреть? Угрожать моим клиентам и запугивать их могу только я.
  - Прости, не знала.- всучила ему папку с документами.- Вот твоя макулатура. И ещё, ужина сегодня не будет - мне нужно в универ. Так что я приготовила обед и привезла его сюда. Как закончишь - поешь. А я пошла.
  - Сядь. Поговорить нужно.- Он тяжело вздохнул и потёр переносицу.
  - О чём?
  - Позже. Сейчас я работаю. Подожди, пока я разберусь с людьми, которые ждут за дверью. Просто посиди тут немного.
  - Хорошо.
  Просторный офис. Окно во всю стену. Большой стол для официальных переговоров. В углу небольшой диванчик, кресло и журнальный столик.
  Я плюхнулась на диванчик, поставила пакет с обедом на подлокотник, сняла куртку и стала наблюдать.
  Артём сел за стол, нажал на кнопку. Дверь открылась. Толстячок, с которым я поцапалась, вошёл, стараясь выглядеть солидно. Но, увидев босса, как-то нервно вздрогнул и сдулся. Он взгромоздился на стул перед Артёмом и начал что-то говорить. Судя по взглядам, которые он бросает на меня, толстячок ещё не решил, кого стоит бояться больше: меня или того, кто сидит перед ним. Забавное зрелище. Жаль, придётся прекратить наблюдение.
  - Шеф. Прости, что перебиваю. Дело срочное.- я встала.- У тебя стёкла тут какие? Бронированные?
  - Нет. Обычные. А тебе зачем?
  - Ой, как неосторожно. Ладно, сидите, не рыпайтесь. Я сейчас вернусь. Продолжайте беседу, не обращайте на меня внимания.
  Я вышла из кабинета. Влетела в соседний.
  - Девушка, вы кто?
  Мужчина лет тридцати резко встал, стоило мне появиться.
  - Я тот, кому ваш шеф теперь по гроб жизни должен будет.- Я распахнула его пиджак, достала из кобуры пистолет.- Не лучший вариант, но сойдёт. В доме напротив прямо на уровне окон босса сейчас сидит снайпер. Я не дам ему свершить задуманное, а вы постарайтесь его не упустить.
  Вернулась к Артёму в офис. Обошла стол, встала у окна. Ехидно улыбнулась и опустила жалюзи. Артём в безопасности. Отошла в сторону, распахнула соседнее окно и высунула на улицу руку с поднятым средним пальцем. Походу, работает новичок. Пуля просвистела мимо меня, лишь поцарапав плечо. Недолго думая, я сняла пистолет с предохранителя и выстрелила. Сквозь уличный шум я чётко слышала, как пуля звякнула о подоконник. Промазала. Ничего страшного. Хорошенько прицелилась. Но врага не видно.
   Плохое он место выбрал для работы. Курилка. Два на полтора метра. С моей позиции я вижу всё, что там творится. Единственное способ скрыться для него - это залечь под подоконник. Но так он не сможет, ни выполнить свою работу, ни сбежать. Салага. И откуда ж ты такой лузер взялся? Позор. Я жду, когда ему надоест прятаться. Интересно, он догадался, что люди в форме уже в пути? Думаю, догадался. И сколько он будет играть в прятки? Моя рука начала затекать.
  Эх, малыш, сегодня не твой день. А ведь мог заработать кучу денег и проблемы с совестью. Но не судьба.
  Похоже, нервы у парнишки совсем ни к чёрту. Он вдруг выскочил из своего укрытия и ломанулся к выходу. А вот фиг тебе! Я выстрелила. Попала в ногу. Не думаю, что ранение серьёзное. Ходить сможет. Какая я молодец! Парень как-то карикатурно поднял руки и упал. А вот и дяди из службы охраны. Всё, моя миссия выполнена.
  Я закрыла окно, подняла жалюзи.
  У Артёма запиликал телефон на столе. Он поднял трубку.
  - Селя, это тебя. Ты всю эту кашу заварила, тебе и расхлёбывать.
  - Без проблем.- взяла телефон в руки.- Слушаю.
  - Мы поймали снайпера. Что с ним дальше делать?
  - Свяжите и заприте в какой-нибудь тёмной комнатке. И по возможности раны обработайте. Как закончите - позовите меня.
  - Будет сделано.
   Я вернула трубку боссу и подошла к стене, в которую попал неудачник. Отковыряла пулю.
  - Салага. - буркнула я и села на диванчик.
  Пока я работала, толстячок от перенапряжения потерял сознание.
  - И что это было?- У Артёма нервный тик.
  - Это? Моя работа. Снайпер снайпера видит издалека. А этот сопляк совсем зелёный. Тормоз, каких поискать, да ещё и нервный.
  - Станешь тут нервным, если тебе мешают работать. Нафига ты его дразнила?
  - Просто проверяла его выдержку. А ещё мне нужно же было как-нибудь узнать скорость и направление ветра. И чего я тебе объясняю? Ты жив? Не ранен? Значит, со своей работой я справилась превосходно.
  В этот момент дверь открылась, вошёл начальник охраны, у которого я пистолет стащила.
  - Босс, я не знаю, как это объяснить, но, похоже, эта девица вас реально спасла.
  - Знаю.- Шеф провёл ладонью по лицу.- Но, похоже, мне это ещё аукнется. Что там со снайпером?
  - В подсобке, как и было приказано.
  - Отлично.- Я встала, подошла к охраннику, вернула ему оружие.- Спасибо за пистолет. Я в подсобку.
  Тёмная, забитая какими-то коробками комнатка. Под потолком маленькая лампочка. Под ней сидит привязанный к стулу парнишка. На вид ему лет 17. Спутанные русые волосы. Худое веснушчатое лицо. Под правым глазом свежий синяк. Тонкие губы разбиты. На парнишке потёртые джинсы, кроссовки и осенняя куртка. В этом году зима, конечно, тёплая, но, даже учитывая аномальные температуры, этот парень слишком легко одет. Рядом со стулом лежит чемоданчик со снайперкой.
  Я пододвинула одну из коробок, села напротив горе-киллера.
  - Тебя как зовут?- а в ответ тишина. - Не хочешь говорить - не надо. Меня зовут Селена. Но в определённых кругах я известна как Снежная Королева. Хотя, не думаю, что ты слышал обо мне.
  Парень резко поднял голову, испуганно и в то же время с вызовом посмотрел на меня.
  - Ты лжёшь!- бросил он.
  - Нет. Это правда. Нафига мне лгать, сам подумай? У нас, наёмных убийц есть свой кодекс. И один из пунктов гласит: при встрече с коллегой не скрывай своего имени. Мне нет резона говорить неправду. Хоть ты и покусился на моё. А это в наших кругах запрещено и может караться смертью.
  - Ты убьёшь меня?- Он побледнел.
  - Зависит от твоих ответов. Малыш, ты мне нравишься. Потому я не хочу причинять тебе вреда. Если хочешь, чтоб я тебе помогла, перестань играть в разведчика, попавшего в лапы СС. Пока я предлагаю тебе просто поговорить. Итак, начнём сначала. Как тебя зовут?
  - Николай.
  - Отлично, Николай. А теперь скажи, что ты делал с этой штуковиной напротив окон офиса моего босса?- я слегка пнула чемодан с оружием.
  - Я хотел его убить. Мне за это пообещали деньги.
  - Ты раньше убивал?
  - Нет.
  - А хоть раз стрелял из подобной штуковины?
  - Однажды. На тренировке.- С каждым ответом голова его опускается всё ниже, голос становится всё тише. Похоже, он уже смирился со смертью.
  - Понятно. А зачем тебе деньги?
  - На операцию. Моя сестра больна. У неё очень слабое сердце. Я хотел заработать ей на операцию.- он вдруг всхлипнул. - Я такой слабак. Не смог выполнить даже такого простого задания!
  - Ты не смог его выполнить потому, что я оказалась в офисе. Не будь меня, у тебя бы всё получилось. - развязала его руки и обняла.- Успокойся. Лучше скажи, кто тебя тренировал. Заметь, я не спрашиваю про заказчика, потому что это секретная инфа.
  - Не могу. Я обещал держать в тайне.
  - Хорошо. Тогда просто кивни, если я угадаю. - шоу "интуиция" начинается.- Это был мужчина лет тридцати. У него тёмные длинные волосы, зелёные глаза, шрам над бровью и родинка слева под губами? А ещё на правой стороне лица татуировка от виска до подбородка?
  - Откуда вы знаете?- Николай выглядит ошарашенным.
  - Не важно. Где вы познакомились?
  - В больнице. Я навещал сестру, а он пришёл на перевязку. Мы разговорились. Он предложил поработать на него, заработать на операцию.
  - Ясно. Дальше можешь не продолжать. Сиди, не дёргайся. Ща всё устрою.
  Достала из кармана мобильник, нашла в телефонной книге номер.
  - Снежок? Чего случилось? - ни тебе "привет", ни "как дела?".
  - Я слышу, у кого-то хорошее настроение, а, Трубадур?
  - Есть такое.- хмыкнул мой собеседник.- А что?
  - Да так, я звоню тебе его испортить. Твой птенчик облажался. И теперь будет под моим крылышком. Но ответь: с каких это пор ты сбиваешь с пути истинного малолеток? Тебе жить надоело?
  - Нет. Просто парню нужны были деньги, а мне со сломанной рукой работать не в кайф. Вот и предложил ему....
  - Понятно. Так Её Величеству и расскажу.
  - Э, Селеночка, милая, не говори ей ничего! Я что угодно сделаю.
  - Тогда ты оплатишь операцию и курс реабилитации для сестры этого пацана.
  - Но это же...
  - Да, это тебе влетит в копеечку. А ты что хотел? Молчание - золото. А моё молчание - это очень много золота. К тому же, Её Высочество обожает людей, занимающихся благотворительностью. Так что тебе решать, как поступить. Я в любом случае расскажу ей о тебе. Но, что я расскажу - зависит только от тебя.
  - Снежок, ты зло! Без ножа режешь!
  - Нет, я добро. Просто я невыспавшееся, голодное, нервное, а потому очень злое добро. Короче, вечером позвоню, сообщишь, что решил делать с этим. И парня не ищи. Попробуешь его обидеть - закопаю. Понял? Я не позволю тебе сделать то, о чём он всю жизнь будет жалеть.
  - Понял я, понял. Я оплачу лечение малявки, а ты ничего не говоришь Её Высочеству. Кстати, а как так получилось, что именно ты испортила мне игру?
  - А я всегда оказываюсь в нужном месте в нужное время. И к тому же, Артём Волков не наш клиент. Гарантирую.
  - А ты откуда знаешь?
  - Я сейчас на него работаю, и мы живём вместе.
  - Чего?! Ты вышла замуж?
  - Не гони. Мы просто соседи. Точнее, я подрабатываю у него домработницей и поваром за 50 штук в неделю.
  - Сколько он тебе платит?! Слушай, мож он и меня наймёт?
  - Сомневаюсь. Но это не телефонный разговор. Предлагаю поговорить об этом в новый год. Ты угостишь меня бутылочкой вина, отчитаешься о проделанной работе, а я поведаю тебе историю моего чудесного спасения. Идёт?
  - Ладно. Тогда до связи.
  - Пока. - я нажала на кнопку и посмотрела на Николая.- Итак, друг мой сердешный. Слушай внимательно. Деньги на операцию сестре у тебя будут. Можешь не благодарить. За это ты пообещаешь больше никогда не совать нос в подобные дела. Ты будешь жить честной, мирной жизнью. Понял? Только от армии не смей откосить.
  - Я всё понял. Сделаю всё, что скажете. - Он вытер нос рукавом. Будь у этого парня хвост, он бы вилял им как пёс.
  - Вот и умничка. Ты где-нибудь учишься? Работаешь?
  - В колледже учусь. На программиста.
  - Значит, в компах шаришь?- я задумалась. Что ж, раз начала играть в благородную спасительницу, то доиграю до конца.
  - Да. Я с техникой на "ты".
  - Это хорошо. Работа на полставки нужна?
  - А это реально?
  - Я бы не предлагала. Запиши свой номер. - протянула ему свой мобильник.- Вечером я позвоню своей знакомой, скажу, что нашла ей помощника, а после свяжусь с тобой. Так что будь на связи. Понял?
  - Понял. А... как мне быть сейчас? Меня же поймали на месте....
  - Не парься. Я всё улажу. Идём.
  Я отвязала его от стула, взяла кейс со снайперкой. Мы вышли из кладовки. Забавно, когда парень, что выше тебя ростом, пытается спрятаться за твоей спиной.
  - Мальчики!- Я улыбнулась собравшимся охранникам.- Поздравляю, тест на профпригодность вы прошли. Хотя, могли бы среагировать и побыстрее. Будь на месте этого парня настоящий киллер, босс был бы мёртв. В общем, успокоились и разошлись по кабинетам.
  - То есть, это была ложная тревога?- начохраны нахмурился.
  - Именно так. Просто проверка, устроенная вставшим на путь исправления киллером. - я повернулась к парню.- Коль, спасибо за помощь. Ты настоящий друг и Пятачок. Так даже я бы не сыграла. Прости, что эти профи так тебя побили. С меня оплата лечения в больнице и... как и договаривались, я поговорю с тётей, чтоб она отпустила тебя на эти соревнования. Теперь твоя задача - победить. Ладно, передавай сестрёнке привет, когда пойдёшь её навещать.
  - Передам.- он неуклюже обнял меня. Неплохой актёр из парня мог бы получиться.- Но лучше бы ты сама к ней забежала. Вика будет рада.
  - Забегу как-нибудь. Ладненько, мне ещё работать надо. Поиграли в террористов немного и хватит. Беги уже, а то тебя потеряют.
  - Ага, пока.- Парень поковылял к выходу, не веря, что свободен и жив.
  - А вы чего уставились?- я зыркнула на охранников.- Говорю же, что это была проверка. А парнишка - мой племянник. И не смотрите на меня так. Разве было не весело? А то сидите тут сутками, кисните. Вот я и устроила вам разминку. Пока работаю на вашего шефа, вы скучать не будете. Так что готовьтесь. - Усмехнувшись, я направилась к лифту.
  Артём сейчас будет рвать и метать. Хех. Ну ничего, было на самом деле весело. И у меня появились два должника. Приятно осознавать, что не одна по уши влезла в долги. Или нужно было дать этому парнишке выстрелить? Нет. Я бы себе не простила, если б позволила ему убить хоть кого-нибудь. Всё, хватит рефлексировать. Я молодец, и точка. И это не обсуждается.
  У меня даже настроение немного улучшилось. Теперь можно подкалывать Артёма.
  
  Глава 3. Гримуар или Цезарь?
  В кабинет я вернулась бодренько помахивая кейсом с оружием. Игнорируя босса села на диванчик, поставила чемоданчик на стол и начала осмотр попавшего ко мне в руки огнестрела.
  Неплохая СВДшка. Вот только я бы новичку её не доверила. Но кто меня будет спрашивать? Не дождётся Трубадур возврата этой штуковины. Сама буду пользоваться, если случай представится.
  - И что это было?- не выдержал Артём моего молчания.
  - Ты это о чём?- я подняла на него глаза.- А, об этом? Не парься. Ложная тревога. Просто мне новую игрушку доставили весьма оригинальным способом. Не кипишуй. Ты, кстати, долго ещё работать будешь? А то мне скучно. Да и съездить в универ нужно. Начальники, конечно, не опаздывают, но не в моих правилах заставлять подчиненных ждать.
  - Скоро закончу. - у него нервно дёрнулся глаз. Я снова довела его до белого каления.
  Убрала оружие обратно в кейс, уставилась в окно. Скучно. А этот робот разговаривает с толстячком. Мне даже немного жалка пришедшего мужика. У него скоро инфаркт случится.
  Вдруг дверь распахнулась.
  - Босс, харе киснуть, пошли в бар, обедать!
  А вошедший мне уже нравится. Высокий. На вид лет 28-30. Подтянутый. Кареглазый блондин. В правом ухе серьга-гвоздик с камнем. Похоже, он тоже не очень-то боится Артёма.
  - Сгинь. Не до гомосеков мне сейчас. Я работаю.
  - Какие мы злые. Чего ядом плюёшься на всех? Посмотри, что ты со старичком делаешь, его же удар вот-вот хватит. Добрее надо быть, дружище. Ладно, я подожду тебя на диванчике. Работай, не отвлекайся.- Он повернулся и посмотрел на меня.- Какая красота! Значит, я не умру от скуки в ожидании.- вошедший плюхнулся рядом со мной и улыбнулся. - Кто вы, принцесса? И что делаете в берлоге этого чудовища?
  - Я Селена. Можно просто Лена. А на это чудовище я работаю. А кто вы?
  - Меня зовут Игорь. А почему вы так холодны, Селеночка? Неужто, Артём заразил вас своей бесчувственностью?
  - Нет, не заразил. Просто я не люблю слишком уж открытых людей. Потому что чувствую ложь. Хотите пообщаться, перестаньте паясничать. Вы, Игорь, ведь не такой человек, каким хотите сейчас казаться.
  - Вижу, вас не обмануть.- хмыкнул мой собеседник.- Вы правы. Простите, если чем-то обидел.
  Глупая улыбка исчезла. Теперь передо мной серьёзный человек, знающий себе цену. И улыбается он сдержанно, но искренне.
  - Какие обиды? Это вы простите за грубость. Значит, вы работаете вместе с Артёмом?
  - Да. Я его левая рука. Если можно так выразиться. Я юрист.
  - А почему левая?- заинтересовалась я.
  - А потому что он левша. И правой рукой он нередко бьёт морды должникам. А я против насилия.
  - Вот оно как?- улыбнулась.- А как давно вы знакомы? Уж простите моё любопытство. Просто, я заметила, что вы его совсем не боитесь.
  - Мы общаемся с детства. Если быть откровенным, то мы двоюродные братья. Потому я знаю о нём всё. Но... насчет страха. Вы ведь тоже его не боитесь.- в его глазах появилась лукавство.- Впервые встречаю человека, который так спокойно ведёт себя в его обществе. Расскажете, в чём секрет?
  - Расскажу. Мне скрывать нечего. Я видела вещи и пострашней. Да и вообще, бояться не профессионально.
  - Вы правы. У вас очень красивая улыбка.
  - Подкатываете?
  - Что вы? Просто делаю комплимент. А кем вы работаете?
  - Я повар, домработница и курьер. А сегодня ещё и по антиспециальности выпал шанс потрудиться.
  - По антиспециальности?
  - Да. Я киллер. А сегодня пришлось защищать босса от коллеги. Но это не важно.
  - Вы удивительная. Значит, это вы так повлияли на Артёма?
  - Повлияла? В смысле?
  - Он изменился. Стал мягче. Хоть, это на первый взгляд и не видно. А ещё он перестал торчать по ночам в офисе, работая. Едва рабочий день заканчивается, он на всех парах мчится домой. Странно это. Вы его приворожили?
  - Глупости.- отмахнулась я.- Я на это не способна. И не уверена, что он стал мягче. Мы с ним постоянно цапаемся. Люблю выводить его из себя.
  - Вот я и говорю, что он изменился. Раньше увидеть эмоции на его лице было нереально. Из себя он выходил крайне редко. А сейчас... то бесится, то глупо улыбается, то тупо зависает. Не представляю, о чём он думает.- Игорь задумчиво потёр подбородок.
  - Глупо улыбается? Хотелось бы посмотреть.
  - И всё-таки, что вы сделали? Как превратили этого робота в человека?
  - Не знаю, правда. Я просто живу и работаю у него. Мы практически не видимся. А во время встреч грызёмся.
  - Значит, это тайна.- Игорь тяжело вздохнул.- Но я не сдамся и выясню, что произошло.
   Давно мне не было так легко с кем-то общаться. Игорь легко улавливает малейшие изменения в настроении. В меру открыт и любопытен, умён, внимателен. У него прекрасное чувство юмора. Уверена, обычно собеседников он читает как открытую книгу. Но я его заинтересовала. Я всегда была осторожна, потому ни перед кем не обнажала душу. И, похоже, Игорь чувствует этот барьер и осторожно прощупывает меня.
  В ходе общения выяснилось, что младший брат Игоря учится со мной на одном факультете и постоянно рассказывает обо мне. Потому заочно влюблённый в Снежную Королеву юрист искренне рад личному знакомству со мной. Узнав, что скоро соревнования по баскетболу, он напросился прийти, посмотреть на игру братишки. Я пообещала провести Игоря на трибуны.
  Попробовав обед, что я принесла Артёму, он посетовал на то, что его парень, работающий шеф-поваром в элитном ресторане, редко готовит дома. Да, Игорь оказался би. Но на моё мнение о нём этот факт никак не повлиял, ибо я отношусь к подобным вещам нормально.
  - Знаешь, Лена, ты удивительная.- Кивнул он, жуя котлетку и внимательно глядя на меня.- Давно я не встречал таких интересных и необычных людей.
  - И что же во мне удивительного?
  - Ну... как бы это выразиться. Все люди похожи на книги. И я люблю их "читать". Жесты, мимика, поза, интонации. Наблюдать за этим и понимать, что же за человек передо мной - это увлекательно. Но обычно люди, встречающиеся на моём пути, просты. Я бы даже сказал, скучны. Но про тебя так не скажешь.
  - Вот как? И что же я за книга?
  - Хм... сложно ответить. Вот Артём - роман о мафиози, соединённый со справочником оружия и боевых искусств и энциклопедией по экономике и политике. Короче, забавный такой замес. А вот ты.... Тебя читать не так легко. Слышала про "Улисса" Джойса?
  - Слышала и читала. Хочешь сказать, что я похожа на эту книгу?
  - Немного. Так же тяжело читать. Хотя, нет. Ты, наверное, гримуар.
  - Э? Гримуар? Книга рецептов и ритуалов ведьм?
  - Ага. Ведьмы свои рецепты шифровали очень хитро. И не зная кода, прочесть их невозможно. Для простого смертного это были просто тетради или книги с обычными бытовыми советами или рассказами из жизни. С тобой та же ситуация. На первый взгляд, ты приключенческий роман с уклоном в философию и психологию. Не слишком мудреный сюжет. Смысл на поверхности. Всё просто и понятно. Но на самом деле это не так. Я чувствую "второе дно". Тебе есть, что скрывать. Это факт. И у тебя это хорошо получается. Уверен, если подобрать ключ к этому шифру, можно будет узнать много нового и интересного. Но... признаться, я боюсь узнать то, что ты скрываешь. Ведь не просто так ведьмы выкоблучивались, шифруя свои записи. И ты хранишь тайну не потому что это весело.
  А он забавный. Видеть в книжке со страшными картинками гримуар... для этого нужен особый талант.
  - Ты прав. Но на самом деле, всё не так страшно. И не так много я скрываю. Правду обо мне нужно читать между строк. А лучше, прямо спросить. Хотя, ты не поверишь. Потому пусть всё останется так, как есть.
  - Правильная мысль. Но я люблю загадки. Уж прости. Меня как-то даже назвали Агалиарептом.
  - Демон, умеющий разгадывать любые загадки? Интересненько. Но это мне нужно будет извиняться, если ты меня разгадаешь. - Я засмеялась.- Если попадёшь из-за этого в психушку, обещаю оплатить лечение и постоянно тебя навещать.
  - Договорились.
  Я глянула на часы.
  - Блин! До начала собрания десять минут. Прости, Игорь, но мне нужно бежать. Меня твой брат ждёт. Встретимся на соревнованиях. Артём! Я ускакала. Не забудь пообедать. Поговорим, когда вернусь домой. Всем пока!
  Я напялила куртку, схватила кейс со снайперкой и вылетела из офиса.
  Все светофоры мне подмигивают зелёными глазами. Машин почти нет. Странно. Обычно дорога до универа представляет собой лавирование между машинами, стоящими в пробке. Не порядок. Но мне не до размышлений об этом. Я опаздываю.
  - Наконец-то ты пришла!- Любка спокойно вздохнула.- Я уж думала, что всё придётся решать самой.
  - Я же сказала, что приду. Так что нефиг тут строить из себя жертву. И я даже не опоздала. До начала собрания целая минута.
  Я уселась за стол, притянула стопочку листов А4 и с тоской взглянула на бумаги.
  - Ленок, это нужно подписать. Кое-что исправить. - мой зам сочувствующе покачала головой.- Прости.
  - Ничего. Вы начинайте собрание, а я пока займусь этой фигнёй.
  - Опять собираешься активировать режим: "Юлий Цезарь выпил редбулл"?
  - А как иначе? Если я не буду делать несколько дел сразу, мы отсюда до среды не выйдем. Итак, начинайте обсуждение. Я внимательно слушаю.
  Так, тут подписать, здесь исправить, мысли по поводу той или иной проблемы высказать, там дополнить, это убрать, из ненужной бумажки сложить самолётик и запустить его в урну, совет дать, это написать, на наивного идиота с его тупыми комментариями злобно зыркнуть, всем задачи нарезать, откорректировать новый приказ (с которым пойду к декану), убито вздохнуть и начать сначала, параллельно внимательно слушая, о чём же идёт речь.
  - Цезарь по сравнению с нашей Королевой - ничего не умеющий дилетант.- хмыкнула Любка, когда я со стуком положила ручку на стол и отодвинула отсортированные документы. - Как обычно? Справа подписанные, слева на доработку, посередине полностью переделать. Те, что с загнутым уголком - планы, которые нужно обсудить. Грустный смайлик - срочно, весёлый - пока терпит, цветочек - "всех убью, одна останусь, если это не будет сделано сейчас же". Сложенные пополам - написать отчёт. Я ничего не перепутала?
  - Я этой классификацией пользуюсь почти три года. Давно пора запомнить. Но сегодня ты не ошиблась. Умничка. Ладно, что там ещё на повестке дня осталось?
  - Вроде, всё.
  - Вот и ладнушки. Вопросы ко мне, пожелания есть?
  - Только один. Личный. Можно?
  Парень справа от Любки виновато на меня посмотрел. Ну, точная копия Игоря, только моложе и повыше.
  - Можно, Стас. Но не факт, что я отвечу. И если собираешься спросить про то, есть у меня парень или нет, то лучше сразу заткнись и помалкивай в тряпочку.
  - Не, я другое хотел спросить. Я учусь на втором курсе, а до сих пор не знаю, почему тебя все называют Снежной Королевой.
  - Твой брат сегодня тоже об этом спросил. Но не важно. Любася, объясни ему.
  - Хоспидя! Это же очевидно!- мой зам посмотрела на парня как на умственно отсталого.- Во-первых, это прозвище ей дали из-за цвета волос. Они, если ты заметил удивительного серебряного цвета. Во-вторых, Леночка всегда спокойна как удав и холодна как айсберг в океане. Температура её эмоций всегда на уровне нуля. Максимум поднимается до пятнадцати градусов. Короче, перед тобой человек, контролирующий свои чувства и эмоции настолько хорошо, что порой кажется, будто перед тобой ледяная статуя. В-третьих: она гордая и сильная. Людей близко не подпускает, но, как настоящий монарх, добра к своим подданным. В-четвёртых, наша Королева мудра как никто. Не представляю, что будет со студсоветом, когда она выпустится. И она справедлива. И настоящий лидер. И в-пятых: у неё есть милая привычка похищать малышню-первокуров с лекций и заставлять их работать на благо универа. И в-шестых....У неё на груди подвеска в виде снежинки.
  - Это паутина.- буркнула я.- И ты преувеличиваешь мои достоинства. Ладно, Стас. Не слушай этот бред. Только про цвет волос она сказала правду и про холодность. Всё остальное - её домыслы. Тебя такой ответ устраивает?
  - Э.. да. Спасибо.- Стас почесал затылок.- И всё-таки, я тупень. Но спасибо за разъяснения.
  - Не за что. Ладно, раз уж мы закончили, предлагаю расползтись по домам. Напоминаю: через неделю начнутся сессия и соревнования по баскетболу. Так что ноги в руки и готовимся. Никого не отпущу на новогодние каникулы, пока всё не будет сделано.- Я постучала ногтем по документам.- Так что не расслабляемся. Следующее собрание будет тридцатого декабря. Кто не явится - огребёт по полной программе в следующем году. Спасибо за сегодняшнюю работу. Всем пока.
  
  Глава 4. Незнакомка, чьё отражение я вижу в глазах ребёнка.
  Как и обещала, я устроила Колю на работу. Хозяйка интернет-кафе и по совместительству, моя школьная знакомая, звонит каждый день и благодарит за то, что я откопала ей такого хорошего работника.
  Я с трудом доскрипела до субботы. Ненавижу последние недели перед новым годом.
  После универа взяла себя в руки, соскребла остатки сил и отправилась выполнять обещание, данное Коле. По дороге заскочила в магазин, купила милого плюшевого кролика. Где находится больница, и в какой палате лежит больная, я узнала ещё в четверг, но навестить ребёнка могу только сегодня.
  Припарковалась, поставила на байк сигналку, вошла в больницу, поднялась на нужный этаж, остановилась перед дверью, тихо постучала и неуверенно вошла.
  - Тук-тук! Можно?- улыбнулась.
  Маленькая светлая комнатка. Выкрашенные голубой краской стены. Белый потолок. Круглый плафон. На окне вазочка с цветами. Шкаф. Тумбочка. Кровать. Стул и стол. Уютненько.
   На кровати полулежит девочка лет пяти. Короткие русые кудряшки. Огромные серые глаза. Острый носик в веснушках. Обняв её, сидит Коля и читает вслух книжку.
  - Лена!- Он радостно посмотрел на меня.- Ты всё-таки пришла! Проходи, садись.
  - Конечно, пришла. Я же обещала.- Я села на стул.- Что читаете?
  - Три Толстяка.- Парень показал мне обложку.
  - Хорошая книжка. Только я думала, девочки любят сказки про принцесс. Хотя, "Три Толстяка" тоже не плохо. Циркачка Суок вызывает восхищение. Я права?
  Малышка неуверенно кивнула. Она смотрит на меня немного испуганно.
  - Кто вы?- тихо спросила она.
  - Ой! - Коля стукнул себя по лбу.- Вика, знакомься, это Селена. Помнишь, я рассказывал тебе про неё. Это она нашла доктора, который сделал тебе операцию.
  - Вы добрая фея, которая спасла моего братика?
  Я смутилась. Сколько восхищения в глазах этого ребёнка. Она смотрит на меня как на ангела, спустившегося с небес.
  - Ну.... На самом деле, я не добрая фея. Очень даже наоборот. Ты слышала сказку про Снежную Королеву?
  - Да.
  - Так вот. Я и есть эта самая Снежная Королева.
  - Не правда! Она была злая, а ты добрая и хорошая. Ты же спасла братика.
  - Я не такая хорошая. Просто даже у самых плохих злодеев бывает период в жизни, когда они устают от злодейств. Тогда они берут отпуск и начинают делать добро. Считай, что я встретила твоего братика именно в такой период. Но даже добрые дела злодеи доделывают до конца. А потому, если ты хочешь, то только для вас я могу побыть доброй феей. Можешь звать меня Селей или Леной.
  Знала бы Вика, какая я на самом деле и чем занимаюсь, она не смотрела бы так доверчиво.
  - Селя, братик много про тебя рассказывал! Я так рада, что ты пришла. Спасибо!
  - Всегда пожалуйста. У меня для тебя подарок.- я достала из сумки кролика.- Держи, Викочка, он будет защищать тебя от всего плохого.
  - Какой красивый! Спасибо!
  - Выздоравливай. Кстати, я шла сюда и думала, что увижу бледную, замученную девочку, но ты выглядишь вполне здоровой.
  - В среду ей сделали операцию.- Коля погладил сестру по голове.
  - В среду? Так скоро? Это хорошо. Викусь, страшно было?
  Глупые вопросы я задаю. Ведь ей пять лет. А это возраст, когда не страшны смерть, одиночество и любые пытки, но маленький кузнечик вызывает вопль дикого ужаса и истерику.
  - Нет.- Малышка прижала игрушку к груди.- Мне братик сказал, что всё будет хорошо. Я просто посплю, а добрый дядя доктор поколдует и сделает меня здоровой. А потом, когда я проснусь, придёт фея. Мой братик такой хороший! Я так его люблю! И фею Селю люблю. И маму. Но её сейчас нет. Братик, а мама придёт?
  - Конечно, придёт.
  - Братик, а почему мама плакала, когда я проснулась?
  - Она была счастлива. Не волнуйся.
  - Хорошо. Я хочу на ручки к Селе. Можно?
  - Можно.- кивнула я и усадила малышку к себе на колени.
  Приложив голову к моей груди, Вика заявила, что больше она не сомневается в моей фейности. Потому что у меня тёплые руки и сердце стучит по-доброму, почти как у Коли и мамы.
  Сама непосредственность. Как хорошо, что она всё ещё верит в сказки и волшебство. Давно я не встречала таких милых детей. Общаясь с ней, я сама начинаю верить, что всё хорошо, что добро есть, и оно победит.
  Какая Вика тёплая!
  Сидя в моих объятиях, малышка рассказала мне про маму и братика, про детский садик, в который она ходила и куда хотела бы снова попасть. Выложила мне все свои мечты. Удивительно, что она для себя захотела только книжку с картинками, в которой есть сказка про Снежную Королеву. Все остальные её мечты связанны с семьёй.
  - Хочу, чтоб мама не плакала ночью.- шепнула она мне на ухо. - И улыбалась. И братик чтоб улыбался. Как сейчас. Только не говори им. А то они расстроятся, если узнают о моём желании.
  - Ничего не скажу.- я поцеловала её в лобик. - Если ты чего-то хочешь, то сама должна сказать об этом. Но если это твоё искренне желание, то оно обязательно исполнится. Главное, продолжай верить. И сама улыбайся чаще. Хорошо?
  - Ага.
  У меня запиликал телефон. Артём предупредил, что сегодня вернётся домой пораньше (суббота же). А это значит, что мне пора отчаливать, иначе я не успею приготовить ему ужин.
  - Прости меня, Викусь, но злой дракон требует срочно его покормить, иначе он пойдёт нападать на принцев и принцесс. Да, плохой из меня дрессировщик.- я улыбнулась и вернула ребёнка парню.
  В этот момент дверь скрипнула и на пороге появилась женщина. Низенькая. Худая. Бледная. Серые глаза. Тонкие черты лица. Русые кудри.
  - Мама! - воскликнула Вика.- Мама! Ты пришла! Я так счастлива. Сегодня ко мне пришли все. Братик, мама и фея Селя, которая на самом деле Снежная Королева. Уря!
  - Вы Снежная Королева?- Женщина недоверчиво посмотрела на меня.
  - Да. Простите, я уже ухожу.
  - Погодите. Нужно поговорить. Коля, Вика, я сейчас вернусь.- Она схватила меня за локоть и вытащила в коридор.- Вы точно Снежная Королева?
  - Точнее не бывает. А откуда вы знаете мой псевдоним?
   Мать порылась в сумочке, достала кошелёк и извлекла из него сложенный листок.
  - Это мне отдали в регистратуре в день, когда пришли деньги на операцию.
  "Обещание выполнено. Надеемся, на эти деньги вы купите счастливую и здоровую жизнь для Виктории. Желаем ей скорейшего выздоровления.
  Снежная Королева и её Трубадур"
  - Вот оно как. Неожиданно, что и меня сюда приплели.- я пожала плечами.
  - В смысле? Я так рада, что мы встретились.- она явно волнуется, потому тараторит. И руки у неё трясутся.- Назовите номер счёта, куда вернуть деньги. Обещаю, я верну всё до копейки. Только подождите. Я....
  - Успокойтесь.- Я обняла её.- Не надо ничего возвращать. Если считаете, что должны, можете вернуть 10 копеек, которые я потратила на звонок. Больше ни копейки я не вложила. И Трубадура не пытайтесь искать. Ему деньги тоже не нужны. Я знаю, вы считаете нас спасителями, ангелами, спустившимися с небес. Но это не так. Всё куда прозаичней. На самом деле, Трубадур впервые в жизни нарушил некоторые правила. Если бы я не вмешалась, всё бы закончилась очень плохо и для него и для других людей. Но всё завершилось благополучно, потому что я оказалась в нужном месте в нужное время. И деньги, что он перечислил - это его плата за ошибку. Он пошёл по пути наименьшего сопротивления и решил, что потерять часть материальных благ лучше, чем лишиться всего, что у него есть. Так что если вы попытаетесь вернуть ему деньги - это будет выглядеть как издевательство над его гордостью. А за то, что деньги пошли на лечение именно вашей дочери, скажите спасибо Коле. Я не скажу, причём тут он. Если захочет, сам вам всё объяснит. Вот такие дела.
  - Но Вы на самом деле стали для нас ангелами. Спасибо Вам! И знаете, Коля.... Он ведь чудо! Я не буду его спрашивать.- Женщина всхлипнула и уткнулась в моё плечо.- Я боюсь узнать правду. Он всегда спасал нас. Мой муж умер два года назад. Он был пьяницей и драчуном. И Коля постоянно защищал нас с Викусей. Сколько вытерпел Колечка. И ведь никогда не жаловался. И сейчас.... Он работал, чтоб найти деньги на операцию. И работает, чтоб радовать Викусю сладостями. На зарплату кондитера в кафешке не больно проживёшь. Это ведь Вы нашли ему работу? Он очень старается сделать нашу жизнь лучше. Он много про Вас рассказывал. Я... я такая плохая мать. Всё свесила на сына. И дом, и воспитание дочери, и теперь ещё материальное благополучие. Простите.... Я... я такая слабая и глупая.
  - Не волнуйтесь.- Я глажу её по голове и спине.- Вы не плохая мать. Можете спросить об этом у ваших детей. Они вас очень любят и хотят, чтоб вы улыбались. В том, что вашему сыну приходится работать, вы не виноваты. Он осознанно выбрал этот путь. Если бы его что-то не устраивало, поверьте, Коля давно бы сбежал. Но он души не чает в Вике и хочет помочь вам сделать её счастливой. Что вас ещё беспокоит? Высказывайтесь, я помогу, чем смогу.
  Женщина рыдает на моём плече. Но постепенно успокаивается.
  - Вы точно святая. Я буду молиться за Вас. Вы точно не возьмёте деньги? Просто я не знаю, как ещё поблагодарить.- всхлипывая, она вытерла слёзы.
  - Точно не возьму. А лучшей благодарностью будет.... Видеть улыбки ваших детей. Если можно, я буду иногда приходить в гости. Ваши дети - чудо. Кажется, я влюбилась в них.
  - Конечно, приходите в любое время. Спасибо.... И простите. Я такая глупая и слабая. Залила ваш пиджак слезами. Может, оставите его, я постираю. А то мне так неловко.
   - Не волнуйтесь об этом. Всё равно я собиралась сегодня его стирать. Так что ничего страшного. Кстати, мы же так и не познакомились. Я Селена. Вика зовёт меня Селя. Для всех остальных я Лена. А как вас зовут?
  - Татьяна... Таня. Леночка, спасибо вам огромное! Вы наш ангел-спаситель.
  - Вы меня смущаете, Таня. Не такая я хорошая. Но не будем снова об этом. Лучше идите, умойтесь. И чаще улыбайтесь детям. А я пока пойду, попрощаюсь с ними. И полечу работать. Надеюсь, шеф застрянет в пробке и даст мне шанс всё успеть.
  Таня улыбнулась.
  - Я тоже надеюсь на это. Приходите в любое время. Мы все будем вас ждать.
  - Хорошо. Я приду. И не раз.
  Женщина отправилась в уборную умываться. А я вернулась в палату, чмокнула Вику в лобик, пожала Коле руку, пожелала им счастья, пообещала заглянуть, как появится свободная минутка, и отчалила.
  СМСка от Артёма, сообщающая, что у него возникли неотложные дела, и он задержится, догнала меня уже дома. Значит, у меня есть время.
  Я поднялась в комнату, переоделась. Встала перед зеркалом.
  Нехорошо так обманывать людей. Ведь Вика, Таня и Коля видят меня хорошей, красивой и доброй девушкой.... Но это не так. Проснулась совесть и начала нашёптывать гадости. Мол, прикинулась милашкой, а у самой руки по локоть в крови. Можно сколько угодно обманывать себя и других, но Ад, что в душе никуда не денешь.
  Я приняла истинный облик. Фиолетовые глаза. Остроконечные уши. Хвост с кисточкой на конце. Татуировка слева на лице от виска до подбородка. Я человек. Но из другого мира.
  Моя бабушка и ещё насколько человек много лет назад бежала из Даритиана. Мой отец рождён был здесь, как и я. Но папа чистокровный даритианец. Я же и мой брат полукровки. Потому что мама из этого мира.
  Даритиан практически уничтожен. По рассказу папы, это случилось больше полувека назад. В мир явились Они. Странные существа, похожие на полупрозрачных слизняков. Эти твари не могут без носителей, потому начали захватывать тела людей. Они действовали по принципу демонов из средневековых легенд. Чтобы занять тело, им необходимо согласие носителя. Но просто так это согласие не получить, потому была создана ситуация, в которой люди не могут контролировать эмоции и соглашаются на всё. Так проснувшись однажды, люди обнаружили, что планета окутана странной плёнкой, не пропускающей солнечный свет. Началась паника. И эти твари смогли захватить множество тел. Поняв, что мир на грани катастрофы и тут не выжить, многие покинули Даритиан и поселились в этом мире. Владея магией, беженцы изменили свою внешность и просто живут.
  Но твари стали просачиваться и в этот мир. И мы, оставшиеся в живых, сражаемся с ними. Меня стали называть самым капризным киллером не просто так. У меня есть дар. Я чувствую, есть в жертве эта Тварь или нет. Если это простой человек, я отказываюсь от работы. Мне нет смысла убивать простого человека, каким бы гадом он не был. Но если я чувствую, что Это поселилось в человеке, я убью его, даже если это ребёнок. Я не просто так задаю свой коронный вопрос. Это помогает мне определить, осталась ли душа человека в теле, или Тварь вытолкала её и передо мной марионетка. "Скажи, Кай, что самое прекрасное в замке Снежной Королевы"? - мой провокационный вопрос. Мёртвые отвечают на него: "Отсутствие времени". Для этих Тварей время не играет никакого значения. Те, же в ком осталась душа говорят, что самое прекрасное - это тьма. Такой ответ я расцениваю как крик души, которую нужно спасти. Мертвецам я простреливаю голову. Живым же ногу или руку. Если тело повреждено, Твари нет смысла оставаться в нём.
  Вот такие дела.
  О том, что я не обычный человек, я узнала в день своего пятилетия. У меня появился хвост. Тогда папа рассказал мне правду и научил заклинанию маскировки. Татуировку тоже сделал он, когда я смогла призвать из Даритиана "своё" оружие. Такова традиция: каждый даритианец обладает оружием, которое может призвать, когда это понадобится. Моё оружие - коса. Но в этом мире я предпочитаю пользоваться пистолетами. Потому в переплетении линий татуировки можно увидеть косу, два пистолета и надпись на датирианском, которая переводится: "Вечное сияние сильного сердца".
  Кстати, мой папа вернулся в Датириан, а не умер. Просто он поддался, и Тварь заняла его тело. Я верю, что папа жив. И рано или поздно я смогу освободить его. Но пока мой брат не сдался, я не имею права отправляться на поиски. Таков был уговор.
  Я привыкла убивать. Я привыкла быть одна. Я подчиняюсь только Её Величеству. В Датириане царил матриархат. И королева бежала вместе с подданными. И теперь её внучка объединяет выживших и контролирует их. И если она прикажет вернуться в уничтоженный мир и дать бой Тварям, я, не раздумывая, сделаю это. Но мой брат.... Он не служит Её Величеству. Он выбрал путь одиночки. Хочу с ним встретиться.
  Не время пилить себя. Я прочла заклинание, вновь превратилась в обычного человека. Бросила тоскливый взгляд на отражение. Я никогда не стану частью этого мира. Всю жизнь мне скрывать свою истинную сущность и ждать приказа Её Величества. Но... пока жду, почему бы не делать то, что мне нравится? Пойду, ужин приготовлю. Чем бы сегодня порадовать Артёма? И как бы его подколоть?
  
  Глава 5. Улыбаемся и пашем.
  Адская неделька начинается с адского понедельника. Два зачёта, общение с деканатом по поводу и без, а потом ещё и посещение стадиона, где наши играют в баскетбол.
  -Ты чего такая убитая?- Игорь с сочувствием посмотрел на меня.
  - Понедельник - день тяжёлый. Давно ждёшь?
  - Не, только подъехал.
  - Ясно. Идём.- Я провела его на трибуны. - Садись. Я сейчас вернусь. Не скучай.
  И умчалась в сторону раздевалок.
  - Королева?- Капитан баскетбольной команды поднял на меня глаза.
  - Да, Царь, чего грустим?- я похлопала его по плечу.
  - Не грустим, а думаем.- Лёшка Царёв тяжело вздохнул.- Ищем способ поднять боевой дух. Сама понимаешь: зачёты у всех. И играть никто не хочет.
  - Вот оно что? Тогда можно я в раздевалку зайду? У меня новость есть.
  - Надеюсь, хорошая. Сейчас, погоди, я предупрежу парней.- Он вошёл в раздевалку. Оттуда сразу донёсся его рык.- Ну что, девочки, готовы рвать всех? Что за кислые мины? Нас сегодня даже особа королевских кровей пришла поддержать, а вы даже улыбнуться не можете. Ленок, заходи! Стесняться никто не будет.
  Я вошла. Да, ну и настрой! Парни в депрессии. Будем поднимать боевой дух.
  - Привет, народ. У меня для вас новости. Уровень хорошести определите сами.
  - Твоё появление - уже хорошая новость.- Хмыкнул Стас.- Вроде Снежная Королева, а вошла, и как-то теплее стало.
  - Подлиза.- я улыбнулась.- Но я сюда не за комплиментами пришла. Короче, у меня есть приказ декана, правда, ещё не подписанный, о ваших зачётах. Я ставлю вам условие. Если вы проходите отборочный тур, вам закроют два зачёта, тот, что вы пропустили сегодня и тот, что пропустите завтра. Проходите в четвертьфинал - вам проставят все зачёты. Полуфинал - можете не париться насчёт зачётов и одного экзамена. Выходите в финал, и я достойно вас награжу. За третье место вам поставят тройки за все экзамены. За второе - четвёрки. За первое, соответственно, пятёрки. Я лично буду общаться с преподами насчёт ваших оценок. Ну как, вдохновились?
  - Да!- ну и громкие же они. От этого счастливого вопля у меня даже уши слегка заложило.
  - Вот и договорились. Вперёд, народ! Порвите всех!
  - Ура! Слава Королеве!
  - Конечно-конечно. Успехов, парни.
  Пока они не вздумали меня качать на руках, я ретировалась и вернулась на трибуны. Игорь хитро прищурился.
  - Ты чего такая довольная? Случилось чего?
  - Просто люблю я парней с моего факультета. Их так легко заставить работать. Или это потому, что я такой хороший лидер? - я самодовольно хмыкнула.- А, не важно. Игра начнётся минут через пятнадцать. А пока можно просто поболтать. Чует моя пятая точка, у тебя вопросы есть.- Подняла бровь и лукаво посмотрела на собеседника.
  - Всё-то ты чувствуешь. А вопрос и правда есть. Не расскажешь, в каких отношениях вы с Артёмом?
  - Хороший вопрос. Я на него работаю. Но мы видимся дважды в сутки: утром и во время ужина. И в эти короткие промежутки времени гавкаемся.
  - То есть, вы не любовники?
  - Неа. С такими предложениями я послала его подальше. И даже заявила, что не буду против, если он приведёт кого-нибудь домой. Как-никак, я всего-навсего домработница.
  - Хм... любопытно. А я думал, что между вами что-то серьёзное. Впервые ошибся.
  - А почему ты об этом спросил?
  - Просто тут кое-что произошло. Неделю назад, когда ты ушла, терминатор набросился на меня. И заявил, что.... Эээ... Как бы это так помягче выразиться... Намотает мои кишки на ржавый корабельный якорь, который для этой цели будет введен противоестественным способом в меня же, провернут там некоторое количество раз, а затем извлечен обратно с тем, чтобы я - нежеланный результат мезальянса утконоса и планктона, вскормленный навозными жуками, а воспитанный вообще непонятно кем - оказался подвешен за собственные кишки вниз головой на якоре и в таком виде помещен на борт корабля в назидание всяким идиотам. И с этого корабля меня, предварительно закатав в бетонный блок, наш терминатор в итоге пригрозился сбросить в море на радость крабикам.
  - Ну и угроза! Где он этому научился?- давясь от смеха и вытирая выступившие слёзы, спросила я. Моя бурная фантазия сразу нарисовала весь этот процесс и злобную моську Артёма.- Вот уж точно: две небольшие локальные войны плюс землетрясение примерно равны одному боссу в скверном расположении духа. И вообще, с какого перепугу он так тебе угрожает?
  - Ну.... Это он так предупреждает, чтоб я к тебе не подкатывал. Как-то так.- он хмыкнул.- Знаешь, я впервые в жизни его испугался. У нашего терминатора слова с делом не расходятся, ты знаешь. Но моя вечно ищущая приключений натура сразу взбунтовалась и потребовала поступить наоборот. Короче, я хочу его подразнить.
  - О, да! Дразнить его забавно. Но не советую. Лучше найти другой способ. Не думаю, что тебе понравится общаться с крабиками, с якорем в одном месте.
  - Ты права. И ещё, когда он остыл немного, задал вопрос, поставивший меня в тупик.
  - И что же он спросил?- а вот это уже любопытно.
  - Что я сделал, чтобы ты так искренне улыбалась? И почему ЕМУ ты не улыбаешься?
  - Э....- я зависла.- Даже не знаю, что на это ответить. А к чему вообще такие вопросы? Я бы могла подумать, что он ревнует. Но... это же не правда. Мы не настолько близки, чтоб ревновать.
  - Вот и я подумал, что он ревнует, потому так "ласково" и предупреждает меня не приближаться к тебе. Но, похоже, у него просто активировался режим жуткого собственника.
  - Похоже на то. Ладно, буду теперь осторожнее с ним. Терминатор с характером техасского кактуса и жутким инстинктом собственника... мда... ну и вляпалась я.
  - Ага. Кстати, ты знаешь, что на новый год он уезжает к матери?
  - Знаю. Мы об этом вчера уже поговорили. Я, как обычно, иду к друзьям отмечать этот праздник. А потом буду готовиться к экзаменам. А ты что-то хотел предложить?
  - Не. Я тоже уезжаю. Просто любопытно стало, чем ты будешь заниматься, пока терминатора рядом не будет.
  - Не боись, скучать не буду.
  - Я рад.
  - Ага. О, игра начинается.
  Парни сегодня не просто победили. Они порвали противников на британский флаг. 40:2. В нашу пользу. Вот это я понимаю: вдохновились.
  
  Наступила пятница! Люблю пятницу. Наверное, это самый лучший день (если, конечно, в субботу не нужно работать). Всю неделю вплоть до сегодня я крутилась как белка в мясорубке. Утром - мои зачёты и беготня за преподами, чтоб они поставили свои подписи в зачётках баскетболистов. Войны с деканатом и членами студсовета. После обеда - стадион, где отвешивала ласкового пинка, полного любви, спортсменам. Из стадиона домой - готовить ужин. Ночью готовиться к следующему зачёту. Стоит ли говорить, что из-за такого графика я сильно похудела? Думаю, это очевидно.
  Каким-то макаром я додержалась до конца недели. И вот, зачёты проставлены. Осталась последняя игра у ребят. Сегодня у них финал. Завтра мы соберёмся студсоветом. Я подпишу оставшиеся бумажки, мы выберем нового начальника и я, наконец, смогу выспаться. Экзамены начнутся после нового года. Так что я смогу вздохнуть спокойно.
  Сейчас мы с Игорем сидим на трибуне. Он ничего не говорит. Просто смотрит сочувствующе. Артём тоже сегодня пришёл на игру. И тоже ничего не говорит. Я блаженствую. Закрыла глаза и жду начала.
  Ненавижу людей. Они мешают мне отдыхать. Но ничего не поделаешь.
  - Ленок! Беда! Ты слышишь?- Кто-то схватил меня за плечо и начал трясти.
  Господи! За что? Я с трудом совершила открытие века. Потом медленно открыла второе веко. Сфокусировала взгляд на красной физиономии, что в панике маячит передо мной.
  - Царь, не мельтеши. И так фигово. Что случилось?
  - У нас игрока не хватает.
  - А я тут причём? Ты капитан команды, ты и разбирайся. Или я должна позвонить кому-нибудь из новичков?
  - В том-то и проблема, что новички все разъехались по домам. Выручай, Королева! Ты же гений! Подумай, что можно сделать?
  - А в чём проблема-то? Что с членами команды?
  - Один из нас сегодня играть не может. Он не в состоянии даже сидеть нормально. Что с ним случилось - не говорит.
  - Блин. И кто этот партизан?
  - Стас.
  - Чего?!- сон как рукой сняло.- Какого фига?! Он же самый сильный в команде! Что произошло? И где я найду сейчас человека? Хоть волосы обрезай, грудь подвязывай и сама на поле выходи. Чёрт!
  - Я могу.- Игорь неуверенно улыбнулся.- В универе я играл в баскетбол и тренировал Стаса. Так что думаю, смогу его заменить.
  - Солнце! Ты наш спаситель. Пойдём!- Я схватила его за руку и потащила в раздевалку.- Артём, я скоро вернусь. Никуда не уходи!
  - Лена? Игорь?- Стас открыл глаза.- Вы чего тут делаете?
  - Тебя, дурня, спасаем. Игорь, бери его форму, марш переодеваться. Я посмотрю, что с твоим братом.
  - А ты разбираешься в медицине?- Юрист недоверчиво глянул на меня.
  - Издеваешься?- я метнула в него злобный взгляд.- Не забывай, кем я работаю! Вали переодеваться!
  - Есть, мисс!
  - А ты снимай кофту, я буду тебя осматривать.
  Стас не посмел мне перечить. Тяжело дыша, он стянул свитер. Под пристальным взглядом команды я провела тщательный осмотр. Вправила плечо.
  - Он жить будет?- подал голос Царь.
  - Будет. Ничего у него не сломано. Выбитое плечо я вправила. Просто куча синяков и царапин. Стас, тебя ударили по голове, повалили на землю и начали пинать. Я права? Можешь не отвечать, я и так вижу, что права. Кто играет нечестно? Скажешь, или мне отгадать?
  - Скажу. Ты же всё равно узнаешь. Экономисты. Это они избили меня. Простите, ребята. Я вас подвёл.
  - Экономисты?!- взревели парни. - Убьём, тварей!
  - Цыц!- рявкнула я.- Успокоились! Не смейте опускаться до их уровня. Они облажались. Потому что у нас есть замена. Ваша задача - втоптать их в грязь своей игрой. Я понятно объясняю? Игорь, готов? Иди сюда. Я собираюсь над тобой пошаманить. Ты должен быть похож на Стаса. Нет, ты должен быть Стасом. Внесём неразбериху и посеем панику в рядах соперника. - я немного взлохматила его волосы, нанесла на лицо немного пудры, делая его моложе. Парни за моей спиной перешёптываются, выясняя, кто спас команду и в каких мы отношениях.- А теперь морду тапком сделал. Забудь весь свой жизненный опыт. Ты студент-второкурсник. Ну, что скажете, народ?
  - Я вижу двух Стасов.- Царь смущённо почесал переносицу.- Только один избит, а второй цел и не вредим. Кстати, Лен, а кто это?
  - Это Игорь. Он старший брат Стаса.
  - Вы встречаетесь?
  Мы с Игорем переглянулись и засмеялись.
  - Боже упаси меня с ней встречаться!- заявил юрист.- Я слишком люблю жизнь, чтоб так рисковать своей шкурой. Мы хорошие друзья и в какой-то мере, сослуживцы. Это сложно объяснить. Но на вашу Королеву я не претендую. У меня есть любимый человек.
  - Так и есть.- подтвердила я его слова. - Кстати, друг мой, давай сюда пирсинг. Тело Стаса в этом плане девственно, так что тебя это палит.- протянула руку ладонью вверх.
  - Без проблем.- он вытащил из правого уха серёжку и отдал мне.- Вернёшь после игры.
  - Верну. Но... давай сюда ВЕСЬ пирсинг.
  - Но его не видно.
  - Это сейчас не видно. А во время игры ты вспотеешь, майка прилипнет к телу, и всё будет видно.
  - И откуда ты знаешь?- он задрал майку и вытащил маленькую серебряную штангу из соска.- Ты подглядывала, пока я переодевался?
  - Нет. Не подглядывала. Просто почувствовала, когда ты обнял меня. - я убрала серьги в карман.- Последний можешь не снимать. Его точно никто не увидит.
  - А про пирсинг ТАМ ты как узнала? Тоже почувствовала?!
  - Нет. Просто угадала.- ехидная усмешка.
  - Ну и интуиция.
  - Что поделаешь? Вот такая я.- я завязала лицо Стаса платком, натянула на парня шапку.- Вы, народ, побеждаете. Всех. Хотя, можете не всех. Главное - экономистов порвите. А мы со Стасом на трибуны. Игорь, я полагаюсь на тебя.
  - Хорошо. Кстати, с тебя ужин. Не зря же я оставил своё нагретое место на трибуне.
  - Без проблем. Вечером жду тебя в гости.
  - Ура! Я за твою готовку я душу дьяволу продам.
  - Нафиг ему твоя душа? Ты ж юрист, работающий на Волкова. А значит, найдёшь способ оставить в долгах даже дьявола, который купит твою душу.
  - Вечно ты, радость моя, гадость какую-нибудь ляпнешь, чтоб спустить с небес на землю. Ну, не важно. Мы всех порвём, а ты меня накормишь. Эксклюзивное блюдо от Снежной Королевы...- он облизнулся.- Это же... это мечта.
  Царь сверкнул на него глазами, но ничего не сказал. После игры он устроит брату Стаса допрос. А сейчас не до этого.
  Ребята разгромили экономистов. Но чуть-чуть проиграли по очкам физкультурникам. Но второе место - это тоже отлично.
  В гости Игорь не поехал - испугался злобного взгляда Артёма, но взял с меня клятву привезти в офис что-нибудь вкусненькое после нового года специально для него. Я согласилась. Всё-таки, это благодаря ему наша команда не вылетела в последний момент.
  Дома я накормила ужином Артёма и уползла спать. Утром проводила его до машины. Смоталась в универ. Решила там все вопросы. И рванула к Её Величеству. Этот новый год будет таким же весёлым, как и предыдущий. Ведь не часто собирается в одном месте столько Даритианцев. Как обычно, я испекла пирог по моему фирменному рецепту.
  
   Глава 6. Мой Возлюбленный Враг
  Сегодня 20 января. Каникулы давно закончились. Я вовсю готовлюсь к экзаменам и сдаю их. В промежутках между зубрёжкой и сдачей навещаю Вику (недавно её выписали из больницы и я хожу к ней в гости домой) и работаю по "специальности". Я почти заработала полтора миллиона откупных. Не хватает каких-то сотни тысяч. Но это мелочи. Правда. Проблема в том, что я не хочу отдавать этот долг. Кажется, я привыкла к этому дому и к Артёму. Это плохо.
  Завтра у меня последний экзамен. Потом останется сдать только ГЭК и защитить диплом. Я стою у плиты, жарю картошку и читаю конспекты. Артём ругается с кем-то по телефону. Мда... не завидую я тому идиоту, что вывел его из себя.
  - Ужин готов.- я зевнула.- Бросай трубку, идём есть.
  Поставила на стол тарелки, села.
  - Что учишь?- босс плюхнулся на стул напротив меня.
  - Социолингвистику.
  - Понятно. А ты не можешь отвлечься?
  - Зачем?- я не совсем понимаю, о чем мы говорим. Моё внимание полностью занимает чтение конспекта. Отвечаю на автомате.
  - Посмотри на меня.
  Я подняла взгляд, секунд пять в упор смотрела на Артёма, запоминая то, что только что прочитала, после чего снова уткнулась в тетрадь.
  - Хватит?
  - Ага. В твоих глазах я вижу Ад.
  - Не удивительно. Что в душе, то и в глазах. Да и жизнь моя не очень-то похода на Рай.
  - Что нужно сделать, чтоб в твоих глазах увидеть себя?
  - Это эгоистичное желание очень трудно воплотить в реальность. Для этого тебе нужно либо вытащить меня из этого Ада и научить жить где-то помимо, либо стать частью этого Ада. Но если ты станешь его частью, то не отразишься в моих глазах. Так что не пори чушь.
  - Понятно.
  Повисла тишина. Меня это ни сколько не смущает. Учить проще, если не нужно отвлекаться на разговоры. Да и этот диалог сразу вылетел из головы. Поели. Я помыла посуду. Ради этого отвлеклась от запоминания на несколько минут.
  - Это что?- я удивлённо посмотрела на бумажный свёрток, что лежит посреди стола.
  - Это небольшой подарок для тебя.
  - Подарок? В честь чего?
  - А разве нужен повод? Считай, что за вкусные ужины, которыми ты меня кормишь.
  Я развернула бумагу. Перчатки. Тонкие элегантные чёрные кожаные перчатки. И кашемировый медового цвета палантин.
  - Какая красота! Спасибо.- Я смущённо улыбнулась.- Это, правда, мне?
  - Да. Просто я тут подумал... ты перед новым годом просила у подруги крем для рук, потому, что от постоянной езды на байке у тебя кожа сохнет. И я решил, что перчатки будет практичнее носить, чем постоянно тратиться на крем. А шарфик купил, потому что его цвет напомнил твои глаза. Рад, что тебе нравится. - мне показалось, или у Артёма покраснели кончики ушей?
  - Очень нравится. Спасибо огромное. Какие удобные.- я померила перчатки. - Шикарно. Не знаю, как выразить восторг.
  - Тогда... можно тебя попросить кое о чём?
  - Можно.
  - Не торопись с выплатой долга. Я привык к твоей еде. Боюсь, будет сложно снова вернуться к ресторанной стряпне. Хотя, идиотская просьба. Забудь.
  - Я подумаю.- усмехнулась.- К тому же, заказов пока нет. Так что неизвестно, когда я накоплю нужную сумму.
  Нехорошо лгать. Но если он высказал мои собственные мысли, то это не считается преступлением против совести.
   Честно говоря, эта его просьба немного смущает. И вообще, к чему такие странные разговоры? Но разобраться во всём этом Артём мне не дал. Ему позвонили, и он ушёл в свой кабинет работать.
  А мне нужно готовиться к экзамену. Иначе завалю завтра.
  Зря я волновалась. Экзамен прошёл хорошо. Билет мне попался проще простого. Такая удача - большая редкость. Я сдала свою последнюю сессию. Ура!
  
  Прошёл месяц. Я готовлюсь к последнему ГОСу, пишу диплом. Экзамен у меня через 5 дней. Можно не торопиться. Хотя, я немного волнуюсь и перелистываю тетради с материалом.
  Валяюсь на кровати, борюсь с ленью.
  Зазвонил "рабочий" телефон. Взяла трубку. Грубый мужской голос попросил позвать Даниила по прозвищу "Князь".
  - Простите, папы сейчас нет. Я работаю за него. Я Снежная Королева. Меня зовут Селена. Чем могу помочь?
  - Вы тоже уничтожаете зомби?
  - Да. А у вас что, завелись эти мерзкие создания?- Зомби? Хотя, используя магию Даритиана, можно и не такое вытворять.
  - Да. Тут пол кладбища по ночам из могил выползают. Что делать - не знаем. Один путник дал ваш номер, сказал, что можете помочь. Только не подумайте, что я псих.
  - Что вы! И в мыслях не было. Я верю вам. И могу помочь.- моё сердце сильно забилось в предвкушении особой встречи.- Где вы находитесь?
  - Село Столкапово. Это.....
  - Не волнуйтесь, картой пользоваться умею. - я подключилась к интернету, ввела название населенного пункта. Так. 700 с копейками километров на северо-восток.- Значит.... Я прибуду завтра вечером. О моих расценках путник вас предупредил?
  - Любые деньги отдадим. Только избавьте нас от этой напасти!
  - Не проблема. Ждите.
  - А как мы вас узнаем?
  - Это легко. Думаю, не так много девушек с татуировками на лице проезжают через вашу деревню на мотоцикле.
  - Мда, таких кадров у нас нет. Мы будем вас ждать.
  - До завтра.
  Зомби говорите? Неизвестный путник, у которого "случайно" завалялся мой номер телефона? Хех. Это интересно. Могу со 100% гарантией заявить, что это Он. С момента нашей последней встречи прошёл почти год. И вот, Он снова появился. И тоже ждёт встречи со мной. Мой Единственный Враг. Завтра вечером мы снова померяемся силой.
  Ночью я спала как младенец. Утром собрала спортивную сумку, оделась. Предупредила Артёма, что меня не будет дня два. Пусть не беспокоится. Завела своего железного коня и отправилась в путь.
  Я еду! Готовься!
  На часах почти 9 вечера. По этим дорогам не особо разгонишься, если дорожишь жизнью. Вот я и плелась как черепаха. На дорогу у меня ушло больше десяти часов. Я не чувствую пятой точки. Но работа не ждёт.
  Сельчане оказались очень гостеприимными. Сразу накормили меня, предложили комнату для ночлега. От последней я вежливо отказалась. Всё-таки, работа ночная. А значит, спать сегодня не буду.
  Выяснила подробности. Зомби появились три дня назад. Особого вреда они не приносят. Но очень пугают. Пообещала разобраться.
  - Ни в коем случае не приближайтесь к часовне у кладбища. Раз уж зомби бродят там, то живым не стоит совать туда нос, пока я не закончу. Понятно? Чего бы вы ни услышали, какие бы мысли у вас не возникли - не суйтесь. Можете навредить и себе и деревне.
  Я пощёлкала суставами пальцев, разминая их. Проверила пистолеты. Надела белый плащ. Ещё раз предупредила и без того напуганных сельчан. И потопала на кладбище.
  Тихо. Темно. Мёртвых с косами не видно. Да и без кос тоже не заметно. Обычное сельское кладбище. Звёзды светят. Деревья качают веточками. Под ногами скрипит снежок. Идиллия. Меня так и подмывает брякнуть что-нибудь на латыни. А вдруг, кто отзовётся?
   Я подошла к двери часовни. Не заперто. Не поняла! Это что, шутка? Где зомби? Я разочарованно плюнула.
  - Скучаешь, Герда? - донеслось из часовни.
  - Есть немного, Кай. Мог бы и выйти, поприветствовать. Не так уж часто мы видимся. И твои способы приглашения не изменились. Что молчишь, мой Возлюбленный Враг? - Я вошла в помещение.
  Витражи. Иконы. Свечи. Вся необходимая атрибутика.
  - Да вот думаю, как на тебя лучше напасть.
  И откуда идёт голос? Он орудует мечом. Значит, нельзя его близко подпустить. Я стрелок. Моё преимущество в дистанции. Хотя, можно призвать косу. Но это подождёт.
  Я сняла пистолет с предохранителя, перезарядила и закрыла глаза. Обычным человеческим зрением его не увидеть. Наверняка, опять наколдовал невидимость. Маги, они такие. Я приняла истинный облик. Мир вокруг изменился. Иконы исчезли. Свечи вспыхнули ярче. Луна, заглядывающая в витражное окно, из разноцветной стала фиолетовой.
  - Ты спалился, Кай. Я тебя вижу. Снимай заклятие невидимости. Иначе будет скучно.
  - Вечно ты весь кайф портишь.
  В десяти шагах от меня появился человек. Высокий парень лет девятнадцати. Широкие плечи. Тонкая талия. Длинные серебристые волосы, схваченные резинкой. Фиолетовые глаза. Тонкие черты лица. Справа абстрактный узор от виска до подбородка. Он ухмыльнулся, показав острые звериные клыки. На парне чёрный плащ, джинсы и серый свитер с высоким горлом. В каком-то аниме так был изображён вампир. Только нарисованный Кай был без татуировки.
  - Нафига ты простых жителей пугаешь? Мог бы просто мне позвонить. Я бы приехала. Ради такой встречи-то.- ухмыльнулась.- Ну что, начнём традиционное приветствие?
  Я подняла пистолет. В руке моего противника появился меч. Да начнётся пляска смерти! Зарычав, Кай ринулся на меня, уворачиваясь от пуль, которых я не жалею. Я уклонилась от удара, пнула его в живот, отбежала на несколько шагов и возобновила стрельбу. Чёрт! Он слишком близко! Не успеваю уклониться! Тогда.... Мы замерли. Его клинок кончиком царапает мне горло. Лезвие моей косы упирается ему в спину. Одно неловкое движение и моя голова упадёт на пол. Но и Кай не останется в живых. Его просто рассечёт пополам. Мы оба тяжело дышим.
  Врагами мы стали в тот день, когда он отказался присягнуть на верность Её Высочеству четыре года назад.
  - А ты не потеряла хватки.- похвалил он.- И нога всё так же тяжела.
  - Я много тренируюсь в отличие от некоторых. А ты мог бы быть и побыстрее. Занятия магией явно не пошли тебе на пользу. - улыбнулась.- Я не сильно пнула? Прости, пожалуйста.
  - Ничего. Мне часто прилетает в живот. И ты явно сдерживалась. Я прав?
  - Конечно. Разве могу я во всю силу бить тебя?
  - Не знаю. Но меня радует, что твои пули всегда летят мимо, не задевая меня. А ведь нет стрелка лучше тебя. Да ещё и когда мы так близко. И я двигаюсь.
  - Бывает, что сложно попасть в жертву. Это становится настоящим испытанием. Но тренировка, где я обязана промахнуться, требует куда больше мастерства. Я точно тебя не ранила?
  Мы одновременно разжали ладони, бросив оружие. Меч и коса исчезли. Можно быть врагами и при этом искренне любить друг друга и хотеть защитить.
  - Как я рад тебя видеть!- парень обнял меня.
  - А я-то как рада! Ты, балбес, сколько ещё будешь заставлять меня волноваться?- я поцеловала его в щёку.- Хоть бы СМСку кинул или позвонил. Мол, не волнуйся, я жив-здоров. Кстати, где Мыша?
  Кровные узы так просто не рвутся. А если при этом сильна духовная связь, то можно даже не пытаться настроить людей друг против друга. Для всего мира я Снежная Королева, и только для этого парня Герда. Его раздражает моё прозвище.
  - Рагнарёк на разведке. Ищет папу.
  - Понятно. Ну, Кирюх, рассказывай, что нового-интересного?
  - Погоди, сестрёнка. Всё расскажу.
  Мы расстелили наши плащи на полу, сели. Братишка тут же забрался ко мне "под крылышко". Совсем, как в детстве. С тех пор, как умерла мама, я стала для брата её заменой. Если он чего-то боялся, уставал или просто был в затруднительном положении, то приходил ко мне, садился рядом и просил спрятать "под крылышком". Вот и сейчас он положил голову на грудь, прижался ко мне всем телом и сжал руку, которой я его обняла. Закрыл глаза. Я снова вижу ребёнка. Уставшего, напуганного, ищущего приюта и нуждающегося в защите и ласке. Сколько бы ни прошло лет, как сильно бы он ни вырос, чего бы ни свершил, Кирилл всегда будет моим маленьким младшим братом.
  Он такой тёплый....
  - Ты всё ещё не оставил свою затею отомстить всем, кто прикасался ко мне тогда?
  - Нет. Обидевшие тебя должны быть наказаны. Я знаю, что ты давно всех простила. Но я так не могу. Ты - всё, что у меня осталось. И это я должен защищать и беречь тебя. А получается, что каждый раз ты прячешь меня от моих же страхов. Я никчёмный брат.
  - Глупенький.- чмокнула его в лоб.- Ты самый лучший. Просто я волнуюсь. В своей мести ты можешь зайти слишком далеко, и эти твари поймают тебя так же, как папу. А это меня не обрадует. Будь осторожен. Хорошо?
  - Конечно. - Он прислушался.- Сестрёнка, кто он?
  - Ты о ком?- я удивлённо подняла бровь.
  - Я слышу стук двух сердец.
  - Чего?! - я опешила.- Я что, беременна? Нет-нет. Этого быть не может.
  - Кто тебе сказал про беременность? Я слышу взрослое сердце. Кто-то доверил тебе свою.... Душу? Любовь? Судьбу?
  - Блин, маг-недоучка. Выражайся яснее. Я же существо нервное, могу и не так понять. Не знаю я, о ком ты говоришь. Я как была Снежной Королевой с куском льда вместо сердца, так ей и осталась. Хотя, для тебя я всегда буду Гердой. А кто там и что мне доверил - я не в курсе.
  - Ты всё та же. Моя любимая сестрёнка. Я так этому рад. Если бы у тебя кто-то появился, я бы начал ревновать. И неизвестно, чем бы это кончилось.
  - У кого-то комплекс сестры.- хмыкнула я.
  - И это говорит человек с комплексом брата.
  - Что поделаешь.- пожала плечами. Мы рассмеялись.
  Болтали всю ночь, сидя в обнимку. Кирюха так и уснул у меня в объятиях. С первыми петухами, мы вышли из часовни. Братишка отправился прочь подальше от села. Я же вернулась к людям. Знаю: мы скоро встретимся снова. Опять подерёмся, а потом будем всю ночь напролёт болтать о всякой ерунде.
  Я получила своё вознаграждение, позавтракала и отправилась в обратный путь.
  Кто ж знал, что до дома я буду столько времени добираться!
  
  Глава 7. Рабыня? Да я свободнее вас всех вместе взятых!
  Ура! Я дома! Наконец-то. И у меня есть целая ночь, чтоб подготовиться к экзамену.
  Еле волоча ноги, я ввалилась в дом. Артём вышел в коридор и, глядя на меня, скрестил на груди руки.
  - Ты сказала, что это займёт пару дней. Где ты была четыре дня?
  - Говорят, у неудачников тоже есть ангелы-хранители. Просто у них крылья растут из ж... так вот, у меня именно такой ангел-хранитель. И к тому же, он у меня алкоголик и опять ушёл в запой. В общем, у меня на полпути сломался байк. Кругом лес. Людей нет. Дорога фиговая. Пришлось тащить его до ближайшей деревни.- Я уселась на пол, стянула кроссовки.- Там деталей не оказалось. Пришлось тащиться дальше. Пока доползла до города, пока починилась, пока доехала. Короче, я безумно устала. Ты что-то хочешь ещё сказать?
  - Вообще-то сегодня вечеринка. И ты мой эскорт.
  - Мляаа....- я застонала и, скрипя всеми костями, встала с пола.- Ладно, я только ванну приму. Приведу себя в порядок. А то я ног не чувствую. А на твоей вечеринке будет место, где я смогу сесть? Больше часа я простоять не смогу. Хотя, если можно пойти в кроссовках, то меня хватит часа на три стояния.
  - Будут там места для посиделок. А если нет, то найдём. У тебя четыре часа на приведение себя в порядок. Успеешь?
  - Легко. Мне даже двух часов хватит. Полтора я буду отмокать. И полчаса потом одеваться, делать укладку и краситься. Ещё и бурчать буду, что ты медленно собираешься. А за четыре часа я даже поготовиться к завтрашнему экзамену успею.
  Я собралась вовремя. И... ждала Артёма.
  Ненавижу вечеринки в кругах богатеев! Куча напыщенных людей. Бессмысленные разговоры. И нафига я согласилась? Сидела бы дома, читала конспекты.
  Артём почти сразу оставил меня одну, умчавшись решать какие-то свои проблемы. Скучая, я познакомилась с телохранителями, которые тоже не особо жалуют такие мероприятия. Я только начала получать удовольствие от общения, как ко мне подлетел какой-то напыщенный мужчинка, похожий на крыску, и визгливо спросил:
  - Вы мисс Селена?
  - Да. Чем обязана?
  - Вас зовут в комнату переговоров.
  Тяжело вздохнув и извинившись перед новым знакомым, я поплелась за проводником.
  - Селя, сядь.- Артём кивнул на кресло.- Мне нужна твоя помощь.
  - Это приказ, предложение или просьба?
  - Селя, пожалуйста, сядь.
  - Ладно. - опустилась в кресло и не удержалась, блаженно улыбнулась. - Чем могу помочь?
  - Какие иностранные языки ты знаешь?
  - Английский, немецкий, латынь, немного японский. А так же чешский, польский, французский... и ещё штук пять со словарём.
  - Будешь переводчиком. Сейчас должен прибыть человек из Японии. А переводчик задерживается.
  - Ты уверен, что я пойму все ваши дела на японском? Или он английский знает?
  - А вот это мы выясним по ходу пьесы.
  Японец прибыл с женой. К счастью, она знает английский. Мы быстро нашли общий язык. Смесь английского и японского. Женщина женщину всегда поймёт. Постепенно разговор перешёл только в наше общение. Мы обсудили все пункты контракта. Решили спорные вопросы. Переговоры прошли успешно. Это был обоюдовыгодный контракт. И мы сделали его ещё выгоднее. Артём и Кейто-сан смотрели на нас поражённо. А прочитав контракт, который мы составили, лишились дара речи. Артём не постеснялся и поцеловал меня в щёку.
  - Я любое твоё желание выполню! Мы этот контракт уже полгода мучаем, никак не можем прийти к соглашению. Спасибо.
  - Всегда пожалуйста. Здесь душно. Моя помощь ещё нужна?
  - Нет. Ты и так сделала невозможное.
  - Тогда я пойду в главный зал.
  Я пригласила Мику-сан, но она отказалась, сославшись на плохое самочувствие.
  Что ж, я вернулась в зал одна. Села на диванчик у окна, взяла бокал шампанского. Вытянула ноги. И пусть весь мир подождёт.
  Ко мне подсела какая-то женщина. На вид ей лет сорок. Крашеные в жёлтый цвет волосы. Рыбьи глаза. Узкое лошадиное лицо. Но голове у неё пучок перьев. Одета в фиолетовое платье с блёстками. Похоже, она здесь местный авторитет. Все к ней относятся очень уважительно. Я же её проигнорировала. Хочет сидеть, пусть сидит. Мне плевать. Но ей это явно не нравится.
  - Вы, юная леди, наверное, Селена, спутница Артёма Волкова?
  - Да.- коротко кивнула я.
  - Меня зовут Елизавета. Я хозяйка этого ресторана.
  - Очень приятно.- блин, она меня начинает раздражать.
  - Скажите, это правда, что он купил вас на аукционе? Хотя, не говорите. Я и так знаю, что это правда. Я же видела, как это произошло. Артёмочка такой благородный и добрый. Выкупил бездомного котёнка, отмыл, дал крышу над головой. Я бы не стала так делать. Поделитесь секретом: как он? ну... в этом плане.- Она многозначительно подмигнула.- Наверное, зверь?
  - Котёнок не знает.- Я отхлебнула шампанского.- Зоофилом "Артёмочка" пока не стал.
  - То есть как? Не знаете? Почему? Вы же рабыня? А значит, должны подчиняться ему.- женщина изобразила изумление. Переигрывает.
  - Крепостное право отменили в 1861 году. А рабства в России никогда и не было. Я свободный человек. В скором времени я верну ему деньги, которые он на меня потратил и стану совсем свободной.- лениво разглядываю проходящих мимо людей.- Я на него просто работаю. Я его домработница, повар, телохранитель, телопинатель, если он опаздывает на работу и моральныхподзатыльниковдаватель.
  - Как ты можешь так говорить, глупая девчонка? Он купил тебя. Значит, ты его вещь, кукла.
  - Вещь? Ха! На этом диване сидит только одна кукла. И это не я. - я повернула к ней голову.- Я никогда не буду ничьей куклой. Потому что я знаю, кто я и чего хочу. Со мной можно общаться на равных или подчиняться мне. Решать вам. Я свободней вас хотя бы потому, что не завишу от статуса и денег. Пока есть те, кто мне дорог, я буду жить и защищать их. И никто меня не сломит. Если хотите поспорить, можете написать ваши тезисы на листочке, сложить самолётик и лететь отсюда.
  Я знаю, что мои глаза из янтарных стали фиолетовыми. И появилась татуировка. Но видит преобразования только эта женщина.
  Испугавшись, она дёрнулась, резко встала.
  - Мерзавка. Невоспитанная тварь.- бросила она зло и ушла.
  - Приятно было познакомиться.- приторно-сладким голоском пропела я.- Но не стоит быть столь самокритичной.
  Всё, я собой довольна, как слон после купания. Ненавижу таких людей, как она. Так и хочется подколоть.
  - Ты молодец.- Артём похлопал меня по плечу.
  - Давно ты тут?- Я допила вино.
  - Нет. Но это было прелюбопытное зрелище. Что ты ей сказала? Чем вывела миссис Хладнокровие-и-Безупречные-Манеры из себя?
  - Правдой. Представляешь, она не знает истории. То, что крепостное право отменили давно, стало для неё открытием. - Я засмеялась. - Но если серьёзно, я старалась сдерживаться. Честно-честно. Просто вернула ей её же яд. Она же не знала, что у "бездомного котёнка" есть коготочки, и кукла имеет свою волю.
  - Это ты-то котёнок и кукла? Ой, не смеши. Ладно, не важно. Поехали домой? Ты же устала. А я уже всё закончил. Ты нормально себя чувствуешь? Бледная какая-то.
  - Нормально. Не парься. Поехали домой.
  Мы вышли из здания ресторана. Каждая клеточка моего тела превратилась в клетку жопочуя. Чутьё, усиленное усталостью, забило тревогу. Мать вашу! Что, опять?!
  - Сядь в машину. Я сейчас.
  Я втолкнула Артёма в тачку, скинула каблуки и ломанулась в дом напротив. Поднялась на крышу. Точно, вот и снайпер. Подкралась, схватила его за горло.
  - Кто ты?- Прохрипел мужчина лет 30.
  - Меня зовут Снежной Королевой.- я достала припрятанный под юбкой пистолет.- А вот кто ты?
  - Меня наняли убить пару этих богачей.
  - Сколько вас?
  Моя жертва вздрогнула.
  - Откуда знаешь?
  - Чутьё. Так сколько?
  - Не скажу.
  - Тогда начинай молиться. У тебя пять секунд.
  - Стой, стой, Королева! Я слышал про тебя. Я всё скажу. Не хочу, чтоб мой изуродованный труп нашли в канаве. Нас пятеро. Мы на крышах вокруг. Выдать местоположения не могу. Свои же загрызут. Операция начнётся через десять минут. Не мешай. Тебе же будет хуже.
  - Обстрел ресторана. Понятно. Пострадают многие, а поймать зачинщиков нереально. Океюшки.
  Я ударила неудачника. Он отключился. Оторвала от платья кусок ткани, связала ему руки. На всех парах вернулась в зал. Блин, только оказавшись в помещении поняла, как на улице холодно! Февраль на дворе, а я в одном платье и босиком ношусь по крышам.
  Нашла Серёгу - телохранителя одного из олигархов, с которым недавно познакомилась.
  - Лена? С тобой что? Ты же уехала.
  - На ближайших крышах сидят пять снайперов. - выпалила я, тяжело дыша.- Через семь минут они начнут стрелять. Одного я обезвредила. Остальные на вашей совести. Организуй все так, чтоб никто ни о чём не догадался. Меня и так не очень любят, а если узнают, что я сорвала операцию, вообще укокошат. Так что я ничего не знаю. Действуйте сами. Я домой. Удачи!
  Вернулась к машине. Подняла с земли туфли. Плюхнулась на заднее сидение. Кивнула водителю. Мы поехали.
  - Селя, что это было?- Артём хмурится.
  - Дежа вю. Опять я твою шкуру спасла от идиотов. И не только твою. Но ты ничего не знаешь. Иначе меня не простят.
  - Ладно. Вздохни глубже. - Он обнял меня.- Какая ты холодная. Ну, точно, Снежная Королева. Спасибо. Не представляю, что бы делал без тебя.
  - Жил бы спокойно.
  - Ага. Скучно. У тебя кровь.
  - Где? - я посмотрела на ногу. Где-то умудрилась разодрать ступню чуть ниже лодыжки. - А, мелочи.
  - Не мелочи. Давай сюда лапку.- он развернул меня, наклонился, взял ногу, перевязал рану носовым платком.- Дома нормально обработаем. А пока хотя бы грязь не попадёт.
  - Спасибо.- Смутилась я. Надеюсь, хоть не покраснела.
  В дом он внёс меня на руках. Хоть я и сопротивлялась, как могла. Усадил на диван. Аккуратно промыл рану, обработал её, перевязал.
  - Ну вот, теперь я спокоен, что ты не умрёшь от заражения крови. Но если что - не стесняйся. Если почувствуешь неладное - сразу скажи. Я вызову врача.
  - Ты меня совсем за слабую и беззащитную принимаешь? Не такая я хилая, чтоб из-за царапины помереть. Ты ещё успеешь пожалеть, что выкупил меня.
  - Надеюсь на это.
  Что-то в нём изменилось. Артёма что, подменили, пока я по стране моталась? Или мозги ему промыли? Чего он такой внимательный? Странно это. Но я подумаю об этом завтра.
  
  Глава 8. Сгоревшие вареники.
  Ночью я практически не спала - готовилась. Получасовую дрёму сном назвать трудно.
  На экзамен я приползла едва живая. Как готовилась и как отвечала на вопросы комиссии - не помню. В памяти только улыбка председателя комиссии и эпизод, где он жмёт мне руку и поздравляет со сдачей.
  Домой добралась на автомате. Стянула сапоги. Сняла куртку. Убрала всё это в шкаф. Нужно пойти, поспать. Что-то мне совсем плохо. Держась за стенку, я поплелась к лестнице. Не дошла. Ноги подкосились, я упала. Надо встать. Это последнее, что я помню. Затем тьма и холод.
  - Селя, что с тобой?- кто-то коснулся моего лба.- Да ты вся горишь!
  Меня взяли на руки. Как приятно и тепло! Я чувствую себя маленькой девочкой, которую кто-то из родителей несёт в постель. Не хочу снова становиться взрослой. А может, всё это было сном? Я проснусь, а рядом мама, папа и братик. И все счастливы...
  Но это не сон. И несёт меня не мама - у неё грудь мягче и больше. И не папа - у него руки были больше. И я явно не ребёнок. Мысли путаются. Всё, что могу сказать точно, так это то, что мне приятно тепло, идущее от рук несущего меня. И я больна.
  Снова темнота.
  Блин, я в последний раз болела, когда ещё мама была жива. Когда она ушла в иной мир, я запретила себе болеть и быть слабой. Я приказала себе быть сильной. Но лишь для папы и брата быть доброй, нежной и внимательной. Мои мужчины знали, что даже если мир рухнет, я буду ждать их дома. И дом - единственное место, где всё будет спокойно. Они знали, что я люблю и жду их. И что рядом со мной они могут побыть беззащитными и уставшими. Папа часто говорил, что я унаследовала характер мамы, и что только моя улыбка заставляет его жить и идти дальше.
  Но дома в физическом смысле давно нет. Его продала тётка. Но дом там, где сердце. А моё сердце там, где я. И пока я жива, брат и папа могут не беспокоиться о том, что им некуда вернуться.
  Хорошо, что они сейчас далеко и не видят меня в таком состоянии. Моя болезнь расстроила бы их.
  Я пришла в себя. Я в своей комнате в доме Артёма. Кто-то заботливо укутал меня в одеяло и положил на лоб холодный компресс.
  Я попыталась сесть. Но тело отозвалось жуткой болью. Каждую косточку ломит. И голова раскалывается.
  Мда... я совсем расклеилась. Нужно взять себя в руки. А лучше поспать. Так я быстрее поправлюсь. О, на тумбочке стоит вода. Отлично. Не долго думая, я выпила содержимое стакана, легла поудобнее, плотнее закуталась в одеяло и заснула.
  - Прости, я тебя разбудил?- Артём виновато улыбнулся и выжал компресс.
  - Нет, я сама проснулась.- я потянулась.
  - Как себя чувствуешь?
  - По одному из принципов Фрейда: если голова болит, значит, она есть. - слабо улыбнулась.- А в остальном... нормально. Вроде.
  Он коснулся моего лба.
  - Температура немного спала. Вроде. Что тебе принести? Ты же есть, наверное, хочешь. Да и Игорь сказал, что тебя нужно покормить, как только ты проснёшься.
  - Игорь? А он тут причём?
  - У него первое образование - медицинское. Хоть и не законченное.
  - Вот оно что. Не знала. Но раз он сказал, что нужно меня покормить, значит, так и поступим. Ты, наверное, голодал, пока я тут шлангом прикидывалась. Сейчас приготовлю что-нибудь.
  Я попыталась встать, но Артём не дал мне этого сделать.
  - Лежать.- Он надавил мне на плечо, не позволяя подняться.- Ты болеешь. Вот и болей. Я сам приготовлю. Чего ты хочешь?
  - Честно говоря, меня немного пугает это заявление. Но раз ты настаиваешь, то сделай мне бульончик, если не трудно. Во втором навесном шкафу на нижней полке стоит баночка с жёлтым порошком. Так вот. Этого порошка берёшь пол чайной ложки, засыпаешь в кружку, заливаешь горячей водой. И всё, мой обед готов. Можно туда немного хлеба покрошить. Не сделаешь?
  - Без проблем. А ты точно наешься?
  - Точнее некуда. Думаю, Игорь сказал, что мне нужно больше жидкости. Да я и сама знаю, чего мне хочется.
  - Ну, как скажешь. Отдыхай, я сейчас.
  Как мило с его стороны. И почему я раньше не замечала, что он милый? Может, он просто стеснялся показывать эту свою сторону? Или это не Артём, а его модифицированный клон, который был научен проявлять чувства и заботиться о ближнем? Кто знает. Но, честно говоря, меня это смущает. Я не привыкла, когда обо мне заботятся, потому не знаю, как нужно реагировать на это.
  Артём принёс мне бульон и лекарства. Я всё выпила. Поблагодарила.
  - А теперь спи.- он поправил одеяло, забрал пустую кружку и вышел.
  Мог бы и не говорить. От этих таблеток и так в сон клонит. Я отключилась.
  Мне снилась мама. Давно такого не было. Она обнимала и гладила меня взрослую по голове. Я рассказывала ей обо всём, что пережила. Она, то улыбалась, то плакала вместе со мной. А потом мама сказала, что мне нужно больше беречь себя и не терять надежды. Как хорошо и легко! Такое чувство, что мама забрала всё, что меня расстраивало и болезнь в том числе.
  Но пробуждение было не из приятных. Сквозь сон я почуяла странный запах. Открыла глаза, села на кровати. Дым? Пожар? Я вылетела из комнаты, спустилась вниз. Кухня горит. Я вбежала в помещение. Не пожар. Но тоже не очень приятное событие. На плите синим пламенем полыхает кастрюля, точнее, её содержимое. Артём в ужасе смотрит на это, как-то странно прижимая к груди руку.
  - Твою ж!- ругнулась я, схватила полотенце, обмотала им кастрюлю, швырнула адское варево в раковину, включила воду.- Явись джин!
  Облако пара с шипением взметнулось к потолку. Со дна кастрюли начали всплывать горелые ошмётки неизвестно чего. Я нервно хихикнула. Повернулась к Артёму.
  - Давай сюда свою руку. Сильно обжёгся?
  Что это за взгляд? Он меня вообще слышит? Я подошла, взяла его за руку, посмотрела на ожог. Ничего серьёзного. Хорошо, что босс левша, ранка на правой руке не скажется на его работоспособности. Я сунула кисть Артёма под струю холодной воды. Он вздрогнул и изумлённо посмотрел на меня.
  - Что происходит?
  - Это я тебя должна спросить. Скажи, храбрый повар и смелый кулинар, как ты умудрился сжечь вареники? - я кивнула на пустую пачку, что лежит на столе.
  - Я.... Э.... не знаю. Я просто хотел их сварить.
  - Мда... - тяжело вздохнула.- Больше ты ничего готовить не будешь. Понял? Я сама. Не хватало ещё стать участником миниапокалипсиса. - выключила воду, усадила босса на стул, достала аптечку. Ура! Спрей от ожогов есть. - Ты боишься огня?
  - Откуда ты узнала?
  - О, sancta simplicitas ! Это очевидно. Ты бы видел себя минуту назад. - обработала ранку, обмотала ладонь бинтом.- Но не парься. Страх перед огнём вполне естественен. Я никому ничего не скажу.
  - Можешь сказать кому хочешь.- Артём сейчас похож на побитого щенка. Даже жалко его немного.- Прости, что заставил тебя встать с постели. Я хотел покормить тебя чем-нибудь более сытным, чем бульон. Но облажался. Я сейчас закажу что-нибудь из ресторана. А ты иди, ложись. Больные должны лежать.
  - Больные, может и должны. Но я уже здорова. Сейчас приготовлю что-нибудь. - напялила фартук и приступила к работе.
  - Прости. Я, правда, не думал, что так получится.
  - Ещё раз извинишься - ударю сковородкой. Хочешь помочь - порежь мясо. Только целлофановые перчатки надень. О ранах надо заботиться.
  - Хорошо.
  Мы впервые что-то делали вместе. А это весело. Первые минут десять Артём задавал кучу вопросов, боясь снова накосячить, потом успокоился. Он внимательно наблюдал за всем, что я делаю. Мы болтали о всякой ерунде и готовили. Я впервые увидела, как босс смеётся.
  - Вкуснятина.- промычал он, попробовав немного.
  - Я кому-то сейчас ложкой по лбу тресну. Куда руки тянешь? Я же сказала, что не готово ещё.- я в шутку разозлилась.- И кстати, ты чего не на работе?
  - Ты же болеешь. Я всё взял домой. Игорь пока за меня всем там рулит.
  - Народ вздохнул спокойно, узнав, что тебя какое-то время не будет?- Я усмехнулась и помешала рагу.
  - Думаю, да.
  - Не расстраивайся. На самом деле, хоть ты и тиран, но твои подчиненные тебя любят. Можешь мне поверить. Кстати, что лучше завтра сделать? Печеньки, булочки или пирожки? Это так, на десерт. Что-то мне захотелось с тестом повозиться. Давно я ничего не пекла.
  - А пиццу можешь?- его глаза загорелись от восторга.
  - Могу. Значит, завтра на ужин будет пицца. С утра тесто заведу.- похоже, я перетрудилась. Не стоило так напрягать организм сразу после болезни. Села на стул.
  - Ты хорошо себя чувствуешь?- Артём нахмурился.- Ты побледнела.
  - Просто голова закружилась. Ничего страшного. Я сейчас покормлю тебя и вернусь в постель, дальше прикидываться больной.
  
  Глава 9. Треснувший лёд.
  Я дожила до середины апреля. Завтра у меня защита диплома. Нормальные люди защищаются в мае-июне, а я и мои одногруппники в апреле. Спасибо деканату за это. Но, не думая о грустном, сегодня я испекла печенек. Артём радовался как маленький, когда увидел на столе плоды моих трудов. Раз в неделю я стала баловать его выпечкой. И каждый раз он реагирует на это как ребёнок. Это так мило.
  После ужина мы перестали уходить в свои комнаты. Точнее, я перестала. А босс лишь недавно начал составлять мне компанию в гостиной.
  И сейчас мы сидим, пьём чай и смотрим "Властелин колец". Я вышиваю, расположившись в кресле. Артём развалился на диване.
  - Как ты делаешь это так быстро?- он тряхнул головой.- Я даже не успеваю уследить за иголкой. Это так завораживает.
  - Ты за мной наблюдаешь или смотришь фильм?- Я подняла на него глаза и улыбнулась.
  - Сейчас за тобой наблюдаю. А что ты вышиваешь?
  - Единорога.- Я показала картинку.
  - Это что-то означает?
  - В ряде мифологий белый конь выступает проводником душ в мир иной. Единорог олицетворяет могущество, силу, которая противостоит силам тьмы, поддерживая равновесие во Вселенной. Он является символом солнечного луча, чистоты, поворота к единению, к центру. Единорог также является существом, выводящим из тьмы, и символом непорочности, вдохновения, свободы и познания, он указывает путь тем, кто ищет истину.... и прочей подобной лабуды.
  - То есть...
  - Да. Я создаю образ того, кто выведет меня и поможет мне спасти папу.
  Повисла неловкая тишина. Недавно я рассказала Артёму правду о себе. Пришлось. Оказывается, пока я болела, татуировка не раз появлялась на моём лице, и босс это заметил. Он долго уговаривал меня раскрыть правду. И я сдалась. Реакция его была неожиданной. Он просто улыбнулся, погладил меня как маленькую по голове и заявил, что рад тому, что мой папа на самом деле жив, и что верит в то, что я справлюсь со всем. И предложил свою помощь.
  - Кстати, кто тебя научил вышивать крестиком? - Артём первый не выдержал тишины.
  - Мама. Она научила меня готовить, вышивать, вязать.... В общем, она научила меня всему.
  - А почему ты улыбаешься, когда вышиваешь?
  - Ну... просто мама говорила, что нельзя браться за рукоделие, если у тебя плохое настроение. Конечно, вышивание и вязание успокаивает, но от негатива и депрессии нужно избавляться другими путями. Всё, что сделано руками человека, несёт на себе отпечаток его... хм... ауры. Души. В общем, вещь впитывает настроение. И мама говорила: "Ты успокоишься, настроение улучшится, а в работе останется негатив. И каждый раз, когда ты будешь смотреть на работу, плохие мысли, вложенные в неё, будут возвращаться, и настроение будет портиться. Это плохо. Вещь должна дарить только положительные эмоции." Потому я улыбаюсь и думаю только о хорошем, когда вышиваю. Это... своеобразный побег от действительности. - хмыкнула.- Наверное, ничего не понятно?
  - Почему же. Я всё понял. Ты думаешь о хорошем, вкладываешь это хорошее в картину и потому улыбаешься.
  - Что-то типо того. - Кивнула я.- Кстати, сегодня днём звонил Игорь. Он нашёл тебя потом?
  - Ага. Нашёл. Этот придурок мне чуть сделку не сорвал. Кстати, помнишь японца с женой?
  - Кейто-сан? Помню. А что?
  - Он сегодня спрашивал про тебя по скайпу. Просил передать тебе привет и благодарность за помощь. Они приедут на следующей неделе. И он спросил, не хотела бы ты встретиться в неформальной обстановке, поговорить. Я-то точно пойду на встречу с ним, а вот захочешь ли ты составить мне компанию - неизвестно.
  - И что ты ответил?
  - Что спрошу у тебя.
  - Хорошо. Ты спросил. Я согласилась. Не забудь только предупредить меня позже.
  - Без проблем. Кстати, я всё хотел тебя спросить: почему ты работаешь киллером? Не только же потому, что это даёт тебе возможность расправляться с врагами?
  - Не только. За смерть нынче много платят.
  - А нафига тебе такие деньги?
   - Хочу выкупить обратно помещение, в котором раньше была наша семейная пекарня и снова открыть её. - мечтательно улыбнулась.- Хочу воплотить свою мечту.
  - Какую?
  - Хочу быть хозяйкой маленького кафе, в котором продаётся выпечка, сделанная по семейным рецептам.
  - Как мииило.- протянул босс, сделав довольную моську.
  - Не издевайся над чужими мечтами. За это можно схлопотать пулю в лоб.- надулась я.
  - Что ты! Я не издеваюсь. Просто я представил, как ты будешь радоваться, когда твоя мечта осуществится. Хотелось бы в этот момент оказаться где-нибудь поблизости. Авось, и мне немного счастья бы перепало.
  - Если я когда-нибудь открою своё кафе, то приглашу тебя на церемонию перерезания ленточки.
  - Обещаешь?
  - Обещаю. Эх, что-то меня в сон клонит.- зевнула.- Пойду-ка я, в сурка поиграю.
  Я отложила вышивку, встала с кресла.
  - Спокойной ночи, Селя.
  - Спокойной.
  Поднялась в комнату, переоделась, легла спать.
  О том, что у меня сломался байк, я узнала ещё вчера. Потому сегодня поднялась пораньше, чтоб добраться до остановки и сесть в маршрутку.
  - Селя, завяжи мне галстук, пожалуйста.- Артём постучался ко мне в комнату.
  Смешно, но галстуки он начал носить две недели назад и так и не научился их завязывать.
  Я открыла дверь. Завязать, поправить воротник, улыбнуться - не нарушаем новый ритуал.
  - Готово.
  - Спасибо. Кстати, твой байк же не пашет? На чём думаешь добираться до универа?
  - На автобусе. А что?
  - Неужели поездка в общественном транспорте с утра пораньше приятней, чем путешествие в обычной машине?
  - Не поняла. Ты это к чему?- я нахмурилась.
  - Я к тому, что ты могла попросить меня подвезти тебя. Всё равно, мимо твоего универа проезжаю.
  - Ой! Я как-то не подумала об этом.- смутилась. - Ну, я и тормоз!
  - Так ты не попросила не из-за гордости?
  - Нет. Я просто не подумала о том, что у тебя есть машина. Тогда....- я заискивающе посмотрела на босса.- Не подбросишь, Артёмочка?
  - О, я уже "Артёмочка"? А недавно был терминтатором. - Это он от меня ехидству научился что ли? - И почему я не могу тебе отказать? Подвезу. Как защитишься, напиши, я за тобой машину пришлю.
  - Напишу. Только присылать никого не надо. Я собиралась после защиты в гости к Вике сходить. А потом со знакомыми махнуть в какой-нибудь бар - отметить конец мучений. Обещаю много не пить, и вернуться домой пораньше, и приготовить поесть.
  Защита прошла превосходно. Я - супермолодец. Выступила, ответила на вопросы, получила свою пятёрку. Теперь можно спокойно ждать выпускного.
  - Селя!- Вика повисла у меня на шее.- Ты пришла!
  - Конечно.- Я чмокнула её в щёку.
  Я не приходила к ней уже две недели. Соскучилась невероятно.
  С тех пор, как папа исчез, я перестала чувствовать тепло человеческого тела. Единственный, кто не казался мне каменной глыбой, был брат. А теперь ещё и Вика. Говорят, самый сильный наркотик - героин. Но это цветочки по сравнению с человеком. Подсесть на человеческое тепло проще и опаснее. Особенно для меня, привыкшей к холоду в душе. И, похоже, встреча с Викой для меня теперь как доза для наркомана. Я кайфую, когда она обнимает или просто держится за меня и что-нибудь щебечет.
  - Селя, ты научишь меня делать печеньки? Ты обещала, что научишь, когда снова придёшь. Ты же пришла? Научишь?
  - Научу, научу, птичка моя. Дай мне разуться только.
  Пока мы колдовали на кухне, из колледжа пришёл Коля.
  Что такое счастье? Это слышать детский смех.
  Ну вот, вкусняшки готовы. Сидим, пьём чай. Вика, как обычно, расположилась у меня на коленях.
  - А я недавно мультик про тебя смотрела. Слышишь, Селя?- Девочка широко улыбнулась.
  - Слышу, птичка. Что за мультик?
  - "Холодное сердце". Там тоже про Снежную Королеву, но она добрая. И красивая. Хотя Селя лучше. - Она развернулась и обняла меня. - И добрее. И красивше. И вообще, Селя такая тёплая!
  В итоге, Вика уснула у меня на руках, обнимая зайку, которого я ей когда-то подарила. Я аккуратно отнесла её на кровать, укрыла одеялком, чмокнула в щёку. Спи, мой маленький ангел. Да обойдут тебя все беды стороной.
   - Я провожу.- Коля помог мне надеть куртку.
  - Не стоит. Лучше проследи, чтоб Вика выспалась. Сегодня она бледная какая-то. Она хорошо спала ночью?
  - Нет. Ей приснился кошмар. Разве она тебе не рассказала?- Парень подал мне сумку.
  - Нет. Что ей приснилось?
  - Она сказала, что видела во сне, как ты уходишь в тёмную пещеру. А потом тебя оттуда выносят мёртвой. Вика почти всю ночь проплакала, когда увидела это во сне.
  - Надеюсь, это был не вещий сон. - с тоской вздохнула я, чувствуя, что это может случиться.- Не беспокойся. Всё будет хорошо. И Викусю в этом убеди. Ладно, я пойду. Мне ещё ужин готовить надо. Берегите друг друга и вашу маму. Я ещё забегу как-нибудь. Пока-пока.
  - Ты тоже береги себя.
  Я вышла и захлопнула за собой дверь.
  Нехорошо, что Вика такое увидела во сне. Наверняка, это предсказание или предупреждение. Хотя, я не удивлена. Вероятность того, что всё будет именно так, как увидела малышка, очень велика. Только уйду я не в пещеру, а в свой мир.
  Шагаю в сторону остановки, размышляю, никого не трогаю.
  - Снежная Королева?
  Я вздрогнула, обернулась. Молодой человек лет 25. Бандитской наружности. Лицо в шрамах. Длинные спутавшиеся волосы. Одет во всё кожаное.
  - Меня так в универе называют. А мы знакомы?- я подняла бровь.
  - Лично нет. Но благодаря тебе моего брата загребли в тюрягу.
  - Благодаря мне? Вы ничего не путаете?
  - Нет. Ты сорвала операцию. Его загребли. Ресторан помнишь?
  - Ресторан?- "включила дурочку".- Ни черта не понимаю. Я по ресторанам не хожу - мне денег жалко. Да и я сама готовлю неплохо.
  - Не издевайся надо мной! - Он замахнулся. Но не ударил. Его руку поймали.
  - Бить слабых и беззащитных девушек низко.- Артём сжал пальцы на запястье парня. Послышался тихий хруст.- А обижать мою подчинённую я не позволю даже Богу, если он есть. Я понятно объясняю?
  - Артём, отпусти парня. Он просто обознался.- я хмыкнула. - Ты что тут вообще делаешь?
  - За тобой приехал. Ты обещала помочь мне с документами.
  - Артём?- прорычал бандит-неудачник.- Теперь я точно знаю, что не ошибся.
  Он вырвался из мёртвой хватки босса, развернулся. В его руке что-то блеснуло. Он ударил Артёма в живот, но тут же был сбит с ног и обездвижен. Босс ударил его по шее, парень отключился. Шеф застегнул пиджак и достал мобильник.
  - Игорь. Позвони ментам. Скажи, на улице Мира, 27 на земле лежит парень в отрубе. Сообщи о попытке изнасилования. Жертва вырубила его, но раненая вынуждена была уехать в больницу. Всё понял?... Да, Селя.... Нет, она в норме.... Да.... Выполняй.- Телефон убран в карман. Артём схватил меня за локоть и потащил к машине.- Идём. Нам тут больше нечего делать.
  - Ты ранен?- я нахмурилась, сев на переднее сидение.
  - Не бойся. Это просто царапина.- он завёл мотор.
  - Дома дашь посмотреть?
  - Ладно.
  - И это просто царапина?!- Возмутилась я, увидев рваную рану на боку босса.- Какого Хулио Иглесиаса?! Ты больной? Тебе в больницу надо! Блин, пока мы туда доедем.... Внутренние органы не задеты. Просто глубокая хрень. Сама всё сделаю. Сиди, не шевелись. - сбегала в кухню за аптечкой и льдом.- Прости, будет больно.
  - Ничего. Потерплю. И не такое терпел.
  И, правда, на теле Артёма много шрамов. Блин, меня немного мутит. Я взяла себя в руки. Это не кровь. Это... ну не знаю. Просто вода. Красная вода. Я не реагирую на воду. Хорошая штука - самовнушение. Мне нельзя сейчас терять сознание.
   Я аккуратно промыла рану, остановила кровь.
  - Прости, я впервые зашиваю кого-то. Да и нитки не предназначены для этого. Но кроме шёлковых, ничего более натурального я не нашла.
  - Зашивай, не парься. И ты делаешь это во второй раз.
  - Откуда знаешь?- не терять концентрацию!
  - Жаль, что ты не помнишь то, что помню я. Но это не важно.
  Я провела кубиком люда по краям раны, уменьшая чувствительность нервных окончаний, взяла вымоченные в водке нитку и иголку и начала зашивать. Я не вижу крови. Меня от неё не мутит. Я молодец. Всё хорошо. Глубже дышать. Не смотреть, как морщится Артём. Я не слышу, как он скрипит зубами.... Не слышу и не вижу.... Я спокойна.
  - Почему-то, когда женщина аккуратно латает раны мужчины, боль ощущается сильнее, чем когда это же делает мужик. Странный парадокс. Ведь женщины всё делают аккуратнее. Наверное, к физической боли тут примешивается боль уязвлённой гордости.
  - А причём тут гордость?- я закрепила нитку и начала накладывать повязку.
  - Как причем? Женщина ведь видит слабую сторону мужика, которому залечивает раны. А нам не нравится, когда кто-то видит наши слабости. Вот гордость и страдает.
  - Идиотизм.- буркнула я.
  - Знаю.
  - Я закончила.- тяжело вздохнула и откинулась на спинку дивана.
  Артём положил мне на глаза ладонь.
  - Не закрывай мне глаза, пожалуйста.- попросила я.
  - Боишься темноты?
  - Нет. Я боюсь начать боятся темноты. Рано или поздно мне придётся покинуть мир, где есть свет, и уйти во тьму. И я боюсь, что мне будет очень страшно.
  - Понятно.- он убрал руку. - Ты боишься вида крови?
  - Да. Это странно, не правда ли? Киллер, который боится крови. Писец просто. - Я взяла в руки подтаявший кусочек льда.- Если хочешь, можешь смеяться. Нечасто такой парадокс встречается.
  - Смеяться? Над чем? Вообще-то, у меня появился лишний повод восхищаться тобой. Королева тоже человек со слабостями. Но ты... я правда восхищён тобой. Бояться крови и всё равно выполнять свою работу на отлично. А ведь тебе нередко приходится наблюдать реки крови.
  - Именно потому я стараюсь сделать всё побыстрее, пока меня не начало мутить. И восхищаться тут нечем. И вообще, прости меня. - я отвернулась.- Я тебе только неприятности приношу.
  - Ошибаешься. Ты меня спасаешь. И всегда спасала. Так что не придумывай себе ерунды. Я рад, что снова нашёл тебя. Я счастлив даже от того, что ты согласилась остаться в этом доме. И....- лёд у меня в пальцах треснул, рассыпавшись мелкими осколками.
  Артём не договорил. Он отключился, произнеся "И...". Похоже, потерял слишком много крови. Вот балбес. Я сходила в комнату за пледом, уложила и укрыла шефа. Какое беспечное выражение лица. Артём сейчас похож на спящего ребёнка. Какой он, оказывается, бывает милый. И говорит такие странные смущающие вещи. Интересно, он сам понял, что сказал?
  Я хотела было уйти в комнату, но босс схватил меня за руку и сквозь сон пробормотал: "Останься." Не могу противиться. Тем более, у него такие тёплые руки.
  
  Глава 10. Место Королевы.
  Снег кружится, летает, летает. Ему пофиг, что май наступил. Погода издевается. Всю зиму было тепло, а в мае выпал снег.
  Сегодня 17ое. Я медленно открыла глаза, глянула в окно, выругалась. Посмотрела на часы. Вот жешь! Соскочила с кровати, быстро оделась, умылась и слетела по лестнице. Через полчаса я должна быть в 34 километрах отсюда! Я опаздываю на работу! Впервые в жизни я проспала!
  - Селя?- Артём удивлённо посмотрел на меня.
  Я подскочила к нему, поправила галстук и воротник, метнулась к шкафу.
  - Я опаздываю на работу. И ты тоже.
  - Сразу видно, в доме появилась женщина.- послышался из гостиной голос. В дверях появилась пожилая, но очень красивая женщина.- Какая красавица! Прям королева, не то, что те швабры, с которыми ты раньше встречался. И хозяйственная.- она оценивающе оглядела меня и одобрительно улыбнулась.- Наверное, моделью работает?
  - Нет, мам. Не моделью.- Босс хмыкнул.
  Я уже обулась. Застегнула куртку, натянула перчатки и распахнула дверь. На секунду замерла, обернулась.
  - Я Селена. Киллер. Приятно было познакомиться.- и умчалась.
  Снег в лицо - не очень приятно, особенно, когда мчишься со скоростью под 100 км в час. Но я заслужила это. Нефиг было столько нежиться в постели. На место прибыла вовремя. Все приготовила. Работу выполнила, отправилась в обратный путь.
  Посреди дороги пришлось остановиться - зазвонил мобильник.
  - Игорь? Что случилось?
  - Лен, ты не знаешь, где наш терминатор?
  - Не в курсе. В последний раз видела его дома почти час назад. Он с матерью общался.
  - Понял. Я с ним минут двадцать назад по телефону разговаривал, он сказал, что отвёз маму в больницу и уже подъезжает к офису. Но его всё ещё нет. И телефон недоступен. А машина стоит на парковке. Тут к нему партнёры уже приехали. Я в панике.
  - Не кипишуй. - Тут у меня в мозгу что-то щёлкнуло.- А какой сегодня день недели?
  - Среда. А что?
  - Чёрт. Не дай бог это то, о чём я думаю.
  - Э? Что-то серьёзное?
  - Ты веришь в Бога?
  - Ну... нет. Я ж юрист, мне по специальности не положено верить в сказки.
  - Сказки врут не меньше, чем статистика и законы. Но иногда в них можно найти капельку правды, а в официальных документах последнюю можно даже не пытаться отрыть. Среда, говоришь? Тогда просто надейся, что я ошиблась. Или, если я права, то успею.
  - Что случилось-то?
  - Потом скажу. У меня нет времени. Молись. И отмени встречу. Или сам проведи. Ты же всё знаешь. Пока.
  Я выключила мобильник, убрала его в карман, завела мотор и рванула в город.
  Неделю назад Её Величество звонила мне и предупредила, что какая-то банда обратилась к ней за помощью и просила выслать киллера, чтоб убрать кого-то бизнесмена. Её Величество банде отказала и предупредила, что они могут выйти на меня напрямую. Я заверила, что такой фигнёй не занимаюсь, и она может не беспокоиться.
  Операция назначена на среду. Не дай Боги, бизнесмен, на которого охотятся, это Артём. Всех порву!
  И где же они могут быть? В черте города вряд ли банда станет орудовать открыто. Склады или заброшенная стройка? Думаю, первое. Там точно никого не будет.
  Поехали!
  - Ты кто?- Мужик с арматурой в руке испугано уставился на меня.
  Я поставила байк на подножку, сняла шлем, откинула назад волосы, злобно зыркнула на него.
  - Профи. Если что случится с моей коняшкой, превращу тебя в очень брутальную бабу путём подвешивания под потолок за причинные места. Точнее объяснять надо?
  - Н...нет.- мужик сглотнул.- Я понял. Посторожить байк.
  - Вот и умничка. Справишься с задачей - Королева тебя наградит. Кстати, где тут Волкова держат?
  - Второй склад.
  - Спасибо.
  Я пошла в указанном направлении. Пара человек попытались преградить мне путь, но встретившись со мной взглядами, как-то сдулись и испарились. Я распахнула дверь. В полумраке человек 10 обступили сидящего на полу и прикованного к трубе человека.
  - Кто там ещё? Я же просил не беспокоить!- Мужик. Лет 35 на вид. Лысый. Через всю черепушку шрам.
  - А никто и не беспокоит. Просто Королева явилась к Королю. Как-никак, место Королевы именно рядом с Королём. Есть какие-то проблемы?
  - Сама Королева?- мужик довольно улыбнулся.- Приятно, что легендарная Снежная Королева снизошла до нас. А ведь нам отказали. Но не будем о грустном. Что ж, добро пожаловать. А мы тут челядь наказываем. Присоединяйтесь.
  - С удовольствием. Можно посмотреть?
  - Пожалуйста.- Мужики расступились, давая мне пройти к Артёму.
  Я села напротив него на корточки. Фингал под глазом, разбитая губа.
  - Кто ж тебя так отделал-то? А, мой Король? Или лучше сказать: вожак? - Я провела пальцем по его подбородку, вытирая кровь.
  - Что ты тут забыла?- его брови сошлись над переносицей.- Здесь тебе не место. Слишком опасно.
  -Твоя стая в панике. - проигнорировала я замечание про место и опасность. - Даже до меня дозвонились. Я пришла выяснить причины твоего отсутствия на рабочем месте. Кто тебя так избил? И почему ты позволил сделать это с собой?
  - Прости. Не хотел тебя беспокоить. Просто они напали толпой и неожиданно. Трусливые собаки всегда так поступают.
  - Ты прав.- я достала из кармана нож, перерезала верёвки.- Встать сможешь?
  - Могу. Не стоит мне помогать.
  - Королева? Что происходит?- похоже, бандит оказался тугодумом и только сейчас заподозрил неладное.
  Я протянула Артёму руку и обернулась.
  - Цыц! Когда Король и Королева общаются, челядь должна молчать!
  - Ты что, совсем....- взревел мужик и замахнулся на меня битой, но замер, напоровшись на мой злобный взгляд.
  - Как смеет глупая шавка лаять на меня или на моего босса? Не прощу....- Я позволила не только татуировке появиться, но и выпустила клыки. Глаза, конечно, стали фиолетовыми.
  Мужик нервно хихикнул, отступил, споткнулся, упал и на жопе пополз от меня, пытаясь перекреститься. Остальные члены банды от ужаса даже пошевелиться не могут. Я усмехнулась. Для завершения образа может, косу призвать?
  - Селя, хватит пугать народ.- Артём с трудом поднялся.- Похоже, я переоценил свои силы. Не поможешь уйти отсюда?
  - Помогу. - Я глубоко вздохнула, снова приняла обычный человеческий облик, подставила боссу плечо.- Прости, я не на машине. Усидеть на байке сможешь, держась за меня?
  - Смогу. Я только ногу подвернул. В остальном со мной всё в порядке.
  - Ну, как скажешь. Почапали отседова. - бросила разочарованный взгляд на мужика.- Ещё раз узнаю, что ты, шавка, занимаешься подобным, пеняй на себя. Думаю, слухи о моём "хобби" ты слышал. Так вот, слухи не на пустом месте появляются. Понял?
  - Д..да.- лысый закивал головой как китайский болванчик.
  - Вот и умничка. Идём, Артём. Кстати, куда едем?
  - В офис. Ты сама сказала, что меня там ждут.- Мы доковыляли до байка.
  - А мож, в больничку?- помогла боссу сесть на моего "коня".
  - Нет. В офис. Первую помощь ты можешь оказать мне и там.
  - Как скажешь.- завела мотор.
  Мы добрались до здания, поднялись в кабинет. Я усадила Артёма на диванчик, достала из стола аптечку.
  - Ты больше не боишься крови?- он снял грязный пиджак и с любопытством посмотрел на меня.
  - Боюсь. Но могу справиться со страхом. Потерпи немного.
  - Без проблем. Кстати, а что за "хобби", которое так напугало того придурка?
  - Да так, мелочь одна. - Я начала обрабатывать раны.- Ходит слух, что я, если в плохом настроении, разрываю жертву на части. На самом деле это не так. Этот слух пошёл после одного случая. Мне заказали убрать одного типа. Но когда я пришла к нему в дом, выяснилось, что он уже мёртв. Его не признала собака, которая жила в доме, и просто растерзала его. К моему приходу мужик выглядел как кучка мяса. Но почему-то все решили, что это я его так. Я не стала опровергать этот слух. Кому надо, те знают правду. А остальные пусть боятся.
  - Забавно. Знаешь, это навевает воспоминания.- он на несколько секунд закрыл глаза.
  - Ты хочешь поговорить про тот случай на улице? Швы я давно сняла и у тебя всё почти зажило.
  - Нет, я не про то. - он покачал головой и с укором посмотрел на меня.- Скажи, ты, правда, не помнишь меня?
  - Прости, но нет. Хотя, если бы я хотела, то, наверное, вспомнила бы. Если тебя это беспокоит, то расскажи. Может, моя память проснётся и что-то изменится.- пожала плечами.
  - Когда-то я жил с тобой в одном доме. Я помню твою маму. Мы не особо играли с тобой. Всё-таки, я на 5 лет тебя старше. Но общались неплохо. Пока в 11 лет я не переехал. Но вспомнить я хочу не это. А то, что произошло 9 лет назад. Мне тогда было 18. Я учился в универе и только-только начал вникать в бизнес отца. Я вляпался в переделку из-за этого. Меня сильно избили. Но ты спасла меня. Не знаю, каким макаром тебя занесло в тот переулок, но я благодарен тебе за спасение. Никогда не забуду, как ты, 13 летняя слабая девчонка, растолкала трёх мужиков и встала перед ними, загораживая меня. Ты была похожа на ангела. Мужики тебя испугались и смотались. А ты помогла мне. Ты дотащила меня до своего дома, обработала раны и накормила....
  - Вот оно как. - я отвела глаза.- Значит, это был ты. Прости, что не узнала. В подворотне было темно, а дома я не разглядела твоего лица, поскольку оно было слишком избито. Прости. - закончила обрабатывать раны на лице. Приступила к ноге. - Лодыжка немного опухла. Но это мелочи, сейчас все вправлю. Будет больно. Значит, это ты дал мне это прозвище?
  - Какое?
  - Это ты впервые назвал меня Снежной Королевой. Не помнишь? Хотя, не удивительно. У тебя была лихорадка. Ты болтал во сне. Но каждый раз, когда я заходила в комнату, ты протягивал ко мне руки и говорил: "Снежная Королева, ты снова пришла ко мне! Позволь мне навечно остаться в твоём прекрасном царстве!". Но, в конце - концов, едва тебе полегчало, ты сбежал, даже не попрощавшись. Это прозвище понравилось моим папе и брату. И вскоре все стали так меня называть. Готов?- Я дернула ногу Артёма, вправляя вывих.- Готово. Сейчас зафиксирую, и можешь заниматься своими делами. Только не перенапрягай ногу.
  - Понял.
  Дверь распахнулась. Влетел Игорь.
  - Босс! Лена! Вы всё-таки явились! Что произошло?
  - Привет, Игорь.- Я закрепила эластичный пинт. - Даже шавки могут завалить волка, если сделают это стаей и неожиданно. Пример этого перед тобой. Всё, я закончила.
  - Спасибо.- босс улыбнулся.- Что там со встречей?
  - Часть обсудили без тебя. Часть будете завтра обговаривать. Документация вот.- юрист кинул на стол папку.- Расскажете, что случилось?
  - Поцапался с хулиганьём.- Артём пересел за стол.
  Я плюхнулась на диван. Моего самообладания надолго не хватает. Хорошо, что я обработала все раны босса до того, как голова закружилась.
  - Лен, ты в порядке?- Игорь сел рядом и коснулся моего лба.- Ты резко побледнела.
  - Всё в норме. Просто меня немного тошнит. Не переношу вида крови.
  - Вот оно как? Тогда посиди немного. И как ты продержалась столько? Я в шоке.- он аккуратно приобнял меня и погладил по голове. Совсем как брат.- Дыши глубже.
  - Спасибо.- я расслабилась. А Игорь тоже тёплый. Не такой, как Вика, конечно, но всё равно, я чувствую его тепло.
  - Не за что. А знаешь, Артём ревнует.- Он понизил голос до шёпота.- И жутко волнуется за тебя. Когда ты пропала и не приехала вовремя, он тут рвал и метал и собирался отправить поисковый отряд. А когда ты свалилась с простудой, он вообще чуть с ума не сошёл от волнения. Только ты можешь растормошить нашего терминатора и заставить его так волноваться. Как тебе это удаётся? Как ты превратила бесчувственного монстра в человека? Что это? Заклинание? Зелье?
  - Ты уже спрашивал. Я не знаю. Неужели он стал человеком?
  - Ну... в офисе он всё тот же тиран. Но я-то чувствую, что он изменился. Дома же он бывает милым?
  - Бывает.- согласилась я.- Иногда даже кажется, что это не босс, а другой человек.
  - Вы долго там шептаться будете?- рявкнул Артём.
  - Уже прекратили.- хмыкнула я.- Ладно, мне уже лучше. Поеду домой. Работайте, Золушки, не буду мешать.
  Оставив мужчин решать их проблемы, уехала домой.
  Моя комната. Кровать. Я упала на подушки и закрыла глаза.
  Блин, я до сих пор чувствую тепло рук Артёма на своей талии. Да что же это делается? Почему я чувствую себя такой счастливой, когда он прикасается ко мне? Этому есть только одно вполне логичное объяснение: я влюбилась. Даже не так. Я люблю его. Фигово это.
  - Госпожа? Госпожа Селена?- Кто-то мягко дёрнул меня за волосы.
  
  Глава 11. Не ломай мою решимость!
   - Мыша?
   Я удивлённо уставилась на существо, сидящее на моей подушке. Маленькое серое тельце, покрытое короткой шерстью, растущей между чешуйками. На лбу крошечный рог. Белые глаза. Приплюснутый нос. Два торчащих клыка. Четыре лапки с длинными когтями. Лысый длинный хвост с кисточкой на конце.
  - Да, Хозяйка. Как прикажете, теперь я буду Мышей. Я буду вашим фамильяром.
  - Моим? Снова? А что случилось с Кириллом?
  - Простите, Хозяйка, я не выполнила вашего приказа. Молодой Хозяин ушёл в Даритиан. Он сдался. Простите меня! Я плохой фамильяр.- существо заплакало. Слёзы прожгли подушку как кислота.
  - Успокойся, Мыша. Всё в порядке. Я найду и верну брата. Ты очень хороший фамильяр. Ведь ты ко мне явилась сразу, как только это произошло. Это говорит о твоей ответственности. Ты умничка. Теперь мне нужна твоя помощь. Меня здесь больше ничего не держит. Но для начала нужно приготовить ужин и решить проблемы с Артёмом.
  - Ты в порядке?- Артём смотрит на меня удивлённо.- Совсем не ешь ничего. Между прочим, очень вкусно.
  - Я рада, что тебе нравится.- я опустила глаза.- Нам нужно поговорить.
  - О чём?
  - О...- я запнулась.- Деньги, которые должна, я возвращаю. Три миллиона лежат у тебя в комнате на тумбочке. Это со всеми процентами, какие я смогла подсчитать. Я сегодня ухожу. Прости меня.
  - Уходишь? Почему?
  - Потому что ты очень жесток. Ты знал, что когда-нибудь я вынуждена буду уйти, но всё равно... ты.... Вытащил меня из Ада. Теперь в моей душе есть место не только тьме и холоду. И сейчас... я вынуждена вернуться во тьму... это жестоко.- я заплакала.- Не перебивай, пожалуйста. Иначе я не смогу сказать всё, что думаю. Я возвращаюсь во тьму, потому что мне нужно спасти брата и папу. Я... я должна это сделать.
  - Ты справишься сама? Я могу тебе помочь?
  - К сожалению, нет. Ты не сможешь пройти через врата, разделяющие миры. Потому я не прошу тебя пойти со мной. И ждать тоже не прошу. Не факт, что я вернусь. Просто... я прошу не забывать меня. Если я буду знать, что ты меня помнишь, то смогу преодолеть всё. Мне нечего терять. Самое дорогое я уже потеряла. Остался только ты. Но ты не мой. Потому я не могу тебя потерять. И потому прошу просто не забывать. Это придаст мне сил.
  - Если нечего терять, то и уходить не надо.
  - Надо. Я должна вернуть то, что дорого и, если получится, начать всё сначала. Отсутствие того, что можно потерять и наличие чёткой цели делают человека почти неуязвимым. И я верю, что справлюсь.- размазала по лицу слёзы.- Прости меня за всё. Я хочу, чтоб ты был счастлив. Прими это пожалуйста.- сняла подвеску и протянула её Артёму.- Это паутина. Она защитит тебя от тварей, с которыми я сражаюсь. Пока эта вещь при тебе, ты для них неуязвим.
  - Спасибо.- босс неуверенно принял подарок. - Но...
  - Пожалуйста, не останавливай меня. Познав тепло, я не хочу возвращаться в холод. Но я должна. Я поклялась. Если со мной что-то случится, к тебе придёт Мыша, мой фамильяр.- я расстегнула блузку, показала зверька, спящего у меня на груди.
  - Хорошо, я буду надеяться, что она никогда не придёт. Но какую функцию она вообще выполняет?
  - Мыша - проводник. Те, кто живёт во тьме, ищут свет. Но найдя его, слепнут от сияния и постигают вечную тьму, навсегда оставаясь в ней, но мечтая вновь увидеть свет. Тьма всегда стремится к свету. Растворившимся во тьме не нужен проводник. Я же не растворилась в ней. А лишь возвращаюсь, ослеплённая светом. И моим проводником станет Мыша. Она мой единорог, что поможет не потеряться. Мои вещи можешь выкинуть. А можешь отдать моей знакомой. Её адрес я написала на пакете с деньгами. К ней же можешь обратиться, если я где-то ошиблась и накосячила с суммой. Она доплатит.... Пообещай беречь себя.
  - Обещаю.
   - В таком случае. - Я встала из-за стола, подошла к боссу, наклонилась и поцеловала его.- Я люблю тебя. Но лучше тебе об этом забыть. Найди себе невесту, создай семью. И будь счастлив. Прощай.
  И, пока окончательно не сломалась, я выбежала в коридор, обулась, схватила сумку и выскочила на улицу. Взмах рукой, и передо мной открылся проход в Даритиан. Не хочу уходить. Но надо.
  - Прощай! Прости и спасибо за всё!
  Наверное, это смотрелось эффектно. Я делаю шаг и растворяюсь в снежной пелене. Но... плевать. Мне так плохо. Радует, что никто не может видеть моих слёз. Больно. Это слишком больно.
  
  Глава 12. Неэпичное возвращение.
  - Темноооо-темнооо, кругоооом темнооо!- развлекаю я сама себя, переделывая песни и распевая их.
  А что поделаешь? Я заперта в собственном теле. Кругом темнота. Мне скучно. Я променяла себя на освобождение папы и брата. В миг, когда они осознали себя, я стала заложницей. Теперь моей тушкой управляет королева этих тварей. Или не королева, но кто-то главный. И голос у неё женский.
  Здесь темно. И довольно прохладно. И тихо. Изредка откуда-то издалека доносятся голоса папы и брата. Они зовут меня, но их почти не слышно.
  Скучно. Всё, что мне остаётся - это развлекать себя самой. Вот я и пою. Поначалу я создавала вокруг себя миры при помощи воображения, но мне это наскучило. И теперь я стараюсь шуметь как можно больше. Спать мне не нужно. Есть тоже. Я не устаю. И голос у меня не садится. Могу орать сколько хочу. И да, я жутко лажаю. Специально лажаю. Это выводит мою пленительницу из себя. И, когда её терпение лопается, она выходит со мной на связь.
  - Темноооо-темнооо, слишкоооом темнооо! Я вспоминаю всё сначаааала, уже давно не слышу их. На самом крааааешке сознааанья мои мечтанья о любви. А тьма молчит и не ответит. Ты игнорируешь меняааа. Но видно вдруг ясней, чем прежде, что я достаааала уж тебяааа. Темноооо-темнооо, кругоооом темнооо! Темнооо-темнооо, слишкооом темноооо!
  - Может, ты уже заткнёшься? Сколько можно завывать? Раздражаешь!- послышался недовольный голос со всех сторон.
  - Хы.- если бы у меня было тело, то я бы довольно потёрла руки. - Ты же говорила, что не можешь испытывать эмоций. А тут вдруг: раздражаю.
  - Да, ты раздражаешь. И это единственное, что я могу чувствовать.
  - Вот как? А я что поделаю? Мне скучно.
  - Это как?
  - Эээ... не умею объяснять чувства. Так что сама придумай, как это. Ты заняла моё тело, вот и пытайся определить скуку.
  - Издеваешься.
  - Ага.
  - От того, что я заняла твоё тело, нет никакого толку. Я не могу им управлять. Впервые за столько лет я сталкиваюсь с такой ситуацией. Мало того, что тело не слушается, так ещё и ты сама не хочешь тихо посидеть на задворках сознания и всё время находишь способ мне надоесть. Я никогда не прощу тебе тех овец. Я до сих пор слышу, как они блеют.
  - Ну, прости. Просто я думала, что если буду считать овечек, то смогу уснуть. Кто ж знал, что моя фантазия настолько... эм... сильная, что всё вокруг будет забито блеющими овечками. Кстати, они у меня получились очень милыми. Нужно будет как-нибудь повторить эксперимент.
  - Нет! Не надо!
  - Хэ-ху. Я слышу панику в твоём голосочке. Это просто музыка для меня.
  - Что ты хочешь?
  - Верни мне тело и исчезни.
  - Не вариант.
  - Тогда дай мне хотя бы несколько минут связи с моим фамильяром. Хочу знать, что происходит в мире.
  - Твоё тело куда-то несут.
  - Этого мало. Хочу знать больше. Если согласишься, я обещаю какое-то время вести себя тихо и не раздражать тебя. Согласись, заманчивое предложение?
  - Не знаю.
  - Как хочешь. Темнооо-темноооо....
  - Ладно, я согласна. Только не пой больше ТАК. Пять минут тебе хватит?
  - Ога. Вполне.
  - Тогда вперёд. Сколько же от тебя проблем.
  - Пасяб, сеструха!
  Я прочитала заклинание "разведчика". Тьма вокруг расступилась. Ну вот, я в теле моей милый Мыши. Я вижу её глазами, слышу её ушами. А она не подозревает, что я в её сознании. Это заклинание работает только если между Хозяином и фамильяром есть связь. Раз сработало, значит, Мыша всё ещё считает меня Хозяйкой. Это клёво.
  - Снег.- Артём бросил взгляд в окно.- Первый в этом году. Середина ноября, а он только решил выпасть. Навевает воспоминания.... Мыша, что с тобой?- он поднял бровь.- Что-то почувствовала? Селя вернулась?
  - Не знаю. Я чувствую Хозяина и Молодого Хозяина. Но не Хозяйку. Они близко.
  В дверь постучали. Босс посадил Мышу в карман и пошёл открывать.
  На пороге стоит богатырь. Два метра росту. Широкие плечи. Серебряные волосы. Цепкий взгляд карих глаз. Мда... папа выглядит устрашающе. Но, несмотря на жуткий вид, он нежно прижимает к груди нечто, завёрнутое в одеяло. Ну... "нечто", это я, конечно, хватила. Конечно, он прижимает к себе моё безжизненное тельце. Я в его медвежьих объятиях выгляжу как маленькая хрупкая кукла.
  Белая кожа. Тонкие запястья (это ж надо было так похудеть!). Мои шикарные длинные волосы аккуратно заплетены в косу (наверное, папа постарался). А снежинки на лице и в волосах смотрятся красиво, хоть и немного пугающе.
  За спиной папы маячит Кирилл.
  - Данте?- Артём удивлённо уставился на гостя.- То есть, дядя Данила? Это Селя?
  - Э...Артём? Волков? Сын Витьки, хозяина автомастерской?- папа нахмурился.- Неожиданно.
  - Не то слово. Что вы здесь делаете? Что с Селей? Она мертва?
  Мыша выбралась из кармана и прыгнула мне на грудь.
  - Она жива. Сердце бьётся. Но... я не слышу её. Она в плену в собственном теле.
  - Вергилий? - похоже, папа удивлён.
  - Теперь я Мыша. Я больше не Вергилий и не Рагнарёк. Хозяйка дала мне новое имя. И, когда нашла Вас, просила меня вернуться сюда.
  - Понятно. Мы пришли сюда просить о помощи.- лицо богатыря смягчилось. В глазах появилась грусть.
  - Не важно, зачем вы пришли, но поговорим об этом внутри. Проходите.- Артём отступил, пропуская нежданных гостей в дом.
  - Спасибо.- Папа и братик вошли, разулись, неуверенно прошли в гостиную.
  - Селю лучше положить на диван. Я сейчас чайник поставлю. Вы выглядите замёрзшими.- Босс вышел из комнаты, скоро вернулся и плюхнулся в кресло.- Так что случилось? Чем я могу помочь?
  - Прежде чем отключится, Селя сказала: "Он помнит меня. Я должна вернуться." Мы долго выясняли, кто же её помнит, и наконец, смогли проследить одну вещичку. Подвеска-паутинка у тебя?
  Я такое говорила? Не помню. Хотя, кто знает, что я могла ляпнуть, в бреду-то.
  - Да.- шеф достал из-за пазухи цепочку с моим украшением.- Селя подарила мне его перед тем, как уйти. Эта штука мой амулет. А что? Нужно вернуть?
  - Нет. Вернёшь ей сам. Если она захочет. В общем... как бы это объяснить... мы не можем до неё докричаться. Ни один обряд не срабатывает. Селя жива, но в её теле поселилась одна тварь.. она...
  - Можете не объяснять, Селя мне всё рассказала. Значит, вытащив вас из тьмы, она сама в ней увязла?
  - Да. И мы не можем ничего сделать. Мы тут подумали: если ты её помнишь, значит, между вами есть какая-то связь. А раз так, то возможно, у тебя получится вернуть её. Хотя, я понимаю, что тебе это нафиг не нужно. Наверняка, ты и без Сели живёшь неплохо. Но... пожалуйста, попробуй позвать её.
  - Твоё время вышло!- прогремело вокруг.
  Я снова оказалась во тьме.
  - Твою ж!- ругнулась я.- Зачем так резко-то? Неужели нельзя было помягче?
  - Обойдёшься.
  - Ну и вредина.
  - Ты получила, что хотела. Теперь посиди спокойно. А я....
  Тьма вдруг стала теплее.
  - Селя! Селя, ты слышишь меня?- Артём! Он зовёт меня. И я могу определить, откуда идёт голос! Двигаем в том направлении!- Селена! Вернись!
  - Захлопнись!- рявкнула моя сожительница по телу.- Я не отпущу тебя!
  - А ты попробуй удержать меня.- хмыкнула я.
  - Удержу. Ему всё равно плевать, кто откроет глаза: ты или я. Он не догадается.
  - А спорим, догадается? Он вроде как любит МЕНЯ, а потому ему не плевать, кто будет в моём теле.
  - Спорим, ты не права? Давай, если он не догадается, то ты оставишь это тело мне.
  - А если догадается, то что? Ты оставишь меня в покое и свалишь, наконец?
  - Нет. Можешь орать сколько хочешь.
  - Хорошо. Я согласна. Но при условии, что я буду всё видеть и слышать.
  - Не вопрос.
  Вспышка света. Она открыла глаза. С трудом сфокусировала взгляд на Артёме. Слегка улыбнулась.
  - Артём.... Я так рада тебя видеть. Спасибо, что позвал.- она протянула к нему руку, чуть приподнялась и поцеловала.
  Какого фига?! Чего она творит?! Да ещё и в моём теле?! Да если она передо мной появится в более-менее осязаемой форме, я ей все конечности повыдёргиваю! Прибью гадину!
  Хм... а в комнате пахнет вкусно. Что-то знакомое. Точно! Это же мои любимые "Печенюшчи"! Печеньки по папиному секретному рецепту! Обожаю! Хочу-хочу-хочу хотя бы одну печенюшчу! Но эту дурынду же фиг сейчас уговоришь попробовать. Она не понимает, как можно получать кайф от таких вещей, как сластюли, сделанные папулей.
  - Ты кто?- босс резко отстранился и удивлённо уставился на неё.- Ты не Селя.
  - Ты что? Как это - не я? Ты меня не узнаёшь?- Она растеряна! Хм... пожалуй, с казнью я повременю. Это становится забавным.
  - Нет, ты не Селя.
  - Но я....
  В поле зрения появился братишка.
  - О, кто очнулся! Хм, а Артём прав, ты не Селя.- он прищурился. Сейчас братик похож на кота, увидевшего добычу.
  - Да Селя я! Хватит издеваться!
  - Раз Селя, то скажи, как ты меня называешь. - о, эта улыбка крокодила, что вот-вот съест кого-то! Обожаю!
  - Кирюх, перестань пожалуйста.
  - Нет. Моё имя знают все. А вот прозвище, которое дала сестрёнка, знает только она. Итак, как ты меня называешь? Если ты Селя, то тебе не составит труда произнести его.
  Ха. Ха-ха. Ха-ха-ха! Ржу не могу! Братюнь, когда очнусь - расцелую тебя! Как я люблю это таинственно-коварное выражение твоей моськи!
  Она окончательно растерялась и потеряла контроль. Я снова управляю своим телом.
  - Ой, не могу!- давлюсь я от смеха.- Вот дурында! И это наивное создание впаривало мне, что сможет обмануть тех, кого я люблю. Ой, наивняк! Не могу! Уф! Кай, Артём! Я так рада вас видеть! Простите, что так долго. Я в норме. Просто возникли некоторые сложности...- я смахнула выступившие от смеха слёзы.- Но, это ненадолго. Подождите ещё немного. Скоро я решу все проблемы и снова буду раздражать вас своим ехидством. Простите, мне пора. Оставляю вас, лошары, и дальше тухнуть в непонятках, что же тут произошло.
  - Это точно Селя.- Кирюха довольно потёр ладони.- Давай, сеструха. Мы ждём твоего возвращения.
  - Ждите. И только попробуйте не оставить мне немного печенюшчей! Прибью нафиг!
  Счастливая, я вернулась во тьму. Я слышу, как парни обсуждают то, что только что произошло. Долой тотальный контроль! Я сама хочу распоряжаться своими чувствами!
  - Почему? Почему ничего не получилось? Как он догадался?- она что, плачет?
  - Это очевидно.
  - Но ты же любишь его. И я повела себя как любая нормальная влюблённая.
  - Главным здесь является слово "нормальная". У нас немного другие отношения. Да и учитывай мой характер. Ты спалилась сразу.
  - А как бы ты поступила?
  - Ну... я бы сделала какое-нибудь ехидное замечание. И буркнула, что орут тут всякие, спать не дают. И уж потом, возможно, разрешила себя обнять или поцеловать.
  - Понятно. Я на самом деле многого не знаю.
  - Это ничего. Зато я повеселилась. Кстати, тебе не кажется, что мы как-то неправильно начали знакомство? Может, попробуем поговорить нормально?
  - Я не знаю....
  - Ну... блин. Ладно. Поступим так. Для начала ты появишься передо мной в своём истинном виде. Мы познакомимся и попробуем побеседовать. Если не получится... ну... вновь начать враждовать мы всегда успеем.
  - Ладно.
   Голос перестал идти отовсюду и сконцентрировался в точке передо мной. В этой же точке через секунду появилось странное существо. Я ожидала увидеть слизняка наподобие тех, что выползают из повреждённых тел. Но увидела... э... ЭТО похоже на попугая. Только вместо перьев чешуя, а на месте крыльев щупальца. Создание перламутрового цвета. И клюв зубастый. Боже мой! Ну и чудоваще!
  Я приняла человеческий вид и села в позу лотоса.
  - Итак.- я улыбнулась.- Думаю, так будет проще общаться. Меня зовут Селена. Можно просто Лена. А тебя?
  - Логосанифия. Я понимаю, моё имя сложно произносить. Можешь называть меня Фия.
  - Очень приятно, Фия.- Я пожала протянутый мне щупалец.- А теперь расскажи, зачем вы это делаете? Зачем захватываете тела? Может, я смогу тебе чем-нибудь помочь. И объясню, почему Артём сразу догадался, что это не я открыла глаза.
  - Мы живём... точнее, существуем в мире, где нет чувств и эмоций. Мы похожи на приведений. Но ты это знаешь. И... мы долго наблюдали за людьми. Нам стало любопытно, каково это - чувствовать. И решили организовать экспедицию. Но... она провалилась. Люди не хотят делиться с нами эмоциями. Они или умирают, оставляя пустую оболочку, или замыкаются. И... - она заплакала.- Мы так ничего и не добились.
  - Всего-то?- я хмыкнула.- Вы хотели только почувствовать тоже, что и люди?
  - Да.
  - Тогда вы выбрали неверную модель поведения. Думаю, если бы вы просто попросили показать вам чувства, а не пытались захватить мир, то люди бы откликнулись на вашу просьбу.
  - Правда?
  - Да. Но вы уже успели накосячить. Сложно будет что-либо исправить.
  - А ты покажешь мне свои чувства? Дашь почувствовать? - сколько надежды в сиреневых глазах.
  - Хм...- я задумалась.- Я, конечно, не самый лучший образец для изучения. Но могу помочь. Но при условии.
  - Каком?
  - Вы отпустите живых и вернётесь в свой мир. И снимете купол, что торчит над Даритианом. Ты же главная? Сможешь организовать?
  - Смогу. У нас коллективный разум. Всё, что чувствует один, тут же передаётся остальным. Так что экспедиция с лёгкостью будет завершена. И я смогу отозвать своих подчинённых. И мы вернёмся домой. Но купол мы снимем не сразу. На это понадобится время. 5-6 месяцев ЭТОГО мира.
  - Всего-то? Мы согласны подождать.
  - А что делать с теми, кто умер?
  - На ваше усмотрение. Если твои подчиненные захотят остаться, то пусть остаются. Я поговорю с нашей королевой, и она решит этот вопрос.
  - Я согласна! - она в нетерпении заколыхала щупальцами.
  - Тогда иди сюда.- я раскрыла объятия.- Я постараюсь вспомнить и показать тебе всё. Хотя.... Это голова может забыть. Душа помнит всё.
  Она прыгнула ко мне на руки, закрыла глаза и расслабилась. Я тоже зажмурилась.
  - Я готова.
  - Я рада. Мне показывать всё сразу или будем прерываться?
  - Сразу.
  - Как скажешь. Тогда все вопросы потом.
  Я погрузилась в воспоминания, передавая их странной птичке, что у меня в руках. Я уверенна в том, что она чувствует и воспринимает всё так же, как и я. А просматривать свою жизнь как фильм довольно увлекательно. Хоть и стыдно. Оказывается, я столько косячила в жизни! Мрак! Хотя, я это и так знаю. Жизнь без инструкций, вот я и живу, как умею.
  - Есть вопросы?- я блаженно потянулась, закончив сеанс погружения в прошлое.
  - Несколько. Ты ответишь на них?
  - Возможно.
  - Тогда по порядку. Мне было непонятно, что ты испытывала, стоя на крыше. Там столько чувств и эмоций было, что я запуталась.
  - На крыше? А, пять лет назад. Я тогда хотела совершить самоубийство. Моего парня сбила машина, и он погиб. А перед этим Кирюха смотался из дома, оставив меня совсем одну. Трижды в неделю, месяц за месяцем, меня насиловали неизвестные мужики. Я была расстроена и потеряна. Мне казалось, что нет смысла жить дальше. Я хотела встретиться с мамой и любимым. Забралась на крышу. Но, стоя на краю, кое-что поняла. Точнее, мне дали понять. Я услышала мелодию, которая вдохновила меня жить дальше и подарила надежду. Я до сих пор не знаю, что это за музыка. Но она заставила меня жить. У края бездны тяжело дышать, только если ты боишься. Я перестала бояться. Я захотела жить. Я захотела лететь. Меня позвала та мелодия и ветер. И я шагнула им навстречу, оставив на той крыше свою прошлую жизнь и тревоги. Я всё начала сначала.
  - Но я не поняла, как тебе удалось приземлиться и ничего себе не повредить.
  - Тот, кто по-настоящему хочет жить, не может так легко умереть. Я приняла жизнь и себя. Я захотела лететь, и я полетела. Ощущение полёта прочистило мозги, и на землю я ступила свободной от всего, что меня беспокоило. Хотя, я непонятно объясняю, наверное.
  - Нет. Я всё поняла. Вы же с Артёмом любите друг друга?
  - Кто знает.- я пожала плечами. - Я его люблю. А что чувствует он... об этом лучше спросить его. Но, кажется, наши чувства взаимны. А почему ты спросила?
  - Просто я не понимаю, почему он ушёл тогда, не попрощавшись.- Фия потёрла задумчиво клюв. Почти как человек.
  - Не знаю. Может, он перепутал благодарность и любовь и потому сейчас так привязан ко мне. А может, он влюбился ещё тогда, но испугался своих чувств. И встретив меня снова, вспомнил об этом, и любовь вспыхнула с новой силой.
  - Ты сожалеешь, что он ушёл?
  - Нет.
  - Но ведь всё могло сложиться иначе, останься он тогда с тобой и признайся в любви. Ведь так?
  - Кто знает. - я убрала прядь волос за ухо.- Но это уже не важно. Прошлого не воротишь, а думать, как всё могло сложиться можно бесконечно.
  - И последний вопрос: как называется чувство, которое ты сейчас испытываешь? Просто я заметила, что оно всю жизнь сопровождает тебя фоном. То становясь сильнее, то практически исчезая и проявляясь вспышками. А в последних воспоминаниях.... Которые связаны с появлением Артёма в твоей жизни... это чувство очень сильно. Сильно настолько, что его хватает не только для тебя, но и для других. Ты заражаешь им тех, кто рядом.
  - Чувство?- я задумалась и прислушалась к себе.- Сейчас я счастлива. Да и всю жизнь стараюсь быть счастливой, не смотря ни на что.
  - Понятно. Ты удивительная.- она вытянула вперёд щупалец, вырастила на нём пальцы и с любопытством посмотрела на свою "руку".- Люди вообще удивительные. А ты - особенная. Думаю, ты многое пережила. И всё равно счастливая. И добрая. Спасибо за помощь. Я в восторге от того, что узнала. Я выполню свою часть сделки. Прости, что так получилось. Наверное, ты права. Не стоило нам так вламываться к людям. Нужно было попытаться выйти на контакт. - птичка вздохнула.- Столько времени потеряли. И столько бед натворили. Мне так стыдно.
  Я улыбнулась.
  - Брось. Всё нормально. Главное, исправьте свои косяки. А остальное- ерунда.
  - Всё сделаем. Спасибо тебе. И прощай. Надеюсь, ты и дальше будешь счастлива.
  - Спасибо, обязательно буду. И ты тоже будь.
  Мы обнялись. Фия исчезла. Что ж, меня больше никто не зовёт. И вообще как-то тихо. Но теперь я знаю, в каком направлении двигаться.
  
  Глава 13. Три головы Змея-Горыныча, крылья, плачущая птичка и я.
  Я открыла глаза. В комнате довольно темно. Я села и осмотрелась. Папа спит в кресле. Артём и Кирилл сидят на полу, прислонившись к дивану, и посапывают. Я укрыла их одеялом, тихо встала и прошла на кухню.
  Судя по всему, папа с братом пытались меня кормить через капельницу. Об этом говорят следы от иголок на сгибах локтей. Но я сейчас жутко хочу есть. О, они оставили мне печенюшчи! Уряаа! Я налила себе чай и села завтракать. Надеюсь, желудок не будет возмущаться.
  Часы на микроволновке показывают 9 утра. На столе лежат два телефона. Опять Артём работал допоздна, сидя на кухне. За окном снег. Ностальгия. Я полностью оправдываю своё прозвище "Снежная Королева". Когда я уходила, шёл снег. Я вернулась - он тоже идёт. Забавно.
  - Мыша!- тихо позвала я.
  Зверёк тут же появился передо мной.
  - С возвращением, Хозяйка. Я так рада Вас видеть.
  - Я тоже очень рада. Как твои дела? Ты выучила какой-нибудь новый танец? Или всё с вальсом не справишься?
  - Вальс я освоила и научилась танцевать танго. Господин Артём научил меня.
  - Танго? Покажи, пожалуйста.
  - С радостью.
  Мыша поднялась на задние лапки и начала танцевать. Неожиданно грациозно для такого пухленького тельца. И безумно красиво.
  - Я давно говорила, что у тебя талант к танцам.- я улыбнулась и вручила фамильяру печеньку.
  - Спасибо, Хозяйка. Всё благодаря Вам. Кстати, Вы уже сообщили Её Высочеству о своём возвращении?
  - Нет ещё. Я хотела тебя отправить к ней небольшим посланием. Но передумала, пока ты танцевала. На улице холодно. Я боюсь, что ты замёрзнешь.
  - Я телепортируюсь. И не замёрзну. Что передать?
  - Скажи, что я очнулась. Через пять месяцев в Даритиане вновь будет светло. А твари покинут наш мир. Некоторые, возможно, захотят остаться и просят не гнать их. Пожалуй, всё. И скажи, что дня через три я приду и расскажу всё в подробностях. Просто пока я слаба и не могу этого сделать.
  - Всё поняла!- Мыша вытянулась по стойке "смирно" и кивнула.- Будет исполнено!
  - Не торопись. Поешь сначала.
  - Я по дороге всё съем.- Она исчезла.
  Милашка. И такая ответственная.
  Зазвонил один из телефонов. Я рефлекторно подняла трубку.
  - Дом Волкова. Чем могу помочь?
  - Извините.- голос женский. Моё воображение сразу нарисовало милую девушку лет 20. Кудрявую брюнетку с голубыми глазами.- А Артёма можете позвать?
  - Простите, он спит. И будить его у меня рука не поднимется.
  - Правда спит?
  - Правда. Могу сфотать и отправить вам подтверждение.
  - Не нужно. Слава Богу.- вздох облегчения.- Пусть спит. Просто в последнее время он так много работает. А ещё он сказал, что что-то случилось с дорогим ему человеком. Я волнуюсь. Как хорошо, что он спит. Я ему вечером перезвоню. Спасибо. До свидания.
  Она бросила трубку. Ну и ладно. Значит, Артём времени даром не терял.
  Позавтракав, я решила приготовить поесть мужчинам, что сопят в зале. И чем я их буду кормить? Знаю. Омлетом. Они его любят.
  Готовлю, никого не трогаю. И что за шум в гостиной? Неужто все проснулись? Вовремя. Я почти закончила.
  - Беата? Беатриче?
  Я резко обернулась на папин голос.
  - Где мама?- Знаю, что глупо, но не могла удивлённо не спросить.
  - Прости, Селя. Просто ты сейчас так на неё похожа была.- папа провёл ладонью по лицу, стирая наваждение.
  - Понятно.- я разочарованно пожала плечами и улыбнулась.- Это ничего. Садись завтракать. Я омлетик приготовила.
  - Омлетик?- рядом с папой нарисовался Кирилл.- Не успела прийти в себя, а уже о других думаешь. Как себя чувствуешь?
  - Превосходно. Я слишком шумная? Разбудила вас?
  - Нет.- в дверях появился зевающий Артём.- Это не ты нас разбудила. Мы сами проснулись.
  - Вот оно что? Ну, тогда... доброе всем утро. И... марш умываться! Я запанные моськи кормить не буду.
  - Вредина.- буркнул брат и потопал в ванную. За ним молча пошли папа и босс.
  Умывшись, вернулись в кухню и расселись за столом.
  - Умнички.- Кивнула я, поставив перед ними тарелки.- Приятного аппетита. Сейчас кофе сварганю.
  - Спасибо!- какой слаженный хор.
  - Кстати, Артём, а твоя милая голубоглазая и темноволосая возлюбленная не будет против того, что я у тебя в кухне колдую?
  И почему в горле комок? Не хочу знать, кто это звонил сегодня.
  - Это ты про кого?- босс прожевал и нахмурился.- Под твоё описание подходит только моя сестра Ольга. Но откуда ты знаешь, как она выглядит?
  - Недавно звонила девушка. Я по голосу нарисовала её портрет.
  - Недавно? Значит, точно Ольга. Она часто мне звонит - волнуется. Что ты ей сказала?
  У меня будто гора свалилась с плеч, когда он сказал, что это сестра. На сердце так легко.
  - Что ты спишь.
  - Наверное, она облегчённо вздохнула.- он улыбнулся.- Вечно они с мамой из мухи слона делают. А у тебя суперинтуиция. Так точно представить человека, услышав его голос по телефону. - босс присвистнул.
  Я отвернулась. Не хочу, чтоб он видел мою счастливую моську.
  - Это нормально. Просто у меня воображение хорошее.- я принялась разливать кофе по чашкам.
  - А теперь вернёмся к твоему вопросу.- он встал из-за стола, подошёл ко мне, обнял за талию и мягко поцеловал в шею.- Скажи, любимая, ты не против немного поколдовать на кухне сегодня? И взять под своё руководство весь дом? Или ты ещё слишком слаба?
  Я только кивнула слегка и улыбнулась. Какого фига по щекам бегут слёзы? Я резко развернулась, уткнулась Артёму в плечо и обняла его.
  - Ты плачешь? Я что-то не так сказал? Чем-то обидел?- босс забеспокоился.
  - Дурак. Только такой идиот, как ты, мог заставить меня плакать от счастья. Придурок! - я сжала в кулаке его рубашку на спине.- Ты мне ответишь за это.
  - Конечно, отвечу.- Он сильнее прижал меня к себе, поцеловал в макушку.- С радостью.
  Я думала, что он начнёт меня успокаивать, говорить какие-нибудь глупости. А он просто обнимает меня и молчит.
  - Я впервые вижу, как Селя плачет.- Кирилл подошёл и погладил меня по голове.- Она всегда улыбалась. Однажды вышла из себя и разбила кулаки о стену, но даже тогда она не плакала. А тут....
  - Человек может сколько угодно терпеть горе и страдать, при этом улыбаясь, чтоб не расстраивать других. - папа тоже встал рядом.- Но стоит в Аду почувствовать себя счастливым и поддаться этому чувству, и всё, слёзы не сдержать. Пусть плачет. Селя заслужила это как никто другой. Я ведь прав?
  - Да, пап.
  Как же тепло, хорошо и защищено! Так бы и простояла всю жизнь, обнимая Артёма и плача на его плече.
  Я не заметила, когда уснула. Но, похоже, даже во сне я продолжала плакать. Много же слёз во мне накопилось....
  Проснувшись, обнаружила, что сижу на диване в объятиях папы. Он мягко, будто боясь сломать, держит меня.
  - Проснулась, Луна?- он мягко улыбнулся.- Как себя чувствуешь?
  - Хорошо. Уже хорошо.- я чмокнула его в колючую щёку.- Пап, тебе не мешало бы побриться. Как тепло. Чувствую себя маленьким котёнком.- поплотней прижалась к нему.- А где Артём? Неужто ему надоели мои слёзы, и он сбежал?
  - Кто тут сбежал?- послышалось недовольное со стороны кресла.- Просто у меня отобрали тебя. С твоим отцом бесполезно спорить. Вы точно родственники.
  - Конечно. Так я и позволил человеку, доведшему мою маленькую доченьку до слёз, и дальше обнимать её. Не заслужил ты такой милости.- буркнул папа.
  - И это говорит человек, оставивший её на несколько лет.- парировал босс.
  Началась ссора. Беззлобная, но довольно громкая. Они такие забавные, когда ругаются. Я не удержалась и начала смеяться. За спиной папы появился Кирилл.
  - Что, сначала слёзы, теперь ритуальный очищающий ржач?- он лукаво подмигнул.
  - Ага. - я кивнула. - Не могу. Они так забавно ругаются.
  - Это точно.- он перепрыгнул через спинку дивана, сел, протянул ко мне руки.- Не хочешь теперь посидеть у меня "под крылышком"?
  - Хочу.- ловко перебралась в объятия брата.- Ты же защитишь меня, если сейчас начнётся война?
  - Конечно. Когда боги и герои сражаются.... - он оценивающе посмотрел на Артёма, затем на папу.- Хотя нет, они равны. Тогда.... Когда сильные мира сего сражаются, нам, простым смертным, остаётся только наблюдать за этим и ждать окончания. Вариантов тут два: либо они поубивают друг друга, либо найдут точки соприкосновения и станут лучшими друзьями.
  - Ага. А ты повзрослел. Признаю это. Скажи, а такому сильному и взрослому человеку, каким ты стал, всё ещё нужна такая глупая и слабая сестрёнка, как я?
  - Глупая и слабая? Не смеши меня. И вообще, как сестру я тебя не воспринимаю.
  - Что?- я опешила.
  - Не напрягайся ты так. Я помню маму только по фоткам. Ты вырастила меня. Потому в моём сознании ты являешься скорее мамой, нежели сестрой. И ты мой идеал. Ты сама прекрасная, самая умная, самая добрая и самая сильная. А потому даже не смей сомневаться в своей великолепности.- он чмокнул меня в лоб и стёр пальцем последнюю на сегодня слезинку.- Даже сейчас, обнимая тебя, я чувствую, что это не я защищаю тебя, а ты спрятала меня к себе "под крылышко", как в детстве.
  - Ладно, я поспешила с выводами.- хмыкнула я.- Ты всё ещё ребёнок.
  - Рядом с тобой я им и останусь. Ты же разрешишь мне иногда приходить и как прежде прятаться от мира в тени и тепле твоего "крылышка"?
  - Конечно. Разве я могу тебе отказать?
  - Вот и славненько. Кстати, может, расскажешь, что с тобой произошло, и как ты смогла к нам вернуться?
  - Расскажу.
  Пока я описывала всё, что со мной произошло, папа и Артём перестали ругаться.
  - Значит, это была неудачно организованная экспедиция в поисках "чувств"?- Кирилл задумчиво потёр подбородок.- Неожиданно.
  - Ага. - я кивнула.- Именно так.
  - Это значит, что скоро мы сможем вернуться в Даритиан?- папа нахмурился.- Её Высочество уже в курсе?
  - Да. Я отправила ей сообщение. Но вернуться можно будет только через полгода. Примерно.
  - Ты хочешь уйти?- Артём смотрит на меня с тоской.
  - Не знаю.- призналась я.- Но у меня есть время подумать. Ещё вопросы?
  - Больше нет пока.- хмыкнул брат.
  - В таком случае я пойду, поваляюсь в ванной. А вы, три головы змея-горыныча, пока подумайте, что вам приготовить.
  - Мяса!- в голос заявили "головы".
  - Могла бы не спрашивать. - вздохнула я.- Ладно. Выйду - приготовлю вам мяса.
  План на вечер: накормить мужчин, лечь спать в кровать. Всё сделано в соответствии с задумкой.
  Выспалась. Встала. Умылась. Заглянула к Артёму в комнату - пусто. Значит, уже умотал на работу. Приготовила папе и брату завтрак. Сварганила обед. Не знаю, когда вернётся Артём, но родственников накормить - это святое.
  Вышла в гостиную. На столике лежит моя коробочка с нитками мулине, пяльцы и.... законченная вышивка. Артём довышил мою картину! Да ещё и так аккуратно. Как мило с его стороны. А это что? Рядом с вышивкой стоит маленький бархатный футляр. Любопытствуя, открыла его.
  "Селя! Я хотел отдать тебе это в день, когда ты ушла, но не успел. Прости. Ты оплела меня паутиной, а я подарю тебе крылья. И я надеюсь, что ты не улетишь от меня навсегда.
  А.В."
  Любопытная записка. В футляре оказалась подвеска. Какая красота! Два серебряных птичьих крыла, соединенных оплетённым серебряной паутинкой нежно-голубым камнем. Если не ошибаюсь, это опал. Подвеска длиной сантиметров пять. И серебряная цепочка.
  Улететь? Да фиг он от меня теперь отделается!
  Кстати, есть ещё кое-кто, кого нужно обязательно увидеть. Я оделась, оставила записку, что улетела по делам и вышла на улицу. Байк я нашла в гараже. Всё-таки, Артём ждал и верил, что я вернусь. Завела мотор и рванула.
  Дверь открыли Коля и Вика.
  - Селена? Ты?- Парень счастливо улыбнулся.
  - Привет, народ. Я вернулась.
  Вика вдруг дёрнулась, резко развернулась и убежала.
  - Она просто в шоке.- Коля правильно растолковал выражение моего лица.- Ты так неожиданно исчезла. Мы не могли до тебя дозвониться и подумали, что ты забыла нас....
  - Понятно.- я кивнула. Разулась, сняла куртку.- На самом деле я вас не забывала. Просто кое-что произошло. И сегодня я пришла извиниться за долгое отсутствие. Она выслушает меня?
  - Думаю да.
  Мы прошли в комнату. Вика сидит на кровати, спрятавшись под одеяло.
  - Викусь.- я села на край кровати.- Знаю, нет мне прощения за то, что столько не появлялась. Но не могла бы ты выслушать меня? Я всё объясню.
  - Ты меня не любишь! Пропала и не появлялась! Ты злая!- она выглянула из-под одеяла. По щекам малышки бегут слёзы.
  - Да, я злая. Но вас очень-очень люблю. Понимаешь, птичка, я попала в беду, когда спасала папу и брата.- Я задрала рукава, показывая следы от иголок.- Я долгое время была почти мёртвой. И очнулась буквально позавчера. И как только набралась сил, сразу прибежала к тебе, потому что очень волновалась. У тебя всё было хорошо?
  - Нет.- крошка всхлипнула и обняла меня.- Я так скучала! Я думала, что Селя забыла Вику и больше не любит её.
  - Глупенькая. Разве могла я забыть тебя? Обещаю больше никогда-никогда так не пропадать. Не плачь, моя маленькая. - я нежно поцеловала её в макушку.
  - А ты сделаешь печеньки? - Вика с надеждой посмотрела на меня.
  - Конечно, сделаю, если ты мне поможешь. Идём на кухню.
  
  Глава 14. Окончательное решение.
  - Солнце, ты заедешь сегодня ко мне в офис?- Артём поднял подбородок, позволяя мне поправить воротник.
  - Конечно, заеду. Сегодня же понедельник. А значит, доставка. Так что жди.- я улыбнулась и, встав на цыпочки, чмокнула его в щёку.- А ещё я слышала, у тебя новая секретарша. Хотелось бы посмотреть на это чудо природы.
  - Ревнуешь?
  - Конечно. А ещё сочувствую ей. С тобой работать же невозможно. Ладно, что-то я заболталась. Меня ждут.
  - А может, ты сегодня дома останешься? Тебе же тяжело столько работать.
  - Я беременная, а не больная.- недовольно буркнула я.- Сколько можно это повторять? пока чувствую себя хорошо, я не собираюсь оставлять кафе. Тем более, папа мне тоже не даёт ничего серьёзного делать. С тех пор, как я сказала, что беременна, вас будто подменили. Хватит трястись надо мной. Я не фарфоровая.
  - Не злись, любимая.- он обнял меня.- Просто мы переживаем за тебя.
  - Знаю. Ладно. Поехали. Бумажки ждут.
  Мы поженились с Артёмом в декабре. Сейчас на дворе июнь. Я на шестом месяце беременности. Любимые мужчины трясутся надо мной как не знаю кто. Это начинает раздражать.
  Сбылась моя мечта: я владелица маленького кафе, где продаётся выпечка по семейным рецептам. Кафешка в классическом стиле - это подарок Артёма на свадьбу. Я директор. Папа и приглашённая мной Таня властвуют на кухне. Они на удивление быстро спелись. Кирилл и Коля продавцы-официанты. Бизнес процветает. Мы стали на удивление популярными в короткие сроки.
  Артём довёз меня до двери, поцеловал, пожелал не перетруждаться и уехал. Я распахнула двери. Несмотря на довольно ранний час (10 утра), здесь уже сидят посетители. Двое - наши постоянные клиенты. И трое - пришедшие впервые.
  - У тебя зачётов сегодня нет? - я поправила Коле фартук.- Когда сессия заканчивается?
  - Экзамен в среду. А потом на следующей неделе.
  - Хорошо. Только не сильно увлекайся работой. Постарайся хорошо всё сдать.
  - Нет проблем, босс.
  - Вот и славненько.
  Я прошла комнатку персонала, по пути заглянув в кухню и поздоровавшись с поварами. Что ж, приступим. Нужно заполнить кучу бумажек.
  Вот я сижу, работаю, посасываю "сладкие зубочистки" (тонкие самодельные карамельки, которые специально для меня готовит Таня, добавляя в них витамины и прочую полезную лабуду). За окном чирикают птички. Скоро обед.
  - Луна, можно с тобой поговорить?- в комнату заглянул папа.
  - Конечно, папуль. Что случилось?- я не поднимаю голову, продолжаю писать.
  - Тут такое дело.... Я хочу жениться.
  - Вот как? Я рада.- посмотрела на него и улыбнулась.- И кто счастливица? Или ты ещё никого не нашёл, но очень хочешь? Нужна помощь?
  - Вообще-то нашёл. Я собираюсь жениться на Тане.
  - Правда? Клёво! А чего так неуверенно? Боишься, я покусаю?
  - Ну... так ты не против?- смущающийся богатырь - забавное зрелище.
  - А должна быть? Я счастлива, что вы нашли друг друга. Как на это Коля с Викусей отреагировали? Кирюха-то, наверняка счастлив?
  - Мы ещё никому не говорили. Сначала хотели твоей поддержкой заручиться.
  - Отлично! Я всеми конечностями "за"! Тем более, мы и так как одна большая семья. Да, Викусь?- я улыбнулась заглянувшей в комнату малышке.
  - Да.- отозвалась она, даже не поняв, о чём её спросили.
  - Вот и хорошо. Так что, папулик, ноги в руки и сообщите остальным. А я поеду, с заказами разберусь.
  - Сколько сегодня будешь мотаться по городу? - режим "гиперзаботливый папочка" активирован.- К Артёму тоже потом поедешь? Он тебя не обижает? Если что, ты не стесняйся, говори мне.
  -Тёма меня любит и не рискует обижать. Не волнуйся.- не задумываясь выпалила я. Эти фразы я повторяю ежедневно, но папа всё равно спрашивает. - Ну... у нас четыре заявки. Все почти в одном месте. Кстати, там курьер ещё не приехал?- за окном просигналила машина.- Приехал. Ладненько, пойду работать. Раз уж к печкам меня не подпускаете, хоть доставкой займусь. Должна же я своему кафе пользу приносить. - встала, чмокнула папу в щёку и, счастливо улыбаясь, пошла к чёрному входу. Как обычно, припахала парня грузить коробки, собрала нужные бумажки. Заглянула в кухню.- Таня! Доверяю папу тебе! Позаботься о нём.
  - Спасибо.- покраснела женщина.
  Они как дети малые, ей-богу! Скрывают свои чувства, краснеют.... Это так мило.
   Мы с курьером поехали развозить заказы.
  - Лен, тебя ждать? Или ты после этого домой?- Мишка (курьер) остановил машину напротив здания, где работает Артём.
  - Не жди. Я с мужем останусь. А ты заскочишь в кафешку, отдашь бумажки?
  - Без проблем. Ну что, идём?
  Мы доставили коробки с пирожными в офисную столовку. Получили нужные подписи. Мишка уехал. Я поднялась в кабинет к Артёму.
  - Селя, тут к тебе пришли.- муж даже не дал слова выговорить.- Я такие вопросы не решаю.
  Я удивлённо посмотрела на посетительницу. Высокая кареглазая блондинка лет 20. Очень эффектная. Высокий лоб, тонкие брови, прямой нос, полные губы. Шикарный бюст, обтянутый белой блузкой. Не знай я её, точно бы приревновала.
  - Ваше Высочество? Чем обязана?- Я села на диванчик. К чёрту правила приличия! Мы слишком хорошо знаем друг друга.
  - Привет, Снежок. Поговорить надо. Можно?
  - Конечно. Падай рядом. Что случилось?
  - Я хочу, чтоб ты стала королевой Даритиана.- Она села рядом и неуверенно посмотрела на меня.
  - Нет.- не раздумывая заявила я.- Даже не проси, Люси.
  - Почему?
  - Не хочу.
  - Но Селя! Бабушка всегда говорила, что ты - образец идеальной королевы. Ты единственная, кто имеет на это право! И по праву рождения и по праву силы.
  - По праву рождения?- Артём удивлённо поднял глаза.
  - Ага.- я тяжело вздохнула. - Мы с Люсинарией двоюродные сёстры. Наша бабушка была королевой. Но так как в Даритиане матриархат, право наследования престола переходит от матери к дочери. Так следующей королевой должна была стать моя тётя, но она умерла во время родов. Люси заняла трон сразу после смерти бабушки. Но о нашей родственной связи знают лишь пять человек. Мы трое, и мои папа и брат.
  - Я всегда знал, что ты, любимая, настоящая королева.
  - Селя! Ты должна стать королевой! Кроме тебя некому!- Её Величество грустно посмотрела на меня.- Ведь ты спасла весь мир.
  - Никого я не спасала. Я просто вытаскивала из беды папу и брата. Я сделала это из корыстных интересов. А трон я не займу - это будет выглядеть как захват власти.
  - Но Селя! Мы раскроем правду о твоём происхождении. Ты первая кандидатка на трон после меня. И ты же знаешь, я не могу иметь детей! А ты носишь под сердцем девочку. Ты идеальная правительница!
  - Вообще-то, я под сердцем не только девочку ношу, но и мальчика. И я их люблю одинаково сильно. И я отказываюсь от твоего предложения, потому что не хочу быть предателем. А предам я многих, если соглашусь.
  - Кого?
  - Своих детей. Они вынуждены будут расти без отца. Папу. Он здесь нашёл своё счастье. А если я уйду, он всё бросит и отправится за мной. Крошку Вику. Она верит, что я всегда буду рядом. Артёма. Он не сможет пойти за мной - его не пропустят Врата. Я уже уходила. И снова оставлять его не хочу. И, наконец, себя.
  - Но, если ты не станешь королевой, то предашь свой народ.
  - Народ? Какой? У меня нет народа. Я обычная женщина, для которой счастье близких дороже благополучия всего мира. Народ есть у тебя, Люси. Ты стала королевой после смерти бабушки. Вот и будь ей. Когда настанет время, я расскажу своим детям правду и приведу их в Даритиан. Я сделаю так, что они будут считать домом оба этих мира, и когда они подрастут, я дам им шанс выбрать, где они хотят быть и чем заниматься. Я сделаю это, даже если мне придётся наступить на горло своим инстинктам и любви. - Говоря это, я посмотрела на Артёма. Что-то не так. Инстинкт жопочуя поднял голову. Что, опять? Можно оставить профессию киллера, но эта профессия никогда не оставит тебя. Я достала из сумки контейнер с обедом, встала, подошла к мужу, чмокнула его в щёку, поставила перед ним еду.- Солнце, ты снова забыл свой обед.
  - Как ты догадалась?- он благодарно посмотрел на меня.
  - Я знала, что ты забудешь, и взяла его с собой. Кушай.
  - Спасибо.- Артём как-то жалобно всхлипнул.
  - Что с тобой, любимый?- я заволновалась.
  - Просто я счастлив. - он вытер скупую мужскую слезу.- Не думал, что стану одной из причин для тебя остаться здесь.
  - Балбес.- Я прижала его голову к своей груди и посмотрела на Люси.- Ну, вот как его оставить? Мы же не сможем друг без друга. Я не смогу точно. Без Тёмочки я загнусь. Кстати, любимый, ты поменял стеклопакеты в офисе?
  - Да.- он нахмурился.- Ты же советовала сделать это.
  - Вот и умничка. Люси, это твоих рук дело? - я злобно зыркнула на королеву.- Решила, раз по-хорошему не можешь меня заставить, то можно действовать по-плохому?
  - Ты это о чём?- Её Высочество не лжёт. Она похоже, на самом деле не в курсе.
  - Да так. - я подняла трубку рабочего телефона, что стоит на столе, нажала двоечку.- Привет главе живых щитов.
  - Селена Даниловна? Что-то случилось?- начохраны как всегда серьёзен.
  - Случилось. Повторяется ситуация полуторагодовой давности. То же место. Вот только я не буду бегать по кабинетам в поиске оружия. Сами понимаете, положение не то.
  - Понял.- он что-то приказал тем, кто рядом. Послышался шум. - Селёна Даниловна, народ отправлен. Что делать с преступником? Привести к вам на допрос?
  - Не стоит. Не переношу вида крови. Делайте с ним что хотите. Только не избивайте слишком сильно - это уголовно наказуемо. Можете сдать ментам.
  - Будет сделано!
  - Вот и славненько.- я положила трубку.
  - Ты снова меня спасла?- любимый обнял меня за талию и нежно улыбнулся.
  - Что-то типо того.
  - Прости, Селя.- Люси горько улыбнулась.- Похоже, я на самом деле не смогу тебя уговорить. Тогда предлагаю альтернативу. Я вернусь в Даритиан. Займу свой пост. Но ты станешь королевой здесь. Много наших остаётся на Земле, и править ими я не смогу. Станешь моим представителем здесь?
  - Хорошо.- согласилась я.- Я не против быть твоим представителем на Земле.
  - Слава богам.- она улыбнулась. - Всё-таки, я уговорила тебя принять ответственность за спасённых тобой людей. Пусть и не за всех. Но рано или поздно у тебя не останется иного выбора, кроме как стать полноправной королевой Даритиана.
  - Этого не произойдёт. Ты сможешь родить ребёнка. Это будет девочка. Можешь поверить моей интуиции.
  - Ты единственный человек, чьей интуиции я верю безоговорочно. Но... надеюсь, ты не ошиблась.
  Что-то стукнулось о стекло. Я повернулась, выглянула в окно и показала язык киллеру-неудачнику. На моём лице на секунду появилась татуировка. Уверена, лошара заметил это и узнал меня. Зазвонил телефон. Я подняла трубку.
  - Селена Даниловна! Задание выполнено. Этот человек требует разговора с вами.
  - Дай ему телефон.
  - Королева? Снежная Королева? Почему вы вечно мне мешаете?- знакомый голос! Точно! Это тот лысый придурок, у которого я тогда забрала Артёма.
  - Кажется, я предупреждала тебя, чтоб ты завязывал с глупостями. Но, похоже, до тебя туго доходит. Я не собираюсь марать о тебя руки. Не хочу испытывать негативных эмоций - это вредно для моих будущих детей. Тобой займутся компетентные органы. Желаю удачи.- и повесила трубку.
  - Ты настоящая королева.- восхищённо вздохнула Люси.
  - С чего это?
  - У тебя всё схвачено. И.... что ты сделала с мужем? До того, как ты пришла, я разговаривала с терминатором, внушающим ужас. Но стоило тебе появиться, и он превратился в человека.
  - Деточка, это называется любовь.- я чмокнула жующего макарошки с котлеткой мужа в затылок.- Скоро и ты узнаешь это чувство. Кстати, привет Трубадуру.
  - Передам. Ладно, я сделала всё, что могла. Мне пора возвращаться.- она встала.- Спасибо, сестрёнка. До встречи.
  - Пока.- я подошла, обняла её.- Береги себя, родная.
  - И ты.
  Люси ушла. Я села напротив любимого мужа, взяла в руки бумажки, которые он заполнял. Помогу ему немного, пока он ест.
  Тихо скрипнула дверь. Жуя пирожное вошёл Игорь.
  - Так и знал, что наша мамочка сейчас здесь.
  Я подняла на него взгляд.
  - Опять ты аппетит перебиваешь? Я тебе привезла привет от одного известного шеф-повара, а ты тут пирожные ешь. Как думаешь, его обрадует сообщение о том, что ты не пообедал по-человечески?
  Глаза юриста загорелись.
  - Ты заезжала в "Сенатор"?
  - Да. Они на сегодня торт заказали. И твой Костик чуть не задушил меня, когда увидел. Так что залезь в сумку, достань обед и поешь. Иначе я позвоню ему и скажу, какой ты бяка. Я такую тяжесть тащила, а ты даже не попробовал.
  - А если ты ещё и скажешь, что он пирожными аппетит перебил, то Костя вообще моего юриста убьёт.- усмехнулся Артём.
  - Хватит вам! Я съем всё, что привезла наша мамочка. Одна малюсенькая пироженка погоды не делает.- Игорь достал из моей сумки коробочку.
  - Малюсенькая?- ехидно заметила я.- Это ты так сейчас обидеть хотел моего папочку, который старался сделать вкусняшку как можно больше специально для такого сладкоежки, как ты?
  - Нет! Что ты! Я.... Короче, я ем. А когда я ем, я глух и нем, хитёр и быстр и дьявольски умён. Вот.- он забрал свой обед и быстренько ретировался.
  Мы с Артёмом рассмеялись.
  - Он такой прикольный, когда волнуется.- заметила я.
  - С этим не поспоришь. Кстати, спасибо. Я так наелся! Было очень вкусно. А теперь вернёмся к работе. Не поможешь мне разобраться с бумагами?
  - Легко.
  
  
  Эпилог.
  - Наши крошки спят.- я подкралась к Артёму сзади и обняла его.- Что ты делаешь?
  - Сортирую почту. Тебе тут куча писем с поздравлениями и вопросами от подданных.
  - Как много.- простонала я, взяв протянутую пачку.- Я же на это до второго пришествия не отвечу.
  - Чего так безнадёжно-то? Ответишь. Я помогу.
  - Не безнадёжно, а всего-навсего реалистично с ноткой пессимизма. И как ты собрался мне помочь? Сломанной рукой будешь писать?
  - Могу и сломанной. Но ты что, забыла? Я левша. А ты мне сломала правую.
  - Прости. Я правда, не хотела.- я села рядом и положила голову ему на плечо.
  - Долго ты извиняться будешь? Подумаешь, рука! Тебе больней было, когда ты рожала. Так что успокойся. Да и не дело королеве извиняться перед подданными.
  - С каких это пор король стал подданным? А? И не королева я. Сейчас я обычная женщина, которая безумно любит своего мужа и детей. И....- я зевнула.- И очень хочет спать.
  - Так идём в комнату.
  Мы поднялись в спальню. Я упала на кровать, прижалась к Артёму. Рядом в кроватке посапывают наши малыши. Спать нам осталось совсем немного.
  Кто сказал, что отрицательные герои сказок не могут быть счастливы? Могут. Просто никто про них не сочиняет историй, считая это бесполезным занятием, а самих злодеев недостойными внимания. Ну и зря. Печкин сказал, что был злым, потому что у него велосипеда не было. А что не так со Снежной Королевой? Ей просто не хватало человеческого тепла и немножечко внимания. Получив их, она раскрылась и стала счастливой. И теперь по уровню счастливости может потягаться с любой положительной сказочной героиней. И неизвестно, кто счастлив больше: я или все они вместе взятые.
  Любой финал, даже самый хороший, убивает сказку. Она по-настоящему живет, только будучи незаконченной. И впереди у нас целая жизнь. И сказка не закончена. И не закончится, даже, если моё сердце остановится прямо сейчас.
  
  19.05 - 4.06.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"