Рыс Альна : другие произведения.

4. А ты веришь в сказки?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


А ты веришь в сказки?

Чудеса там, где в них верят. И чем больше верят,

тем чаще они случаются.
Дени Дидро

Есть только два способа прожить.

Первый - будто чудес не существует.

Второй - будто всё в этом мире

является чудом.

Альберт Эйнштейн 

  
   - Куда ты меня тащишь? Отпусти! Я не хочу! Нет!- Подруга бьется в истерике, пытается упираться, но это не мешает мне целенаправленно бежать вперёд.
   Поворот, ещё поворот, через двор, мимо машин и людей. По редким сентябрьским листьям. Народ оборачивается нам в след, кто-то пытается преградить дорогу. Это не останавливает меня, я бегу дальше и тащу упирающуюся Ритку.
   - Марина! Отпусти меня! Пожалуйста! Я не переживу этого ещё раз!
   - Переживёшь.- Бросила я, не оборачиваясь и не ослабляя хватки.
   И откуда я знаю, что бегу правильно? Что-то ведёт меня. Ещё один поворот, и я остановилась.
   - Нет.- Тихо простонала Ритка.- Мариш.... Идём отсюда, пока не поздно.
   - Поздно.- Кивнула я и вручила подруге свою сумку.- Стой здесь и не шевелись. Дальше я сама.
   Тупик. Полумрак. Три бугая пинают кого-то в конце тупика.
   - Эй, вы! Не стыдно втроём на одного?!- Крикнула я и спокойно направилась к ним.
   Ритка попыталась схватить меня за руку, остановить. С таким же успехом велосипед мог бы остановить танк.
   Парни перестали месить ногами свою жертву и обернулись.
   - О! Красотка привела подружку! Сейчас развлечёмся, ребята.- Прохрипел один прокуренным голосом и пошёл ко мне на встречу.- Привет, детка.
   - Иди ты.- Бросила я. - Никакая я тебе не детка, это раз. А во-вторых, отвалите от парня.
   - Ого! Малышка пытается показывать зубки. Дерзкая. Люблю дерзких.- Загоготал он.
   Я подошла совсем близко. Парень лежал на асфальте еле живой. Похоже, ему что-то сломали. Скорее всего, ребра. Судя потому, как он дышит. Но точный диагноз я поставлю только когда смогу нормально осмотреть его. Парень поднял голову и попытался посмотреть на меня. Сильно же его потрепали. Один глаз заплыл, другой не видно - закрывают волосы. Нос разбит. Губы тоже. Всё лицо в крови. Одежда тоже.
   - Я жду ответа. За что вы его так? - Я присела рядом с раненым, поманила к себе Ритку.- У вас есть минута на ответ, и пять секунд на то, что бы исчезнуть. Время пошло.
   - Уходите.- Прохрипел парень и потерял сознание.
   Подруга, трясясь от ужаса, прошмыгнула ко мне.
   - Ладно, не злись, красотка. Он помешал нам развлекаться. Но если б мы знали, что малышка приведет подружку, мы бы так сильно его не били. Вопросов больше нет? Тогда иди ко мне, детка. Я покажу тебе настоящего мужчину.- Послышался дружный гогот, сильные руки схватили меня и заставили встать.
   А вот это зря! У меня же рефлекс. Не успела я выпрямиться во весь рост, а этот придурок уже лежал на земле. Я даже не успела сообразить, каким приёмом я его уложила.
   - Мужчину, говоришь? Настоящего? И где он?- Усмехнулась я.- Я вижу только горстку слабаков, что втроем пинают одного.- Я чуть наклонилась, что бы посмотреть в глаза врага.- А ещё жалких, закомплексованных идиотов, что строят из себя крутых, обижая тех, кто слабее. Трус. - Я поморщилась. "Настоящий мужчина" не справился со своим страхом, и теперь вокруг него росла неприятно пахнущая лужа. - У вас есть шанс уйти, пока я добрая. Потом, пеняйте на себя.
   Я отвернулась и вернулась к подруге.
   - Он еле дышит.- Прошептала она. Руки трясутся сильнее, чем голос. Я поймала её ладони, заглянула в глаза.
   - Спокойно, родная. Всё хорошо. Главное - вытри кровь с его лица. Справишься?
   - Дда.... Сзади!
   Я резко развернулась и успела уклониться от удара. Захват, поворот.... Противник вновь повержен.
   - Предупреждаю в последний раз. Брысь! Пока я добрая!
   - Уйдём.... Только отпусти.- Прохрипел нападавший.
   Да, говорить что-либо тяжело, если ты прижат к земле лицом, а на спину тебе наступили ногой в тяжёлом берце. Но тяжело не только по этому. А еще потому, что нога принадлежит хрупкой девушке.
   - Легко.- Я убрала ногу и отошла.- У вас пять секунд.
   - Ты заплатишь за это!- Крикнул "Настоящий мужчина", отбежав на безопасное расстояние.
   - Пришли мне чек по почте!- Я вернулась к подруге.
   Пока я устраивала разборки, она стерла кровь с лица парня. Тот еще не пришёл в себя.
   - Помоги поднять его.- Попросила я Ритку.- Отведем его к Стасу. Пока не поздно.
   Мы с трудом закинули его ко мне на спину. Тяжелый, блин!
   Через полчаса я сидела в кабинете у Стаса, смотрела в окно. Ритка убежала на работу. Мне, вообще-то тоже надо уже быть на рабочем месте. Но ладно, время ещё пока терпит.
   Наконец, вошел Стас.
   - Это ты его так?- Спросил он, улыбаясь во все 32, точнее 24, так как Стас - бывший боксёр и действующий травматолог.
   - Не. Это его так три идиота. - Я рассказала ему историю "знакомства".
   На Ритку напали, а этот молодой человек защитил её, за что и получил по полной программе.
   Стас, слушая меня, сел за стол и стал что-то писать.
   - Ты успела вовремя.- Кивнул он, когда я закончила.- Еще немного, и в переулке нашли бы труп. Сильно ему прилетело.
   - Что с ним?
   - Полный набор: ребра, рука, сотрясение мозга, разбитая черепушка. Еще не пришёл в себя. Но, думаю, через час очнётся.
   - Отлично! Тогда я через полтора часа забегу. А то у меня занятие сейчас. Детишки ждут.
   - Беги, беги. Только зайди обязательно.
   - Хорошо.- Кивнула я и умчалась на работу.
   Со Стасом мы знакомы очень давно. Он мне почти как старший брат. Ему 35, у него жена и двое прекрасных детей. Как говорила, он бывший боксёр. Но познакомились мы с ним не так.
   Это случилось 13 лет назад. Мне тогда было 7 лет. В школе я подралась с мальчиком, который меня доставал. Своему противнику я сломала руку, сама же отделалась лишь разбитым носом. Учительница отвела нас к Стасу, в травматологию. Мы с ним быстро нашли общий язык, и он посоветовал мне заняться боевыми искусствами. Я последовала его совету. И теперь являюсь чемпионом страны и мира по карате. Помимо этого, у меня чёрные пояса по дзюдо, джиу-джицу, айкидо. Но это не важно. Важно то, что я часто являюсь к Стасу. Иногда сама, иногда привожу кого-нибудь. На тренировках всякое случается.
   Мальчишки, пришедшие на занятие, как всегда рады меня видеть. Я уже три года преподаю боевые искусства в спортивной школе.
   Занятие уже почти было законченно, когда запиликал телефон.
   - Через пять минут у меня.- Заявил без предисловий Стас.
   - Не поняла! У меня занятие, вообще-то! Раньше, чем через пятнадцать минут прийти не смогу.
   - Ну, пятнадцать, так пятнадцать. Я жду.- И отключился.
   Я отпустила детей и помчалась в травматологию.
   - Что за срочность?- Спросила я, открыв дверь ногой.- Я работаю, между прочим!
   - О, узнаю Мариночку.- На лице Стаса появилась улыбка чеширского кота.- Открывать дверь ногой в тяжелом ботинке, грузить словами и при этом мило улыбаться.
   Я упала на диванчик, что стоит у стены в кабинете.
   - Так, зачем звал?
   - Пациент твой очнулся. Требовал привести тебя к себе.
   - Очнулся? Это хорошо. В какой он палате?
   - Не важно. Я его сейчас сюда приведу. Сиди.- Стас встал.
   - А это не повредит ему? Всё-таки, потрепали его серьезно. Может, пусть лежит?
   - Нет. И не спорь со мной! Кто из нас врач?
   - Ты, ты! Ты у нас врач! Причём самый лучший!- Я лучезарно улыбнулась.
   - Подлиза!- Усмехнулся он и вышел.
   Я пересела за стол в кресло Стаса. Обожаю крутящиеся стулья! Вскоре в коридоре послышались шаги, дверь скрипнула. Что-то слишком много топота. Будто идут не два человека, а минимум четыре.
   - Марина! Ну, ты вообще обнаглела! Моё место заняла!- Возмутился в шутку Стас.- Хоть повернись к нам, избушка на шикарных ножках.
   - Ну, раз на шикарных, то повернусь.- Ответила я и повернулась на стуле.
   Да!... Есть у меня слабость. Эффектные появления. Вот и сейчас, поворачиваясь, я поняла - зрители впечатлены. Ещё бы! Вышло очень эффектно! Кресло медленно поворачивается, а в нём сижу я. Голубоглазая брюнетка с длинными, собранными в хвост волосами. Одета в стиле милитари. Темные брюки, берцы и майка. На шее цепочка с металлической пластинкой, на которой написано имя и дата рождения (подарок друзей). На запястье позолоченный широкий браслет, плотно обхватывающий руку. Если его расстегнуть и присмотреться, можно увидеть перо. Пожалуй, это единственное украшение на мне.
   - Слушаю вас, господа.- Улыбнулась я застывшим в дверях мужчинам.
   Я была права, их четверо. Стас, спасённый и двое полицейских.
   - Кого я вижу! Мариночка!- Улыбнулся один из защитников правопорядка.- Наконец-то мы тебя взяли с поличным! Отвечай, зачем избила человека?
   - Олег Сергеич! Это не я!- Я сделала наивные глаза.- Я тут ни при чём, вы же знаете!
   - Да конечно, знаем!- Олег Сергеевич подошел и обнял меня.- Просто рады тебя видеть.
   - А я - то как рада! Я смотрю, у вас новый напарник?- Я выглянула из-за плеча старого знакомого и подмигнула второму полицейскому.- Познакомите?
   - Да, на стажировку отправили мальца. И, как всегда, я должен с ним нянькаться. А, ладно. Знакомься, младший лейтенант Горов. Алексей Павлович.
   - Марина.- Представилась я, встала и пожала руку новичку.
   Бедный парень! Покраснел весь до кончиков ушей.
   - Приятно познакомиться.- С трудом выдавил он.
   - Мне тоже.- Я повернулась к спасённому.- А вас, герой, спасший мою подругу, как зовут?
   - Евгений.
   - Марина. Очень приятно. Вы хотели видеть меня?
   - Да. Меня не выпускают отсюда, а я должен забрать дочь.
   - Хорошо. Как её зовут, и где её нужно встретить? Куда отвести?
   - Её зовут Маша. У неё через полчаса начнётся тренировка в спортивной школе. Занятие длится час. Вы не могли бы встретить её?
   - И отвести к вашей жене?
   - Нет. Я не женат. Я могу попросить вас взять мою малышку к себе на одну ночь? Просто я не хочу оставлять её одну дома.
   - Конечно. А ваша фамилия, случайно, не Баргин?
   - Да, а откуда вы знаете?
   - Тогда я знаю вашу дочь. Не беспокойтесь, с ней все будет хорошо.
   - Погодите.... Так вы - Марина Владимировна? Тренер?
   - Да.
   - Спасибо вам огромное! За всё!- И он обнял меня.
   - Да не за что. Ой!- В заднем кармане брюк у меня зазвонил телефон.- Алло!
   - Марина! Ты где? Девочки скоро придут, а тебя нет! Кому ключ-то передать?- Ольга, преподаватель гимнастики опять поднимает шум на пустом месте.
   - Оставь на вахте я буду минут через пять.
   - Без проблем.- Она отключилась.
   - Так.- Я обвела взглядом присутствующих.- Я ещё нужна зачем-нибудь?
   - На работу опаздываешь?- Понял Стас.
   - Да. Причём, очень сильно.
   - Прости, Марина. Но придется еще немного задержаться.- Олег Сергеевич достал из папки листок.- Нам нужны твои показания. Что произошло с этим молодым человеком?
   Я быстро-быстро рассказала всё, что знала. Мои слова были записаны.
   - Прочитай и распишись.- Полицейский протянул мне бумагу.
   Я пробежала глазами по строчкам. Всё верно. Поставила подпись.
   - Я могу бежать?
   - Да. До встречи.
   - Угу. Всем до свидания. Если что - звоните.- И я помчалась в спортзал.
   Девочки уже ждали меня. Я взяла на вахте ключ и впустила их.
   Занятие сегодня прошло на удивление спокойно - девочки не поругались, как это иногда бывает, никто никого не покалечил....
   - До свидания, Марина Владимировна!- Прежде, чем уйти, девочки подбегали и обнимали меня. Такова уж у нас традиция.
   - До свидания, мои хорошие.
   Ну вот, почти всех разобрали родители. Остались лишь три малышки.
   - Ну что, идём?- Спросила я их, переодевшись.- Или кто-то решил заночевать в спортзале?
   - Нет! - Дружно ответили мне девочки.- Домой!
   Я закрыла зал, и мы вчетвером, весело смеясь, отправились привычным маршрутом. Сначала проводили Ольгу (ее дом ближе всего к залу). Светочку родители встретили возле дома. И остались мы с Машей одни. Чем ближе мы подходили к улице, на которой она живет, тем больше она нервничала.
   - Машенька, солнце, всё в порядке?- Спросила я.
   - Марина Владимировна! Я не знаю.- Прошептала она взволнованно.- Папа должен был меня сегодня забрать с тренировки, но почему-то не пришёл. - Малышка всхлипнула.- Я так боюсь! Вдруг, с ним что-то случилось?
   Я остановилась, села перед Машей на коленки и посмотрела ей в глаза.
   - Ну, ну, солнышко моё, не плачь.- Я обняла её.- С твоим папой всё в порядке. Просто он не может сегодня прийти к тебе и просил меня о тебе позаботиться. А завтра он заберёт тебя.
   - А что с ним? Он здоров?
   - Не волнуйся, моя дорогая. С ним всё будет в порядке. - Я взяла её на руки. Какая она легкая!- Не плачь. Если хочешь, я отведу тебя к нему.
   - Нет. Я боюсь..... вдруг, он увидит меня и расстроиться, что я пришла и помешала ему.
   - Глупости! Он очень любит тебя. Ты не помешаешь ему. - Я усмехнулась.- Если только разбудишь.
   - А почему он спит? Он заболел?
   - Немного....
   Ну как объяснить шестилетнему ребенку, что в мире очень много жестокости, и её отец стал жертвой кучки слабоумных идиотов, у которых вместо мозгов бутылка пива? И объяснить это так, чтобы не ранить нежную детскую психику. Сложная задача.
   - А он поправится? - Сколько надежды в её глазах!
   - Конечно, поправится! Завтра он уже будет совершенно здоров.
   - Правда?
   - Ну, конечно! - Заверила я.
   - Хорошо. Марина Владимировна! Ты такая хорошая! Вот бы мне такую маму!- Машенька обняла меня крепко-крепко.- Думаю, папа перестал бы тогда пить эту бяку по ночам и плакать, глядя, как я сплю. Хотя я не сплю, Марина Владимировна! Правда, не сплю! Я претворяюсь. Потому что папе не нравится, когда я вижу его слёзы. Он обижается и уходит на кухню. И снова пьёт эту бяку. А когда я делаю вид, что сплю, он не обижается. Он плачет, а потом засыпает рядом. От него тогда плохо пахнет. Но я стараюсь не дышать. И засыпаю....- Она снова заплакала.
   Я несла малышку на руках и старалась её успокоить. Я не уверенна, что буду хорошей матерью. Но я искренне люблю детей и готова отдать им всё, лишь бы они улыбались. Конечно, я могла легко рассмешить Машеньку, отвлечь её. Но что-то внутри подсказывало мне, что нужно дать ей выплакаться, высказаться. Не стоит прерывать её.
   - А как часто он пьёт ту гадость, про которую ты говоришь?- Я готова спрашивать что угодно, лишь бы малышка продолжала говорить.
   - Три раза в неделю. Он говорит, что это помогает ему не чувствовать боль. Но мне кажется, что он говорит неправду.
   Мда.... Довели ребенка. Такие взрослые рассуждения в шесть лет....
   Ну вот, мы и дома. Точнее, на съёмной квартире, в которой живём мы с Риткой. Мою подругу сегодня позвали на какую-то вечеринку, так что ночевать мы будем вдвоём с Машей.
   Весь вечер мы проболтали с малышкой. Она выплакалась. Когда ей стало немного легче, я накормила её. После мы долго дурачились, смотрели фильм... в итоге, Машенька уснула у меня на руках. Я отнесла её на кровать в соседнюю комнату. Я хотела уже оставить её одну в спальне и уйти в зал на диван, но она вдруг сквозь сон заплакала и прошептала: "Не уходи, мне страшно одной.". Я осталась. Легла рядом, обняла. Маша перестала плакать, прижалась ко мне и расслабилась. Вскоре я уснула, прислушиваясь к мерному сопению малышки.
   Спали мы до 11 часов. Всё-таки, суббота, выходной, можно и подольше поспать.
   - Доброе утро, принцесса.- Улыбнулась я.
   - Доброе утро.- Малышка потянулась.
   - Как спалось? Что снилось?
   - Не помню. Но что-то хорошее.
   - Я рада. Ну что, будем вставать?
   - Ага.
   Мы встали, умылись, позавтракали.
   Странно, но Ритка ещё не вернулась. Нужно будет позвонить, узнать, где она потерялась. Не успела я об этом подумать, как телефон издал нервную трель и завибрировал.
   - Да, Стас, я слушаю.- Проговорила я, жуя бутерброд с колбасой.
   - О! Я слышу, ты жива! Это хорошо.
   - А что, я не должна была пережить эту ночь?- Сыронизировала я.
   - Нет. Но мало ли.- Стас засмеялся.- Но я не о том. Я чего звоню-то?
   - И чего?
   - Спросить, когда ты придёшь.
   - А что, уже соскучился?- Я усмехнулась.
   - Конечно! Я ж люблю тебя и всегда безумно скучаю по твоей наглой физиономии!
   - Фу, противный! У меня не физиономия, а личико.
   - Ладно, я скучаю по твоему мерзкому, противному, наглому личику.
   - Бе-бе-бе!- Передразнила я.- Ладно, о красоте моей мы поговорим позже, при встрече. И о том, как ты скучаешь, поговорим.... А приду я минут через двадцать.
   - Нееет!- Простонал Стас.- Почему так долго?
   - Мы с Машенькой завтракаем. А завтрак - очень важный приём пищи, по - этому, торопиться никак нельзя.- Начала я скучным лекторским голосом. - В противном случае, можно получить огромные проблемы. Могут пострадать: желудок, кишечник.....
   Маша едва не падала со стула от смеха, слушая меня. Стаса же мои издевательства начали злить.
   - Марина! Перестань! Хватит паясничать! Ноги в руки, дитё на шею - и бегом ко мне! Если в течение десяти минут ты не появишься - я ухожу домой! И тогда фиг кто выпишет твоего Евгения! Неделю лежать будет!
   - Стоп! А с какого перепуга он стал моим?
   - Ну, ты же его принесла.
   Я тяжело вздохнула.
   - Ладно. Через пятнадцать минут будем.
   -Жду.- Стас отключился.
   - А куда мы идём? К папе?- Тут же сообразила малютка.
   - Да. Ты поела? Наелась?
   - Да, спасибо! А когда пойдём?
   - Прямо сейчас. Беги, одевайся.
   - Ура!- Маша спрыгнула со стула и помчалась одеваться. Но через пять секунд вернулась.- Я же одета.
   - Тогда обувайся.
   Через десять минут мы уже были в травмпункте. Маша висела на шее Евгения, заставляя того тихо стонать от боли. Стас выписывал справку. Я смотрела на всё это и размышляла над вопросом: а что будет дальше? По совершенно глупой логике этого мира, спасённый должен влюбиться в спасителя. Но Евгений не похож на "короля без королевства", на поиски которого меня отправили в этот мир. А значит, его любовь мне ни к чему. Что бы вернуться домой, я должна найти того, единственного. И передо мной с ребенком на руках явно не тот, кто мне нужен.
   Но я зря беспокоилась. Как выяснилось, Евгений испытывал ко мне только чувство благодарности и всё. А влюбился он в.... Ритку. И через полгода они сыграли свадьбу. Все счастливы, всё хорошо.
   В течение полугода, пока моя подруга строила отношения со спасенным, я жила тихо - мирно. Единственное яркое событие, что вышло за рамки "тихо - мирно",- это драка. Случилась она примерно через неделю после того, как Евгения выписали. "Настоящий мужчина" оказался ещё большим идиотом, чем я думала. Оказалось, что он злопамятный. И в один из вечеров, когда я возвращалась домой, он подкараулил меня и попытался напасть. Но, самое смешное было то, что на "стрелку" он пришёл не один, а с десятком дружков. Каково же было удивление, когда этот мудак крикнул, указывая на меня: "Это она, убьём её". В этот момент я едва не покатилась со смеху.
   - О, старый знакомый, "настоящий мужчина".- Съехидничала я, усмехаясь.- Решил свести со мной счёты? Друзей привёл. А самому, в одиночку подойти ко мне - слабо? Поговорить по человечески? Решить все вопросы? Или мозгов не хватило?
   - Заткнись, крыса! Я сейчас с тобой разделаюсь! Мы порвём тебя на кусочки за то, что ты оскорбила меня!
   - Что-то я не поняла. Так кто меня порвет: ты или вы?
   Теперь голос у меня совершенно спокоен. Лучший способ победить в драке - избежать её. А лучший способ "замять" конфликт - разговор. Но необходимо быть готовой к любому повороту событий. Поэтому я поправила лямки рюкзачка, чтоб он не мешал мне. Разговариваю, а взглядом оцениваю противника. Если нападут всем скопом - мне несдобровать. Шесть человек из десяти - спортсмены со стажем. Причем, не легкоатлеты, точно. Это видно по поведению. Я, как человек, имеющий отношение к спорту, сразу вижу таких людей в толпе. Двое - просто перекаченные мужланы, сидящие на протеинах. Они не особо опасны. И ещё двое - непонятно кто. С такими связываться - себе дороже. Потому что не знаешь, что от них ждать. Ну, и конечно, предводитель - "Настоящий мужчина". Из оружия у противника три кастета, две дубинки, цепь и два ножа.
   - Мы!- Взвизгнул "настоящий мужчина".
   - Ребят, и вам не стыдно идти на девушку с таким арсеналом? Или вы думали, что вас ждёт армия великих борцов?
   - Так это ты его так измордовала?- Спросил один из спортсменов.
   Высокий, плечистый, в кожаной куртке. Стального цвета глаза. Чёрные волосы. Смуглая кожа. Его лицо показалось мне знакомым. Но где я могла его видеть? Не важно.
   - Измордовала? Вы еще скажите, что его принесли еле живого!- Усмехнулась я.
   - Вообще-то да.
   Что-то мне это не нравится.
   - Не знаю, ребят. От меня он улепётывал на своих двоих. Из серьезных ран была только царапина на роже. Ну не удачно он поцеловался с асфальтом. С кем не бывает? Да и то, поцелуй устроила ему я за дело. Нефиг было втроём одного пинать.
   - Она врёт! Кому вы поверите? Девчонке или мне?- Заверещал "главарь"
   - Погоди, Кос! О ком это она говорит? Кого вы втроём пинали?
   - Она всё выдумала!
   - Ага.- Кивнула я.- И подругу я выдумала, которую вы изнасиловать хотели. Ребят, я против вас ничего не имею. Вы разберитесь сначала сами, что было, чего не было. А потом, если ко мне претензии будут - обращайтесь. Я могу вам даже свой телефон оставить.- Я сделала шаг вперёд, что бы уйти.
   - Стоять!- Приказал спортсмен в кожанке.- Будем разбираться все вместе.
   Люблю разумных людей. А тем более, разумных спортсменов.
   - Как скажете. - Я остановилась.- С какого места мне повторить то, что я сказала?
   - С самого начала. Как было дело?
   Я рассказала свою версию произошедшего. Молодые люди долго спорили. В конце концов, тот же спортсмен заявил.
   - Сдаётся нам, что ты, Кос, врёшь. Ну не могла эта девушка так тебя покалечить. Ей просто не зачем. Признавайся, кто тебя измордовал?
   Кос долго мялся, но под пристальным взглядом соратников раскололся.
   - Наши меня избили. За то, что опозорился, позволил девчонке победить себя.
   - Вопрос решён. Я могу идти домой.- Я снова собралась уходить, и снова была остановлена.
   - Да, судя по всему, нас зря здесь собрали. Этот вопрос можно было решить с глазу на глаз. И Кос поступил как трус. Но, она, действительно оскорбила его, унизила перед товарищами.
   - Что ж, я готова извиниться. Или, это не вариант?
   - Прости, детка, но это не вариант. Только честный бой.
   - Честный - это в котором я должна обязательно проиграть?- Уточнила я.
   - Нет. Честный - это честный. Проигравший просит прощения за все обиды и потраченное время.
   - Хорошо, я согласна. Кто мой противник?
   - Я не могу! У меня рука сломана.- Заявил Кос.
   - Хорошо. Я согласна бороться с любым, кто заменит тебя.- Заявила я, скидывая рюкзачок и засучивая рукава.
   - Дем, ты выйдешь за меня?- Обратился Кос к парню в кожанке.
   - Да, без проблем. Возражения?- Он посмотрел на меня.
   Я покачала головой, показывая, что мне всё равно, с кем бороться.
   Нам моментально освободили площадку для боя. Час. Этот бой длился час. Мы измотали друг друга, но ни один не мог победить, впрочем, сдаться тоже никто не мог. Мне не позволяла гордость. Дему - осознание того, что он отстаивает честь другого человека. В конце концов я решила, что мне это надоело. Люди ещё долго будут спорить, кто победит: мастер восточных единоборств или боксёр, что промышляет боями без правил. В общем, я решила поставить точку. Я увернулась от его удара, сделала вид, что не удержала равновесие и упала.
   - Вставай.- Тяжело дыша, произнёс Дем и протянул мне руку.
   - Нет. Ты победил. - Заявила я, глядя ему в глаза.
   - Но это не честно.
   - Честно. Ты оказался более выносливым. Поздравляю.- Я с трудом поднялась. Упала неудачно и сильно ударилась.- Спасибо за отличный бой. Всегда приятно встретить достойного противника.
   Я протянула ему ладонь. Он пожал её, не веря в происходящее. Ждал подвоха, а я была просто не в силах что-либо ещё делать. Да и не в моих правилах махать кулаками, когда драка закончилась. Я подошла к Косу, извинилась. После чего взяла рюкзак и спокойно пошла домой.
   - Как тебя зовут-то?- Услышала я за спиной голос Дема.
   - Марина.- Ответила я, не оборачиваясь.
   С тех пор прошло полгода, даже больше. Я ни разу не встретила никого из этих людей. Мои друзья тоже с ними не пересекались.
   По улицам гордо шествует май. Я сижу на крыше, пытаюсь подвергнуть анализу свою жизнь, смотрю на звёзды и слушаю музыку.
   Браслет вдруг накалился. Я сняла его и чуть подкинула в воздух. Он завис примерно в метре от меня, начал быстро двигаться по кругу. Через несколько секунд передо мной полыхал огненный круг диаметром около полуметра. Но, не смотря на яркость и размеры, видела его только я. В центре круга появилась лицо пожилой женщины. Седые волосы спрятаны под платок. Карие глаза в сетке глубоких морщин. Прямой нос. Улыбающийся рот.
   - Здравствуй, Марилика!- Произнесла женщина.
   - Здравствуйте, тётя Деаманта! - Улыбнулась я.- Рада вас видеть.
   - Я тоже очень рада видеть вас, принцесса! И рада, что вы живы - здоровы. Как продвигаются поиски?
   - Никак.- Я вздохнула.- Тётя Деаманта! Я вы точно уверенны, что тот, кто мне нужен, находится в этом мире?
   - Точно, принцесса, точно. И он тоже ищет вас. Скорей бы вы уже встретились! Тут так все скучают! Ваш отец продолжает поиски. 14 лет прошло, а он всё не сдаётся.
   - Да, это мой папочка.- В груди потеплело.- Он не успокоится, либо пока не найдёт меня живой или мёртвой, либо пока силы не оставят его. Как там Верлания?
   - Ждёт она вас. Ваша сестричка уже тоже выросла и не верит мне! Не верит в то, что я не знаю, где вы.
   - Держитесь, тётушка. Не говорите ей. Главное, все верят в то, что я жива. А остальное - не важно. Как я хочу к вам.... Кстати, война закончилась?
   - Да. Ваш отец снова победил.
   - Слава Богу. - Я вздохнула.- Тётушка! Что мне сделать, чтоб найти его? Я устала уже искать и ждать.
   - Принцесса! Не переживайте! Всё будет хорошо! Вы найдете Его, вернётесь домой и займёте своё законное место - на троне.
   - Надеюсь, тётушка Деаманта, надеюсь. Просто я устала уже от этого мира. Хочу домой. К папе, к сестрёнке, к вам.....
   - Ну, ну, милая, не плачь! Скоро ты уже обнимешь своих родных. Совсем скоро.
   - Хорошо бы.- Я тыльной стороной ладони размазала по щекам бегущие слёзы.- Я так скучаю.... Ой! Тётушка! Вы пропадаете!
   - Просто силы заклинания на исходе. Старею. Сил всё меньше. Всё короче становятся наши встречи. Ну, ничего! Ты, главное, верь в себя! И не останавливайся, продолжай искать!
   - Хорошо.
   - До встречи, моя милая.
   - До встречи....
   И лицо исчезло. Браслет сделал ещё несколько кругов и подлетел ко мне. Я закрепила его на запястье. Всё-таки, перо феникса - великая вещь. Я вытерла слёзы. Да.... Давно я не плакала! По меньшей мере, года два.
   Да. Я принцесса из другого мира, загнанная в этот мир для поиска одного-единственного человека. Он один сможет снять с меня проклятье. Хотя.... За последние годы я так привыкла к этому проклятью, что считаю его достоинством.
   Я расслабилась, глядя на звёзды, и воспоминания захлестнули меня. Я всегда была непоседливым ребёнком. Побегать с простыми ребятишками по саду, пострелять из лука, для меня всегда было интереснее, чем сидеть в замке читать, вышивать и петь. Поэтому, я часто убегала от своей няни и играла с городской ребятнёй. Мой отец, король, не поощрял эти игры, но и не сердился на меня. Всё было прекрасно до тех пор, пока не началась война. Что не поделил мой отец с соседним королём - не знаю до сих пор. Всё, что мне известно, что сосед пошёл на нас войной.
   Мне было шесть лет. Мой отец проигрывал битву за битвой. И вот, всё, что у нас осталось от королевства - это замок, в котором мы жили. Три дня враг осаждал нас. Пока мне в голову не пришла гениальная мысль. Никого не предупредив, я переоделась в мальчишку, собрала группу из самых отчаянных сорвиголов, и приступила к выполнению плана. Ночью мы незаметно пробрались в лагерь противника, что стоял относительно недалеко от крепостных стен. Вырубили охрану и всех связали. Вернулись мы к рассвету. Я едва успела лечь в постель, как затрубил рог, собирающий защитников на стены. Я знала, что отец собирается поехать, предложить врагу мир....
   Каково же было удивление отца, когда въехав во вражеский лагерь, он увидел связанного по рукам и ногам противника! Конечно, мирный договор был подписан на самых выгодных для нас условиях. Папа до сих пор не знает, кто помог ему выиграть войну.
   Но об этом узнали другие. Сестра соседнего короля оказалась сильной колдуньей. И, узнав, что в проигрыше её брата виновата я, она прокляла меня. Она сказала, что я никогда не буду править своим королевством, потому что не выйду замуж за принца. В нашем мире нет ни одного человека, что захотел бы жениться на мне. И только король без королевства, полюбив меня, снимет проклятье.
   В общем, моё проклятье банально. Но.... Это не главное. Куда страшней тот факт, что меня не захотят взять замуж из-за моего характера. Сильных девушек не любят. Что бы спасти меня, и разрушить проклятье, тётя Диаманта отправила меня в этот мир, снабдив пером феникса, чтоб я могла связываться с ней. "Тебе встретится король без королевства.- Сказала она.- Вы сможете быть счастливы только вместе. Вы оба вернёте то, что принадлежит каждому из вас по праву...."
   В общем, обычной принцессой, хоть и проклятой, меня не назовёшь. Даже попав в этот мир, я не изменилась. Всё такая же гордая, упрямая сорвиголова, которой надо было бы родиться парнем. Но увы. Придётся искать того, кто примет меня такой, какая есть. А желающих что-то нет. Эх...
   А меня всё ещё ищут и ждут в моём мире, а я торчу тут. Учу детей защищаться....
   Справа, шагах в двадцати от меня что-то шевельнулось. Не кошка. Я повернула голову и пригляделась. В тени соседней многоэтажки стоит фигура. Неприятное чувство, когда тебя видят, как на ладони, хоть и в лунном свете, а ты видишь только темный силуэт.
   "Я таинственный гость в серебристом плаще,
   И ты знаешь, зачем я явился к тебе...."- вспомнились слова из песни "Нежный вампир" группы "Наутилус пампилус".
   Таинственная фигура действительно была в плаще. Только, не в серебристом, а в чёрном.
   - Предупреждаю.- Усмехнулась я, не глядя в сторону фигуры, и аккуратно доставая из ножен, что прикреплены на ноге, кинжал.- Я очень метко кидаюсь кинжалом. Так что не стоит смотреть на меня с такого расстояния.
   - А я не менее метко возвращаю их обратно.- Послышался насмешливый ответ. Знакомый голос....
   - Проверим?- Я подняла оружие на уровень глаз.
   - Не стоит. Можно я подойду?
   - Если жить надоело, то можно.- Я аккуратно убрала кинжал в ножны.
   Фигура вышла из тени и приблизилась.
   - Дем?- Удивилась я.- А в народе, наверное, Дмитрий?
   - Почти. Вообще, да, Дмитрий. Но моё настоящее имя - Деметрий. Но об этом никто не знает.
   - А почему должна знать я?
   - Что-то подсказывает мне, что вам можно верить настолько, что бы сказать своё истинное имя.
   - А зря.- Я пожала плечами.- Хотя, какая разница? Присаживайтесь, раз уж пришли.
   - Спасибо. А может, перейдём на "Ты"?- Он снял плащ и постелил его рядом с моим покрывалом.
   - Да без проблем! Так, что ты здесь делаешь?
   - Сижу.
   - Это я вижу. Что привело тебя сюда в столь поздний час?
   - Я часто зависаю на крыше. Только.... Обычно с другой стороны. А сегодня решил пройтись и увидел тебя.
   - Понятно.
   - А что ты делаешь на крыше?
   - Отдыхаю от дневной суеты, наслаждаюсь тишиной, музыкой и созерцанием звёзд. Надоело торчать в квартире.
   Деметрий. В памяти что-то зашевелилось. Где-то я слышала это имя. В своём мире. Но кто носил это имя? Не помню. Мы встречались с ним в моём мире. Вот почему он показался мне знакомым. Столько лет прошло. Кто такой Деметрий? Я пыталась усиленно соображать.
   Всё-таки, мы разговорились. Он рассказал о жизни в этом мире, ни разу не заикнувшись о том, откуда он родом. Разошлись под утро.
   После этого встречались там же в то же время каждую неделю в течение двух месяцев.
   Очередная теплая июльская ночь. Мы с Демом сидим на крыше и любуемся звёздами. Молчим. Нам не нужны слова, что бы быть счастливыми. Как бы я хотела, чтоб эта ночь не заканчивалась. Я давно не вспоминаю про своё проклятие, про то, что меня ждут дома. Хотя, нет, вспоминаю. Но сейчас я готова оставить свое прошлое в покое и остаться в этом мире.
   - А ты веришь в сказки?- Вдруг нарушил тишину Дем.
   Я посмотрела на него удивленно.
   - Не знаю.... Всё зависит от сказки.
   - А хочешь, я расскажу тебе одну?- Шепнул он, не глядя на меня.
   - Хочу.
   Странно. К чему это он заговорил про сказки? Обычно это я переодеваю рассказ о моей жизни в костюм сказки.
   - Давным-давно, в далёком королевстве.... Хотя, не так уж и давно. Но, королевство, правда, далекое. - Начал он.- Так вот. В этом королевстве жили принц, король и сильная колдунья. Жил там и простой народ, но речь сейчас не об этом.
   - А о чем?
   - А вот о чем. И пожалуйста, не перебивай!- В шутку возмутился он.- Иначе я никогда не расскажу тебе эту сказку.
   - Хорошо. Не буду. Продолжай, пожалуйста.- Ответила я и поудобней расположилась в его объятиях.
   - Так вот.... Жили они, жили.... Всё было хорошо, пока королю не взбрело в голову, что земель в его государстве очень мало, и нужно начать войну с соседями, чтоб получить ещё кусок плодородной почвы. Эта мысль пришла ему в голову не сама, её туда вбили коварные советники. Но это уже лирические отступления. Так вот, решил король напасть на соседей. А в соседнем королевстве, помимо обыкновенного народа, жили король, королева и две принцессы. Одной принцессе было шесть лет, другой - три. Рассказ мой коснется старшей. Но, пойдем по порядку. Так вот, король одной страны решил напасть на короля другой. Всё банально и просто. Нападая, король одерживал одну победу за другой, и вот, у защищавшегося остался один лишь замок. Три дня длилась осада этого замка. Пока, в одно прекрасное утро, нападавший король не проснулся.... связанным. Кто-то ночью пробрался в его лагерь и связал всех! Единственный, кто видел, как это случилось - был солдат, что стоял на стрёме. Но и он помнил только то, что его ударила по голове чем-то тяжелым маленькая девочка. Так, связанный, униженный, король был вынужден признать поражение и уехать из завоёванных земель. Но это было только начало. Самое страшное началось в тот момент, когда он вернулся домой. Коварные советники и солдаты встали против короля, объявив, что не намерены служить человеку, которого победила маленькая девочка. Они свергли короля и убили его, а землю разделили между собой. Принцу удалось спастись и спрятаться у сестры своего отца, которая была колдуньей. Она сказала, что, только женившись на той, что стала причиной проигрыша отца, он сможет вернуть королевство. Эта девочка - принцесса. Принц, недолго думая, отправился на поиски своей судьбы. Каково же было его разочарование, когда, приехав к соседям в облике путника, он узнал, что принцесса исчезла. Он вернулся к тётке, надеясь, получить ответ, куда делась его суженая? "В другой мир она ушла.- Был ответ.- тебя туда отправить может только Та, что отправила её туда. Диаманта. Найди эту колдунью." И принц отправился на поиски колдуньи.
   - Нашёл?- Спросила я, зная ответ.
   - Да. Он нашёл её. И та отправила его в тот мир, в котором он мог найти принцессу. Но, прожив в чужом мире тринадцать лет, принц понял, что ему не нужна принцесса. Он полюбил другую. Он полюбил самую прекрасную девушку этого мира и решил, что не вернётся домой, а останется здесь. Тем более, без принцессы он не сможет вернуться....- Он тяжело вздохнул.
   - А как же те, кто ждёт его дома? Как же подданные? Принц подумал о том, что его ждёт народ?
   - Принц оказался эгоистом. Для него важнее сделать счастливым одного-единственного, ставшего родным, человека, чем несколько тысяч чужих. Да и неизвестно, смог бы принц полюбить принцессу, после того, что она сделала....
   Мы на несколько минут замолчали.
   - А ты смог бы простить её?- Шёпотом спросила я.
   - Знаешь, я много думал об этом. Мой ответ: не знаю. До встречи с тобой, я сказал бы, что нет, я никогда её не прощу. Но теперь... пожалуй, я простил её. По крайней мере, я не ненавижу её. Мне всё равно. Я люблю тебя и готов забыть прошлое и остаться здесь, с тобой....
   - Нет! Ты скажи! Ты простишь её или нет?! Это важно!
   - Прощу. И пожелаю удачи.... Если она захочет, я помогу ей открыть проход домой, а сам останусь здесь.
   Кто бы мог подумать, что встреча с судьбой будет именно такой? Столько лет поисков! Столько лет страданий и надежд. И вот он! Я нашла того, кого полюбила. И кто бы мог подумать, что любимый мной человек - тот, о ком говорилось в пророчестве! А ведь я хотела остаться ради него в этом мире! От судьбы не уйдёшь, она рано или поздно догонит.
   - А ты хотел бы вернуться домой?- Едва слышно спросила я.
   - Я хочу быть с тобой, а где - не имеет значения.
   -"Король без королевства. Вы сможете быть счастливы только вместе. Вы оба вернёте то, что принадлежит каждому из вас по праву...."- Повторила я слова Диаманты.- Дем! Прости меня за всё, что я сделала. Я не хотела унизить твоего отца! - Я заплакала.- Я была ребенком, мне было шесть, и я очень хотела помочь своему отцу выиграть войну!
   - Марина! Ну что ты?- Деметрий растерялся, но сильней прижал меня к себе.- Что за чушь ты несёшь? Причём здесь ты?
   - Меня зовут Марилика. И это я и несколько моих друзей пробрались ночью в лагерь твоего отца и связали всех.
   Дем замер, не в силах поверить в это. Мда... надо было как-то иначе сообщить ему это. Ведь я уничтожила всё, что у него было, не специально, конечно. Что ж, если он решит скинуть меня с крыши, значит, так тому и быть. Я это заслужила.
   - Марилика.- Шепнул он.- Принцесса Марилика...... невероятно!
   - Прости меня....- Всхлипывала я.
   - За что?
   - За всё то, что я натворила. Ты имеешь полное право ненавидеть или, даже, презирать меня.
   - Дурочка! Я люблю тебя! И я нашёл тебя! - Он сильнее прижал меня к себе.
   Значит, полёта с крыши не будет. Что ж, это хорошо. Хотя, плакала я совершенно искренне. Меня грызла совесть.
   - Я тоже люблю тебя.... Чего ты хочешь?
   - Быть с тобой. А где - не имеет значения. Если хочешь - можем вернуться домой. Там нас, наверное, ждут.....
   - Наверное.- Ответила я и вскрикнула от боли.
   - Что такое?
   - Перо.- Только и смогла выговорить я, сдирая с руки браслет.
   Огненный круг вспыхнул почти мгновенно.
   - Марилика!- Тётя Диаманта выглядела уставшей.
   - Да, тётя. Что случилось?
   - Беда, малышка! Беда! Опять война! Сейчас спасти страну может только твоё появление. Ты нашла того, кто нужен?
   - Я нашла того, кого полюбила.- Ответила я.- А именно это мне и нужно.
   - Отлично! Поговори с ним, согласен ли он переехать в наш мир? Если да - то я перенесу вас сюда...
   - А пророчество?- И зачем я спрашиваю это? Это же глупо!
   - Оно потеряет силы, если ты встретишь человека, который полюбит тебя.
   Я перевела взгляд на Деметрия. Он понял, о чём я хочу спросить.
   - Хоть сейчас.- Кивнул он.
   - Он согласен.- Улыбнулась я Диаманте.- Что нужно сделать?
   - Завтра в это же время взмахни пером феникса, и, когда появится портал, возьми любимого человека за руку и сделай шаг в огненное кольцо. Надеюсь, он тебя действительно любит....
   - Я всё сделаю.
   - Тогда до завтра. Я люблю вас, принцесса.
   - Я тоже люблю вас, тётушка!
   Кольцо огня потухло, перо вернулось ко мне.
   - Завтра?- Спросил Дем, целуя меня.
   - Да. Завтра. В это же время.
  
   - Марилика вернулась!- Раздался крик, едва мы вышли из круга.- И привела кого-то!
   Я огляделась. Маленькая комнатка, в которой за четырнадцать лет ничего не изменилось. Огромный для такого помещения дубовый стол, заваленный свитками и книгами. Под столом - сундук. Полки с всякими баночками-скляночками. В углу - котёл. Толстый белый кот. Идеальная чистота.
   Справа стоит Диаманта и довольно улыбается. В трех шагах от неё - красивая девушка лет семнадцати. Длинные чёрные волосы, широкоскулое лицо с полными губами и серыми глазами. Шикарная фигура, облачённая в синее шёлковое платье.
   - Верлания?- Задохнулась я от восторга, разглядывая девушку.
   - Ты помнишь!- Сестра одним прыжком преодолела расстояние, разделявшее нас, и сжала меня в объятиях.
   - Лана!- Я тоже обняла её.- Как ты выросла! Я помню тебя трехлетней девочкой! Ты шикарна!
   - Лика! Ты вернулась! Папа будет очень рад! Он уже не верил, что ты вернёшься! А я говорила, что чудеса бывают! Ой!- Он вдруг отпрянула.- А кто это?
   - Это - Деметрий.- Улыбнулась я.
   - Деметрий? Король без королевства?- Удивилась она.
   - Так ты нашла его!- Диаманта засмеялась.- Нашла!
   - Да. Мы нашли друг друга.- Кивнули мы.
   - Замечательно!- Диаманта хлопнула в ладоши.- Значит так, молодые люди! В сундуке одежда. Переодевайтесь. Потом мы расскажем, что происходит.
   - Хорошо.
   Мы достали одежду. Переоделись. Нас ввели в курс дела. В мире очередная война. На мой дом напали соседи. Отец проигрывает. Врагами руководит какой-то князь.
   - Кристан? Вы уверенны?- Спросил Деметрий.
   - Да. Его зовут Кристан.- Кивнула Лана. -А вы знакомы?
   - Еще бы! Мы росли вместе. Я помню его. Его отец был первым, кто заявил, что не собирается служить опозоренному королю. Что ж.... Тем лучше.- В его глазах заплясало пламя ненависти.
   - Тогда, чего мы ждём?- Не поняла я.- Я должна попасть домой. Папа ждёт нас!
   - Ты права!- Кивнула сестра.- Бежим.
   - Удачи, мои родные!- Шепнула Диаманта.
   - Спасибо, тётушка.- Я поцеловала её.- За всё спасибо. Мы ещё вернёмся.
   - Я надеюсь.
   Мы попрощались. Вскоре Лана, Дем и я тайными проходами пробирались в замок.
   - Стойте здесь.- Шепнула сестра, остановившись перед одной из дверей. Покои отца.
   Она вошла. Вскоре её личико вновь показалось в поле нашего зрения.
   - Входите.- Она поманила нас.- Только тише. Папа заболел. Он спит.
   - Тогда может...- Начала я.
   - Нет! Он ждёт.
   Мы вошли в покои отца. Огромная комната. На стенах гобелены. Посреди - большая кровать под балдахином. В постели лежит человек. Папочка! Как же ты постарел! Вместо чёрных кудрей, который я помнила - седые волосы. Лицо всё в морщинах. Слабые руки.
   Я села на край кровати, взяла его руку и заплакала. Как всё изменилось! Как я соскучилась по дому, по папе!
   Рука вдруг судорожно сжалась, и папа открыл глаза.
   - Лика.- Шепнул он.- Это ты? Какой хороший сон!
   - Да, папочка, это я. И это не сон. Я вернулась.
   - Лика.- Старик заплакал.- Если это, правда, ты, скажи, где твоя любимая кукла?
   Я вздрогнула.
   - Сана? - Воспоминания нахлынули на меня.- Она с мамой.
   Это знала только я и папа. Когда мама умерла, родив Лану, я тайком отнесла к ней в склеп свою любимую куклу. Об этом я сказала только папе. Всем остальным же на вопрос: "А куда делась Сана?" я отвечала, что случайно утопила её в реке, когда плавала на лодке с папой.
   - Лика!- Старик сильнее сжал мою ладонь.- Это ты! Я дождался! Ты вернулась! Как же ты изменилась! Как ты похожа на свою мать! И Лана похожа! Я люблю вас!
   А я не могла сказать ни слова. Лишь кивала и плакала. Когда чувства немного улеглись, папа спросил:
   - Простите, дети, старику его слёзы. Я просто счастлив. И теперь могу умереть спокойно. Но, прежде, скажите, кого я должен благодарить за то, что ты вернулась?
   - Диаманту.- Засмеялась я.
   - А кто этот молодой человек? кого-то он мне сильно напоминает!
   - Папа, это - Деметрий. Мы любим друг друга.
   Дем поклонился отцу.
   - Деметрий. Сын Аарона?
   - Да. Ваше величество! Я прошу у вас руки вашей дочери Марилики.
   - Зачем у меня-то просить? У неё проси. Она уже взрослая. Пусть сама решает, за кого выходить замуж. Как будущая королева, она должна уметь принимать решения.
   - Марилика, ты будешь моей женой?
   - Да.- Кивнула я, едва найдя силы на ответ.
   - А я благословляю вас, дети мои. Будьте счастливы!- Папа улыбнулся.
   - Что бы ни случилось, я всегда буду рядом! Нас не разделить уже. После всего, что мы пережили.
   Я крепко обняла его. Я счастлива! Я дома! Рядом с теми, кого люблю.
   - Доченька! Ты вернулась вовремя. В стране война. У меня сил нет. Ты поведёшь моих людей в бой. Ты всегда была смелой и сильной. А Лана всегда была нежной и хрупкой....
   - Но папа!...- Попыталась запротестовать я.
   - Дочь! Ты справишься. Я уверен. Я передаю тебе всю свою власть.
   - Ты поправишься! Обязательно!
   - Конечно, моя милая. Но на это нужно время. Я война идёт сейчас. Действуй! Деметрий поможет тебе....- Папа закрыл глаза и замер. Лицо его стало спокойным.
   - Спит.- Счастливо улыбнулась Лана.- Давно он так спокойно не спал. Ну!- Он встрепенулась.- Что сидим? Идёмте спасать государство!
   - С чего начнём? - Спросил Дем, едва мы покинули папину спальню.
   - Сейчас в главном зале идёт военный совет..... - Она быстро зашагала по коридору.- Вот они удивятся, увидев вас!
   - Я бы тоже удивилась.- Буркнула я.- Если б в самое тяжёлое время в зал ворвалась девушка и заявила, что она - пропавшая четырнадцать лет назад принцесса.
   - Ой, сестрёнка! Не бурчи! Сейчас, для спасения всех нужно чудо. И ты и есть это чудо! Так что хватит бурчать! Всё идёт как надо.
   - Лана! А что будет с тобой после того, как я займу трон? Просто любопытно. Ведь тебя, наверняка воспитывали как настоящую принцессу, которая должна править государством.
   - Ты не права.- Она дёрнула плечом.- Меня не воспитывали как королеву. Папа всегда верил в то, что ты вернёшься. И вот, ты здесь, а значит, я могу сделать то, что собиралась.
   - И что же?
   - Я хочу уйти в лес к тёте Диаманте и стать её ученицей.
   - А тётя об этом знает?- Удивилась я.
   - Конечно. Это она мне предложила такой вариант развития событий. И знаешь, я хочу этого!- Она обернулась. Лицо её светилось счастьем.- Я никогда не хотела быть королевой. Я слишком мягкая и слабая для этого. А вот ты.... Ты такая, какой я тебя помню.
   - Правда?
   - Да.
   Через пять минут пути мы остановились перед дубовыми дверьми главного зала. В последний раз я была здесь на балу по поводу победы в войне. Верлания остановилась, вздохнула и, сделав нам знак следовать за ней, отворила двери. Мы вошли. Дем и я остановились в тени у входа. Удобная позиция для наблюдения. Мы видим всех, а нас - никто. Присутствующие, до этого оживленно спорившие, замолчали и почтительно встали, увидев Варланию.
   - Прошу садиться.- Произнесла она смущённо и встала во главе стола.
   - Принцесса Варлания! Приветствуем вас!- Произнес мужчина, стоящий ближе всех к ней. Он один не сел.- Что привело юную леди в эту залу?
   - Поручение отца.- Как можно уверенней произнесла моя сестра. Но я видела, как трясутся её руки от волнения.
   - Неужели, король выйдет к нам и поведёт свои войска в бой?- Удивился мужчина.
   - Нет. Он ещё недостаточно окреп для этого.
   - Жаль.- Вздохнул в ответ советник по военным делам.
   Это был именно он. Артелин. Высокий, подтянутый мужчина лет пятидесяти. Широкие плечи и грудь, тонкая талия. На висках видна седина, но глаза всё такие же живые и колючие, как и четырнадцать лет назад.
   - Очень жаль. Если король не поведёт войска, то нам не выиграть эту войну. Хотя, может помочь чудо, но чудес не бывает, это все знают.
   - Бывают.- Улыбнулась Лана, и я почувствовала, что она больше не боится этого собрания серьёзных мужей.
   - Принцесса! Не морочьте нам голову! Чудес не бывает! Я, конечно, поведу в бой людей, но.... Вы осознаёте, что это будет не то! Нужен человек королевских кровей для поднятия духа.... Король не может повести людей в бой. А вы даже на коня сесть не сможете! - Воевода кипел. Чувствовалась, что он устал от этой войны. Всё-таки постарел.
   Лана сжалась в комочек. Но тут же гордо вскинула голову, посмотрела ему в глаза и заявила:
   - А я сказала, что чудеса бывают! И одно из них случилось! Да, я не сяду на коня! Но есть человек, который сможет вдохновить солдат!- Она почти кричала.- И поверьте, за ней они пойдут без вопросов!
   Она замолчала. Несколько секунд девушка и мужчина сверлили друг друга взглядами.
   - Простите.- Шепнула, наконец, Лана и опустила глаза.
   - Это вы простите, принцесса.- Советник поклонился.- Вы сказали, что есть человек. Кто это?
   - Марилика.- Сдавленно ответила Лана.
   - Вы всё ещё верите, что она вернётся?- Печально вздохнул мужчина.
   - Не верю, знаю. Она вернулась.- Сестрёнка тряхнула кудрями.- Лика! Хватит стоять в тени. Выходи.
   Глубоко вздохнув, я сделала шаг.
   - Приветствую вас, господа советники.- Произнесла я, подходя к сестре.
   Мёртвая тишина. Секунда, три, пять.... Мужчины прожигают меня глазами.
   - Неужели...- Выдохнул воевода.
   - Да, уважаемый Артелин. Я вернулась.
   - Не может быть! Но как мы узнаем, что вы действительно, Марилика? И что за молодой человек рядом с вами? Кого-то он мне сильно напоминает.
   - Её признал папа.- Ответила за меня Лана.- И Диаманта.
   - Невероятно! 14 лет!
   - Да. - Кивнула я.- 14 лет прошло. Пожалуй, я отвечу на ваш второй вопрос. Позвольте представить вам, господа, мой будущий муж. Деметрий, сын Аарона.
   - Король без королевства?- Поднял брови Артелин.
   - Да. Но недолго носить ему этот титул. Мы победим в войне и вернём то, что принадлежит ему по праву рождения.
   - Линка!- Вдруг засмеялся советник.- Вот теперь я узнаю тебя! Гордая, вспыльчивая, готовая на любой риск ради других. Права твоя сестра, чудеса случаются.- Он раскрыл объятия.- Иди ко мне, маленькая сорвиголова!
   Я, смеясь и отбросив всю серьёзность и строгость, бросилась к нему. Я будто вернулась в детство, когда его огромные руки сжали меня так, что косточки затрещали.
   - Большой Тигр! Как я соскучилась!- Прошептала я.
   - Я тоже скучал, львёнок!- Какая тёплая у него улыбка!- Хотя, ты уже не львёнок, а львица! Как ты выросла! Ох, и заставила же ты всех поволноваться! 14 лет! Где ты была?
   Вот он, миг блаженства! Теперь я точно дома! По глазам окружающих я поняла, что меня признали! Но это не главное. Главное, меня принял Артелин. Сколько воспоминаний было связанно с ним. Я помню, как он ругался с папой, когда я заявила, что не собираюсь быть тихой и примерной, а буду сильной и гордой, буду стрелять из лука и скакать на коне, как настоящий воин.
   - Искала своего короля. - Ответила я.- Без него мне запрещено было возвращаться. А теперь мы всех врагов порвём!
   - Конечно. Ты ещё не разучилась пользоваться мечом и луком со стрелами? А на коне скакать?
   - Не разучилась, Большой Тигр. А если и разучилась - ты же меня снова научишь?- Я посмотрела ему в глаза.
   - Конечно, научу.- Кивнул он.- Но что-то подсказывает мне, что это ты будешь учить меня чему-то новому.
   - Посмотрим.- Кивнула я.- Ну что, займемся, может, делом?
   - Да. Надо.- Артелин неохотно отпустил меня.
   Через час весь город знал, что мы с Демом вернулись. Народ готов был пойти в бой хоть сейчас. Но мы-то были к этому не готовы.
   - Марилика! Кто так в седле держится?! Как девчонка!
   - Я и есть девчонка! - Возразила я. Да, давно я не садилась на коня!
   Мимо проскакал Деметрий. А он молодец, не разучился.
   Я собралась и попыталась вспомнить всё, чему меня учили в детстве....
   Спустя час я уже могла делать разные трюки, сидя на спине скакуна. Тело быстро вспоминает всё, чему его когда-то научили.
   - Лика! Хватит мучить животное! Идём вспоминать, как железками махать!- Крикнул Артелин. Я остановила жеребца, воевода помог мне спуститься.- Небось, забыла, с какой стороны за меч-то браться?- Спросил он, улыбаясь и не разжимая объятий. Дем, прошедший мимо, кинул ревнивый взгляд на нас.
   - А вот это мы сейчас и посмотрим!- Усмехнулась я.
   В следующий миг я освободилась из медвежьих объятий дяди, развернулась, выхватила меч из его ножен и замахнулась.
   - Ого! Молодец!- Восхитился Артелин.- А теперь верни мне мою железку. Древняя вещь, всё-таки, из поколения в поколение передаётся. Поломаешь ещё.- Пошутил он.
   Мы засмеялись.
   - Верну, когда отдашь мне мою железку! Она, между прочим, древнее твоей!
   - Ха! У тебя нет своего меча! А палочку я тебе сейчас найду. Тем более, тебе железки в руки давать нельзя - порежешься ещё!
   - Ах, так?!- Притворно обиделась я.- Тогда сам веди свои войска в атаку! А я тебя и палкой побить смогу! Лови!- Я бросила меч. Арт поймал его и убрал в ножны.
   - А вот это мы сейчас посмотрим!
   - Не советую!- Вмешался Дем.- Я видел, как она орудует палкой. Да что там, палкой! Она голыми руками убить может!
   - А вот это мы сейчас и проверим...- Повторил дядя.
   Мы тренировались до темноты. Устала я безумно. Еле доползла до кровати.
   Проснулась на рассвете бодрая и почти счастливая. Но радость прошла, стоило мне пошевелиться - всё тело ныло и требовало пощады. Но я не была бы собой, если бы позволила ему остаться в постели. Я встала, оделась, умылась и отправилась в сад, не забыв при этом взять лук со стрелами.
   Кто бы мог подумать! Моя любимая мишень осталась на месте! Начинаем тренировку!
   - Лика! Ты где?- Послышалось откуда-то справа.
   - Здесь!- Откликнулась я и пустила очередную стрелу в цель.
   - Лика!
   - Я здесь, дядя! У мишени!- Щёлк! И ещё одна стрела попала в яблочко.
   Примерно через минуту Артелин появился в поле зрения.
   - Молодец, метко стреляешь!- Похвалил он меня, разглядывая пук стрел, торчащий из центра разрисованной красными кругами доски.
   - Спасибо.- Кивнула я и пошла собирать боеприпасы.- Какие планы у нас на сегодня? Опять будем мучить животных и махать железками? Или есть идеи получше?
   - Нет. Будем делать именно то, что ты назвала. Готова? Или ручки-ножки болят?- Съехидничал Арт, глядя на меня.
   - Болят.- Парировала я.- Но не так сильно, как бы тебе хотелось. А про что я говорила? Что-то не помню, что бы я составляла планы тренировок.
   - А ты и не составляла. Но вчера обещала показать нам новый вид боя. Без оружия, кажется?
   - Ага.- Кивнула я.- Можно и без оружия. Но если боишься, можешь попробовать одолеть меня мечом.
   - Ещё чего! Да ты не сможешь мне ничего сделать!
   - Посмотрим.
   Через пять минут я стояла в центре круга из лучших бойцов. Высокие, сильные, крепкие.
   - Итак.- Начала я.- В другом мире меня научили сражаться без оружия. Это не просто драка, где важно сильно ударить противника. Это целая философия. К сожалению, я не смогу обучить вас этому искусству за то время, что у меня есть.- Я вздохнула и глянула на усмехающегося Арта. Неужели он думает, что я шучу?- Но я могу продемонстрировать вам то, чему я научилась. Итак, мне нужны добровольцы, которые не боятся быть поверженными.- Я усмехнулась, глядя на озадаченные лица.- Что бы вам было легче, я завяжу глаза. Ваша задача проста - повалить меня на землю и не дать встать в течение... пусть будет 5 секунд.
   Я завязала глаза, настроилась.
   - Сними повязку.- Буркнул Арт.- Всё равно, тебе не победить.
   - Думаешь? Нападай!
   - Как скажешь. Но мне кажется, что это не честно.
   - Хватит болтать. Нападай уже.- Арт стоял у меня за спиной, но я даже не повернулась.- Только, очень старайся. Полностью выкладывайся, иначе мне будет скучно.
   - Болтунья.- Я почувствовала, как он замахнулся.
   Без проблем я уклонилась от удара. Затем ещё от одного. Скучно. Я немного поиздевалась над дядей, уходя от всех его замахов. Но мне быстро это надоело, и быстрым движением повалила его на землю.
   - Как?- Задохнулся Арт от возмущения, поднимаясь с земли.
   - Ты, нападая, забыл о защите. Простая подножка.- Я пожала плечами.
   - Ещё раз!
   - Хорошо.
   В этот раз я не стала издеваться над ним, сразу уложила его на обе лопатки.
   - Дядя, ты не выкладываешься!- Пожаловалась я.- Мне скучно. Пусть несколько человек помогут тебе.
   - Ты уверенна?
   - Да.
   - Сколько человек могут выйти в круг, чтоб ты не пострадала?
   - До десяти.
   - Пять.- Заявил Арт и выбрал из отряда пятерых бойцов.
   Я не видела их, но чувствовала, что дядя выбрал самых лучших, чтоб сбить с меня спесь. Наивный! Я усмехнулась. Сейчас будет весело. Парни встали вокруг меня в двух шагах. Я кивнула, показывая, что готова. Мышиная возня длилась ровно минуту. Воинам не удалось не то, что повалить меня на землю, но даже задеть.
   - Что, Мариш, показываешь мастер-класс?- Услышала я насмешливое замечание.- И не стыдно обижать маленьких, необученных ребят?
   Я сняла повязку, повернулась к Дему и улыбнулась.
   - Стыдно. Но они сами напросились.
   - А не желаешь продолжить демонстрацию навыков, выбрав противника поопытней?
   - С радостью. А то мне стало уже скучно. Только, чур, воюем в полную силу!
   - Идёт.
   Поверженные солдаты вернулись на места в круг. Мы с Демом встали друг против друга....
   Я сбилась, считая сколько раз падала и сколько раз роняла противника. Тело ноет и требует пощады. Но я не сдамся так легко! В очередной раз я оказалась на земле. Удар ногой - и Деметрий лежит рядом.
   - Ничья?- Задыхаясь, спросил он.
   - Согласна.- Лежа мы пожали друг другу руки.- Это был классный бой.
   - Ага. Ну что, встаём?
   - А можно ещё немного полежать?- Спросила я и засмеялась.
   - Валяйся, лентяйка!- Дем тоже засмеялся.- Только не долго. Земля холодная - простудишься.
   - Не боись, не простужусь.- Я встала и посмотрела на поражённые лица солдат.- Что-то не так?
   - Сдаюсь, Лика, ты победила!- Арт пораженно склонился.- Я был не прав. Ты стала очень сильной и ловкой. Признаю твоё превосходство.
   Я засмеялась.
   - А чего ты хотел? Я жила в чужом мире, среди чужих людей. И, что бы отвлечься от горьких мыслей, я занялась тем, что мне по душе. Не петь же мне в хоре с таким-то характером?
   - Ты права. - Он улыбнулся.- И, раз ты готова, послезавтра выступаем в поход.
   - Отличненько!- Я потянулась.- Ещё есть время отдохнуть и потренироваться.
  
   Раннее утро. Вот и наступил день похода. Все вопросы были решены ещё вчера.
   Я встала, потянулась, быстро собралась и вышла из комнаты.
   - Доброе утро, ваше величество! - Два солдата, что стоят у моей двери вытянулись в струнку.
   - Доброе, доброе.- Кивнула я.- Надеюсь, таким день и останется. Вольно!
   Я быстрым шагом двинулась в сторону зала совещаний.
   - Всем доброе утро!- Заявила я, едва открыла дверь.
   - Доброе.- Буркнул Арт.
   - Два человека? Что-то негусто.- Я уселась на стул и посмотрела на Дема и Арта.- Это всё?
   - Нет. Просто ещё рано. Солнце ещё не встало же.- Дем потянулся.
   - Вы что, не ложились?- Я зло прищурилась.- Ой, кто-то сейчас отгребёт у меня по полной программе!
   - Ложились, ложились. Не злись.- Буркнул Артелин.- Ты-то как? Выспалась?
   - Ага.- Кивнула я.- Двух часов на сон мне вполне достаточно.- Я посмотрела в окно на звездное небо.- Солнце скоро встанет.... Я в конюшню.
   Арт удивленно посмотрел на меня.
   - Зачем? Коня и без тебя оседлают.
   - Не могу просто так сидеть и ждать, пока все соберутся. - Я встала.- Мне необходимо чем-то занять себя....
   - А... иди. На рассвете встречаемся у ворот.
   - Да.- Я кивнула и направилась к выходу.
   - Стой!
   - Что?- Я обернулась.
   - Где твои доспехи?
   - На мне.
   - Не ври! Я не пущу тебя без защиты на поле боя!
   Я усмехнулась.
   - А кто сказал, что я без защиты?- Я приподняла край рубашки.- На мне замечательная кольчуга. Тяжеловатая, правда, но на что только не пойдёшь, ради победы!- Я подмигнула парням и, отвернувшись от них, продолжила путь.
   - Ведь она её сейчас снимет.- Буркнул сзади Дем.
   - Если она это сделает, я вырву ей руки. А если она пострадает в бою, потому что сняла кольчугу, я сделаю всё, чтоб она встала на ноги, а потом лично убью её!
   - Лучше это сделаю я.
   Усмехаясь, я вышла из дворца во двор. Наивные! Они поверили, что на мне кольчуга! На самом деле то, что я показала им - это лишь небольшой кусочек от кольчуги, пришитый к майке.
   На рассвете я гарцевала на белом коне у ворот. Арт заканчивал перекличку.
   - Готова?- Тихо спросил Дем.
   - Давно уже. А ты?
   - Что-то тревожно за тебя. Пообещай, что не полезешь на рожон.
   - Обещаю.- Улыбнулась я.- Я буду сама скромность и спокойствие.
   - Открыть ворота!- Приказал Арт.- В путь! Лика! Дем! Мы верим в вас!
   Я кивнула, развернула коня и медленно поехала из крепости. Столетние брёвна моста стучали под копытами. Боже мой!
   В трёх километрах от крепости войска остановились. Впереди я видела армию противника. Не стали они подходить ближе, помня, что случилось с их отцами. Умно.
   Как же их много! Я взяла себя в руки и кивнула горнисту. Тот протрубил сигнал переговоров. Хоть бы они ответили согласием! Ура! Прозвучал ответ. От линии противника отделился один человек и поскакал к нам навстречу. Я пришпорила коня. Дем двинулся за мной.
   Мы встретились четко между двумя армиями.
   - С кем имею честь общаться?- Спросил высокий, щеголеватый парень.
   Черные волосы, серые бездушные глаза.
   - Марилика, старшая дочь короля Эрминития Первого.- Представилась я.- Принцесса Антериса, и будущая королева Филсана.
   - Какие замашки!- Усмехнулся парень.- Меня зовут Кристан. Я король Филсана. И что-то я не помню, что бы делал кому-либо предложение...
   - Король? Да ладно?- Усмехнулась я.- Странно, но я не вижу передо мной короля. Только человека, укравшего трон у настоящего правителя. Деметрий, сын Аарона недавно сделал мне предложение. Он желает вернуться домой и приказывает войскам отступить.
   - Приказывает? Ха! Он никто! И его уже нет на земле!
   - Уверен?
   - Да! А ты, глупая девчонка, поплатишься за наглость! Думаешь, я не знаю, что Марилика пропала давным-давно. Я помню эту нахальную девчонку, и ты - не она!
   - Уверен?- Я сняла капюшон и посмотрела ему в глаза.- Хочешь, я скажу, что было написано у твоего отца на спине, когда он вернулся с войны? Я всё помню, ведь это я связала военачальников и написала на их плащах различные гадости.- Я усмехнулась.- Возможно, я перегнула тогда палку. Но, сделанного не вернёшь.
   Кристан покраснел от гнева. Да, он узнал меня.
   - Так это была ты?
   - Да, я. И я вернулась, что бы вновь вернуть покой в страну. И не в одну. А ты, наследник братоубийцы, будешь наказан по всем правилам. Повторяю в последний раз: уводи войска!
   - Нет! Ты не имеешь права приказывать мне! Ты для меня никто! И Деметрий тоже никто! К тому же, его нет! Ты выдумала помолвку! Ты....
   - Слушай, Крис! А если ты его увидишь, узнать сможешь?- Я ехидно улыбнулась.
   - Да! Я легко его узнаю. Еще бы я не узнал того, кого пытался убить! Того, кто трусливо сбежал от моего клинка! Хоть я уверен, что ранен он был смертельно!
   - Тогда смотри же!- Я повернулась к Дему и сняла с него капюшон плаща.
   Минута полной тишины. Дем и Кристан сверлят друг друга взглядами.
   - Так это был ты? Тот, кого я называл братом?- Спокойно произнёс Деметрий.- Предатель. И после этого ты посмел сесть на трон? Лика, что ты написала на спине его отца?
   - Хм... кажется, "Шакал". Да, точно, "Шакал".
   - Ты не ошиблась.
   - Ддддеметрий?- Крис побледнел.- Ты жив? Но как?
   - Я поклялся вернуть то, что принадлежит мне любой ценой....
   - Но... почему ты с ней? Ведь это она виновата в том, что с тобой произошло!
   - Не переводи стрелки!- Буркнула я.- Я лишь защищала то, что дорого мне. Как могла. Раз уж ты вляпался - то будь добр, не теряй лица и будь гордым, хоть, что ли. А то ведёшь себя, как последний трус. Или ты думал, убьёшь брата, и все будут считать тебя богом?
   - Ты не знаешь, что пришлось пережить ей. Так что не имеешь права обвинять её. Она не имеет отношения к моим бедствиям. Разве что, косвенно. Не будь её, ты и твой отец всё равно устроили бы переворот.... А сейчас ты стоишь передо мной, трясёшься от страха....Знаешь, Лика, мне даже не хочется марать об него руки. ОН - ничто и ничего не решает. Поехали, нас ждёт наше государство, в котором надо навести порядок.
   Дем после этой пламенной речи двинул коня вперёд, я поехала за ним мимо униженного Криса. В трёх метрах от линии войска мы остановились и спустились с коней.
   - Ну, здравствуйте, друзья моих детских игр!- Улыбнулся мой жених.
   - Дем? Дем, это ты?- Из строя вышел человек с рыжими волосами.- Быть этого не может!
   - Может, Сирафлим.- Деметий протянул ему ладонь.- Как я рад тебя видеть!
   - Дем!- Парень, названный Серафлимом, счастливо улыбнулся и обнял короля.- Я знал, что ты жив! А кто эта красотка, что приехала с тобой?
   - Марилика.- Я чуть поклонилась парню.- Приятно познакомиться.
   - Марилика?- Зелёные глаза его расширились. - Быть не может! Ведь...
   - Да, она пропала 14 лет назад. И я искал её по другим мирам. А пока меня не было, смотрю, вы тут постарались устроить заварушку. А, Сер?
   - Ну...- Сер смущенно почесал шею.- Это не мы, а Кристан. Мы, как могли, оттягивали войну и каждый бой.- Он лукаво улыбнулся.- Вот война и затянулась. Я верил, что ты придёшь.
   - И вот, я вернулся, и даже не один, а с невестой. Так что сворачиваемся и едем домой!
   - А Крис?
   Я обернулась и посмотрела на сгорбленную фигурку посреди поля.
   - Думаю, он не опасен. А если "это" попытается что-нибудь сделать, мои люди выпустят в него пару стрел.- Я улыбнулась.- Что ж, я рада, что всё закончилось хорошо. Но боюсь, мне пора откланяться. Арт ждёт меня.
   - Артелин?
   - Да.
   - Передайте ему поклон от меня, принцесса. - Сер поклонился и поцеловал мне руку.- И спасибо вам огромное за то, что вернули нам короля.
   - Всегда пожалуйста. Рада была с вами познакомиться. До встречи. - Я повернулась к Дему.- Скоро увидимся. Помни, что ты сказал в спальне моего отца. Я буду ждать.
   - Я приеду.- Он улыбнулся.- Ведь иначе нельзя.
   - До встречи.
   Я забралась в седло, развернула коня....
   - Стой.
   - Что?
   Дем взял меня за руку и что-то вложил в неё.
   - Это гарантия моего возвращения. Последний подарок отца.
   Я улыбнулась, кивнула и пришпорила коня.
   - Стой, тварь!- Крикнул Крис, когда я проезжала мимо него.
   Я остановилась и повернулась к нему.
   - Как ты меня назвал, презренный слабак, едва не ставший братоубийцей? Как смеешь ты открывать на меня рот?
   - Смею! Это ты во всём виновата! У меня было всё! Но теперь нет ничего, только ненависть и презрение.- Лицо его было красным от гнева, изо рта летела слюна.
   - Если что-то не нравится, я готова принять бой. Но готов ли ты напасть на принцессу?
   - Готов!- Он выхватил меч.
   - Вот глупец!- Буркнула я, убрала подарок Дема в карман и вытащила из ножен меч.- Нападай.
   Он не заставил себя ждать. Началась битва. Убить его? Нет. Это будет слишком жестоко. И он не получит никакого урока от смерти. Я должна его просто победить. Это будет не сложно. Крис слишком возбуждён, он не способен адекватно реагировать на ситуацию. Я с легкостью выбила меч из его руки.
   - Ты проиграл.- Спокойно заявила я, глядя ему в глаза.- Или будешь оспаривать это?
   -Нет.- Он опустил взгляд.- Вы правы. Убейте меня.
   - Нет. Я не могу сделать этого. Судить тебя будет Деметрий, не я. Иди, ты свободен.- Я убрала меч в ножны.- Прощай.
   - А ты повзрослела. Спасибо!- Он грустно посмотрел мне в глаза, развернул коня и поехал каяться к своему королю.
   Арт встретил меня с распростертыми объятиями.
   - Я не мог приказать выстрелить в него! Боялся, что тебя заденет стрелой.
   - Не волнуйся, всё хорошо. Поехали домой.
   - Ты победила?
   - Нет. МЫ победили.- Я достала из кармана подарок Дара.
   - Королевская печатка?- Удивился Арт.- Филсанская? Что это значит?
   - Новую жизнь для двух королевств.- Усмехнулась я.- Арт. А ты веришь в сказки?- Я посмотрела в глаза дяде.
   - В сказки? Не знаю. Наверное, я слишком стар для сказок.
   - Ошибаешься....- Я повесила печатку на цепочку.- Старость тут ни при чём. Приедем во дворец, я расскажу тебе одну сказку. Я же не рассказывала, как я жила последние 14 лет?
   - Нет.
   - Значит, расскажу.
   - Похоже, это будет самая невероятная и волшебная сказка, которую я когда-либо слышал.
   - Возможно.
   - В таком случае, я верю в сказки.- Мы рассмеялись.

Янв-апр-окт.2012

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"