Сахарная Любовь Александровна : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герои остались в небольшом домике, чтобы скоротать своё время. А вечером всегда в голову лезут странные мысли, четче вспоминается прошлое.

   ГЛАВА 9
  
  
  
  
  Домик был действительно красивый - небольшой, трёхэтажный, похожим на большую курень. И он действительно стоял практически у входа в лес, дремучего, красивого, но немного страшного. Возможно, таковым его делали ночные сумерки, пускающие гигантские тёмные тени по всем кронам деревьев.
  - Не плохо, - сказал Шаян, открывая ключом замок и смотря на входную комнату. - Для того захолустного города здесь неплохие места для отдыха.
  - Знаю, - ответил О-Ранши. - Здесь уютно. На рассвете, может, успеем сходить в лес. Здесь красиво...
  Все живо зашли в дом, тут же разбросав свои походные сумки по диванчикам. Дом внутри был убран просто, ничего лишнего и чересчур красивого, но как-то удобно и по-домашнему. На втором этаже было две комнаты, которые заняли О-Ранши, Шаян. На третьем - три, разумеется, для девушек.
  - Эх, жаль, - сказала грустно Брин, сидя на кухне на небольшой деревянной табуретке. - Как бы хотелось, чтобы одна комната на всех была... Я как вспомню, когда мы на сеновале все вместе были... О-Ранши так хорошо пах...
  - Только толкался всю ночь, - улыбнулась Дейрдре, разливая на всех чай. - В принципе, ты так про каждого интересного молодого человека говоришь...
  - Это нормально, природа берёт своё.
  - Над тобой она отлично постаралась.
  Дейрдре усмехнулась. Ей на ум пришёл тот случай, когда они, девчонки, сидели ночью и обсуждали мужчин. Как тогда разошлась Брин, к тому же ещё тогда прилично напившаяся вина. Она рассказывала такое... Что к утру из шкафа вывалился уже умирающий от стыда Шаян. Дейрдре хихикнула.
  - Да ладно тебе, Дей, - улыбнулась Брин, - из всей нашей команды одна ты никакой любовный настрой не проявляешь.
  - Оно мне надо? - пожала плечами Дейрдре. - Моя голова забита многими другими проблемами.
  - Ты всегда о чём-то думаешь, - Брин встала, помогая ей взять все чашки с чаем. Они пошли в зал.
  - Я скучаю по Рёфу, - сказала Дейрдре. - Интересно, Автолик его достаточно кормит?
  - Надеюсь, что достаточно, - хмыкнула Брин, - иначе не видать нашему магистру спокойствия ой как долго!
  Дейрдре улыбнулась, представляя себе картину, как Рёфу врывается в кабинет главного магистра и начинает заниматься своим любимым делом - крушить всё подряд на своём пути. За эти четыре года их маленький курку, найденный брошенным в лесу, вырос в огромного крепыша с гигантскими когтями и зубами. Как ни странно, это дикое существо приняло за родителей Дейрдре и Ташу, которые и занимались его воспитанием. Рёфу подчинялся только им, любил только их. Надо было это видеть... Как только ученики академии слышали пронзительное: 'Рёфу!', то тут же бросались в рассыпную, так как тут же, сломя голову, неслось на любимый голос огромное зубастое, но очень довольное чудовище, сшибая всех на своём пути.
  - Как думаешь, он там много дел натворит без нас?
  - Если натворит, - улыбнулась Брин, - Автолик выгонит нас с академии, как и обещал.
  Они рассмеялись, представив себе картину, как со своими пожитками и весёлым курку шагают по пыльной дороге на встречу ветру, а О-Ранши им печально машет платочком.
  
  
  
   ...
  
  
  Уже было за полночь. На улице было со всем темно, от этого лес казался ещё зловещее и коварнее. Старый домик стал более одиноким и загадочным. Но разве это уже пугало его? Уже ничего. Но когда-то... Как хорошо было раньше... Он так любил бывать здесь и слушать родной голос... Когда-то...
  О-Ранши хмуро смотрел на маленький полумесяц, одиноко выглядывающий из-за чёрных облаков. Катаясь в старом кресле-кочалке, он задумчиво перелистывал в голове самые яркие воспоминания детства... Какая эта была пора... Да, какая... Он помнил... как сейчас... эти вечера... О-Ранши закрыл глаза...
  'Сколько лет должно пройти, прежде чем осознание осознания коснется воспаленного рассудка того, кто, несмотря на все противоречия, по-прежнему мнит себя человеком? Дaa... У каждого - по разному, наверное. Говорят, у кого-то это происходит с первого взгляда. Кто-то всю жизнь ходит вокруг да около, не в состоянии прикоснуться к правде даже подушечкой указательного пальца. Мне понадобилось 11 с половиной лет. Вспышки памяти, как среднее между молнией и взмахом крыла бабочки, врываются в душу, болью отдаются в виске, не давая вожделенного успокоения. Против воли начинаешь недоумевать: 'Зачем?', а еще, преодолевая вялое сопротивление, бьются в истерике недомыслии-переощущения: 'Как ты там? Что с тобой? Больно ли тебе? Не думаешь ли ты о своём красноволосом мальчике, в этот самый сейчас момент? Обо... мне?... но я не даю им воли, этим мыслеощущениям, потому что это очень-очень больно... и еще, неправильно.
   Я уже ни на что не надеюсь, я тихонько мечтаю, что все вернулось на круги своя, и что ты снова здесь, со своей беспокойной целеустремленностью и красивой надменностью.
  Ну а сейчас я просто маг из Асирата, один из многих, и одновременно, из немногих, который, как всегда, сидит и глупо вспоминает на балконе чужого дома'.
  Хамрай ухмыльнулся сам с себя...
   Дейрдре, протер стол, посмотрела на веранду, где сидел О-Ранши. Его лицо было странным, очень задумчивым, как будто он что-то вспоминал, но тем неимения каким-то... печальным?
  Закинув тряпки обратно на кухню и сложив всю посуду, она обратно вернулась в зал. Все уже разбрелись по комнатам спать, путешествие в море сильно выматывает. Особенно Брин, у неё как всегда начиналась жуткая морская болезнь, поэтому она сразу же первая отправилась спать и через пять минут вошла в царство Морфея.
  
  
  
  
  
  
  '...Что заставляет меня быть таким разным?
  Днем - бодрым, энергичным, веселым, шумным и беспокойным, ни секунды не сидящим на месте отличным парнем команды Хамрая?
  Ночью - жаждущим, умоляющим тебя о прикосновении, ненасытным и непокорным любовником.
  Что делает меня одинаковым для всех, но исключительным - только для тебя?
  Что заставляет меня идти на все, даже на унижения и слезы, на грязные приемы и банальные обиды, только чтобы чувствовать тебя в себе, твою душу внутри своей, твою боль - как свою собственную?
  Это очень просто. Это просто твой взгляд, который врезается я в мое нутро обжигающем пламени бескомпромиссности. Это твоя улыбка, разрывающая непонимание и недопонимание, которое есть (было? могло быть?) между нами. Это слова
  Я
  Люблю
  Тебя
  слетающие с твоих губ...
  Вот уж банальнее не придумаешь, воистину. НО ПОЧЕМУ ЖЕ Я ТОГДА ТАК СЧАСТЛИВ? Тайна космоса, загадка Сфинкса...
  Что заставляет меня быть?..
  ...Ты. И если ты когда-нибудь исчезнешь, умрешь, уйдешь, испаришься, растаешь в воздухе или провалишься сквозь землю, то я... я...
  Сделаю все.
  Сверну горы.
  Разорву небо в клочья.
  Убью. Предам. Совру.
  Откажусь от желаний и амбиций.
  Поставлю мир на колени.
  Но верну тебя себе.
  Знаешь, ни в одну из этих ночей я так и не сказал тебе этих слов:
  ...
  ...
  ...
  , но я всегда, всегда подразумевал их... И ты это знаешь, а если не знаешь, то - знай.
  Мне ничего не надо от жизни - только осознавать твои нежные руки на своих плечах...
  И самое страшное то, что я действительно счастлив...'
  
  - Что за бред?!! - Шаян со злостью смял свое сочинение 20-ти минутного труда, - мда... романтическое письмо не удалось... Хм... я не писатель, что же мне придумать?
  Шаян в задумчивости потянулся. Почему-то он решил, что этой ночью должен ей во всём признаться. Обязательно, обязательно. Только вот проблема - ни духу, ни фантазии ему сейчас не хватало...
  
  
  
  
  
  
  О-Ранши вздрогнул, услышав глухой удар, и повернулся. В дверях на веранду стояла Дейрдре с чайным столиком в руках, который она пыталась втиснуть через узкий дверной проём.
  - Ги, не вписалась, - улыбнулась виновато она, всё же втаскивая стол и ставя его перед Хамраем.
  - Зачем тебе стол? - спросил он.
  - В карты будем играть! - она бросила на стол колоду карт.
  - В карты? Во что?
  - В дурака или в пьяницу, как хочешь.
  - Игры для детей, - хмыкнул О-Ранши, - тебя в твоём селе только им обучили?
  - Очень смешно, - хмыкнула Дейрдре, - я в другое не умею.
  - Ну давай, сыграем в дурочку, - улыбнулся он ей, беря карты в руки и тасуя их.
  - Нет уж, посмотрим.
  - Ну-ну, - улыбнулся он, -играем на желание?
  - Шалбан? - спросила девушка.
  - Тю, я думал на массаж или на причёски.
  - Заведи себе личного парикмахера, - рассмеялась Дейрдре, вспоминая, как Хамрай любит, когда-то кто-то копается в его волосах. - Ладно, на расчесывание.
  - А тебе шалбан!
  - Ну спасибо!
  
  
  
  Шаян, стоя во дворе, переминался с ноги на ногу, смотря на балкон третьего этажа, где ещё горел свет.
  'Она ещё не спит... Быть или не быть?... Почему это так сложно?!!' Шаян, сам с себя смутившись, с силой затряс головой, будто заставляя высыпаться из мозга наивные мысли. Но что-то ничего не получилось. Он вздохнул... А вдруг она подумает, что он дурак?... Но он помнил, как она любила романтику, как ей нравились все эти глупые стихи, которые он ненавидел. Он помнил, как она часами могла стоять в пруду, неотрывно смотря на цветущие водяные лилии. Он никогда не понимал, что она в них такого находит. Но сам мог часами неотрывно смотреть на неё с расстояния. Она такая красивая... 'Я дурак...' - проныл Шаян, опустив руки, - 'Мне пора лечиться, причём серьёзно. Почему мой интеллект куда-то девается, когда я оказываюсь с ней рядом? Нет, это всё же клинический случай... Я уже полчаса под её окном стою. Блин, и влез во что-то...' .
  
  
  
  - Принимай, - хмыкнул О-Ранши, отдавая ей две десятки.
  Дейрдре уныло приняла карты. Что-то сейчас ей совсем не везло. А ему даже весело стало, глядя на её явный проигрыш. О-Ранши взял колоды три дополнительные карты.
  - Вот так, - улыбнулся он, - плохой ты игрок в карты, совсем не запоминаешь, какие карты в отбой ушли.
  - Ну, уж извините, - хмыкнула она, отбивая очередные карты, - зато мне нравиться сам процесс. О-Ранши..., - она посмотрела на него, - о чём ты сейчас думаешь?
  - Что?
  - О чём ты сейчас думаешь? - повторила она.
  - Не знаю, - как-то замялся он, - да ни о чём... Вообщем-то...
  - Почему ты всегда смотришь в угол веранды?
  - Что? - он перевёл взгляд на неё, и тут же смутился, поняв, что действительно постоянно смотрит туда.
  - В угол, - повторила она.
  - Просто, там красиво отделана оградка.
  Дейрдре хмыкнула.
  - Мне кажется, - сказала она, кладя карты в отбой и беря себе недостающую, - что ты часто бывал в этом домике. И это место навевает тебе какие-то воспоминания.
  О-Ранши немного помолчал, бездумно перекладывая свои карты. Он посмотрел в угол веранды. Там они всегда сидели и пили долго и медленно зелёный чай. Тогда он его ненавидел, ненавидел всю эту церемонию долгого и настоящего чаепития, его запах и вкус, этот долгий процесс его правильного приготовления... Но сейчас он жить не может без этого зелёного чая, к которому он привык, как к наркотику. О-Ранши печально улыбнулся.
  - О-Ранши? - позвала тихонько Дейрдре, смотря на него, улыбающегося самому себе. Только улыбка какая-то было грустная, сожалеющая.
  - Да, ты права, - сказал он, опомнившись от звука её голоса, - я тут часто бываю, каждый год.
  - Почему?
  - Мне нравится это место.
  - Тебе оно навивает какие-то воспоминания?
  - Оно... - взгляд О-Ранши немного затуманился, - да... Оно навевает некоторые воспоминания детства... Хоть и не хочется их вспоминать.
  - Если не хочется, тогда зачем ты сюда приходишь?
  - Не знаю, - пожал он плечами, - наверное... это были хорошие воспоминания...
  - О-Ранши, - медленно сказала Дейрдре, беря очередную карту, - ты никогда не рассказывал о своём прошлом...
  - А что там рассказывать, - отмахнулся он, - ничего особенного...
  - Ничего, - подозрительно спросила она, - ну знаешь... о твоём прошлом мы вообще ничего не знаем, только то, что тебя доучивал сам Автолик. Ну и всё...
  - Мало знаешь, крепче спишь, - усмехнулся красноволосый.
  - О-Ранши, - вздохнула Дейрдре, - Почему ты закрываешься?... Мы же друзья... Мне интересно всё о тебе знать, ведь ты небезразличен мне. За эти четыре года я обрела настоящую семью, и она дорога мне как никто. Поэтому когда ты делаешь такое грустное лицо и ничего говоришь, то мне становиться немного не по себе...
  - Да ладно тебе, Дей, - улыбнулся он, отбивая её бубнового валета, - просто напоминания нахлынули и всё... Что? - спросил он, смотря как она покачала головой.
  - Ты не исправим... Эх, воспоминания хоть хорошие были?
  - Хорошие?... - О-Ранши задумчиво посмотрел сквозь неё, - да... хорошие... они были хорошие...
  Он медленно забрал принятые им карты, бездумно перекладывая их в руках... Потом вздохнул...
  - Знаешь, - медленно сказал он, смотря в никуда, - был такой человек... Человек... Он был для меня всем... Он заменил мне погибших родителей, воспитывал, учил... Этот человек никогда меня не баловал, всегда держал в строгости, никогда не понукал моим прихотям... Но он был для меня всем... Всем миром, моим смыслом существования и стимулом жить... Как я любил этого человека... Но потом... Он просто кинул меня... Просто ушёл из моей жизни... Просто оставил одного...
  - Почему? - спросила тихо Дейрдре.
  - Не знаю. Он так и не сказал. Он вообще ничего не сказал. Просто ушёл. Просто написал письмо в четыре строчки, что я остаюсь обучаться в академии Асират на попечительстве Автолика, и то я в полнее способен жить сам.
  - И всё?
  - Всё... Ничего больше. - ухмыльнулся Хамрай.
  - И ты не пытался узнать, куда он ушёл?
  - Конечно, пытался. Долгие годы я пытался узнать, где он. А вдруг у него были на это какие-то особые причины? Вдруг что-то случилось? Но почему он ничего мне не сказал? Я так и не нашёл и следа о нём...
  Вначале я плакал, искал его, был потрясён и шокирован. А потом... потом во мне проснулась ненависть... Ненависть, за то, что он кинул меня, оставил меня одного, когда так был нужен мне... Это было хуже предательства... Это был нож в спину... В спину? Нет, в сердце... Он убил моё сердце... С этого дня я остался один...
  - Уже не один, - хмуро сказала Дейрдре. - Теперь у тебя есть мы...
  О-Ранши посмотрел на неё и рассмеялся.
  - Конечно, - сказал он, улыбаясь во весь рот, - вы моя семья. И я вас никому не отдам!
  - Никому, никому? - улыбнулась Дейрдре.
  - Никому, никому!
  - А если я захочу замуж? - ехидно спросила девушка.
  - Нее, все претенденты будут проходить мой жесткий контроль!
  - Тебя я ещё спрашивать буду!
  - Что? Ты не спросишь совета большого папочки?!
  Они весело рассмеялись, схватясь за животы от смеха.
  Дейрдре внимательно смотрела на него. Он никогда не говорил такое... Всегда кричал на Ташу, когда та вдруг заговаривала о трудностях жизни. Он всегда говорил, что никогда нельзя унывать о прошлом и жалеть о нём.
  - Никогда нельзя жалеть и жить тем, что было? - повторила она, но уже вслух.
  О-Ранши улыбнулся, посмотрев на неё.
  - Это мои слова, - ухмыльнулся он, - подкалываешь? Но ты права... Прошлым жить вредно... Это разрушает... Видишь, солнце, а сейчас я хнычу.
  - Ты не хнычешь, - возмутилась Дейрдре, - ты делишься...
  - Да делюсь, видишь, какой я не жадный... - сказал О-Ранши.
  - Бла-бла-бла...
  - Кстати, Дей, - ехидно сказал он, ложа на стол свои две последние карты. - Отобьёшь?
  Дейрдре посмотрела на лежащие перед ней козырные туз и валет. А потом на своего короля и девятку, не козырных...
  - Вот чёрт..., - уныло сказала она, бессильно роняя свои карты на стол.
  - Ура! Ура! Я бегу за расчёской!
  
  
  
  
  'Всё! Хватит сидеть! Ты мужчина или кусок навоза?'. Шаян встал с травы и посмотрел на окно Таши. 'Ты должен! Ты должен!', - напевал он себе, как будто гипнотизируя. А что же делать? Как начать? Хм... Аааа... Таша любит романтику.... Нужна романтика! Романтика? Шаян приуныл... Какой он романтик... Ооох...
  'Думай, думай... А что... Что если... Да!'
  Шаян повертел голову в поисках клумбы, в которой он час назад валялся. Вот, там растут милые чудные цветочки. Шаян мигом вырвал с корнями охапку. Повертел их в руках, почесал затылок. Как-то не очень. Каким-то чудом до него дошло озарение, что корни нужно оборвать и землю с листьев убрать. Соорудив более или менее приличный букет, Шаян сунул его за пояс и подошёл к стене. Появиться нужно эффектно и впечатляюще, как настоящий герой. Когда он влезет к ней на балкон с букетом, она покраснеет т смущения. Да, ей понравиться, она ведь так любит романтику. Главное, чтобы самому не покраснеть. Ладно, была- не была. Шаян схватился за висящие по стенам отросший виноградник и ловко полез наверх, на балкон, где ещё горел свет, где была его мечта.
  
  
  
  
  - Ох, ох, о, да, да, ещё, ещё, да, да, так, там ещё, ниже, ниже!
  - О-Ранши, ты не мог бы заткнуться? - сказала Дейрдре, которая большой щёткой расчесывала огненную гриву своего юного наставника. - Звуки ты издаёшь странные...
  - Я в раю, - О-Ранши блаженно растёкся на кресле, - а можно ещё там почесать за ушком? О, спасибо... А там слева ещё кончики ты плохо расчесала...
  - Заткнись, пожалуйста. - Дейрдре смущалась от его подвываний.
  - Мур-мур-мур-мур!
  - Волосяной наркоман...- покачала головой девушкой. - Мужчины действительно как дети.
  - Нет, это моя самая большая эрогенная зона...
  - Правда? - хихикнула Дейрдре, - тогда мне нужно перестать тебя чесать. Не хочу такие чувства у тебя вызывать.
  - Да ладно, я отлично умею себя сдерживать... практически... мяффф... А что ты делаешь?
  - Делаю из тебя красавца, - хихикнула Дейрдре, заплетая ему вторую косичку, - оо, ты та к гораздо моложе выглядишь!
  - Мне всё равно, ты там чеши, чеши... мяффф...- О-Ранши блаженно мурлыкал.
  - Мда...
  - Дейрдре, а, Дейрдре, - протянул О-Ранши, - спой мне что-нибудь...
  - Спеть?
  - Да, спой, я так люблю, когда ты поёшь...
  - Ну не знаю, все уже спят... - засмущалась девушка.
  - Ну пожалуйста...
  - Эх, ну ладно...
  И Дейрдре тихонько запела свою любимую песню: '... небо, которому я в тысячный раз бросаю вызов. Кто-то там смотрит на меня и тихо посмеивается, ну и пусть! Это мое решение, без мыслей, смысла, логики. Я так чувствую, я так живу... ' О-Ранши закрыл глаза, медленно засыпая. Сквозь дремоту он слышал красивый, нежный голос, чисто льющийся в его уже засыпающем сознании. 'Небо, тебе я в тысячный раз бросаю вызов'.
  
  
  
  
  
  
  Таша зевнула и посмотрела на зашитую юбку - было отлатано неплохо. Пора бы и спать ложиться. Она так устала за сегодня. Действительно, морские путешествия выматывают не понаслышке.
  Таша встала, снимая с себя верхнюю кофту, и аккуратно разложила верхние вещи на стул. Причесав свои белоснежные волосы, она наконец расстелила кровать и стала взбивать подушку. Неожиданно она застыла. Что это за звук? Таша сосредоточилась, вслушиваясь в темноту ночи. За балконом был странный звук... Тихий, но какой-то странный. 'Кто-то... взбирается?' - Таша прислушалась ещё внимательно. Действительно, кто-то медленно, но очень аккуратно взбирается по стене к её балкону... Таша бесшумно, лёгкими прыжками оказалась обратно у стула и вытащила из своих вещей пистолет. ' Кто же это ко мне так поздно-то?', - нахмурилась она, плавными, бесшумными шагами приближаясь к балкону, крепко зажав в обеих руках свой пистолет...
  Момент... И чья-то тёмная фигура, вернее верхушка головы показалась над перилами балкона. В ту же секунду Таша рысью подлетела к неизвестному и наотмашь ударила его по голове рукояткой пистолета. И лишь спустя секунду, в падающем вниз человеке, с перекошенным от недоумения и ужасом лицом, с распахнутыми руками, она вдруг узнала Шаяна.
  - Шаян! - крикнула Таша, схватив его за рубашку.
  Но не удержала, ведь схватила быстро, не рассчитывая на его вес. Ткань выскользнула из рук. Таша в панике мигом схватила его за загривок на затылке, при этом чуть не вылетев за периллы сама. Шаян неестественно взвизгнул и страшно забрыкался.
  - Не удержу! - испугалась Таша. И моментально другой рукой попыталась схватится за ткань рубашки на плече. Но не получилось. Получилось за ухо.
  - Прости, прости, прости!!! - залепетала она, тащя за ухо и волосы воющего Шаяна обратно на балкон. Шаян (видимо от боли сработали рефлексы) наконец, схватился за перила руками и потянулся обратно вверх. Таша отпустила его волосы и ухо и уцепилась за рубашку на спине, таща его вовнутрь. Шаян, подпрыгнув слишком резко, перевернулся через перила и с размаху шлёпнулся лицом о каменный пол, прямо к ногам Хель.
  - Шаян? - Таша испуганно посмотрела на лежащего неподвижно перед ней плашмя Дайдоджи, - Шаян? Ты в порядке? Шаян?!
  Он пробурчал что-то невнятное, оставаясь лежать в позе звёздочки на полу.
  - Шаян, - Таша наклонилась, поднимая его, - ну скажи - ты хоть цел-то?
  Шаян сел на колени, косо смотря на Ташу. Она немного троилась перед глазами. У него немного текла кровь из носа и была подряпана щека. В некоторых местах прилично запачкана одежда.
  - Ты как? - спросила девушка.
  - Великолепно, - теперь Таш было только две.
  - Ты меня напугал, я думала, что это какой-то недруг...
  - Да нет, я совсем безобидный, - буркнул Шаян.
  - Но всё равно... Ой, у тебя кровь из носа течёт!
  - Скоро перестанет..., - Таша уже была одна, но какая-то мутная. - Таша, а в комнате туман?
  - Какой туман? - не поняла Хель. - Ты... Ты слишком ударился, тебе надо прилечь!
  Он схватила его под мышки и с неестественной силой подняла и, поддерживая, подвела к кровати.
  - Ложись, давай, - она аккуратно положила его на кровать.
  - Оооо... - проныл Дайдоджи.
  Таша схватила его сапог и мигом стащила с ноги, отбросив подальше. Туда же через секунду последовал второй. Шаян очумело увидел, как в её руках откуда-то появился платок. Она аккуратно и нежно стала вытирать кровь из его носа.
  - Ах, Шаян, Шаян, - сказала она, мило улыбаясь, - ну ты даёшь... А зачем ты вообще ко мне лез?
  Шаян моментально пришёл в себя. 'О, Боже...' Тут только до него дошло, что произошло... 'Мама... Вот это я идиот... Вот это романтика получилась... Хорошо, что этот букет выпал из-за пояса при падении...'
  - Шаян?
  - А? - он посмотрел на неё и тут же встретился с ней глазами. С этими небесными глазами... Шаян потупил взор, покраснев до ушей. - Ну... я... ну я... Я хотел... я хотел проверить, как легко тебя испугать!!! 'Я идиот...' - уже подумал он.
  - Испугать? - удивлённо спросила Таша, смотря на него, - в такой час? Ты чего, Шаян?
  - 'Я ничтожество', - подумал он про себя, а вслух сказал, - ну... ну, дурь какая-то залетела в голову, мне не спалось... я решил повеселиться... а у тебя свет горел... ну... Вообщем, признаю, что я дурак. И тебя я вряд ли уже посмею когда-то пугать, иначе никакая пластическая операция мне потом не может!
  - Ясно, - улыбнулась она, - вот это ты вычудил! А я могла и посильнее ударить. Шаян, Шаян...
  Таша ласково потрепала его по волосам. У Шаяна онемело всё... Она его трогает... Он тут лежит у неё на кровати... Она над ним... Мама... У Шаяна свело челюсть...
  - А щека не болит? - Таша аккуратно погладила ссадину на его щеке.
  Шаян решил, что он готов умереть. Это невыносимо. 'БЕЖАТЬ! БЕЖАТЬ! БЕЖАТЬ от сюда! Сломя голову! Я сейчас не выдержуууууу!'
  - Шаян. Ты какой-то нервный, - Таша аккуратно взяла его за руку.
  'Всё!'
  Шаян подскочил с кровати как ошпаренный. Таша удивлённо смотрела на него.
  - Что такое? - спросила она, тоже поднимаясь с кровати.
  - Заболтался! Мне пора! - хрипло пробурчал Шаян, пячась назад.
  - Да всё нормально...
  - Нет, нет, извини! Извини, что побеспокоил! - Брюнет рысью кинулся к своим ботинкам.
  - Га?! - только и успел вскрикнуть он, споткнувшись на ровном месте.
  Таша на автомате подхватила его за локоть, но опять не учла того, что её напарник по команде весит побольше её. В результате Таша оказался крепко впечатанной в стену опешившим Шаяном. Последний находился в небольшом шоке, который бывает после такого выброса адреналина в кровь, поэтому прижал белокурую голову к своей груди, пытаясь отдышаться, а Таша помотала головой после сильного удара. Её рука лежала на груди брюнета. Она вдруг ощутила, как под её маленькой ладошкой быстро-быстро билось сердце. Глубоко вздохнув, Таша усилием воли приподнялась и переложила ладонь на плечо Шаяна, дабы его от себя отстранить. Неожиданно он слегка опустил голову и оказался нос к носу с ней.
  - Больно? - как ни в чём не бывало, спросила она.
  - Н-нет. - Шаян не заметил, как охрип, глядя в эти ясные глаза. Внезапно даже для самого себя, он потянулся вперёд и осторожно дотронулся до губ Таши своими губами, не понимая, зачем делает это. Таша застыла с открытыми глазами, смотря на него, но абсолютно не сопротивляясь. Шаян вдруг пришел в себя. 'Что я сделал?!' Он резко оттолкнувшись от неё, надел ботинки.
  - Извини, я не хотел, - бросил он, не глядя на неё, и пулей вылетел из её комнаты, оставив ошеломленную и толком ничего не понявшую Ташу одну.
   Шаян залетел в свою комнату и застыл у стенки. Некоторое время он осмысливал свой порыв, а потом, резко ударив по стене кулаком, кинулся на кровать. 'Я идиот...'.
  Что на него нашло?! Таша, у неё... такие тёплые, мягкие губы... Что за блажь... 'Спокойно, придурок. Это был просто порыв. Утром извинюсь...Надеюсь, она не испугалась... Надеюсь... что ей понравилось...'
  Шаян зарылся лицом в подушку, будто прячась от всего мира и от своих чувств...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"