Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Колобок по кочану

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Колобок по кочану
   (Ремейк на народную сказку)
   Сальников Сергей Сергеевич
  Испекла женщина колобка и стали они с мужем думать, как его назвать, а тот катнулся туда- сюда и говорит, что ему "по кочану" как назваться.
  Переглянулись отец с матерью и решили наречь его Кочаном.
  Подрос Кочан, пошёл в школу, катался там с боку на бок, и настало время выкатываться оттуда.
  Папан с маман посовещались и определили его сразу в два ВУЗа, тогда как раз мода была дипломы коллекционировать.
  Хорошо учился Колобок-Кочан, а на любой вопрос преподавателей "Почему", отвечал "По кочану".
  Время подошло, выдали ему заветные корочки с поплавками и определил его папаша, что бабосы имел большие и связи высокие в Министерство, заведовать целым отделом, ой, простите, департаментом, а для солидности прикупил ему кандидатскую степень. Вот так, ещё не достигнув возраста Христа, стал Кочан-Колобок остепененным и уважаемым чиновником высокого полёта.
  Подкопил папан бала, заручился поддержкой высокого начальника и определил сынку смотрящим за губернией богатой и сытной, а на прощание наказ дал - идёшь ты, наследник наш, на свои хлеба, побултыхаешься в этой провинции, подкопишь грошей, а как созреешь, то лет через 5-6 назад в Первопрестольную, место Министра тебя будет ждать, только помни, в большие кабинеты с пустыми руками не ходят, губернию тебе отписывают знатную, но свой кошт со всех дел блюди, на баб не трать много, как накопишь достаточно для похода на пост Министра, так я тебе здесь помогу в нужный кабинет чемоданчик занести и кому надо объясню про достоинства твои знатные.
  Покатился Кочан-Колобок в провинцию, целых шесть лет набивал чемодан денежкой кровной, откатами хорошими, а как крышка стала плохо закрываться, рапортовал родителю любезному - готов я, отче родной, к продвижению по службе и покатился прямиком в Столицу Царства Государства, прямиком в Кресло Министра.
  Говорят, что новый чемодан для денежки прикупил, для покорения новых высот службы на благо Отечества любезного.
  
  14.05.2024 г.
  Сайт писателя и публициста из Калининграда Сергея Сальникова:
  
  https://sss1949.wixsite.com/salnikov
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"