Сам-Самойлов Ю.Е. : другие произведения.

Елки-палки. гл. 3. Дневной рыболов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДНЕВНОЙ РЫБОЛОВ
   Заснул, или проснулся? Приоткрыв глаза, я увидел перед собой широченную реку и пару удочек, заброшенных прямо с прибрежных мостков. Удочки были упрощённо-примитивные, явно самодельные и самое главное - чужие. Дедовские удочки на порядок лучше, с фирменными поплавками и импортной леской. Я же вроде за грибами пошёл? Или на рыбалку?.. Да нет... точно за грибами... При чем тут какие-то грибы с рыбалкой? Я музыку под елкой слушаю, от дождя прячусь... Но как я здесь оказался? Да ещё с чужими удочками??? Река здоровенная... Нет рядом с деревней крупной реки... Точно нету... Я же все окрестности облазил... До ближайшей, большой речки километров пять топать надо... У меня провалы памяти? Бред какой-то... Хотя что тут такого бредового? Сон и в Африке - сон. Цветной, как в глубоком детстве. А как реален.... Только какой дурак, в полуденную жару ловит рыбу? Но вообще-то сон и должен быть слегка идиотским. Для колорита и бреда. Неожиданно в голове отчётливо прозвучали чужие слова:
  - Ни хрена я сегодня не поймаю... На муху надо было сегодня рыбачить, или на хлеб... А на червя не-а..., не берёт зараза... - Оба на, кто это говорит? Какие мухи? Какие черви? Еще бубны скажи с трефами! Точно сюрреализм.
  - Бражки бы сейчас..., бабкиной..., кружечку... - Насчет бражки он прав, не помешало бы. Интересно, какая бражка? Финиш. Таких снов мне еще никогда не снилось. Все соображаю вроде бы - но бред. Разве подобные сны бывают? Значит бывают. Типа кошмара. Ха-ха.
  - Сбегать к Кабанихе, у неё бражка добрая, ядреная... Но не даст... Ещё мамке настучит, что брагу беру... Хотя ей-то, какая разница?.. Я же не бесплатно? Мишке Лысому продаёт, а он на год-то всего и старше... Я тоже по весне паспорт получил. Имею право!!
   Ну теперь всё понятно... Я спятил. Шарики за ролики - крыша набекрень. Если в голове звучат чужие голоса, снятся цветные сны, диагноз один - шизофрения. Как говорила незабвенная Фрекен Бок из древнего Мультика про Карлсона - Я сошла с ума, какая досада... Переучился, переутомился, или переотдыхал. Или из-за несчастной любви. Одно из трех с половиной..... Хватит в принципе и одной причины для вызова скорой психиатрической бригады. Увезут теперь меня в психушку, наденут на белы ручки смирительную рубашку, обколют уколами, нашпигуют горькими пилюлями, буду глотать таблетки, запивать их микстурами и жить в одной палате с настоящими придурками...
   Но в школу ходить не надо... и таких не берут в космонавты. Родителей жалко, - у них следом за мной, крыша съедет. А Светка всем подряд будет хвастаться, что я от любви свихнулся... Но проведать в больницу не приедет, передачку с яблоками не не принесет - Испугается и побрезгует. Хрен, кому идиот нужен. СТОП!!! Для придурка, ты слишком ясно мыслишь ... следовательно существуешь. Случай не клинический. Тут что-то не так... Разобраться надо... Итак, что мы имеем?? Кроме паники и бреда? А действительно, что? Сохраняем душевное спокойствие и наблюдаем за происходящим бредом, время до больницы еще есть. Анализируем и делаем выводы. Шизофрения стремительно не развивается. С ума постепенно сходят, не торопясь....
   Речка вроде своя, знакомая, был я здесь... Не в этом месте конечно, но был. Вывод - я не в Бразилии, где водится много диких обезьян. И мост деревянный очень знаком, такой по дороге к Зеленовке есть, у центрального села. В пяти километрах. С местом разобрались... Добраться до деда не составит труда. Теперь выясним какого черта я сижу на месте неподвижный, а не бегу домой? Почему вставать не хочется? Опоили, околдовали, связали?
   Смотрим на ноги... Ноги, как ноги, мои... так... а откуда у меня на колене шрам? Не было у меня шрама! Точно не было!! Зуб даю! А руки? Чудные какие-то ручки, загорелые. Пальцы короткие, и ногти обгрызены!? Я же никогда ногтей не грызу! Никогда!!! У меня же воспитание правильное! Физический не могу это сделать - мать отучила в детстве! Что получается? Ноги не мои, колени - тоже, руки с обгрызенными ногтями - аналогично, и мысли в голове - чужие!.. Хотя иногда и мои. Из этого следует вывод - это не я, или я. Одно из двух. Прекрасно, но где же я? Выдвигаем версии...
   До сна был в Зеленовке у деда... Последнее что помню - лежу как последний кретин у елки, что в березняке стоит. Так... Что получается? Тело там, а сам я здесь. Фантастика! Очевидное и невероятное в одном флаконе. Что нам шепчет логика? Сижу в чужом теле, слышу чужие мысли и чувствую, что чужая нога затекла. Плюс голова побаливает. У меня там, или у него здесь? И ни фига я с этим сделать не могу, или он не хочет? Как долго продлится это двойственное существование? Пессимизм подсказывает, - навсегда, а оптимизм успокаивает, - шизофрения лечится, пока моё тело спит. В здоровом теле - здоровый дух. Сон разума рожает чудовищ... Если мое сознание бродит здесь, то в моем теле что осталось? Инстинкты и рефлексы? Произошел бартер и кто другой оттягивается в моем юношеском организме? Ну на фиг! У меня тело - даже еще очень ого-го! Хорошее тело - молодое, непрожитое, не прокуренное. Красивое и спортивное. Достанется козлу - все изгадит, шрамов насадит, переломом наделает... Так... Останавливаем бурную фантазию и пытаемся думать о хорошем, пока мозги не съехали. Неприятности надо переживать, по мере их поступления. Всё равно, ничего сделать не могу. Расслабляемся Фома, получаем удовольствие и внимаем, пока не проснулись... блин.
  - Сегодня ночью опять в Сивый Лог пойду... Рудакам скажу, что на сеновале спать буду, а как стемнеет, рвану на дикую поляну... Вчера весело было... Костёр жгли, печёнки жарили... - Ничего себе селяне, весело живут, классно. Картошка в золе, под ночным небом... Романтика. - Серега браги принёс, а Лидка-телятница вовсе самогонки притащила! Крепкий, зараза. Вонючий - Жуть. Выпил полстакана и ничего толком не помню. Лидка вроде со своими подружками была, или одна? Баба совсем - двадцать пять лет - девчонка ягодка опять, ха-ха, а всё с нами вошкается. Другие-то давно замуж повыскакивали, а эту не берёт никто... Правда и женихов на всю деревню - Колька-тракторист, Сашка - пьянь, да Минька - юродивый... Жаль наши школьные девки на поляну не ходят.. Вот кого бы под кустиком помять.. Ленку особенно.. Гордая зараза и наглая, как городская.... Корчит из себя... Но красивая... Искупаться, и домой идти? Клёва нет, целый день потерял, а батя велел литовки в конюшне найти, да отбить их как следует. Куда торопиться-то? До сенокоса ещё недели две, успею... Немного вздремну, минут пятнадцать, а то вечером гулять до утра, хрен выспишься. Жрать хочется.... Завтра снова придется на рыбалку идти, или одни макароны с картошкой... На вечерней зорьке посидеть, что и поймаю... - Глаза начали смыкаться, угол обзора сузился, веки опустились.
   Меня тряхнуло как током, и я очнулся в своем теле резко и сразу. Блин! Фу, весь в холодном поту, как лягуша. Вот это сон, так сон... Чуть не свихнулся от кошмара. Ощущение реальности за пределом понимания. А запах... Причем тут запах? Озоном пахнет, вот причем! Это же меня молнией шандарахнуло! Или не шандарахнуло? Показалось во сне? Никогда я ещё таких снов не видел, будто на самом деле в чужом теле находился. Чувствовал, что чужую ногу отсидел. Мои-то, вытянуты. Не отсидишь, оглобли ещё те.... Любименькие мои ножки! Мои славные ручки! Как я вам рад! Это ж сколько я просидел? Сорок минут всего? Ужас!
   Вскочив рывком на ноги, сладко потянулся, и с удовольствием оглядел себя дорогого. А пальчики, а ноготки! Красавец мужчина! Выключил грохотавшие в ушах наушники. Родные красивые ушки беречь необходимо и лелеять. Вечером вымою с мылом. Интересно, а как душевнобольных людей проверяют? Замаскировал антенный провод и не торопясь направился в деревню, к деду.
   Недавний сон был за гранью реальности, слишком необычен и мысли непроизвольно крутились вокруг него. Не... Не бывает таких снов... А может и бывают... Человеческое сознание, тонкая штучка. Чёрт его знает... Вроде бы спишь, а сам в чужом теле живёшь... Если не вспоминать панического страха, то здорово, мне понравилось. По ночам мне такое не снилось.
   А почему? А по кочану... Фома, не придуривайся, а напряги свои мозговые извилины. Что мы имеем для медицинских анализов? Провода для антенны, простой плеер - уже год в работе. Деревня. Елка. Дед. Погода, природа. Все вместе? Все абсолютно обычное, тривиальное. Допустим - кроме елки. Почему она? Отвечаю - таких монстров не бывает. Мутант. Раз она гигантская, значит чем-то отличается. Логично? Неспроста эта елка, здоровенная вымахала, однозначно неспроста! Какие ни будь биологические энергии, радиация ядерная, кармы всякие в земле, под землей есть точно, или ещё какая-нибудь подобная лабуда. Я под ней уснул, молнией по башке долбануло и попал под излучение. Говорят же специалисты - все живое имеет свое излучение, типа ауры. Ну и залез я в елкино электрополе, и получил по мозгам. Как бы это научней сказать.... Перенос энергии объекта в другой материальный объект, посредством энергетического воздействия аномальной зоны и разряда электричества большой мощности. Красиво завернул, глубоко копнул, гипотезу на-гора выдал! Какой же я умный бываю!! Жуть!!
   Погоди Фома, не радуйся раньше времени, раз там аномальная зона, как бы самому мутантом не стать. Не отразится ли на моем драгоценном здоровье загадочная радиация елки? Для высокой науки пострадать физически? Стать уродом, как собачка Павлова? А по фиг! Двум смертям не бывать, а развлечений хочется всегда. Это лучше, чем дурака валять, деревенскими днями. С кривой рожей я по девчонкам не ходок, а так будет весело. Какое ни какое развлечение. Завтра снова пойду через двор - как сказала изнасилованная мышка из анекдота, попробую под ёлкой уснуть. А молнию сам сделаю? Легко. Взять аккумулятор от мотоблока и соединить два провода... электричества хватит до макушки. Эээ... друг. Амперов на задницу хочется? Фома-громовержец нашёлся... Да наплевать, что голову ломать зря? Авось что и выйдет, а не получиться, не больно то и хотели! Только, если повториться этот сонно-перенос, то всё, что я сейчас здесь набрендил - правда? А если нет? Ну и фиг с ним, мало ли что померещится. Грибы поискать по дороге домой? Пройдусь вдоль кромки леса, если что и найду, то только там.
   Проползал часа полтора, ничего существенного не найдя, лишь исцарапался, да штаны чуть не порвал. Грибная охота завершилась тремя сыроежками. Дождь так и не начавшись прошел мимо деревни. Когда я довольный малой добычей вернулся домой, деда не было. Опять куда-то ускакал неугомонный пенсионер. Будем уничтожать десерт в одиночку. Положив грибы на печку, пусть сохнут, не грибной же суп из них делать, пошел мыться и вытряхивать мусор с себя.
   Лес - это хорошо, но лучше бы там асфальтированные дорожки пролегали, без мух, комаров и прочей гадости, затрудняющую нашу жизнь в этой экосистеме. Я не дитя природы и дикие Маугли с Тарзаном, не мои кумиры. Впереди еще восемь дней общения с природой! Тоска...
   Интересно, завтра сон повторится? Скорее нет, чем да... И вообще, это все от смены обстановки, массы отрицательных впечатлений. И мысли мне слышались свои, а то что набуравил в голове, так медицинские светилы науки считают, что это бывает с людьми творческими, впечатлительными, гениальными и сумасшедшими. А если я гениальный и творческий, причем здесь шизофрения? В родне на голову никто не болел, в психушках не лежал. Психика у всех устойчивая. Правда у матери расшатана нервная система. Но не до такой же степени, что бы передавалось по наследству?
   Поставил чайник на плитку и включил телевизор. Качество изображения желало быть лучшего, но звук нормальный, без помех. Передавали видео-клипы, музыка отстой но под нее жить веселее, а думается приятнее. Вспомнил! Если психика не в порядке, то нарушается координация и нервы. А проверяют это дело доставанием носа кончиками пальцев и стуком молотка по коленным чашечкам. Еще глазами за посторонним предметом проследить. Где тут у нас молоток и зубило? Если нет медицинского молотка, используем обух топорика. Нога от ударов по колену дергалась не очень сильно, но и не слабо, как в принципе и раньше на медкомиссиях школьных. Дергаться то она дергается, но как? Предположим что нервы нормальные.... Будем сводить попеременно пальцы рук у родного носа. Эксперимент прошел удачно, вроде попадаю.
  - Привет! Что делаешь? Зарядку? - Спросил дед стремительно входя в комнату. Я чуть не подпрыгнул от неожиданности.
  - Блин! Дед, Ты меня заикой сделаешь! Дед, а ты точно связист по военной специальности? Не разведчик, типа Бонда нерусского? Штирлиц?
  - Нет, Кузнецов. Нагулялся? - дед выглядел несколько озабоченно.
  - Ага. Прошелся по местам боевой славы. Захватил плен трех вражеских лазутчиков, пытаю жаждой на печке.
  - В смысле?
  - Грибов пару - тройку нашел. Сушить положил.
  - А-а-а. Поужинаем, или как?
  - Я чайник поставил грется, а ты что такой озабоченный?
  - Да, так. По хозяйству. Жизнь сельская, проблемы в животноводстве, капуста плохо растет. Козел достиг половозрелости, на коз скачет, надои снижает, резать пора. Поможешь? - Дед пошел к холодильнику доставать продукты.
  - Надои повышать? - Я стал помогать деду накрывать на стол.
  - Нет. Козла резать.
  - Ну нет. На фиг. Я крови боюсь.
  - А мясо кушать не боишься? - Нарезая колбасу большими кусками, поинтересовался дед.
  - Это последняя стадия переработки.
  - Поучаствуешь в первой стадии. Мужчина ты или барышня кисейная?
  - Нет, я зеленый!
  - Это что-то с половой ориентацией, или просто зелень любишь?
  - Это стиль и образ жизни. В смысле - не уподобляйся варварам! Живому жизнь! Не надо мусорить! - с трудом засовывая толстый бутерброд к себе в рот продекламировал я. Колбасу положить я тоже не забыл.
  - Насчет мусора ты прав. - Согласился дед. - Надо будет за одним и конюшню почистить от навоза.
   Быстро покончив с ужином предались десерту и неге. Рассказать деду о моем странном сне? Ну да! В лучшем случае - поиздевается, в худшем телефон под рукой, бригада скорой психиатрической помощи через час будет здесь. Полным идиотом, я еще никогда не был. Тупо поглядев телевизор в течение часа, мы пошли на мокрое дело. Участвовать в кровавых мероприятиях как резание животных мне еще не приходилось и душонка с ручонками, тряслись мелкой, противной дрожью. Дневная жара спала, начались девятичасовые новости по первому каналу телевизора. Дед наточил нож, взял веревку и мы открыли охотничий сезон. Козел не сопротивлялся будущим убийцам, совсем ручной как собачонка и взяв его за рога повели за баню.
  - Сейчас я его завалю на спину, а ты его ноги подержи. - Дед мастерски провел прием из юго-восточной борьбы и козел перевернувшись задрыгал копытами лежа на боку. Жертва поняла, что ее сейчас ждет, но не блеяла, а лишь таращила на нас карие глаза, пытаясь заглянуть в душу. Я схватил его за задние ноги дрожащими руками. Он молча брыкался, держать было очень неудобно и страшно. Дед, заметив мое состояние близкое к обмороку и зеленоватый цвет лица, быстро связал козлиные ноги и, смилостивившись, отпустил.
  - Иди домой. Отдыхай. Спасибо за помощь, дальше я сам. - Не дожидаясь дальнейших приглашений я бегом покинул место бойни, убежав за дом, что бы не видеть и не слышать происходящую казнь. Нет, пока это выше моих человеческих сил. Когда ни будь, с годами, придет способность убивать хладнокровно, осознавая это как необходимость, или защищая себя. Минут через пять вышел дед, неся через плечо мертвую козлиную тушку.
  - Помогать разделывать козла, желание есть? Или будешь ждать конечного мясного продукта?
  - Естественно. А то ты меня точно вегетарианцем сделаешь.
   И я ушел в дом. Попытка деда закалить духовно и воспитать мужественность, мне не понравилась. Уж как ни будь сам в свое время к этому приду. Заняться было нечем. Тоскливо поглядел на себя в зеркало. Лицо приобретало фотогеничный вид, еще пару дней и стану человеком, можно будет показаться в местном обществе. Гулять по центральной улицы деревни с аборигенами прохладным вечером. Весь вопрос - с кем? С молодоженами? Дружно сам с собой? Выглянул в окошко. Дед, не торопясь разделывал тушку, в окружении стада коз. Шкуру уже снял и сейчас доставал внутренности. Брр! Побыстрей задернул занавеску.
   Подошел к компьютеру, машинально нажал на кнопку включения. Как не странно, система компьютера заработала и стала загружаться программой. Дед отремонтировал? А что ж не раскрыл свой секрет? Появилась традиционная заставка и высветилась окошко пароля, продержалась секунды три и все опять погасло. То ли в самом деле пароль нужен, то ли еще не до конца отремонтировал. Но результат на лицо, это радует. Раньше и этого не было. Еще пару лет и эта штука будет функционировать, но как устареет...
   Спать не хотелось. В принципе вообще ничего не хотелось, кроме одного. Еще разик оказаться в подобном сне. Но не ползти же туда, на ночь глядя. Подождем утра. Если это есть, то оно не может не есть. Шутка. О! Сыграю в рулетку! Закрыл глаза, пару раз крутанулся вокруг себя и выставив руку вперед подошел к книжной полке. Взял первую попавшуюся книгу. Однотомник Булгакова. Если бы не перечитывал третий раз, было бы в кайф, хотя могло быть и хуже - типа Горького. Сунул заслуженного классика подмышку и пошел грузится припасами на долгую ночь. Так, конфеток, печенюшек, баночку варенья клубничного и литр морсу. Ну в принципе и хватит - обжираться на ночь вредно. Полез к себе на сеновал.
  - Дед! Я спать пошел! - крикнул на улицу.
  - Хорошо! Спокойной ночи! Что-то надо?
  - Нет! Спасибо! Уже взял! - Комаров еще не было. Ночная охота на теплокровных впереди...
   Соорудил себе прикроватный столик с яствами и завалился на тюфяк. Хорошо... Раскрыл на середине книгу и принялся перечитывать в надежде побыстрее уснуть. Как же! Чтение в очередной раз увлекло и пока не дочитал Мастера с Маргаритой до конца сон и близко не стоял. Лишь около трех ночи захотелось спать. Но по-видимому переел. Снилась одна жуть. Козлиная морда без шкуры и шкура без морды. Явно, неправильный сон. Ощущения гадкие, никаких осязательных, обонятельных и прочих чувств не задействовано. Одно радует, раздвоения личности не произошло. Мыслей ни чужих, ни своих не слышал. Едва прокукарекал петух в соседнем дворе, как я выполз из сна совершенно разбитый и не выспавшийся. Провалялся еще пару часиков на сеновале, но сна не было, пришлось вставать. Позевывая, почесываясь и поеживаясь, вышел во двор.
   Утро разошлось во всю матушку. Небо кристальной голубизны и глубины, какая возможна только в сказках или таких, забытых богом и людьми местах.. Редкие, белоснежно-пушистые облака виднелись у далекого горизонта, не позволяя взгляду утонуть в этой безбрежности и уцепиться за что-то эфемерное, но уже материальное. День обещал быть ясным, но не жарким. Ветерок играл верхушками берёзок растущих неподалёку, но до земли доходили лишь легчайшие дуновения. Часы показывали около восьми. Дед давно проснулся и готовил пойло козам, да занимался их дойкой, с некоторым удивлением посмотрел на меня.
  - Ты что так рано встал?
  - Да не спится что-то. Помочь по хозяйству?
  - Если есть желание и силы - займись дровами. Колоть дрова не разучился?
  - А что тут такого? Ноги шире - что б не отрубить, колун побольше, дров поменьше и маши в свое удовольствие!
  - Ну и маши в свое удовольствие, а мне в достаток.
   Минут через десять я разогрелся, а через полчаса - рубил дрова мокрый как мышь, но и куча поленьев в размерах прибавилась. Помахав еще некоторое время, пошли завтракать зеленью и мясом. Бедный козлик, был приятен на вкус. Передохнув на скамейке, еще поработали. Я складывал наколотые дрова, а дед ползал по огороду, что-то поправляя в овощах. Очищал помидоры от сорняка. Ближе к одиннадцати часам утра, стало припекать, и трудовой энтузиазм окончательно иссяк. Тело и душа захотели отдыха и покоя. Нирваны на пару часов. Пойду якобы за грибами, а сам под елку и вздремнуть часок! Мысль интересная, пойдем осуществлять задуманное.
  - Дед я за грибами пошел.
  - Надоело работать?
  - Ага.
  - Отдыхай. - Согласился дед. - Я тоже на пару часов отлучусь. Кто первый возвращается, готовит обед.
  - В смысле, кто первый встал того и тапки?
  - И чашки и ложки.
   Не смотря на городское воспитание, грибник я вам скажу без ложной скромности про себя - преотличный. Вот и сегодня, потный и усталый но довольный, схватил корзинку и махнув деду рукой, отправился за грибами. Знал бы он за какими грибами - умер бы от зависти.
   Я пошёл по дороге ведущей к ближайшей деревне. Километров пять по рытвинам до примитивной цивилизации.
   Дорогой, это почвообразование, могут называть только у нас в стране. Вздыбленный после дождя тракторами суглинок, просохший после трехдневной жары, застыл в абстрактных скульптурах. Сплошной сюрр и арт. Местами глиняные торосы не уступали по размерам своим зимним снежным собратьям. В некоторых местах дороги, тракторные колеи уходили в землю на полметра. Вывороченные мощными колёсами и траками, огромные, с человеческую голову булыжники. А также множество мелких - с кулак величиной, они оставляли незабываемые впечатления не только на шинах машин, проходивших здесь один-два раза в сутки, но и на подошвах несчастных пешеходов, идущих по своим делам примерно с той же периодичностью.
   Смотреть под ноги надо обязательно, причём делать это очень внимательно, не отвлекаясь ни на секунду, так как подвернуть ногу на разбитой дороге, избалованный городским асфальтом пешеход, может в течение первых пяти секунд. Я же ходил по этой дороге не раз, не два и даже не двадцать два, а гораздо чаще и эта участь мне не грозила. Ноги сами находили дорогу, а голова работала параллельно в другом направлении. Спина и тело гудели после утренних физических извращений. Это меня радовало, общая утомлённость чувствовалась сильно, но мысли были ясные и чёткие.
   Спать хочется. Это здорово. Тяжко днем засыпать, не привыкшие мы к дреме. Но с другой стороны, а ля гер де а ля гер, или что-то в этом роде - как говорят французы. На войне - как на войне. Есть несколько приятных моментов. Но сколько проблем! Ужас! Интересно, как там поживает парень? Ловит рыбу, или нет? Чёрт! Дед, начинает что-то подозревать, смотрит странно. Веду себя как чокнутый трудоголик. Встал ни свет ни заря. Голову потерял из-за необычного сна? Другой бы дед давно психовать начал и приставать, а мой молчит и с расспросами не лезет. Но и повода я ему не давал, пока. Дед у меня мировой. Бывший военный, но очень и очень мудер, крутой антипод военному сословию. Рассказать ему всё? Одна голова хорошо, но и полторы не хреново. Ведь не сон это - точно не сон! Нутром чую - хренотень, но какая? Не знаю, не знаю.... Если сегодня случится повторить сонно-перенос, то непременно расскажу деду об этом аномальном явлении местного масштаба, а не выйдет, что ж - судьба, значит всё это бред сивой кобылы и свое молодое здоровье я потратил впустую...
   Я свернул с дороги и через поле направился к небольшой рощице, отдалённой от леса небольшой полоской вспаханной земли. Идти по полю легче. Жаль конечно топтать только недавно поднявшийся овёс, но в рощу попасть надо обязательно. Я старался идти по полю зигзагом, путая следы как заяц, что бы не натоптать тропинку, а то местный агроном запросто штрафанет деда за потраву посевов, если поймает конечно. Здрасьте березки.
   Ну наконец-то пройден березняк, и найден лаз в кустах черёмухи. Проволока была на месте. И я на месте. Подсоединился к антенне и устало опустился на хвою. Повесив корзинку на ближайшую ветку и прислонившись спиной к могучему стволу, немного поёрзал, устраиваясь поудобнее, закрыл глаза и расслабился. Ключ на старт! Поехали! Три! Два! Один! Спать! Ничего не произошло. Не электрическим током же бить себя, как вчера днем? Больно... Успокоимся и попытаемся предаться праздным мечтам....
   Вот бы Светку к деду привезти. На пару дней и ночей. В огромном дереве ощущалась слабая вибрация, наверное питательные соки от корней к вершине бегут, или наоборот. Прижался ухом к стволу. Шум стал явственнее и неожиданно стал нарастать. Он странно убаюкивал, отвлекая от мыслей и чувств. Сейчас уплыву - предположил я и отключился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"