Шапкин Сергей Викторович : другие произведения.

Зачем даны нам сны?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сны, как выбор очередной жизни?

  Каждую ночь нам снятся сны. Они как разнообразны, так и фантастичны. В детстве снятся порой страшные сны - мы убегаем от динозавров или бьёмся на мечах в сражениях. В юности сны романтичные - про путешествия и разнообразные геройства. И в этих снах мы проживаем параллельную с явью жизнь. Многие сны нам неприятны и мы не хотим видеть их продолжение в дальнейшем. И только в преклонном возрасте, мы осознаем, что сны становятся более однообразными, более подходящими для вашего характера. И вот, из года в год, сон становится вашей второй явью, но фантастичной. В этом сне вы привыкает к другой жизни. Можно сказать свыкаетесь. А точнее, вы выбираете сами из множества направлений снов какой-то один. Многие ваши привычки, присущие в настоящей жизни, пропадают. Например, если вы курите при жизни, то во сне вы эту привычку искореняете. Если при жизни вы - скряга, как Плюшкин из книги, то во сне эта черта пропадает. Итак, сон приучает нас быть лучше. К чему бы это? А не готовят ли сны нас к чему-то в будущем или в прошлом? Не отсюда ли путешествия в прошлое или будущее на "машине времени"? А ведь это сон.
  
  Возможно, наша следующая после смерти жизнь будет такой - дикой среди динозавров или в обществе яркого будущего. А может быть всё ещё фантастичнее - все наши жизни проходят параллельно и одновременно? Отсюда и состояние предвидения многих людей. Все жизни протекают и протекли одновременно и даже мгновенно. Возможно даже прожить одну и ту же жизнь заново? Загадка.
  
  А может быть во снах нас готовят существовать в иной форме жизни - не материальной? Для этого отучают от привычек (курения, пьянства, например, и даже возможности поглощения пищи, посещения туалета и другое)? Сны могут показывать нам, что такое Рай и Ад. А чувства и ощущения сохраняются - мы слышим, видим, разговариваем во сне.
   И самое главное, сны определяют, когда нам умирать? Если мы готовы перейти в иную жизнь и все дела завершены в текущей жизни, нас могут принять? И это произойдет только по нашему выбору и желанию? Смерть мы выбираем сами и жизнь мы выбираем сами? Без этого переход не возможен? Нельзя жизнь закончить, просто устав, необходимо подготовиться и принять решение. В ином случае, вам этого не удастся - если вы хотите жить дальше, так и будете жить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"