Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Щекотливое 042 Обожравшись легушатиной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сосед , сев на краЮшек
  ( спец по гонорее ж !!! ) :
  - А ты сам пожри лягушек
  и то же ... одуреешь .
  
  Станет Франция бедней ,
  коль выбор их таков :
  - Шахид , трахай их блядей ,
  взрывая мужиков ...
  
  И нам пора истосковаться .
  Москва - вотчина кавказца ...
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  freeadvice.ru»view_advice.php?id=93
  
  Почему французы едят лягушек
  
  Автор совета: Артем АленинДата публикации: 20.09.2012
  
  Едят ли французы лягушек, или это очередной миф? А если едят, то откуда появилось такое экстравагантное кулинарное предпочтение?
  
  Французы едят лягушек... но редко.
  Всё-таки не все французы едят лягушек. Хотя факт того, что Франция самый большой импортёр лягушачьего мяса - неоспорим. По статистике, Франция импортирует из стран Азии до 3000 тонн лягушачьего мяса в год.
  Однако французы всё больше отходят от привычки есть лягушачье мясо. Теперь это считается атрибутом гурманов. Как правило, большинство ест блюда из лягушатины на праздники и другие памятные события.
  
  Почему французы едят всё меньше лягушачьего мяса?
  Во-первых, есть лягушек - это старинная аристократическая замашка французов. Постепенно аристократизм вытесняется современным обществом и другими либеральными ценностями. Современные французские аристократы и богачи едят более традиционные блюда: фуа-гра, трюфели, а также пельмени из синего тунца.
  Во-вторых, в стране очень много иммигрантов. Те, кто побывал недавно во Франции уже обратили внимание на то, что арабов и чернокожих становится всё больше и больше. Половина граждан Франции - выходцы из других стран. Соответственно, они вытесняют французскую кулинарию своими гастрономическими предпочтениями.
  В-третьих, это дорого. Блюда из лягушачьего мяса стоят дороже своих мясных аналогов из курятины, говядины и т.п.
  
  Где и как попробовать?
  Во Франции всё меньше кафе и ресторанов занимаются приготовлением блюд из лягушачьего мяса. Дошло до того, что туристы в Париже не могут найти ресторана с нужными им лягушачьими лапками. Ответ: ищите дорогие рестораны, там блюда из лягушек присутствуют. К тому же, чем ближе вы к югу Франции, тем чаще всего вам будут встречаться нужные рестораны. В Марселе жареные лягушачьи лапки можно купить прямо на вокзале.
  К тому же, в большинстве стран Азии можно поесть лягушатины. Азиаты вообще горазды на подобные блюда (жареные скорпионы, варёные пауки).
  Если хотите, то можете сами поймать лягушку и приготовить её :) Едят у лягушек только бедренную часть.
  В некоторых газетах и новостях говорится, что лягушачье мясо подают в школах Европы. Данная информация сомнительна. По крайней мере, во Франции, Бельгии и Германии лягушек в меню школ и высших учебных заведений точно нет. Кормят там обычной европейской едой (круассан, булка с джемом и т.д.).
  
  Каковы они на вкус?
  Те, кто ел змеиное мясо, заметят сильное сходство. Многие ошибочно считают, что лягушачье мясо на вкус в точности как куриное мясо. Это не совсем так. Вкус скорее напоминает смесь курицы и рыбы. Вообще, все земноводные и пресмыкающиеся такие на вкус.
  Лягушачье мясо вкусное и низкокалорийное. К тому же, содержит множество полезных микроэлементов.
  
  ( Ш. - всё гораздо проще , чтоб жрать саранчу , лягушек , заплесневелый сыр и пр. говно надо было столетиями голодать !!! Вот и все европейские "ценности" . )
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"