Тагрин София : другие произведения.

Игры в городе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какие игры иногда случаются. Просто моя мимолетная фантазия.

   Она такая модная. Красивая очень. И длинные волосы сдувает ветер ей из-за спины, да прямо в лицо. Она смотрит на него. А может и нет. На ней солнцезащитные очки. Модные, крупные. Ее глаз не видно. Но маленькая морщинка появляется у губ, когда она улыбается. Красивые губы. Накрашены. Ярко красной помадой - как полагается. И говорит она голосом глухим и приятным, хрипловатым от сигарет:
   - Вокруг пусто, и нас не видно. Скажи - нас замечают?
   Он обычный с виду. На нем дешевая рубашка, три верхних пуговицы расстегнуты. Крой не модный. Брюки тоже старые, немного затертые. Ботинки растоптанные запыленные. Но это все скрывает сильное тело, красивое. И лицо у него такое же красивое. Яркая и модная девушка, что стоит рядом - теряется рядом с ним, простым и недорого одетым. Фу, какая пошлость - такая красота и в бедности! Она могла бы это исправить. Ради забавы, пожалуй, ведь мотивов не было иных. Зеленые глаза его кажутся отстраненными. Ему не интересно. Впрочем - ей тоже не особо. Но сейчас и тут - можно побыть не теми, кто они есть.
   Он отвечает, тоже улыбнувшись краешком рта:
   - Тебя всегда заметят. Ты читала "Бойцовский клуб"? Такое ощущение, что ты хочешь примерить роль Марлы.
   - Только в том случае, если ты сообщишь, что обложил здание взрывчаткой по периметру, а сам страдаешь раздвоением личности.
   Она чувствует себя дерзкой. Его взгляд заставляет - такой внимательный, хоть и отстраненный. Не сочетается, но так будоражит. Просто смотрит. Сосредоточенно, но холодно. Может быть, думает о том, что она дура. Может быть о том, что она красива. Второй вариант был бы привычнее. Привычная игра для этой женщины - говори и улыбайся, поверь в то, что я так же умна, как красива и легка достаточно, чтобы не стесняться позвать тебя в постель. Заставить его верить в это, породить фантазии, убедить улыбками, что фантазии эти верны. А потом поступить так, как пожелаешь. Это привычно. И сейчас хочется ему дерзить, говорить полунамеками, быть загадочной, быть интересной, чтобы в конце точно знать - хочет и смотрит. И будет хотеть. А значит теперь - почти подвластен. Почти, потому что риска никогда не избежать.
   Он затягивается, глядит вниз. Он тоже дерзок. На парковке курить запрещено - это опасно. Четыре этажа вниз, до земли. А они могут взлететь на воздух из-за него. Даже в воздухе ощущается этот запах беды - машинных испарений, бензина, тлеющего табака. Смерти может?..
   И ведь он должен ответить. Или не должен, ведь правил нет. Есть игра. Есть философия, есть безысходность, тоска, раздражение, гнев. Эта ему наскучила. Ее игру он разгадал почти сразу - примитивная, глуповатая силиконовая задница. Но он отвечает, просто чтобы посмеяться над ней, пока они коротают время до следующего тура.
   - Я не страдаю. Я никогда не страдаю. И ничего не чувствую. Нет ни боли, ни желаний, ни влечения, ни горя, ни страха. И никогда не было.
   Она обнажает белые зубы - потом смеется. И вдруг, действительно становится ему интересной. Смеется не так, как ожидается от такой женщины. Смех лающий, короткими толчками выходит из груди, глухой. И тем он кажется зловещее, чем больше ты понимаешь, что он искренен. Она перестает смеяться, но улыбаясь спрашивает:
   - А многим девушкам ты сказал это? И многие ли решились проверить, действительно ли ты не испытываешь ничего?
  Он смотрит мрачно, и молча демонстрирует свою правоту. Вдруг ловит ее, прижимая к себе, ловит ее ладонь, прижимая ее к своим брюкам, к промежности, кладет свою ладонь на ее грудь. Он внимательным, цепким взглядом окидывает парковочную площадку. Впрочем - они далеко забрались - здесь должно быть пусто. Цепко держит ее, но оттягивает вырез темного платья, обнажая упругую грудь. Гладит ее пальцами, прикасается. Хрипло выдыхает в красные губы, оказавшиеся совсем близко:
   - Видишь? Совсем ничего.
   И ей решать. Ее игра проиграна, но она уже и не играет. Она-то даже не оглядывается. Она впервые, впервые за всю свою не очень долгую жизнь чувствует... что же? Не риск, не страх, не любопытство и не возбуждение. Даже не азарт и не панику.
   Она чувствует, что все... правильно. Так, как должно быть, словно она вернулась домой. Словно именно так она должна жить, так должно пахнуть вокруг, и думать она должна так же. Должна находиться там, где находится именно этот мужчина. Словно, вдруг, в одночасье, она перестала быть избалованной девкой, не знающей чем себя занять и куда приткнуть свои деньги. Словно она вдруг стала чем-то очень важным - его женщиной. И она знала вдруг, что должна быть там, где он велит ей быть. Стоять с обнаженной грудью на парковке, посреди белого дня, видеть прохожих вдалеке, держать в руке внушительное доказательство того, что он и чувствует, и хочет. Или окажется в его коммуналке, тихо сидя на дешевых простынях, на старом диване с ним в обнимку. Как скажет. Куда скажет.
   И когда сигнал окончания флешмоба и общего сбора разносится по парковке - они не спускаются. Когда она подалась ему навстречу, и попыталась снять очки - он ее остановил, не хотел видеть ее лицо. Когда спросил, как она любит, и получил дозволение быть грубым - повернул ее спиной к себе и был так груб и так ласков одновременно, как... почти о таком она мечтала и грезила в одинокие ночи. Почти идеально для грез. Для реальности - сводящее с ума удовольствие. Ведь в грезах нет ощущений.
   Они не спускаются. Потому что она кричит ему в ладонь, царапает его запястья, испачкала его руку, его губы, шею, плечо - все в красной помаде. И его глаза кажутся темнее. И она, в отличие от него, даже не замечает группы людей, столпившихся внизу, но не глядящих наверх. Не обращают они внимания на звонки мобильных телефонов. Группа ищет двух последних игроков. В конце концов люди - расстроенные немного их поведением, решают что эти двое ушли раньше, даже не предупредив.
   А он, прежде чем уйти, заботливо поправляет на ней белье и платье, держит в объятьях до тех пор, пока ее ноги не перестают дрожать, пока она не обретает способность стоять самостоятельно, вытирает с себя и с нее размазавшуюся помаду. Но уходит. Тихо. Не прощаясь, не спросив имени, ни сказав своего.
   Она посетит еще три игры, прежде чем встретит его снова. В следущий раз она все же показала свое лицо, свои глаза, полные такой пустоты и тоски, такой холодности и злости, гнева и страха, что он сначала отшатнулся. И уже не бросил, потому что и он понял - нашел то, что искал. Нашел то, что нужно исправить и исцелить. Цель.
  
   Ранее...
   "Флешмоб в реальном времени: Игры города!
  Приходите, надев маску. Вы не должны быть собой. Если вы клерк - станьте актером. Если вы строитель или сантехник - станьте диггером или художником. Поверьте в свою роль, продумайте ее до деталей - это должна быть настоящая параллельная жизнь со своими воспоминаниями, горестями и радостями. Отыграйте ее так, чтобы никто не усомнился. Если ваша игра разгадана - вы исключаетесь из игры на три тура, после чего можете придумать себе новую роль. Если за тур вашу игру не разгадает никто из участников - вы назначаетесь победителем и выбираете место проведения следующего тура.
   Правила флешмоба читать обязательно здесь: ссылка"
  
   Она всегда тяжело работала, забывая о личной жизни. Конечно, не всегда была одинока, но свидания случались крайне редко. Она помнила свою жизнь, чувствовала себя много старше, чем есть. И она никогда... никогда не была женщиной вамп, этакой соблазнительницей. Она многое потеряла, и больше терять было нечего, и дорожить было нечем. Она решила играть. Ее история. Она будет из тех богатеньких глупых девиц, что завлекают и рискуют, что сводят с ума мужчин, а потом расплачиваются за это. Тем, чем придется. Она будет играть.
  
   Он не имел проблем. Не имел целей, интересов. Сам удивлялся, как не выбрал заменитель жизни - попойки с приятелями во дворе, разговоры о политике и футболе? Нет, это... противно. Он никогда не был... просто не был. Не чувствительный, но и не холодный, не строгий, но и не юморист, не мачо, но и не робеющий девственник. Всегда проходящий мимо решений и действий, которые могут поколебать застывший покой в его жизни. Он будет парнем, который делает то, что хочет, когда захочет. Он не будет раздумывать ни о чем. Ни о приличиях, ни об опасности или скуке. Он будет парнем, который живет полной жизнью.
  
   Подходя к месту игры, он увидел на четвертом этаже у поручня стройную женщину в темном платье. На ней были яркие красные туфли. Цвет страсти и решительности. Что ж - она и будет его ориентиром. Хороший знак, чтобы начать отыгрывать того, кем он не является. Интересно - он сможет разгадать ее игру?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"