Странный Странник : другие произведения.

Даймор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раскопал тут ещё один незавершённый текстик. Оборван из-за раздваивающегося сюжета, но потихоньку прорисовывается продолжение.


Даймор.

Пролог.

- Так, сыр вижу. Где мышеловка?

NoОпытная крыса.

   Ночь - самое лучшее время для взывания к Тьме. Время её владычества, время, когда бездна смотрит в окна.
   - Я взываю к Тьме! - а вот и нашёлся кто-то. Пятьдесят восемь минут первого, самое время. Хотя ритуальчик выбран из самых простых, всего лишь раздеться донага, встать поближе к центру помещения, воззвать к всегда юной и произнести новое имя. Ничего особенного, в смысле всяких жертв и тому подобное, поэтому и выбран. И наверняка не сработает. Хотя... чувство юмора Тьмы - вещь непредсказуемая. Может и отозваться, причём так, что мало не покажется. Даже к такому взывающему: обвислый живот, дряблые намёки на мускулатуру, полубезумнй блеск в глазах и вообще... - Принимаю имя Даймор, и кля... - что уж он там хотел дальше вякнуть, Тьму, видимо, не интересовало, поскольку человечка свело судорогой, лишив возможности дальнейшего высказывания.

Глава первая.

- Ну, чего вылупились? Не ждали?

NoГадкий утёнок.

   - Так... И почему глаза не открываются? - усилие прошло втуне. - Что? Открыты? Тогда почему я вижу перед ними что-то тёмнокожаное. Бордовое, если не ошибаюсь...
   Ладно, сейчас помогу себе руками...
   Ощущение, что я на них всю ночь пролежал. Причём, правая - как раз под переноси... Чего?!
   Я рывком поднял голову и уставился на... бордовую руку. Свою, скорее всего, поскольку на попытку пошевелить она послушно отозвалась. Вместе с положенными после отлежания табунами мурашек. Все... шесть! пальцев пошевелились, включая дополнительный большой на правой стороне ладони.
   - Как бы его назвать? Замез, что ли?
   С минуту я зачарованно сжимал-разжимал кулак и вообще двигал замезом, а затем выкрутил из-под себя вторую руку. И убедился, что она - зеркальное отражение правой.
   - Надо бы встать... только, что у меня за тяжесть на спине, словно две ноги там отрасли?
   Отжавшись от пола, я вывернул голову и в очередной раз не поверил глазам. На спине, где-то на уровне лопаток, обнаружились крылья, примерно того же цвета, как и руки, только темнее. И они действительно, вокруг костей были толщиной с бедро. До первого локтя. До второго - с голень, до кисти - с плечо, а уж "пальцы" и вовсе были с предплечья.
   - Интересное кино... А с другой стороны, если уж для ношения по земле моей туши понадобились такие конечности, то что уж говорить про воздух! Только... Дряблые они какие-то. Нужно подкачать. - я улыбнулся, представив себе лица посетителей качалки, а затем попытался принять вертикальное положение. И вот тут получил сюрприз в виде боли от растягивающихся кожи, сухожилий и прочих мускулов, оказавшихся между спиной и этими новыми придатками. Наверное, я взвыл, вот только слышно этого не было... секунды три, а затем с улицы донёсся ответный вой перепуганных собак. Удаляющийся.
   Прижав крылья к спине руками, всё-таки встал, наклонившись вперёд, что бы не свалиться на спину. Что-то мне подсказывало: крыльям такое падение не понравится.
   - Встал, - прокомментировал сам себя. - Ну и что дальше?
   Однозначного ответа не было, поэтому вместо него я пожал плечами. И тут почувствовал, как шевельнулись какие-то незнакомые мышцы.
   - Скорее всего - крылья, - промелькнула догадка. Через пару минут активного шевеления спиной и чуть ли не копчиком, выслушивая в процессе мысль "как будто ушами учусь шевелить", удалось прижать крылья к спине их собственными мускулами. Дальше дело пошло быстрее, и всего через какой-то десяток минут я уже смог прочувствовать их целиком. И даже немного шевелить, не распугивая окрестных собак своими воплями. Прислушавшись к царившей в квартире тишине, я вытащился в коридор. Полюбоваться своим отражением. Ну и увидел.
   - Мама, роди меня обратно! Что бы я ещё раз воспользовался неработающими, агакакже! ритуалами из междунета!
   Отражающееся бордовое чучело перестало дрожать и, немного выпрямившись, начало пристально рассматривать себя. Вроде бы, кроме цвета и крыльев ничего особого не было... Подумаешь, светящиеся в полумраке синим глаза, зелёный огонь вместо волос, похожие на паруса китайских лодок уши с шестью когтями, гротескные черты лица, про руки я уже говорил, по три пальца на ногах и вообще впечатление, как от чего-то непосюстороннего. Не убивать же себя после этого?
   Насвистывая нечто весёлое, я сделал жест рукой, словно нажимал на находящийся в трёх метрах выключатель. Тот щёлкнул, подав ток на лампочки.
   -Я так и думал, что свечение - только для темноты. Теперь можно посмотреть на этот белый лабиринт с прямыми стенами и углами... Стоп!!! А как это я включил...
   Недоумённо уставившись на выключатель, я сделал на этот раз выключающий жест. Ощущение пластмассы под пальцами, небольшого усилия и - лампочки послушно погасли.
   - Хм... - я опять включил свет и продолжил разглядывать белые полосы в глазах, пытаясь понять, по какому принципу они то поворачивают, то остаются на месте. Задолбавшись, но ничего не выяснив, я махнул рукой и скрылся в комнате. Разумеется, закрыв за собой дверь. Безусловно, не прикасаясь руками, более того, замочек щёлкнул, когда я вообще не шевелил пальцами. Но приложил столько же усилий.
  
   Стук в мою личную дверь отвлёк меня от очередного эксперимента с приобретёнными способностями. Главной особенностью их было, что при передвижении любой вещи я устаю так же, как если бы двигал вещь вручную. При этом как-то учитываются габариты и всё прочее, влияющее на удобство переноски.
   - Занято, - раздражённо-весело откликнулся я на своё старое имя.
   - Да открой же! - какая жалость, что родственников не выбирают, а УК к убийствам как-то неодобрительно относится. Да и вообще, иногда от живых людей есть некоторая польза.
   - Сейчас, - отзываюсь я, усаживаясь на подоконник. - Один только момент: я ночью провёл ритуал...
   - Ага, жертву не успел убрать? Ладно тебе во всякую чепуху верить...
   - Сколько раз говорить, я ни во что не верю, - я посмотрел на собственную руку. - А вот тебе, кажется, придётся, поскольку ритуал сработал.
   - Сатану вызвал? - последовал насмешливый вопрос.
   - Что-то вроде, - ответил я и открыл дверь.
   - А-а-а... - естественна реакция человека, увидевшего демона в комнате брата. Наряду с оглядыванием этой самой комнаты. - А где... - брательник совладал с речью, но я его прервал.
   - Здесь. - Услышав мой голос из уст бордового демона в шортах, Антон уставился ещё удивлённее. В ответ я развёл руками и крыльями. - Ну, тебя же предупреждали. Кстати, забудь, как меня раньше звали, моё имя теперь - Даймор.
   Патентованный атеист в пятом поколении истово перекрестился и вылетел из комнаты со скоростью, которой любой истребитель нового поколения обзавидуется. Через минуту хлопнула входная дверь. С усмешкой пронаблюдав, как выскочивший из подъезда Антон несётся по направлению к недавно построенному храму, я отвернулся и сосредоточился на клавиатуре.
   К тому моменту, когда огорчённый моим невежливым "Тебя послать, или ты сам знаешь дорогу?" ПОП удалился из квартиры, провоняв её своими дымами, я понял несколько вещей: телекинезом я могу сделать что-то только в пределах взгляда и только то, что могу сделать физически, а если попробую облениться физически, то ослабею и телекинетически.
   - Даёшь честный труд! - с усмешкой решил я, и в этот момент домой вернулась жена брата.
   - Тошка, что случилось? - спросила Люба, увидев, во что превратилась квартира после нашествия священника.
   - У него спроси! - с ноткой истерики отозвался брат. Скорее всего, показывая на свежераспечатанную табличку "Не беспокоить!" на моей двери.
   - Угу, как же, - подумал я, перекраивая старую куртку на новый лад.
   Едва шаги невестки остановились рядом с дверью, я набрал побольше воздуха и издал свой фирменный беззвучный собакоотпугивающий вопль. Как показали испытания на ПОПе, на всяких христанутых этот вопль действует примерно с такой же эффективностью.
   - Ахха, - Люба исчезла в комнате брата, - кажется, бытиё начинает налаживаться... Ну, что же, завтра будем вписываться в общество, желание такое у меня есть. Главное, есть ли у общества аналогичное желание...
  
   Люди сопоставили меня с остальным миром только когда я перешёл улицу напротив церкви. Причём, адекватно внешности. Я понял это по ведру воняющей ладаном холодной воды и воплю: "Изыди, исчадие Ада". Спустя мгновение ПОП убедился, что мне это не понравилось. Очень не понравилось. Убедительным доводом послужило отнятое ведро, нахлобученное священнику на голову, с вмятиной, которую я поставил напротив лица этого служителя Христа. Прогремев ведром и некстати подвернувшейся за спиной собственной иномаркой, жрец нежизни улёгся за машиной обдумывать своё поведение. А "исчадие Ада", то есть я, прошло дальше.
  
   - А, это ты, - отреагировал тренер. - У тебе абонемент продлевать ещё не надо?
   - Не, - отозвался я, навешивая два двадцатипяти килограммовых "блина". - Через неделю.
   - Хорошо, - кивнул он, наблюдая, как я приседаю. - Крылья качать будешь?
   - Знал бы, как... - отозвался я, закончив разминочные десять приседаний и раздумывая, что ещё навесить, десятку или сразу весь вес.
   - Да, серьёзная проблема, - согласился он. - Небось, в небо тянет?
   - Как Карлсона к варенью, - навесив всё-таки по пятнашке, ответил я. - Да и до них тоже тянуло... - закончив второй подход, продолжил: - Думаю на выходной смотаться куда-нибудь за город, попланировать...
   - А, это да... - тренер пожал руку пришедшему постоянному посетителю.
   - Что ж, здесь всё как будто в порядке... - решил я про себя и приступил к третьему подходу.
  

Глава вторая.

Что-то мишени вёрткие пошли. Где там мой многозарядный арбалет*?

NoАмур.

(*См. HalfLife)

   Через полтора часа, движимый большим желанием сожрать что-нибудь многобелковосодержащее, я шёл домой с пустым полулитровым пакетом из-под однопроцентного кефира, выискивая глазами урну. Мускулы приятно ныли, оценивая нагрузку бала на четыре, прохожие и машины шарахались в разные стороны, облачка то и дело загораживали дневное светило, что отнюдь не добавляло градусов околонулевой температуре, а моё настроение шлялось где-то в районе минус корня из минус единицы. Или из минус двух. В общем, жизнь шла по своей колее. Американских горок.
   Очередная пыльная до безнадёжности витрина испуганно отразила мою персону, словно ожидая, что я разозлюсь за это самоуправство.
   - -i-3, - оценил я своё отношение к отражению. - Все девочки чужими будут. Впрочем, меня и раньше шансов было не особо...
   И тут же увидел девушку... ну, по ту сторону координат от меня. Внешность - модели и рядом не лежали, а если и лежали, то лишившись чувств от зависти, светловолосая, нереально правильные черты лица... и выражение недоверчивого изумления в светящихся интеллектом глазах цвета морской волны. Статуя "зависть Афродиты", посреди дорожки, на которой два человека могут разминуться с известным трудом. Раньше дорожка была шире, но где-то месяц назад часть её съел магазин, обладатель вышеописанной витрины, а с другой стороны простёрлось грязе-глинянная западня для неосторожных пешеходов.
   Сопровождаемый настороженным взглядом, я попытался обогнуть девушку, но, едва повернулся боком, как статуя ожила и заключила меня в объятиях. В детстве, помню, меня привязывали прыгалками к дереву. Ощущения были примерно такими же, только не настолько приятными. Из дальнейших слов я выяснил, что девушка с детства обожает бордовый цвет, "такие вот глаза", "зелёный огонь в волосах" и вообще у неё "в детстве был бордовый плюшевый крокодил".
   - Это кто такие игрушки делает? И кому приходит в голову их дарить маленьким девочкам?
   - Это что, я похож на крокодила? - только и смог ляпнуть я.
   - Ты ведь меня не прогонишь? - жалобно спросила она, доверчиво и беззащитно смотря снизу вверх. Это при росте на пятак сантиметров выше и объёмом мускулатуры, раза в полтора превышающим мой, а крепостью - так в три. Причём она стиснула меня настолько, что из головы вылетел практически всё, кроме панической мысли "Воздуха!" - Я могу отдать тебе душу... и всё остальное... - всё остальное плотно прилегало к моему телу, обещало очень многое. Если я выживу. Спасла моя мимика, очень выразительно показав положенную под пресс рыбу. -А?
   - Сочувствую плюшевому крокодилу, - понял я после первого глотка воздуха. После пятого глотка сообразил, что иногда положено и выдыхать, и вместе с выдохом из меня вылетело "согласен".
   - На кой?! - успела промелькнуть мысль, когда к объятиям подключились ноги, а её губы впились в мои и принялись откачивать выдавливаемый воздух. В чувство более-менее адекватное реальности её привёл металлический грохот, какой-то чересчур изумлённый водила не вписался в прямую дорогу и зацепил всей правой половиной капота ни в чём не повинный фонарный столб и подставил бок под удар более адекватного коллеги.
   - По-моему, нам пора... - отдышавшись, заявил я.
   - Правда? - огорчённо спросила она.
   - ... к тебе или ко мне, - продолжил говорить глупости я, тая под лучами счастья из её глаз.
   - Пошли быстрее! - потянула меня за руку она. И остановилась. - Ой, я не знаю, где ты живёшь!
   - Зато я знаю, - ответил я, и, воспользовавшись обретённой относительной свободой, проверил, не сломаны ли крылья.
   - Ой, у тебя есть крылья! - с ещё большим восхищением воскликнула она. - Настоящие!
   - Ага, - кивнул я. И продолжил подъём по лестнице сумасшествия. - Пошли?
  
   Благодаря рабочему дню дома никого не было. Что помочь мне уж никак не могло.
   - Какой классный беспорядок! - с порога оценила Моргана комнату одинокого парня, увлечённого чем попало, но больше всего - наведением хаоса в собственной комнате. - А можно я немного уберусь? А ты пока нам чай сделай...
   Выставленный за собственную дверь, я поплёлся на кухню, постепенно обретая своё подобие нормы.
   - Уже примерно знаю, что скажут родные... - включился внутренний голос.
   - Ага, - хмыкнул я вслух, заглушая звуки льющейся водой. - Какую симпатичную девочку ты домой привёл... - передразнил я ближайшую родственницу. - Может, познакомишь? - Отправив телекинезом чайник на подставку, я уселся на табуретку. - Причём мысль "Наконец-то получилось, как положено"... Бр-р-р... - содрогнулся я.
   Откуда-то из-за стены раздалось чьё-то шипение, и я, спохватившись, понизил свою раздражённость и вернул своим глазам и ушам околочеловеческие параметры по восприятию.
   - А ведь это Моргана шипела! - возникла мысль, и взгляд вновь скользнул по энергетическим слоям, а тело автоматически развернулось лицом к смежной с моей комнатой стене. Ничего страшного там не происходило, за исключением того, что аура девушки наклонилась над аурой более мелкого существа. Скорее всего, домового.
   - Ага, вот так, - вспомнил я первую встречу с обитателями собственной жилплощади, - стоит только превратиться в нечто глазасто-крылатое, как выясняется, что в шкафу обитает домовой, на шкафу - хо-кора, а под столом - и вовсе барабашка... - я прислушался к разговору Морганы и Нержа. - Только бы эта призрачная минимантикора не напала на собеседницу... Что-о-о-о?! Она разговаривает с домовым? Она? Разговаривает? С домовым? ОНА РАЗГОВАРИВАЕТ С ДОМОВЫМ!!!
   Едва не сломав крылья о притолоку, я метнулся в комнату.
   Зрелище наклонившейся над увлечённо разбалтывающем мои секреты домовым девушки ударило по мозгам не хуже автозабойщика по свае. Всё усугубляла почти идеальная чистота в комнате, в которой я старательно наводил бардак в течение полугода.
   - Даймор! - развернулась Моргана. - Ты принёс чай?
   Домовой, точная копия меня в человеческом облике, проскользнул под её ногами и скрылся в шкафу.
   - Сейчас принесу, - ответил я. - Сейчас.
  
   Беседа за чаем с остатками торта, которым я праздновал превращение, началась с извинения девушки.
   - Извини, что я без спросу поговорила с Нержем, просто мне очень хотелось узнать, как тебе понравиться... ну... в постели... - кажется, покраснели мы синхронно... ну, она покраснела, а у меня кровь прилила к лицу.
  
   Я закончил расстилать постель... и вдруг обнаружил, что Моргана исчезла из своей одежды и оказалась в кровати. И я забыл, как дышать.
   Если в человеческом облике панорамное зрение у меня включалось на некоторое время, то в теперешнем только выключалось. И впечатление от представшей перед глазами картины по воздействию было сходно с полётом спиной вперёд этажа с третьего.
   - Что-то не так? - встревожено спросила Моргана.
   Лёгкие наконец-то достучались до мозга, мол "подышать бы не помешало", и я судорожно втянул в себя воздух.
   - Ффффсё в порядке, - выдохнул я и собрался лечь на пол. Только вот того, что я оставил, там не было.
   - Ты же не хочешь оставить одну, нет? - обиженно спросила девушка, при этом выгнувшись так, что едва вползшие в голову мысли вновь рассеялись. - Иди ко мне...
   (фрагмент вырезан по личным соображениям)
  
   Выпутавшись из переплетения собственных крыльев, простыни, пододеяльника и наволочки, я обвёл глазами свою комнату. Вроде всё было на месте.
   - Последний раз сплю с таким всплеском гормонов, - пронеслась мысль. - Жаль... - и тут до моих ушей донеслись два женских голоса. Любы и...
   - Морганы, - подсказала память.
   - Он такой милый! Как плюшевый!
   - ...крокодил, - саркастично дополнил я. И принялся сбрасывать бельё на пол, что бы отнести в стирку. - Наволочка, пододеяльник, простыня с каким-то красным пятном... сто-оп! С каким красным пятном?!
   Вошедшая через секунду Моргана увидела застывшего меня с простынёй в руках.
   - Ой! - воскликнула она. И покраснела.
   - Это критические дни или... - начал задавать я вопрос.
   - Я была девственницей, - смутилась она ещё больше.
   И как тебе первый раз? - осторожно спросил я.
   - Здорово! - восторженно воскликнула она. - Только это было не один раз, - она сделала шаг к кровати, одновременно расстёгивая пуговицу рубашки. - Давай повторим... - внезапно её взгляд метнулся куда-то вверх, и лицо исказилось в злобной гримасе. - Вот оно что! - прорычала девушка и выпрыгнула за дверь, захлопнув её с другой стороны. И дверь пять раз содрогнулось, словно в неё что-то вонзилось. Ещё не до конца доверяя своим органам чувств, я посмотрел вверх. В верхнем углу комнаты висел какой-то карапуз с арбалетом в руках и глупой улыбочкой на губах. Судя по всему, тип был из энергетических сущностей, и достать его можно было только с помощью телекинеза. Что я и сделал, поскольку со спинки своего диванчика легко доставал до того самого угла.
   - Отпусти, извращенец! - заверещал карапуз. - О тебе же заботился! Да если бы не я!...
   - Мы бы сейчас очень приятно провели время! - я сжал сущность посильнее.
   - Как же... - прохрипел он. - Если бы не я, она бы на тебя вообще внимания не обратила... Да отпусти же, - я ослабил зажим. - Эти ведьмы так над своей целкой трясутся, будто от этого их способности зависят, а не от головы!
   Дверь едва не слетела с петель. На пороге стояла вышеупомянутая ведьма в одном сапоге.
   - А скажешь, не так? - карапуза вырвало из моего захвата.
   - Как видишь... - прохрипел он и почти откинул крылья.
   - А кто это вообще? - спросил я, разглядывая торчащие в двери стрелы, с которых стекало нечто подозрительно ядоподобное. - Астральный киллер?
   - Амур. Или Купидон, - пояснила она. - Они разносят на стрелах приворотное зелье сильной концентрации, - после короткого взмаха Амур или Купидон вылетел в окно, теряя по пути перья и целый арсенал условно метательного оружия. - Извини, я уж подумала, что ты его нанял, - Моргана вышагнула из сапога и направилась ко мне, по дороге роняя на пол одежду. Когда она впилась в меня поцелуем, на ней оставалось только нижнее бельё.
   - О чём думаешь? - спросила девушка, когда мы наконец оторвались друг от друга и закрыли дверь.
   - О том, что он сказал. Ну, что ты бы без него не обратила на меня внимания...
   - На тебя сложно не обращать внимания, - ответила Моргана. - И вчера он в меня не смог попасть. Ты сам по себе...
   - Как плюшевый крокодил малинового цвета, - улыбнулся я.
   - По-моему, мы сейчас делаем что-то не то, - девушка опрокинула меня на спину...
  
   - Смени кровать! - экспрессивно сказал мне на следующее утро брат. - Слишком громко скрипит!
   - Хорошо, только на работу устроюсь, - ответил я.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"