Mad Gentle Essence : другие произведения.

Зона отчуждения. (6 - 8 часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  Часть шестая.
  "Меньше знаешь - лучше спишь?"
  
  
  Я уже говорил, что начал замечать что-то такое не очень понятное для меня в поведении Мозаика еще до отдыха на даче. Так вот, странности продолжились и на следующей неделе.
  Свят, вернувшись с тренировки вечером в понедельник и не застав брата, узнал от мамы, что тот рванул из дома после телефонного звонка и был чем-то взволнован. Не обнаружив брата и во второй квартире, где, как он надеялся, тот мог быть со мной, позвонил ему на трубу и не дозвонился. Ян просто не ответил на вызов. Свят сразу связался со мной, надеясь, что мы все-таки где-то вместе. Зря надеялся. Я тоже не знал где Ян. Мы вообще не собирались встречаться на этой неделе - нужно было сдавать кучу тестов перед окончанием четверти, и мы договорились, что будем к ним готовиться.
  Где искать Яна неизвестно, почему он трубу не берет непонятно - конечно мы переживали.
  Хотя в общем-то, в тот раз беспокоиться пришлось недолго, он вскоре появился и сказал, что был у друзей, а на вызовы не отвечал потому, что труба была в кармане снятой куртки... ну, как-то вроде бы и ничего страшного, да? Старший клон сообщил мне эту новость, а спустя полчаса перезвонил и сказал, что Ян странный какой-то. Психованный.
  Блин.
  Ну, Свята я успокоил как мог, попросил не разбираться что к чему. Ну мало ли... может, повздорил с кем-то из друзей. Он же не маленький уже, чтобы за каждым его шагом следить, правильно? Ну, успокоится, и завтра все встанет на свои места...
  На что мой монстр долго еще матерился, высказав желание без всяких разборок настучать клону по кумполу и побольнее.
  Почему я сам не позвонил Яну? Да потому, что уважаю личное "пространство", связанное с его жизнью до наших отношений. А еще не хотел подставлять Свята, что он мне все сливает.
  
  Утром я пришел в школу позже, чем хотел - по дороге сломался троллейбус и пришлось пересаживаться на другой. Когда я наконец приехал в школу, до звонка оставались считанные минуты ... Но Яна перед уроком я все-таки "поймал". Одного. И что мне совсем не понравилось, так это его растерянность, после приветствия он, замявшись, сказал, что у них сейчас контрольная, извинился, типа надо идти - встретимся позже, и поспешил в класс. Свои размышления и желание разобраться пришлось на время отложить .
  И ко всему прочему я еще понял, что клоны в школу пришли порознь. Офигеть...
  Ну и сами можете представить, как я себя чувствовал на уроке. По его окончании первым делом я рванул в коридор и набрал Яна на трубе, он ответил.
  - Малыш, я хочу тебя видеть.
  - Ты же видел уже... - парировал он.
  - Видел, но мне не очень понравилось то, что я видел! - я пытался быть спокойным.- Колись, что с тобой?
  - Дин... что со мной может быть? - он говорил, в общем-то, спокойно, только жопой я чувствовал, как ему не просто дается это спокойствие.
  - Я не знаю... ты был какой-то... Не такой как всегда, Ян. Бледный, нервный какой-то. Ну и вчера. Скажешь, что все нормально было, м? Где ты пропадал?
  - Да перестань, Дин! - он даже засмеялся. - Что за бред? Успокойся ты. Свят уже на уши присел? Бли-и-ин.
  - Придурок ты, он же беспокоится. И чего вы пришли не вместе? Погрызлись что ли?
  - Да ну нет... он курил просто. Задержался на улице, можешь сам ему позвонить. Дин, ну не истерии, а? Ну что за ерунда? Если ты тоже из-за вчерашнего, то вообще смешно же. Ну, гулял я со своими. Ты же знаешь, Дин. Ну, наорал на него вчера, просто настроения не было, а он приколупался: что да как, почему трубку не брал! Да просто музыка у Кирилла орала, не слышал вызов.
  Я медленно вдохнул и выдохнул.
  - О"кей. Понятно.
  
  Короче, мальчик мой отмазался. И тогда ему удалось успокоить меня так, что я даже Свята потом попросил на него не слишком наседать.
  Ну а потом все эти зачеты, контрольные, и я, идиот, внушив себе, что все нормально, переключился на учебу, понимая, как это для меня важно. Просто меня еще во вторник с первого урока сорвал директор, вызвав к себе, и сказал, что я тяну на серебряную медаль. Надеюсь, все понимают какие это дает привилегии в дальнейшем обучении, объяснять не нужно, поэтому я, обрадовавшись, как последний ботаник, повелся, придурок, и практически до самой субботы, забив на свои отношения с клонами, погрузился в учебу.
  Не, ну мы виделись в школе, по телефону пиздели конечно, не без этого. Но было хреново понимать, что не один я вот так в ту неделю был сам в себе, так сказать, или наоборот не в себе, хер его знает. Свят тоже со своим бассейном дурацким, уроками, да еще и с моими наставлениями не прикапываться к Яну в придачу, тоже не слишком много уделял брату внимания.
  А может, просто чувствовал, что тот в нем не очень-то и нуждался?
  
  ***
  
  В субботу днем я позвонил Яну, думал, что мы встретимся вечером, но он сказал, что его не будет - какие-то дела. Ну, о"кей, если так...
  Вот дела так дела, блядь.
  Я не стал настаивать. Меня это , конечно же, нехило так задело, но вот почти убило другое: прощаясь, Ян сказал:
  - Увидимся в школе, о"кей?
  Это означало, что и завтра он видеться со мной не собирался !!!
  Я, чувствуя, что и вдохнуть нормально не могу, промямлил в ответ: "О"кей" и отключился. Минуты две я просто тупо пялился на трубу. Почему-то казалось, что кто-то ледяными пальцами сжимает сердце.
  Меня так и подмывало позвонить Святу. Сразу же. Прямо сейчас.
  Но я же понимал, что они могут быть рядом, и этот звонок Ян мог принять за мою попытку пожаловаться на него... ну или что-то в этом роде. Короче, я знал, что второму клону я сейчас позвонить не смогу. Позже - да. Но не сейчас.
  Я позвонил Святу через полчаса. Очень непростые такие для меня полчаса, в которые не находил себе места. Чего я только не передумал, епт...
  Думаю, вы и сами можете представить мое состояние, когда чувствуешь, что тебя начинает отталкивать твой любимый человек.
  - Ты один? - это было первое, что я спросил у Свята, когда он ответил на мой звонок.
  - Да... один... - я чувствовал, что этот мой вопрос его озадачил.
  - Может, ты мне объяснишь, что происходит с твоим братом?
  - Знал бы - объяснил... - тихо ответил Свят через пару секунд молчания, и я почему-то подумал, что сейчас он опустил голову и закрыл глаза.
  - Говори. - Попросил я, зная, что ему явно есть что мне сказать.
  - Пипец какой-то, Дин... он избегает меня, прикинь? Вчера вечером я зашел в его комнату, а он меня послал ни с того ни с сего. Я охуел просто.
  - Бля-я-ядь... - выдохнул я, чувствуя, как испуганно забилось сердце. - Ну что за хуйня? Знаешь, он же сегодня и меня практически послал, культурно правда, но сразу на два дня. В том смысле, что сказал: увидимся в школе... нормально? Я никак всосать не могу, что происходит.
  - Я тоже. Эти гулянки его... он же каждый день с понедельника сваливает куда-то по вечерам... приходит около часа.
  У меня мурашки пошли по затылку.
  - Твою мать... Свят! И ты молчал?! - прохрипел я, понимая, что даже орать нет сил.
  - Блин!!! Ангел! Да я уже дрыхну в то время, когда он возвращается, понял? Да и вспомни, родной, кто меня просил не лезть к нему, а?
  Я зажмурился, прикрыв глаза рукой.
  "... Сваливает куда-то по вечерам. Приходит около часа...", - стучало у меня в висках.
  - Не ори. Черт. Я же не знал, что все ТАК!
  - Я тоже не знал. Мама только рассказала.
  - Ты на второй квартире? - понял я по тому, как громко говорил Свят, не опасаясь, что услышит Мозаик.
  - Да. Только пришел. Ян спать лег. Явно снова к походу готовится.
  Я еле сдержал стон, стиснув зубы.
  А потом задал вопрос, который начинал мне потихоньку грызть моск.
  - Тебе не кажется, что у него кто-то появился?
  Свят помолчал, потом выдохнул:
  - Не знаю. Мне его состояние перестало нравиться сразу после того, как он на днюху к Кириллу сходил.
  Я сглотнул.
  - Значит, ты тоже заметил, что он не такой какой-то?
  - Заметил. И видел, что и ты это чувствуешь...
  - Бля-я-я-я... Свя-я-ят... - простонал я и опустил голову на письменный стол, уткнувшись лбом в руку.
  - Дин... ты это... не раскисай, слышишь? Я понимаю, как это все неприятно, но, может, не все так страшно, а? - он успокаивал не только меня. - Может, встретимся? Я соскучился.
  Не очень уверенно попросил он, видимо понимая, что мне сейчас как-то не до встреч. Только знал я прекрасно, что мой отказ будет для него еще одной болючей добавкой ко всему прочему. Да и я тоже скучал, что уж тут говорить-то, бля...
  - Слушай... Свят, я так чувствую, что вы почти и не общаетесь?
  - Ну... типа того. Почти. Ну а чего он? Как партизан, блин... - таким тоном сказал мой монстр, что у меня аж ком в горле появился.
  О... че-е-ерт... Да что же это такое? - я вздохнул, понимая, что не вправе просить его о попытке позвать с собой брата. Тем более, что Мозаик мне уже отказал. А навязываться, упрашивать - это не мое. Как бы мне фигово не было, делать я этого не стану никогда. И, в общем-то, понимаю, что и Свят этого делать не будет. Я же знаю, какой он гордый...
  - О"кей, я приду, Свят...
  - С ночевкой? - обрадовался он, и я невесело улыбнулся.
  - Постараюсь, но завтра мне придется домой свалить еще с утра... Ты сам в курсе, по сколько сейчас впаривают в школе на выходные.
  - Да знаю я, блин... Постарайся, Ангел... пожалуйста. Может и Ян присоединится потом, да?
  Наивно предположил Свят, а я усмехнулся и промолчал, помолчал немного и он, а потом шмыгнул носом.
  - Да знаю я, что не придет он ни хера... - упавшим голосом начал он и хрипло добавил, - Бля... Хоть ты меня не бросай, а?
  Пипец...
  Я даже зажмурился на пару секунд, чувствуя, что глаза наполняются слезами.
  - Дурак... - прошептал я, боясь, что будет дрожать голос. - Какой же ты дурак...
  
  Конечно же, я приехал. И охренел, когда еще с порога Свят прижал меня к себе, утыкаясь носом куда-то за ухо в волосы, закапываясь в них, чтобы коснуться губами к шее и замереть. Замер вместе с ним и я, закрыв глаза, наслаждаясь теплом его тела, ощущением расходящихся кругами мурашек под его пальцами, сжимающими мой затылок. Обожаю, когда мой монстр перестает изображать бесчувственное похотливое животное, давая возможность и мне на время расслабиться.
  - Ты... пахнешь морозом... - прошептал он спустя несколько секунд, согревая меня своим дыханием.
  - Ну да... я же с улицы. А там не лето ни фига, - я гладил пальцами кожу на его пояснице под футболкой, пьянея от невероятного ощущения близости, и при всем этом я чувствовал, что он напряжен. - Как ты?
  И он знал, о чем я.
  - Хуйня какая-то, Дин... я не понимаю, что происходит.
  Я выдохнул, скользя руками по спине, сминая при этом футболку, к плечам, и стиснул их, закрывая глаза, вдыхая его запах, вбирая в себя вместе со всем, что сейчас от него исходило, еще и беспокойство, рожденное странным поведением брата.
  - Мы разберемся... обязательно. Правда?
  Он кивнул, выдохнул и не спеша отпустил меня.
  - Замерз? Я кофе сварил или можно и чего покрепче... а может, пожрешь, что-нибудь? Ты только скажи... - он прижался спиной к стене, сунув большие пальцы рук за пояс, глядя, как я раздеваюсь.
  - Святусь... все о"кей со мной, ну ты чего? - я повесил куртку и развернулся.
  Да, он явно был нехило так "опущен" морально всей этой ситуацией - слишком уж был внимательный. Вернее, позволял чувствовать от себя эту внимательность. Это было очень не в его стиле, и поэтому я и понимал, что происходящее его действительно сильно напрягает.
  Впрочем, меня все это напрягало ни как не меньше. А может и больше.
  - ...м? - я вжался в его тело бедрами, обняв за шею, поглаживая пальцами затылок, и мальчик начал по-тихому "плыть". - Расслабься...Ты меня как-то даже пугаешь такой заботой... - прошептал я, усмехнувшись невесело, а он, закрыв глаза и, больше устало, чем смущенно, выдохнул:
  - Иди ты к черту, урод... - склонил голову к моему плечу, пряча глаза, залезая руками под свитер, выдирая заправленную в джинсы футболку с хриплым матом, типа: " ...нах так паковаться, если знаешь, что все равно раздену...". И ласкал обнаженную кожу теплыми пальцами, когда все-таки до нее добрался.
  - Ты действительно думаешь, что он может влюбиться в кого-то... другого? - его вопрос прозвучал хрипло, неуверенно, и я прикоснулся губами к его уху.
  - Я не хочу об этом думать... и еще меньше хочу об этом говорить. Давай не будем сводить друг друга с ума этими предположениями, о"кей? Хотя бы не сейчас... Я думаю, что скоро мы поймем что к чему... и очень надеюсь, что это будет совсем другая причина.
  - Я тоже... надеюсь.
  - Вот и славно... - повернул его голову, нашел шершавые губы своими, с мычанием вжимаясь в его тело все сильнее, впиваясь пальцами в его ягодицы.
  - Пригласи ты меня уже в спальню что ли, а? Хочу... пожалуйста... - прошептал глухо, перестав его целовать, тяжело дыша, съезжая мозгами все больше от стояка, и не только своего.
  И Свят, отступив от стены, подхватил меня ладонями под задницу, и я, оттолкнувшись от пола, обхватил его туловище ногами.
  
  Около десяти Свят все-таки позвонил Яну. Но он даже не ответил. Перезвонил маме, и та сказала, что Ян снова куда-то ушел.
  Снова. Куда-то. К кому-то. Ушел.
  - Пипец... - я смотрел на сникшего Свята, стоявшего возле окна на кухне. Хотелось орать матом.
  - Вот. Я же говорил. - выдохнул он и покачал головой. - Он снова даже трубку не берет, гаденыш. Блядь, я ему точно пиздюлей выпишу.
  - Эй!!! Я тебе "выпишу", блин! Только притронься... - тихо, но очень внятно сказал я, и Свят просто молча на меня посмотрел.
  И я знал, что он его не тронет. Пока, по крайней мере.
  А я действительно начал бояться, что наш эмо нашел себе кого-то другого. Так невыносимо больно стискивало в груди при этих мыслях...
  Мы помолчали, Свят закурил. Я допивал кофе, нервно дергая ногой, даже не замечая этого. Только когда Свят в упор уставился на моё дергающееся колено, я его подтянул к себе и обхватил руками.
  - Что делать будем? - через пару секунд спросил он, и я выдохнул.
  - Ты же понимаешь, что, если действительно что-то серьезное, мы ничего не сможем сделать? Это его жизнь. Его выбор...
  Я старался говорить это спокойно и уверенно. О... Че-е-ерт.
  - Дин, ты серьезно? Ты действительно считаешь, что он тебя на кого-то променяет?
  Я задумчиво покусал губу.
  - Перестань, Свят... каким бы я там ни был, чего только в жизни не бывает... Я до Яна даже и подумать никогда не мог, что в эмо влюблюсь... А вот что имею в конце концов...
  
  Да, я сказал именно так. Хотя должен был сказать совсем другое. Что не думал никогда, что любить можно сразу двух братьев. И КАК любить...
  
  - Я не верю, Дин. Слишком он любит тебя... чтобы вот так... раз и...
  Я глянул на Свята, он покачал головой, прошептав:
  - Не верю. Хоть убей.
  - Тогда надо с ним поговорить. Но... не давить ни в коем случае, Свят.
  - Я понимаю... Если хочешь, я вообще не буду пытаться разговорить его, если он сам не станет... Да? Ты же понимаешь... я вообще не имею права давить на него, после того как сам почти месяц не разговаривал с ним...
  - Да, наверное... Я понимаю все. Да и в любом случае надо подождать пару дней, Свят... Может, что-то и изменится.
  - О'кей... подождем. Надеюсь, что это правильно.
  
  Ну да. А что нам еще оставалось-то, как не ждать-то хоть чего-то? Не могли же мы его насильно заставить объяснить что происходит? И не могли ему запретить гулять. Ни мама, ни Свят. Мальчику уже давно не десять лет.
  А я очень надеялся, что что-то изменится на следующей неделе.
  
  В понедельник я стоял на первой перемене в коридоре возле окна, и когда увидел Яна, шедшего по коридору с сумкой на плече, засунув руки в карманы джинсов - я и дышать перестал. Закрывшийся своей челкой, ссутулившийся, он мне сейчас до боли в сердце напомнил того самого Мозаика, каким я впервые его увидел во дворе нашей школы в начале учебного года. Нет, я не думал его окликать. Просто всегда и везде он меня раньше замечал. Чувствовал моё присутствие, взгляд. И я надеялся, что так произойдет и в этот раз. И не ошибся... он глянул на меня. Я даже опешил.
  Никогда раньше я не видел у него таких глаз. Затравленное выражение, испуг, растерянность, бледный такой. И мне показалось, что он сейчас просто развернется и убежит. Мне почти плохо стало, но он как-то попытался сгладить все это, наверное увидев мой мало адекватный взгляд, и улыбнулся, но очень уж это было неубедительно.
  А я, не отрываясь, смотрел на него. На то, как он медленно идет в мою сторону.
  - Привет... - он смотрел на меня, склонив голову, и робкая улыбка скользнула по бледным губам.
  - Привет. Как ты? - я стискивал пальцами подоконник, опираясь об него, и боролся с желанием оттащить Мозаика хоть куда-нибудь и заставить рассказать, что происходит.
  - Нормально, спасибо. - он пнул носком кроссовка чей-то потерянный колпачок от ручки, тот откатился в сторону, и я невольно проследил за ним взглядом.
  - Ты уверен? - а вот теперь я глядел на Яна в упор и очень хотел, чтобы он сейчас посмотрел мне в глаза. Ян молчал, отведя взгляд куда-то в сторону, переминался с ноги на ногу и ему явно было рядом со мной не по себе.
  - Да... почему и нет, уверен, да... - проговорил он наконец, так на меня и не взглянув.
  "Господи!!! Да кому ж ты это впариваешь!!!" - хотелось заорать мне, но я лишь на несколько секунд что было сил прикусил себе губу с внутренней стороны.
  - Мы можем встретиться сегодня? - спросил я с трудом, заранее чувствуя, что он откажет.
  Ян на секунду замер, глядя себе под ноги, а мне показалось, что он еще сильнее сжался, потом покачал головой:
  - Прости, Дин... не могу. Я... занят. Уроки, а потом... потом меня не будет дома... - он потер пальцами лоб, нахмурившись. И я знал, что он понимает и сам, насколько нелепо и глупо все это звучит.
  Я усмехнулся, стиснув зубы. Господи... как же мне хотелось курить!!! А еще орать матом.
  - Ладно, я пойду... прости... скоро звонок... - снова виноватая улыбка, мгновенный прямой, прищуренный взгляд мне в глаза, и он пошел от меня прочь...
  От меня.
  А я ему вслед смотрел... И не знал, что думать. Не знал, что делать.
  Нет, конечно же, я понимал, что когда мне станет невмоготу, сгребу его в охапку и заставлю все сказать. От и до. Но не в школе же такие разборки устраивать? Да и договорились мы со Святом, что подождем пару дней, может малыш и сам что-то расскажет... Ну чего только не бывает, правильно?
  Я стоял, пялился невидящим взглядом куда-то вниз, пытаясь унять кружащие хороводом мысли и пульс бешено бьющегося сердца в висках, когда рядом на подоконник кто-то нагло приземлился, кинув свою сумку.
  - Привет...
  Свят. Я глянул на него, кивнул и улыбнуться попытался. Конечно, я был ему очень рад...
  Ведь кроме того, что я любил его, сейчас он был единственным человеком, понимающим мое состояние.
  - Хуево? - он стоял рядом, сложив руки на груди, почти касаясь локтем моего плеча. Понял, что он видел, как я говорил с Яном. Мне хотелось обнять его и зареветь.
  Но вместо этого, прикрыв глаза, отвернулся. Сглотнул.
  - Он и сегодня после школы не захотел меня видеть... - тихо сказал я.
  Свят усмехнулся:
  - Так и сказал: "Не хочу тебя видеть"?
  Я, поджав губы, посмотрел на него.
  - Да нет, конечно. Сказал, что занят и что дома его не будет... - я выдохнул, не выдержав, склонил голову. - Дурдом.
  - Тш-ш-ш... успокойся малыш... - я чувствовал его взгляд и знал, насколько сильно ему сейчас хочется сгрести меня в охапку, успокоить, - Дин, послушай... хоть ты меня режь, я не верю, что у него кто-то появился.
  Я сглотнул, мне тоже не хотелось в это верить.
  - Ты его утром видел дома?
  - Да. Видел. - Свят несильно ткнул кулаком свою сумку, лежащую перед ним на подоконнике.
  - И что? Как он себя ведет?
  - Знаешь, он сейчас мне напоминает меня самого...тогда...
  Я оглянулся на него, мазнув взглядом по скуле, шее.
  - Игнорирует?
  Свят пожал плечами.
  - Вчера вечером он меня послал ни за что.
  - Снова? - старший клон кивнул. - А поподробнее? - я напрягся.
  - Ну, он явился около двенадцати, я его в коридоре застал раздевающимся. И типа просто спрашиваю: "Может, скажешь с кем шляешься по ночам?". И он меня послал на хуй. И наорал еще, что не обязан передо мной отчитываться. Прикинь? Сука, оборзел совсем.
  Свят не был зол. Он был обижен. И для меня это было еще хуже. Не знаю. Мне хотелось очень, чтобы хоть кто-то из нас двоих был сильным. А на обиженных, как известно... Ладно. Конечно же, Святу это было обидно, и я его понимал.
  Запрокинув голову, я пытался угомонить колотящееся от волнения сердце глубоким и медленным дыханием.
  Мне было понятно, что Свят сейчас и сам от Яна будет морду воротить, иначе это был бы не Свят...
  Я застонал глухо, и он выматерился.
  - Ты только не переживай сильно... Слышишь? - мы пару секунд смотрели друг на друга так, как хотелось смотреть, а не так, как надо было это делать в школе.
  В его обалденных голубых глазах плескалась боль, растерянность и нежность. И я знал, что мои глаза отзеркаливают его взгляд. Потому что в душах творилось одно и то же.
  - Мы поговорим с ним, Дин... обязательно. - Свят взял сумку, и, отходя, все-таки не удержался и коснулся моего плеча, снова заглянув в глаза.
  - Все будет хорошо... Да?
  И я знал, что этот его вопрос сейчас был связан не с Мозаиком. И мне до сведенных мышц на прессе хотелось сказать уже ему: "Люблю тебя... Успокойся".
  И знаю, что если бы мы были в этот момент не в школе, я бы не выдержал...
  Но тогда я просто кивнул, стиснув зубы, и улыбнулся. Зная, как ему нужна сейчас эта моя улыбка, как ЕМУ знать нужно, что я с ним и между нами ничего не изменилось.
  
  Вся эта ситуация не только Святу, но и мне самому очень напоминала ту ссору в начале наших отношений. Вот только сейчас мне было раз в десять сложнее... Я же тогда даже и не понимал, что на самом деле испытываю к старшему близнецу, настолько я был поглощен своими чувствами к Яну, и знал, что не потеряю того, кого люблю. Ну да, мне-то тоже тогда было не в кайф, хотя больше из-за того, что Мозаику было плохо, да я и Свята тогда практически еще и не любил... Или не понимал, что люблю...
  Сейчас я просто смертельно боялся, что больше не нужен Мозаику. Не понимал, что будет со мной, если он мне скажет: "Прости, но я люблю другого..." Или просто, что разлюбил.
  Мне казалось, что тогда у меня остановится сердце...
  
  И потом, на протяжении еще одной недели, в которую я пытался не только учиться, но и не сойти с ума, сам оттягивал этот разговор, ссылаясь на какие угодно причины, пытаясь убедить Свята, что все со мной нормально...
  Почему?
  Да потому, что понимал, что насколько хочу разговора с Яном, настолько я его и боюсь .
  БОЮСЬ.
  Что он мне действительно скажет, что я ему больше не нужен.
  И Свят уже злился не только на мелкого, но и на меня. А я все тянул... А Ян так и уходил из дому и был все так же замкнут.
  А потом, когда мы в пятницу впервые за неделю решили встретиться со Святом вне школы, и я приперся к нему домой с бутылкой водяры, стыренной из бара отца, чувствуя, что мои нервы просто уже звенят от напряжения, мой монстр на меня наорал, и мы почти подрались, когда он кинул бутылку в мойку и разбил естественно. У меня практически случился нервный срыв, я кинулся на него с матами.
  Но он успел перехватить мне руку, не дав ударить.
  - Дин! Ты вообще охуел? Ты соображаешь вообще, что делать собираешься, а? Ты думаешь, я тебе позволю из-за него начать бухать? - он держал меня, сжимая плечи, встряхивая не сильно, но ощутимо, когда я со всей дури вцепился в его руки, пытаясь отодрать его от себя. - Придурок! Дин! ДИН, посмотри на меня, слышишь? Посмотри!
  У меня почти не было сил. Они у меня заканчивались... И физические, и душевные. И я начал расслабляться в его руках.
  Я не мог понять сейчас, как тогда Ян смог столько терпеть, когда с ним не разговаривал Свят.
  Вот так, как сейчас было и со мной... видеть, как любимый человек отдаляется, пытаясь вообще не попадаться на глаза - это было невыносимо.
  И уже через пару минут Свят крепко держал меня, прижав лицом к своему плечу.
  - Ты дрожишь. Блядь, Дин. Малыш, ну что ты творить начинаешь, а? Вместо того, чтобы заставить его говорить, хочешь ему показать, что он "ломает" тебя своим ебанутым поведением? Тебя? Бли-и-ин... Я не дам тебе этого делать, придурок ты... Слышишь? Не позволю... Я лучше ему морду набью и заставлю все рассказать...
  Я попытался оттолкнуться от теплого тела, но он меня не отпустил, и тогда я вжался в него еще сильнее.
  - Нет... нет... ты его не тронешь... никогда, иначе... иначе я убью тебя... Понял? - и тут Свят сам меня от себя отодрал, посадил на стул, все так же держа за руки, присел на корточки, глядя в глаза снизу вверх.
  - Да знаю я это! Знаю! Ты мне вот что скажи, родной, когда ты ему звонил последний раз, а? Когда подходил к нему в школе? Скажи мне, мой мальчик, почему ты не хочешь заставить его поговорить с тобой, а? Ты думаешь, я не понимаю, Дин, что ты сам начал его избегать? Думаешь, что я тупой такой, да? Верю всем твоим отговоркам? А вот хуй там! Думаешь, ведусь на то, что ты типа уважаешь ЕГО, и поэтому сам даешь ему время для объяснений? Или в то, что ты за всю неделю не нашел гребанного часа, чтобы приехать к нам? А? Медалист хренов! Я же знаю тебя, Дин! Почему ты все это так на самотек пускаешь, а? Ты же понимаешь - у тебя есть право знать что с ним происходит!!
  Он пристально всматривался в меня, и я, поймав его взгляд, ощутил, как снова поднимается злость в груди, но на этот раз уже на самого себя. На свою слабость, на то, что мне сейчас, ко всему прочему, было стыдно за нее перед Святом.
  - Да ПО-ТО-МУ!!! - заорал я ему в лицо и рывком встал, метнувшись к окну за сигаретами.
  Свят остался на месте: просто сел на пол, подтянув к себе колени, и молча смотрел, как я выдираю сигарету из пачки трясущимися пальцами, прикуриваю, отшвыривая зажигалку, затягиваюсь и резко выдыхаю дым вверх. А потом возвращаюсь на тот же стул, с которого вскочил, и наклоняюсь к нему, ждущему пока я "разрожусь" наконец-то признанием.
  - Потому, Свят! Потому, что до одури боюсь, что он мне скажет, что БОЛЬШЕ НЕ ЛЮБИТ МЕНЯ !!! Понял?!! - проорал я и со стоном откинулся назад, закрыл глаза, опершись затылком о стену.
  А потом была тишина. Наверное, минуту.
  Свят молчал.
  Я даже дыхания его не слышал.
  Молчал и я, лишь изредка затягиваясь, шумно выдыхая, чувствуя, как у меня болезненно все дрожит внутри и бешено бьется сердце. Хотелось плакать. Очень хотелось... Поэтому я и смотрел сейчас в потолок, выдыхая в него сигаретный дым, опасаясь, что если опущу голову, слезы польются по моим щекам. А я так не хотел, чтобы он их увидел. Снова.
  Хотя... Свят сейчас и так понимал, что в душе я не просто плачу - я захлебываюсь в слезах...
  - Сука... Убиться хочется... - прошептал я хрипло, пытаясь держаться. - На хуя ты бутылку разбил, а? Я же не собирался ужираться до смерти... Я хотел-то всего немного. А ты... Придурок ты, Свят...
  - Сам придурок... - спокойный ответ с нежностью и болью в голосе. - Я... Я переживаю. Нельзя так, Дин.
  Блядь. Как же мне херово было...
  - Ты пойми, что "немного" тебе не поможет совершенно, а от "много" будет потом хуево так, что рад не будешь...
  - Мне и так хуево... - я затянулся, выдохнул, Свят забрал у меня сигарету.
  - Морально. А будет еще и физически плохо... - на коленку легли его теплые пальцы, отчего внизу живота появился горячий, пульсирующий комок. - Дин... Ты же понимаешь, что нельзя вот так себя изводить, а? Как бы там ни было, ты должен знать правду, малыш... должен... Неизвестность тебя сожрет изнутри... В дурку загремишь, блядь. Ну ты же видишь, что становится только хуже... Милый, хочешь, я сам его приведу, а? Если надо будет, то и силой...
  - Нет...
  - Ну, я аккуратно, Дин! Да даже синячка на нем не поставлю!!!
  - Нет, Свят! НЕТ!!! - я оттолкнулся от спинки и посмотрел на него. - Ты не прикоснешься, даже пальцем, понял?! Заведешься на счет раз и пипец! Даже и не думай! Пообещай мне!
  
  Свят сглотнул, опустил глаза, сделал затяжку, а потом нехотя кивнул:
  - Обещаю. Но только в ответ на твое обещание, что ты сам с ним поговоришь.
  Я забрал назад сигарету, стряхнул пепел, чувствуя, как Свят уставился на мои дрожащие пальцы.
  Затянулся. Задержал дыхание, начиная ощущать легкое головокружение.
  Медленно выпустил дым, глядя, как он рассеивается под потолком:
  - О"кей. Я поговорю.
  
  Часть седьмая.
  "Пиздец, как он есть..."
  
  Свят был прав в том, что долго я так не выдержу.
  Я это и сам понимал.
  Все происходящее давило на нервы так, что всю прошлую неделю и не спал почти. Ну а если засыпал, то мне в основном снился Мозаик. Я почему-то не мог к нему подойти. Он ускользал, трансформировался в других людей, или просто исчезал.
  И если наяву по отношению к нему я испытывал растерянность, страх потерять, жгучую любовь, то во сне на меня накатывало такое дикое ощущение тоски по нему, что просыпался я с мокрыми глазами.
  
  - Знай... Я с тебя не слезу, не дам тебе тянуть с разговором, понял?
  Пристальный, пронизывающий взгляд на самом деле давал понять, что мне придется ЭТО сделать если не сегодня, то уж завтра-послезавтра точно.
  - Понял. Я... Я ему позвоню и заставлю со мной встретиться... - сказал, глядя ему в глаза. - Обещаю.
  Свят удовлетворенно кивнул, выдохнул тяжко, потом стащил со стола пепельницу и, забрав у меня недокуренную сигарету, затушил её.
  А я так и смотрел на него, почему-то чувствуя себя так, словно вокруг меня толща воды. Странное состояние такое: ты вроде как в невесомости, но одновременно что-то давит со всех сторон, только не на тело, а на нервы.
  Хотя в ушах было такое же ощущение, как в самолетах при посадках и взлетах, когда меняется давление в салоне, то падая, то поднимаясь.
  У меня было явное "падение" в эмоциональном плане. И Свят это знал и чувствовал мое состояние как никто другой, может, еще и потому, что с ним происходило то же самое.
  - Я не дам ни тебе самому издеваться над собой, ни ему... - очень жестко сказал он, ставя назад пепельницу, а потом просто взял и сдернул меня за руку вниз, усадив на пол между бедер лицом к себе. И я как обиженный ребенок, обхватив его руками и ногами, вжался лицом в шею, чувствуя первые пару минут, что если сейчас он произнесет хоть слово. Любое - я разревусь.
  И молил его не открывать рот.
  Только не сейчас.
  И он, как будто понимая, просто гладил меня по спине.
  - Ты-то сам как? - прошептал я через некоторое время, когда отпустило.
  Свят пожал плечами, а потом его грудь поднялась сильнее, чем до этого - его вздох я почувствовал своим телом.
  - Я не знаю, что думать, Ангел. Я очень боялся поначалу, что он на наркоту подсел. Это его состояние психованное. Но я потом осмотрел его руки и зрачки. Все нормально.
  - А со мной не говорил об этом, да?
  - Блядь. А то тебе своего геморроя в башке мало, да? - Свят боднул меня головой в плечо. - Я проверил и успокоился. А так только тебя бы вздрючил зря своими предположениями идиотскими.
  Я вздохнул и кивнул, соглашаясь. Все верно. Мне и без этого веселее не придумаешь.
  - Слушай. Он вот так запросто дал тебе себя проверить? - вдруг дошло до меня.
  Свят замер на секунду, потом шумно выдохнул через нос.
  - Колись, суко... - я отстранился и обхватил его голову ладонями, чтобы видеть глаза.
  - Да епать... Ди-и-ин... - он высвободился, мотнув головой, и снова уткнулся лицом мне в плечо. - Ну... Мне надо было, Дин. Меня реально типало от его взвинченного состояния. Поверь, я знаю от чего оно бывает. Ну... Ну задрал у него рукава свитера. Подумаешь?
  - Бля-я-я... Вы подрались? - у меня аж сердце испуганно сжалось.
  - Да нет же! Я его просто зажал. Ну наорал, не без этого.
  - Угу. А глаза? Как зрачки смотрел? - я попытался уже за волосы отодрать его лицо от своего плеча, мне надо было знать, что он не врет. Но не получилось.
  - Ну, Дин... Ну нормально все. Ты же видел его, да? Живой и здоровый. Я аккуратно. Мамой клянусь. Он сам дергался, придурок.
  Я зарычал почти, все-таки понимая, что без синяков там не обошлось.
  - Ну я же для пользы дела, милый. Не злись, а? - он наконец-то поднял голову, осторожно заложил мне волосы за ухо, открывая себе к нему доступ, и мягко взял мочку губами, засосав. А я втянул воздух сквозь зубы.
  - Все будет хорошо. Веришь? Дин... Ты не забывай, что он мой брат. Я всегда старался не обижать его зря. Заслуживал - давал пиздюлей. И буду давать... - я возмущенно выдохнул. - Т-ш-ш-ш... - Свят сгреб в горсти мои волосы на затылке, приблизив ко мне свое лицо и глядя в глаза. - Я знаю. Я тебе пообещал сейчас его не трогать. Я помню.
  И прижался губами к моему виску, жарко в него выдыхая.
  Я, наверное, минуту боролся с головокружением, вызванным этой лаской.
  - Ты это... На самом деле ведь не думаешь, что у него может кто-то другой появиться? - сам спросил и сам же и словил от этого предположения волну холодных мурашек, разошедшихся от затылка вниз по позвоночнику. Вздрогнул невольно, и Свят обхватил меня еще крепче.
  - Не верю, Дин. Вот честно - не верю. Я просто чувствую, как много ты для него значишь.
  Блин, как же я был благодарен ему за это "значишь"!
  - Спасибо. - почти прошептал я и потерся носом о его щеку.
  - Да чего спасибо-то? Ты же и сам знаешь, что это правда, Дин. Ты у него первый. И я знаю, что он уже тогда тебя любил.
  - Он тебе говорил это? - пролепетал я в теплое плечо.
  - Да. Говорил.
  Я выматерился, а потом выстонал:
  - Че-е-ерт. Ну где он сейчас, Свят? Где он шляется? С кем? А?
  - Вот именно это, милый мой, ты и должен выяснить. И еще... Если я пойму, что ты опять увиливаешь или снова попытаешься нажраться, я набью тебе твой замечательный фейс, понял? И поверь - мало не покажется. И я хочу, чтобы ты знал, Ангел, я не шучу. Понял?
  Ну еще бы не понять. Блин. Я кивнул. Без улыбки, потому что действительно знал, Свят не шутит.
  Мы помолчали, мне было тепло и уютно с ним вот так. Если бы еще сердце не разрывалось от неизвестности.
  - Знаешь, я как представлю, что его кто-то целует, ласкает. Не я и не ты - кто-то другой. Левый, мне начинает казаться, что я задыхаюсь. Это даже не ревность, Свят. Это намного сильнее. Я реально боюсь, что просто не смогу. С этим... - я запнулся, глотая слово "жить".
  Только Святу не надо было это объяснять.
  - Тш-ш-ш... Успокойся. Все будет хорошо. Просто надо узнать, что происходит.
  
  ***
  
  Потом было несколько часов, когда мы старались общаться не говоря о Мозаике, но все произнесенное рано или поздно неизбежно выводило на Яна.
  Потому что мозг отключить возможности не было. Причем обоим.
  Я действительно, даже пялясь в плазму где шел убойный боевик, не мог не думать и не предполагать где он может быть вот прямо сейчас. Хотя меня больше волновало с КЕМ.
  Сердце разлеталось на куски раз за разом. Взмокала спина. И не мог я себя в руках держать. Не мог быть сильным, испытывая эти убивающие меня эмоции.
  Да, я знал до этого, что на самом деле очень сильно люблю этого фрика. Но уж никак не думал, что это "сильно" действительно НАСТОЛЬКО.
  Я никогда не испытывал ничего подобного ранее и уж естественно никогда никого не терял, у меня нет такого опыта. Нет иммунитета, если хотите. И ведь я еще не знал наверняка: останусь я без любимого парня или нет, но даже сейчас мне не хватало воздуха от этой мысли. Вот и представьте, как на самом деле я боялся узнать, что он меня разлюбил.
  
  А потом...
  Потом позвонила мама и сказала, что Ян появился дома.
  Пьяный и избитый.
  
  Следующие несколько минут, когда мы, подорвавшись как в жопу раненые и даже не одевшись как следует, рванули домой к близнецам - были как во сне. Передо мной мелькали квадратные глаза на бледном лице матерящегося Свята, когда я на ходу безрезультатно пытался попасть в рукав куртки, ощущая при этом, что мне почти физически плохо.
  
  Свят ворвался домой, хрипло выдохнув: "Где?" - когда испуганная мама близнецов с влажными глазами вышла из кухни.
  - В ванной. Он заперся, Свят.
  - О... Че-е-ерт... - выстонал старший и рванул уже туда.
  Я пролепетал Александре Геннадьевне какое-то приветствие и, разувшись, тоже пошел за Святом.
  - Ян... Ян... Открой, слышишь? Пожалуйста. - Свят стоял возле двери, упершись в нее лбом, и говорил почти спокойно. Вот только голос дрожал.
  А у меня колени подгибались, для меня вся эта ситуация была просто дикой, пронизывающе острой. Мне хотелось скулить от бессилия, а еще больше - просто проснуться и понять, что это не более чем идиотский сон.
  Я вернулся на кухню, мне надо было хоть что-то знать.
  - Как он. Сильно избит? - спросил я, после того как сделал глоток воды из стакана, молча протянутого мне Александрой Геннадьевной.
  - Он в крови весь. Вернее лицо с левой стороны. Куртка в потеках... - она кивнула на лежащую на полу возле вешалки толстовку Яна.- По-моему, у него сильно рассечена бровь, поэтому столько крови. Но он запретил мне вызывать скорую.
  Я не выдержал. Слушая и Александру Геннадьевну и Свята, все упрашивающего Яна открыть дверь, отошел в прихожку и, присев, поднял куртку. Господи. Как же у меня сердце колотилось. Эта кровь на ней. Этот ЕГО запах. У меня кружилась голова. Мне было больно и страшно. Я даже не пытался сдержать слезы бессилия и злости, кипевшей у меня в груди.
  Злости к той, неизвестной мне твари, посмевшей прикоснуться к Мозаику.
  - Его девушка привела. Я так поняла, что они приехали на такси. - тихо сказала мама близнецов, и я едва не заскулил.
  
  "Бля-я-ядь. Да что же это такое? Господи, малыш... Куда же ты вляпался?"
  
  Оставил куртку, вытерев украдкой глаза, подошел к Святу, продолжающему уговаривать Яна открыть дверь.
  - Ян... Прекращай фигней страдать, слышишь? Я к тебе и пальцем не прикоснусь. Открой только. Хочешь, Дин войдет? Он тут, со мной. Не молчи, родной. Пожалуйста.
  Свят отчаянно царапал ногтями дверь, и я уже понимал, что еще пара минут и он сорвется. Нервы-то уже вторую неделю в напряжении. И тогда не избежать эмоционального взрыва, выломанной двери и. Блин. Да вы сами понимаете, чем все это могло закончиться в конце концов.
  Я не мог допустить такого.
  - Дай я сам... - сжав локоть старшего твинса, так хотел, чтобы он успокоился. И Свят, повернул голову и, бессильно выдохнув, кивнул.
  - Ян... Слышишь меня? Открой. Я обещаю, что не буду к тебе приставать с расспросами. Пожалуйста. Впусти меня. Одного пусти. Свят не войдет. Ты же знаешь меня. Я врать тебе не умею. Пожалуйста.
  Я умолк, прислушиваясь к тишине за дверью с выскакивающим из груди сердцем, и молил про себя: "Открой. Открой, малыш. Иначе я сдохну тут, блядь. "
  Через несколько секунд щелкнул замок, а я и дышать перестал.
  
  Он открыл. МНЕ открыл.
  
  - Закрой, Дин.. - Мозаик отошел к раковине, когда я шагнул в ванную, у меня аж сердце ёкнуло - он покачнулся, и я еле сдержался, чтобы не рвануть к нему.
  Щелкнув задвижкой, я развернулся. Сердце в груди не билось, а как-то странно дергалось, я судорожно сглотнул: во рту так неприятно пересохло, несмотря на то, что всего несколько минут назад выпил воды.
  И молча смотрел на спину своего парня, к которому не прикасался уже почти две недели. Он оперся руками о раковину обляпанную кровью, опустив голову, такой худенький, с остро выступающими лопатками, голой поясницей под задравшейся олимпийкой.
  То ощущение из сна, такой невозможно болючей тоски навалилось на плечи реальной тяжестью. А тут еще к такому непростому состоянию примешивались вопросы, кружащие в голове безумным хороводом: ""Ян. Ян... Что означает все это? Что происходит? Что УЖЕ произошло? Кто? За что? ПОЧЕМУ ВСЕ ТАК???"
  - Ян. Малыш. Господи... - да, я помнил, что обещал сейчас ни о чем не спрашивать, потому и заткнулся. Пока, по крайней мере.
  Да и больше самих разборок и их результатов сейчас волновало другое: насколько сильно он избит.
  Я действительно начинал понимать, что другими отношениями тут и не пахнет. Тут было что-то иное. Что-то действительно серьёзное. Но я уже не сомневался в том, что это все что угодно, но только не другие отношения, и, как бы тяжело мне ни было, понимание именно ЭТОГО давало возможность быть хоть капельку сильнее.
  Подошел и, положив руку на его плечо, осторожно сжал. Мозаик вздрогнул от этого прикосновения.
  - Не надо, Дин. Не надо. Пожалуйста... - этот хриплый голос... Да, он явно был пьян, но даже в таком состоянии пытался отгородиться.
  - Все хорошо... - я бережно обнял его рукой за талию, аккуратно прижимая к себе боком, но без излишнего напора, который мог его отпугнуть, и все равно чувствовал, как он отстраняется, упираясь. И я его отпустил. - Успокойся. Все будет хорошо. Я не сделаю того, чего ты сам не захочешь. О"кей? Я обещаю. Я хочу тебе помочь. Покажи мне свое лицо, котенок. Покажи.
  Я очень осторожно попытался развернуть его к себе, прикасаясь пальцами к скуле, боясь при этом причинить невольную боль.
  - Посмотри на меня. Пожалуйста. Мне надо видеть что с тобой... - я говорил тихо и спокойно, мне было крайне необходимо заполучить его доверие.
  И в конце концов он приподнялся, опираясь о раковину одной рукой, и медленно развернулся, поворачиваясь ко мне лицом. Покачнулся, и я его бережно подхватил.
  - Я держу тебя. Расслабься. Ты со мной, малыш. Я не дам тебе упасть. Все о"кей, милый. Все о"кей.
  - Не надо. Только не касайся крови пальцами.
  Вот... Блин...
  - Малыш... Я не буду пальцами. Не буду. Я же понимаю.
  Блин, да, я понимал. Но не то, что имел в виду Ян. Совсем не то... Я же думал он про то, что я мог грязь занести. А он... Но пока я об этом ничего не знал.
  Пока не знал.
  - Мне просто нужно увидеть твои раны. А потом помою руки и сделаю все как надо... - я убрал его челку и продолжал и дальше шептать что-то малоосмысленное . Не помню я, что именно, это уже было действительно больше похоже на бред. Вообще все происходящее было для меня чем-то нереальным. И таким и оставалось.
  Мама Яна оказалась права: у него была рассечена бровь - от этого столько крови, а еще синяк на скуле, и не сильно, но все-таки разодранная, правая щека.
  - Вот. Разбита бровь. Фингал от этого будет. Уже опухоль есть. Щека... Ты так не хило обо что-то ее свез. Надо приводить все это в порядок. Епт... Ян... Тут в ванной есть аптечка? - спросил я, он отрицательно покачал головой. - Малыш, я спрошу у мамы твоей, ладно? Слушай, давай сюда, а? - я его развернул и осторожно усадил на стиральную машину. - Сейчас. У мамы двух пацанов обязательно должна быть отличная аптечка, ты посиди.
  Я рванул к двери, открыл и выпалил, глядя в перепуганные глаза старшего близнеца:
  - Свят... Перекись, салфетки, лейкопластырь, йод, вату и какую-нибудь мазь, типа "Спасателя"... Бегом!
  Вот так.
  Я знал, что Свят все это достанет, даже если ему придется кого-нибудь убить.
  И, не закрывая дверь, вернулся к Яну, тот сидел прислонившись спиной к стене, такой же белой, как и сам Мозаик.
  - Ян... Как голова? Слышишь? Болит голова? - я очень боялся, чтобы не было сотрясения. Но разве он мог сейчас в таком состоянии правильно оценить свое самочувствие?
  - Ты ударялся головой, Ян? По голове не били?
  
  "Суки... Блядь. Какие же суки! Ненавижу, тварей..."
  
  Я аккуратно начал прощупывать всю его голову, пропуская пряди волос сквозь пальцы, придерживая при этом второй рукой его за затылок.
  - Нет. Головой нет. Все нормально... - он отрицательно кивнул и свел брови, - просто лицо.
  - Потерпи. Я сейчас обработаю раны.
  - Только не надо Свята. Ладно? - попросил он.
  - Нет. Я сам. Все сам. Обещаю. Ты мне только скажи. У тебя что-то еще болит? Тебя не били по почкам, ребрам? А? Можно я посмотрю на тебя, малыш?
  И потом, после его не очень уверенного кивка, расстегнул на нем олимпийку без рывков, очень спокойно, потому что понимал: в любой момент он может послать меня подальше. А я так боялся, что он снова закроется в себе.
  - Вот. Я подниму майку, ладно? Ты только сядь ровно, Ян. На секунду, пожалуйста, - с минуту примерно я осматривал его тело, прощупал ребра, чувствуя при этом невероятное напряжение Яна. Я видел его выступающие желваки и понимал, что он стиснул зубы. Но старался не обращать на это внимания. Этот "осмотр" меня немного успокоил. Кроме как на лице ран не было. Ну еще были сбиты костяшки. Но это уже было совсем не страшно.
  - Все о"кей. Ты молодец... - я поправлял на нем майку, когда открылась дверь, я ринулся к Святу, опасаясь, что он сейчас сюда зайдет.
  - Давай... - я забрал пакет, придерживая при этом Свята, упираясь ладонью ему в грудь и чувствуя, как он напирает. - Не сейчас. Скажи маме, что ничего страшного, слышишь меня? - я настойчиво отпихнул Свята, пытавшегося заглянуть в ванную через мое плечо.
  - Да.
  - Успокой ее и успокойся сам, понял? Смертельного ничего нет. Мы скоро. И приготовьте чаю не очень крепкого, о"кей? Минут через пятнадцать мы выйдем. По-крайней мере я на это очень надеюсь... - я это шептал.
  И так же как и для Яна, создавал для его брата видимость своего спокойствия.
  Пусть хоть так... Так надо. И им и мне.
  Свят был сейчас в состоянии очень похожем на то, в котором он находился во время разборок, когда застал нас с Яном в парке. Такой же растерянно-ошеломленный, с горящими глазами от эмоционального и нервного перевозбуждения.
  - Все... Все... Вали ты уже. Все хорошо... Я сделаю все сам. - выпихнул монстра и закрыл дверь. - Ну вот... - я принялся вытаскивать из пакета медицинские штуки, принесенные Святом, на полку. - Сейчас мы тебя приведем в порядок... Будешь у нас как новенький. Вот... Есть все, что нужно. Я же говорил, что все должно быть. Ты же скейтер у нас. А это значит, что влетал не раз. Да и... Помнишь, как мы познакомились-то с тобой, да? По-о-омнишь, конечно. Я это тоже на всю жизнь запомнил. Никогда так ни за кого чужого не пугался, как тогда. Хотя... Ты уже тогда мне чужим не был. Знал бы ты, маленький... Знал бы... - я заткнулся, очень вовремя заткнулся, понимая, что мысли снова переключились на все эти дни, когда я был без него, и только что едва не начал жаловаться, как мне было херово. Придурок.
  - Вот смотри, мазь такая замечательная "Оксофил", Святуся у нас умница все принес, что нужно, а ты боялся...
  "Блядь... Кто еще боялся-то...", - мелькнуло в башке и я на секунду остановился, прикрыв глаза, пытаясь унять внутреннюю дрожь и словесный понос.
  Хотя ну не мог я молчать.
  Мне было очень нелегко. Я старался держаться молодцом, пытался выглядеть адекватно, уверенно, бодро. И чушь всю эту нес лишь бы не начать истерить.
  
  "Все... Все... Успокойся, Ангел. Ему еще хуже. Поверь... ".
  
  И еще минут двадцать возился с лицом Яна. Меня очень удивил один момент: он, прежде чем дать прикоснуться к себе, взял меня за руки и внимательно их рассмотрел. Тогда я не понял, зачем Ян это сделал. Просто подумал, что он хотел удостовериться, что они у меня чистые что ли... Хотя я перед этим помыл руки с мылом. Поэтому и растерялся:
  - Ну ты чего? Ты же видел - я мыл.
  Только вот даже подумать не мог, что вовсе не грязь Ян высматривал тогда на моих руках.
  Отмыв его от крови, очистив раны перекисью, смазал вокруг них йодом, а потом, наложив на салфетки мазь, аккуратно прикрепил их лейкопластырем куда нужно. Получилось не очень художественно, что, в общем-то, не удивительно, если принять во внимание мои дрожащие руки и очень маленькую практику в этом деле, но зато я сделал все, чтобы не началось воспаление. И был очень собой доволен.
  Впрочем, я был доволен не только этим.
  ГОСПОДИ!!!
  Как же мне хотелось узнать, что происходит, с кем он подрался и из-за чего... Да и вообще. Тем более сейчас, когда я наверняка для себя понял - левого тут нет.
  Но я пообещал не спрашивать и обещание сдержал.
  Не сорвался, смог с собой справиться.
  - Все? Пойдем отсюда? Чего тут сидеть-то, правильно? Но, если ты хочешь тут... То... Ты только меня не выгоняй, ладно? Я там... За дверью... С ума сойду. - я гладил его по волосам, теребя челку. - М? Котенок, пожалуйста. - Ян неуверенно кивнул, и я с облегчением выдохнул. - Спасибо. Мне правда нужно быть рядом. Я так... Черт, - и, стиснув зубы, долго мысленно материл сам себя, снова понимая, что начинает вырываться из меня то состояние, в котором находился все эти дни, сходя с ума от неизвестности и страха.
  - А может, все-таки пойдем? Чего тут в сырости сидеть, да? Все, что нужно, мы уже сделали. Я помогу тебе дойти, малыш. Тебе надо лечь, выпить чаю. О"кей? Я обещаю, что никто к тебе сейчас не будет приставать. Слышишь? Я сам к тебе никого не подпущу, если что, да? Пойдем?
  Открыв дверь, я увидел, как напротив с пола рывком поднимается Свят, квадратными глазами пялясь на меня.
  - Никаких вопросов, ясно? И маме скажи. Только не сейчас, - прошипел я, и он кивнул, даже не пытаясь изменить выражение глаз.
  - О"кей..
  Я метнулся опять к Яну:
  - Пойдем... Отдохнешь, поспишь. И все будет хорошо. Ты... Да... Держись за меня. Вот так. Ты молодец. - Ян приобнял меня за плечо, и я помог ему подняться.
  Мы не спеша вышли из ванной, я успел увидеть, как Свят остановил маму движением руки, что-то говоря ей шепотом, когда она двинулась к нам.
  
  "Моя ты умница...".
  
  Я был до чертиков благодарен Святу: не нужно сейчас Яну излишнее внимание, а уж тем более вопросы и истерики с любой стороны. Проводив его в спальню, сдернул покрывало с постели, осторожно усадил и снял с него олимпийку.
  - Можно я помогу тебе джинсы снять?
  Он нехотя кивнул.
  - О"кей. Ты давай ложись. Я сам.
  Я приподнял подушку, и Ян обессилено откинулся на нее.
  И я расстегивал на нем джинсы, а он смотрел то на мои пальцы, то на меня. И у меня было очень четкое ощущение, что он изо всех сил сдерживается, чтобы не вцепиться мне в руки и не остановить.
  Но не остановил. И через минуту я с облегчением накрыл его теплым одеялом.
  - Чаю будешь? Да?
  Я знал, что на входе стоят Свят и мама близнецов, и после этих слов и кивка Яна мой монстр рванул на кухню. А Александра Геннадьевна спокойно подошла и, склонившись к сыну, на пару секунд прижалась губами к его виску.
  А я мысленно умолял ее быть спокойной. Только не слезы... Только не причитания.
  Но она и сама понимала что к чему, да еще я не сомневался, что Свят попросил ее сейчас не дергать брата, поэтому она и оставила его в покое. И поблагодарила меня кивком и вымученной улыбкой, когда выходила из комнаты.
  Через пару минут сидел рядом, придерживая кружку, пока Ян не спеша пил чай. Свят сидел напротив на полу, подтянув к себе колени, и молча смотрел на нас. Из всех находившихся в этой квартире не молчал один я. Нес идиотскую пургу про то, какой вкусный чай, горячий такой, ароматный... (убиться, блядь, чего только с людьми любовь не творит, сдуреть!), что он такой молодец. Вот сейчас попьет чай, успокоится и будет спать крепко-крепко. А когда проснется, все будет хорошо...
  
  "Будет? Ведь правда - будет?"
  
  И уже просто был рядом и держал его за руку, когда он засыпал.
  Не знаю сколько я сидел. Наверное, я мог бы просидеть вот так до утра. Мне не было это в тягость. И все-таки я такая эгоистичная сволочь... Мамочки... Да, я знаю это, но я понимал, что чувствую облегчение. Он не где-то. Он со мной.
  Держал его пальцы в своей ладони, разглядывая его уже не такое бледное лицо, длинные ресницы, отбрасывающие тени на щеки. На впавшие щеки.
  И поймал себя на мысли, что даже дышу через раз рядом с ним. И в том смысле, что бесшумно, и в том, что я даже сам себе не верил, что он рядом.
  А когда уже наверняка понял - Ян спит, осторожно отпустил его пальцы и тихонько поднялся, стараясь не раскачать постель. И подошел к тому, кто так же как и я, без напряга просидел бы у постели Мозаика неизвестно сколько часов, если бы это понадобилось, и опустился рядом на пол, полностью повторяя позу Свята.
  Секунд через десять он спросил шепотом:
  - Что делать со всем этим будем? А?
  Я пожал плечами:
  - А что ты сейчас можешь сделать? Мы как ничего не знали, так и не знаем, кроме того, что наш Януся где-то нехилую пиздюлину словил...
  - Одну?
  Я потер нос. Шмыгнул.
  - Да похоже на то... Я тело проверил. Побоев на нем нет. И башка целая. По-моему, ему просто кто-то въехать в глаз хотел, а получилось по брови. И ее рассекло. Фингал уже от этого будет. И потом, скорее всего, упал и ободрал обо что-то щеку. Я же так понимаю, он бухой был пипец какой. Это сейчас он отошел, от шока и боли. Тебе мать сказала, что его телка какая-то на такси привезла?
  - Что? - если можно орать шепотом, то у Свята это получалось здорово. - Телка?
  - Тихо ты. Да. Телка...
  Свят вскочил.
  - Ща... Посиди, я на минуточку.
  Я понял, что мое недоразумение офигевшее рвануло к матери.
  А я сидел и пялился на Яна. На приоткрытые губы. И подумал, что, скорее всего, они сухие и горячие. И невольно облизал свои. Смотрел на его узкую кисть, свесившуюся с кровати. На тонкие длинные пальцы. Мамочка... Как же я скучал по этим пальцам, по нежности, которую они умеют дарить.
  
  "Пожалуйста..."
  
  Я не знаю, кого просил.
  Но я знаю, ЧТО я просил: просил вернуть все то, что было ДО.
  Через несколько минут вернулся Свят, показал трубу Мозаика и молча протянул мне руку. Поднял меня с пола и кивнул в сторону двери:
  - Пойдем ко мне в комнату... Пусть спит.
  - ...
  - Короче... - Свят плюхнулся на свою постель животом, когда мы вошли в его спальню, прикрыв за собой дверь и включив свет. - Мама говорит, что телка была лет двадцати, коротко стриженная, черненькая и высокая. Всего на пару сантиметров ниже Яна. Она его привела, да. Ты прав, Ян действительно был нехило бухой. Ма и спросить-то толком ничего не успела. Прикинь, такое увидеть, тут любой растеряется. Ну, та поздоровалась, извинялась там чего-то, мама и не поняла за что именно. И все... Она помогла его завести в квартиру и свалила.
  Я смотрел на телефон Яна, который Свят крутил в руках, пока мне все это говорил.
  - Трубу его нахера взял? Попартизанить хочешь?
  - А... Да... - Свят пошкрябал висок. - Слушай, это... Мы ведь оба заметили, что все началось с днюхи Кирилла, так?
  Я кивнул.
  - Так вот я и подумал, а вдруг Кирюха знает, что происходит, а?
  Я выдохнул и лег на постель, закинув руки за голову.
  - Милый... Неужели ты настолько наивен, что думаешь, он тебе скажет то, что не хочет рассказать Ян, а? Ты забыл, что он его друг, родной ты мой. Понимаешь? Др-у-у-уг...
  Свят фыркнул:
  - Да епт... Дин. Ну черт его знает, а? Ну а вдруг? Позвоним? По-моему, блядь, все это уже слишком. Нет? Он же не идиот, должен понять.
  - Да слишком, конечно. Ну давай позвоним. Ты только, если он не знает ни фига или просто не скажет, попроси его не говорить Яну об этом звонке, а?
  - О"кей. Скажу. Ладно. Ща еще его найти надо. Фиг знает, как он тут у Яна забит. Ладно. Посмотрим. Так. "Дэн", "Юрик", "Вискас", "Хачик"... Епт...
  Я улыбнулся, покачав головой, Свят мельком глянул на меня:
  - Офигеть... Я уже не помню, когда видел последний раз твою улыбающуюся рожу... - я даже обалдел немного от этого заявления Свята, понимая, насколько он прав.
  Я и сам не помнил, когда улыбался.
  - ..."Мирон", "Хрюндель", "Ваня"...
  - Бля... Че за "Хрюндель"? - я реально чувствовал, что сейчас заржу, ненормально заржу, истерично. И еле сдерживал себя.
  - А... Да с нашей школы прошлой одноклассник, в восьмом классе сто килограммов весил, прикинь. С первого класса как колобок... Зато сейчас за ним все бабы бегают, похудел, такой мачо получился... Ладно, вот, "Киря" - наверняка он... - Свят глянул на время, высвечивающееся на музыкальном центре. - О... Нормал... Одиннадцать, еще можно позвонить.
  - Громкую включи, а? - я сел, чувствуя, как поднимается волнение, и, не отводя глаз, смотрел на Свята, нажавшего на вызов и ждущего ответа.
  - Ян? Ты где? - услышали мы после щелчка приглушенный голос Кирилла.
  - Привет, Кирилл. Это Свят. - мой монстр теперь смотрел мне в глаза.
  - Свят? Да? А... Ян где? - чувствовалась растерянность парня.
  - Он спит. Бухой и избитый.
  - Что?? Кто? ... Блядь... Дошлялся... - было ощущение, что это у него вырвалось невольно.
  - Что? Дошлялся? Где? Где он шлялся, Кир?
  - Да... Блин... Я не знаю, где... В том-то и дело.
  - Но может быть ты знаешь, почему он шляется? С кем? А?
  - Млять... Свя-я-ят... - протянул Кирилл после небольшой паузы, и мы оба поняли, что он знает что происходит.
  Но не факт, что он об этом скажет. Свят заерзал нервно, усаживаясь поудобнее.
  - Так. Дорогой ты мой. Я так понимаю, ты все знаешь, да? Только давай без выебонов, о"кей? Да-да, нет-нет...
  - Бл-я-я-я... Ну... Да, Свят. Хер ли мне выебываться-то. Но... Я знаю, что Ян никому и ничего не говорил... Кроме меня.
  Свят шумно выдохнул и процедил сквозь зубы:
  - Твою мать... Кирилл. Тебе не кажется, что уже все пиздец как далеко зашло, а? Сегодня его избили непонятно с какого перепугу. А завтра что будет? Тебе самому-то не страшно, а?
  Кирилл выматерился.
  - Говорил я ему, чтобы не ходил один! Говорил!!!
  - Куда? КУДА чтобы он не ходил, а???
  - Ну, черт... Свят... Я не могу... Это так... Я думаю, что...
  - Не думай, родной. Иногда это охуеть как вредно, понял? И просто расскажи, что произошло, - я смотрел на Свята, на то, как он стискивает пальцами покрывало до белых костяшек, и, склонив голову, пялится на лежащий перед ним мобильник. - Я же брат ему, Кирилл... Помнишь это, твою мать? Представляешь, как мне весело, а? Ничего не знать вот так... И не мне одному. Матери... И Дин себе места тоже не находит. Ян же его уже почти полмесяца динамит, понимаешь? Ни с того, ни с сего. А меня и вовсе посылает при каждом удобном случае. Ну а сегодня вообще какая хуйня... Кстати, ты не знаешь такую чиксу лет двадцати, черненькую, с короткой стрижкой, ростом почти с нас с Яном?
  - Мммм... Да нет вроде. Не припомню, правда.
  - Ладно, не важно. Ты это... Кирилл, я понимаю, что Ян твой друг и все такое, но реально, по-моему, надо как-то начинать во всем разбираться. Ну, согласись... Ты же не идиот, Кир, и сам видишь, что он вляпывается уже по-взрослому.
  - Он боится, что УЖЕ вляпался...
  - В смысле... - Свят перепугано уставился на меня.
  - Свят... Он... Он боится, что подхватил ВИЧ-инфекцию...
  - ЧТО??? - заорал мой монстр, а я на автомате подорвался и накрыл его рот ладонью, и до головокружения смотрел в голубые глаза, в которых застыл немой крик ужаса...
  
  
  
  
  Часть восьмая.
  "Проверено электроникой или Презумпция вины".
  
  Не знаю, сколько я вот так смотрел в глаза Свята и просто пытался разжать стиснутые зубы...
  И дышать.
  Дышать пытался...
  А еще в мозгу бешеным водоворотом пронеслись эти две недели. Вернее, образ того Яна, каким я его видел в эти дни. Эта его отстраненность, это бесконечное желание быть подальше... Обходить стороной... Не смотреть в глаза.
  
  "... Только не касайся крови пальцами..."
  
  НЕ КАСАЙСЯ!!!... Не касайся... И мурашки по спине холодной волной.
  
  О, мать моя женщина!!! Что же творилось у него в душе в эти дни? Что в голове было?
  Это же невыносимо просто по-ни-мать. А переживать ТАКОЕ? КАК?
  Когда сознательно отстраняешься от любимых людей?
  Пытаешься быть грубым.
  Для того чтобы...
  Чтобы, не дай бог, у них не появилось желания обнять, поцеловать, любить физически!!!
  И знаешь при этом насколько больно ИМ не понимать, ПОЧЕМУ ТЫ С НИМИ ТАК??? ЗА ЧТО???
  И ТВОЕ убивающее знание, что ты для них можешь быть опасен. Смертельно опасен.
  И бесконечное чувство страха. Неизвестности.
  И вины.
  Вины... Вины... Вины...
  Потому что понимал: у моего парня была с кем-то связь. И знал наверняка, что его не может не мучить это.
  Кто-то был с моим Мозаиком. Кто-то его действительно касался, кто-то его... С ним...
  Бли-и-ин...
  Я не хотел ЭТО запускать себе в душу. Не хотел. Но...
  
  "Ян... Котенок... Что же ты натворил, малыш... ЧТО???"
  
  И, как в тумане, откуда-то издалека доносился голос Кирилла, все зовущего Свята.
  
  Я сделал судорожный вдох, наполняя воздухом легкие, пробуя прийти в себя, хоть немного ставя мозги на место:
  - Кир... Т... Ты слышишь меня? - это был не мой голос. Я его не узнал.
  - Дин? Ты что ли? Да?- спросил Кирилл, я как имбецил кивнул сначала, и только потом понял, что туплю.
  - Да. Что ли я... - выдавил и сглотнул, стараясь хоть немного смочить горло. - Слушай... Это... Это совершенно не телефонный разговор, - я осторожно убрал ладонь от лица Свята, продолжая пялиться в его остекленевшие глаза. - У тебя есть возможность выйти на улицу, если мы сейчас на тачке к тебе подъедем?
  - Я... Да, ненадолго если, тут возле подъезда. Думаю, отпустят предки. Конечно... Да. Я же понимаю.
  - Вот и здорово, что понимаешь, - и я шикнул от боли, внезапно резанувшей предплечье. - Твою мать...
  Свят, вздрогнув, моргнул и расцепил свои пальцы, впившиеся мне в руку.
  Блин, я даже не сразу почувствовал, что он так в меня впился.
  А клон, отпустив мою руку, оперся кулаками о постель, опустил голову и согнулся так, как будто только что из него вынули внутренний стержень.
  Я положил ладонь на его затылок, нервно лаская пальцами кожу под волосами, чувствуя, как от сумасшедших ударов сердца вздрагивает все мое тело.
  - Короче, Кирилл... Мы подъедем, позвоним, и ты выйдешь, да?
  - Обязательно. Куда мне теперь деваться.
  - Все верно, Кир. Теперь тебе деваться некуда. Нам всем теперь деваться некуда, блядь. Все, до встречи.
  Я отключил трубу, и прижался лицом к голове Свята, склонившись к нему.
  - Держись, милый. Держись. Поедем, Святусь, нам надо все до конца выяснить, слышишь?
  
  Через несколько минут у меня появилось чувство, что Свята заморозили. Это было просто ужасающее ощущение. Он двигался, он сам оделся, он даже маме сказал, что мы ненадолго. А вот то, что мы не на разборки и чтобы она не волновалась - все это пришлось объяснить мне, когда Александра Геннадьевна уже собиралась закрыть собой входную дверь.
  Я пообещал, что никаких разборок не будет вообще. Говорил сам, потому что знал - мне она поверит. И видел, что Свят тормозит все больше.
  Он пялился на меня, но я понимал, что он меня не видит. Все его действия были на автомате, и мне это не нравилось все больше.
  Конечно, все это было и для меня таким шоком, что сейчас хотелось просто тупо ужраться до маловменяемого состояния, а потом... Потом, наверное, дать себе любимому волю и реветь от безумного страха, обиды и боли, сковавшей сердце. Только я понимал, что это самое тупое, что можно было сделать в данной ситуации. Вот именно сейчас, когда мы даже с Кириллом не договорили. И так и не знаем толком, что же произошло и продолжает происходить.
  
  Свят сидел рядом со мной на пассажирском сидении и с тупой физиономией уставился перед собой в лобовое стекло, глядя в него широко открытыми глазами, после того как механическим голосом сказал адрес, куда нам нужно ехать.
  
  Блядь, это становилось уже просто невыносимым. У меня разрывалось сердце от его ступора.
  - Что ты думаешь обо всем этом? Свят?
  Я несколько раз глянул на него, но он даже не моргнул.
  Помолчал с минуту, чувствуя все большее напряжение, накапливающееся во мне.
  - Свят... Милый... Мне тоже плохо, и не меньше, чем тебе, но я не дам тебе молчать, слышишь?
  Да хуй там. Пипец. Это реально давило на психику, блядь.
  Я вцепился в руль и очень медленно про себя досчитал до десяти. А потом взорвался по полной:
  - Господи... Да что же это такое, блядь!!! Свят... Пожалуйста... Поговори со мной... Или я так чокнусь нахер. Милый! Мне надо... Слышишь? Мне ОЧЕНЬ надо!!!
  Ти-ши-на... Охренеть.
  Все... Это уже было для меня слишком.
  - Свят, сука!!! - я заорал и, свернув на обочину, резко затормозил. Благо, что ночь на дворе и машин почти нет на дорогах.
  Моего онемевшего монстра кинуло вперед, и он ударился о панель грудью, успев при этом смягчить удар руками.
  Я дышал как загнанная лошадь, вцепившись в руль, перепуганными глазами глядя, как он, словно в замедленной съемке, распрямляется, с удивлением хлопая глазами, а потом так же убийственно медленно поворачивается ко мне, делает глубокий вдох и орет:
  - Ты совсем охуел? Ты что творишь? ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ???
  А я, шмыгнув и наконец-то расслабляясь, рванул к нему и, обхватив за шею его, охуевшего такого, прижался, дрожа как осиновый лист.
  - Прости, прости, прости... Я испугался... Я так испугался... Ты же, сука, как зомби был, слышишь? Никакой вообще... Я тебя звал, звал, а ты ноль эмоций... Глаза стеклянные. Не надо так больше... Пожалуйста! Ты мне лучше врежь, ладно? Наори, обматюкай, что угодно. ЧТО УГОДНО, СВЯТ!!!! Только не молчи... Пожалуйста. Я так сдохну, зачем ты так? Зачем? Не надо... Только не так! Это пиздец как страшно.
  Он замер, слушая этот скулеж, а потом со стоном обнял, скользнув руками под куртку на спине.
  - О, твою мать... Че-е-ерт. Дин. Малыш... Я не хотел так. Я... Не знаю. Прости, не знаю даже, что это было, но я тебя не слышал... - я шмыгнул и еще сильнее вжался в его шею лицом. - Все-все-все... Успокойся. Все нормально. Уже нормально, прошло. Ты все правильно сделал. Ты только в другой раз не гробь машину, Дин, а просто мне дай пинка хорошего, о"кей? Или в глаз, м? Прости, милый. Я же не специально. Просто... Видимо переклинило, блядь, на полную.
  Я чувствовал его теплые ладони и как он сильно втискивает в мои мышцы пальцы, и так хотел, чтобы он это сделал еще сильнее, так, чтобы было больно. Очень больно... Я хотел этой боли. Мне нужно было знать, что эта боль от него... Что он пришел в себя.
  Наконец-то.
  - Знаю. Знаю, что не специально... Я никогда у тебя таких глаз не видел... Стеклянных таких. Это нереальное что-то... Я так не хочу больше... Не надо.
  Нет, я не плакал. Хотя и очень хотелось. Я просто шептал все это ему в теплую шею, и ловил кайф оттого, что чувствовал его запах, слышал его голос и испытывал боль...
  - Все о"кей... Уже все о"кей. Да?
  - Да. Уже хорошо.
  - Вести тачку сможешь? Может мне?
  Да, я прекрасно понимал, что все прошло. Видимо, на самом деле вот так сказалось на нем сильное эмоциональное потрясение.
  - Ну куда тебе-то сейчас, а? Зомби ты мое уебищное, - проскулил и кивнул, - Смогу. Да. Просто пару минут мне надо.
  - Конечно, я понимаю, - его рука теперь лежала на моем затылке, поглаживая его пальцами. - Успокойся, успокойся, нормально доедем и поговорим. Да? Ведь еще ничего не известно наверняка, правда? Бред какой-то, блядь. Ян и ВИЧ-инфекция? Это что, епт? Получается, он с кем-то...
  - Ничего не получается... - перебил я. - Не надо, Свят... Пожалуйста. Пожалуйста...
  Я медленно отстранился и, сев прямо, оперся спиной о сидушку.
  Свят пристально вглядывался в мое лицо несколько секунд.
  - Дин... Я понимаю, как это для тебя, да и для меня это просто пипец, сам видишь. Я просто хочу, чтобы это не было для тебя слишком большим ударом, если это правда, понимаешь? Ведь, если он не кололся - в чем я уверен, то... Только так он мог.
  - Знаю, - перебил его и сглотнул. - Свят... Все о"кей. Не дебил я, поверь. Все понимаю прекрасно. Я справлюсь. И... Если он меня любит, я прощу ему. Все прощу... Только пусть этот ВИЧ окажется бредом.
  - А если нет? - прохрипел Свят и я, повернув голову, наткнулся на его прямой, пронизывающий взгляд.
  Вдох. Выдох.
  - Я. Люблю. Его. Свят... Люблю так, что сдохнуть за него готов. И ты думаешь, я смогу от него отказаться?
  Мне показалось, что Свят внутренне расслабился и именно поэтому откинулся на спинку сидения.
  - Спасибо... - не сразу и тихо сказал он, и я повернул ключ зажигания.
  - Нашел за что благодарить... Я ему буду благодарен, если меня отталкивать не будет... - буркнул я и осторожно вырулил на дорогу.
  
  Свят молчал, но это молчание уже не было тем, пугающим меня до смерти.
  - Там... В ванной... Какой он был, Дин? - тихонько спросил он через какое-то время, и я вздохнул, потому как только что думал именно об этом.
  - Подавленный очень. Он все время старался отстраниться, пытался дистанцию держать... Как и все это время. Не знаю, как я это терпел. Он смотрел на меня как волчонок, весь такой настороженный. И я лишнее движение сделать боялся. А еще... Я же не понимал ничего и удивился очень, когда он сначала про кровь сказал, чтобы я типа ее не касался...
  Я на секунду стиснул зубы, давя в груди скулеж:
  - Хотя и подумал, что он про раны говорил, ну в смысле, чтобы ничего не занес... Твою мать... "чтобы не занес"!!! - я ударил по рулю ладонями. - ТВОЮ МАТЬ!!!
  - Все, все, все... Перестань. - Свят положил руку мне на плечо.
  - Ты понимаешь? Он же другое имел в виду. Совсем другое!
  У меня перехватило дыхание...
  - Да, конечно. Конечно понимаю, Дин.
  Я кивнул и снова не выдержал через минуту:
  - Придурок. До меня ни хера не дошло даже тогда, когда он мои руки рассматривал, прежде чем дал себе раны обработать. Пиздец...
  Пара секунд тишины и выдох Свята:
  - Ди-и-ин... Он же... Все это время НАС ОТ САМОГО СЕБЯ ЗАЩИЩАЛ!
  - Да... - выдрал я из себя и заткнулся. Ком поднявшийся в горле не давал возможности говорить дальше.
  - Да... Блядь! Ублюдок... Мамочка. Дин. Какой же я ублюдок!!! Я же видел тогда его глаза испуганные, когда пытался вены его рассмотреть! Это же такой бред на самом деле! Он же мог не колоться, а на колесах сидеть или курить!!! И все, что я творил тогда, было больше от злости... Что он вот так с тобой, со мной... Понимаешь, Дин? И... Мы же одни были дома, прикинь? Я же мог его спокойно завалить и поиметь по полной программе! И он знал это. Знал! А я... Я одежду с него пытался снять. И от этого ему так страшно было... За меня страшно!!! За МЕНЯ, Дин!!! А я... Бля-я-я...
  У меня резко взмокла спина...
  
  Я слишком хорошо знаю, каким может быть Свят в подобном состоянии...
  
  - И он ушел тогда... Даже и не ушел, он практически сбежал из дома сразу, как только вырвался из моих рук... - хрипло прошептал Свят и выматерился, сжав ладонями виски. - А потом шарахался от меня еще сильнее, чем до этого.
  Я даже сбавил скорость, понимая, что вот-вот поплывет перед глазами.
  "Ян... Котенок... Что же это такое..."
  Мне было невероятно больно понимать, ЧТО он тогда чувствовал, когда пытался остановить Свята. Как боялся, что близнец его силой возьмет.
  - Свят... Не надо. Пожалуйста. Ты же не мог знать что происходит. Перестань. Я понимаю все. Только давай потом об этом, ладно? Помоги мне, милый. Не надо сейчас. Мне надо нормально нас довезти. Меня же переклинит сейчас. Я и так на пределе. Слышишь?
  Через пару секунд Свят кивнул.
  - Прости. Ты прав. Надо успокоиться, - он достал из пачки, лежащей на панели, сигарету, прикурил, затянулся. - Все о"кей. Все будет о"кей. Хуйня какая-то. Полный дебилизм, блядь, - он нервно засмеялся. - Не верю. Не могу поверить. И ты прав. Я не знал. Я ничего не знал.
  Он приоткрыл окошко со своей стороны, положив на стекло пальцы. И даже не видя этого, я был уверен, что у него дрожат губы, когда он затягивался.
  О, я прекрасно понимал его состояние.
  Знал, ему убиться хочется. И именно из-за того случая с "проверкой".
  
  Минут через десять мы уже стояли возле подъезда Кирилла и ждали его, сделав звонок.
  Свят что-то выискивал по радио, а я и не одергивал, как обычно бывало, понимая, что ему хоть что-то нужно делать, чтобы себя контролировать.
  - Идет... - проговорил я, увидев вышедшего из подъезда Кирилла, и, перегнувшись через плечо Свята, отодвинул с заднего сидения лежащий на нем плед, на другую сторону, освобождая место. А когда садился обратно, задержался и прикоснулся губами к виску моего, такого сейчас растерянного, выпотрошенного эмоционально на полную, до донышка, любимого монстра.
  - Все будет хорошо, веришь, да?
  И он мне кивнул, глядя в глаза. И я улыбнулся в благодарность за то, что он тоже верит в это.
  Кирилл приземлился на заднее сидение, я включил в салоне свет, и мы развернулись к нему, поздоровавшись.
  - Ян не знает, что вы тут? Не просыпался? Как он? Сильно избили? - выпалил он практически на одном дыхании.
  - У него бровь рассечена. Щека разодрана. Фингал будет. Ну и по мелочам еще там... И он спал, когда мы уезжали. - Кирилл не отрывал от меня встревоженного взгляда.
  - Понятно.
  - Если бы: "Понятно!". А то ведь, блядь, ни хера не понятно! - выпалило вздрюченное чудовище, и я молча положил свою руку на его. Сильно сжал. Он глянул на меня, сведя брови, но промолчал.
  - Кир, давай с самого начала, по порядку и до сегодняшнего дня, о"кей? - я спокойно смотрел в глаза друга Яна и видел, как он напряжен. - Чем быстрее ты расскажешь, тем скорее разбежимся, время уже позднее...
  Он кивнул и, сцепив пальцы обеих рук в замок, сдавил их коленями.
  - Да. Хорошо. С самого начала... - он закусил на секунду нижнюю губу, откинул длинную челку и посмотрел сначала на меня, потом на Свята. - Я надеюсь, вы понимаете, что я знаю о ваших отношениях? Что обо всем знаю. Понимаете?
  Свят перевел взгляд на меня, я мельком глянул на него и снова на Кира, кивнул:
  - Да, понимаем. И надеемся, что дальше тебя это не пойдет?
  - Не пойдет. Уж будьте уверены. Ян бы не сказал мне всего, не зная этого наверняка.
  - О"кей. Продолжай.
  - Короче, если действительно с самого начала, то он мне рассказал о том, что вы со Святом шлюшку снимали.
  Я поднапрягся, потихоньку начиная понимать, что к чему.
  - Нет, он не был расстроен, нет. Он понял тогда, что к чему... - Кир, прищурившись, глянул мне в глаза, и до меня дошло, что Ян рассказал ему и о самой причине, которая толкнула меня на весь тот идиотизм.
  Я видел боковым зрением, что Свят не сводит с меня глаз.
  Черт, он же так и не знает о том, чем я тогда объяснил Яну нашу выходку.
  Бли-и-ин. И молил, чтобы он просто сейчас молчал. Промолчал, да. Но то, что он сделал, почти заставило меня выскочить из машины, когда подумал, что сейчас у меня взорвется мозг.
  Он высвободил свою руку, обхватил мою кисть, поднял ее к лицу и прикоснулся губами к пальцам.
  Не знаю, как меня не подкинуло... Я лишь усилием воли не выдрал руку из его пальцев...
  Уставился на него, молча. А внутри все орало:
  
  "Сука... Сука... Что же ты делаешь, а!?"
  
  Да, я понимал, что он сотворил это не на публику, потому что из-за сидения Кир этого видеть не мог, но...
  Зачем он так со мной сейчас? Зачем?
  Он же никогда не делал этого... Никогда...
  И за секунду пронеслись в голове мысли о тех словах, что были сказаны до этого поцелуя, и до меня дошло, что это как сказанное им прямым текстом: "Прости малыш, что ревновать тебя заставляю... "
  И... Не только.
  Я сглотнул и улыбнулся, наверное, растеряно очень. Но я знал, что Свят поймет мое состояние.
  Вот же епт.
  Глянул на Кирилла, кивнул, стараясь хотя бы выглядеть нормально, продолжая разговор, подталкивая его рассказывать дальше.
  - Ну так вот, он тогда сказал, что даже и не думал раньше, как это на самом деле - девок трахать. Типа, что за ощущения при этом? А я еще пошутил, что вот ты не знаешь, как девок, а я не знаю, как это, когда тебя, так что давай при случае ты трахнешь бабу и расскажешь мне, в чем разница. - Кирилл нервно хихикнул, а я потянулся за сигаретами, но Свят сам взял пачку, достал одну, прикурил и отдал мне.
  Блин. Он реально хотел меня свести с ума. Зараза такая.
  - Ну, поржали тогда, млин... Я даже и подумать не мог, что, в общем-то, этот разговор для него на самом деле не пустым трепом был.
  
  "Блядь..."
  
  - А потом на днюхе тогда в баре...
  - В баре? В "Гарлеме" что ли были? Я думал где-то в клубе... - Свят оглянулся на Кирилла.
  - Не... Мы хотели... Но нам бы никто не продал алкоголя... Ну да... У нас-то только Марику восемнадцать... Остальные все младше. Ну а там с этим не было проблем.
  - Я понял... Давай дальше... - Свят устало оперся виском о подголовник.
  - Да, ну вот... Эта девушка... Белка... Она же даже не в нашей компании была. Я там и не знаю никого практически, кроме одного, Юрика, с которым на волейбол вместе ходим. Так... Просто занимаемся вместе, он и не из нашего колледжа вообще.
  - Белка? Че за нах? - Свят взглянул на меня и, молча забрав сигарету, затянулся и вернул.
  - Кликуха. Даже не знаю почему. Может, ты, Свят, ее тоже знаешь. Светленькая такая, у нее еще шрам на скуле... Да, с правой стороны... - Свят, не поднимая головы, отрицательно покачал ею. - Она старше нас, ей больше девятнадцати. Такая девочка... Которую, вроде бы, знают все, а по отдельности не знает никто. Я не о том, что шлюха уж совсем, вроде нет, просто компанейская... Заводная. Такая... Своя в доску. И поржать с ней и выпить. Понимаете? Я ее и раньше в компаниях иногда замечал. Но не общался. Так вот, она практически сразу на Яна запала. Мы то пришли, когда их компания уже навеселе была. И она сама начала приставать, то с танцами, то просто вешалась на него. Мы еще ржали с ним. - Кир покачал головой. - Ну там, что, типа, только говорили о телках, а тут какой случай-то замечательный подворачивается, как на заказ. Она его глазами практически трахала. А он, блин, потом уже, когда подвыпил, начал говорить, что допросится телка. Ох, допросится. А я так и смеялся... Ну а он, блин... Что разговоры разговорами, да, а вот если, правда... Отодрать ее? И это, говорит... Давай вдвоем, а? Типа ты сначала, а потом я.
  Свят взвыл почти, разворачиваясь и утыкаясь лицом в колени. А я упрямо смотрел на друга Мозаика, затягиваясь сигаретой на всю катушку, до звездочек в мозгах.
  Кир помолчал пару секунд, после реакции Свята на свои слова, потом кивнул с выдохом:
  - Я еще спрашивал... Типа, твои тебе бошку за нее не оторвут? А он, бля: "Я же им не оторвал за шлюху? Ничего не будет... Подумаешь, раз какой-то, я же не собираюсь вообще на баб переходить, на хуй они мне нужны... Так просто, для опыта. Они же это сделали, почему я не могу?" Ну, типа такого... Ну вот, короче, я потом сам подкатываю к ней и говорю: "Хочешь трахнуться с симпотным эмо? О"кей... Но если и я тебя трахну тоже...". Она вроде бы сначала повозмущалась даже, типа оскорбилась... Повыдрючивалась, млять, а потом все равно же согласилась.
  Я кивнул обреченно, открыл окошко и вышвырнул окурок, потом, закрыв глаза, уткнулся лбом в руку, лежавшую на спинке сидения.
  - Трахались где? - голос моего монстра был таким, что я начал понимать - он злится.
  - А... У меня прабабушка живет тут недалеко в частном секторе... И я иногда прихожу к ней с подружками... Она мне сама как-то сказала, что чем где-то шляться по подвалам, приводи ко мне своих барышень. У меня свой ключ от летней кухни, прихожу, когда надо. Ну вот мы и... Это уже в первом часу было. Ну, в общем-то, все чин-чинарем. "Резина", все как положено... - я рывком поднял голову, опешив.
  "Презервативы? Тогда в чем подстава-то?"
  Но Кирилл продолжил:
  - Ну... Я-то отодрал ее без проблем, а у Яна презик порвался...
  Я вгрызся зубами в свой палец и молчал... Молчал...
  - Пипец... Вообще никогда такого не видел... Не, ну слышал, конечно, рассказывали, что такое иногда бывает, что попадаются бракованные, но... Потом-то оказалось, что у Яна агрегат больше моего, к тому же... Не тот размер, елки. Так по-идиотски вышло... Я тогда еще понял, как он офигел от такого, расстроился сильно. Только поздно было уже. А Белка, дура, еще поржала... Типа, залечу, будешь аборт оплачивать.
  
  "Аборт... Твою мать... Если бы только ЭТО..."
  
  - Дальше... Дальше, Кир! - прорычал Свят, так и не разгибаясь.
  - А дальше... В понедельник на тренировке ко мне подкатывает этот Юрик, что был тогда в баре с той компанией. И, блин, говорит с усмешкой, типа, я надеюсь, вы Белку в презиках ебли, а то у предыдущего ее кавалера СПИД нашли, я это на сто процентов знаю. Бляха-муха!!! У меня почти колени подогнулись, как вспомнил про разорванный презик Яна...
  Кир замолчал.
  А я пытался дыхание перевести, даже не представляя, как сейчас себя Свят чувствовал...
  - Говори... Говори, Кир... - ему еще хватило сил на эту просьбу.
  
  И Кир говорил о том, как вечером позвонил Яну и тот примчался... Как они потом в течение нескольких вечеров пытались найти эту самую ебучую Белку, мать ее, чтобы наверняка узнать больна она или нет. А никто не знает, где ее искать, потому что она жила где попало, после того как ее из института отчислили и из общаги поперли, естественно...
  А она не захотела возвращаться к родителям куда-то в тьму-таракань и так и ошивалась в городе, перебиваясь то там, то сям, и ночевала, где придется... И что дозвониться они до нее так и не смогли, хотя им и дали якобы ее номер, а там все одно и тоже: "Абонент недоступен"... Как им приходилось не только по барам, клубам и нормальным квартирам ее искать, но и по притонам шляться, куда их иногда направляли.
  Но тогда они ходили вдвоем, и все было нормально, а сегодня Кир не смог пойти с Яном, отец взбунтовался от этих его походов, запретив уходить, и вот получилось что-то такое непонятное...
  
  - Так что я не знаю, на кого он мог так нарваться сегодня... Нам просто вчера сказали, что в мужской общаге института, где Белка училась, парень из ее же поселка и хорошо ее знает, даже его фамилию называли, Ян ее записывал, и сегодня мы собирались туда сходить... Но там-то фиг его знает, может, Яну и там выписали пиздюлей, а может куда-то еще посылали. А я говорил, чтобы он не ходил!!! Говорил, блин... Эта Белка, блядь, как партизанка, сука. Найду, убью... - Кирилл стукнул себя кулаком по коленке.
  Несколько секунд мы сидели молча. Ошеломленные, растерянные.
  - А еще... Ян же у меня перевернул весь Интернет в поисках информации о ВИЧ... Даже связывался с каким-то анонимным врачом... Вопросы ему задавал... - тихо продолжил Кирилл.
  - Почему у тебя? Бляха... Дома же есть... - простонал Свят, и я глянул на него:
  - Родной... Вспомни, что комп у тебя в комнате стоит, и сразу все поймешь.
  И Свят выругался. А Кир выдохнул:
  - Вот... Это он после того рыть в инете начал, как я ему сказал, что не может быть, чтобы ВИЧ так проявлялся быстро, и что зря он начал избегать вас обоих... Ну он и копал инфу. Короче, очень по-разному проявляется у всех... В разные сроки, у кого через 3-4 недели, у кого даже через 2-3 месяца, но есть стадия такая... Короче, по анализам еще ничего нельзя определить, потому что организм еще не начал чего-то там вырабатывать, по которому и определяют ВИЧ, а вот заражать других ты уже можешь... И вот именно этот период вообще очень разный по срокам... Поэтому Ян и боялся, что у него именно такое уже есть. Что заразит вас, если... Ну там, по-любому... Ведь даже не только через кровь, трах, но и даже просто через сперму... Ну... Когда это... Сосешь... Но это уже очень маленькая вероятность и то, если раны открытые во рту... Он говорил, что вы были на даче... - Кирилл от смущения колупал пальцем шов на штанине. - Да... Но был уверен, что... Тогда все нормально у вас было... По крайней мере ему очень хотелось верить в это, ведь всего пару дней прошло, как он... Как мы... Бля. А Белку мы ищем, потому что, если у нее это давно, то анализы все покажут сразу, понимаете? Нам это и тот врач из инета посоветовал: найти ее и заставить сдать анализы... Только вот, суку, найти не можем...
  
  Затишье на пару минут.
  
  Безумно раскалывалась башка... И было такое сильное желание закрыть уши руками и тихо скончаться... Я, чувствуя что сил не осталось совершенно, еле дышал... Уперся лбом в сидение и слушал, как колотится сердце...
  - Все? - глухой голос Свята и с такой интонацией, что я понял, злость в нем уже бушует...
  А вот это уже было очень непредсказуемо... Как бы Кириллу не досталось, и я взял себя в руки, поднимая голову, фокусируя взгляд на Кирилле:
  - О"кей... Все понятно. Спасибо, что не стал отмалчиваться, Кир, мы благодарны тебе.
  - Ага... Благодарны. - выдохнул Зверь, сидящий рядом со мной, и я сам вцепился в его плечо, умоляя заткнуться.
  - Если что... Мы позвоним еще.
  - Хорошо... Я... Если надо будет... Я помогу, обязательно. - Кир уже с опаской посматривал на Свята.
  - Все, да. Конечно, мы будем знать... Пока.
  Бли-и-ин, как же мне хотелось, чтобы он как можно быстрее сдрыснул из тачки.
  Я уже просто физически чувствовал, что еще минута и Свята разорвет на кусочки от закипающей ярости...
  Выдохнул с облегчением, когда за другом Яна закрылась дверца и я вырубил в салоне свет...
  - Суки... Блядь!!! Я их поубиваю на хер, Дин!!! ОБОИХ!!!
  
  О... Черт...
  
  - Тихо... Иди ко мне... Иди... - я рывком его подтащил к себе и прижал лицом к своему плечу. А он рычал, он матерился, он выл... Вцепившись в меня со всей дури.
  И я терпел... Терпел, понимая, что это самое лучшее из всего, как он мог выплеснуть из себя агрессию сейчас...
  Пусть так...
  Подождал немного, сдерживая в руках этот концентрированный, пульсирующий комок из боли, злости, и негодования, и сказал то, что должен был сказать, рано или поздно:
  - Свят... Послушай меня... Я понимаю, конечно, что все это пипец просто, но... Ты вспомни, с чего все это началось, а? Вспомни, откуда у Яна мысли о бабах... Это же после того, как мы... Как я... Че-е-ерт. Понимаешь? Я!!! Все тогда затеял я... И вот оно, блядь. Ни при чем тут Кир. Свя-я-ят... Сначала тебе надо будет меня грохнуть... Понял?
  Свята все еще колотило, но я уже понимал, что моего любимого монстра потихоньку отпускает...
  - Тебя? И себя за одно, да? За то, что позволил тебе ту шлюху снять!!! Да? - проныл он и, вжавшись в меня напоследок так, что хрустнули кости, резко отпустил, оттолкнувшись, сел на свое место и схватился за сигареты.
  
  Я не ответил на этот вопрос.
  
  У меня в висках стучало такое невероятно болючее: "Все из-за тебя!!!"
  А Свят закурил и глянул на меня, как будто мысли мои читал:
  - Не вздумай винить себя... Пришибу нах, тогда уж точно... И фамилии не спрошу, блядь. Еще не хватало, чтобы и ты начал шарахаться... Ты понял меня? Понял, Дин?
  - Я понял... - промямлил я.
  - Не слышу!!! - дернулся он в мою сторону, и я гаркнул:
  - Я ПОНЯЛ!!!
  Свят буравил меня взглядом, припечатывая им к сидению, в которое я невольно вжался.
  - Вот и славно... - он затянулся, выдохнул в приоткрытое окно.
  Сплюнул туда же и, глядя на дымящуюся сигарету, тихо спросил:
  - Ты вообще понимаешь, Ангел, что если мы начнем обвинять друг друга, это точно будет полный пиздец?
  
  ***
  
  - Ты побудешь возле Яна ночью? - спросил я, когда мы подъехали на стоянку к дому близнецов.
  Свят взглянул на меня.
  - Вот только не говори мне, что сейчас домой поедешь.
  Я отвернулся к боковому окну. Мне так хотелось вернуться к Яну. Хоть не надолго. Просто удостовериться, что с ним все в порядке. Что он спит спокойно...
  Пальцы Свята коснулись моего колена.
  - Пожалуйста... Дин, ты нужен мне.
  - Придурок, ты что, думаешь, я уехать хочу? - я резко повернул голову. - Просто... Это... Свят. Я понимаю, что уже поздно и так далее, но...
  Мой монстр резко выдохнул, перебивая:
  - Ебать - копать!!! Ты что не можешь прямо сказать, а? Дебил ты. Пошли. Так бы сразу и сказал, что к нему хочешь . А то: "Я понимаю... Поздно...", - передразнил он меня. - Вот как въебал бы по морде твоей смазливой!
  Я слушал его, закусив губу и виновато улыбаясь, судорожно забирая с панели сигареты, телефон, выключая радио...
  - Святусь, спасибо... Ты же даже не представляешь...
  - Как раз представляю. Ангел ты мой ущербный. Пошли уже.
  - Почему ущербный-то? А?
  - Потому что ангелы бесполые. А ты себе пистон отрастил еще тот.
  - Бля... Только не говори, что мой пистон тебе не нравится...
  - ...
  
  Не смотря на все, что мы узнали, я понимал - сейчас нам стало легче.
  Теперь по крайней мере мы знали, что происходит с нашим Мозаиком.
  И, может быть, потому еще стало легче, что для себя мы понимали наверняка: что бы на самом деле ни случилось, одного мы его не оставим...
  
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"