Яценко Игорь : другие произведения.

Нежная весна нашего детства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   0x08 graphic
Среди больших дорог
   Где камни и щебенка
   Идет не только Бог
   Но и людская гребенка
   И дети, старики
   И женщины, мужчины
   Идут они гурьбой
   Как будто без причины
   Та дорога жизни
   Идет, идет, идет
   А Бог
   Ведет, ведет, ведет
   Куда-то вдаль...
  
  
   Тонкие извилистые линии, медленно перетекают в ручейки, которые заливают друг друга и заливаются в тонкую полость пространства.
   Объемность этого пространства занимают цвета, переплетаясь и изменяясь, они совокупляются и превращаются в другое - В яркое переплетение нитей, которые сами по себе изменяют свою траекторию и превращаются в нелепые, и изящные изгибы. Если вы когда нибудь видели перемену цвета вы поймете, как одно превращается в другое, а твердое в мягкое.
   Мягкое переплетаясь с жидким становится газообразным и возвращается в бытье. И все таки самое главное и тонкое остается незыблемым и легко превращается, как будто это грозди искренности и желания которые созревают капают на лучину житья.
   Бездна, истина, красота и небыль перемещаясь созерцают друг друга и в этом бытье видишь толкачью жизни, нелепость мысли и забвенность всего. Кажется что нити сами играют с ним в цвета или в жизнь, играют в созерцание и хрустальные капли парят перекатываясь с одного пространства в другое. Медленно бегущая капля становится быстрой. И отрываясь превращается в личность, которая падая вызывает водопад эмоций из жизни, превращая все это в единый поток нового поколения.
   Стройность рядов заменяется хаосом, хаос перетекает в будущее и прокладывает свой путь через прошлое. Кажется, нету не начала не конца круга, точки и все таки линии бороздят и бороздят океан эмоций. Тонкие как личность сомнения, жесткие как грозди грома и нежные как колыхание спелых волос приятной женщины.
   Что это?
   Иногда кажется что в этом можно запутаться и исчезнуть. Раствориться и остаться навсегда. Бытье уходит на второй план. Но на самом деле бытье это продолжение житья. В нем есть все и мир, и жизнь, и любовь, и созерцание. Видишь только одно, путь. Путь каждый идет по одной и той же дороге, но только по своему. Путь который прокладывают не через годы и расстояния, а через свою душу, через любовь и через мысли. Окрашивая все это воспоминаниями и созерцаниями и миражами своих будущих идей.
   Соберите горсть водопада, откиньте покрывала жизни. Наберитесь мужества мыслей и откройте глаза. Мир, мир, мир улыбнется вам, он смотрит на вас. Он любуется вами и ждет, что на сей раз придумаете вы.
   Большой ребенок с наивной улыбкой взрослого.
   Окуните пальчик в росе. Очнитесь от задумчивости лета и вы увидите красоту мимолетного тихого ветерка и теплоту морозного момента, которым вы простираетесь - название которому сущее, а бытье вы уже поняли и осознали. Быть ё - то есть быть, здесь!
   Будьте же в этом удивительном мире наполненным всем видимым и невидимым, бескрайнем для нас космосе, края которого прячутся в других вселенных пока невидимые для нас, но вполне ощутимые в ваших мечтах.
   Внимательно рассматривайте глубину позиций, глядите на тонкость переливов и изменение красок, вы интересуетесь будущим - смотрите в прошлое. Интересуетесь прошлым - смотрите в будущее.
   Там есть то что нет здесь - повторение и обновление Божественной любви.
   Нашей любви, любви к природе, любви ко всему, что мы можем только представить. Помыслить, почувствовать, познать и просто полюбить.
   А на любви делаются страницы нашей жизни.
   Любовь и есть страницы жизни.
   Вспомните, вся наша жизнь воспоминание о любви. И на этих страницах мы записываем свом знания и понимание этого мира. Все знания держатся на этом. На любви, как на бумаге. И если бы мы забыли о том, что любовь является страничкой жизни, знания бы рухнули и осыпались, им бы не на чем было бы держаться. И тогда рухнул бы весь мир, мир грядущий и истинный, без Божественной любви.
   Тонкие колыхания лепестков невидимо касаются друг, друга.
   Слышен перезвон капель росы, которая играет на солнце лучами радуги.
   Запахи переплетаются, медленно испаряются вместе с водой. Кажется, само поле излучает чистоту и свет утренней зари, а молодость играется с избытком чувств, романтика и сама жизнь не когда не кончается, а превращается в тонкую струйку светотени и игру рамки, в которой запуталась милая и нежная весна нашего детства.
   _________Сесилион
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"